X



【旧民主党は複数存在する】旧民主党系等研究第625弾【共通点はアベガーだということだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 20:23:22.11ID:nmwxOh1f
前スレ
【議論は日本語なので】旧民主党系等研究第624弾【それが理解できるほどの日本語能力を有する事】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583363928/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/
【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:07:57.57ID:iwxV9KOU
>>487
TBSなんて韓国にいる日本人観光客を出して
「帰国できないかもしれないから不安」とかキャンペーンやってたからな
これで日本で見てる視聴者が同情してくれると思っとるんやろか

突然の入国制限、韓国では驚き広がる 日本人留学生も困惑
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3922739.html
「私たちも対象?えっ!?」(滞在中の日本人観光客)
「数日間の滞在だけだったので、ちょうど当たるとは思わなかった。
びっくりしているというか、どうしようかな」(滞在中の日本人観光客)
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:11:34.18ID:ajuVD1xm
警察官って職務中にマスク着用オケなんだろうか
ダメだとすると、なかなか辛いところ
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:11:59.91ID:iwxV9KOU
>>492
情弱過ぎるよなあ・・・顔出してテレビ出てたし・・・本物にしろ仕込みにしろ、帰国後に周囲にバッシングされそう
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:12:12.21ID:Skcoy5p1
>>491
埼玉狩りを始めるなよ_______

>>492
自業自得ですわな、2週間の別荘個室生活を楽しんで下さいな。
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:12:57.82ID:UxnOY0tH
>>489
クーデターされたらωは労組系を引き連れて労働系政党を作るかもね。
巨大労組がバックについていたら日銭には困らないだろうし選挙も楽。
貧困り党への左派封じ込めが進む。
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:13:49.90ID:FZDKxrFJ
昨日フジのプライムニュースでDPの防護服の着用状況について、防衛省と厚労省、内閣府で
同一の対応ができなかったのは、そもそも危機に対しての情報共有ができなかったためで、
それがなければ信頼に基づいて同じ行動はできないっていうのに絡めて、河野前統幕議長が
GSOMIAも同じだって言ってたけど、やっぱり韓国は馬鹿だから今だに自分たちの立ち位置を
ちゃんと認識できていないんだなww
【韓国大統領府】 日本の入国制限に対抗、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄も
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583451791/
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:14:42.04ID:xJj6GJkJ
>>493
外勤の人も普通に着けてたぞ
しばき隊みたいな人達を担当してる所は年中着けてるけど____
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:15:29.27ID:Skcoy5p1
>>496
労組系の野党て、ネオ民社党になれればいいが
タマキン+ステルスばかりでろくなもんじゃねぇよな。
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:16:14.97ID:ajuVD1xm
>>499
そっかそっか。ならば安心
警察署壊滅なんて、ラクーンシティだけでお腹一杯っす(´・ω・`)
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:16:40.81ID:SEKS/DEX
>>412
寒い時期のが大変だからそういうつくりになってるだけ
日本は暑い時期のが大変だからそっちに軸足置いた造りになってきた歴史的経緯がある
まあドイツとかその高気密高断熱住宅のおかげで昨今の猛暑日が続く夏に死にかけてるけどな
ろくな換気システムもない(窓開けても風が流れない)わ冷房もないわで30度超す夏のドイツは地獄だぞ
0505イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/06(金) 09:16:52.64ID:Rfi/7/D6
新型コロナウイルスに関連して「トイレットペーパーが品薄になる」などのデマをSNSに投稿した米子医療
生活協同組合の職員について、事情を聴いていた鳥取県警米子署は「悪意の意図がなかった」として、
刑事責任を問う可能性は少ない見込みだと同組合の担当者は話しています。

職員のデマが全国的に大きなトイレットペーパー買い占め行動を巻き起こすことになり、怒りに震える
消費者は少なくありません。偽計業務妨害罪や民法上の不法行為に問われるのか検証する記事にも
反響があります。

