X



【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 18:21:39.93ID:QWX2xyev
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【国民の自衛隊】安倍自民党研究第178弾【今も、揺るがぬ信念】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1572824858/
【社会へのつながり】安倍自民党研究第179弾【社会とのつながり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1574819740/
【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/
【2020年】安倍自民党研究第181弾【令和2年】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1579000364/
【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/
※前スレ
【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:54.52ID:XCobQSmg
>>451
せめて市販薬でもいいから風邪薬でも飲めばいいのにな。
連投の理論ならあと数年はワクチンできんと医師会からのお墨付きが出とるらしいか
特効薬なんて無いんやからせめて症状和らげれば自己回復力高めんとなんにもならんのやから。
軽症者が重症化して重篤化しとるんやったら本末転倒やで。

>>452
今こそ名を売る絶好の機会やからな。

>>453
一騎当千の関東軍?すげーな。今だに帝国陸軍が存在するとか。
ヘルシングの「ミレニアム」やんけ。大隊指揮官の少佐がまた演説をしてくれるんかね?
「戦争」という単語「コロナ」に変えて。

「諸君、私はコロナが好きだ」って。

>>455
無症状患者は軽症(風邪の初期症状も出てない、もしくは出てても気にしてない)でもないから
勝手に外に出歩くんやけどな。
0462◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/14(土) 15:35:50.34ID:XCobQSmg
>>456
そのくらいやっても別にいい気がするけどね。
そもそも有害事象を懸念するって最初からどういうリスクが有るかを把握した上で治験するんやろ?
そういうのは除外してリスクが少ないものから試していけば良いだけやん。
更に言うならウィルスに何が効くか?が分かることが重要やから人体での実験はもっと先のはずやろ。
先にそれざえ分かれば後は日本じゃなくても別にいいって最初から書いとるやん。

>>457
その方が健全だよね。受刑者にコロナ感染者が居たらその人に
書面で合意の上でやれば。まぁその前になんで刑務所でコロナが発生しとるのかの方も問題やけど。

イランみたいに開放したところで日本でも震災の時に釈放だか開放して再度
犯罪だか犯したとかなかったっけ?それならそういうやり方もありっちゃありやろう。
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:43:34.79ID:tfH0PH2o
>1-60 >400-500
うむ、首都が雪景色になると、
政変、暗殺、凶悪事件がw

桜田門外の変、

226クーデター未遂

ISの、日本人連続斬首事件

青森沖での、空自・F-35Jステルス機墜落

2020年3月14日の降雪、空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック

うむ、重大な事変が起きるぞwwwwwwwwww
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 16:38:24.35ID:M078xSq/
>>443
面白いドラマ作ってるのに見れなくなるのは困るな
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 17:13:38.75ID:jS2TBHm3
緊急の経済対策って、これただの子育て支援じゃんw

あと外出自粛を要請してるのに、外食産業や観光産業を盛り上げるキャンペーンや
クーポンを配布って
誰が考えてもバカじゃねーの、としか思えん
コロナに罹るなと言いながらコロナに罹って死ねという矛盾
自民党内にはこんな矛盾にすら気づかない馬鹿ばっかりなの?

今は有事なんだよ
平時の時の理論で、消費税減税は景気を上げる効果無しとか言ってるのはゴミ
景気を上げる効果というより国民に安心感を与えることが先だろ
消費税がダメなら所得税減税するなり直接国民に広く恩恵が与えられる対策にしろよ
子育て世代に3万配布とか、これただの子育て支援策だろ
この3万配布が緊急経済対策だというのか
子育て世帯だけで日本経済回ってんのか
アホすぎて笑うわw
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 17:15:10.31ID:jS2TBHm3
あとキャンペーンやクーポンする業者にいくら使うんだよって話
そんなムダ金使わないで、直接国民に効果があるように考えろよ
無能すぎる
中学生以下
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 17:24:20.25ID:4Qhkm3NE
上昌広Wikipediaから抜粋

2020年2月13日、文藝春秋社のオンライン記事(文春オンライン)にて上は、日本政府によるダイヤモンド・プリンセス号の対応をイタリア政府によるコスタ・スメラルダ号の対応と対比させ、日本政府の対応を強く非難した。
「イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された」、「なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う」、「経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った」と主張した。
0468◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:54.17ID:XCobQSmg
>>464
報道班やワイドショー班とバラエティ班やドラマ班って違うんやないの?
フジとか日テレとかでもそうやし。

>>465
だろ?自粛要請の内容が自宅待機って本末転倒やし。
陽性反応でた軽症患者のみ自宅待機とすりゃいいのに全員って普通に会社に言っとる人は例外か?
って話になるし当たり前にそれをテレビで言ってる人は自宅じゃないよね?って話になるし
線引が曖昧すぎるんが問題。

情報が少なすぎてやっちゃった感が有るのはしゃーないけどそれを段階的に解除していけばいいのに
さらに先延ばししたのが一番ダメやったんや。

>今は有事なんだよ
言うほど有事やないけど一斉に引き篭もったせいでリーマン超えただけやけど。
元に戻せば元に戻るだけやけど乃木坂工事中での佐々木琴子と一緒で
中々ギアがトップに行かずにセカンドかローのままなのがな。
0469◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/14(土) 18:07:26.40ID:XCobQSmg
>>466
活用の方向性が間違っとるんやけどな。
ポイントでってそのポイントどこから貰えるんやって話やし。
全部に活用できんのなんぞ必要なところに使えんかったら意味ないしな。
ヨーカドーでワオン使えんのとイオンでナナコ使えんのと同じやし。

>>467
騙された保守に目を付けられなけりゃ良いんじゃね?
結構根に持つし。
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 18:27:24.81ID:TrbVz5n1
>>466
直接国民に給付金を配ると貯金に回されちゃってGDPに貢献しない懸念があるけど、割引キャンペーンにまわせば必ず消費になるからGDPの底上げにつながる
自民党はそのへん賢いよ
昔は公共事業、あるいは麻生政権のエコカーキャンペーンとか
公共事業もGDPの底上げ効果があるから
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 18:31:13.46ID:KhuOsz3r
>>347
「風邪と同じ」連呼してたのは、安倍が中国人の入国を野放しにしていたのを
保守派論客から叩かれたのに対して、アクロバティック擁護してたネトサポだけ。
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 18:42:58.29ID:v9yrw/Pr
風邪症候群は呼吸器の炎症だから肺炎に到達する前の軽症のコロナは風邪症候群で間違ってないですよ。

ですから、風邪と同じ扱いでいいのですよ。

風邪って自宅待機でしょ?
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 18:44:05.55ID:v9yrw/Pr
コロナの軽症者は風邪なのにウイルス検査しろとか 韓国の対応が狂ってるのですよ。

重症者だけが検査であってますよ。
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 18:44:11.71ID:EtjpvdKe
安倍また意味のない会見かよwww
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 19:33:27.47ID:yQN1A0jK
>1-60 >400-504
内容がない、第二次自公安倍記者会見だよw

先制防疫、早期隔離の基礎である、
大規模PCR検査、
ジェイアラートフル活用で、
満員電車、満員バスの、公共交通網全停止な、
防疫緊急事態法宣言もしない、
モリカケ忖度、利益誘導、縁故資本主義、重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化の、
隠蔽 改竄 偽装 捏造だけしかしない、
自公アベノミクス幕府ナチス大本営マニアック。

