X



【石鹸と流水で何度手を洗っても】旧民主党系等研究第639弾【我が党等は滅びぬ!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 13:09:43.74ID:gPtsyWbw
前スレ
【時間が余ったら】旧民主党系等研究第638弾【日本国民のことも考える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584096296/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:49:36.29ID:gPtsyWbw
>>79
聞いたうえで言ってると思いますよ
医療関係者に犠牲を強いても何とも思わないんでしょう

強制的に検査に従事させないアベが悪いとでも言いたいのかもしれませんし
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:49:58.37ID:OymwM9dV
>>1スレ立て乙です
>>30
PCR検査で陽性かどうかが7割しか判明しない事と重傷者を救えるかは別じゃないのか…?
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:51:04.24ID:iwPlo5j4
>>84
我が党とその眷属は「ウリが一番正しい」なんで

お話になりませんあ。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:51:31.76ID:h6UMpli9
>>70
>信頼積み上げに頑張る他の記者はみな本当にやるせなくなる。
鮫島記者「よく言ってくれた!」

上丸(最近は見なくなったけど)とか、望月イソコ(コイツは東京新聞だけど)とか新聞社には禄な人がいないよなぁ
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:52:17.55ID:9+G4VAXE
>>82
立憲のブレーンの田中信一郎が、須藤や石垣を執拗に罵り続けているんで
支持者達もそれに追従しているようですねえ
立憲支持者によれば、須藤や石垣は、税金は消費税しかないと思い込んでいる低能、との事w
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:02.22ID:UE5kE6ZC
>>83
法学や文学はともかく経済・商学系統の学部は数学必須にした方が良いでしょうなぁ

後社会学も
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:32.99ID:tfH0PH2o
>1
【空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックX中東核戦争の
究極破滅の、
コラボレーション始まるwwwwwwwwwww】

米、2020年3月1日、在イラク米軍基地への砲撃で
米英人3人が死亡したことへの報復に、
親イラン勢力を報復空爆で、
6人死亡。イランは米に警告。
イラン、イラク方面へ、
長距離弾道ミサイル部隊の移動を開始

【イランと北朝鮮への、
米英の、予防核戦争、先制予防飽和核攻撃まったなし】


Exclusive: Iran moves missiles to Iraq in warning to enemies
John Irish and Ahmed Rasheed
2020/03/14(土) 13:48:49.34

PARIS/BAGHDAD (Reuters) -
Iran has given ballistic missiles to
Shi'ite proxies in Iraq and is developing
the capacity to build more there to deter
attacks on its interests in the Middle East
and to give it the means to hit regional
foes, Iranian,
Iraqi and Western sources said.

(露・中・朝鮮イスラム圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏イランが、移動式長距離弾道ミサイル部隊を、
イラク方面へ移動させ始めた模様w)
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:41.82ID:MO1d9FUT
海外旅行に行くと前後4週間缶詰だから事実上客船で洋上をいってたころと
変わらない状況だな
0093高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:53.89ID:U6l8SUZy
松原「う〜ん・・・、(ゲストの和田、国光あやのの二人の医師の話を)何度聞いても
中々納得できないところがあってですね・・・ここは、なんか、国民がこれだけ疑問に
思ってるんだから、国が『こうなんだ!』と説明したらどうなんですかね?」
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:54:29.88ID:VPK+avxn
全員のPCR検査を主張する奴は厚労省(元はCDCらしい)の
ピークをずらして、医療崩壊を防ぐ戦略のグラフを観ていってるのかもな
あのグラフも実は間違っていて、本当の姿を示していない。

枇杷 @loquat_priest
医療従事者と市民の溝が大きいのはなぜだろうと考えてて、果物わかりました。
評価の高い例の図に深刻な間違いがあったんです。直しておきました。
https://twitter.com/loquat_priest/status/1238437006411059200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:54:38.46ID:u5T4kDZY
>>90
禅問答で食ってる憲法学にも数学までは要らないから
算数的要素を入れたらいいと思います(キッパリ
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:54:44.93ID:GkFXIY11
>>84
これだけ色々コメントされてるのに検査で偽陰性が出ることを知らない、というのも無いだろうから、
偽陰性の人がスプレッダーになったら検査させた政府が悪い、って方向に持っていくつもりなんかな?
0098イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/14(土) 14:55:03.40ID:D+cmQ0T0
>>60
>>66
「祈るによりて病も止み、命も延ぶる事あらば、誰かは一人として病み、死ぬる人あらん。」

