X



【ホウレンソウは無いが】旧民主党系等研究第635弾【蓮舫争はある】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/03/11(水) 22:09:32.37ID:PPTz1ttc
前スレ(スレ番間違いにて実質第634弾)
【離れていても】旧民主党系等研究第635弾【心は立民】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583891228/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:07.26ID:H16iRLFC
【パヨク悲報】韓国政府「韓国の防疫は地球最高ニダ」 → 韓国発入国者制限国116カ国に増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583933468/

韓国政府は「地球最高の防疫」と自慢
3/9(月) 10:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00080051-chosun-kr



韓国発入国者制限国116カ国、前日より7カ国増える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000057-cnippou-kr
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:50.58ID:SWsSeGbD
>>229
ドラゴン松本の「書いたらその社は終わりだから」にて地方紙の1社以外、反社な連中に対して従順なのがw
0253すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:50.88ID:cDqT4gYw
>>229
C98が夏コミだった場合、フルアーマー装備だと

 し ね ま す

--
軍艦は何度かICUとか中央手術部の消毒清掃でフルアーマー軍艦になった経験がありますが…
あのタイベックって普通の奴でも通気性があったら困るので基本サウナスーツです
更に集中治療室とか手術室の消毒施工時は、室内の空気清浄化が必要なんで空調を回すからいいとしてですな

空調入れてない所を夏場にやると死ねます
逆に阪神大震災の時に「セコいビル管理さんもボランティア協力お願いします、赤◯ウィン◯トンさんが強力な消毒液を使って苦情が出た公衆トイレがありまして…」
ええ、冬場でもあまり寒くなかったのは良いとして、装備の都合上臭いが逃げないんですよ…はっはっはっ

*グルタールアルデヒドという「致死性はないが喉イガイガお目目充血になる」高度消毒剤を撒いたところ見事に公園の避難者の皆様にそういう症状が出た模様
消毒従事者は「これはこういうモンで死にはしない」のが分かってますが、一般人にその理屈は通じないんだよ!w
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:28.07ID:HDgmBvmX
>>247
あとは物流がタヒぬとヤバイ
幾ら原油が捨て値になっても運ぶ人がいなくなれば
農産物は生産地で腐るだけだしな
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:26.00ID:RoYQEBMs
>>240
ワクチンが開発でもされない限りは予定どおりの開催は難しいだろうねえ。日本じゃなくて他の国の問題で。
しかし1940年は支那事変で、2020年は武漢肺炎でとあそこの国は日本での五輪にとっては疫病神でしかないな。
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:20:13.64ID:RHf2vfB+
>>112
そう こうやって日本も中国様を非難しとけば気楽にコロナ対策が打てるのに。
しゅーきんぺー皇帝は来なくなるだろうけどな。

>>127 \(^o^)/オワタ
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:21:48.80ID:/4gKktHF
なんでイタリアでも南鮮でも失敗していることを進んでやる?メシマズ?
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:22:12.37ID:HDfbSsdl
ルビコン川を渡るか
バイド係数を限界突破しつつ
「匙は投げられた」(ドヤ

>>116
モナーは呪いをかけたのか___
>>133
もう英国の医療は限界です__
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:22:45.87ID:OA3nwGx8
>>250
収束の雰囲気を演出してからの京城コルセン大規模爆発という展開みてると、
ムンムンはとても持ってる男だと思います____
0261寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/03/12(木) 07:22:50.91ID:5vAm8XB6
>>255
   ,.-( n∀o)- 、<タイリクトイウノモ、オコガマシイw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    あそこの【国】?
 //\ ̄ ̄旦\   ただの【地域】ぢゃないウサ?
// ※\___\ 
\\  ※  ※ ※ ヽ 所詮、砂の砦、烏合の衆ウサよ。
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:23:11.14ID:Rm2I13GP
DPライン手前の攻防が熱い展開ですな。

ttps://www.worldometers.info/coronavirus/
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:26:52.97ID:Rm2I13GP
イタリア、全店舗閉鎖へ 薬局や食料品店は除外
ttps://www.sankei.com/world/news/200312/wor2003120007-n1.html

