X



【換気が大切】旧民主党系等研究第621弾【歓喜(第九)が大切。違う!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 01:14:45.10ID:pbHdNU3m
前スレ
【林檎に釣られて】旧民主党系等研究第620弾【恥かく演芸人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583132173/
関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:17:46.00ID:DWNhgOj6
>>264
結局どの国も年末年始の中国人の移動で
既に大規模に入り込まれてんだろ。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:18:31.48ID:db6iAvZl
>>275
そのセリフを見ると犬塚という名前が思い浮かぶが、顔は思い出せないんですよね ・ ・ ・
思い出す必要性がないので構いませんが。
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:18:57.86ID:08rV+NV+
韓国の様にもっと検査汁はインフォデミックですか?
日本とDPの合算した数字はインフォデミックですか?
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:19:03.44ID:87xytjIZ
>>271
「みなさん気をつけてください、品不足は2ちゃんねるのデマだそうです」までは予想範囲内。
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:21:10.85ID:wVKrYdX5
米サンアントニオ市が非常事態宣言、クルーズ船乗客の検疫延長へ[2日 ロイター]
ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-sanantonio-idJPKBN20Q00T
>米テキサス州サンアントニオ市のロン・ニーレンバーグ市長は2日、
>新型コロナウイルスの感染拡大を巡る懸念を受け、公衆衛生上の非常事態を宣言した。
>する空軍基地で連邦政府の検疫措置を受けているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」乗客に再検査を実施するため。

>市長はこの決定について、隔離期間を終えたクルーズ船乗客の女性が
>基地から移動後にウイルスの陽性反応を示したことが理由と説明した。

>クルーズ船の乗客十数人がこの日、隔離期間を終える予定だった。
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:22:00.35ID:ZigBmVTX
>>278
最後の恐喝自慢は被害届とセットでお巡りさん案件かな
表現の自由の侵害でも行けそう
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:23:35.95ID:wVKrYdX5
アメリカもCDCの指導で「コロナウィルスの培養シャーレ」を作ってるな。
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:25:02.90ID:D/TKFf9c
シュシュトリアンの月子がSEIYUのポスターの「やっぱコスパ」と言ってる人だとか
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:25:33.40ID:n7jS+DzJ
最近アベが批判できればそれまで馬鹿にしてた人間(ハゲとか)すら持ち上げるとか
パヨの品性下劣さがワロエナイレベルにまでなってきてる

あいつらの中で村山内閣は阪神大震災で完璧な救護体制をとったのにラ党の連中が邪魔したとか歴史改ざんされても驚かん
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:27:04.59ID:uqjks0vA
>>17
輪番停電で生じた損失に
政府として何か支払った?

当時も今もあれこそ失策だったと思ってるけど
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:30:52.27ID:/wn/yq51
>>288
オランダ在住の自分がやられたから延々と書き連ねているけど、
日本人を嘘をついてまで貶める韓国人についてはスルーかな?

あとこれ、犯人がアジア系以外の有色人種なら犯人は捕まらないと思うわ
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:30:56.26ID:h59gqdFr
>>263
政府に言うより記者会に文句を言うべきなんだろうけど、そう間違ってくれるおかげで記者会の既得権は守られるという。
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:31:05.12ID:1PxzHIfV
27度はお湯なのかとか27度でウイルス死ぬならなぜ体温でしなないんだとか
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:31:10.80ID:uqjks0vA
>>245
あれ?騒いだのってショコたんだけじゃなかったんですか?
IS子もあの場にいて騒いだのです?
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:31:22.14ID:yJfNbJWH
>>288
欧米でポリコレが蔓延するのは欧米の差別意識の根深さが原因だからなあ
別に海外が進んでるわけじゃない
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:31:55.54ID:Kbd5Nyl4
ポリコレも所詮は強者の自制でしかないからな。
サバイバルな状況になれば焼肉定食になるのは当たり前。
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:32:11.99ID:e7tpI6oJ
>>207
「中華は発生源ではない」キャンペーン事務局から入金があったかな_____
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:32:34.72ID:/DUPbTQ8
>>295
それチェーンLINEで回ってきて爆笑しました
昔はチェーンメールだったよな(遠い目
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:33:30.30ID:h59gqdFr
>>291
我が党は「東京二十三区内は除外」とやってくれたからなあ。
これだと23区に住む人は体感してないから何がおかしいか分からなくさせる。うまくやられたよ。
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:33:59.66ID:LaYK1RuY
>>258
どれだけマジレスを悪く言っても自分達の評価が上がるわけないのにね。