米子医療生協職員「トイペ品薄」デマ投稿、市全体を巻き込む大騒動に…担当者が経緯明かす

担当者によると「職員本人が警察と話をした結果、職員には『悪意の意図が全くない』と確認されたようです」
「警察は『法に触れて刑罰を(課す)という対象でないことは、経緯を聞いて確認しています』と言っておりました。
それで処罰の対象にないという認識でおります」と話す。

この騒動をめぐり、米子医療生協本部には連日、「トイレットペーパーを届けろ!」など、1日あたり100件を
こえる抗議の電話が入りパンク状態になっているほか、
米子市役所や県の消費生活センターにまでクレームの電話が入り、米子市全体が大騒動になっている
そうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00010887-bengocom-soci

まあ、そりゃ抗議が入るね
当人は転売(゚д゚)ウマーしてカメラのレンズだかなんだか買うつもりで、日本で流通するトイペの多くが
中国製だから品薄になるというデマを流しており、根拠を追求されるとアカ消し逃亡じゃで、これでも
悪意が感じられねーの?って感じだしなぁ
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:18:20.33ID:dR77rS8Z
>>497
そう言えば、差し押さえ資産の売却はまだなんだろうか?
今か今かとたのs・・・心配してるんだが___
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:19:37.82ID:slR9cuWI
>>505
商品入荷できなかった小売店なんかが販売機会を喪失させられた、って民事で訴えたら面白そうだが

無責任なデマに悪意がなかったとしてもデマそのものの責任は取ってもらわないと
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:19:38.65ID:iwxV9KOU
国民民主党が改革しようとしても
・党首玉木が追い出されて政党ひとり
・労組指示を受けた議員たちで主流派を作り、労組の傀儡が党首に就任
・あっちいってフラフラ、こっちいってフラフラの原口みたいなのも入れてもらえない
と、ただでさえ小さな党が3分割されるだけだと思うで
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:20:54.34ID:qI8oAzV5
そうだね_

蓮舫
私の質問で安倍総理は、総理記者会見は官邸記者クラブから事前に質問通告があることを認めました。
そして、事前通告のないフリージャーナリストの挙手は無視して「時間」を理由に会見終了。
その後は公務ではなく「帰宅」するのみだったのに。
記者の矜恃も問われますが、総理の意識も大いに問いたい

またもや専門家会議に諮らず。
実効性も未定。
誰がどこで何を検討して決めたのかもわからない。
中韓からの入国大幅制限 指定場所で2週間待機要請 #SmartNews

アメリカを始め早い段階で中国全土からの渡航制限を決めている中、日本は武漢、湖北省、浙江省と限定した地域からの入国制限のみ。
来日が延期された習近平国家主席への配慮があったのか。
安倍総理の判断は後手後手すぎます。

先手先手
あらゆる手段
安倍総理は何度も口にはするが、予算措置は未だ153億円の予備費のみ。
今、参議院で審議されている予算案を大幅に組換えて、対策を講じる時です。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:21:29.97ID:SEKS/DEX
>>437
利益率低い零細が超絶技術やロストテクノロジー持ってることが多々ある日本をIMF方式でシバいたら世界の最先端産業が死ぬところ出てくると思う割とマジで
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:21:49.36ID:iwxV9KOU
>その後は公務ではなく「帰宅」するのみだったのに。

首相には家に帰る権利がないかのような言い方
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:22:13.60ID:PUC2csnT
>>505
このデマッターを怒る民衆の前に引き出せば、ハイヨロコンデーで囲んでボーで殴ってネギトロにしてくれるのでは?
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:22:51.75ID:slR9cuWI
>>513
>安倍総理は何度も口にはするが、予算措置は未だ153億円の予備費のみ。

