X



【どうして どうして 我が党は】旧民主党系等研究第623弾【狂ってしまったんだろ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:21.01ID:/E5YjkHU
前スレ
【俺の言うことを】旧民主党系等研究第622弾【聞け!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583232941/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/
【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:13:31.07ID:vK/MUvOz
>>538
そもそも、連合は立憲国民の合併は望んでないしww
合併すると必然的に共産党と協力する羽目になって乗っ取られる懸念が…

連合も今の利権を守りたいだろうし
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:14:20.16ID:4QrkTSlO
ゲンダイと反日ブサヨ犯罪者系だけが叫んでる疑惑とか、まあ分かりやすいね
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:10.27ID:Sbumq9mY
>>555
あと・・・前にも出てきたけど「戸籍のない人々」は
もう数値の対象外だろうね。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:21.48ID:SDrjm8tj
日本の休校ガーの人ら息してますかー


共同
ローマ共同】イタリアのコンテ首相は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け
国内全ての学校を閉鎖することを決めた。ANSA通信が報じた。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:50.02ID:SDrjm8tj
とりあえず海外にフラフラ行ってんじゃねえな状況

TRAICY(トライシー)
@traicycom
·
4分
スターフライヤー、国際線全便を一時運休 国内線でも減便
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:09.54ID:y/84v6lC
>>554
自分はパヨでも出羽守でもなく、冷静なジャーナリストと言ってるからね。
本や連載コラムも何作も読んだし、芋の政局とか戦況情勢とかバックグランドとか、よく調べてる。
afdは悟空ではなく、普通の政党って言えるくらいな人だったんだけどね。
期待していた、人だったから、次作が楽しみでしょうがないwktk
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:20:02.67ID:vK/MUvOz
>>553
まx、自分が襲われる危険があるからねぇ

後、男同士のsexだとどうしてもエイズというイメージが

欧米では戦後でもずっとエイズの危険から同性間におけるsexを処罰していた訳だし
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:20:39.77ID:0g5CEem+
>>441
ミ´゚〜゚ミ 神様でも何でもいい。今日まで魔女と戦ってきたみんなを、希望を信じた魔法少女を、私は泣かせたくない。最後まで笑顔でいてほしい。それを邪魔するルールなんて、壊してみせる、変えてみせる。これが私の祈り、私の願い
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:21:38.12ID:8rtMJJyD
現地に住んでたって結論ありきで解釈していればデマの守にしかならぬ@ソウルから夜這いセヨ
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:36.87ID:2uw6tHXA
>>542
言ってやるなよ…
あんまりにも可哀想で誰も触れられなくなってるのに

すぐ後のレスからホモ嫌話が続いていて
彼の夢(男同士なら上手くいく)が物凄い勢いで否定されているのがタイムリー
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:23:32.44ID:vxg7cnWQ
これからは日本が◯◯人お断りをしないといけなくなるかも。

ガイジンお断りだな。
日本人が外国でコロナコロナ言われたように、日本にいるガイジンにコロナと言ってあげないと相互関係だもんね、
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:25:20.44ID:vK/MUvOz
>>576
出羽守を脱却できためいろまは奇跡だったんだな
まぁ、この人は現地人と結婚して現地で生活してるっていうのもあるだろうけど
多くの出羽守って、駐在員とかで上流としか会わないから悪いところはほとんど見えないんだろうな
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:25:25.57ID:qWvYSGq8
イタリアで学校閉鎖は大した問題じゃないと思うよ
バール(パブ)を閉鎖したら、暴動起きるだろうけどw
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:41.94ID:6VWdOTyt
>>580
至高の数字42を孕ますとは、概念も犠牲になる__
というかあれってそのあとそうなるなるの__
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:29:04.07ID:btJ3kflR
EU職員、新型ウイルスへの感染初確認 ベルギー
2020年3月4日 21:40 発信地:ブリュッセル/ベルギー
感染が確認されたのは、欧州防衛庁(EDA)男性職員1人。同庁の発表によると、この職員は先月23日にイタリアから帰国し、その後の同ウイルス検査で陽性が判明したという。

同職員については、感染が確認される前に、EUの他の機関の職員30人以上と共に4時間にわたって行われた会議に出席したとの報道があるが、同庁はこれを否定している。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3271641
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/-/img_da68b5447fa6a645afb621423fad8eef163297.jpg