原口 一博 @kharaguchi
「首相が退陣の時期である。しかし後継者が思い当たらない。勿論、野党は問題外。」
いっぱしの経営者だった人物の言葉だ。  

こんな認識を私達、野党が許している事こそ問題なのだ。
改竄、隠蔽、虚偽、私物化、右往左往…そして再び国民のいのちと亡国の危機。
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:35:22.12ID:3dxzFhQg
>>288
見た目は白人の方が格好いいしー
キリスト教徒以外は人間じゃないしー
なんかイカとかタコとか木の根っことかゲテモノ喰ってるしー

有色人種への視線なんてそんなもんだろうな(´・ω・`)
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:36:00.40ID:ZigBmVTX
>>306
原口議員よりもいっぱしの経営者さんの方が国会内の事に詳しくて泣ける__
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:37:38.40ID:xvEG7yCP
韓国は検査数ランキングで強国になる事に夢中になり、本来の目的を忘れたのではないか?
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:37:49.91ID:/DUPbTQ8
>>307
今回のコロナ騒ぎで、やっぱり中国人はどこにでもいるんだなと実感した。
あとイラン人もどこにでもいるし、
制裁されているという割には人の往来は制限されていないんだなと思った。
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:38:02.36ID:NoNao98D
>>299
「1月時点では日本側のキャンセルが焦点だったが、いまや危ぶまれるのは中国側からの
キャンセルで日本が汚染国としてのレッテルを貼られることだ。」って、プーさんは国賓として
来日したくないならどうぞどうぞってなるのにね_____

>>306
その問題はいつ解決するんですか?(失笑
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:39:06.85ID:DVlOl7nH
【対中、贈り贈られ】旧民主党系等研究第622弾【対韓、振り振られ(ストーカー)】
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:39:09.24ID:D/TKFf9c
>>308
ついに来たか
ご冥福を

この人の持ち株の処理で朝日新聞は大騒動になるんじゃないかと噂されてた
とはいえこの人の株は香雪美術館というところが持ってることになってるんだったかな
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:40:02.00ID:xvEG7yCP
>>313
彼らは民主党時代は楽園だったと言う認識なので、世間の認識を宣伝で変えるしか無い。
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:41:49.26ID:e7tpI6oJ
>>216
むしろ精巧なアンドロイドと入れ替わって(ry

>>307
やっぱ踊り喰いはネズミに限る(`ハ´  )
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:42:48.40ID:87xytjIZ
まけいぬZ 5月4日コミケ行(仮) @sinigamid
> コロナ疎開って
> どこから流行った!?
> https://pbs.twimg.com/media/ESJA49NUYAEedg-.jpg

SAKURA87@多摩丙丁督 @Sakura87_net
> 「コロナ疎開」をYahoo!リアルタイム検索にて期間指定で
> テレビで報道される前のツイートをあぶり出してみたけど、
> だいたい10件程度しか無かった。
> これ明らかにマスコミの陽動だろ。
> もう既にどこにいても発症リスクはある状況で
> ヘタに長距離動く方が危険なはずなんだが。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:42:54.89ID:+XaDNrdi
>>252
それだけアベが酷いということです
非常時に役に立たない宰相は国の害だね
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:44:42.88ID:aZ8xI9QQ
河井前法相と妻の案里議員の秘書ら逮捕 運動員買収の疑い 地検 2020年3月3日 11時42分

自民党の河井案里議員の陣営による選挙違反事件で、
広島地方検察庁は去年の参議院選挙でいわゆるウグイス嬢に
法律の規定を超える報酬を支払ったとして、
夫の河井克行前法務大臣の秘書と案里議員の秘書らを
公職選挙法違反の運動員買収の疑いで逮捕しました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012311291000.html
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:47:48.11ID:jOPEW2QD
3橋さんもマスコミ情報を鵜呑みにして
反アベを滾らせてるのね