 イタリアのコンテ首相は11日、ビデオメッセージを出し、新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めをかけるため、12日からの2週間、全土でレストランやバール(喫茶店)、各種店舗、美容院などを全面閉鎖すると発表した。薬局や食料品店の営業は認められる。

 政府は11日、新型ウイルスに感染した死者が前日から196人増え827人になったと発表した。感染者は2313人増の1万2462人に達した。同国では10日から感染防止策として全土で個人の移動制限を実施している。
 地域別で感染者が最も多いのは大都市ミラノがある北部ロンバルディア州で7280人。エミリアロマーニャ州が1739人、ベネト州が1023人と続き、依然として北部に集中している。
 一方、感染者のうち回復したのは1045人。これまでの検査総数は7万3154件に上る。
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:26:56.78ID:pFQb0Re0
ドライブスルーまでして検査を増やすとは。
どこの検査キットメーカーがボロ儲けしてるんですか?
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:28:00.27ID:HDgmBvmX
>>257
罹る奴は罹る
重症化する奴は重症化する
で、タヒぬ奴はタヒぬ

出来る事は無駄に重症化させないってところからだろうな
あとは根治薬か予防薬の登場を待つだけ
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:31:25.08ID:5DBs36WE
>>257
ユダヤ人以外全員を収容するという新しいスタイル

>>258
いろんな良い方法があっても俺には関係ないんだ。このドライブスルーPCRが俺にとっては最高の銃だ。
世界一と信じているんだ…
意地でも信じているから、ここで、一人で検疫してるんだ。
もし、あんたらが日本の、もっと良い検査法や、良い隔離法について知ってたんなら…
なんで、そんなのを相手に戦争をおっぱじめたんだ!?
いまごろこんなもんといわれても手遅れだ!!
いいか、これは、この世界でいちばんいい方法だ! いちばんすぐれたPCRなんだ!!
おれには、これしかないんだ! だから、これがいちばんいいんだ!!
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:32:28.76ID:5DBs36WE
>>179
正直、スイスに患者が多数発生したせいだと思うよ
足元に火がつくまではアジアで何万人死のうと対岸の火事だったと思う
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:32:34.18ID:pFQb0Re0
二頭の牛(ペーパー牛にあらず)に曳かせて
筋と腱を伸ばす健康法ですね
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:33:28.13ID:RoYQEBMs
>>261
確かにそうですわw

つか来年はスポーツイベントが埋まってるから再来年って再来年は世界最大限のスポーツイベントな蹴球W杯があるんだが。サッカー競技を無しにするならばいいが。いっそ4年延期してパリ五輪を2028年にすればいいんじゃないの。開催を引き受ける都市がなくて困ってるんだから。
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:34:54.07ID:FRWIMEXt
>>165
公共施設仕舞ってるから、職員みんな休みだと思ってる奴もいたなあ
全員ではないにせよ、中で色々やってるに決まってるだろうに
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:35:45.01ID:2TmUa1ru
中国武漢も再発拡大してるらしいから入国制限3月いっぱいで解除無理だなこれ。
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:36:58.05ID:7eDmkudO
>>253
フルアーマーをドライアイスでつつむとか・・・

5月開催の場合8月開催より暑さ対策は楽かもしれん
ただ・・・
何個いるのよフルアーマー
日本にそんだけあるのか知らないが開催されたところを見てみたいw
フルアーマーの波
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:37:51.79ID:H16iRLFC
>>280
どこまでも「SNSによると」な記事ですね
どこまで信用出来るのかなぁ…
まあキンペーちゃんの公式発表も信用できないんだけどさ