これはうちの宗祖、法然上人の言葉じゃよ
平安時代の終わりから、鎌倉時代の始めにかけての頃に、ここまで合理的な視点を持ち得た人は
ほとんどおらんかった
0099高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/03/14(土) 14:55:14.29ID:U6l8SUZy
 娯楽が多様化した今、テレビが面白くないなんて誰が言ったんだよ!
 見ろ、これがテレビマンの力だ!!!
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:56:36.90ID:Q75YSa+i
>>99
昨日ぐらいかな。
芸人は「我々は専門家がYAといえばフンダラ」つーてたけど、そうじゃないみたいだね。
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:56:41.21ID:NndS0K7u
>>99
これを面白いと楽しめるのはニムか広島の某電波マイスターくらいよ…
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:56:45.07ID:h6UMpli9
>>90
社会学は数学を必修にしてもダメだと思う
千田有希とか上野千鶴子とかが学会の権威(笑)としていて査読委員がそいつらの眷属である限りは

数学的に正しい統計でも、「政治的に正しくない」論文は葬り去るし
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:56:59.23ID:9+G4VAXE
立憲のブレーンの先生、良い事言うなあ_____

田中 信一郎@TanakaShinsyu 6時間前
国政では、当事者等の声を丁寧に聞く役割が、国会議員に期待されます。
行政には、関係団体や調査等を通じた二次情報が届きます。
それに対し、直接の一次情報を集めるのが国会議員です。
「ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく」を主張するだけで、
当事者等の声を集めに回らない議員は、税金泥棒です。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:02.64ID:MC2bDvgE
必須にした方がいいって、経済学部は数学できないと
マクロ系の単位全滅すっぞw テストも普通に関数電卓持ち込み可だし
数学いならない単位は・・・・マル経あたりかな。ま、あれ宗教だもんね(´・ω・`)
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:18.31ID:M6XGlqy3
>>96
何も考えずにただひたすら政府の逆張りをやっているだけのような気もしないでもない
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:22.26ID:pQqLxPCp
>>99
電波収集趣味者むけの面白さじゃないですか!

最近はツイの方がバカ度で上回っている気がする
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:27.54ID:+5UcLZN+
>>1乙です
サクラを追求しようにも今年のサクラは早々に中止だし、中止にしてなくても取り止め不可避_
魔王は何年先まで見通しているのだろうか
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:45.04ID:OymwM9dV
>>71
この松原って人と堤って人は説明してる人の話きちんと聞いてないですな
とにかくPCR検査ありき(それも全検査)で何故それをやらないの?しか頭にない状態
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:52.99ID:VPK+avxn
>>99
毒デムパが趣味な人はいいが、一般人の私には
観るのKutooなレベルなんで・・・・・・
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:58:16.96ID:MO1d9FUT
仮に全数PCRやるとして
先日の愛知のドアホのような人間がでない保証があるか?
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:58:19.28ID:ROTrYJmP
>>102
> 数学的に正しい統計でも、「政治的に正しくない」論文は葬り去るし

もうダメじゃないですか
(-人-)
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:59:14.44ID:BMD8lLrK
>>71
>堤伸介「軽症でも家に帰って絶対数日は出かけるなと指導しておけば安心するから
希望者は全員検査すべきだと思う」

なんでそれで安心すると思うのか?
それにウイルステロをやる人間も必ず出てくる
というかもう出てるし
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:59:18.19ID:gPtsyWbw
>>99
こんな松原も地上波のサンモニに出ると大した事がないんですよね

関口の顔色を窺ってるからでしょうか?
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 14:59:43.29ID:dC1CpPKL
アメリカって、重篤者が少ない割に死者が多いな
医者に行くと馬鹿みたいに金がかかるらしいから
そのまま死んじゃうのかな
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:01:04.20ID:fYpvYYP2
>>93
エコユリが「安全だが安心ではない」って言ったやつでしょ。
どんなに説明を受けてもオレは安心できねーという連中がいるんですよ。
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:01:15.82ID:u5T4kDZY
>>96
PCR全数検査→意味なし→アベガー
PCR全数検査→現場疲弊→アベガー
PCR全数検査→精度不良→アベガー
PCR全数検査やんない→決断が遅い時間浪費→アベガー

