X



【リベラルvirus】旧民主党系等研究第636弾【オーラはすごいぞ天災的だぞ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:32.80ID:lsXbL332
前スレ
【ホウレンソウは無いが】旧民主党系等研究第635弾【蓮舫争はある】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583932172/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:10:58.78ID:IBvLb5rP
五輪はどうなるんだろ。

1. 数か月延ばす
2. 一年延ばす
3. 四年延ばす
4. 中止
5. 予定通り決行
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:11:56.96ID:CaxjoRr2
いちおつです
>>24
中国人がそれやってお札焦がして銀行で交換してもらったって先週だか先々週だかにやってたけど
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:12:39.78ID:HLODXnEW
>>41
個人的には数か月延期がいちばんいいんだけどIOCの体質からいって
2か5だと思う
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:13:47.23ID:14FqGFNr
五輪は来年以降にしないと他のスポーツイベントのスケジュールを消化できないのよな。
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:14:01.22ID:XcVnO2+z
いちさんおつ

>>41
5で
選手、関係者、報道は入国可
観客は日本国内居住者のみ
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:14:17.03ID:H16iRLFC
>>41
これでいいと思うな〜
8年あればノートルダム大聖堂の再建もパリ五輪前に終わるだろう、たぶんw

> 3. 四年延ばす
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:14:52.26ID:QoduNnM2
社会活動を完全に止めているわけではない以上、2〜30人規模のクラスターが発生するのは仕方ない。
見つけ次第、その先を丹念に塞いでいくだけ。
大規模施設での数千人規模の集団感染さえ起こさせなければ、どうにかなるのでは。
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:16:09.12ID:/seRy7eL
日本は欧州からの渡航制限やった?
マレーシアもやばいらしいけど
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:22:56.97ID:kui21/8e
>>25
森「逮捕状ファックスで取れんの?」
当時の法相(平岡)「無理」
森「ガソリンも無いのにいわきから郡山まで行けると思ってんの?」
森「この状況で警察がいわきから郡山まで被疑者送致できると思う?」
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=117915206X00220111027&;spkNum=151&single

自分の質問だったから憶えてたんだな。当時福島地検が解き放った奴の中に強制わいせつの被疑者がいてそいつが再犯(でいいのか?)を起こしてブチ切れだった模様。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:23:28.00ID:R7kX/tlN
>>17
前スレ714より
【野党共同会派は】旧民主党系等研究第637弾【離合衆参】
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:23:58.36ID:xL5f9Yaa
自分で聞いて帰ってきた答弁をそのまま答えてるんだから、何も間違いじゃないのにな
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:25:47.59ID:d7rxI3bN
あれだけ盛り上がってた()ANAホテルの件もう誰も話題にもしてない…
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:28:12.82ID:dLEewgsq
>>41
5が無い、というのは口には出さないけど皆思ってるだろう。
あと、2年送り、というのがあるんじゃないかね?次のパリとは2年しか空かないけど。

早めに日本から進んで提案したほうが有利な結果になると思う。最悪は、あくまで予定通り
と言い続け世界から拒否されること。つまり、野垂れ死に。
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:29:40.26ID:Q0lK/B7p
>>41
2年ずらして昔みたいに夏冬オリンピックは同じ年
最初戸惑うかもしれないけど日暮 熟睡男も安心して4年間眠っていられる
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:30:03.61ID:HLODXnEW
>>58
そらま観光客少なくなっているときに行ったらターゲットにされる確率高くなるだろうて
同情はしない
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:31:17.37ID:xL5f9Yaa
いや、俺はまだ5の1択だと思うよ。カネの亡者IOCが日本人の命なんて気にするわけがない
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:31:38.41ID:MpnCRAge
今このご時世で海外旅行する奴がいる事が信じられないわ 
刺されてそのままお亡くなりになれば良かったのにね
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:32:25.38ID:d7rxI3bN
別に五輪そのものにはあまり興味ないからどうでもいいけど(本心)森元総理はもう少し気を付けて発言した方がいいんじゃないかな
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:32:37.81ID:QoduNnM2
>>61
その二年後はWCがあるからねぇ……
最悪四年延期してもいいんじゃないかと思う。パリとかはその後に順送りで。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:34:04.06ID:PLag4yCT
>>1 乙です

