X



【日本人が死んでも】旧民主党系等研究第618弾【アベガー出来ればそれでいい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 09:22:02.25ID:ZjauIgOb
前スレ
【イチャモン技能】旧民主党系等研究第617弾【競技大会】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582966609/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 19:51:12.97ID:bnivyKBs
マジレスが今日一日家で過ごしているのさえ文句つけてますからねぇw
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 19:52:40.32ID:uxZlFGdd
スタートレックだと、60年代のTOSと80年代のTNGはフィルム撮影らしくて
再放送でもHD放送に耐える高画質。
が、90年代のDS9とVOYはアナログビデオでの撮影らしく、HD放送だと粒子
が荒くて発色も悪い。
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 19:52:40.69ID:Z9nRUQxJ
>>735
聖戦士ダンバインも見せよう。
昆虫モチーフだから、うけるはず______
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 19:55:57.67ID:IdSA9ku1
震災当時、ラ党は
リモリン、青森から岩手へ輸送船手配する
まさこ、タンクローリー50台手配、のち手柄を玄葉に奪われる
マジレス、4t車手配して物資ピストン輸送
シンジロー、横須賀で船を手配して物資輸送

我が党
ぶって姫、議員会館でインスタントラーメン、乾電池等の支給品をSNSに上げる
故雪子、アロマを焚く
柚木、三日月等4名、プリウスに支援物資等一切搭載せずに仙台近郊で被災者に混じって食料調達。被災地で記念撮影だけして速攻帰京。
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 19:57:01.09ID:bzQYkXC9
>>732
「三聴」という代物らしいね・・・生きたネズミの赤ちゃんの踊り食い
箸で掴んだとき、タレに付けた時、歯で噛んだときの合計3回の鳴き声を聞くことからこう名付けられた・・・
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 19:58:59.34ID:0io/tyI9
我が党等議員の馬鹿発見器(ブロックされてない)を斜めしたけど
議員としての当事者意識すらないんだなぁ・・と(馬鹿発見器で指摘して仕事した気になってる素朴な人ばかり)
まぁ、分かってたことだけど(再確認)、こんな組織(我が党等)に所属しても「先」が無いだろうに、我が党等議員ってドMなの?
それとも、モノホンのキチ(以下自重)
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:00:11.50ID:EMjEnTtt
爆弾岩は何かあったのかデマ医師の発言に噛みつくことが多くなったなw
パヨチン達にも見捨てられたしもう後がないと察知したか?w
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:01:11.69ID:/t9rTNx4
ソウル市が新天地イエス教会の教祖含む教団幹部を殺人罪で告発。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200301077400004
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:02:25.24ID:oheBEkjs
>>745
もともと俺は1日1食しか食わねーよと言ってたけど、甘い物は別腹な模様
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:06:08.03ID:xq40u1fx
>>746
入れるならラ党に入れてくれよって言いたいわが党系は少なくないと思います(わりとぼうなし
選挙区事情とかもあるけど、本邦では基本的には政治家を志した時にラ党に入れない人間が夜盗化するもんだと思っとりますわ
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:06:26.06ID:bzQYkXC9
女を遇するには寛大に為せ
其は曲がれる肋骨を以って創られたり
神をも其を真直には為し得ざりき

其を曲げんとすれば折れ
捨て置けば尚曲がる

汝、善きアダムよこれより悪しきこと有りや?

女を遇するには寛大に為せ
肋骨の折るるは好ましからず

_____ギョエテ
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:07:01.08ID:yVK5zDMI
>>577
我が党政権は311の前に津波対策法案を廃案にしたからな。
それくらいラ党にもできなくては困る。
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:07:56.63ID:GTm0Yu93
>>642

アンチ チャイナチ学院@AntiChinazi_jp
返信先: @Wl9uZさん
#拡散RT希望
#サンデージャポン で先程渋谷でマスク無料配布した在日中国人 #曾穎 を取り上げました!
Weiboで「日本に帰化して選挙に出るわ。日本で初めて参政する中国女性になるわ。」と発言しました。
#李小牧 の次になるからご用心下さい!!
https://twitter.com/AntiChinazi_jp/status/1233941071907811328

