X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾貮日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:39.38ID:aXrTv0hI
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾壹日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582453105/
0066 【吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:25.35ID:rB8VrKUX
(`・ω・´)!
0067 【小吉】 !
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:59.47ID:mpDTjbkT
木曜日に実家から久々に安否確認の電話があり
マスク大丈夫かと聞かれたので
前のシーズンに買ったストックがまだあると答えたらそれで終わってしまったので
「送ろうか?」の一言が無いということはあちらにも無いのだろうと
たまたま目についたレターパックにストックの一箱突っ込んで翌日発送
土曜日に着いたと喜びの電話
お小遣いを送りたいと言われてしまった
百均のだよ?!三十枚入りだけど
送料込みで千円かかってないのよ?!
くれるというならもらうけど
たまたまレターパックが目についただけなんだからね!
福沢さんは確実なんだが
高額転売になるのかな?

月頭から臨時収入が確定している自分の運勢やいかに
これがマックスでありませんように
0068 【豚】
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:05.81ID:uaQ442ZQ
人間ドックの結果が出たら勘蔵の数値が悪く要精密検査だったorz
数年前に検査した時も脂肪肝だったから今回もそうだと思うけど
>>33
卒業おめでとう!
あれ?教師の方かな?
0070 【大吉】 !
垢版 |
2020/03/01(日) 10:33:47.32ID:mpDTjbkT
木曜日に実家から久々に安否確認の電話があり
マスク大丈夫かと聞かれたので
前のシーズンに買ったストックがまだあると答えたらそれで終わってしまったので
「送ろうか?」の一言が無いということはあちらにも無いのだろうと
たまたま目についたレターパックにストックの一箱突っ込んで翌日発送
土曜日に着いたと喜びの電話
お小遣いを送りたいと言われてしまった
百均のだよ?!三十枚入りだけど
送料込みで千円かかってないのよ?!
くれるというならもらうけど
たまたまレターパックが目についただけなんだからね!
福沢さんは確実なんだが
高額転売になるのかな?

月頭から臨時収入が確定している自分の運勢やいかに
これがマックスでありませんように
0071マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/01(日) 10:37:54.20ID:jxcSTcn9
良い天気です。
陽射しが温かいです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0072 【末吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 10:38:58.70ID:SSmG1cne
デマに踊ってみるつもりで近所のホームセンターのトレペ行列に並んでゲットしてきた。
持病で二ヶ月に一回通う病院がジジババがおらず閑散としてたのに対してこっちの行列は孫連れジジババばっかりだ。
平日来られるならわざわざ入荷のない日曜日に並ばなくてもいいのに。
0074マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:07.78ID:jxcSTcn9
>>69
悍ましいものなど要りません。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0075イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/01(日) 10:42:40.63ID:5w0psse3
>>72
咳き込みながら近づいてみると、映画「十戒」のワンシーンのよーなことが起きるかもしれない
0079 【末吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 11:08:53.76ID:hRsM0Aa3
でーらいふ昇天まであと1カ月…
アメドラ観る機会がほぼ0になっちゃうなぁ…
レンタル? 面倒なので逝ってません(ヲイ

ともあれ、コロナ騒動が早く解決しますように
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:28.62ID:kFuvIfrP
イベントに学校に続いて確定申告も延期にしてくんないかなぁ
エクセルに入力するのと電卓弾くのとどっちが早いか毎年悩む
0085イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/01(日) 11:25:31.50ID:5w0psse3
みんながそう思って、ギリギリに申告会場がダダ混みになるんじゃろなぁ…ともう終わったウリは
高みの見物ニダ
0086 【大吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:18.94ID:2sd2vlGv
>>74

つ スニッカーズ


朝スーパー行ったら、店員が箱から出して棚に並べる前に客が籠にいれていて、棚は空っぽだった>ペーパー類
明日にするかと思って帰ってきた…
0087 【豚】
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:08.89ID:7SwDTeu4
今月の運勢は?

