X



【イチャモン技能】旧民主党系等研究第617弾【競技大会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/02/29(土) 17:56:49.14ID:s1iq/bz8
前スレ
【この国は】旧民主党系等研究第616弾【新聞が不足しています】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582936067/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:40:50.09ID:9PfFNCd1
>>480
小箱だと払い戻し可にして、決行してるバンドもちょいちょいありますね
その中には「熱出てきてる奴見つけたらつまみ出すぞ」をオブラートに包んで注意書きしてるとこもありますが
接触商法はアイドルにしろバンドにしろ縮小の方向なのは確かです
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:04.09ID:8sveZSc2
上様&クズみ

こいつらを出演させるのは国内を混乱させてアベガーしたいかテロリストでしかないような
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:09.90ID:qag8PxNE
>>525
最近この番組は30分以上のVTRを流す
洗脳ビデオスタイルの番組作りをしとります。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:14.67ID:Q75p7knS
>>479
あんたらが問題にしてい「た」桜の文書1年未満は
菅内閣から始まったと官房長官が明言してるぞ

なにか言うことないのか?
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:19.86ID:HESBfg55
>>545
大量に検査している韓国がどうなったのか知ってるはずなのに隠して不安を煽ってるの本当に悪質すぎる
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:34.90ID:BZYbKw0S
>>535
用法・用量を守って正しく使えば大丈夫だよw
あの頭がクラクラする酩酊感がたまらない____
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:52.44ID:1IR90wBq
一言でいうと、「じい行為」ですかねえ?
どう漢字変換するかはお好みで___
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:50.41ID:0pd43K7G
>>504
検査至上主義では、医師の意味ないだろと
馬鹿にされてます(検査受けさせるか判断するのも
重要な医師の仕事ということで)
twitter見てると、医師の方も、テレビ出てる医師
大丈夫か、所属先でやることないのかって
皮肉っぽく言われてますね
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:31.23ID:8sveZSc2
     彡"""⌒⌒ミ
  ;; // ニ ニ ニ ミ )
   ;;i /・ ノ    ヽ、 i );;
   ;;!゙ : (・ )` ´( ・) |/;;
  ;; | ( /(__人_)\ |;;
  ;; \ ヾ ヽ`ー' ノ/;; >>552
   ;; /    Y   つ;; プルプル
   ;;(_|    |  /┃;;
    ;;L___|_/ ;┃;;
      ;;∪ ∪;; ;;┃;;
0556;-@ω@)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:32.92ID:8mOtQP9A
>>346
我が党の人間は基本金がないの間違いでわ?

だから黒いかねの匂いがする人が悪目立ちすんねん誰のこととはいわんけども
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:46:07.27ID:aV/ZTNuL
>>540
そもそも、ウリは民放かNHKかに問わず著作権がある事自体がおかしいと思うよ
「公の利益のため」という建前で格安の電波料(どこも40〜50憶位)でやってるのに
スポンサーとDVDと二重に利益を取るのはおかしい

100歩譲ってドラマはいいとしても報道番組まで著作権を盾に動画投稿サイトで上がったら消させるのはおかしい
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:34.40ID:9PfFNCd1
>>547
リ党つながりなのがあっさりバレたあたりでwww<ナビカス
あと、放射脳石きむらとも、オノデキタも結構安定のダメさ
赤い小池と阿部知子もダメ医者垢枠ですし
そして医者ですらない岡田晴恵とイトシュンは論外
0563;-@ω@)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:52.03ID:8mOtQP9A
>>431
男女差別だな( ;´・ω・`)
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:12.59ID:HESBfg55
>>560
DL違法化したいのも絶対過去の自分たちの所業を晒されたくないからだよねえ…
ほんとゴミ
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:58.14ID:l+BAPJMv
「難しい決断を下した日本の首相に拍手を送りたい!(アメリカ)」
〜海外から安倍首相の臨時休校要請に称賛が殺到
木走正水(きばしりまさみず)
2020年02月29日 14:40
https://blogos.com/article/439488/
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:02.57ID:DtWgoTFB
>>559
局長級の椅子を貰ったので、それで満足している限りは離れまい
暫くして取締役の椅子を要求して拒否されればフリーになるかもしれないけれど
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:57.75ID:qag8PxNE
そもそも本当に能力のある人は、医者に限らず
TVに出る暇ない。
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:18.11ID:RX+UApDo
>>554
正直、お医者さんって今が一番忙しい時期ですしね。
一度や二度程度なら未だしも、ちょくちょくTVに出て
来るようだと随分暇なんだなあと思うよね。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:36.22ID:0pd43K7G
>>557
なんでも鑑定団で、日本の会社退職した後韓国の
会社に就職した人が、70万ウォンの品物をクレカで
買ったら70万円になってて、しかも鑑定結果が2万円て
いうのがあって・・・
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:10.87ID:Eck1Z2yz
>>554
そもそも検査するのは「医者が患者の状態を正確に把握するため」なんだよね