これ、もう、日本政府、もう、要らねーな。

まず、日本政府が信用されてないから、狂乱物価 オイルショック
取り付け騒ぎ、預金封鎖みたいな、
ギガ買い占めパニックが起きる。
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 20:29:04.98ID:gqqGz/ge
>>474
記者会見に何を期待してたんだ?
大型の財政出動かコロナの全数検査とかを期待してたの?
0477◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:37.25ID:XCobQSmg
>>470
いや今回は貯金に回って良いんよ。生活苦と消費は別やから。
基本的に職が無くて経済が萎んどる状況(麻生政権まで)なら割引キャンペーンでもいいけど
今は肥大化した経済を維持する為に個人の生活がちゃんとやれることが前提なんやで。
先の見えんのにポイントだけ渡されても使い道が定まらんやろ。やから一旦貯蓄に回して安心させることが前提や。

>>471
勤皇派(攘夷派)のオレもやけどな。まぁあくまでも上皇派やし基本は中道左派やけど。

>>472
新型コロナウイルスは3日間滞留し空気中で3時間生存…弱点は湿度=米で報告書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000024-nkgendai-life
こういう情報とかって君の知ってる医療関係者からは貰えんの?
ほぼオレがここで書いてきた事が殆どやけど。

>>473
WHOからの陽性…もとい要請じゃね?おかげで日本は最初フルボッコやったやろ。

>>476
森大臣の更迭とかそういうの期待してたんやないの?
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:16.00ID:UsfNQpHA
>>476
で?どういう意味があった会見だったの?
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:21.73ID:v9yrw/Pr
>>477
>新型コロナウイルスは3日間滞留し空気中で3時間生存…弱点は湿度=米で報告書

高温多湿でウイルスが抑制されるならこれからの日本の夏の季節に期待できますね。
0481◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/14(土) 23:00:50.36ID:XCobQSmg
>>478
葉月的な意見が聞きたいもんやな。

>>479
現状維持。

>>480
ただ問題はこの記事が(オザーさん大好きな)日刊ゲンダイって事やけどなぁ。
で記事書いとるのが国際政治経済学者 浜田和幸前参議院議員?ってところか。
まぁちゃんとした情報として出てるのなら信憑性があるがどこまで信用していいもんかがなぁってところ。

あと間違っとるけど高温多湿じゃなく多湿やで。温度は然程関係ないって書いとるやろ。
しかも湿度も更に上がると駄目らしいって書いとるやん。
まぁ梅雨やな。
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 23:05:34.29ID:tfH0PH2o
>1-50 >400-480 
自公アベノミクス幕府ナチス大本営マニアックムーブ
 ここらの末路は、いますぐ、ここらw

映画漫画 アイアムアヒーロー  AKIRA 
(アイアムアヒーローでは狂暴ゾンビ、ZQNが、
超アウトブレイク、パンデミック感染大爆発)
首都圏でテラパニック、トーキョーオールギガ暴動、首都圏大恐慌

森 達也 著 東京スタンピード ラスト。
故 打海 文三 著 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)

近未来、グローバル気候メガ変動激化、アジア複合大乱激化。
狂乱物価、オイルショック、ギガブラックアウト、
メガ増税な、スタグフレーション慢性構造不況激化から、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
メガブラックアウトな勢いの、東京スタンピード巨大暴動。


ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 故 打海文三 2008年 刊 光文社

黒い大きな飼い犬、イエケ。この、イエケらしき黒い犬から、
>1犬コロナウィルスの、突然変異体が感染大爆発、アウトブレイクし、
東京での、<東京SARS>が大流行する。

東京都心部でのアウトブレイク感染爆発、
狂乱物価、オイルショック 取り付け騒ぎ的で、
預金封鎖的な、恐慌パニックに陥る、東京都心部。
日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈
などでの封鎖隔離政策、外国人への迫害排他感情激化に
原因を発した、パニック恐慌から、都市暴動シーンなどもリアリティ溢れ引き込まれる。
   ここらだなw
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 02:54:33.59ID:XZTl20Mv
安倍総理の記者会見、良かったです。既知の情報が基本ですが、感染状況の科学的な説明、留意点と逆に安心すべき点、
経済的な支援、今後の見通し、検査・医療体制を国のトップから説明し、質疑応答も充実していました。
本来は前回会見がこうあるべきでしたが、トップとして素晴らしい姿勢だと思います

熊谷俊人(千葉市長)@kumagai_chiba
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 06:54:56.20ID:klh3MU0/
ミクロ経済学の消費者理論で考えれば、10万円分の負担を減らす減税の効果と10万円を給付する給付の効果は異なる。
結論から言うと後者の方が効率性の観点から望ましい(神取道宏(2014)『ミクロ経済学の力』日本評論社)

これは静学の話で動学的な側面は無視してる(例えば減税は恒久的で給付金は一度きりなら減税のほうが効果は大きい)。
消費減税が家計や企業に与えるインパクトの大きさを考えれば減税の方が好ましい可能性もある
0486葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:37.26ID:L1pcCscp
>>479 >>481
 記者会見ってのは、「○○の理由で□□する事にしたので」っていう説明のためにやるもんなんですが、
その部分が無かったなって気がする。
 経済対策に関しては必要な措置を迅速にって事なんですが、どういう措置をいつやるのかってのが、
決まってから記者会見した方が良かった気がする。
0487葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/03/15(日) 08:06:09.76ID:L1pcCscp
 で、記者会見のマスコミ報道の方針は、「質問に答えないアベ」を演出したいって事ですね。
 https://www.asahi.com/articles/ASN3G6WZ8N3GUTFK007.html
 ↑大体、こんな感じ。
 実は、第1次安倍政権(2007年)の時に、同じことがあったんですよね。
 その時の話が2010年11月8日のテレビタックルで言ってた訳ですが、動画を置いときます。
 https://www.dailymotion.com/video/xoqbyn
 要するに記者会見が終わったら「総理!」って呼んで「質問に答えず逃げた」って姿に偏向しまくっていた。
 分かってたから「はい?」って戻ったら「あ、何でも無いです」って言われた話。
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:10:07.01ID:CUXOXWHg
>>476
越谷市内における新型コロナウイルス感染症患者の発生について(3月14日発表)
https://www.city.koshigaya.saitama.jp/kurashi_shisei/fukushi/hokenjo/kansensho/kansen_hassei2.html

上記内容をわかりやすくまとめたもの

761 名前: 名無しさん@1周年 [sage] 投稿日: 2020/03/15(日) 00:46:31.23 ID:rn8tGn2l0
2月25日長女が38℃の熱を発症
2月27日母親が39℃の熱を発症
2月29日父親が39℃の熱を発症
3人ともインフルエンザの検査は陰性
母親は6日まで高熱が続き医療機関を3回受診

3月3日母親の担当医から保健所に検査の打診するも検査されず ←これなんでクローズアップしないの?