【中国】 武漢の医師家族 「再度大規模感染が発生した。退院した人が、宅配の荷物を取りに行ったことで、また集団感染が発生した」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583940602/
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:38:31.31ID:5DBs36WE
濃厚接触を避けるためには清い乙女のような貞淑さと頑丈な鋼鉄の石が必要ですね
テドロス議長は鉄の処女に守ってもらいましょう
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:38:59.49ID:1iZkgwHk
>>275
これはまあ迷信だけど、テドロスを首だけ出して埋めてウイルスが抜けるか試してもええんやで_
おっと、なぜか傍らに竹の鋸が____
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:38:59.72ID:RHf2vfB+
>>237
なお重症肺炎患者がコロナだと判明しても、治療法に変更が無いというこの事実。
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:39:11.07ID:OA3nwGx8
この「少人数のテレワークでいいじゃん!満員電車要らないじゃん!」という妄言は
「原発無くても回るじゃん!電気足りてるよ!」の頃を思い出すのであるw
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:41:32.33ID:5DBs36WE
>>290
全然違うだろ
1行目は「自分」と「自分の会社」の話
2行目は日本全体の話
大部分の職種には満員電車なんて要らないと思うよ
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:42:07.58ID:HDfbSsdl
>>289
コロナ陽性で重症であれば
RTYPEの研究所みたいになんでも試せる大義名分が得られるよ(グルグル目
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:47:52.48ID:H16iRLFC
BS1のKBS

ソウルのコールセンターでの感染確認は99人
最初に感染確認確認されたフロアで、あと200人の結果待ちである。
とっても増えるフラグだな。
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:48:09.36ID:1iZkgwHk
発生国とWHOが一番信用ならないってもっと怒っていいと思うんだけど、
何故かパヨや酷使はアベに怒るんだよなあ……実に不思議。
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:49:55.05ID:H16iRLFC
>>296
追加

某ウリスト教の信者が3人ほど働いていたけど、全員何回も陰性確認されている。
だからどこから感染したかは解らないようですね。
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:51:01.15ID:u1LQpWf3
>>294
外為特会の埋蔵金でぶっ叩いてる最中だし浄化可能かも_
問題は外為特会を国内予算と混同させるゴミかなぁ
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:51:31.41ID:5DBs36WE
>>297
「どんなことでも安倍なら解決できるはず」と思ってるんだから、凄い信頼感だよな
2歳児がお母さんに癇癪を起してるようなもの
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:52:01.07ID:zieHU+sN
>>228
指定感染症は報告義務があるから
それやると感染者件数が追えなくなって、疫学研究・死亡者数カウントに支障が出る

治療のガイドラインの方をいじるのが妥当
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:54:29.03ID:2TmUa1ru
野党だと失敗しても初心者なんだから辛抱強く見守ろう。
ラ党だと100点じゃないと0点。こうですねわかります_____
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:56:46.65ID:1iZkgwHk
【チョクトは0点でも100点】旧民主党系等研究第635弾【アベは80点でも0点】

日々頑張って武漢肺炎でアベガーしてるアカヒや変態にモンケンを差し入れたい気持ちで一杯です___
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:58:17.40ID:H16iRLFC
区長の報告書 部屋番号記載なし
03月12日 06時35分

東京・千代田区の区長が所有するおよそ1億円のマンションの部屋が
一般には販売されない「事業協力者住戸」と呼ばれる部屋だった問題で、
区長の資産報告書にこのマンションの部屋番号が記載されていなかったことが
わかりました。
区長は「隠す意図はなかった」などと説明し、報告書を訂正しました。

東京・千代田区の石川雅己区長(79)は、区内の高級住宅街にある
18階建てのマンションのおよそ1億円の部屋を家族と共同で所有していますが
この部屋は一般向けには販売されず土地の所有者や得意客に提供される
「事業協力者住戸」と呼ばれる部屋でした。
区長は条例に基づいて資産報告書を作成し、所有する不動産などを公開していますが、
このマンションについては部屋番号が記載されていなかったことがわかりました。

別の場所にあるマンションや、かつて所有していたマンションはいずれも部屋番号まで
報告書に載せていて、地方行政に詳しい専門家からは「このマンションだけ部屋番号を
載せないのは不自然で、入手の経緯がわからないようあえて記載しなかった疑いもある」
という指摘が出ています。