始めからアベガーの結果あり気の誘導尋問だからな
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:02:21.04ID:OymwM9dV
>>93
納得出来る出来ないじゃなくてマスゴミの人間は絶望的に頭が悪いんじゃないの?
自分が理解出来る頭じゃないのを無視して国民ガーって勝手に代弁者気取んなと言いたくなる内容ですね…
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:02:47.96ID:aVQD66PE
>>99
テレビマンって芸人だったんですね、初めて知りました___
その番組、電波浴は体調を考慮の上自己責任の範囲で安全なレベルでお楽しみ下さい、ってテロップが出てましたでしょうか____________
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:02:50.14ID:BzHSURIw
>>71
> 堤伸介「軽症でも家に帰って絶対数日は出かけるなと指導しておけば安心するから
> 希望者は全員検査すべきだと思う」
そんなことに医療リソースを割くとか現場からぶん殴られても文句言えないレベル
お前ができると思うのならまずやってみろ
現に待機要請されて「ウイルスバラまいてやる!11」のクソジジイが出ただろうが
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:02:52.20ID:naGx/MpG
日本の文系は朱子学の洗礼を受けてきたから、ウリナラ的な思考なのだと言う話が。
証拠を突きつけても事実を突きつけても言うことが不変。
進歩的知識人や文化人に多い。
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:03:48.50ID:5WrDw/4V
まぁあれだねテレビ番組の居酒屋撮影でウェ〜イと濃厚接触してるの見ると引くわー
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:05:02.31ID:9L2jdajZ
>>98
御坊が碩学な名僧のような事を言うものだから、東京では雪が降り出しましたぞ ・ ・ ・
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:06:04.49ID:h6UMpli9
>>83
でも必須にしたらで受験生が集まってくるのは国公立と早慶・MARCH・関関同立位だと思う
それ以外は定員ギリギリか、定員割れになるでしょ

後、今って昔と違って大学卒を求める企業が多いから、高卒だと詰むし
ハローワークの求人でさえ最低限大卒って所が多い現状だし
すべての大学で数学必須って無理じゃない?
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:06:36.76ID:MC2bDvgE
あの手の連中は知識のアプデができんって感じかな
まあ、ウリも子供の頃愛読していた恐竜図鑑を思えば、
最新の図鑑なんて異次元の変わりようだけどさ
今はイグアノドンが直立していない?!とかw
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:06:50.92ID:iwPlo5j4
それにしても全数検査にこだわる奴が絶えないのはアベガー以外にも
PCRキットを売りたい奴の意向も絡んでいるのだろうな。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:06:54.66ID:eHO2zqlr
>中々納得できないところがあってですね
自分の中に結論が出来上がってるからだろ……
いくら事実はこうだと説明したって「そうは思わない」で一蹴するくせに
どこまで説明したら納得できるのか先に落着点を示して頂戴
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:07:53.81ID:GV+ta/lF
【雪もこんこん】旧民主党系等研究第640弾【我が党等も恨怨】
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:10:17.64ID:NSZx1QYV
上様と並び、灘→東大コースの面汚しをしていくミズポ旦那

海渡雄一
@kidkaido
4時間
東京新聞:<新型コロナ>改正特措法「緊急事態宣言」なら 抗議集会、できなくなる:政治(TOKYO Web)
検査態勢を改め、困難に直面している企業個人に支援の手を差しのべる。
感染者が次々と発生している場所などを
正確に把握できれば、宣言も地域限定でき、打撃も少なくて済む

海渡雄一
@kidkaido
·
6時間
新型コロナ特措法参院付帯決議を守らせよう!
〇自由と権利の制限は必要最小限に。
〇放送への指定公共機関指定は限定。報道の自律を保障。
〇必要と認められる者は、早期にPCR検査実施。
〇中小企業、フリーの事業継続が可能となるよう配慮。
〇集会自由が過度に制約されることがないように。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:11:14.92ID:iwPlo5j4
>>131
何を説明してもどう説明しても自分の思った結論に沿わないと
納得しない人って一定数いますからねえ・・・
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:12:38.42ID:naGx/MpG
相手がつかれるまで同じ質問をする。
日本のマスゴミはマイルドな声闘をやっているわけね。