「『知りたい』の呪縛」こそが現代病なのかもとか思ったり
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:34.50ID:jKVAjR86
>>558
見に行こうとしたらブロックされてた。オリックスの悪口を言った覚えは無いんやけど・・・
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:22.60ID:pBOoDdVy
>>525
おとんが見てたけど、「この上っていうのと大谷っていうのは本当に
医者なのか?バカなんじゃないか?」とマジで言ってチャンネル変えてた…
いくつか病気を持ってる父の主治医は専門でない部分は専門医に確認して
答えてくれるから違和感があったらしい
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:49.43ID:nu6n8FMn
>>569
70万円の骨董品でなくてよかったね、
高い価値のものだと罰せられた__
ギャラリーフェイクの白磁器編はあの国をオブラートに包んでうまく表現したな
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:05.14ID:s0j0+IaL
しかし、怒濤の反アベ政権だなあ。
何を目指してるんだろう?
今、そんなことに費やしてるだけのリソースあるんだろうか?
0579;-@ω@)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:57:48.91ID:8mOtQP9A
安倍ちゃんの会見、なんか既視菅あるなとおもたら、亡くなった任岩田社長がやってたNintendoダイレクトだった( ;´・ω・`)
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:03:10.93ID:nu6n8FMn
>>578
ANAホテルの広報によれば上様は存在しないです___

>>581
キムチ臭いというなよな、娘は傷つけないで言ったんだからさ__・
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:05:56.50ID:eO4aWmDI
 名古屋市は29日、同市緑区の総合病院南生協病院に入院していた70歳代の女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
意識のない重篤な状態だという。

 市などによると、女性はせきや発熱などの症状で23日に入院し、治療を続けていた。29日の遺伝子検査で陽性と判明した。

 同市ではハワイ帰りの夫婦らから感染が広がったケースしか確認されていなかったが、今回は別の経路の可能性があるという。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00050236-yom-soci
0584イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/29(土) 23:06:06.76ID:9yEAWJZh
耳の後ろとか、こすらんでいいから時間かけてお湯で流せば加齢臭は軽減されるニダ
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:12.92ID:BLnMNmNT
正直な話、コロナウイルスに感染しているかどうかって『治療』の方針に何か違いが出るものなのかね?
現状、コロナウイルスによる肺炎の特効薬ってない訳じゃん。

拡散させないためにはコロナかどうかは重要かも知れんけど。
0586;-@ω@)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:19.02ID:8mOtQP9A
>>585
現状は効きそうな薬の👁�レクラウチちゃうんかしら? それって普通の風邪引きと何がちゃうねんとおもー
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:53.92ID:Bkt9hodK
>>584
髪とか顔とか洗うとき耳の後ろ辺りしっかり洗ってたけど、結果としてよかったのか
0589イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:13.64ID:9yEAWJZh
>>585
ないよ

今や基本的に医療の現場は対感染症防護態勢だし、むしろ無症状や軽症で検査受けに行って
陰性→ヒャッハーとうろついて感染拡大することを考えると、今のように確定のために限定的に
検査するのがベストだろーと思う
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:36.12ID:9PfFNCd1
>>578
近藤損師の方が積極的に人の命を奪いに行くスタイルなので
なんせ円より子の妹も騙して手遅れにしましたから
上様はまだ損師の称号をつけるには弱い_
やはり内海、真弓、故吉村損師のように人死を出していくか、素人でも噴出するレベルの与太を
平気で言い放つくらいにならないと
上様はまだでたらめを見抜くのに多少の知識が要るので_
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:15:09.89ID:9PfFNCd1
>>587
再生できる環境があるならば動画配信でおべんきょはいいだろうねえ

小学校低学年の甥っ子が以前ピタゴラスイッチに激ハマりしてたので
DVD付きの解説本をプレゼントしたらDVDにまた激ドハマりしてるようで鬼リピ中
科学系DVDで興味ドンピシャ内容なのがあれば見せるといいんじゃないかな小学生のうちは
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:16:17.54ID:RX+UApDo
>>589
検査厨は色々理屈をつけてるけど、自身が安心したいってだけなのよね。
出歩く事がリスクなのに、わざわざ感染者がいる確率が高い場所に行き
たがるんだから、最早冷静な判断が出来なくなってる。
0593イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:31.37ID:9yEAWJZh
>>588
あまり擦ると、刺激によって却って皮脂が分泌されやすくなるゆえ、加齢臭が増すという実験結果
もあるそーじゃよ
温度が風呂よりやや高めのお湯で時間かけて流してやるのが一番だそーな