おまち、ベルギー キマシタワ しかも会議疑惑付き
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:30:49.28ID:vK/MUvOz
>>579
議会の任期が近い国はどこも今回のコロナ騒動で議席を減らすだろうね
まぁ、ドイツの場合、減ってもコロナではなく現与党の移民政策の不満だと思うが

イタリアはまた同盟に政権が戻りそうだな
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:31:58.64ID:ox2Hm2Ex
【オフィスで、議会で、サウナで】旧民主党系等研究第624弾【濃厚接触】
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:09.87ID:SDrjm8tj
ウリナラマンセー勢力のライフが削られていく___

いっぽうで、日本と状況が大いに違う部分がある。

2学期制の韓国では、本来なら2月上旬に冬休みが終わっているが、ちょうどこの頃から新型肺炎のニュースが報じられるようになった。すると保護者の方から
「休みを延期してほしい」という声が上がった。休みを望んでいた、という面があるのだ。
韓国では政府に対して公式サイトを通じ請願を提出することができるが、ここに累計で10万に及ぶ
同意が集まっている。現在韓国で大きな争点となっている「中国からの入国禁止処置」の
要請は累計76万だから、これには及ばないが、相当な数ではある。
いっぽうで休みの長期化による学力低下の問題、民間の放課後児童クラブ(学童保育)側のスタッフの負担が大きくなっている問題も生じている。ここは追ってレポートしたい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20200304-00165916/
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:33:38.50ID:XhjWMs1H
いつの間にかドイツがフランスより感染者多くなってる
ダイプリはここで止まったかな
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:12.43ID:vK/MUvOz
>>590
フランスといい勝負になってきたと思ったら日本が突き放したか
やっぱりアジアの壁は高いのか…

対策はクソでも人口大国の東アジアの感染者数は超えないか
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:30.83ID:YPtZOfIm
>>584
ブリュッセル崩壊キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n´∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:31.45ID:SDrjm8tj
外務省安全対策HPより

【本文】
4日,ソウル市は新型コロナウイルス関連ブリーフィングを行いました。その際の概要は以下の通りです。

1.全体の状況(3月4 日0時基準)
ソウル市における感染者数は99人です(前日比1人増)。
*疾病管理本部公式発表では,ソウル地域98人,未発表0人となっています。

2.各区の感染者発生状況(居住地基準)
鍾路区:11人 中区:無 龍山区:無城東区:3人
広津区:2人東大門区:1人中浪区:1人
城北区:5人江北区:無
道峰区:1人蘆原区:8人恩平区:8人(前日比1人増)西大門区:4人麻浦区:1人
陽川区:2人江西区:2人九老区:1人衿川区:1人永登浦区:4人
銅雀区:1人冠岳区:4人瑞草区:5人江南区:9人松坡区:12人江東区:4人
その他:9人
計:99人(前日比1人増:恩平区)
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:33.48ID:0g5CEem+
>>583
ミ´゚〜゚ミ 女と同衾するわだから、孕むのは仕方ないだろ?←グルグル眼
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:44.20ID:/jJudE1Y
>>591
DPは全員下船したんじゃ

とにかくライブハウスとスポーツクラブがヤバいのは分かった
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:27.84ID:wShVKghV
>>530
このペースだと来週の今頃は芋と蛙どころか飴にも抜かれてるかもしれんな。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:53.77ID:OxX1u4Ov
>>519
「行ったことないのに他国を悪く言うな」と言われたので中国に1ヶ月ほど行ったら
本やネットで見聞きしたとおりのアレな中国が存在していて、自分は間違ってなかったと思った自分みたいなのもいます
なお、それ言った相手は一度も海外に出たことがなかったというオチが付いてきた
まあ面白くはあったけど都会に行ったのでニーハオトイレと遭遇できなくて残念だったな
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:39.98ID:Sbumq9mY
この方向で行くようですなー
桜ばっかりをかわすために、強引ですね。