彼らと議論にならないのはベースが超演繹思考の人々なので自分の価値観や判断は恒久不変、
何が正しいかは物理で決着を付けるしか無い。
それが相手が疲れるまで同じ質問をする形に現れてくる。

まあ李氏朝鮮時代の党派争いに近い。
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:12:43.60ID:h6UMpli9
>>103
>当事者等の声を集めに回らない議員は、税金泥棒です。
当事者の話を聞いた結果、結論が「消費税減税」になるのは税金泥棒かね?
安藤議員を全面支持する訳じゃないけど、消費減税+大規模財政出動(10〜15兆円規模)という政策はいいと思う
短期的に借金(国債)を増やしても、それで景気を下支えできるならそれでいいんじゃない
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:20.42ID:yvBAelOk
原口 一博 @kharaguchi 7時間

投票行動には、賛成、反対だけでなく棄権というものもあります。これも意思表示です。
他方、私達は国会の事前承認を盛り込んだ修正案を基に与党と協議をしています。
残念ながら法案には盛り込めませんでしたが仲間の努力で付帯決議を勝ち取りました。
ベストではないけど軽いものではありません。

特措法は、元々私達が作った法律です。
賛成した議員を民主主義の破壊者のように言う人もおりますが
私達は、まとまって国会事前承認が必要との法案を会派案としました。
他方、採決の足並みが乱れたことで団結の政治的パワーは、弱く…。
民主党が抱えていた団結力の欠陥…払拭すべく努力を重ねます。
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:14:46.84ID:9+G4VAXE
>>140
消費税よりは社会保険料の方を下げて欲しいと思ってるよ
消費税はナマポ乞食も払う税金だからなw
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:15:30.85ID:j1X63zLA
>>127
へ?と思って外を見たら本当に降ってた@シウマイ市
午前中に買い物行っておいてよかった
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:15:50.56ID:MqGYQpZE
【トランプ大統領】スイスの製薬会社「ロシュ」の検査キット、緊急認可 24時間で4000の検体検査可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584162548/

98 名無しさん@1周年 2020/03/14(土) 14:34:17.56 ID:hFFhbZib0
> 「ロシュ」の検査キットって日本製だよーね

知ってる人は知ってる
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:18:13.08ID:h6UMpli9
>>135
>中小企業、フリーの事業継続が可能となるよう配慮。
中小企業はともかく、フリーはこういうことを含めて一般企業で働くよりも高い給料を稼げるんだから、そこまでの配慮必要かね?

逆にフリーランスで預金が90〜120万(月収30〜40万で3ヵ月)無い人はフリーランス失格だと思うよ
危機に全然対応できないしね
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:18:24.29ID:dC1CpPKL
>>121
だいたい新聞記者が専門家でもないくせに何にでも口出して、偉そうに講釈を
垂れるのが不思議でしょうがない
TVでも新聞でもなんで、あんなに大した知識もないのにドヤ顔でペラペラ見当
外れの自説をペラペラ披露するんだろうな
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:19:07.86ID:NSZx1QYV
いくら封鎖しても陸続きだとねえ

13日,ギリシャ保健省は,ギリシャにおける新型コロナウイルスの感染者が累計190名となった旨発表しました。
スーパーマーケット,小規模食品店,キオスク,薬局,デリバリーフード店の営業は続けますが,14日からレストラン,カフェ,バー,ショッピングモール,理髪店、テーマパーク、
遊園地,博物館,美術館,遺跡は閉鎖となる旨発表しています。
既に閉鎖となっている学校等を含め,閉鎖の期間は,14日間としていますが,再開の時期については今後の発表によりますので,最新の情報をご確認ください。
 