NHKの取材に対し、区長は「資産報告書は秘書が作成したが、隠す意図はなかった」
などと説明し、報告書を訂正しました。

一方、千代田区議会は、この問題について詳しい経緯を解明する必要があるとして、
強い調査権を持つ「百条委員会」を設置することを決めました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200312/1000045355.html
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:59:22.10ID:Gc/j+ZFX
>>307
名前を書くだけで一点取れるシステムだから___

我が党がやったが名前を書くのと同じで一点取れたから0点の自民党よりましなんですよ___
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:59:32.73ID:/N0cYUkz
>>291
なお、TTXはアルカリ性に弱いから、重曹にでも漬けとけばもっと早く確実に毒性が低下したりする。
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:02:31.72ID:zMPo00z+
スイスも順調に昇竜拳の準備


1 3月11日は,ティチーノ州政府は,拡大する新型コロナウイルス対策として以下の新たな措置を発表しました。なお,本措置は,3月12日(木)から29日(日)まで実施とされています。

・公立,私立共に,義務教育については開校を継続し,義務教育以降の教育施設は閉鎖。(注:この措置については,30日以降の延長もあり得るとされています。)
・遊興の場所を閉鎖(映画館,劇場,ミュージアム,ジムなど)。
・50名以上のあらゆるイベントを禁止。
・あらゆるカテゴリーの全てのスポーツイベントを禁止(個人競技は許可)。
・ホテル及びレストランにつき,一度に(スタッフを含め)50名以上受け入れなければ,営業可能。
・一般に開かれている商業活動については,強化された衛生措置,ヒトとヒトとの間の距離を確保しなければならない。
・65歳以上の高齢者は,未成年の世話を控えることを強く勧める。
・公共交通機関は動くが,強化された衛生措置がなされる。
・州警察及び市警察は,かかる措置の遵守状況を監視する。
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:02:42.86ID:zieHU+sN
>>292
一行目の主語は東京・名古屋・大阪人くらいまでは大きくできる

それはともかく「やってみないと分からない」
原発減らしたら明らかに電力会社の余裕が減って社員がギスギスしてたし
ひょっとしたらテレワークにしたら社員がギスギスしだすんじゃねーの_________
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:03:11.57ID:/N0cYUkz
>>311
小沢一郎君、氏名欄に小澤一郎って書いてあるけど間違いかな?(´・ω・`)
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:03:49.61ID:ZOcW4BnP
黄色いエチオピア人、中国が汚染国から抜けたことで漸くパンデミック宣言ですな
蝗に喰われて死ねばいいと思います(´Д`)
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:05:33.72ID:SWsSeGbD
スペイン首都で新型コロナ患者急増、当局者「医療対応に限界」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000019-reut-asia

保健緊急警報調整局のフェルナンド・シモン局長は、マドリードでの感染者数が当初の782人から1024人に拡大したと指摘。
全土で死亡した47人のうち31人が首都に集中していることについて「マドリードでの致死率が高いのは、高齢者福祉施設での感染が相次いでいるため」と説明した。

さらに、医療サービスは機能しているものの、一部地域で治療に必要な医療機器が回らないなど医療対応の限界が迫っており、今後医療サービスの制限も必要になるとの考えを示した。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:07:07.34ID:ZOcW4BnP
テレワークを進めると明らかに人員削減が始まるのだが……
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:10:30.94ID:JyNObsl6
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012324091000.html
>立民 福山幹事長
> 大規模イベントの自粛要請を継続することについて「安倍総理大臣が専門家の意見も聞かずに
>発表した政策なので、変更のしようがないのだろう」
イベント自粛に意味がないどんどんやれと言いたいならその根拠を出してはっきり主張してもらえれば
Jリーグの再開を待ち望んでいる俺としても非常に有難いんだけどそんなつもりないよねえ
休校要請イベント自粛要請そのものには難癖つけられないから「専門家の意見ガー」
そういう枝葉の部分でインネンをつけることしかできない
んでマジレスの出した要請は過去にCDCの出した防疫指針に適っているというw
普通に考えて感染症の専門家でも何でもないマジレスが急に自粛云々思いつくはずねえだろ
結局「アベ自粛だからダメ」でしかない
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:07.12ID:zMPo00z+
覆面禁止法__

墺連邦保健省によれば,11日(水)15時現在,新たにオーストリア国内で
64名の新型コロナウイルス(COVID-19)感染の確定症例が報告されました。
これでオーストリアにおける確定症例は246名となります。
国内発生状況(州:累計確定症例数(前日比))
・チロル州:57名(+25)(内治癒数:2名)・ウィーン市(州):50名(+7)(内治癒数:2名)
・ニーダーエーステライヒ州:45名(+5)
・オーバーエーステライヒ州:35名(+13)・シュタイアーマルク州:25名(+8)・ザルツブルク州:14名(+2)
・フォアアールベルク州  :13名(+2)・ブルゲンラント州:4名(+0)・ケルンテン州 :3名(+2)
2 新型コロナウイルスは風邪と同様にせきやくしゃみなどの飛沫で感染するとされていますので,手洗い,人混みを避ける等の基本的な感染症対策に努めてください。
 ただし,当国では覆面禁止法によりマスクの着用が禁止されており,新型コロナウイルス感染予防のためのマスク着用について新聞社から
見解を問われた当国内務省は,健康上の理由によりマスクを着用する場合には
原則として医師の診断書が必要である旨回答しておりますので,ご注意ください。
・鼻をかむ際,咳をする際は使い捨てティッシュに行うか,腕で口・鼻を覆って行う。ハンカチを使う場合は使用した後で捨てる。
3 また,5日,アンショーバー保健相はオーストリアにおいて新型コロナウイルスへの感染が
確認された37人(当館注:5日午前8時現在の確定症例数)に対し,現在12万9,000人が季節性インフルエンザ及びその他のウイルス
感染症に罹患している旨述べました。季節性インフルエンザは前年に比して
「強力な波」となっているものの,すでに消退期に入っているとのことです。
ウイルス学者のレードルベルガー=フリッツ氏によれば,オーストリアにおいて
現在までに計24万5,000人が今季のインフルエンザに罹患したとのことです。
新型コロナウイルスだけでなく,季節性インフルエンザの予防にも努めてください。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:18.27ID:mfdP4vzv
上 昌広
@KamiMasahiro
知人の政府関係者から。

政府が日経とかに、検査をしすぎたから、イタリアが感染拡大したような印象操作デマを吹聴してますね。
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:16:56.81ID:1iZkgwHk
>>326
ではまず、その知人の政府関係者とやらを屏風から出してください____
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:17:03.03ID:XXN0QwPx
どのみち今年の就職組は、余剰人員をとれるのは
おそらく医療介護だけだろうから
かなりしんどいでえ
0331イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/12(木) 08:17:43.88ID:TNVSPzMA
>>326
イタリアは調査云々より、ろくに手も打たないまま大爆発したって感じじゃがな
検査しすぎて医療崩壊し、感染拡大したのは韓国

都合のいいとこを混ぜて陰謀論ってよくあるから、もうちょい斬新なので頼むわ
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:18:32.99ID:ZOcW4BnP
>>328
システム構築に関係ない単なる末端の利用者に就業枠は増えないよw
増えるにしても先の話、当座は失業者が増えるだけ〜
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:22:39.08ID:ZOcW4BnP
伝染病以外でも対策がgdgdなのに突発的で全国民的なハザードに対処できる訳がない
対応が破綻した国は順当に破綻しただけで不思議な要素は何もない
普段できないことは有事にもできない、それだけ
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:23:04.55ID:RHf2vfB+
たった今知った事実
上 先生は「うえ」じゃなくて「かみ」と発音するのですね。
ありがたやありがたや(AA略
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:24:36.86ID:zMPo00z+
ノルウェーも日本抜きそうだし

1 ノルウェー国内の感染状況
11日,FHIは概要以下を発表しました。
(1)FHIは,過去24時間の間に新たに212人の新型コロナウイルス感染が
確認されたとの報告を受けた。感染者は合計で489人となった。
(2)感染者の平均年齢は46歳で,約34%が女性,約66%が男性である。
(3)過去に感染した人の多くはイタリア関係であったが,過去24時間ではオーストリア関係が急増している。
感染者の大多数は海外で感染しているか,または,その人との濃厚接触者である。
(4)今後,感染者の急激な増加が予想される。ノルウェーでは検査態勢が大幅に拡充され,検査数も増加している。
(5)今後数日から数週間の間で入院患者が増え,集中治療室での措置も増えるものと予想される。
(6)県別の感染者数については,明日午前中に発表する予定。
2 ノルウェー各都市の動き
(1)オスロ市
ア 報道によれば,11日,オスロ市は概要以下を発表しました。
(ア)緊急対策レベルを3に引き上げ。これにより,オスロ市に中央緊急対策本部が設置された。
(イ)100人以上の集会行事を開催する場合は市又は区に届け出て許可を得ること。
(ウ)500人以上の集会行事は屋外屋内問わず全て中止。
(エ)ナイトクラブ,レストラン,会議室等で仕切りの無い場所については,互いの距離を1m以上空けて座れるよう調整すること。
(オ)オスロ市庁舎の一般公開は当面中止。
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:25:42.29ID:1iZkgwHk
沈黙は金(キム)とはよく言ったものだ。
チャーハンミサイルは撃ってるけど、刈り上げブタでさえ余計な口は謹んでいる。
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:25:47.59ID:xL5f9Yaa
>>322
その発想が間違いよ
蒸気機関ができたら労働者がいらなくなると機械を壊してた連中と一緒
実際は経済が成長して働き口が増えた
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:28:35.17ID:OPmEg0w6
朝のニュースで、中国は今がピークで4月ごろ終息するっていうのをグラフを示して説明
してたんだけど、それじゃ例の中国の感染症チームを率いる鐘南山が先月の始めだかに予
言してたことにピッタリ一致しちゃって、陰謀論じゃないけどなんか人為的だっていうの
を信じたくなっちゃうじゃないか
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:28:35.88ID:zieHU+sN
>>332
転職は辛いのは分かるけど
それはどの時代どの業界でも普遍的に起きることでは?
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:28:47.61ID:SWsSeGbD
>>339
何時自然(地震、大雨等)が自分に牙を向いてくるか判らない国に住んでますから
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:28:49.83ID:xL5f9Yaa
ドライアイスはヒトが死ぬから気をつけろよ

悲劇】ロシア人気ブロガーの誕生会でプールに大量のドライアイスが投入され3名の死者が出る!
https://www.excite.co.jp/news/article/Edamame_101782/
160万人のフォロワーがいるインスタグラムでは家庭用医薬品の安全な取り扱い方などを
発信していたエカテリーナさん。この日は大勢の友人を招待し、約25キロものドライアイスを
プールに投入する動画を撮影していたという。彼女の狙いはドライアイスから発生する煙が付近を覆う、
いわゆるインスタ映えを意識したものだったようだが、これがとんだ悲劇を招いてしまう事となったのだ。

大量のドライアイスをプールに投入したことでプール周囲には二酸化炭素が充満し、二酸化炭素中毒や
呼吸困難、そして化学熱傷などにより7名の負傷者、そして3名の死者が出てしまったのである。
死者の内訳は、25歳の友人2人とエカテリーナさんの夫ヴァレンディノさん(32)だった。
事故当時、死亡した3名はプールの中にいたと報道されている。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 08:30:33.49ID:ZOcW4BnP
>>346
馬鹿だな、短期的には無職が増えるんだよ
受け皿はこれから作られる
バーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況