首相「現行法適用は困難」
新型肺炎、野党「対策遅れ」批判
ttps://this.kiji.is/607917186177107041?c=39550187727945729
安倍晋三首相は4日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大への対応を巡り、
現行の新型インフルエンザ等対策特別措置法を適用しなかった根拠に関し
「原因となる病原体が特定されていることなどから困難だと判断した」と説明した。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は、野党の指摘通りに特措法を早期に
適用すべきだったと主張し「感染対策が遅れたことの罪は大きい」と批判した。

 首相は特措法改正で新型コロナにも適用できる措置を取る考えを表明している。
福山氏は、野党側は1月末時点で特措法を使う必要性を訴えていたと指摘した。

>「原因となる病原体が特定されていることなどから困難だと判断した」と説明した。
>立憲民主党の福山哲郎幹事長は、野党の指摘通りに特措法を早期に
>適用すべきだったと主張し「感染対策が遅れたことの罪は大きい」と批判した。

会話が成り立ってねえー

>福山氏は、野党側は1月末時点で特措法を使う必要性を訴えていたと指摘した。

同じ口でケンサツノニンメイガーって言っていたよねー
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:29.34ID:aH43z3hf
【3.11に】旧民主党系等研究第624弾【全てが決まる】

3月11日ってウリの誕生日なんですけど_______
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:52.16ID:vK/MUvOz
>>558
>いっぽうで休みの長期化による学力低下の問題、民間の放課後児童クラブ(学童保育)側のスタッフの負担が大きくなっている問題も生じている。
塾に行くから無問題じゃなかったの????
日本人より塾に行ってて、自習室とか使える訳だから、学力低下とかないでしょww

韓国は「日本以上に貧困層が子供を持つ事は難しくなってるようだし
だから出生数が30万程度なんだし
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:45.60ID:SDrjm8tj
>>596に追加
イタリアも手を緩めない(緩めろ

1 3月3日18時現在の累積感染者数(防災庁発表)
累積感染者数は2,502人。うち入院治療1,034人,集中治療室229人,在宅隔離1,000人,治癒した者160人,死亡79人。
ロンバルディア州(州都ミラノ):1,520人
エミリア・ロマーニャ州(州都ボローニャ):420人
ヴェネト州(州都ヴェネチア):307人マルケ州(州都アンコーナ):61人
ピエモンテ州(州都トリノ):56人カンパーニア州(州都ナポリ):30人リグーリア州(州都ジャノヴァ):24人
トスカーナ州(州都フィレンツェ):19人
ラツィオ州(首都ローマ):14人
フリウリ=ヴェネチア・ジュリア州(州都トリエステ):13人
ウンブリア州(州都ペルージャ):8人シチリア州(州都パレルモ):7人
アブルッツォ州(州都ラクイラ):6人プーリア州(州都バーリ):6人
トレンティーノ=アルト・アディジェ州(州都トレント):5人
モリーゼ州(州都カンポバッソ):3人
カラブリア州(州都カタンザーロ):1人
サルデーニャ州(州都カリアリ):1人
バジリカータ州(州都ポテンツァ):1人

○防災庁コロナウイルス関連情報 http://www.protezionecivile.gov.it/attivita-rischi/rischio-sanitario/emergenze/coronavirus 
「Dettaglio per provincia」をクリックすると県別感染者数の表が確認できます。
※サイトが表示されない場合は,しばらくしてからアクセスください。
2 現地の報道によれば,ここ数日,感染者数が顕著に増加しているベルガモ県内の
複数の自治体に対して,レッドゾーンの拡大が検討されているとの情報があります。この可能性に関して,
イタリア当局の関係者は以下の通り発言しています。なお,4日12時現在,首相令により
出入禁止措置等の対象として指定されたレッドゾーンは,ロンバルディア州
及びヴェネト州の11の自治体( Codogno, Castiglione d’Adda, Casalpusterlengo,Fombio, Maleo, Somaglia, Bertonico, Terranova dei Passerini, Castelgerundo, San Fiorano,Vo’ )です。
お住まいの地域の感染者の推移を注視するとともに,最新情報を入手し,感染予防に努めてください。また,これらを含む各種措置については,居住地や訪問先の各自治体の指示に従ってください。
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:54.55ID:4QrkTSlO
中国人お断りの店に対して差別ニダと随分と盛り上がってたけど、あんなの今に比べたら遙かに天国なんだと
そろそろバカな奴も気がついただろうか。
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:01.80ID:1cU3F5Sc
>>584
ベルギーは23人感染確認されてるから初ではないんだがな…何故に初となってるのやらどこ情報やねん
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:17.29ID:YPtZOfIm
>>609
「EU職員として初」やなかですか?
お貴族様意識が表れてますねえ(・∀・)ニヤニヤ
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:03.66ID:KoNmbVI/
>>579
外交は相互主義だしね
向こう側が渡航禁止ってなれば、こっちもそうするしかない
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:08.62ID:Sbumq9mY
ところで・・・インフル特措法って親方時代、つまり民主党時代ですが・・・