#サンジャポン 紹介の #曾穎 様のSNS(お顔は毎回違うがお気になさらず)
帰化後参政したい彼女だが日本でインフルエンサー育成のPR会社を運営。
中国が台湾で起こそうとした情報戦工作と一致。偶然?(リプ欄参照)
前澤友作と大沢たかおにSNS宣伝を担う情報もあるがガチ?
https://twitter.com/AntiChinazi_jp/status/1234004534474657792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:09:50.34ID:eiguMcFo
>>672
グロいと思ったら見せるなよ
小学校の間くらい親が管理してやれよいろいろ歪むぞ

>>733
裸で電球を替えてはいけないと思います____
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:10:20.75ID:U2EYpmbx
長野や愛知は、我が党系が強いからラ党を狙わない人もいるのかな〜とも考える
篠原孝は一応は経歴だけ見たらラ党から出馬しても問題なさそうだし
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:10:40.57ID:5x2bQqDv
EARLの医学ツイート@EARL_Med_Tw

知人の先生から教えられて韓国のドライブスルーの新型コロナ検査の映像見たんですけど、検査する人間が車ごとに

手 袋 の 交 換 を し て い な い

驚きました。できればPPE全部の交換が必要ですが、手袋すら交換していない。あのやり方だと逆に検査しにきた人達に感染広げかねませんよ
https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1234053024089133056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:12:01.78ID:SYpAiB0p
>>727
地デジ化以降そこらへんはキッズ向け専門チャンネルの仕事になってるような
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:23.59ID:pbDtpSGM
>>755
何処の党政党に入党するんですかねえ・・・
是非とも我が党に入って貰いたい逸罪だw
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:14.05ID:lXGYzZr5
クルーズ船から全員が下船 加藤厚労相会見 新型コロナウイルス 2020年3月1日 19時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200301/k10012308771000.html

ホテル三日月が営業再開 チャーター機帰国者滞在 2020.3.1 18:37
https://www.sankei.com/smp/life/news/200301/lif2003010034-s1.html

習主席の来日、延期の方向 政権幹部「4月困難」
2020/3/1 19:07 (JST)3/1 19:17 (JST)updated
https://www.47news.jp/politics/4572064.html
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:53.43ID:7qtlvPNM
>>758
日本でもヤレと言っていたテレビの中の人は、日本崩壊を望んでるって事ですね___
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:56.05ID:MzHH/wUy
>>755
日本向けかよ?w てっきり国内向けの中華メンツを守る会だと思ったw
日本向けじゃあの工作じゃダメだ。メンタルが中国人向けすぎるw
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:59.32ID:ycGrDzvm
>>758

それ本当ならめちゃめちゃやばいな

と言うか、クルーズ船でも検疫やってたが
手袋いちいち取り替えてたのかな? 
0772Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:00.08ID:/pEfGM9b
>>758
 MERS のときだったかに、病棟で働く看護婦が
「医療用手袋したまま目のあたりを拭う」
のを広報で出したような国ですぜ……?

 基本的な衛生観念とか医療的常識が通用しない国ですから……
※まあ衛生観念については日本人が異常に詳しいという気はするが
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:19.29ID:eDMs3JPn
>>751
合衆国の人だっけ???
こんなに日本の食事レベルに慣れたら、合衆国には帰れないだろw
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:24:48.33ID:xAkPB6hb
>>769
ダイヤモンドプリンセスの場合はもはやコロニーと化していたところがあるし、隔離されていたからまだ問題はないんだけど、
ドライブスルーで検査されて陰性となった人はそのまま家に帰るんだぜ…?
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:07.86ID:8TEiowzl
>>686
> 僕は45歳なので、世代的に「ねじれ国会解消を!」と言う美辞麗句が正義かのように語られたことを覚えている。が、ねじれ国会解消したら地獄しかなかった。
10年前は35歳のはずだから、民間に就職していれば仕事も覚えて体力もある当に働き盛りに、民主党不況の真っただ中だからそういう意味なんでしょうねぇ(ハナホジ
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:20.68ID:iChADXdH
>>748
殺人罪でいいんだ?内乱罪とか国家反逆罪でいいと思うわこのカルト教団は
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:11.11ID:2eEgDtnV
>>755
別に帰化して出てもいいけど、当選は厳しいと思う
昔に比べたら薄くなったとはいえ、地縁は重要だし
首都圏以外の都道府県議や市区町村議は中高は私立でも小学校は地元って人がまだ圧倒的に多いし

