X



【案の定】旧民主党系等研究第626弾【知ってた】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:50.41ID:R5TX4GEm
前スレ
【旧民主党は複数存在する】旧民主党系等研究第625弾【共通点はアベガーだということだ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583407402/
関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/
【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 20:49:23.67ID:VlI1hEGh
>>562
【我が党の半分は】旧民主党系等研究第627弾【メンツとキムチでできています】
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 20:49:30.77ID:jjLEhvAj
肝心の石破は何をしてるのよ
ここで火中の栗を拾いに行くようじゃなきゃトップは取れないぞ
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 20:49:41.71ID:ONWr0ol/
>>556
マジレスと比べたらあらゆる意味でやりやすいと思ったんじゃないかしら。
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 20:50:36.47ID:2cLhOPzg
>>568
今度はどこは死者を2桁に乗せてくるかの勝負だな
ドイツはまだ死者がでてないから医療が優秀…なのか?
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:19.18ID:y4jZZsN2
>>577
秋田も宮城もクルーズ船絡みだからね、それ以上広がらなきゃ実質ゼロ継続だ。
0587イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:03.92ID:Rfi/7/D6
>>327
立ちふさがる敵は強大でなければならん、そうでなければ主人公達が小さく見えるからだ
というのは大いに同意するところじゃがな

この人が「新聞記者」を高評価してたりすると笑えるなw
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:04:14.63ID:yY3ClYzd
騒いでいるのは韓国と日本のゴミ&パヨ&わが党だけかな?


日本の入国制限「理解できる」 中国外務省
時事通信 3/6(金) 20:28配信

 【北京時事】中国外務省の趙立堅副報道局長は6日の記者会見で、
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため
日本政府が中国からの入国制限強化を決めたことについて
「各国が自国と外国の国民の生命と安全を守るため、
科学的・専門的で適切な措置を取ることは理解できる」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000170-jij-cn
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:04:37.88ID:BsrTuI8Z
「ダイヤモンド・プリンセス」と「グランド・プリンセス」を擬人化するスレときいて(艦これ脳)_______
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:05.53ID:TB1kUWIS
>>524
>(立憲・国民.新緑風会・社民)小西洋之

最近は検事長定年延長の件に夢中のようで、
月曜日はそればかり質問しそう
定年延長の件は、それ程急ぐような案件ではないのにな
少なくとも武漢肺炎流行が落ち着いてからでいい
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:11.03ID:Eu8mMjkc
>>584
落ち着くまでは鳴りを潜めておきたいのに迷惑な話だとゲロは思ってるんじゃないか?

主席譲りのメンタルの持ち主だし。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:21.99ID:sbFvMszU
>>472
キタが送ってきた「親書」とやら、「日本人を入れるな」という指令だったのか?
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:06:22.50ID:Eu8mMjkc
>>596
サクラをやります。コロナは時間が余ったらやります。

こう抜かした福山が所属してるんだから普通でしょ?
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:22.17ID:nh5fbgF/
安倍は中国に配慮して入国禁止今までやらなかったのバレたな
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:58.25ID:qqUB67el
すまぬ
ダイヤモンドプリンセスだからDPやった

クルーズ船がらみなら把握対応しやすいな
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:18.57ID:Cz4xiyT5
在チュニジア米大使館近くで爆発、5人負傷…オートバイの男が自爆 2020/03/06 20:51

 【カイロ=上地洋実】ロイター通信によると、チュニジアの首都チュニスの
在チュニジア米大使館近くで6日、爆発があり、検問所にいた警官ら5人が負傷した。
オートバイに乗った男が自爆したといい、テロ事件の可能性がある。
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200306-OYT1T50231/