検事長定年延長ヤダヤダ!から
法務大臣辞めろ!に変わってしまって、
そもそも何故定年延長がだめなのかよく分かりません(小並)
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:34:30.36ID:xHD42IBz
マレーシアは感染者が5000人じゃないから
感染者のいた密閉空間に5000人いた
あと、暑い国でもシンガポールみたいに冷房ガンガン効かせまくって寒いくらいな環境が多い国はどうなのか
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:35:10.45ID:yr6UXaG1
都知事もJOCも決行する気だ
こう言っておかないとIOC都合での中止に持ち込めないから仕方なかろう
奴ら中止による損害補填を日本に要求しかねないというか必ずやる
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:35:21.02ID:d7rxI3bN
>>70
法律に書いてるならまだしも今までの慣例と違うだけじゃねえ
文句があるなら法律を変えればいいのに
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:36:12.18ID:kui21/8e
>>63
サッカーW杯の方も開催地がカタールなんでできるかどうか怪しいがw
もし五輪を2年後にするならサッカーは無しにするしかないでしょうな。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:37:15.86ID:dLEewgsq
>>65
いやいや、今朝映像で見た、人っ子一人いないフィレンツェなんて又と見られるもんじゃない。
行けるものなら行ってみたいぞ。
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:37:50.59ID:iT37zQpq
五輪延期された場合代表選手選び直しとかあるのかね?
二年、四年後じゃもう歳で諦めて他の選手に譲った方がいい選手が続出しそう
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:38:51.33ID:NbUGTIpp
>>65
超がつく格安航空券とか出回ってるんよ
ソウル行き片道1000円とか
タクシーより安い
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:40:32.71ID:xL5f9Yaa
>>72
チキンレースだなあ

JOC 中止 IOC 中止 → JOC 損1 IOC 損1
JOC 中止 IOC 決行 → JOC 損10 IOC 損1
JOC 決行 IOC 中止 → JOC 損1 IOC 損10
JOC 決行 IOC 決行 → JOC 損5 IOC 損5

結局両者とも決行を言い出すのがナッシュ均衡な気もする
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:40:54.56ID:xHD42IBz
五輪被害の賠償相手はちうごく様がスジよ
IOCがカツアゲしてきたらそれでいい
特亜とIOC以外は納得する
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:03.41ID:PLag4yCT
>>73
発見器で法務大臣を非難している人達も、
「大臣の説明が不十分だ」等といった文句ではなくて
「ぶりっこ女」、「声が気持ち悪い」とか子供のいじめみたいだし
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:04.89ID:QoduNnM2
何気にキンペーが「中国はウィルスとの戦いに勝った!北京でオリンピック代替開催!」とか言い出す気もしてる。
そのときは本気で切れる自信がある。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:10.26ID:jgad3BZV
>>1もつ

【フリー給付金4100円「ふざけるな」】旧民主党系等研究第637弾【不倫休憩4100円「ケチるな」】
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:43:07.87ID:HLODXnEW
>>83
でも北京オリンピックの設備ってほとんど廃墟化してなかったっけ
今から突貫工事やっても無理だべし
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:44:18.46ID:f603x4G7
稲田防衛大臣もなぜ辞めるべきだったのか説明できる人もほとんどいないだろう。
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:45:33.78ID:d7rxI3bN
平壌五輪でバッハ会長が北に行ったりしたの忘れてないからな
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:49:06.01ID:kui21/8e
>>76
IOCが今大会の参加資格を満たした選手の出場を認めてもFIFAの大会と違ってクラブに選手を出せと言えるわけじゃないんで問答無用で入れ代わるでしょうな。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:51:32.38ID:jLaByXLz
未だに検査数ww
コロナ専門家委員会「持ちこたえている」は検査数が少ないだけ! 欧米は積極的に検査拡大も日本はいまだ「検査不要」論が跋扈
https://lit e-ra.c om/2020/03/post-5302.html
(韓国、イタリアの検査体制絶賛の為割愛)
>もちろん、諸外国と比較しても日本は検査数が少ないために、感染が国内でどれほど広がっているのかというデータを得ることもできていない。
>そうした明確なエビデンスがないというのに、安倍首相は「やってる感」のアピールのためだけに一斉休校といった場当たり的な対策を専門家の意見も聞かずに打ち出している。
>これを果たして「感染症対策」などと呼べるだろうか。