>>591
色んなとこが取り入れとるが、専用タブレットでゲーム気分でお勉強ってのもなかなか効果ありそう
甥っ子がやっとるんじゃが、新しい問題が配信されるたびにほぼ数日で解いちゃって、続きを心待ち
にしてるみたいじゃよ
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:19:22.77ID:LeoSYZEa
>>592
> 自身が安心したいってだけなのよね

でしょうね。
現時点での検査の精度が高くないってのもガン無視だしもうさ('A`)
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:19:39.72ID:XIpo8kZC
>>585
コロナ『治療』に役立つ『かもしれない』インフルの薬とかエイズの薬とかエボラ薬とかを
本人の承諾の上で投与する可能性が発生するみたいですよ
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:22:34.27ID:9PfFNCd1
延期になりそう

産経ニュース
@Sankei_news
·
2分
【独自】習近平主席、来日延期へ 新型肺炎で環境整わず 秋以降が有力 
https://sankei.com/politics/news/200229/plt2002290033-n1.html

日中両政府が4月上旬で調整してきた中国の習近平国家主席の国賓としての来日を
延期する検討を進めていることが分かった。来日時期は改めて調整、東京五輪・
パラリンピック後の秋以降が有力とみられる
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:24:27.86ID:1RczcSme
だから事前準備が全然始まってないからムリって話だったけど
やっぱりこうなったか

ところでキンペーがピットインした隙間にスライディングする方は
おられませんか?w
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:25:16.46ID:nu6n8FMn
秋だと習近平と会うには人体の不思議展に行かなければいけないなんてことになりそう__
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:25:21.14ID:h9NMHa6h
そもそも特効薬なんてものは、数多くの臨床結果の積み重ねの上で判定されるものだからねぇ
そんなすぐに「これが特効薬」なんてもんがでてくるわけがない。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:26:28.44ID:cJD5Wi54
>>541
こういうの頑張ってる連中、選挙で300万票取れるとでも思ってるのかね。
馬鹿にするRTとかいくらでもあるだろうに。
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:27:00.18ID:zKPSqt2H
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics

【感染 イランで200人超死亡か】
https://yahoo.jp/HLH7F1

新型コロナウイルスの感染が急速に拡大している中東イランで、政府の発表を大幅に上回る200人以上が死亡したと、
イギリスのBBCが伝えた。イラン政府は強く否定。当局は死者数を計43人としている。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:28:50.22ID:XIpo8kZC
>>598
ロイヤルっぽいふんいきを残した元サセックスが暇なんですけど国賓にどうでしょう____
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:30:11.98ID:BZYbKw0S
今晩のNキャスでも、自宅待機の子どもの様子を取り上げてたが、
過去の名作アニメを集中再放送すれば、小中学生はテレビに釘付けだろう___
日テレはシティハンター。フジはDrスランプ。テレ朝はセーラームーン。

TBSはジャリん子チエ。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:32:37.61ID:SI2izJ16
まあ勉強はいいんだけど外にあんま出られんのがね…
運動させたいわ
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:32:52.42ID:MabC+kxx
たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党
@kotarotatsumi
「安倍を退陣させるだけでは不十分であり、しかるべき場所(牢獄)へと送り込まなければならない。
そしてこの間この腐りきった権力を支えてきた政官法財学メディアの
面々をリストアップし、処断せねばならない」

75年前の失敗のツケを我々の手で清算しなければ(白井聡) -
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:33:05.93ID:1RczcSme
まんが日本昔ばなしを是非とも
現代キッズ達よ、トラウマ話に泣き叫ぶがよい_____
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:37:17.92ID:sKQrl1Hi
「日本は汚染国だ」という印象付けがしたいのかもね……事実であるとすれば、
”訪日して欲しければ花札に対中圧力を下げろと仲介汁”程度の寝言は織り込んでるだろう
0614イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/29(土) 23:41:44.52ID:9yEAWJZh
>>612
全部が全部対処法が決まってるとしたら、それはそれで官僚死ぬんじゃねーかって感じだからなぁ
今から決まることが多いんじゃろ

じゃが、ケツは持つと総理が言うんだからそれさ
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:42:48.64ID:k3yYpRAE
>>604
フランス実写版シティハンターを放送しろと

暴騰からチ○コだから大喜び間違いない___
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:45:01.96ID:+0H8dF4U
なんかねっちょりした方

吉方べき@tabisaki
今の日本、今の政治を考えたら、実はこれでもベストに近い布陣だったかも。
だって対案なしし、無い物ねだりしても仕方が無いし。
個人的には、少なくとも今、安倍晋三氏が首相でなくて本当に良かったと思う。
午後10:28 · 2011年5月31日

LADY WHITE ──白の淑女──@F3sgj50mBVXOEdL
返信先: @tabisakiさん
2020年の今だからこそこのツイートの絶対的な正しさが光ります。
しかしだからこそ、残念です。
このツイートの正しさが実証されることの不幸さを、今、目の当たりにしているのだから。
https://twitter.com/tabisaki/status/75554130655068162