お前らがくっだらないアホな質問やめて予算審議すんなり終わらせてれば今頃補正の審議してたろうよ
よう知らんけど
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:25:45.67ID:MHhJRlOC
>>480
中国は政府が情報を収集はしているけど、ネットで全国民に公開はしていないし
それをやる韓国政府に憧れます___
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:29:44.53ID:u+rLsrzg
change.org ってなんかあまりに臭いサイトに変わってるな
てめえで主張できないからってトンデモ仲間集め反論来ないとこで
ほざき放題したいだけってのかよ。
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:29:56.59ID:MHhJRlOC
>>492
日本は帰国者だけ別荘()で隔離してくれるらしいですが、
英国は「イタリアからの帰国者を自宅隔離&旅行をしていない同居家族も道連れ」
という素晴らしい政策ですが、知らない国民がイタリア旅行を強行しているらしい。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:30:02.41ID:ajuVD1xm
当の本人を公儀電話の対応係りにしてやろうず
件数多すぎて処理が滞るとは思うけど
電話かけた人も本人が出るとなれば、多少の時間は待つだろう_____
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:30:40.92ID:+ObXLEID
>>517
技術職じゃないと技術の難しさや高い価値を理解できないから危険ですね
日本の弱点でもある
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:33:28.30ID:SEKS/DEX
>>523
>>293の流れからのレスなので「日本政府がIMF方式(>>293)で体力ない零細シバいたら」の話であって「IMFに救済してもらう」話をしてるんじゃないお
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:35:59.88ID:ajuVD1xm
対抗措置・・・・・・日本の銀行からもう二度と金借りてやらねえぞ?とか
日本製品の輸入を全てストップさせるぞ?とか
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:36:27.08ID:UxnOY0tH
>>524
その名の由来は
日焼けした人の「ちゃんげ」だったのでは?
最初から焦げていた。
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:36:26.89ID:MHhJRlOC
>>513
記事になった。
「なぜ中韓だけか?」は人の往来する人数が段違いに多いからだろうな〜

蓮舫氏、安倍首相の入国制限「実効性も未定」「なぜ韓国と中国なのか」
2020.03.06

 立憲民主党の蓮舫副代表が6日、ツイッター投稿で、安倍晋三首相が
新型コロナウイルス感染拡大を巡り、中国、韓国からの入国制限を行うと
表明したことに関して、
「またもや専門家会議に諮らず。実効性も未定。
誰がどこで何を検討して決めたのかもわからない」と批判した。

 「アメリカを始め早い段階で中国全土からの渡航制限を決めている中、
日本は武漢、湖北省、浙江省と限定した地域からの入国制限のみ」と、
初動からこれまでの政府の対応遅れを指摘。
「来日が延期された習近平国家主席への配慮があったのか」と皮肉り、
「安倍総理の判断は後手後手すぎます」と断じた。

 そのうえで、今回の入国制限に対して、
「なぜ、韓国と中国なのか。WHOが『非常に懸念』とした国は日本、韓国、イタリア、イラン」
と記し、
「今日の予算委員会理事会で政府に対し、イタリアとイランからの入国制限に
触れていないエビデンスを示してもらうことにします」としている。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/06/0013170718.shtml
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:37:26.66ID:c1HdoYc4
>>358
あ、なるほど、そういうこと…
働いた経験がない限り、キャバクラでどういうサービスがあるかなんて
女にはわからんから、「ねーちゃんと飲むくらいええやろ」
って単純に思ってたんすよね。飲むだけじゃない所もあるのか。
勉強になった。
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:38:48.41ID:fUd3QpR7
隔離2週間 韓国女子ゴルファー関係者ら困惑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000010-gdo-golf

韓国、反発の可能性も 日本の中韓入国者待機要請で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000091-mai-int

韓経:事前通知も受け取れなかった韓国政府…「経済報復」時のように日本首相官邸が主導
中央日報日本語版 3/6(金) 8:06配信

韓国から日本へ出稼ぎにゆくと往復で4週間隔離される
この措置を韓国に無断で発動したイルボンは道義的に許されない!!!11
ということなんだが知らんがな
汚染が広がってる韓国から、やはり感染源である日本への渡航は自由(その逆は制限)であるべきって
何を考えて生きているのだろうかと
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:41:14.97ID:fUd3QpR7
>>539
そりゃ「防疫で遅れている日本に検査キットやマスクを恵んでやる、
そのお礼に特効薬を寄越せスワップ寄越せ技術寄越せでホワイト国指定に復帰させろ、では
無視されて当然だと思うのだが
0545イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/06(金) 09:41:54.38ID:Rfi/7/D6
>>539
防疫力のない国だと言うのなら、当然感染者が多い上に医療崩壊まで起こしてる中韓からの
渡航に制限かけるのは悪いことじゃなかろうw
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:44:21.55ID:slR9cuWI
>>528
コロナへの対策を外交カードと考えられる脳ミソの構造が知りたい