一方でEDN他は「我々は民主党とは違う」って言っている一方で
これを作ったってドヤ顔しているのはいったい何なんでしょうねえ___
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:53.65ID:+w8CdTsR
>>566
日本政府がパニクって休校なんかするから
イタリアも巻き込まれたじゃないか日本が悪い!

……と主張する人なら知ってる
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:57.13ID:/jJudE1Y
そういえばインドで急に感染者数が増えたのは、イタリア人旅行者15人が陽性だったんだって
イタリア人拡散力強いね
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:05.14ID:zSw9FLTt
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09964.html

1.国内事例 (2.チャーター便帰国者を除く)  【※詳細は別添1参照】

・患者246例、無症状病原体保有者23例
・3月3日18時時点までに疑似症サーベイランスおよび積極的疫学調査に基づき、PCR検査については、計5,690件の検査を実施。
・上記患者のうち入院中または入院予定209名、退院31名、死亡6名。
・無症状病原体保有者23名は入院中または入院予定17名、退院6名。

2.チャーター便帰国者に係る発生状況
(水際対策で確認された事例:武漢市からのチャーター便帰国者)  【※詳細は別添2参照】

・患者11例、無症状病原体保有者4例
・患者のうち入院中4名、退院7名。
・無症状病原体保有者4名全員退院。
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:56.65ID:U4ay9V2/
>>601
公衆トイレに入るとそこには一本の長い溝があるだけ(●用)
というものに遭遇した自分はもしかしたら勝ち組といえないこともないかもしれない

ちなみに時々思い出したように水がざざっと流れて溝の●を押し流していく仕様でした
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:58.93ID:OxegHE+j
>>536
>人生変わった
ウリんちの従兄弟の場合、フィリピン行ってナンパして結婚の約束までしちゃった。
カソリックだったので事後追いかけて来て、しょうがないからウチで1ヶ月ほどステイ。

ちなみにちょうどアキノが暗殺された夏ニダ。
プールから帰ったらギャン泣きしてて吃驚した。

たぶんあれで確実に従兄弟の人生は変わった気ガスw
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:46.58ID:9McQdz+h
ホールクラス以上はともかくスタンディングでもみくちゃになるようなライブは暫く自粛した方が良いのかね
一時的に座席完全指定にしてパイプ椅子置いておくのでは箱もバンドマンも赤字かな
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:52.78ID:SDrjm8tj
イランでは,2月19日,2名の新型コロナウイルスによる感染症例が確認されて以降,
コム州,テヘラン州及びギーラーン州を中心に,感染症例及び死亡例が急速に増加しており,2月28日現在,245名(うち死亡26名
(国別で中国に次いで2番目に多い死亡者数))が確認されています。特に,コム州,テヘラン州及びギーラーン州での感染者は,一層増加している状況が継続しています。また,WHOは,
イラン国内においては致死率が約10%と他と比べて高いことを受け,公表数以上の感染者がいる可能性がある旨見解を明らかにしています。
2 我が国は,2月26日,イラン全土に対して,感染症危険情報レベル2
(不要不急の渡航は止めてください)を発出しましたが,そうした中,イランに
おいては,2月26日,厚生省がコム州及びギーラーン州への渡航自粛を勧告した
ほか,同月27日には,翌28日の金曜礼拝を全31州中,23州(コム州,テヘラン州及びギーラーン州を含む)で
実施しない旨発表されました。さらに,周辺国によるイランとの陸路や海路の国境閉鎖等は継続しており,また,イランと諸外国を結ぶ一部主要航空会社がイラン便を運航停止又は減便しています。今後の感染の更なる拡大状況によっては,こうした移動上の制約が一層拡大し,
イラン国外への移動が極めて困難となる可能性が強く懸念されます。