スロバキア
2 交通・建設省プレスリリース(12日付)
(1)13日午前7時より,国際列車は運休。国内列車については,14日より毎日土曜ダイヤで運行。
(2)13日午前7時より,スロバキアを発着する国際バスの運行を禁止。
(3)トラックの運行は,国内・国外ともに許可。
(4)13日午前7時より,旅客船のスロバキア国内での停泊を禁止。
(5)全ての国際線(フライト)の発着は停止。
(6)スロバキア郵便の業務は営業時間を調整して実施。
3 国際空港及び主要鉄道・バス事業者の対応状況
(1)ブラチスラバ空港
 13日午前7時から,少なくとも27日まで空港が閉鎖され,定期便及びチャーター便の発着は停止。
(2)コシツェ空港
 13日午前7時から27日まで,民間機の発着は停止。
(3)ポプラト空港
13日より空港を閉鎖。
(4)スロバキア鉄道会社(ZSSK)
13日午前7時より,国際列車の運行は全て停止。国内列車については,14日より毎日土曜ダイヤで運行。
(5)レギオジェット(鉄道・バス会社)
スロバキアとチェコを結ぶ国際列車,国際バスについては,13日より4月5日まで運行を停止。(注:レギオジェットの時刻表によると,ブラチスラバとウィーン,ブダペストを結ぶ列車及びバスも13日以降運行されていない。)
(6)スロバーク・ライン(バス会社)
ブラチスラバを発着する国際バスは,13日から26日まで運航を停止。
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:19:25.03ID:T63sElWX
中国産スパイを可視化する気なのかな______

米国防総省、国内移動を禁止 新型コロナ感染拡大防止で
https://this.kiji.is/611411130259145825

 【ワシントン共同】米国防総省は13日、全ての軍人を対象に米国内での移動を16日から
原則禁止すると発表した。出張や転勤を含めた全ての移動が対象。新型コロナウイルスの
感染拡大を防ぐためで、当面は5月11日に禁止措置が失効するまで継続する。文民の職員や
家族らも公費での移動はできなくなる。

 人道的な理由があったり、任務に不可欠だと認められたりする場合に限って、移動が許される。

 また、外国人の国防総省への公式訪問は中止され、外国を訪れた軍人や職員、契約業者も
帰国後14日間は同省への立ち入りができなくなる。
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:21:01.60ID:BzHSURIw
>>142
ここは社会保険料の免除と消費減税を同時にしてほしい

社会保険料免除で手持ちの使えるお金を増やす
消費減税で目先の金額を減らす

これを同時にすれば貯蓄に回らずに買おうかなって気持ちも増えるってもんだ
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:21:20.79ID:JL1B/kXi
>>123
> 希望者は全員検査すべきだと思う」

想像力ゼロ。
検査者への感染を防がなきゃいけないし、
被検査者間の感染も防がなきゃいけない。
そのスキルを持った医療者を揃えないといけない。
ドライブスルー方式とか言ってるけど、
サクサク検査してたら手順が雑になって危険。

検査者はどうせ医師か看護師を専門に充てることになって、
隔離病棟の維持に必要な人手を削ることになる。
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:21:23.42ID:zigKgkuX
>>130
シンプルに疑問なんすけど
禿印の中国産キットを毎日1万個使ったとして
どこの誰が実際の検査をするんすかね
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:24:47.94ID:NSZx1QYV
北欧メタルも逝ってしまうのか_

1 スウェーデンにおいては,引き続き感染者数が増加傾向にあります。
3月12日現在の感染者数の累計は620名であり,その内訳は下記の通りです。
ストックホルム県:267人,ヴェストラ・ヨータランド県:116人,スコーネ県:97人,ヨンショーピング県:26人,ヴァルムランド県:22人,ハッランド県:19人,ウプサラ県:15人,ヴェステルボッテン県:8人,
クロノベリ県:8人,セーデルマンランド県:7人,ブレーキンゲ県:6人,ヴェステルノルランド県:6人,エレブロ県:5人,ノールボッテン県:5人,イェブレボリ県:3人,カルマル県:3人,イェムトランド県:3人,
ゴットランド県:2人,ダーラナ県:1人,エストラ・ヨータランド県:1人
2 スウェーデン公衆衛生庁は,国内での感染リスクを「非常に高い」としており,スウェーデン政府は,公衆衛生庁の勧告に従い,3月12日から500名以上のイベント等を禁止することを決定しました。

1 ノルウェー国内の感染状況
13日,FHIは概要以下を発表しました。
(FHIは,11日の統計分から集計・発表方法を変更し,午前0時から24時までに確認された感染者数を翌日正午頃に発表しています。)
(1)12日午前0時から24時までの間に新たに131人の感染が確認され,感染者は合計で750人となった。また,1人の死亡が確認された。
(2)感染場所は,ノルウェー国内が156人,オーストリアが377人,イタリアが127人,その他の外国が31人,確認中が59人である。
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:25:19.38ID:h6UMpli9
>>151
後、キャッシュレス決済でのポイント還元の強化
政府負担でカード決済での消費は消費額の10%還元とかやったら消費を下支えできると思う