貿易管理 日韓 政策対話はテレビ会議で 経済産業省 2020年3月6日 20時39分

経済産業省は今月10日にソウルで開催を予定していた
日韓の貿易管理をめぐる局長級の政策対話を、テレビ会議で実施すると発表しました。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、日本政府が韓国と中国からの入国者に対する
水際対策を強化することを踏まえたものです。(以下略)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012318161000.html
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:57.06ID:Cz4xiyT5
ぜんそく薬、RNA複製阻害か 新型コロナ肺炎改善報告で―感染研 2020年03月06日19時59分

 国立感染症研究所は6日、気管支ぜんそく治療に広く使われる
吸入薬「シクレソニド」(商品名オルベスコ)が
新型コロナウイルスによる肺炎の症状を改善したとの報告について、
ウイルスの遺伝情報を担うリボ核酸(RNA)の複製を阻害したとの見方を明らかにした。

 感染研の大西真副所長によると、
シクレソニドは中東呼吸器症候群(MERS)で抗ウイルス作用を示したとのデータがあった。
感染研から紹介を受けた神奈川県立足柄上病院(同県松田町)が高齢の肺炎患者3人に投与し、
数日で発熱や呼吸困難などの症状が改善したと日本感染症学会に報告した。

 この報告によると、3人はクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で感染し、
入院した78歳男性や73歳と67歳の女性。
シクレソニドの治療効果を判断するには症例を蓄積する必要があるとしながらも、
使用に際しては肺に届くよう深く吸入することが重要と指摘している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030601281
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:00.61ID:y4jZZsN2
今回の処置で、韓国との出入口が関西空港と成田の二つだけになったということは、
当面、対馬、福岡へ直接来る高速船ルートが消えたってことだろ?
長く続けば、意外にもこのほうがかの国には相当な打撃になるな。
0615イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:33.70ID:Rfi/7/D6
>>518
>3月13日の卒業式まで2週間。「一日一日を大事に過ごしたい」と、残り日数を毎日数え、公立高校の
>入試(11日)が終わったら、みんなでご飯を食べに行ったり、遊びに行ったりしよう――。そんな計画も
>立てていた。

2月も本当に末になった頃にこの認識だったのか
休校にならんかったらクラスターの中心に居たかもしれんな
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:36.29ID:+ZlLM+os
ロイヤルプリンセス マジェスティックプリンセス リーガルプリンセス スカイプリンセス

サファイヤプリンセス ダイヤモンドプリンセス

カリビアンプリンセス クラウンプリンセス  エメラルドプリンセス ルビープリンセス

グランドプリンセス ゴールデンプリンセス スタープリンセス

サンプリンセス シープリンセス

パシフィックプリンセス

この会社これだけ持ってる、だから今の2咳はまだ氷山の一角でしかないだろう。
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:55.45ID:kX3fhQ6j
>>616
秋田書店「ウチもプリンセス、ビバプリンセス、プリンセスGOLD、プチプリンセス、プリンセスコミック、プリンセスα、プリンセスコミックデラックスDXがあったんぞ、負けねぇぞ」
0624すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:56.37ID:FEUfxUDB
>>620
クィーンはキュナード(クイーンエリザベスの持ち船会社)が握っている模様
現役船舶は以下三隻

クイーン・エリザベス
クイーン・ヴィクトリア
クイーン・メリー2
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:15.45ID:nZqhqxw4
>>608
正常細胞に普通にあるRNAの複製阻止となると
副作用も大きいと思うけど、患者が老人メインだからいいのかなぁ、、、
0626寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:17.35ID:DdVyMqgQ
>>621
   ,.-( n∀o)- 、<ダマリャッ!w
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    じっぷ、とやらを請求されるウサ?
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:26.74ID:3uirdh2h
@甘利明

クルーズ船がカリフォルニア沖に停泊し、新型コロナ罹患者への対応を今度は米国が迫られています。
日本の対処が評価され問合せが来ています。
連日、入国制限や検査・隔離等、基本的人権に関わる事の連続で、
どの法律を使えばどこまで出来るのか、安倍総理は毎日ギリギリの政治判断で対処しています。
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:58.44ID:kX3fhQ6j
〜丸だけど三人称はsheなの・・・LGBTに配慮してると言ってもよいのでは
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:12.37ID:tFhXbGK4
>>551
交代要員が来れずにボロボロになるまで働かされた韓デリ嬢が帰れるようにとの処置ですね
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:44.46ID:yY3ClYzd
BLお姉さん