ギーラーン州ってカスピ海沿岸(少し西寄り)なんですが
アゼルバイジャン、アルメニア、トルクメニスタン死亡フラグ__
いくら日本からの入国制限しても徒労__
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:28.81ID:uQsNckNX
5年ぐらい続けて出生数が3倍になれば不景気も消し飛ぶのかどうか。
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:49.56ID:SDrjm8tj
>>622
ライブハウスは徹底的に消毒の上、当面無観客で投げ銭配信の会場にするのが一番マシだろうねえ
特に古いビルの地下とか高架下にある系のハコは
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:03.19ID:fTo26gx0
やる意味があるのか!権限を持ってしまう!やってるアピール!

ギリギリセーフが必死で今日も報ステが楽しいです_
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:11.38ID:IaEF9O8+
533は「これでネトウヨを論破できる1!」とおもって意気揚々とそんなバカッターを貼りに来たんだろうか・・・
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:40.60ID:hrF9FpOG
イタリアとかドイツとかはサッカーどうするんだろう?
普通にやるのかな?
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:57.44ID:LFk6WDDO
あーあ、コロナはいつ収束してくれるん?
買い物に出かけても、クソガキが商品でチャンバラごっこしていたり、鬱陶しくてかなわんわ。
元気なら学校の校庭で遊べよ。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:30.59ID:IfYQVY/3
>>634
2週間で市中感染のリスクは低減できるだろう
ただし抑制できるだけでそのあとも感染者数は増え続けるし世界中から入ってくる事になればまた振り出し(時間は稼げてるけどね)
市中感染のリスクが減ったところで全国から人を一つの空間に集めるライブや即売会がリスクが大きい事に変わりない
疫病の大流行なので腹をくくれ
世界的にみたら恵まれている
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:06.40ID:2uw6tHXA
>>627
WHOのおひざ元だしなあ
ヘルヴェティア連邦に指導のよろしきをお頼み申しますわ(鼻ホジ
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:42.62ID:9McQdz+h
>>626
あー配信専用良いね
投げ銭システムを地下アイドルでやると凄いことになりそうw
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:00:32.54ID:OxX1u4Ov
>>620
遭遇したいけどしたくないww
ウンコー●がなくて無人ならちょっとだけ覗いてみたいけど

中国では五輪ショップで古きよき共産主義的システムで買い物できたのが素晴らしい体験でした
ショーウィンドウで商品の品定め→カウンターで注文して小姐に伝票書いてもらう
→レジで支払い→レシート持って商品引き替え窓口へ ってやつ
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:01.48ID:ux6arnEe
>>635
別に国名でよべとか言わんが、ならなぜネズミだのコウモリだのセンザンコウだの言ってたんだよw

ほんま西朝鮮だな
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:01.66ID:J45YBVcA
>>399
>特措法は改正せずとも今のまま適用できる

今日の国会で
「厚労省がすでにインフル特措法を解釈拡大して使っていた」
と印象操作できる言質答弁を
福山哲郎が取り付けてるんだよねえ

【党首会談】 野党は「特措法の改正不要」をそろって表明
さらに、「PCR検査拡充法案を政府は成立させろ」と条件を要求
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030400967&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202003/20200304at61S_p.jpg
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN345D59N34UTFK00Q.html

02/18に医療機関のマスク確保問題に対応できるように
厚労省側がインフル特措法にかかる
「新型インフルエンザ患者入院医療機関整備実施要綱」にある
条文に「新型インフルエンザ『 等 』」と追記していたとのこと
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:12.33ID:SDrjm8tj
イラン

地べたに這いつくばる礼拝
アルコール消毒が宗教上困難
土葬
大気汚染
蚊(地方によっては少ない模様)やダニ、MERSウイルスもうようよ
国会議員もマスクすらせず病人に見舞いに行く馬鹿揃いの上級国民
高い喫煙率
甘いものや油物が好きなのでデブ多い→循環器系疾患や糖尿病多い

全てがブーストかかる要素ですわ
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:14.78ID:btJ3kflR
中国一帯一路の核心、イタリアとイラン…新型肺炎で道断たれる
? 中央日報/中央日報日本語版2020.03.04 11:43