あればだが
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:45:04.17ID:iMta1Jtu
【朗報】韓国、日本人を事実上入国拒否へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583451630/

キャバ嬢感染に全国の風俗嬢が悲鳴 『もしコロナに罹って店名公表 本人特定されたら生きていけない』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583429643/

それではここで「消費増税の中心人物」との追及にガチギレする枝野幸男さんの様子をご覧ください
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583428830/

前川喜平元文科省事務次官「どこを歩こうと、何をしようと自由だ!何の遠慮も要らない!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583427849/
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:45:22.72ID:FZDKxrFJ
>>536
アメリカなんかこれからなのに
ニューヨークじゃ経過観察者が約1000人いて、自宅隔離らしいじゃないか
早い段階で中国全土からの渡航制限なんか、なんの意味があったんだよ
去年の12月ごろからならともかく、2月ごろからやってたって五十歩百歩だろ
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:46:18.71ID:Oejw06R/
>>536
> 「なぜ、韓国と中国なのか。WHOが『非常に懸念』とした国は日本、韓国、イタリア、イラン」

日本外されたの知らないのか
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:46:21.06ID:fUd3QpR7
>>551
・防疫で遅れている日本へ韓国からの医療支援や指導が途絶えたら困るだろ?wwww
こういうあたりが、外交カードたりえると判断する根拠になっていると断言する
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:47:24.30ID:MHhJRlOC
ハンガリー 日本人観光客15人を隔離 新型ウイルス感染の疑いで
2020年3月6日 6時21分

ハンガリー政府は5日夜、日本人の団体観光客15人が新型コロナウイルスに感染した
疑いで首都ブダペストの中心部にある広場から市内の病院に搬送されたと発表しました。

ハンガリー政府は、感染が疑われた経緯や15人の性別や年齢など、
詳しいことは明らかにしていませんが、観光客の一部はせきをしていたとしています。

そして、病院では隔離され検査を受ける予定だということです。

これについて、ブダペストの日本大使館は「ハンガリー政府や病院側と連絡をとり、
情報収集につとめている。15人については、せきをしていたということだが、
体調は良好だと聞いている」としています。

ハンガリーでは、これまでに新型コロナウイルスについて、
3人の感染が確認されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012316571000.html
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:47:40.76ID:UxnOY0tH
>>544
大帝は東欧が経済崩壊するのを舌なめずりしながら待っていた。
ところがやぽんすきがカネを出して助けやがった。
凾ヘ地獄まで持っていくだろうから真相は出ないだろうな。

「意識ははっきりしていてカネの話の桁も間違えないのに様子がおかしいお薬」
そんなの西側諸国にはいまだに存在しないしさ。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:48:10.93ID:crk7hRfi
リ党地方議員が一般人を吊るし上げるとはけしからん__________

Simon_Sin
@Simon_Sin
宇崎ちゃんポスターを批判されて『献血のためには必要だ!』と怒っていた連中は
献血に行ったのか?行ってない?ああ、やっぱりおっぱいを好きなように公共の場で
鑑賞したかっただけだったか。うん知ってた
Simon_Sin@Simon_Sin
23時間
返信先:
@Simon_Sinさん
なお僕は今朝400ミリリットルの献血に行ってきたのでクソリプを投げつける前に
君も献血行きなよ。さあすぐお近くの献血ルームへGO!