3月11日70歳祖母が肺炎の疑いで救急搬送、翌日陽性が判明
3月13日家族全員の検査を行い家族5人の陽性が判明

はい、バカウヨが検査は必要ないって叫び続けた結果、一家全員新型コロナだよ
これが保守の望む世界か?
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:13:17.63ID:CUXOXWHg
>>488
自己レス
安倍が検査数を増やす!って会見(2月29日)で言っておいて
3月3日の検査要請を無視してんのは頭おかしいのか
とっとと安倍は退陣してくれマジで
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:25:02.57ID:nFh7w+FC
>>487
マスゴミの習性を計算に入れて言動を決めるのも、リスクコミュニケーション含めた政治家(というか企業含む要人)の
能力だけどな。会見を強引に切り上げようとして炎上するなんて、不祥事企業が何回もやらかしているし、切り貼りや
報道しない自由を防ぐにしてもパネルを掲げながら喋るとか、会見と同時にプレスリリースを出すとか、やり方はある。

休校で自治体も給食業者も困ってるのに、財政面での措置についてちゃんと説明せず、「つまんないこと聞くねぇ」の
ついでみたいにボソっと触れただけの麻生も含めて下手過ぎる。
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:28:48.83ID:BzeKeUKt
>>490
で、元記事のどこに
>3月3日母親の担当医から保健所に検査の打診するも検査されず
なんて書いてあるの?
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:34:54.57ID:nFh7w+FC
>>477
森まさこって、震災直後に「南相馬市で10人以上が餓死した」ってデマを国会で流して
「こんなの法相にして大丈夫か?」と思ってたら、案の定だった。

震災で被疑者を釈放した検事は後に実質的に処分されてるから、今回の発言は100%が
誤りとは言わんが、定年延長の理由としては整合性がなさ過ぎる。自民党の大臣適材者の
不足な、国家としてヤバいレベルではある。
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:38:44.28ID:YAkjGkwo
「桜」出席のマルチ元幹部 昭恵氏発案の事業に出資 野党追及に首相「知り合いではない」
 安倍晋三首相の妻昭恵氏が発案した山口県下関市のゲストハウス「UZUハウス」の開業・運営資金の一部を、マルチ商法で消費者庁から行政処分を受けた「48(よつば)ホールディングス(HD)」(札幌市)の元幹部が出資していた。
https://mainichi.jp/articles/20200305/k00/00m/040/002000c
ウズハウスを盛り上げてくれる仲間(ヘルパー)を募集します〜〜!
屋上テラスが思いっきり気持ちいい季節がやってきました!
一緒にたのしみながらゲストハウスで働いてみませんか(^o^)/
宿泊者さんは国内外問わずいらっしゃいますが、土地柄特に韓国からの宿泊者さんが多いので、韓国語ができる方は一層楽しいと思います。
https://uzuhouse.com/2020/02/22/202002helper/
国会で追及の昭恵夫人経営「UZUハウス」ーーマルチ幹部出資より重大な利益供与疑惑
>もっとも、そのUZUハウスの建物、実は以前、地元の指定暴力団「合田一家」の総長(当時)の本家として使われていただけなく、
現在もこの指定暴力団と懇意な関係にある者が所有。
したがって、その建物を昭恵夫人らが賃借しゲストハウスをやっているということは暴力団に利益供与している可能性があり、
本紙は以前から報じていた(『週刊新潮』も)。
https://access-journal.jp/47195
合田一家
1987年(昭和62年)に山中大康こと李大康が五代目を襲名した
合田一家七代目:末広誠(本名:金教煥)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%88%E7%94%B0%E4%B8%80%E5%AE%B6
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:09:53.03ID:kkbh3U2M
バカウヨ葉月もネトウヨ卒業できるといいね(嘲笑)
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:17:40.78ID:kkbh3U2M
コロナで隠れている森まさこのヤバさww
日本会議葉月さんはこんなのも擁護しなくちゃいけないなんて大変ですねえ
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:33:28.21ID:348rTFRT
2009年麻生内閣時の世界的に流行した新型インフルエンザの死亡率。マスコミが煽りまくって倒閣にまで発展しましたが実際の数字はこれ
http://or2.mobi/data/img/274300.png

日本が被害が少なかったのは発生したのがメキシコと経済的関係が薄かったのと、日本は公衆衛生がしっかりした国だったから。
今回も中国発生で本来なら直撃のはずが死者がそれほど増えていない
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:49:38.59ID:WwVEXLrO
麻生政権が倒されたのは新型インフルのせいじゃないよ
リーマンショックの敗戦処理で世間のムードに押し流されただけだよ
本当は政党政治を目指していた桂太郎を倒した第一次護憲運動みたいなもん
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:53:25.68ID:XZTl20Mv
>>487
>記者会見のマスコミ報道の方針は、「質問に答えないアベ」を演出したいって事ですね。

安倍さんの記者会見ですけど、記者側の質問が極めて不適切でした。
「国民が知りたいのはいつ終息するかということ」などと答えられない質問を確信犯的にしてました。

東京新聞の女性記者みたいに、記事など自社の意見を述べて最後に「どう考えるか」といった、
質問の意図すらもよく分からない主張だけしてる記者もいましたし、質問する側の記者のレベルの低さも問題でした。
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:56:37.04ID:XZTl20Mv
安倍首相、東京五輪は「予定通り開催したい」 新型ウイルス「乗り越えて」
3/15(日) 9:40配信BBC News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-51893457-bbc-int

安倍氏は会見で、国際オリンピック委員会(IOC)が五輪開催の最終判断をすると説明。
「この感染拡大を乗り越えて、オリンピックを無事予定通り開催したいと考えています」と述べた。
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:00:50.39ID:XZTl20Mv
※安倍さんは内定取り消された新卒学生を気遣う優しい総理大臣なのです。

「皆さんの痛み、察するに余りある」新卒学生の内定取り消し問題に安倍総理
3/14(土) 18:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00010016-abema-pol

安倍総理は「採用見直しの動きがあることは承知している。企業においても苦渋の判断をしなければならないという、
よほどの状況に立っていることと思う。しかし学生の皆さんにとっては大変なショックで、動揺もしていると思う。
社会人としてのスタートライン、節目に立つ皆さんの痛みについては察するに余りある」との認識を示し、

「政府としても、雇用の維持、事業の継続を最優先に、全力を上げて対応しているが、新規採用に協力した企業には
雇用調整助成金による支援の手立てを講じており、それを新入社員にも適用されるようにした。
学生の皆さんの前途も考慮して、今は何とか予定された採用を実現していただきたいと考えている。
政府としてもできる限りのお手伝いをさせていただきたいと思っている」とした。
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:02:12.34ID:0yFtsbNq
>>502
欧州諸国が、イタリアの感染増加曲線を数日遅れで追っている現状なんで、
難しいのではないか?日本が追い込めたとしても無理だ。
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:04:49.93ID:XZTl20Mv
※群馬知事の試練が続いてるのです!