検査をやり過ぎて医療崩壊したウリナラやイタリアを例に出すって相当アホなリテラさんww
日本は確かに検査しない事によって感染者数を抑えてる事になるが、それによって他の医療にも余裕があるわけで

世の中の疾患がコロナだけならいいけど、それ(コロナ肺炎)以外も重要なわけで
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:52:04.55ID:/4gKktHF
>>80
AHOが世界的パンでこったい\(^o^)/を認めたから
IOCが日本どうこうの話でなく世界をみて決断するべき話の段階まできている
JOCは建前として決行。高橋理事は観測気球をあげ森元と緑さんはプロレスし
裏ではプランBを検討しておくのがいいんじゃないかな
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:52:59.52ID:d7rxI3bN
>>91
一斉休校も自粛要請もスペイン風邪の教訓なんだよなあ
ほんと総理の話聞けよ
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:54:31.50ID:7c7NYdO7
何で先生は兵庫県の各施設に突撃しないんですか_____

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
引き際がよいのはいいことです。朝令暮改もいいことです。間違ってると分かってるのに
それを引きずるほうがずっと悪い。
RT 孫正義

兵庫県はそれなりの検査数を保ちながらも、感染者数を限定的に保ってきました。が、ここにきて
精神科病棟、地域の基幹病院、保育園、デイケアという一番vulnerableな場所で立て続けに
感染が発生し、巨大なダメージを受けています。

このウイルスへの感染防御にはそれほど特殊な技術やリソースは必要ないのですが、
ちょっと隙を見せると、その小さな穴を突いてどんどん感染者が増えていきます。
これはクルーズ船の事例が示したとおりです。

クルーズ船では厚労省の重鎮たちや政治家がこぞって背広とサージカルマスクという
軽装備で船に入るという「バンザイアタック」をしてしまい、中から感染者を出してしまいました。
ああいうことは、絶対にやってはいけないのです。

検査がインフルを診断するのではなく、診断するのはあくまでも医師。やっと医師会が動いた! 
 “インフル検査 控えて” 医師会 予防策とれない医療機関に | NHKニュース

米国でも英国でもドイツでも、新型コロナ問題は、インフルや他の感染、あるいは他の疾患、
あるいは他のリスクとの相対関係で決まると議論される。なぜか日本でこれをやると「論点を
すり替えるな」と言われる。

議論が「ベターなソリューション」の希求ではなく「派閥のどっちが勝つ」かの綱引きのために
行われているからだ。日本で「論点をすり替えるな」と言われるときの多くの場合、
実は論点が見いだされてすらいない、ことが多いのだ。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:55:20.26ID:jLaByXLz
>>86
ロンドン市長が代替開催に意欲示していた

まぁ、イギリスは感染者数を抑えられてるから候補としてはいいと思うけど
日本より少なかったし
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:57:06.39ID:PLag4yCT
立件議員によくお説教してる人↓

Chloe(クロヱ)@関西立憲経済女子同友会
@chloe_yumiko
票が欲しいから分かりやすい人気取り目当ての政策をメッセージで出せって言うのホンマに嫌。
これから目指す国家像をきちんと描いた上でそれに沿った税制や財政を政党として既にメッセージを出しているわけで(理念と政策)、
唐突にその政策が理念に沿っているかが全く見えないのがね。
バカにするな。
理念や政策を理解した上でその政党を支持している支持者に対しての裏切り行為だっちゅーの。
それも分からないならきっちり次は他の政党から出てくれよ。


並の立件議員よりも立件の方針を理解しているようだから、立候補すればいいのに
外国人向けの職業紹介会社って、この時勢では暇だろうし
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:57:12.78ID:d7rxI3bN
>>95
検査しようが特別な治療法はないってなんで無視するんだろうなあ
正直リテラはわざとやってるネタサイトだと思うんだ
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:57:48.90ID:v+0yvkcu
もしかしたら夏ごろにはみんな「コロナ慣れ」してて、
当たり前にある大したことない病気として気にしなくなってるかもしれない。
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:58:49.98ID:VGAEQVmh
UKは陸続きじゃない分ほかのEU勢に比べて感染者数の増加は少ない方だが、それも時間の問題な気はしないでもない
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 16:59:44.29ID:/4gKktHF
>>100
その論理がまかり通るなら公称感染者0の平壌五輪が最も妥当______
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:00:09.11ID:C4tw8cJt
偶然に偶然が重なって、10月五輪開催だったらうれしいけど。
でも4年後かな。