小泉しゅうすけ(寒川町議会議員@立憲民主党)
@KoizumiSamukawa
13時間
「宇崎ちゃんポスターの表現の自由を守れと言ってた人は誰も献血に行ってない」と
いうことにどうしてもしたい、とにかくそういう風にレッテルを貼りたい、最低でも
自分のお仲間にはそう思ってもらいたい、という心性が滲み出過ぎるくらいに出ていますね。
小泉しゅうすけ(寒川町議会議員@立憲民主党)
@KoizumiSamukawa13時間返信先:
@syu_re_nekoさん
いやぁ、この方の言い分からすると、宇崎ちゃんポスター擁護派は献血など
行かないから、ポスターを無くしたい人たちだけで献血をまかないますと言いたいんじゃないですかねw


パヨ公人にもRTされまくるアルファツイッタラーであるメガネ犬様を吊るし上げるなんてひどい_______
なおメガネ犬、ヲタ一般人からも「宇崎ちゃんコラボで即400ml抜いた組は
まだ今頃は次の献血できない期間やぞww」
とプゲラされているという___
小泉、次は異邦人とか柏崎とか中とかの観測所アイドル吊るし上げたりしたら面白い展開になるだろうな色々と__
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:48:31.16ID:iwxV9KOU
国際団体を名乗ってるところだって、自分と、自分のお仲間のメンバーに利益誘導するなんて平気なところもあるからな

フェラーリF1とFIAによる極秘の和解合意に7チームが反論。
合同で声明を発表、内容開示を求める
https://www.as-web.jp/f1/570934

エンジン不正疑惑:FIA、フェラーリと”秘密裏の合意”を交わした経緯を説明…情報開示を拒否
https://formula1-data.com/article/fia-responds-to-teams-over-ferrari-settlement-objection
昨年のF1では、フェラーリが規格外のストレートスピードを発揮してポールポジションを量産。
違法な手段で燃料流量センサーを欺いて不当にエンジンパワーを得ているのでは?との疑惑が
持ち上がったため、FIAが調査を開始した。一連の調査を経てFIAは、マラネッロとの間で
ある種の合意に達し、調査を打ち切った事を先月28日に発表した。「当事者同士の機密」
という理由で詳細は明かされず、実際にフェラーリが不正行為を働いていたのかどうかは明らかにされなかった。

そういや今年はIWC(国際反捕鯨委員会)の総会が開かれるそうだが
日本が卒業した後に何をするんだろ、コロナを理由に中止する予感しかしない
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:52:20.54ID:iwxV9KOU
>>563
茂木外相が抗議した

WHOは「日本除く3カ国を懸念」 新型肺炎で茂木外相説明
https://www.sankei.com/life/news/200305/lif2003050015-n1.html
 茂木氏は「日本としても(WHOに)科学的知見、事実に基づいて
発言することは重要だと申し入れている」と説明した。

> 宴会もライブも中止しないのに

日本が日本での対策をしていることと、WHOごときに懸念されるのとは別の話
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:56:59.11ID:m4SWo6mP
イタリア人の入国止めたくてもEU加盟国はシュレンゲン協定で往来自由なんで、EU全部禁止にしなきゃだしな・・・

紅茶マジ神采配なのが何かムカつく_____
EU残留派のスットコランドで蔓延したりして_____
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 09:58:15.48ID:qI8oAzV5
さすがお笑い芸人がいっぱい居る国なだけはある_

韓国外務省 2週間待機要請の日本に「遺憾」 大使呼び抗議予定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012316721000.html

日本政府が韓国からの入国者に指定場所での2週間の待機を要請することを決めたことについて、
韓国外務省は声明を出し、韓国側と十分な協議をせずに過度な措置をとったことは遺憾だと表明しました。

また6日、ソウルに駐在する日本の冨田大使を呼んで、抗議する予定だと明らかにしました。

そのうえで日本に対する渡航情報のレベルを引き上げるなど、
国民の安全を最優先に考慮してすべての可能な措置を検討しているとしています。

韓国は、日本での新型コロナウイルスの感染拡大を受けて現在、4段階のうちもっとも低いレベルの
渡航情報を出して日本への旅行の注意を呼びかけています。
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:00:11.86ID:UKSQ/czQ
飴ガ党は軍曹対売電の一騎打ちか
どっちが選ばれても飴ガ党から花札に転ぶ人間は出そうだけど
その逆はほぼなさそう
勝てるんですかね___
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:01:12.70ID:crk7hRfi
木原みのる(木原稔)
@kihara_minoru
【要望受け】大西一史(おおにし・かずふみ)熊本市長が総理官邸に来られました。新型コロナウイルス感染症に関する要望を承りました。

#大西一史 #熊本市長 #新型コロナウイルス感染症
木原みのる(木原稔)
@kihara_minoru
10時間
【熊本県知事選挙】告示されました。
蒲島郁夫候補を応援します!

まあ、知事選挙は現職ゼロうちはほぼ確定なので
(対立候補が前回もぼろ負けな上に、母校S黌OB筋のノリも悪い)
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:01:26.34ID:nJFJHjcs
やる前から負けること考えるバカいるかよ!(闘狂導夢張り手)
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:02:40.16ID:sbFvMszU
>>567
安倍するとブリ公はシェンゲン協定には元からいないから前からずっと入国審査あるよ
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:03:59.10ID:iwxV9KOU
しかしWHOお膝元のスイスにもう119人も感染者いるんだな
スイスの人口は日本の15分の1だから、日本をはるかに凌駕してる

人口比で行ったら韓国が中国を越えてるな、両国とも数字は信用できないけどさ
そりゃ中韓からの入国が禁止になるわ
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:04:04.58ID:crk7hRfi
イランの日本領事館発表
 3月5日,イラン厚生省は,感染者の総数は3515名,死者は107名となったと発表しました(要旨以下のとおり)。
(1)本5日までの合計感染者数は,テヘランで1352名,ギーラーンで333名,コムで386名,イスファハンで238名,マルキャズィで180名,マーザンダランで121名,セムナーンで60名,ゴレスタンで37名,
東アゼルバイジャンで65名,アルダビールで26名,西アゼルバイジャンで10名,
ハマダーンで16名,クルディスタンで18名,ケルマンシャーで22名,イーラームで11名,南ホラサーンで15名,
ロレスタンで30名,フーゼスタンで63名,ファールスで68名,ホルモズガンで13名,コフギルイェ・ボイェルアフマドで2名,ブシェールで3名,
ザンジャーンで15名,ガズヴィーンで111名,アルボルズで173名,チャハールマハール・バフティヤーリで9名,ヤズドで7名,ケル
マーンで18名,シスタン・バルチスタンで19名,ホラサーンラザヴィで89名,北ホラサーンで3名である。
(2)国内における快復者は増加傾向にあり,これまでに739名が快復して退院している。治療により,この数(快復者数)が大幅に増加することを期待している。
2 空港出発時における証明書の交付:イラン厚生省及び同空港当局は,イマ−ム・ホメイニ空港(通常ターミナル)から出国する全ての乗客に対し,健康証明書(Health Certificate)を発行しています。搭乗される航空会社が
同診断書の提示を求めることがあります。イラン厚生省は,同証明書にかかる
検温及び診断にかかる時間を想定し,フライト出発時間の5時間前までに空港に着くよう案内しておりますので,余裕をもって空港においで下さい。


イランの大本営発表なんぞ「イラクやシリアよりまし」程度では
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:08:05.72ID:crk7hRfi
韓国の日本大使館リリース

邦人のみなさま,おはようございます。
 昨晩,韓国全域(但し,すでに感染症危険情報レベル2及び3が発出されている地域を除く)に対する感染症危険情報がレベル2に引き上げられました。
感染症危険情報の内容は以下の通りです。韓国への不要不急の渡航は差し控えるようお願い致します。
また,昨日,首相官邸で開催された第17回新型コロナウイルス感染症対策本部にて,新たな水際対策が明らかになりました。同対策本部での総理発言については,以下のサイトを御参照ください。
http://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202003/05corona.html