群馬の70代医師、発症後1週間診察 患者ら67人と濃厚接触
3/14(土) 23:22配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000595-san-hlth

医師には基礎疾患があり現在、入院中で重症。県は医師の濃厚接触者として、親族1人、
勤務先の職員8人、診察で接触した58人の計67人をあげ、健康観察を行うとともに外出自粛を要請している。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:14:04.66ID:XZTl20Mv
※医師や学校の先生はクラスター予備軍ですね。

福島で2例目感染者 郡山女子大70代の教授、ナイルクルーズ乗船
3/15(日) 11:04配信河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00000016-khks-soci

福島県は14日、郡山市在住の70代女性が新型コロナウイルスに感染していると発表した。
女性は郡山女子大の教授で、エジプトの団体旅行から1日に帰国。4〜6、9日に徒歩で大学に出勤した。
市が濃厚接触者の有無を調べている。県内の感染確認は2例目、東北では5例目となる。

大学は15〜31日にキャンパスを閉鎖、消毒する。
18日に予定していた卒業式は中止し、この間教職員は自宅待機とする。来月6日の入学式は予定通り実施する方針。学生にはメールで伝えたという。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:18:20.87ID:XZTl20Mv
※TBSがドラマをヒットさせたのです。昔から推理小説など人間の想像力(推理力)をかきたてる知的好奇心が高い向けの小説やドラマは市場に需要があるのです。

<テセウスの船>「考察」ブームが過熱 SNS時代のミステリーの描き方
3/15(日) 7:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000015-mantan-ent

3月8日放送の第8話の平均視聴率は15.3%で、ヒットドラマの目安となる15%を突破した。
第8話では、事件の犯人がみきお(安藤政信さん、柴崎楓雅さん)のほかに“黒幕”がいることが分かり、SNSでは考察がさらに盛り上がりを見せている。

初回放送時から「全員、怪しすぎる!」「犯人が全然、分からない」と注目を集め、SNSでは考察が激化。
第2話で描かれた、“犯人”が扉に開いた穴からのぞき込むシーンで目のアップが映し出されると、「若い感じ」「子供じゃないか」と推測する声があふれた。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:19:38.77ID:XZTl20Mv
※視聴者の推理力を超えるような展開のドラマやアニメ、映画は大ヒットするのです。
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:22:46.41ID:XZTl20Mv
※トランプさんは検査しなくてもいいですが、2週間の経過観察が必要です。

トランプ氏が新型コロナ感染を検査…結果はまだ、発熱などなし
3/15(日) 2:12配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00050112-yom-int
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:30:17.15ID:0yFtsbNq
トランプ氏はもう陰性と出てる。
そのトランプ大統領がせっかく「一年延期」と助け船出してくれたのに日本の方は
だれも反応しない。直前まで引っ張って野垂れ死に路線を選ぶつもりか?
WW2とそっくりじゃねーか。
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:49:35.69ID:XZTl20Mv
韓国の医師から聞いた新型コロナウイルス感染の現状
第58回 PCR検査保険適用で注意すべきこと
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00135/00019/?P=1

「どこの病院・クリニックでも検査ができるわけではない」点です。

皆さんの近所にあるかかりつけの内科クリニックでは、たぶんPCR検査はできません。検査自体は、鼻や口から細い棒を突っ込んでぐりぐりするというもの。
そんなことをしたら当然くしゃみや鼻水が出ますから、検査を行う医師へ感染の危険があります。

ですので、「個人防護具」を着用するなどの相応の対応ができるような、ある程度大きな病院でないと検査ができません。

具体的には、都道府県が指定する医療機関のみで行うことになります。ですので、PCR検査を求めて近所の病院に行っても「〇〇病院に行ってください」となるでしょう。
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:53:23.68ID:XZTl20Mv
>トランプ氏はもう陰性と出てる。

※何をもって決めつけてるのかわかりませんが、隔離した方がいい理由は以下の通りです。

検査結果は間違えることも

そしてもう一つは、こちらが重要なのですが、そもそも「PCR検査の精度自体がとても良いとは言えない」という点です。

これは、どんな検査にも言えることですが、検査というものは「真実ではない結果を出してしまう」、つまり間違えることがあります。
その間違いとは、「本当は新型コロナウイルス感染症にかかっているのに、陰性(かかっていない)と検査結果で出てしまう」という間違いです。これを偽陰性といいます。

間違える頻度がどれくらい多いかということですが、これはまだ正確に分かっていません。
国立感染症研究所の忽那賢志(くつな・さとし)医師は自身の記事で、「感覚的なもの」と断った上で感度を「70%くらい」としています。

これは、実は感染している10人が検査したら、7人は「陽性(かかっている)」と出るが、3人は誤って「陰性(かかっていない)」と出てしまうということを意味します。

医者として思うのは、これでは大した役には立たないということです。こんな精度の高くない検査を求めて病院に「疑い患者」が大挙しておしかけるのは、恐ろしいことです。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00135/00019/
0514◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 11:57:06.26ID:l7nMJI3r
>>507
意外とベタやけどな。てかその枠が国民心理に迎合する形のドラマを連続で流しとるから
その枠のドラマはハズレがない(見れるドラマばかり)って定着しとるんやろ。

>>508
超王道も視聴率高いで。まぁその王道が邪道に飲み込まれて今では邪道が王道に成っとるけどな。

>>510
IOCがWHOに丸投げしてるからWHO次第やからやろ。

IOCバッハ会長、予定通りの東京五輪開催に意欲
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20200312-OYT1T50236/
>大会組織委員会の遠藤利明・会長代行も「IOC、日本政府、東京都と一体となり、
>7月からの大会を万全の体制で成功させる」と話した。

って具合にオリンピック関係者側はやる気だったけどWHOが止めたから出来ませんでした
っていう体を取りたいんやろ。正々堂々とスポーツマンシップに恥じる行為で逃げたんやで。
こうなると絶対に自分らで延期も中止も口にしない箝口令でも出してるんじゃないか?ってレベルで
口裏合わせで通すで。やからアメリカ大統領の忖度ではなくWHO次第や。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:57:30.40ID:XZTl20Mv
※葉月さんの地元メディアの記事も載せておきます。議員は私人ではないので公人として果たすべき事柄があるという内容です。

「捜査中」理由に沈黙、許される?【河井夫妻秘書公選法違反事件】
3/15(日) 6:00配信中国新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00010001-chugoku-pol

これまでの夫妻の姿勢を、広島大大学院の森辺成一教授(日本政治史)は「政治活動が十分にできておらず、有権者の信頼に応えられていない」とみる。

前提にあるのは国会議員の職責の重さだ。「有権者から投票を通じて負託を受け、高額な歳費を受け取っている。
職務を遂行できない原因が事件や疑惑にあれば、その嫌疑と自分の関わりについて説明責任を課せられている」と指摘する。

何より真相を知りたいと思っているのは有権者である。
0516◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:53.38ID:l7nMJI3r
>>506
何が問題かってその時期には海外でのコロナ感染が疑われてたんやから
せめて学校側に報告する義務が有ったやろうに内緒でやっとるってことやろうな。

おかげで卒業式が中止とか泣くに泣けんやろうな。

>>509
隔離してもしなくても対して変わらんやろ。
元が嫌われもんやから基本近寄らんでも政治が滞る事無いし。
近寄ってもそんなに長くは一緒に居らんやろ。

>>511
韓国って都道府県なん?