コロナより花粉が… (´;ω;`)ウッウッ
0089マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:39.03ID:s2DUH8Or
>>86
悍ましいものなど要りません。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0090マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:28.93ID:s2DUH8Or
>>86
メグリア1階の食料品売り場でも、
トイレットペーパー、ティシュペーパは、
売り切れでした。

こまったものです。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:40.92ID:EMjEnTtt
>>87
。・゚・(ノД`)ヾ(゚Д゚ )ナデナデ
オイラも花粉症…どーしようかと考え中
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:32.33ID:r2qMSuuP
店舗配送の仕事の俺、明日マジデすさまじい量の紙類くるんじゃなかろうかと戦々恐々
0093 【吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:17.90ID:qJOLkvBj
>>58
ストロング系よりカロリー取った方が何かとよろしいよ
つチョコレート
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 12:03:28.37ID:kFuvIfrP
>>84
e-Taxにするから堪忍して

座りすぎて坐骨の危機だったんでホームセンター行ってみたらスコットのショップタオルまで売り切れてた
そのうちキムワイプもなくなるかな?
0096 【大吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:33.56ID:sxTiPZnj
1月にマスク手配したウリには抜かりはなかった(`・ω・´)
今月の運勢
0098マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:42.89ID:rMka+8iY
>>93
悍ましいものなど要りません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0099 【末吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 12:30:20.48ID:A1Gfm3hD
そうだ、運勢見よう。
0102 【吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:01.39ID:jMeTAg0s
これからデートだ。
今後もうまくいくかな?
0103すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/01(日) 13:10:40.41ID:i0ZWIctj
>>90
トヨタの奴隷がおるぞ!w
(社員以外でも普通に使えるが、社員や期間工で工場周辺居住者は飛躍的に依存度が上がります)

>>75
恨ミシュラン執筆時に上野公園に取材に行った西原がモーゼを目撃した話のコマがない…!

なお、単なる酔っ払いのおっさんが何故奇跡を起こせたかと言うと…珍子ほりだして歩きながら「浜松町駅名物を再現」した模様w
https://i.imgur.com/WPOkxTW.jpg

*山手線外回りホームにいます
0105 【大吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 13:14:15.48ID:XFKPf6Bs
もう◯月なのね?!はやーい!
って毎月言ってるような気がする・・・
さあて今月の運勢は?
0107マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/01(日) 13:43:40.44ID:VaPWsRa6
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 13:46:37.52ID:cMHYf1QC
>>68
d
親の方です
校歌も録音、証書授与も代表一人だけって超簡略バージョンでしたが
まずまず無事卒業出来ただけでも御の字

しかし、教員、親、来賓はほぼマスクだが、学生は半数近くがマスクなし
コロナに対する適応力は若者の方が、右往左往する大人をしり目に
遥かに上を行ってるって感じましたわw
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 13:48:32.69ID:Va803SIX
>>107
おかえりー つ【苺のロールケーキ】【抹茶のムース】【スフレチーズケーキ】【オレンジババロア】みんなで糖尿
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:48.83ID:c5ipHAe+
今日なんて秋葉は閑散としているけど、渋谷は多少少ないかな程度で混雑してますからねえ。
0111すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:35.23ID:i0ZWIctj
>>106
実際にはマーライオン状態ではなかったかと

--
以下飯時のひとは読むな話
軍艦自身の人体実験の結果も踏まえて言うが、ビールと烏龍茶絡みの飲み物は大変に貯水率が高いので、勢い惨劇も…

以下すだちとかつお県ごめんな貯水効果説明画像
車の中で缶コーヒーまたはコンビニコーヒーをカパカパ飲みまくるとか、居酒屋に行った数時間後のわたくし
https://i.imgur.com/5vY9boP.jpg

https://i.imgur.com/b7ejNN2.jpg
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:54.87ID:7dIehfCR
>>108
卒業式はそのくらいでいいんじゃないかと。

卒業式や運動会とか本番よりもそのための練習が煩わしいからなあ。
0113マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/01(日) 13:56:14.69ID:VaPWsRa6
>>109
悍ましいものなど・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0114 【豚】
垢版 |
2020/03/01(日) 13:56:39.97ID:vrhz/m/+
地味にじわじわメンバーの皆が順番に体調崩してしわ寄せがきている今の仕事運…
ゆっくり休みたいよぉ(´・ω・)
0115 【凶】
垢版 |
2020/03/01(日) 13:56:40.69ID:QDlXEn7J
卒業式と言えば
〜わするる〜マゾ〜なき〜ゆく〜とし〜つき〜♪
0116すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:06.22ID:bSDP+45b
>>110
ミナミはかなり減ってる
バシは…まぁ、あそこはあまり左右されない可能性w
(あの辺の販売物、基本的に通販だろうが何だろうが手に入れたい奴は手に入れようとするからね)
0118マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/01(日) 14:00:29.32ID:VaPWsRa6
これも美味しそう。