「金持ち優遇だー」みたいな批判も出るとは思うけど、それで小売店は一息つけるからいいと思う
例えば10万円の家電を買えば1万戻ってくるし
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:27:49.59ID:vMsPgpEI
>>158
WHOは各国に対して、はよ対策しろよ!って煽りしか入れてない気が____?
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:11.51ID:BzHSURIw
OPEC交渉決裂
サウジ減産せず

CNN@CNN
Saudi Arabia has abandoned efforts to support crude prices and is preparing to
flood global markets with cheap oil. It's a risky strategy that could result in lean years
for a country that still relies on crude sales to drive much of its domestic economy.
https://edition.cnn.com/2020/03/13/business/saudi-arabia-oil-markets/index.html?utm_source=twCNN&;utm_term=link&utm_medium=social&utm_content=2020-03-13T20%3A10%3A23
https://twitter.com/CNN/status/1238558044751093760


また株価が・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:42.59ID:+5UcLZN+
>>159
キャッシュレスの売上代金は月末締め翌月末振り込みとかだと間に合わない事もあるよ
当面は政府保証付けて銀行融資じゃないかな
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:51.41ID:NSZx1QYV
なんだかんだで知事らしくなってきてるのが


山本一太
@ichita_y
·
11分
本日、12件のPCR検査(うち濃厚接触者2名)を実施。その結果、新たに
2名(うち濃厚接触者1名)の陽性が確認された。本日の夜(時間未定)、
知事の臨時記者会見を開く予定。#新型コロナウイルス #群馬県知事
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:30:34.39ID:M6XGlqy3
>>164
あのアホっぽいブログもネット慣れするという意味では役に立っていたんだなぁと思う今日この頃
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:30:42.24ID:K2pkvd2Y
>>98
立川のパンチパーマ「親族に死んだ人がいない人から物を貰いなさいと子を亡くした母親に説いた逸話があるのに
なぜその事実が再発見されるのだろうか?」___
>>152
そんなに人との接触したいとは__
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:32:04.63ID:GkFXIY11
>>160
100%陽性結果が出るニセ簡易検査キットを希望者に配布して、
「これで陽性が出た人はコロナに対して(頭が)弱いので、症状無くても家で大人しくしていること」ってしたら
検査されたい欲求が落ち着いたりしないかな。
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:32:14.58ID:38O2jI9r
>>60
例の坊主Pも言っとった
「仏教や禅体験を“癒やし”だの“リラックス”だのみたいに捉えるのは大間違いや、それは“現実逃避”でしか無い」
「仏教の本質は嫌な現実や見たくない理不尽を目を見開いて血涙出るほど見尽くした上で“この世は美しい”と悟ることじゃ」と

方便として「仏を拝むと病気が治る」と言うこともあるが
其れはあくまで方便で本来の仏教では無い
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:32:23.12ID:h6UMpli9
>>157
ここまで来ると、先進国では日本が一番感染者が少ないって事になりそうだな
まぁ、人口100万あたりに直せばアメリカが一番少ない(人口が3倍だから1/3になる)だろうけど

しかし、フランスとドイツの死者の差が凄いなww
ドイツはより高齢者に冷たいのか
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:35:06.94ID:NSZx1QYV
ベルギー首相声明