そういえば7月に都知事選があるけど、どうなるんだろ。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:00:11.27ID:d7rxI3bN
>>99
WHOがパンデミック宣言(厳密には昨日か)
アメリカさんヨーロッパからの入国停止
株価続落
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:00:55.15ID:VGAEQVmh
>>102
>理念や政策を理解した上でその政党を支持している支持者

思想信条の自由はあるから別にいいんだけど、わが党にそんなものがあると思っているのだろうか(棒無し
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:01:04.91ID:d7rxI3bN
>>106
夏まではかはわからないけど蔓延したら免疫を持つ人だけが生き残るから自然とそうなるよ
つまり人口の数%が死ぬということだけど
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:01:49.43ID:jLaByXLz
>>105
こういう時になぜか一番売られる日経平均さん
海外の売り圧力に一番弱いのが日本市場なんだよなぁ

内需の下支えで小売とかが持ち直してくれるといいんだけどなぁ
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:01:58.93ID:7c7NYdO7
うわ…。

岩田健太郎「非科学的なコロナ対策が危ない」クルーズ船の失敗を繰り返してはならない
ttps://toyokeizai.net/articles/-/335971

――日本政府は3月9日から、中国と韓国からの入国者に対する入国制限を強化し、2週間の検疫を
開始しました。
流行している国からの入国を拒むというのは現段階でも有効だ。ただ、流行していない地域や、
流行が終わりつつある地域からの入国も拒むのは有効性としてどうかと思う。現段階では、
対象の国や地域に合理的な整合性がとれているのか、それとも政治的な思惑で入国制限が
決まっているかが不明確だ。

例えば、感染者数の拡大が著しいイタリアを対象から外した判断は合理的なのか。
一方で、検疫を全土に広げた中国での新規感染者は実は非常に減っている。武漢では依然として
拡大が続いているが、北京や上海と比べれば日本のほうが感染者の増え方は多い。

――岩田教授は2月18日、クルーズ船内部の状況についての動画をYouTubeで公開しました。
ウイルスのない「グリーン・ゾーン」とウイルスが存在して感染の危険がある「レッド・ゾーン」が
「ぐちゃぐちゃになっていた」と。改めて、課題は何だったのでしょうか。
クルーズ船というのは閉鎖的な空間にたくさんの人がいて、おまけに高齢者が多い。
非常に感染しやすく、リスクも高い。感染症対策上は下船させることが正しくても、
実際には周辺の医療機関にそれだけの受け入れキャパシティーがなければ、
ただ下船させるというわけにはいかない。そこが最初のジレンマになる。

そのジレンマの中で、感染リスクが高いクルーズ船の中に14日間とどめ置いて検疫をするという
判断を日本はした。その判断が間違っていたのかどうかわからないが、そういう選択をしたので
あれば、船の中の感染対策は完璧にする必要があった。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:02:53.35ID:/4gKktHF
五輪中止もしくは延期なら春と夏の甲子園まとめて8月にやっちゃえよ_____
プロ野球も8月使えれば5月まで開幕遅らせてもなんとかなるJリーグもだ!
コミケも本来の8月に______

なんだいいことばかりじゃん_____(棒の無駄遣い
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:03:01.37ID:dhJ0MoDS
>>93
どうせもう直ぐ春休みだからこそ安倍に逆らったポーズを取っても、リスクが少ないと思ってるんじゃないですかね
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:03:06.38ID:kui21/8e
>>106
殆どの人間には単なる風邪だからな。今日も千葉で2人感染者が出ましたって言ってるけど「今日千葉で2人が風邪をひきました」って報道してるようなもの。肺炎になりましたって言うならまだ分かるけど。
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:03:35.70ID:xHD42IBz
無駄に恐怖感だけ煽ろうとするけどウリは5歳の頃ウィルス性の肺炎で重篤になって二ヶ月入院したお
その十数年後中長距離の選手やった話をしてみるとたまに凄いファビョるBBAなどがいる
肺炎の症状って武漢のじゃなくとも皆同じようなもんだけどなぁ
危ない病気ではあるけどね
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:04:26.22ID:/4gKktHF
卒業式と年度末でクラス替え前の数日を過ごさせたいという気持ちはよーくわかるけどさあ
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:05:24.36ID:VGAEQVmh
>>122
>その十数年後中長距離の選手やった話をしてみるとたまに凄いファビョるBBAなどがいる