>>512
大丈夫、大丈夫。トランプ嫌われとるから誰も近寄らんって。
Twitterで会話するくらいやし。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:05:14.74ID:WwVEXLrO
>>502
五輪開催は事実上のアメリカマターだからな
トランプ大統領の発言からは延期濃厚だけど
0518◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 12:17:30.74ID:l7nMJI3r
>>500
>リーマンショックの敗戦処理
あの時の知らん世代?日本がリードして金融危機回避したんやけど。
そもそも敗戦処理って何やねんって話やけど。また知らん世界線の話されても誰も分からんで。

それより中川昭一の酩酊会見でマスコミがメディア総出で袋叩きにしたの覚えとらん?
第一次安倍政権で色々強行しちゃったせいでその後福田の時にアメリカにそっぽ向かれて麻生に成ったけどその時には
野党が参院過半数取ってたから捻れてたせいで法案が通らずそれも相まって自民党の支持率が下がりまくって前倒しで
解散総選挙をしようとしたらリーマン起きたからやろ。で解散よりもリーマン優先させて落ち着いた時に
酩酊会見のせいでリーマン回避より酩酊会見の方を問題視して当時の有権者がパルプンテ食らって麻生降ろしに拍車が
かかった時に解散しちゃったもんだから政権交代したけど。その後は流石に分かるよね?

君の世界線では日本のせいでリーマンショックが起きたかも知れんけど。本来は別やからな。

>>515
有権者は真相よりドラマチックな展開と自分より不幸な他人の話やで。真実なんぞ二の次やろ。

>>517
そのアメリカがWHOに言ってWHOを言えばな。今の所アメリカじゃなくWHOの判断でってのがIOCの判断やから。
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:19:04.39ID:XZTl20Mv
※南部のローマが北海道と同じ緯度で、それより寒いエリアですからウイルス抑制は困難を極めますね。(宗教施設での礼拝もありますし・・・)

スペイン、フランスも厳しい規制を実施 新型ウイルス対策
3/15(日) 12:12配信BBC News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-51893583-bbc-int
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:24:01.41ID:XZTl20Mv
“新型肺炎”流行の上位17か国は“寒い国”…「本当に気候の影響うけるのか? 」
3/15(日) 11:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00253712-wow-kr

感染内科教授(前MARS即刻対応タスクフォースチーム長)はインタビューで
「ウイルスの流行は宿主である人と環境、感染の伝播など3つの要素が成り立つことによってなされる」とし

「環境に属する気候は部分的に拡散の勢いに影響を与え得る」と語った。
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:25:08.72ID:XZTl20Mv
今となってはドーム型を選択しなかった国立競技場の換気能力は

感染拡大が続くコロナ対策にピッタリの施設でしたね。
0523◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 12:34:29.94ID:l7nMJI3r
面白い話をするとベビメタの大阪城ホール公演の時に御朱印集めで少彦名神社にも行ったけど
その時に道修町の神農さんから言われたのが感染症に気をつけろって事やったけど、当時のスレで
書かんかったっけかと思うがどうやろうか…いちいち前のスレ見んようになったからなぁ。
震災系は起きないっていうのは書いた筈やが風邪には気をつけろとか書いた気がするんやけどなぁ…
多分書かなかったかもな。すまんな、大阪。神農さんに言われとったのに。

>>519
岩田健太郎 - Wikipedia
>翌20日には乗船に関し助言した医師に事実誤認を指摘され、削除した。
その助言した医師が誰か知りたいもんやね。今どう思ってるかとか。

>>520
欧州はこれからやろうな。つーかまじでオリンピックやる気でいる日本て鬼畜やろ。
選手の準備もクソもないやん。これで金メダルとっても後世に汚点しか残らん大会になるんやないかね。

>>521
でも日本ってMARSの特効薬作るの匙投げて止めてるやん。
何も分かっとらんのにコロナが云々言われても余り信憑性ないで。

>「ウイルスの流行は宿主である人と環境、感染の伝播など3つの要素が成り立つことによってなされる」
わかりやすく言うならウィルスは何でもそうやってだけやから別段わかってるって訳やないって白旗上げとるやろ、これ。

>「環境に属する気候は部分的に拡散の勢いに影響を与え得る」
何にでも言えるで、これ。別にその環境が何か?に言及しとらんやろ。それによってどうなるかとか。
それ「何も分かってません」ってのの裏返しやん。
0524◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 12:40:55.49ID:l7nMJI3r
>>503
まぁ安倍の支持層って自民支持層じゃなく実際はこの層だからなぁ。
それを見捨てるってのは自分の有権者を見捨てるってことやからな。

>>504
周回遅れでまたイタリアが感染増加するとか?観光客が戻ってきて。

>>505
マスクしてりゃある程度良いんじゃね?
マスクしてなけりゃアレやろうけど。

>>513
転売がヘイトスピーチとか
いよいよよく分からん時代に突入し始めたな。

>>522
梅雨には収まるとか言って夏頃には忘れて開催した時には「暑すぎる。「やっぱりドーム型や」
って言うのが日本人ですけど?
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:43:55.65ID:XZTl20Mv
>>523

冬の季節はウイルス感染に注意して手洗いをしっかりとして
高齢者や持病がある人は人混みを避けましょうと周知徹底が必要なのでしょうね。

WHOも中国絶賛してないで、手洗い励行はすべての国でできることですし、
風邪症状の軽症者の自宅待機(自宅療養)も新興国でもできることなので、
世界全体での公衆衛生の向上を目指してほしいですね。

グローバル経済で人の動きが自由ですから、WHOの世界全体の公衆衛生を質を高めることは重要なのです。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:45:14.30ID:XZTl20Mv
>>524
>まぁ安倍の支持層って自民支持層じゃなく実際はこの層だからなぁ。

今までの自民党政権と違って若者や現役世代に人気があるのが安倍さんの特徴ですね。
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:51:30.64ID:XZTl20Mv
※悪口ばかり言って立憲民主党の支持率低迷に貢献されてる人がいますね。人を呪わば穴二つです。

蓮舫氏 安倍首相会見「カメラ目線で国民に語りかけることが一度もない」
3/14(土) 19:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000105-dal-ent

蓮舫氏は「ホウレンソウ」足りない 国民・舟山氏が苦言
3/11(水) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000571-san-pol

蓮舫氏、臨時休校を与党に陳謝の安倍首相に「陳謝するのは子どもであり、親御さん、学校の先生や関係者でしょう」
3/11(水) 7:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-03110045-sph-soci
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:55:00.93ID:XZTl20Mv
※ホンダジェットに市場からのニーズがあるのです。

新型コロナ流行、プライベートジェットには追い風
3/15(日) 11:33配信CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-35150699-cnn-int

顧客の多くは高齢者で、新型コロナウイルスに感染した場合、よりリスクが高くなる。
そうした人々は混雑した機内や保安検査で並ぶよりも、プライベートジェット機の中に彼ら自身だけでいることを好むという。

別の米国を拠点にする企業も地域にもよるが世界的に依頼が100%から300%の増加を見せているという。
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:57:11.37ID:xzTiUsF7
ID:l7nMJI3r ID:WwVEXLrO ID:XZTl20Mv

酩酊会見するような、いい加減で、杜撰で、怠惰で
愚鈍で、危機管理能力ゼロな、
中川昭一財務大臣やら、
カップラーメンの値段もこたえられない、
当時の、自公○○ノミクス政権が、全部、悪い。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、
石油価格、穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。
スタグフレーション慢性構造大不況化。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
有害貧乏害人 総量規制 シャットアウトで、
日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 13:00:48.89ID:xzTiUsF7
ID:l7nMJI3r ID:WwVEXLrO ID:XZTl20Mv

ID:xzTiUsF7 日本国家統制能力ゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、
捏造の、
重税加速、インフレ化でスタグフレーション慢性的構造不況激化の、
令和>1スタンピード巨大暴動のプロ、
ID:xzTiUsF7 自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。オイルショック 
狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