Dappi
@dappi2019

小野田紀美「TVが『トイレット紙がない!』と何度も放送したり、
世界はクルーズ船と日本国内の感染者は別カウントなのに、マスコミはNHKを筆頭に
“国内感染者1000人超え”と事実と違う報道で不安を煽ってる。
NHKは海外に情報発信し日本への風評被害にもなる。罰則などの検討を」

よく言った!

https://twitter.com/dappi2019/status/1235375686212128769


小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】
@onoda_kimi

返信先: @dappi2019さん

Dappi様の本呟きに沢山リプ下さっている皆様には感謝しかないのですが、
後ろの女性議員達に関しては誤解がございまして、
このお二人は今回の質問に頷いたり声援をくれたりもしています。いつも優しいです。
この時は「また小野田がNHKに噛みついてる笑」と微笑ましく見てくれていたのだと思います。

午後8:54 2020年3月6日
https://twitter.com/onoda_kimi/status/1235896622866812928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:45.13ID:Eu8mMjkc
>>609
関釜フェリーも境港からロシアに行く船(途中で韓国に寄る)も運休中でしたね。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:57.38ID:Eu8mMjkc
>>633
一つ正しいのはこれで経済は悪化することなんだよなあ。
日本だけじゃなくて世界中に蔓延してるから経済活動が鈍化してるし。
0639寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:18.51ID:DdVyMqgQ
>>631
   ,.-( n∀o)- 、<ケモノハニオイデワカリマスルゾw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    しかし、それが烏丸少将文麿殿ならば?
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:00.11ID:Eu8mMjkc
>>628
散々日本を馬鹿にした国のことなんかほっとけよ。

CCTV Americaに理想的な解決法を聞いた方がいいんじゃね?
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:53.95ID:FZDKxrFJ
>>633
鈴木哲夫って議席予想も大外れで、まともな評論なんかしたことない馬鹿じゃないか
伊藤某や有馬某と同じで電波芸人だろ
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:34.05ID:Skcoy5p1
>>633
習隠蔽の訪日延期に時間が掛かったが、中韓へビザ発給停止までやったんだ。
ちゃんねるさくらはとかは、延期ではなく中止を、と多くを求めてるけど
百23クラスなら、安倍よくやった と褒めれるレベルだし
来週支持率調査やったら、支持率アップ間違いないと思うがな。
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:02.13ID:sLNxuaQ8
>>633
> 安倍晋三政権の支持率は不支持率を下回った
これは「薄汚い三国人なんて、もっと早いうちから完全入国禁止にするべきだった!」というニワカ酷使様が粗ぶっているだけじゃね(ハナホジ
そんな事を元旦過ぎからやっていたら、確実にマスゴミや石北会パヨ連中が「ミンジョクキャベチュニダ!」ってフットーしていたのに(ペッ
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:21.93ID:TuACBZ2f
 〃
(゚ν゚) 数年前までは日経平均は2万あたりが上限だったんで、銘柄入れ替えで高値誘導
してるとはいえ、まだ2万割れしてない今は買うにはまだ早いかな。
0646イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:09.74ID:Rfi/7/D6
>>640
米マスゴミはともかく、ホワイトハウスからそのテの日本叩きは無かったでのう
むしろ、ロクに報道はされなかったが感謝の意を表明したりしとる
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:17.54ID:2cLhOPzg
>>638
後、財務省が基本的に起債を認めたいから経済政策にも限界がある
比較的信用度の高い都道府県が債券を発行してやるべきなんだけど
財務省が基本的に一定以上の発行は認めないから効果は限られる