1杯で1日分の野菜が摂れて582円! 餃子の王将が「野菜煮込みラーメン」発売〜3月限定、被災地復興支援で1杯あたり30円を寄付 - ネタとぴ
https://netatopi.jp/article/1237785.html
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:27.79ID:cMHYf1QC
>>109
dd
今、我が家の卒業生は今夢のワンホール食いを実践中です
まぁ門出なんで許可をしましたけど、デブ道の突っ走らないかチト不安w
0120 【凶】
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:19.83ID:bjQR6Yxc
昨夜いつも混んでる外食チェーン店が
土曜夜なのに入ってすぐ座れた
雨で遅めだったこと差し引いてもやっぱり出歩くの控えてるのかな皆
某ファーストフードのドライブスルーは盛況っぽかったけど
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:00.92ID:U2nejpXS
近所の子たちがマスクの話をしていた
ほう、そんな興味を持つものか と思ったら
外出しない暇つぶしでやる通信スプラッタ鬼ごっこゲームの中の
マイケル・マイヤーズが元ネタのキャラのことだった そっちのマスクかよ!
0123 【凶】
垢版 |
2020/03/01(日) 14:15:49.64ID:bjQR6Yxc
「学校や地域の集会で、新型肺炎が流行っているのであまり人が集まるような場所に行かないように」と言われたという笑い話がある

って結構見るけど
そういう情報ほどデマが多いので直接会って話さないと困るという問題
0124すずめちゃん@怪尻貼魔王 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/01(日) 14:20:13.34ID:bSDP+45b
そう言えば我が党研でトルコの菓子の話題が出ていたような…

では、トヨタ生協たるメグリアを使いながら、一向に食生活をカイゼンしない
不届きなおぢちゃんにはトルコ航空はもとよりエティハドやエミレーツ搭乗者にも
犠牲者多数と伝わる恐怖の中東名物「クソ甘い菓子・トルコ編」を詰め合わせてやろう!

ttps://www.spintheearth.net/wp-content/uploads/2019/08/8444acbbaf40e8e2ce3e14ec373b72ed-e1564886608422.jpg
ttps://compathy-magazine-assets.compathy.net/uploads/2019/01/30934078008_ff25f5f254_z-640x427.jpg
ttps://c-gurusuguri.gnst.jp/public/rszimg/products/ha/haselfoods/2473100/main1_imgrc0067061049_578_578.jpg
ttps://files.locotabi.jp/user_recommends/6569/images/original-eda78f4adc3a8946702de4ce9225075cfa910ffc.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/201004/22/33/d0140533_14551713.jpg
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:48.93ID:cMHYf1QC
>>112
随分とあっさりとした式でしたが、その分厳粛な雰囲気でしたねぇ

当人達にとっては、あれはあれでいい思ひ出にはなったと思います
0130マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/01(日) 14:41:08.97ID:VaPWsRa6
>>124
悍ましいものなど、悍ましいものなど・・・・・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 14:42:54.07ID:U2nejpXS
ブラジルのキンジンも首筋ぎゅっとなるくらい甘かったなぁ
体験グルメ漫画で食った作者の感想「甘殺される」が印象に残ってるw
甘すぎると寒く感じるから、暑いとこはそういう菓子ができるのかね
013251
垢版 |
2020/03/01(日) 14:44:56.67ID:zqSa7zH4
さっき平和堂にいったらトイレットペーパー売ってたよ!
左手の出番にならなくて良かったーw。
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 14:50:42.30ID:dEuAQbFX
>>124
お茶があれば甘い菓子なんて怖くない
ムスリム酒飲めないんだし中近東のナッツ系の菓子はべらぼうに美味い
バクラヴァはばっちこいだし二枚目のやつは以前の経験的にむしろ食べたい