【首相府声明:仮訳文】
3月12日,国家安全保障会議を開催し,新型コロナウイルス感染拡大防止を目的として,社会的な場面で距離を確保するための政策(「距離確保政策」)を
追加的にとることにより,既存の措置を強化することを決定した。
運用の観点からは,我々は,危機管理の「連邦フェーズ」に入った。すなわち,全ての決定は,連邦政府首相,所管大臣及び地域政府・共同体政府首相から構成される管理ユニットにおいて決定される。
このフェーズにより,異なる団体においてとられる措置について,よりよい調整と情報共有が確保されることになる。上記措置は,国土全体に適用される。
全てのレベルの当局は,決定された措置について,一貫した行動,連絡,適用を行うとの同じ意思を共有する。我々は,同様の決定があらゆる場所で同様に適用されることを願っている。
これらの措置は,13日(金)の0時から4月3日まで適用される。これまでのように,状況の進展につき,日々監視を続ける。
●学校
(1)学校に関しては,授業を中断する。少なくとも,医療従事者,保健関係者,及び当局(公安関係者)の子女についてはギャルドリー(学童保育)が行われる。高齢者以外の預け先を確保できない子女についても,
保護者は学校における解決策を得ることができる。
(2)託児所は,引き続き開所する。
(3)高等教育機関及び大学については,遠隔授業の単位を増やすことが推奨される。学校は閉校しないが,従来型の大教室における授業や閉鎖された場所における授業に代わる措置が推奨される。

●商業及びいわゆるレクリエーション活動(スポーツ,文化,民俗活動等)
(1)規模や公私の別を問わず,これらの全ての活動は中止される。
(2)とりわけ,ディスコ,カフェ及びレストランは閉店となる。
(3)ホテルは,営業するが,ホテル併設のレストランは閉店となる。
(4)宅配やドライブインについては許可される。
(5)商店は,週末を除く全ての週日開店する。(大使館注:月曜日から金曜日まで開店。土日は閉店。)
(6)食料品店及び薬局は,通常通り営業する(週末を含む。)(大使館注:日曜日についても通常閉店するのであれば閉店,開店しているのであれば開店。)。
しかしながら,これまでの勧告に基づき,衛生措置を高めることが推奨される。
●労働
労働は,可能な限り,継続して行われるべきであるが,テレワークが望ましく,必要であれば,強化されるべきである。
●公共交通機関
公共交通機関は,通常通り運行するが,必要不可欠な移動に限定することが求められる。時間差をつけた措置(大使館注:時差出勤等)は,公共交通の混雑を避けることができる。
これらの措置は,これまで策定した措置に追加されるものである。我々は,引き続き,「強化されたフェーズ2」にある。
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:36:44.04ID:K2pkvd2Y
でも、窓を開けて換気するという意味ではやる価値はあるか。
なお、漫画の世界の幼馴染設定だと感染する距離__
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:37:24.73ID:aVQD66PE
>>141
リニアモーター仕込んだ手首で超高速掌返しする人が団結を呼びかけてもね
あと党を売り渡そうとする人ってのもね
信じても結局裏切られるのが見えているので賛同されないでしょうよ
>>147
居酒屋で恥ずかしげもなく大声で持論を開帳する酔っ払いのおっさんとかにしか見えませんよね
あれをシラフでやれるって相当どうかしてる
>>161
わざわざ中国まで行って中国の対応は素晴らしいって言いに行ってましたっけ
全然戦ってないですね
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:38:00.07ID:/f/U3Zq/
大阪のその無駄なぼった栗もこのご時世あっという間に破壊されそうだな
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:38:01.39ID:ZpUQ9vyO
>>88
碌でもない人ほど悪目立ちしますからね

>>95
憲法学で必要な算数とは如何に
>>102
>>112
前から言われてるけどそれってもう学問と呼べる代物じゃないですよね(棒梨
憲法学は百地ニムのようにパヨ系と異なることを言う学者も少数居ますけど社会学でそういう人って見たことないですからね
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:38:05.68ID:9+G4VAXE
山口二郎@260yamaguchi 4時間前
今日、安倍首相は何を言うのかよりも、記者が本物の記者会見を実現できるかが問われている。
我々の知りたいことをしっかり質してほしい。

【首相が何を言うのかよりも】旧民主党系等研究第640弾【記者のパフォーマンスの方が大事】
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:39:25.93ID:MO1d9FUT
記者会見じゃない
決定した事項の報告を国民に対して行っているんだ
記者は黙ってろ
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:41:07.11ID:nGLUGsA/
確か芋とパスタってエウロパの中ではトップ2の高齢化社会だったような………
本邦に次ぐレベルだったっけ?
しかしあちらに比べて本邦の高齢者はちょっと元気すぎる気が………
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:43:08.66ID:ZpUQ9vyO
>>181
ケーキを2/3に切るのは違憲____

>>182
本邦の高齢者も千葉のツアーに参加した婆を筆頭に大概元気なのが多いような……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況