吉方べき@tabisaki
韓国がもし今から新型肺炎の完全封じ込めに成功したら、世界に奇跡といわれる偉業になる。
予言しておく。映画になる。
https://twitter.com/tabisaki/status/1231937091979710464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:45:15.83ID:sKQrl1Hi
疫病に怯える同胞を励ます終日鑑賞プログラム
・ノストラダムスの大予言
・日本沈没(リメイク版)
・復活の日
・ゾンビーバー(ゾンビ化ビーバーの襲撃)
・愛のむきだし(237分)
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:45:32.33ID:g3ZLf4pB
>>613
高畑監督の母をたずねて三千里一挙放送も精神に来るぞ。

作品内に明確な悪役がおらず、主人公な生意気という
ガンダムからSFとMSとザビ家とシャーを抜いたような
グダグダな全50話である。

というか富野喜幸氏が参加しており、アムロの性格は以下略
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:45:46.20ID:cJD5Wi54
かつての暴力をすっとぼける、だが今もなお暴力をちらつかせる

実際は口先だけwww
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:48:49.37ID:1RczcSme
キラートマトシリーズもいい感じに脳汁出るけど
あれは15歳以上指定だったかなあ
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:49:54.24ID:3kvIurYY
>>594
これが酷使さまになると「中国人の入国禁止」になると現状の変化はないのに安心するようですしねえ。

不安になると安心できる何かが欲しくなるんだろうなあ。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:50:02.60ID:0smINft3
>>619
白井聡はこういう人

> 東京生まれ。父は第15代早稲田大学総長白井克彦。浅野高等学校を経て、2001年早稲田大学政治経済学部政治学科卒。
> 早大では1年後輩の栗林康とともに梅森直之ゼミに所属。2003年一橋大学大学院社会学研究科修士課程修了。2006年同博士後期課程単位修得。
> 2010年論文「レーニンの政治思想」で一橋大博士(社会学)。審査員加藤哲郎、岩佐茂、平子友長[2][3][4]。
>
> 日本学術振興会特別研究員、早稲田大学政治経済学術院非常勤講師、文化学園大学服装学部服装社会学科助教(民族文化論、哲学担当)等を経て
> 2015年京都精華大学人文学部総合人文学科社会専攻専任講師(社会思想、政治学)[5][6]。
>
> 2013年『永続敗戦論――戦後日本の核心』で第4回いける本大賞、第35回石橋湛山賞、第12回角川財団学芸賞を受賞。
> それまでは主にロシア革命の指導者であるレーニンの政治思想をテーマとした研究を手掛けてきたが、近年は現代日本政治史の分野でも発言しており
>
> 共産党の政権取得による現状改革を訴えている[7]。

>>>共産党の政権取得による現状改革を訴えている<<<


> 「永続敗戦レジーム」
> 白井は『永続敗戦論』において、戦後日本は対米従属的な政治体制により、日本人の歴史的意識から敗戦の事実を追いやり戦争責任を否定することが可能となり
> それにより(対米従属的な)政治権力の正当性を保つことができたと指摘している。
> この対米従属⇔敗戦の否認という相補関係により成り立つ日本の政治体制を「永続敗戦レジーム」 と呼んでいる。
> この永続敗戦レジームがもたらしながら同時に隠蔽してきた代表的な問題として挙げているのが領土問題と米軍基地問題である。
> これらは第二次世界大戦後の敗戦処理と対米関係構築の双方の事情がきっかけとなっている。

こんなんで表彰される賞って・・・
0633イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/29(土) 23:51:31.20ID:9yEAWJZh
>>620
韓国映画は全力で自虐するときこそ、どこにも負けない輝きを放つんだから、今の状態だって
映画にすりゃええが
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:51:44.47ID:70jk+A/c
>>611
逆に武漢コロナに対して清浄国ってどんだけあんの?って話だけどな
確かアフリカ諸国は殆どが清浄国…
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:53:07.61ID:l+BAPJMv
>>634
検査が出来ないから清浄国___
イランがアレなんで、シーア派イスラム教徒がいる国は危ないと思います。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:53:17.25ID:BZYbKw0S
>>620
>韓国がもし今から新型肺炎の完全封じ込めに成功したら、

なんか「封じ込め」とか「パンデミック」とか、言葉の定義がおかしい今日この頃。
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 23:54:41.16ID:QgU0MEek
イタリアさんとイランさん…
ドイツさんもフランスさんも…

79,251 Mainland China
3,150 South Korea
889 Italy
705 Others
388 Iran
234 Japan
102 Singapore
94 Hong Kong
79 Germany
73 France
64 US
45 Kuwait
42 Thailand
39 Taiwan
38 Bahrain
32 Spain
(以下略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況