昭和末期から平成に。
1990年 東欧革命、湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 13:04:35.86ID:UbQSQWk4
>>500
ワロタw
安倍見習って歴史改竄ですか
麻生が漢字読めねえと側近が辞めまくったからだろ
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:42.29ID:UbQSQWk4
安部首相が無能すぎてヤフコメ大荒れ 「こんなのに任せてて良いのか悲しくなってきた」「諸外国のトップを羨ましいと思う」 [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584206050/

ネトウヨの巣ヤフコメですらこの有り様😁
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:09.54ID:XZTl20Mv
悪口ばかり言ってるから野党の支持率上がらないのですよね。

ましてや、悪口や批判しかできない野党に、政権交代などあと50年100年は無理でしょう。
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 13:35:00.57ID:XZTl20Mv
※私2月の書き込みでも解熱剤はやめた方がいいと2回ほと書き込んだのですけど、やっとフランスの大臣が分かってくれましたね。

510日出づる処の名無し2020/02/16(日) 14:56:03.81ID:MEIrNyxM
解熱剤は飲まない方がいいかもしれないですね。免疫を抑制すると逆に悪化するかもしれませんので。

56日出づる処の名無し2020/02/24(月) 16:47:55.22ID:elqSugh5
あと、解熱剤は処方しない方が免疫落とさなくてよいのではないかと思いますね。
市販の強力な風邪薬はあまり飲むことはおすすめしないですね。もし新型コロナだったら悪化しますからね。

※参考 若者が解熱剤で重篤になってるのです!

コロナウイルスにかかったら飲んではいけない薬:フランスの厚生大臣が発表
https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20200315-00167830/

フランスの厚生大臣オリヴィエ・ヴェラン氏が、コロナウイルスに関して、イブプロフェンを服用しないほうがよいと推奨した。

イブプロフェンとは、非ステロイド性抗炎症薬(NSAID)に属する。これは、炎症や痛みなどを抑え、熱を下げるために使われるものだ。
しかしこの薬は、既にかかっている感染症を悪化させ、合併症を伴わせる可能性があるのだという。

複数の医者が、発熱のためにイブプロフェンを服用した後、併存疾患がないのにもかかわらず、重篤な状態に陥ったコロナウイルスの若い患者の例を挙げているという。

同じことは、パラセタモールを含む医薬品にも当てはまる。
パラセタモールはあまりにも多く服用すると、重大な肝臓障害を引き起こす可能性があるもので、時には致命症になりかねないという。
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 13:37:30.83ID:XZTl20Mv
※安倍さん。解熱剤は危険だから若者の命守るためにも注意喚起してほしいのです。

若者は安倍さんを応援してくれる支持者ですよ!しっかりと守らないと!
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 14:43:33.94ID:YHl0dFGL
>>502
>>504
日本はこのまま「開催可能」で世論を突っぱねて貰いたい。今だと「日本のせいで中止」になるから

このまま行くと日本の新型コロナウイルス感染は落ち着くが、欧米の感染は拡大し「選手と観客が来日できない」状態になる可能性大。IOCの都合で中止が望ましい
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:40.76ID:VZvudsah
お詫びの一部が「画像」
検索避けのテクだけ上手くなっていく

朝日新聞社 広報
@asahi_koho

朝日新聞記者の小滝ちひろ編集委員が13日、ツイッターに不適切な投稿をしました。本社は、報道姿勢と相容れない行為だったと重く受け止め、専門的な情報発信を担う「ソーシャルメディア記者」を取り消しました。
本人が説明やおわびなしにアカウントを削除したことも不適切でした。深くおわびします。
午後0:39 2020年3月14日
https://mobile.twitter.com/asahi_koho/status/1238671062289670144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:20.56ID:XZTl20Mv
パケット量節約で画像非表示の人もいるのですから、朝日は一部の人には見れない謝罪ですね。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:29.72ID:XZTl20Mv
>新型コロナウイルス感染が終息する見通しに言及しなかった安倍晋三首相の記者会見を
>「国民の不安に全く応えず、ますます不安と混乱を大きくする」(立憲民主党の福山哲郎幹事長)と批判した。

福山幹事長はわざと墓穴を掘って、安倍さんを応援してるのかな?
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 16:51:11.16ID:XZTl20Mv
ドラマや時代劇で主人公の安倍さんに意地悪する役に、福山さん蓮舫さん他オール野党の皆さんが悪役出演して

ずっと、主人公の安倍さんを、日本国民が応援するような構造になってますね。

友情出演でトランプさんや、裏で野党を支配してる影のボスの文大統領などが出てくるような感じでしょうかね。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:30.04ID:TJULZIt5
山本太郎
「高濃度汚染地域、東京から山本太郎です。超高濃度汚染地域、福島東北にお住まいの皆様こんにちは。最悪の状況です。今すぐ避難して下さい。癌になるのを待つだけです。」

震災から僅か2ヶ月、避難所から行き場のない被災者を恐怖に陥れ、風評被害を拡散した山本を絶対に許さない。

https://mobile.twitter.com/nipponkairagi/status/1237694853724557313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 18:29:15.47ID:UbQSQWk4
東京五輪、実は「中止」で決定済み? 安倍政権の都合で発表は5月か=江守哲

実際にはすでに中止が決まっており、IOCからJOC・安倍首相に通達済みとの情報があります。

しかし、いま公表するとパニックになるため、安倍首相が発表を渋っており、
5月に公表することで決まっているという話です。

また、延期ではなく、中止であり、大会自体なくなるということのようです。

真偽はどこにあるのか、もちろん闇の中です。

ただし、12日の安倍首相と小池都知事との会談では、そのあたりが通告された可能性もありそうです。


https://www.mag2.com/p/money/wp-content/uploads/2020/03/13171505/20200312abe_koike_eye-700x336.jpg


https://www.mag2.com/p/money/900767
0546◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 19:31:45.44ID:l7nMJI3r
>>528
まぁ機内で感染したら自己責任やしね。

>>532
色々優秀な人多かったけど別件での辞任が多かったからなぁ。

>>533
正しくチラ裏状態やな。

>>535
それさ、ただの風邪の人(コロナじゃない人)の場合悪化させるだけじゃん。ただの風邪かコロナか分からない人の場合は
風邪薬飲んでそれでも治らない人が病院に行けばいいってだけやろ。
最初から何も飲まずに我慢して重症化したら病院へって手順おかしくない?
免疫を高めるかどうかってそもそも自分がコロナ感染してるかどうかが分からない状況でどうやって判断するん?
その間に肺炎になったら笑えんよ?