特に市区町村レベルだと東京23区でさえ「地元出身」が重要
まぁ、どうせ出るのは23区だろうけど
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:53.05ID:QsCchWY3
ソウル陥落

【ソウル時事】韓国保健当局は1日、新型コロナウイルスの感染者が前日よりも586人増え、計3736人になったと発表した。死者は3人増え、計20人。
当局は3万3000人以上の感染の有無を検査中で、さらに増える見通しだ。
 新興宗教団体信者の集団感染が発生した南部の大邱市や慶尚北道だけで感染者は3200人を超えている。中部の忠清南道で感染者
が増加する傾向を見せているほか、首都ソウルや釜山でも80人以上となった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030100444&;g=int
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:21.34ID:vxwyPz61
>>773
アメリカ人(かどうかはわからないが)はくっっそ甘くないと満足できないからだの人も多いんで
それはそれ、これはこれになる可能性も高いと思うで
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:32:54.92ID:CYZa/4uz
>>782
迫真くんやツルネンみたいに比例我が党や比例メロリン党かもしれませんよ
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:36.37ID:2eEgDtnV
>>783
これ、選挙延期されそう…
まぁ、共に民主党としては今回は確実に減らすから延期はプラスだろうけど

極左に議席奪われそうなんでしょ
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:48.92ID:k989DRl0
>>782
知名度が皆無では無かった李小牧でも当選ラインの
大分下でしたからねえ。
會さんはサンジャポで見た限りかわいい感じでしたが
今回の一件で少し名前が売れても当選は厳しいでしょうなあ。
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:30.45ID:fG3qdbm4
>>736
集団ヒステリー状態だから何をしても批判されるよ
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:36:39.83ID:sg/Qw9Ru
>>784
羨ましいな
ウリは慢性の大腸炎で砂糖は悪玉菌の餌になるから食うなって言われてる
甘いものを腹いっぱい食べてた若い頃が懐かしい
0792高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:58.86ID:/2RQzed+
 テレビに出ずっぱりの大谷という医者が「新型コロナかもしれないから検査して
ほしいと保健所に訴えたけど断られた」って言ってたけど、本当に新型コロナで危険
だと思ってるんだったら出歩くなや。テレビ局に出入りさせてていいの?
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:36.55ID:XZ3krjAq
バカでも分かるとか方々でほざいてる奴 そいつ自身がバカだから信用してならないっての
だけなんだけど分かるかな、バカだから分からないよね
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:30.85ID:pY1enBMG
>>784
日本仕様だとさっぱりとした甘さでいくらでも食えちゃう訳だな種類も多いし
0802高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/03/01(日) 20:48:49.61ID:/2RQzed+
たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党@kotarotatsumi
 「安倍を退陣させるだけでは不十分であり、しかるべき場所(牢獄)へと送り込まな
ければならない。そしてこの間この腐りきった権力を支えてきた政官法財学メディアの
面々をリストアップし、処断せねばならない」


 これに対する一番効果的な煽りは「針金でぐるぐる巻きにしてナイフで刺して床下に
でも埋めますか?」だと思う。
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:50:09.39ID:w5wHXrAV
金沢市長「保護者の安心感担保も必要」…休校見送りから一転、小中高を一斉休校に
2020/03/01 18:22

 休校の見送りを決めていた金沢市の山野之義市長は1日、
市内の小中高校を5日から一斉に休校すると発表した。
記者会見で「県や県内の多くの自治体が休校を決めたことなどもあり、
考えを改めた。保護者の安心感の担保も必要と判断した」と方針変更を説明した。

 2日は通常通り授業を行い、3、4日は休校準備で午前中のみの授業とする。

 休校中は小学1〜3年生に限り、希望があれば平日午前8時15分から
午後2時30分まで各学校で受け入れ、教職員が自習などの見守りを行うという。

 山野市長は当初、「休校実施までの期間が短く社会的影響が大きい」として、
政府から要請された2日からの一斉休校を見送る考えを示していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200301-OYT1T50130/
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:50:39.08ID:oM2iONMv
>>795
放送局で『感染者』なんて出ませんよ?
下請け孫請けが大多数を占める局内は、
『なんか無茶苦茶しんどいけどいつものノリで頑張る』ような人々で溢れかえっています。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:47.33ID:M55Qk4S1
片側4車線くらいの車道に消毒液撒いてるが韓国

