X



【離れていても】旧民主党系等研究第635弾【心は立民】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 10:47:08.20ID:lvaTROWf
前スレ
【みんな違って】旧民主党系等研究第633弾【みんなダメ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583834133/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:08.85ID:F6b/6GVq
ガソプー「クズ、0点、出入り禁止」 ____

同じ立憲民主党なのにツイッター議論/政界地獄耳
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202003110000084.html
★立憲民主党のいかがわしさは、個々の議員の活躍よりも党代表の枝野幸男と幹事長・福山哲郎の独裁政治だ。
安倍批判を繰り返すものの、そのやってる感は安倍政権のそれをしのぐひどさで、参院での予算審議は順調。
予算成立後の段取りも既に自民・立憲両党国対委員長・森山裕と安住淳で既に握り合っているといわれる。

(略)

★筋は山尾の方が通っているが、せめて事前の国会承認の部分だけでも野党は統一すべきだった。
党首会談で野党分断を作られ、まんまと乗ったのが政治音痴の野党第1党だということだ。
それにしても同じ党なのに枝野と山尾の議論はなぜツイッターで行われるのか。
枝野が議論を党内に広げないからだ。それが劣憲、いや失礼、立憲の独裁的なところではないか。
(K)※敬称略
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:17.40ID:S4bCysPO
定率減税の簡便さと効果は抜群だよ。
消費税や軽減税率をいじるようなややこしさがないから
誰も徹夜しなくていいでしょ。
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:27.88ID:Z/zckzvv
結局、手っ取り早く商品券でしょうね。
それと合わせて高額消費に対して、エコポイントか。
それかクレカポイント延長戦ぐらいしか対応は難しかろう。

それより早くコロナを抑えて、人間を動かせる状態にしたほうが回復が早いと思うよ。
減税したところで通販ぐらいしか金使えないんだからさ。
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:55.60ID:lvaTROWf
>>261
今般の疫禍で出控えしてる間は厳しいですねえ… 
マジで売上補填くらいしかしようがないし、それはやってはいけない
疫禍が終われば、交通系IC(少なくともウリの地域だと老若男女に普及)に「腐るお金」をチャージできるようにすればよいのですけど…
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:08.07ID:rszZ+Jjq
>>264
そうですな、100年後に増税を始めて数千年かけて国債を償還しますかな?(薩摩式返済法
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:26.21ID:rszZ+Jjq
>>265
>>266
マイナンバー紐付きのクレカか交通系ICを発行すれば、こういう時に使いやすそうですな。
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:39.27ID:QlIj7rl4
コロナが収束したら日本全国一斉にお祭りするぐらいしか思いつかない小学生脳
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:27:58.85ID:nHhtJRZi
乗客が米クルーズ船会社を提訴 新型コロナ「危険性知らされず」
産経新聞 3/11(水) 14:04配信

 【ワシントン=住井亨介】米メディアは10日、
新型コロナウイルスの感染者が出た米クルーズ船「グランド・プリンセス」の乗客が、
ウイルス感染の危険性を乗船前に知らされず精神的苦痛を受けたなどとして、
同船を保有する船会社「プリンセス・クルーズ」を相手取り、
100万ドル(約1億円)超の損害賠償を求めて提訴したと伝えた。

 米CNNテレビ(電子版)によると、南部フロリダ州の夫婦が、
西部カリフォルニア州ロサンゼルスにある連邦地裁に訴訟を起こした。
グランド・プリンセスをめぐっては、
2月中旬のクルーズに乗船した高齢男性がコロナウイルスに感染して死亡。
乗客乗員21人の集団感染も明らかになっている。

 提訴した夫婦は2月21日に乗船。
訴状によれば、プリンセス・クルーズ社は、船内で感染者が出ていたにもかかわらず、
感染の危険性を知らせずに乗客を受け入れた。
また、同社が保有するクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が
横浜で集団感染を起こしていながら、適切な予防措置を怠ったとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000538-san-n_ame
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:29.32ID:0gEl8K6V
とにかく現役世代に恩恵が欲しい
所得減税は低所得層への恩恵が薄いから反対

ここは労使共に社会保険料を全額免除して手元に残る金額をデカくしようぜ

期間は5年間くらいで全ての期間をみなし納付として欲しい
期間満了後はみなし納付となった額は各種税金や保険料に反映されて負担が急上昇しないようにすることも大事
もちろん国民年金と国保も同じ措置で
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:27.06ID:4vgYOCDJ
>>272
これが自己責任って言われないアメリカすげー(棒
軽症でのセルフ隔離は無理筋
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:50.33ID:tIbALvVa
>>262
確かに言われてみれば同じ党なのにツイッターで議論っておかしいよねw
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:09.71ID:NTwtwjF7
グッディの患者aのババアがひどすぎてツイッター検索したらこんなのが
そりゃ文句いってるやつばかり探してりゃおかしなやつ出すわな


ふわふわ
@nThGXLQnfRFsWot
3月4日
このたびこの時期に会社から、遠回しながらもストレートに辞めて欲しいと言われて、辞めざるえない状況になりました。
休校中で出勤出来ないのを理解して貰えずに。

#コロナウイルス
#解雇
#コロナリストラ
#休校
#子供
#主婦

ふわふわ
@nThGXLQnfRFsWot
3月4日
保証する前に解雇は進んでいます。
子育てしながら働く者としてとても窮地に立たされています。
安倍さんどう思っていますか?

【スタッフ公式】直撃LIVE グッディ!
@goody_goodday
返信先:
@nThGXLQnfRFsWot
さん
突然のご連絡大変失礼致します。フジテレビ「直撃LIVEグッディ!」のスタッフです。
ふわふわ様の投稿を拝見し、ご連絡させていただきました。もし可能でしたらフォローの上、
DMにて詳細を伺えないでしょうか?よろしくお願いします。
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:54.20ID:ZDhAA7ze
アベノミクスで企業の人件費が増えたが増加分の8割は社会保険料増額で相殺されたという調査もある。
人によっては手取りがマイナスになった。
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:07.81ID:zKv0P6V7
今日は3月11日……みんな黙祷は地震のあった2時46分にしてたが、
本当に多くの人が亡くなったのは津波が押し寄せた数時間後、ちょうど今頃くらいなんだよなぁ。
あらためて黙祷。そして九年後にはこの事態と。

ちょくちょく海外からは日本人はよくパニック起こさないで落ち着いてるって言われるけど、
こんなにことあるごとに試されてる国もないからね。
だから今回もどうにか乗り切れると信じられるわけさ。
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:52.36ID:S4bCysPO
>>273
低所得層や現役子育て世代は既に免除されてたりもするから
さほど恩恵がないかもしれない。
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:00.85ID:nHhtJRZi
米ニューヨーク、郊外に「封じ込めゾーン」設定し州兵派遣 新型ウイルス
https://www.bbc.com/japanese/51828671


↓中国にお金をもらっているのかな?という記述がある

新型ウイルスの呼称めぐり人種差別論争も

アメリカでは、新型コロナウイルスを「中国ウイルス」や「武漢ウイルス」と呼んだ
トランプ大統領と複数の共和党議員に対し、人種差別だとの非難が上がっている。

昨年12月に中国で初めて新型ウイルスが確認された後、
こうした言い回しが広く使われていた。

しかし、米疾病対策センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長は
10日の米下院公聴会で、多くの国で深刻なアウトブレイクが起きていると指摘。
新型ウイルスを中国のウイルスと呼ぶのは間違っていると述べた。

これに先立ち、トランプ氏は、自分が計画したメキシコ国境の壁が、
新型ウイルスの感染拡大を封じ込むのに役立つだろうとツイートした。

米大統領選での野党・民主党の有力候補ジョー・バイデン前副大統領は、
トランプ氏のツイートに対し、「壁1枚ではウイルスは防げない。
人種差別でウイルスは防げない。自分の仕事をしろ」と反応した。
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:20.93ID:eut64Exh
小三毛は多数の企業も絡む一大消費イベントだから100億規模の額が動く
五輪には桁が足りないがお台場人民共和国を上回る規模なのは間違いない
潰したくて堪らないビッグサイト施設長の首も危うくなるって寸法だ
東京都交通局理事からの天下りは三毛を歓迎してるんだがなw
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:45:22.60ID:F6b/6GVq
浜田雅功 読書家な一面を“暴露”され苦笑、好みのジャンルは…「恥ずかしいからやめてくれよ〜、ホンマ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000162-spnannex-ent
>官房長官や自民党幹事長などを歴任した野中広務氏、
>元首相の田中角栄氏、小沢一郎衆院議員に関する本を手渡された浜田は、
>「この2つ(野中氏、田中氏の本)は持っています」と告白した。

主席の本も買えやw
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:23.59ID:8ePY0o7I
近所の若いママさんが「子どもが休校になったから公園で遊ばせてたら知らないおじいさんが怒鳴り込んできた」
つってたな・・・・
「休校なんだから家に居ろ!子供はウイルスの運び屋なんだから外に出すな!」って怒鳴りつけられたらしい

ったく最近の老人は(´・ω・`)
そういうジジイに限って通勤時間帯にこれ見よがしにウォーキングとかやってるんだろうがw
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:20.11ID:JXQTFRcK
>>1 おつです

デマノイをひたすら称賛し続けているツイ垢があって、時給次第なら自分もそれ系のバイトをやってみたいなあと思う(なんちて___)

「養子縁組で山井さんの子供になりたい」、
「えくぼがかわいい山井さん」、
「山井さんってハンサムですよね」
「長妻さんと山井さんの薄い本ってあるんですっけ」
等々…
時給幾らだろ_____
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:32.29ID:WGf6oM4m
>>279
ミ´゚〜゚ミ ワンフェス無くなった時に、千万単位で収入が減った原型師がいたそうやしなぁ
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:41.58ID:BpSSN8K2
>>295
ゲートボールに興じる老人が、市役所からの通告で
公園から追い出されないのが不思議なのだ。
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:58:15.48ID:GX/n0Zzl
>>295
そろそろそういう子供たちや親のために政府も何か発表してほしいんだよね
「年寄り自重しろ」とか「お前らのために社会が頑張ってんだよ」
とか言って欲しいがそういうことじゃなくて
「公園で遊ぶぐらいじゃ何も起きない」「そもそもお前らが気をつけろ」くらいはさあ

おちおち散歩もできやしない
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:01:14.79ID:8ePY0o7I
>>299
子供たちが遊んでいる声がうるさいらしい
そういう神経は理解できん
自分がガキの頃は外で遊ばずに引きこもっていたのかとw

本当にエゴむき出しにする老人が増えたなあw
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:01:34.65ID:nHhtJRZi
今日はだんまりを決め込んだ方がいいぞ?
あの時にろくな事をしていなかったのを、思い出す人も多いだろうに

橋下徹氏、文科省の「症状なければ」休校中も公園へ行ってOKの見解に疑問
「政府の組織運営が、東日本大震災の原発事故対応の時のように乱れている」
2020年3月11日 8時44分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200311-OHT1T50054.html

橋下徹氏、安倍首相のイベント自粛継続要請に
「自粛しなくてもいいイベントのガイドラインを直ちに設けるべき」
2020年3月11日 15時4分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200311-OHT1T50101.html
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:43.13ID:m4gCuX1Y
>>231
イタリアの首相は文大統領と似たような発言してて「こらあかん」と思ったな
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:50.25ID:SyTqT4jz
>>302
サブカルチャーは夏炉冬扇の最たるものゆえ、どうしてもセーフティネットの優先順位低くなり
いろんな意味で中韓への依存度も高いとこが多いので、今回のアレコレで
真っ先に被害受ける箇所なのは、しゃーなしなとこありますな・・・・・・
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:05:25.00ID:QlIj7rl4
>>308
耳栓使えとアドバイスしてやりたいw
最近のは高性能よ
正直自分も近所の子供の声や廃品回収車、灯油売り、選挙カーなんかはうるさいと思うクチだが
耳栓して自衛しとるわ
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:06:14.82ID:WGf6oM4m
>>303
ミ´゚〜゚ミ 隠していたゲートボールスティック(純金製)が上から落ちてくる?
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:03.46ID:nm+mYkFt
立件の議員は発見器を異様に重視していて、
「あなたはコロナ対応に関して具外的な提案を出していない」等と批判されると、
「過去の私の発見器を見ていない証拠ですね」とほざいたりするんだよね
所属議員同士が発見器上で口論するのも日常
メロリン党を罵るツイートにいいねを押していると「模範的な立件議員」と見なされたりする
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:05.13ID:NSQpKPcK
>>280
我が党には近寄ると妊娠させられちゃう人とかいるから接近禁止くらい日常茶飯事では_________
>>272
そもそも新型コロナの危険性ってどうなの
致死性そんなに高くないし感染率高いっていってもインフルと同等かそれ以下とも言われる程度だし
有病者と高齢者にとってはたしかに高リスクだろうけど
>>306
人混みを避けたりとか3つの輪を使って「クラスターを形成しないよう気をつけて」、って散々テレビやらで説明してますけどねえ
最近テレビがつまらなさすぎて年寄りですらもう見てないようですからねえ
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:52.71ID:h4wMsNbH
>>285
高齢者は社会保険料が減ると自分の貰える額が減るから反発するんだよな
だからラ党の政治家は言い出せない

本来なら、メディアが「政府は徴税(社保料も実質的な徴税)しなくとも通貨発行で財源を賄える」って周知すねきなんだけど
メディアはこも「増税、増税」だからなぁ…
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:09:36.59ID:4pTxNzgz
>>294
ロケで小川栄太郎の「徹底検証『森友・加計事件』」を手に取ってたからネトウヨ____に違いない
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:05.95ID:hNN4X+nM
>>308
学校の近くに住んで(引っ越してきて)子供の声がうるさいって輩もいるそうですよ…
学校って何かね?ってなりますね
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:37.66ID:yrGSRyo4
>>293
フォロワー0人、バズってるわけでもない
なんか怪しいな
こんな時の話題用に作ってる垢じゃないのかこれ
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:11:42.06ID:/EhsKNNX
>>231
新型とは言ってもまあコロナなんだし世界中騒ぎすぎって思ってたけど
ここ数日のイタリアの惨状見てわかった
日本人感覚ではたいした揺れではないと思うような地震でも、
海外で遭ったなら即座に屋外に避難しろ、建物が日本と同等の
耐震基準で作られているとは限らないのだから
コレと同じことなんだなって
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:12:15.48ID:nm+mYkFt
>>307
なるほど
立件支持者の方々は、「いいね」やフォロワーの多い少ないに妙に凝っていて、
「こいつ、フォロワー数★人以下ですよw塩村先生もこいつは無視していいです」とか言ったりするから草
お金がかかっているなら真剣なのは当然__
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:12:56.03ID:hZ4FdSmj
初動からしばらく
「コロナ怖い!肺炎も!政府がフンダララ!!」ってやりまくったせいで視聴者があきちゃって
今になって正しいことを報道したところでコロナの話題になったとたんチャンネル変えられちゃうからな
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:16:03.43ID:Hcq2nh+Q
>>323
実際、イタリア中部地震でも石造りの家の耐震改造が進んでなくてドンガラだったもん
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:16:45.51ID:SyTqT4jz
>>311
国民の閉塞感がヒステリックなリベラル+ポピュリズムを台頭させ
「ドラマチックで熱狂的な革命」の末に生まれた政権なんで
文ちゃん政権と現パスタ政権が双生児のように似るのは当然かと
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:17:16.85ID:Bh1qjPtn
>>264
それに我が党らがまんまと乗せられて始まったのが復興所得税だよなあ。

確定申告の書類を書くたびに恨めしく思うわ。
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:18:32.44ID:Hcq2nh+Q
Fan-j twiceの公式より

大阪府で報道発表されております新型コロナウィルス感染症患者が
下記の該当日にご来店されいた事が
3月7日に保健所からの連絡で判明しました。

〈 該当日 〉

2020年2月21日(金) 綾瀬めろ初ワンマンLIVE 〜はじまりの「はぁ!」〜
開演 19:00   終了 22:30
上記に参加された方は
新型コロナ受診相談センター(帰国者・接触者相談センター)へ
ご相談頂きますようお願い致します。
皆様方にはご心配をお掛け致しますが
現在 保健所の指示のもと店内の清掃・消毒を済ませておりますが
新型コロナウイルス感染拡大の収束に向けた判断と致しまして

3月8日(日曜)より3月21日(土曜)まで
americamura FANJtwiceは営業を自粛する事となりました

つきましては自粛期間中、当店で開催を予定しておりました
イベントに関しましては中止、または延期とさせて頂く事が決定いたしました
イベントを楽しみにされておりました皆様には心よりお詫び申し上げます。


こんなことで有名になっても嬉しくないだろうなあこの歌手の人も
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:21:03.38ID:n30sX2f/
保育園や幼稚園も休園すべきか否か
でもこれで休校反対派は死亡やな・・・


【速報】兵庫県・神戸市で新たに3人感染 全員認定こども園職員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583914432/

13 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2020/03/11(水) 17:17:04.90 ID:s0gIiKrI9 [2/2]
>>1
神戸市会見中
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001956.html?utm_int=all_contents_realtime_001

園児106人 30人が体調不良
状況に応じてPCR検査実施
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:23:22.60ID:2Vo3Qln7
>>301
ナマモノ同人の話を御本尊にダイレクトに振るとか法度中の法度だろうが
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:21.38ID:NHasw++3
>>332
法務委員でいちゃもんつけて予算委員会は途中で散会になったみたいだな_
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:25:40.56ID:Hcq2nh+Q
DQN教師騒動、兵庫県警ヘタレる

神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、兵庫県警が11日、同僚の男性教員(25)に対する4件の
暴行と強要の疑いで、加害側の元教員と教員の計4人を神戸地検に書類送検したことが捜査関係者への取材で分かった。県警は4人の刑事処分に
ついて一律に、起訴猶予を求める「寛大処分」の意見を付けたとみられる。
書類送検されたのは、同小で被害教員と勤務していたA元教諭(34)▽B元教諭(34)▽女性C教諭(45)
▽男性D教諭(37)−の4人。県警はA、B元教諭を悪質性が高いとみて捜査したが、ともに懲戒免職となるなど一定の
社会的制裁を受けたと判断。神戸地検に起訴などの厳しい刑事処分を求めなかった。(略)
捜査関係者によると、4人は容疑を認め、A元教諭は「受け入れてくれていると思っていた」などと供述しているという。
 県警は昨年10月、被害教員から被害届を受理。4人に逃亡や証拠隠滅の恐れがないとみて逮捕せず、任意で事情聴取を継続。被害教員から提出されたハラスメント行為
約100項目を記したリストなども照らし合わせて4件を立件した。
 同市教育委員会が置いた弁護士3人でつくる外部調査委員会は今年2月、A元教諭のハラスメント行為として78項目を、
B元教諭では27項目を認定。市教委は、A、B元教諭の2人を懲戒免職とし、
C教諭を停職3カ月、D教諭を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。
 捜査関係者によると、県警は、より悪質性が高いA、Bの両元教諭について刑事裁判を求める起訴を視野に捜査したが、2人が職を失い、社会的制裁を受けたことを
総合的に判断した「寛大処分」の意見を付けたとみられる。
https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20200311021.html
停職3ヶ月ですんだBBA何者なんですかねほんと
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:28:39.44ID:eNczHgPB
>>103
いまさら転進だ退却なんか許さねぇぞ玉皮よ?
そのまま蓑踊りして玉砕しろ(無慈悲

>>123
というか「英語読めなくても東大って入学・卒業できるんだな・・・」ってのがウリの率直な感想

>>107
今回のコロナに限って言えば「陰性」が一番厄介なんじゃ・・・

>>152
頭太田市市長かよ
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:30:16.01ID:v/EFewuu
>>336
誰が一番悪いかっていえば先導してたこのおばはんなんだけど
裁判に耐えうる証拠があるかといえばまた別なんだろうなあ(だからこそ狡猾なんだが
まあ少なくとも兵庫県内で教員として使うところがあるかどうかは知らんが
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:30:29.21ID:5Zp5Tm4g
>>280
顔を合わせると手が出るかも知れないので自重してるんですよ_____
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:35.94ID:S4bCysPO
>>318
> 政府は徴税(社保料も実質的な徴税)しなくとも通貨発行で財源を賄える

それはすばらしい。れ党に投票するよ!
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:47.12ID:eNczHgPB
>>175
あるわけない
シロンボは紀元前から一貫して白人至上主義だ
今まで一度たりとも変わったことなど無い

>>212
見なきゃ(使命感)

>>231
まぁどの民族性も一長一短や罠・・・
本邦の「穢」思想も今回のような感染症・疫病に対しては手洗いうがい・公衆衛生の徹底という形で非常に強固な防壁になってるけど
かたや原子力災害では脱げパンツ・放射脳の大量発生というアナフィラキシーショックを起こしたし・・・

>>291
子曰く『君子は諸を己に求め、小人は諸を人に求む』
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:50.21ID:nm+mYkFt
有田芳生@aritayoshifu
衆議院法務委員会はこのあと審議できずに散会。
14時からの参議院予算委員会冒頭で森法相が弁明、紛糾、15時半から17時まで休憩、そのあげくに散会。
森法相は委員会審議中に廊下で記者に問いかけられ、そこでも弁明、発言を撤回すると発言しました。
ありえない対応です。
法務大臣の資格に欠けます。
午後5:25 2020年3月11日

我が党議員達を翻弄するとはなかなかやり手の大臣ですなw
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:32:33.40ID:h4wMsNbH
中国 イタリア
____1万人の壁____
イラン 韓国
____5000人の壁_____
その他の有象無象

今はこんな感じか
人口的にはドイツフランスも5000クラブに入りそうだけど
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:32:46.79ID:SyTqT4jz
>>329
イタ公は「無駄遣いを退治する」ってパフォーマンスで
パスタ国内の病院を潰してまわって、医者や看護師の職を奪いましてね……
現在、政府に医師の仕事を奪われ引退した医療従事者が呼び戻されて事態に対応してる状態なんで
事業仕分けパフォーマンスで堤防を潰したら、9年前の今日、震災で津波が来た時の構図とまったく同じでガ党も兄弟に入るのはまちがいないかと

しかしパスタの政治家はどの面下げて、追い出した医師や看護師にお願いしたんでしょうかね__
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:33:43.38ID:PUtsKo3m
>>315
組長さんは可哀想だったね。ゲートボールをしたかっただけなのに。

>1乙
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:34:02.48ID:hPuhh+n8
>>184>>190
レッズは態度が一貫してるので評価できる

逆にガ党はコロコロ変わってて悲惨w
自分たちが政権のときは「緊急事態宣言を国会事後報告でも出せる」インフル特措法を
成立させておきながら、アベ政権では「国会事前承認」の条件を付けるよう改正させてるし

新型武官肺炎で騒ぎだした頃は、原口をはじめ色んなガ党議員が
インフル特措法を改正せずそのまま適用できるとずっとアベ批判してきたのに
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:35:01.66ID:x4Ti7NYF
甲子園なくなりますた。
無観客にしたかったらしいが無理と判断、開催中止
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:35:15.58ID:CFpa2c7w
死亡者数でなんとか踏みとどまっていたウリナラが60まで伸ばしてきたか
医療システムの崩壊がもう支えきれなくなったかな
自宅待機中の重症患者が数百人いるというしなぁ
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 17:35:54.42ID:Hcq2nh+Q
>>346
今日の海外安全HPグラフ更新はスペインの急角度がすごかったですからね

10日,ギリシャ保健省は,新型コロナウイルスの感染の予防措置として,
国内すべての大学,学校,幼稚園,保育園を14日間,休校,休園とする旨発表しました。
 また,この措置により,働く親や企業等を支援するための特別措置を講じると述べています。
 学校により対応が異なる場合がありますので,お子様がいらっしゃるご家庭におかれては,必要に応じ学校に照会願います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況