◇30万人の中国人がイタリアに定着
イタリアではすでに中国人移民が工場や店を運営し共同体を形成してきた。欧州のオンライン統計ポータルであるスタティスタによると、イタリアには2019年1月基準で29万9800人の中国人が移住した。

BBCによると中国人はイタリア最大のチャイナタウンがあるファッション都市ミラノと繊維都市であるトスカーナ州プラートに集まって暮らす。
プラートでは中国人が所有するアパレル業者で中国人移住労働者がイタリアブランド製品を生産し、「メイド・イン・イタリア」のタグを付けて世界に輸出する。

独国際放送ドイチェベレによると、ファッションの首都と呼ばれるミラノの貿易業者3万9242社のうち3012社が中国人移民1世の所有で、移民2世の所有を含めば全体の13%以上を中国系が運営していると報道した。
https://japanese.joins.com/JArticle/263271

<丶`∀´> どうして?空気が読めないウリが報道しちゃるニダ
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:39.70ID:tD87mLtk
>>439
そんな会社の新聞で、「121位の私たち」なんて連載
みると違和感が
それにマスコミでのセクハラ告発本も出たし
アメリカの女性に教えを乞うようだが、アメリカの女性が
現状満足してるか不明だし
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:58.61ID:UI5lvQM6
>>520
昨日も気がついたら数値が変わっていたけど
フランスの当日分が上がってこなくなったような気がする
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:03:37.31ID:J45YBVcA
>>602
今後野党は、これの一点張りで行く模様


■志位和夫@shiikazuo
 政府は「インフル特措法は、新型コロナに適用できない、だから法改正が必要」と言ってきた。
 ところが、政府はすでに、新型インフル特措法にもとづく措置を
 新型コロナ対策に適用していたことが、今日の参院審議で明らかになった。
 政府の立法事由がなくなった。法改正は断念を!
https://twitter.com/shiikazuo/status/1235163485488558080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:03:51.56ID:IaEF9O8+
>>629
ギリギリセーフ後藤
「今度の法改正はそもそも無理がある、このような強制力を持たせる法改正は不安を与え、日本は感染を封じ込められない危険性を世界に広げかねない」
「法改正しなくても新型インフル「等」にコロナが含まれると解釈すれば対処は可能」
「アベさんは最初に新型インフル特措法では対処できないと言ってしまったから辻褄合わせのために法改正しようとしている」
「アベさんはトランプ大統領のように強力なリーダーシップを取っているところをアピールしたいだけなのでは?」

だれか翻訳してくれ、ウリにはちょっと何言ってるかわからなかった
特に1行目と2行目の矛盾

今日ほどモニターごと後藤を殴りたいと思った日はない
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:04:34.73ID:ux6arnEe
ヘルウェティアの故事に倣うなら土地家屋灼いてプロヴァンスに攻め込まなきゃ(使命感
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:05:44.17ID:fTo26gx0
>>647
あれ?
うち静岡新聞だけど、そのネタ見たばっかな記憶が・・・・
もしかして新聞屋の合同キャンペーン?
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:05:53.02ID:MUC1iw0x
今日のプライムニュースでも桜井女史が中国の感染者情報の疑問を取り上げていたけど、
たしかに最近の感染者情報はおかしいんだよね。1億近い広東省の感染者数がこの1週間
ほぼ0(1〜2人)なのに、隣接する人口が十数分の一の香港か毎日ほぼ2人ずつ増えてい
る事や、全国でほぼ一律に数字がきれいにそろっていることなどあやしさ満開ですな。
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:05:58.24ID:vxg7cnWQ
ラ党がやったら後々人権侵害で訴えられそうなことを織り込んでなかったっけ?

ラ党に対する罠を仕掛けたのにそれに引っかからなかったから憤ってるんだろ?
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:06:20.73ID:OxX1u4Ov
>>645
パキスタンでは女性は女医にかかりたがるが
女医率低いうえひとりで外出できないので手遅れになりがちという話を聞きましたが
イスラム教国だとそういう傾向ありそう
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 23:06:54.91ID:IfYQVY/3
安倍政権の独裁反対って言いながら強硬策を求めたり
解釈変更絶対許さんと言いながら解釈を変えて適用しろと言ったり
さすがに頭おかしすぎでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況