意味あるのかね
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:44.37ID:CYZa/4uz
>>796
ただでさえキャパ不足で大阪から人手借りてた(関西広域連合発言より)のだから、自重しなさいよ…
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:55.08ID:oheBEkjs
>>782
みょーにお面の良い若いおなごの中国人が「帰化して日本の政治のために頑張ります!」と演説したら、いかにのんびりしているとはいえ、日本人でも色々と察するとは思う
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:12.64ID:nzvEr37z
>>806
「ウルトラセブン」と「じゃりン子チエ」が定番でした@福岡

北九州市で新型コロナ感染者発生@NHK九州ローカル
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:31.01ID:U2nejpXS
>>799
楠桂「女の子とグロがあれば、どっちだっていいだろ!」

どうせ春休み前なんて授業短いんだし、夕方にちょっと前のアニメ流しゃ出歩かなくていいだろ
1日4話づつカブトボーグでもやりゃええんや
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:38.11ID:XpGVYOKk
アニメならアべマのみんなのアニメで古いのから最新のまでやってるよ
アベマはオオカミちゃんが人気で中高生もたくさん見てるよ
0816イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/01(日) 20:57:17.10ID:5w0psse3
>>802
別の共産党議員が同じようなこと言ってたんで同じようなこと書いたことがあるが、

「何言ってるんですか。頭がおかしいんですか?」

と言われてブロックされたニダ
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:57:26.36ID:UlWaceYF
米新型コロナで初の死者 介護施設でも感染爆発か
市中感染も続々「隔離や都市封鎖に効果なし」専門家
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200301-00165320/
>CDC(米疾病予防管理センター)で勤務経験のある
>UCLA(カリフォルニア大学ロサンゼルス校)の
>伝染病学准教授、ジェフリー・クローズナー氏はいう。
(中略)
>クルーズ船での隔離は、おそらく、これまでで最も愚かなアイデアだったのです

アメリカの岩やんは「只の風邪で騒ぐな」で押し切る様です。
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:58:47.11ID:QsCchWY3
>>814
ダイナミックコード+チャー研+ヴァラノワールでクソアニメに目覚めさせる_____
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:04.96ID:eNn2ipGx
>>816
知っててそう言ったのか気付かずにそう言ったのかで評価が分かれますな
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:32.14ID:oM2iONMv
春休みと言えば、ベルトクイズQ&Q子供大会と、ど根性ガエルだよなあ
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:41.94ID:zod8F1cX
アメリカさんもヨーロッパさんも、ついでに中国さんも韓国さんもWHOさんも
自分のところの感染者をゼロにしてから日本に文句を言いに来てください
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:44.55ID:hWyrWFJR
昔は春休みや夏休みによみうりテレビで「アニメだいすき!」ってやってたなあ(おっさん並感)_________
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 21:00:17.34ID:nzvEr37z
>>816
彼らにとっちゃあさま山荘や日本赤軍ですら共産党を攻撃するフェイクニュースと思ってるのでは?
0827イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/01(日) 21:00:52.73ID:5w0psse3
>>821
その頃とは根本的に違うんです、とか割と平気で言うからなぁ
何がどう違うのかは教えてくれんことがほとんどじゃが
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 21:01:02.13ID:tNUlzCSc
ウリの記憶ではトリトンよくやってたような
そして最終回まで行かないと言う
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 21:01:42.80ID:cfgZOZzO
韓国では検査しまくって優先順位もつけずに軽症者でも病院入れて
重症者が家で待機中に死亡とか病院関係者がすでに疲弊して医療崩壊寸前

未だに韓国の対応は素晴らしい日本は糞とか言ってる奴らは何が見えてるんだ
終息した後中国の次に対応間違いのモデル国として挙げられるだろう
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 21:03:55.89ID:fG3qdbm4
>>796
微熱程度なら病院に行かないほうがいいよ
インフルエンザを移されるリスクがあるし
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:47.02ID:pbDtpSGM
>>829
こちらはガンバの冒険(割りとトラウマアニメ)も夏休みに良く再放送されてました
そして海水浴等遠出の日に限って最終回っていうw
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 21:05:48.22ID:oM2iONMv
【いくら手洗いしても】旧民主党系等研究第619弾【落ちないのデス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況