今は超低金利だから、どんどん発行すればいいのに
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:32.41ID:HgvnSyt0
>>502
アフリカはやっぱ暑いのとシナ人の黒人差別が凄くて黒人エンガチョ
しまくってるからというのもあるよ
日本だと差別してる癖にグリグリ頭突っ込んで来るのはニダと一緒
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:41.99ID:dfYfJVzH
へえそうなんだ その2

安倍晋三首相は、既に失敗した為政者そのものです
(中略)
国家的危機の初動を完全に間違った犯罪的為政者として、
阪神淡路大震災時の村山富市、東京電力福島第一原子力発電所事故(東日本大震災)時の菅直人、
新型コロナウイルス感染拡大時の安倍晋三の三名は、憲政史上にその悪名をとどろかせることになるでしょう。
安倍首相、あなたの悪運もここで尽きました。残念でしたね。
総辞職を要求する域に達しています。
自民党内も(私の知る範囲ですが)「もう駄目だね」という声であふれかえっていますので、いよいよ本当に次の首相を選ばなければなりません。
私たち国民が真剣に考えなくてはならなくなったのです。
http://endokentaro.shinhoshu.com/japan/post6933/
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:43:10.53ID:41dRV6FT
>>625
喘息治療薬として広く使われているので副作用もあまり発現していないのでは?
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:45:54.56ID:kX3fhQ6j
>>646
そこなんですよねぇ(´・ω・`)
シナーに肩入れしてるのか花札嫌いで狂ってるのか、どこのマスゴミもクソ。
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:45.10ID:nh5fbgF/
>>642
安倍は中国に媚びて入国阻止してこなかったのにどこが褒められるんだか
中国のために自国民犠牲にしてきた無能
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:10.42ID:2cLhOPzg
>>649
ゲル以外の意見も聞いてみたい
こういう匿名の「ラ党関係者」ってほぼゲルだし
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:52.13ID:WX8+XcsB
>>644
日経平均が今日みたいに1日600円下がっても、我が党華やかなりしころの8000円ライン(9000円割れ)にするには
これをあと20日繰り返さないといけないという現実。
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:51:20.63ID:I2Ull2GB
思い出して見に行ったらタイトルだけでお腹一杯

“横浜ウィルス大培養”の大罪を英国に被せる“七百名への刑法傷害罪の主犯”安倍晋三──“エセ軍人”佐藤正久は、カルト《日本の主権放棄教》の狂信者 
筑波大学名誉教授   中 川 八 洋
http://nakagawayatsuhiro.com/?p=1101
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:51:33.33ID:yY3ClYzd
>>648
中国人よりも、中東へ渡航歴のあるムスリムから広がるんじゃないかなぁ…
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:24.45ID:qqUB67el
>>647
日銀がいくらでも換金してくれるから
国債なんてめっちゃ優良債権じゃないですか
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:36.30ID:sLNxuaQ8
>>655
> 事後諸葛亮
…ふぅ(違
まあ後出しじゃんけんは麻薬のような最強チートなので、その味を知ったらやめられない_
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:54:09.20ID:kX3fhQ6j
どこの国もやらかしてる状況で自党の党首にダメ出しするような判断力のないクズが間違って総理になったら、外交でとんでもない失礼をやらかす予感しかないわ
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:54:24.43ID:2mT42xf0
安倍首相退任「世界が許さず」 自民・世耕氏、4選に期待
2020年03月06日18時48分
【モスクワ時事】自民党の世耕弘成参院幹事長は6日付のロシア紙イズベスチヤに掲載されたインタビューで、
安倍晋三首相はトランプ米大統領やロシアのプーチン大統領と良好な関係を築いていると指摘し、「世界が辞めることを許さない」として首相の党総裁連続4選に期待を示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030601196&;g=pol
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 21:55:34.56ID:R5TX4GEm
>>633
逆やろ
2Fが動かないから飯島ニムがトップダウンで指示したんだろがアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況