それは肺炎やったのに運動するとか命を粗末にするな!的な?
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:05:24.42ID:7c7NYdO7
>>116の続き

――下船した乗客の感染が後になって判明したり、作業に当たっていた厚生労働省の職員や
検疫官に感染者が出たりしました。
14日間の検疫期間中に、乗員・乗客同士での二次感染はおそらく起きていた。そうした懸念があったので、
アメリカやカナダ、韓国、イスラエルなどは、下船した人たちを自国の施設でさらに2週間、追加で隔離した。

ところが日本は、「14日間検疫やったからいいじゃないか」ということでそのまま下船させてしまった。
つまり、官僚にありがちな「自分たちの立てたプランは完璧だ」「完璧でなければいけない」という
自己暗示をかけてしまい、自分たちは間違っていないという物語を信じてしまった。二次感染が
起きているかもしれない、という現実を直視できなかった。

私がYouTubeに動画をアップした翌日の2月19日に、国立感染症研究所が感染者数の推移を公表した。
そこで新しく感染がわかった乗客の数が減っていたが、それがまだ中間報告だということを官僚は
理解していなかった。

――動画を、わずか2日で削除してしまったのはなぜですか?
場外乱闘が起きてしまったから。正しいと言う人たちと、そうじゃないと言う人たちの間で場外乱闘が
起きてしまった。論争は私が望んでいたものではないし、私はそもそも、国や厚労省の対策は
おおむねうまくいっていると言い続けていた。にもかかわらず、そういう論争の道具にされて
しまっている状況が嫌だった。

――3月2日から全国の小中高で一斉休校が始まっています。感染症対策の観点から、この施策の
効果をどのようにみていますか?
よくわからない。子どもたちは感染リスクが低く、重症化や死亡リスクがほとんどないと言われている。
感染伝播の中心でもないと言われている。その中で学校だけ一斉に休むというのは理解できない。

例えば、イタリアでも学校が休みになっているが、保育園も大学も全部休んでいる。
感染が急速に広がっている地域では活動がストップしている企業もある。その一環として学校も
休ませているわけだ。台湾や香港も同様で、日本だけが小中高のみ休ませるのは意味がよくわからない。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:06:20.66ID:d7rxI3bN
>>112
2009のインフルはワクチンがあるからなあ
武漢肺炎はワクチンが作れたらいいけどそもそも作れるのかすらわからない
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:07:16.15ID:jLaByXLz
>>116
もはやネタキャラ化してるな>岩田何某

日本の後のイタリアの対応見てると日本が失敗だとは一概には言えないだろww
逆にグランドプリンセス(アメリカに寄港しようとしたクルーズ船)が抑えられすぎともいえるが

グラプリとダイプリって乗ってた年齢層が違うのかね?
感染者数がこんな違うと
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:08:32.80ID:4nVyutns
赤道直下のシンガポールやマレーシアの現在の感染者が179人と148人。
シンガポールは1ヶ月前に展示会で撒き散らしたものの、なんとか小康状態だし、
シンガポールへの勤め人の多いマレーシアも爆発的な感染拡大にはなっていない。

武漢肺炎も一般的なコロナウイルスと同じように高温多湿になれば感染力は弱まると期待。
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:08:52.76ID:xHD42IBz
まあでも新型インフルも肺炎も危険な病気だよ
無理をしたり無神経にげほったり手を洗わないのは駄目だけどね
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:09:16.56ID:/4gKktHF
え〜といま米帝にまともに入国しようとするには日本かカナダ、英国経由くらいしか
ないということか
LCCどんぐらい淘汰されちゃうんだろ?大手もバタバタ逝きそうだけど
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:09:18.01ID:dhJ0MoDS
>>116
まずは全ての船会社に乗客乗員の1/4を押し込められる閉鎖環境が作れるか聞いてみればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況