 上記対策に関連する情報については,引き続き大使館ホームページまたは領事メールにてお伝えしていきます。
1 我が国は,韓国における新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を踏まえ,3月4日までに,大邱広域市及び慶尚北道慶山(キョンサン)市,安東(アンドン)市,永川(ヨンチョン)市,漆谷(チルゴク)郡,義城(ウィソン)郡,
星州(ソンジュ)郡,清道(チョンド)郡及び軍威(グンウィ)郡に対して
感染症危険情報レベル3(渡航中止勧告),慶尚北道(レベル3の地域を除く)に
対して感染症危険情報レベル2(不要不急の渡航自粛を勧告),
これら以外の韓国全土に対してレベル1(十分注意してください)を発出してきました。
2 こうした中,韓国全土においては,3月5日現在,5766人(保健福祉部発表)の感染者が確認されています。新規感染者は引き続き増加しており,1万人当たりの感染者数も高い状況が続いています。
3 各国は韓国に関する渡航中止勧告等を発出してきており,例えば,2月29日,米国国務省は,韓国全土に対して渡航情報レベル3(渡航再検討)(ただし,大邱広域市はレベル4)を発出し,米国疫病予防管理センター(CDC)も,
渡航情報レベル3(不要不急の渡航延期勧告)を発出しています。
4 このような状況も含め,様々な最新の状況を総合的に勘案し,感染症危険情報レベル3に該当する地域を除く韓国全土の感染症危険情報をレベル2(不要不急の渡航は止めてください)
に引き上げます。
なお,大邱広域市及び慶尚北道慶山市,安東市,永川市,漆谷郡,義城郡,星州郡,清道郡及び軍威郡に対する感染症危険情報レベル3(渡航中止勧告)を継続します。
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:13:18.44ID:Nf424Jbj
>>561
明日おから屋に献血バス来るの思い出した
しかし自分の血って献血で使えるような血でないと思うんだよね
いいのかな?
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:13:36.21ID:/b6sDQH9
>>525
(`ハ´  )費用を本人から徴収しないアルか?
>>556
何が目的で議員やってるか、自白してるようなもんだな
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:13:55.75ID:c1HdoYc4
>>557
ウリがいないとイルボンは困るニダ!って絶対の確信を持ってるの
すごいっすよね…。

もしや、我が党も同じなんでしょうか。
自分たちがいないと日本は困ると確信しているのか。
何て言うんでしたっけ、誇大妄想?
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:18:11.04ID:xJj6GJkJ
>>562
このチームはシューマッハ軍団でヘタリア体質を叩き直した時期以外は
いつも「お家騒動→チーム力低下→FIAによる救済・優遇」のループな気がする…
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:15.18ID:crk7hRfi
スイスの日本大使館リリース

.3月5日17:00現在、スイス連邦内務省保健局が発表したスイス国内における感染者数等は以下のとおりです。
(1)感染者数:87人
(2)地域:アールガウ州、バーゼル・ラント準州、バーゼル・シュタット準州、ベルン州、フリブール州、ジュネーブ州、
グラウビュンデン州、ジュラ州、ルツェルン州、ヌーシャテル州、ザンクトガレン州、シュヴィーツ州、ティチーノ州、
ヴォー州、ヴァレー州、ツーク州、チューリッヒ州(※アルファベット順)
(スイス連邦内務省保健局:新型コロナウイルス)
(URLが規制対象につき略)
2.3月5日、スイス国内において新型コロナウイルスに感染した方が1人亡くなられた(ヴォー州在住、74歳女性)との発表がありました(スイス連邦内務省保健局)。
3.3月4日夜、スイス連邦内務省保健局は、新型コロナウイルス感染地域と認識している国や地域に日本を追加しました。しかし、
現時点においてスイス連邦政府は、空港や陸路における水際(国境)での
制限措置などは導入しておらず、往来に影響を及ぼすものではありません。
(略)スイスインターナショナル航空は、4日17:05、ホームページにおいて新型コロナウイルスの状況等に鑑み、
短・中距離便を10%減便(3月28日まで)、長距離便を20%減便(4月24日まで)すると発表しました。
この措置は、親会社であるルフトハンザグループの措置に伴うもので、3月8日の時点で調整される予定とのことです。
チューリッヒ−成田便については、週7便を週5便に、チューリッヒ−関西便については、週5便を週3便に減便となります。

オーストリア陥落も時間の問題かもな
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:17.44ID:slR9cuWI
>>585
2000年代のジャントッド・ロスブラウン・ロリーバーンシューマッハ体制が特異点だっただけで、まあ通常運転ですよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況