今井補佐官の「ピコーン!ひらめいた!」により、子供を持つ保護者や学校関連ビジネスが大混乱に陥り、人生が変わるレベルの所得を失う(特に、ビジネスサイド)。凄い国になりました。
(中略)
「総理の小中高全国一律休校の要請は、誰かが吹き込んだものだ」と思ったのかですが、
2月25日の「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」公表後、方針や発言が頻繁に変わったためです。
つまりは、専門家を交えて議論し、きちんと「科学的根拠」「経済対策」込みで決定されたものではないことが明らかだったのです。
憲法改正も、あるいは国民の健康、衛生、生活を守ることすら、実のところ興味がない。だからこそ、ピンチ(支持率が下がる、など)のときに、誰かが、
「総理、ピコーンッとひらめきました!」
と、唐突なアイデアを吹き込むと、「それだっ!」となる。そして、周囲の反対(今回で言えば、萩生田大臣、菅官房長官、事務方の官僚たち)を捻じ伏せ、「総理指示」で実現してしまう。
そこには、透明性の高い意思決定プロセスなどなく、単に総理もしくは誰かの「思いつき」があるのみ。結果的に、国民生活や経済、国家がどれほどダメージを受けるのかは、少なくとも総理は気にしない。
というわけで、その後の答弁や対応が大混乱に陥る。
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:51:50.99ID:ze+jGv+C
がっこでの感染確率が高いなら休校にしてなんぞの問題があるのか
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:52:06.23ID:5Ys5RZId
新潟の田舎なら大丈夫だろうと疎開してみたはいいが、「CORONA」の看板を見て絶望するに100人民元
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:52:55.22ID:pVXwoNP8
>>333
繰り上がり当選の期間はすでに終わってます

イスラエル総選挙 ネタニヤフ首相の右派政党 第1党の勢い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012311001000.html
>議席予測では、ネタニヤフ首相が党首を務める右派政党「リクード」が、イスラエル軍の元参謀総長ガンツ氏が率いる中道会派「青と白」をややリードしていて、第1党となる勢いです。
まあいい加減政権さっさと作れよって感じになるわな
トランプ大統領の中東和平案にともに賛成な立場である以上、アラブ系会派が青と白と組むわけにもいかんし

米大統領候補争い撤退の民主オルーク氏、バイデン氏支持へ=NYT紙
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN20Q04K.html
サンダースが嫌だとは言え、本気でバイデンで一本化する気か(呆れ
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:53:41.16ID:lyHw6nb8
【中央日報】日本感染症学会「ぜんそく治療薬で新型コロナ症状改善」ぜんそくの治療薬「シクレソニド」[3/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583201014/

【義家法務副大臣】ゴーン被告逃亡でレバノン大統領に協力求める「レバノン政府の理解を得ることができた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583201388/
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:55:03.09ID:xvEG7yCP
2009年以前のパヨクは現実的かどうか能力や実務力にはほとんど拘っていなかった、
むしろそられを蔑み、正しい価値観や心の持ち方にしか関心を示さなかった。

民主党政権のトラウマなんだろうな。
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:57:45.62ID:db6iAvZl
>>340
地元の方々に「あそこは浮浪者のオッチャンを見に行く所やで。」と言われて
大阪在住15年だったのに、結局一度も行ったことがありませんな。
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:59:00.14ID:87xytjIZ
>>341
中国内で広まった頃から、
直接的な繋がりのない成人間でも伝染しているぽいので、
学校で感染した子供が家庭内での感染源かと疑われているけど、
若年層は不顕性感染が多くて罹患率がはっきりわからないため、
エビデンスとして出せるような統計がまだないんじゃないかな?
想像だけど、その点を突くために「誰に何を聞いて決めたのか」と
しつこく食い下がってたんだと思う。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 11:59:06.95ID:I24FR6oh
>>344
ベト・オルークって、飴ゴミが「ケネデーの再来」って持ち上げていた奴だなw
嫁の実家が大富豪で、おんぶに抱っこの選挙戦をやっているという
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:00:34.39ID:+YpTvePT
>>351
動物園前界隈は大分改善しましたよ
普通に家族連れで歩けるようになりました
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:00:51.73ID:uqjks0vA
>>303
いやいや、はじめみんなして
「ぜってえ騒いだ女性記者ってIS子だろ」
って思いましたからねw
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:50.91ID:aZ8xI9QQ
外務省「原爆展変更を」 被団協に原発事故除外要求 2020年3月3日 07時03分