風邪薬を飲んだから悪化したって最初にコロナと分かってたら飲まないでしょ。
そもそもコロナと分かってるてことは診断してるってことやろうから医者の方で処方してるって事やろ。
だから風邪薬を飲まないで下さいっていうのはミスリードやろ。
0547◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:52.36ID:l7nMJI3r
>>536
そういうミスリード止めい。その成分が有るもんが駄目なだけで風邪薬(解熱剤)事態が駄目なわけじゃないやろ。
そもそも自分がコロナウィルスかかってるかどうかって自己判断できんやろ。
風邪の初期症状程度なら風邪薬飲んでそれでも治らないなら病院に行くしか無いやろが
最初から何もないのに病院に行って「ただの風邪です」「インフルエンザです」
「コロナウィルスです」「その他です」ってのはその次の段階やろ。

>複数の医者が、発熱のためにイブプロフェンを服用した後、併存疾患がないのにもかかわらず、
>重篤な状態に陥ったコロナウイルスの若い患者の例を挙げているという。
君が2月に書いた事が正しいと言うなら2月の時点で日本でも同じことが言われてないとおかしいんだけど
日本じゃ言われてないよね?それに日本とフランスとではコロナウィルスの性質が違うっていうのも言わてるんやで。
変異してるんなら日本で効くものもフランスで効かないのは当たり前やしフランスで効くものが日本で効かない場合も
有るんやで。

武漢ウィルスと日本のコロナウィルスが微妙に症例が違ってるのも同じや。
その辺間違って「だからこれが正しいんです」って言えんから。有害事象が発生した場合
日本でワクチン作るのに数年かかるって話を前にしたやろ。

それを君は今しそうに成っとるんやで。何が効いて何が効かないかはちゃんとしたもんが出ん限り
おいそれと言わん方がええで。
0548◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 19:53:59.71ID:l7nMJI3r
>>535
君それに

>発熱がある場合は、パラセタモール(別名:アセトアミノフェン)を服用してください」
>「すでに抗炎症薬を服用している場合、または疑わしい場合は、あなたの医師に助言を求めてください」

って部分を故意的に載せとらんな。

>>537
アスリートが置き去りやな。

>>538
何時もの事やん。名前変えて復帰するんじゃね?

>>541
予測不可能やから感染マップでも作って「この周辺は感染者が多いので気をつけてくださいね」
で終わらせりゃ良いんじゃね?ってだけやろ。まぁ今もそうやけど。
0549◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 20:07:00.56ID:l7nMJI3r
>>525
日本と諸外国の違いって水の違いも有るんじゃないかね?あっち高いやろ。
水道も民営化しとるとか言うくらいやからそうそう手洗いの習慣なんて無いんやないかね?
日本は国営やから水の有り難みがなくて自由に使えるが外国で徹底してっていうのは
どうやろうかね?

それに外国と日本の国内事情も違うやろうから薬の成分も用量をお確かめの上服用するしかないやろ。
上で解熱剤をって書いとるのはあくまでも熱が下がらない場合や。
逆に熱が下がるってことはウィルスが増える可能性も有るんやからその辺考えて飲まんと駄目やろうな。

そもそも効くもんが分からんのに薬処方してる時点で医者も何が効くかは試しながらやっとるやろ。
市販の薬は綜合薬やから色んなもんが入っとるからその中のどれかが引っかかるのは以前も有ったことやから
そういうのが分かってからやないとどれを服用していいか駄目なのかはその後に院内の薬剤師や薬局に通達せんと
あかんやろうな。

>>526
逆に安倍って自民支持層からは余り支持されとらんみたいやから他の連中が幅利かせとるんやろ。
0550◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 20:22:22.57ID:l7nMJI3r
>>535
>複数の医者が、発熱のためにイブプロフェンを服用した後、併存疾患がないのにもかかわらず、
>重篤な状態に陥ったコロナウイルスの若い患者の例を挙げているという。
>このためフランスでは、非ステロイド性抗炎症薬は、「薬と健康製品の安全性に関する
>国家機関(ANSM)」からの警告の後、1月15日以降は薬局では自由に買うことができなくなっている。
>同じことは、パラセタモールを含む医薬品にも当てはまる。

君は2月と書いてるが1月15日以降は薬局では自由に買うことができなくなっているって成ってるから
フランスではこの記事が出る前に先に販売停止にしてるんやろ。
なら日本でも販売停止に成ってないとおかしいけどイブプロフェン含んどる市販薬は普通に買えるぞ。
この情報が正しいなら薬剤師が風邪薬を買う時に注意喚起する筈だよね?先週(現在3月です)
薬局で風邪薬買った時には何も言われなかったけど…

日本ではまだそういう症例が出てないのか医師会が口封じでもしてるのか製薬会社と結託して嘘をついてるのか
よく分からんのやけど。
どういう事?
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 20:34:35.48ID:XZTl20Mv
>>546

医師は風邪薬は飲まない理由ですよ。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 20:37:24.42ID:XZTl20Mv
現役医師20人に聞いた「患者には出すけど、医者が飲まないクスリ」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/42507

心の中で「自分なら絶対に飲みたくない」と思っていても、患者には言えない。副作用がひどい、飲んでも意味がない—じつは、そんなクスリを処方している医者は多い。

風邪薬で死にそうになった

んクリニック(東京・蒲田)の院長、辛浩基医師は「あるクスリ」を飲んで命を落としそうになった経験がある。

「私が研修医の頃でした。毎日深夜まで働いて身体がひどく疲れているときに、風邪をひいてしまったんです。
熱があって鼻水もすごく出ていたので、症状が治まればいいと風邪薬を飲みました。

仕事を終え、車を運転して自宅に帰っている途中、ものすごい眠気が襲ってきた。危うく事故を起こしそうになったんです。
自分だけでなく、他人の命まで奪ってしまうところでした。あのクスリはもう飲みたくないですね」

そのクスリとは、非ピリン系感冒剤顆粒。商品名で言えば、「PL配合顆粒」などの風邪薬だ。
風邪をひいて病院に行けば、かなりの確率でこのクスリが処方される。辛医師が続ける。

「当時、風邪薬でここまでひどい副作用が出るとは思っていませんでした。
風邪の症状を抑えるのにはいいクスリですが、人によって副作用の出方がかなり異なる。今はそれをきちんと患者さんに説明してから処方するようにしています」

広く使われているクスリでも、じつは重篤な副作用をもたらすことがある。
医者は、自らが服用したり患者に投与したりした経験から、「本当のクスリの怖さ」を知っている。都内の大学病院に勤務する循環器内科医はこう本音を明かす。
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 20:39:07.62ID:XZTl20Mv
日本予防医療協会代表理事の金城実医師も、「オセルタミビルは飲みたくない」と話す。

「先日、1歳半になる私の孫がインフルエンザにかかったんです。子供から『病院でクスリを処方されたのだけど、
飲ませるべきか』と相談を受けましたが、『水分をきちんとあげて、あったかくして寝ていればいい』とアドバイスしました」

金城医師がオセルタミビルを飲まないのには、副作用のほかにもう一つ理由がある。

「インフルエンザのときに出される抗ウイルス薬(オセルタミビルなど)は、ウイルスを殺すわけではないからです。
このクスリの作用は、細胞内で増殖したインフルエンザウイルスが、その細胞から外に出ないようにすること。
つまり、すでにウイルスが身体中に増殖してしまっているときに飲んでも意味がないんです。タミフルだけでなく、一般的なインフルエンザ薬は同じ作用のため、初期にしか効きません」

もっと言えば、症状が出てから飲んでも意味がない。それなのに副作用が強いのだから、その事実を知っていたら飲みたいとは思わないだろう。
ちなみに金城医師の孫は、クスリを飲まずとも2日後には熱も下がり、元気になったそうだ。

現在ピークを迎えている花粉症は、これまでくしゃみや鼻水などの症状を抑えるだけのクスリがほとんどだったが、昨年、根治治療が望めるシダトレンというクスリが保険認可された。
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 20:40:52.74ID:XZTl20Mv
多くの医者たちが、自分では飲まないクスリを患者に処方する理由はここにある。
クスリを出せば儲かるということのほかに、家族や患者が「出してくれ」と言うからだ。埼玉県の総合病院に勤務する内科医はこう話す。

「本当はクスリを飲まないほうがいい場合でも、何も出さなかったら患者さんに文句を言われます。
日本は医療費が安いですから、患者さんのほうも『せっかく病院に来たのにクスリをもらわなきゃ損』という意識があるようにも思います。
悪い評判が立つのも嫌なので、仕方なく出していることが多いですね」

病院で出されるクスリが本当に必要なのか、考えたことはあるだろうか。
何の疑問も持たずに服用するという人が多いかもしれないが、処方する医師には「患者に言えない事情」もあるということを肝に銘じておいたほうがいい。
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 20:44:51.37ID:XZTl20Mv
「風邪にかかったとき、薬を必ず飲む医師は2割以下」という結果を医師(私)はどう考えたか
https://citrus-net.jp/article/440

■風邪に罹患、医師で「必ず服薬」は2割以下
今回は、医療者自身の服薬に対する意識についてお伺いしました。
インフルエンザでは概ね7〜8割が「抗インフルエンザ薬」を服用すると答えましたが、
生活習慣病では、「必ず服用」は4割弱から5割強に。風邪では1割から3割とバラつきがありました。
特に、生活習慣病にかかった時、薬物治療を行うかどうか、医療従事者でもその判断は迷うようです。
風邪の時に「必ず服用する」と答えた割合が高かったのは、「その他の医療従事者」で28%、
最も少なかったのは「勤務医」で13%でした。風邪は「服薬しない」を選ぶ割合も高く、特に勤務医の20%は「服用しない」を選び、
「必ず服用する」が「服用しない」よりも少ないという結果になりました。
※医療従事者専門サイト「m3.com」調べ

なるほどですね。私自身も風邪では薬はほとんどのみません。幸い風邪をひくこと自体がほとんどないので、機会そのものが少ないのですが……。
この記事のように、多くの医師は風邪で薬を飲むことは少ないと思われます。
通常、“風邪”というと、“かぜ症候群”。つまり、“急性上気道炎”のことを示します。急性上気道炎の原因のほとんどはウイルスです。

咳は異物を除去するための体の防御反応として出ている面もあり、よほどきつい場合以外は薬を飲む必要はありません。
ただし、ウイルスをまき散らす可能であるので、人前ではエチケットとしてマスクをした方がいいでしょう。

また熱に関しても、発熱した方が免疫力が高まるので下げる必要はありません。

38度の熱だから下げるのではなく、熱で身体がキツイ場合に下げるべきであり、そうでなけれなれば無理に下げなくても大丈夫です。
欧米では、風邪で受診しても、解熱剤ぐらいしか出してくれません。

これは不親切な訳でなく、処方しても効果がないと知っているからです。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 20:50:44.42ID:XZTl20Mv
「注射してほしい」というリクエストもあるのですが、風邪を治す注射なんて存在しません。
あれは昔の悪しき風習で、医者が熱さましの注射をしたり、ビタミンや栄養剤の点滴をしていた名残なのです。
もしも風邪で注射を勧める医者がいたらあやしんだ方がいいでしょう。そもそもビタミンや栄養剤は風邪の診断名で処方することはできません。
熱さましの注射なんてショックなどの副作用の方が問題視されておりもっての他です。

風邪の治療は、昔から言われているように「体を温かくして、水分や栄養を十分とってゆっくり休む」。これが一番なのです。
免疫力を有効に利用して治療することが一番の特効薬です。

必要なのは、風邪なのかそうでないのかという点でしょう。
高齢者や心臓や肺の病気を持っている人、糖尿病や免疫力の低下している人などは、逆に「風邪だと思っていたら肺炎だった」ということも少なくありません。
38度以上の熱が続く、咳がひどい、息苦しい、ぐったりしているなどの症状がある場合は医療機関に相談した方がいいでしょう。

※肺炎は免疫が弱くは風邪では収まらず肺まで炎症が到達した人を指します。

レントゲン検査で肺に水など溜まってるかどうかを医師が確認します。

滲出性胸水の原因としては、感染(細菌、結核など)やがんなどが考えられます。
0557◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 20:51:36.37ID:l7nMJI3r
だいぶ街中も人が増えてきたな@横浜。ドンキのたまごが安かった。

>>553
副作用を有無は病院で処方される時に説明するんやないの?
その上で服用するんならそれは患者の意思やから毒を飲ませる分けじゃないんなら
しゃーないやろ。

>症状が出てから飲んでも意味がない。
つまり普段から飲めと?それ自己啓発系のありがたい高級なお水と一緒やん。

>>554
それは前から言われとる事やけど。やから自然治癒力が高い若者は
薬を飲むより安静にしてた方がいい場合も有るし不安なら飲めば良いだけやし。

ただ今回は薬を飲む飲まない以前に特効薬(ワクチン)がないって言ってる時点で
薬がないんやけどね。やから飲む薬も気休めなんは解りきっとるやろ。
0558◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/15(日) 21:02:02.16ID:l7nMJI3r
いつの間にやらガルパ特番が…寝てたから忘れてた。

>>551
自分で症状分かっとるなら別に風邪薬(総合薬)じゃなくそれに合わせた薬飲むやろ。

>>552
別に患者じゃなくても飲みたい薬や飲みたくない薬は有るやろ。
飲まなきゃ飲まないでも構わんならそれに越したことはない。

>>555
やから今回も院内感染起こすんやないの?
ウィルスをやっつける為に体内で発熱してるんやからそれを解熱剤で下げたら意味ないっていいたいんやろうけど
なら家で大人しくしときやって話やろ。そういうのができん人が薬飲んだり病院行ったりしとるんやから。
その集大成が武漢での大量の「新型肺炎」という結果やないかね。

やから不安なら病院へってやった為に起きたのが中韓伊での医療崩壊やろ。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 21:04:12.58ID:XZTl20Mv
>>557

医師が風邪薬を飲まない理由ですよ。

その医師が風邪でお薬を処方しないといけない現実に、医療費の無駄があると思ってます。
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:00.06ID:XZTl20Mv
>>558
>自分で症状分かっとるなら別に風邪薬(総合薬)じゃなくそれに合わせた薬飲むやろ。

医療関係者は治す薬がない上に副作用の怖さも知ってるので飲まないのです。

口が裂けても言えないような事実、たとえば風邪で命を落としたかもしれないようなケースを
医療現場で何度も目の当たりにしたら、もしくはそのような話を聞いたら、

風邪で(医療機関でも出さないようなめちゃくちゃ強力な)市販薬を飲みたいと思わなくなるのではないでしょうか?


※参考

かぜ薬など市販薬にも副作用 死亡が15件、消費者庁が注意喚起
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2015/002910.php
消費者庁は、薬局やドラッグストア、インターネットなどで購入できる風邪薬などの「一般用医薬品」による副作用が疑われる症例が、
2009〜2013年度の5年間で1,225件あり、うち15件が死亡に至ったとあきらかにした。消費者庁がこうした注意喚起をするのははじめて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況