インドのアマイモンも有名だよね
グラブジャムーンだっけ
0135 【男の娘】
垢版 |
2020/03/01(日) 14:59:13.35ID:OMp43qAL
何事もなく春を迎えられますように(花粉対策もできますように
>>88
('A`)人('A`)人('A`)ナカーマ
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 15:01:27.89ID:SukhmH5e
タイで食べたミスドの三色団子型ドーナツも
なんか物凄く甘くて腹が減らず一食抜く羽目になった記憶。
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 16:09:41.42ID:3VVQ2nmm
甘い=美味いですから(´・ω・`)
本邦で甘さ控えめがウケるのは、先人達の努力により飽和状態になるまで世に甘味が満ち溢れたからでして。
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:48.20ID:3VVQ2nmm
最近、寒暖の差が激しいせいか体調がイマイチで地酒の処理をする気がしない。
パインアメ(゚д゚)ウマー
0145 【ぴょん吉】 !dama
垢版 |
2020/03/01(日) 16:51:33.57ID:uF8BCwHg
明後日からアジア圏出張なので運試し
0147 【大吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 17:06:44.22ID:hKo5VA4k
>>146
業務だったら仕方ない
紛争でも発生しない限り予定通り行かせるだろうし

スーパーで関西風と関東風の桜餅をセット売りしてたので
試してみたが、どっちも美味いという結論に至った
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 17:09:31.44ID:e4nwRj46
>>147
何処の国に行くか知らんけど、場合に依っちゃ入国拒否されたり
最悪14日間隔離って可能性も・・・
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 17:11:40.36ID:4A22HROs
>>139
おそらく甘味が足りてるであろうオージーのスーパーで昔買ったココアロールケーキ
死ぬほど甘かったんですが(´・ω・`)

ナンデ砂糖デジャリジャリしてるんですかね
0150 【だん吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 17:13:20.31ID:fRxAEvgj
ところで雛祭りに備えマゾおぢちゃんの砂糖漬けを作りたいんだけど
道具はヤマハ謹製楽器ケースと導尿管、導便管、砂糖500キロ塩1キロで大丈夫かな?
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 17:17:39.25ID:QZrfgdZI
カルディあたりで手軽に買えるオージーの
チョコスナックTimTamも頭痛がするくらい甘いですよね。

某ブラック派遣の繁忙期に、あれが給湯コーナーに
常備されてて、残業中にキメるとめっちゃ元気が
湧いてきたのを思い出す。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:55.50ID:e4nwRj46
>>150
缶酎ハイを忘れるな

缶酎ハイで釣り上げ、いい気分になっている間に素早く処理
0154 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:35.96ID:y50VzwpC
今日の鎌倉、昼頃は何時もよりはるかに人少なかったな。久しぶりに普通に歩けた。
何時も満席の鰻屋も空席ばっか。あれじゃ店は大変だ。
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:32.20ID:U2nejpXS
>>149
何か問題があるのかね?
ジャリジャリするってことは砂糖がちゃんと入ってるってことだ(kwsk脳)
恐ろしいのは、あちらさんの意識だと「これ半分ジョークだろ…」程度でしかないのだ!
マジでそういう人いっぱいいる( ´ ・ ω ・ ` )
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 17:40:54.30ID:Va803SIX
こういうケーキを初めて見た時、外国の人とはわかり合えないのが基本だなと納得しましたw
0162 【小吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:18.81ID:ugUxIFmD
前スレか我が党研だかでコロナにやられてほしい国としてベルギーを挙げられてたけど
これからのタイミングでそれは勘弁…(昨日から4月末までフランダースクラシック開催)

カペルミュールを駆け上がるプロトンを見たいのよ
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:07.20ID:e4nwRj46
>>161

understand(そういうのもあるんだな・・・と考え方を理解する)までは行ける
agree(同意する)までは・・・無理ポ
0164 【小吉】  !dama
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:40.76ID:N8+i1jyO
トイレの座ったとき、もう少し背が欲しかった
0165 【豚】
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:22.76ID:3uyR2H2E
自分も関係するイベントが続々中止になっている。
健康に関するよりも責任問題のウエイトが大きいようだ。
はたして今後のコロナ運は如何に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況