 全国の被爆者でつくる日本原水爆被害者団体協議会(被団協)が四月下旬から
米ニューヨークの国連本部で開催予定の写真パネル展「原爆展」を巡って、
外務省が展示内容の一部を変更するよう被団協側に要求していることが分かった。
東京電力福島第一原発事故の概要を伝えるパネルが含まれていることを問題視し、
変更されなければ後援しない可能性を示唆しているという。
被団協は「表現の自由に触れる問題だ」と批判。
識者も「圧力」と指摘する。 (木谷孝洋、関口克己)(以下略)
ttps://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020030390070316.html

> 外務省が問題視するパネルは、福島とチェルノブイリの原発事故をテーマにした二枚。
>福島のパネルでは、東日本大震災で起きた事故の経緯や多くの避難者を出した影響、
>現在も敷地内でたまり続けている汚染水の現状などを紹介する。

> 聖学院大の石川裕一郎教授(憲法)は「後援がなくても原爆展は開けるため、
>外務省の対応が憲法の表現の自由を侵害しているとは言い切れない」としつつも、
>「政府が望まない内容の展示は認めないという圧力になっている」と指摘。
>「外務省は対応を決めたら、その経緯を国民に明確に説明すべきだ」と話す。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:22.72ID:pVXwoNP8
>>353
ケネディ家の場合は本人の家がそうだったけど、そのあたりも被るなw>嫁の実家が大富豪
オルークもカトリックだし。本当に連邦議員にカトリック増えたよなあ
バイデン一本絞りでスーパーチューズデーでサンダースの勢いに歯止め賭けられるか
それとも撤退したからサンダース支持に流れちゃうのか
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:35.75ID:e7tpI6oJ
>>352
>想像だけど、その点を突くために
いやいや自分で調べなさいよw
>>353
なんだ、マフィアじゃないのか_____
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:00.47ID:D/TKFf9c
韓国のカルト教団、新世界と聞いて、あの辺を最初に思い出したのは秘密だ
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:28.28ID:dRXWf1DL
>>353
>飴ゴミが「ケネデーの再来」って持ち上げていた奴だなw

栗金団さんの時もそんな事言われてた気ガガガ
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:18.40ID:LaYK1RuY
東京新聞政治部 @tokyoseijibu
新型コロナウイルス感染拡大で、新型インフルエンザ特別措置法を改正すると首相。
「緊急事態」を宣言することで、私権制限につながるとの懸念も指摘されています #新型コロナ
<新型コロナ>インフル特措法 改正検討 首相、緊急事態で強制力 tokyo-np.co.jp

>緊急事態」を宣言することで、私権制限につながるとの懸念も指摘されています
はいはいいつものいつもの
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:23.79ID:ze+jGv+C
鳩もケネディ家かロイヤルファミリーであるかのように盛ってたわな
鳩嫁なんざ影も形もなくなったが
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:54.63ID:pVXwoNP8
>>362
旧民主党政権が成立させた新型インフルエンザ対策法への熱い批判が始まったぞ_____
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:19.86ID:EcJnqcLV
>>306
>こんな認識を私達、野党が許している事こそ問題なのだ。
「我々野党にもっと権力があればそんな認識を持つ事など許さないものを!!」と言いたいのだろう

>改竄、隠蔽、虚偽、私物化、右往左往…そして再び国民のいのちと亡国の危機。
全部民主党政権であったことじゃねえかw
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:48.95ID:ze+jGv+C
「緊急事態宣言」を発令すれば大なり小なり私権を制限するのは当たり前だろう
非常時なんだから平時の自由が維持できるはずなかろうつか平時状態の維持に困難を来しているからの非常事態宣言ではないか
なに考えているんだ
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:13.57ID:3dxzFhQg
>>370
パヨクは徴用や接収及び供出を死ぬほど嫌がるからなあ
自分たちはカンパを募るくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています