X



【休校にしろ!】旧民主党系等研究第615弾【ほんまに休校にしてどないすんねん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/02/28(金) 17:59:46.67ID:yWNssEaj
前スレ
【陽性の意味も知らないのに】旧民主党系等研究第614弾【要請はよせとか】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582844105/


関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 01:37:02.38ID:sKQrl1Hi
病魔におののく武漢市民が争って三味線を作り、べんべんと鳴らして悪疫を追い払うのだな

やっぱり滅びる運命しか見えない
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:02.89ID:sKQrl1Hi
「復活の日」で南極だけ生き残る前になんとか助かっちゃう愚リメイクになりそう

中国人は成功すると外見だけでなく家柄人柄学歴まで盛りに盛りまくる
あの承認願望に手足が生えた性癖だから自分をかっこいい万能の主人公に据えたがるんだろうなぁ
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 01:51:31.24ID:WxTtF89u
朝生は相変わらずだなぁ
人の話を聞かないみずぽたんと飯田なにがしのツープラトンでの声闘だわw
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 01:57:13.61ID:+YEd8KzN
株価7千円代ドル70円の基地外政権を支持する異世界の住人が来てるな
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:01:23.50ID:+YEd8KzN
三党合意も律儀に守ってるのは与党だけ、野党連中は看板付け替えたらしらばっくれるか、延期は許されないとか言い続けやがったからな
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:03:54.62ID:7zJXQQB0
>>660
大衆におもねってなんぼ、海千山千の元放送作家なんだから、百田ハゲの心の棚は
十や二十あって当たり前だろうに。

とりあえず「私が総理をやれば、日本は今よりはよくなると思う」と言う、元放送作家のくせに
ポリティカルドラマと現実の区別もつかない頭の悪さは面白かったので覚えておく。
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:06:11.73ID:g3ZLf4pB
>>675
昨年の大災害で組んだ補正予算を
財政再建に逆行する内容だと
反対票を投じたのがリケン党。

三党合意は都合次第で野党も出して来る。
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:07:41.22ID:sKQrl1Hi
みんす的には三党合意など屁でもなかろう
党首が交代したら無効と言い放ったのは御曹司
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:11:37.99ID:82eNvAPh
とりあえず嫌儲で百田と会食スレが4つ進行中
一体いつになったら気付くんだろうな? あの辺



【悲報】百田尚樹、再び安倍の犬になる [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582904960/

【悲報】 安部さん、特技の会食で再び百田氏と有本香氏を懐柔に図る!28日金 [781276113]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582898188/

【速報】 安倍首相、昨晩は百田尚樹と会食。ヘソを曲げた百田のご機嫌取りにご執心 【首相動静】 [873472195]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582903160/

【クズトライアングル】安倍、百田尚樹・有本香と会食(28日) [196986887]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582898191/
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:16:15.27ID:SOzBqbJR
また夜な夜なトレンド工作してるのがわんさか見られて辟易してる。
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:18:50.40ID:a3F+JOrm
>>362
どうなってんだこれ
書いたらその社は終わり、みたいな事情があるんだろうか
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:19:16.85ID:ORrzY4eC
Twitterにしろニュー速+にしろネットにおけるぱよくの制圧力はすごいな
ここもコロナ以来千客万来だしそのうち乗っ取られるかも試練
しかしこれだけの組織力があってなんで現実の選挙では負け続けるんだろうな
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:21:30.95ID:7zJXQQB0
超法規的措置の乱発をやって日本を無法の国にして、子孫にツケを
回して死に逃げしていいんだったら、誰でも総理くらい務まるわなあ。
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:24:45.25ID:82eNvAPh
>>683
N+は彼らの数年・数十年の念願だったからなぁ
SNS界隈での制圧が不可能と思い知らされてからの
「あれ?今ならひょっとしていけるんじゃない?」の思いつきからの
N+制圧への大転換だからwwwwwwwwwwww
良いように誘導されてやってきた彼らの最期のディストピアw
言葉通りディストピアなのに気付いてないのがまたね
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:27:08.50ID:a3F+JOrm
百田はダメだけど、パヨクはもっとダメだなあ
もともと百田の信者でもなかった癖に、何を期待してたんだ
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:28:01.63ID:7zJXQQB0
あと、これだけ下手打って、国際世論の怒りの矛先は他所の首相に押し付けて、
それで涼しい顔していいなら俺でも支那の国家主席やれるわ____
王侯将相いずくんぞ種あらんや______
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:28:56.81ID:a3F+JOrm
WHOだって自分たちの傀儡にしてみたけど
WHOという組織が動かなくなっただけ
自分たちの実力を常に見誤ってる
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:30:44.15ID:ejlcyJ0T
>>675
三党合意したのは民主党だ関係ないと言っていた民進党議員がいたな、
たしか2015年頃だったか。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:38:13.97ID:MFOJcvP3
フランスパリのリヨン駅で大規模火災か
https://www.rt.com/news/481955-large-blaze-paris-train-station/

Large blaze erupts near iconic Paris train station Gare de Lyon (PHOTO, VIDEO)

28 Feb, 2020 17:18 / Updated 3 minutes ago


A major fire has broken out in the vicinity of the iconic Paris train station, Gare de Lyon. The blaze prompted the evacuation of the station, while the public is advised to avoid the area.
The fire erupted near the station late on Friday. Footage from the scene shows open flames in the street outside the landmark, as well as a large plume of black smoke billowing over the area.


https://twitter.com/remybuisine/status/1233438828989440006?s=21
(リンク先に動画あり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:39:22.45ID:ejlcyJ0T
パヨクは音攻や連呼が大好きだが、世論を形成できた試しはない。
正体を隠したときだけ成果を上げるが、
自分達が支持されていると錯覚してすぐに正体を現してしまうのでそこで終わってしまう。
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:40:45.58ID:+YEd8KzN
4000人超を乗せてカリブ海を航行していたクルーズ船MSC Meraviglia号が、船内で風邪のような症状を訴える人が出たとして、ジャマイカとケイマン諸島に入港を打診したが拒否された。
しかし、メキシコはこれを受入れた。
ttps://www.washingtonpost.com/world/2020/02/27/cruise-ship-flu-not-coronavirus/

ところが乗客を上陸させるかどうかで、メキシコ大統領とキンタナ・ロー州知事とで意見が割れている。
フラストレーションの溜まる船内では乗客が喧嘩を始めた
ttps://youtu.be/GqsIhfloyGA

これが世界標準_____
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:49:49.49ID:WWlHou1k
白井 聡/Shirai Satoshi @shirai_satoshi (2020/02/29 01:06:33)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shiraisatoshi/20200229-00165212/ ヤフーニュース個人に、「日刊ゲンダイ」に寄稿した記事をアップしました。
#安倍はやめろ では不十分で、#安倍を牢屋へ にならなきゃいけない。
http://twitter.com/shirai_satoshi/status/1233423248575959043
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:54:35.70ID:7zJXQQB0
>>691
【映像の世紀】旧民主党系等研究第616弾【ほんまに燃やしてどないすんねん】
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:55:34.04ID:HESBfg55
実際パニックは安倍総理の一番得意な状況である(不本意だろうけど)
アメリカとか一月後どうなってるかなあ
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:56:41.15ID:9g6cyGRm
「自粛」は災害そのものよりも人を殺すってことをまだ学習しないのか>マスコミ・パヨ
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 02:57:49.71ID:HESBfg55
>>699
今回の場合そっちより検査を受けないと安心できないでしょうって煽ってるのがあまりにも悪質すぎる
それでどうなったか韓国の現状を知ってるはずなのに
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 03:03:54.28ID:k3yYpRAE
>>693
オマエ等DPがどうなったか知っててやってるのか?
少しは部屋で大人しくしとれよw
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 03:09:11.89ID:a3F+JOrm
>>701
NHKまで・・・といういいかたもあれだけど
「不安・・・検査を受けられない」
「突然の休校」みたいに煽ってるのが嫌だなあ
政府広報チャンネルの必要性を感じる

だいたい27日には日本医師会が休校を提言してるんだから
28日の要請は全然突然じゃ無かろうに
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 03:33:41.43ID:15FwMEga
>>641
組合と議員の活動報告(小一時間)後は
ギャラ飲みの女の子をはべらした接待カラオケと自由()恋愛でしょ、
自由()恋愛のギャラは誰が払うかは知らないけど。
ついでに♀さんたちから事務員や立候補予定者を物色して。

>>693
単なる季節性の風邪だって。よかったよかった、
すぐにコスメル島を離れて4,580人の乗客が乗船したマイアミに戻ればいい。
https://www.youtube.com/watch?v=EF_-MFv0VF0
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 03:39:28.83ID:15FwMEga
>>492
脚本は別人だし演技は素晴らしいかもしれないけど
佐野史郎さんは1969年の中津川フォークジャンボリーで最前列から岡林信康さんに叫んだ人だし、
郷原信郎さんの鶏糞の友でもある。
パヨではなくともわが党サイドのまっサヨな人っすよね。
0708すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/02/29(土) 04:09:26.03ID:b54W6xo3
>>691
あーあーあー

--
以下適当な解説

パリの北駅→東京または上野ポジション
パリの東駅→常磐線上野ポジション
パリ・オーステルリッツ駅→新宿ポジション
パリのリヨン液→東京または品川駅ポジション

で、リヨン駅からは駅名の通りのリヨン方面を経て南部のマルセイユやニースやスイス・麺・スペイン直通のTGVが出ている
つまり今、東京駅または品川駅が火を吹いている訳で「日本でいう東海道新幹線方面の稼ぎ頭の始発駅がファイアーしていて、フランス国内の大動脈に影響が出ない訳がない」
「あと、向こうの駅配置の都合上、簡単に代わりは作れない」

…ドゴール空港線辺りの短絡線を使えば東や北駅に発着させる事は不可能ではないが、そもそも東はアルザス・ドイツ・スイス方面でパンパンだし北は北で飯の不味い国方面のユーロスターや通路大麻ドイツ方面へのタリスが発着(略)

*更に北駅はユーロスターの国際旅客を隔離処理する入出国設備と専用ホームが駅を圧迫している
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 04:11:53.45ID:69hLdJaq
>>706
みんな元気そうだし、キット大丈夫__
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 04:33:10.52ID:sKQrl1Hi
ザイール系による暴動ないし放火が延焼してリヨン駅に迫っている、でいいのかな
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:13:13.12ID:15FwMEga
感染研の人たちがいうには
咳が出てないならマスク不要、
濃厚接触しないなら防備不要ってことだった。
道庁のコロナ対策会議でも感染研の人だけマスクしてなかったとか?
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:21:10.12ID:o3n7EKnx
>>703
便所紙デマを取り上げてデマと知っても買ってる人もいるとか然り気無く煽ってますね
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:27:21.23ID:15FwMEga
休校要請 専門家「評価難しい」
2020年02月27日 20時31分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044708.html

※ 長いのでオレサマ要約
東京慈恵会医科大学の吉田正樹教授
(日本環境感染学会理事長 政府の新型コロナウイルス対策の専門家会議委員 )
「効果があるかはわからない、現時点で評価することは難しい」

東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授
「学校で感染した子どもが同居する高齢者にうつすリスクがあり、
最も警戒する必要のある場所」
「子どもも高齢者も両方守ることにつながる措置として評価できる」

川崎市健康安全研究所の岡部信彦所長
(政府の新型コロナウイルス対策の専門家会議委員 )
「専門家会議で議論した方針ではなく、一切相談もない。政治判断」
「全国一律に小中高校の休校を要請するという、国民に大きな負担を強いる対策を、
現時点ではとるべきではないと思う」
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:30:24.78ID:15FwMEga
>>715 を見てヨニウム師のたまわく

世に倦む日日 @yoniumuhibi 午後5:09 2020年2月28日
> 御用学者の集まりである専門家会議の中で内ゲバが起きている。
> 岡田晴恵が言っていた「感染研OB」って、岡部信彦のことじゃないのか。
> 「基本方針」(=検査させない)が崩れ始めて、責任問題になって、
> 岡部信彦をスケープゴート(=罪を押し被せる粛清標的)にしたのかな。

師の見解の前提となるのは午前中のTV番組のアレ

世に倦む日日 @yoniumuhibi 午前10:44 2020年2月28日
> 岡田晴恵、この「感染研OB」の告発に当たって、
> 情報の発信元を「偉い先生」からだと口走っていたでしょう。
> 誰だと思いますか。医官や学者じゃないよね。政治家だ。
> 私は、武見敬三だと思う。あるいは田村憲久だと思う。
> 自民党政権による責任逃れのための攪乱工作だ。
> スケープゴートを用意しての。
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:33:52.01ID:15FwMEga
陰謀論者って何かと大変だな。
陰謀を疑う前提に「自分の考えた理想と現実が異なる」があって、
理想の世界の方を疑ってみるってことは一切ないんだ。
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:37:52.96ID:8XKc+vMu
>>660
自分と意見違う人でも一緒に食事して話を聞く
これが本当のリベラルなんじゃねーの(棒梨
川島正次郎「政治とは、一緒に飯を食うことだよ」
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:40:26.75ID:o3n7EKnx
>>717
自分の理想の世界に籠ってりゃ良いのにそれを強制的に他人に求めたがるのが居るのがもう・・・ね
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:45:26.98ID:15FwMEga
>>719
輪番停電時の首都圏のようなもので。
来る日も来る日も1日中新聞テレビで「今日は天皇がどれだけ下血した」と。
レンタルビデオ屋にゴッドファーザー3しか残ってなくて
そればかり何度か借りた、と17歳氏が言ってた。
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:47:01.84ID:8XKc+vMu
>>707
それ言い出すと佐野史朗は日本共産党支持明言してるからw
ミレミアムゴジラの特典映像で、ゴジラオタクの佐野が1人テンション高くしゃべり倒していたのは笑った
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:54:03.75ID:BKhkubSE
新型肺炎感染者に関する聯合ニュース(朝鮮語版)報道。

ドイツ政府、53人感染と発表。保健相「ドイツでの流行が始まった」と会見。

フランス政府、57人感染と発表。パリ近郊の軍部隊内でも多数の感染確認と国防相。

イタリア政府、888人感染で死者21人と発表。重症は64人。
昨日に比べ238人増加、一日の増加数過去最多更新。
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:57:31.94ID:8XKc+vMu
>>715
当たり前っちゃ当たり前だけど、懐疑的な意見も「現時点では」と断ってからいってるのな
それがどうして >>716 みたいな話になるんだ
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 05:59:31.11ID:15FwMEga
あの人はある種ヲタなんだよね、
共産党支持もツーチャンネル草創期にいた「共産趣味」に近い感じで
葉月さんがニオイに惹かれて近寄っていく主義者ガチ勢とはちょっと違ってる。
でもベースマインドとしてサヨってのはしっかりとある。
故大瀧詠一氏もそんな感じ?
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:00:12.99ID:FGRbePHA
>719
「皆さんお元気ですか?」の自動車CMが流れなくなったけど、あれって「お元気ですか?」が不味かったのでなく「宮様お元気ですか?」と聞こえるのが不味かったのかな?
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:06:53.13ID:+sRjHOV6
>>721
仮面ライダーブラックRXのオープニングで必ずバイタルがテロップで流れた。
…と、家にいるバトルホッパーが言ってました____
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:08:24.95ID:BKhkubSE
米、必要に応じ「国防生産法」発動へ 新型肺炎対応で=厚生長官
Reuters Staff ワールド 2020年2月29日 / 05:57 / 11分前更新

[ワシントン 28日 ロイター] - アザー米厚生長官は28日、
新型コロナウイルスへの対応で必要となる主要医療用品の生産拡大に向け、
必要に応じ国防生産法を発動すると発表した。
主要医療用品にはマスクや手袋、ガウンなどが含まれる。

トランプ政権はこれまでに、議会に新型ウイルス対策として25億ドル規模の予算措置を要請。
民主党の上院トップ、シューマー院内総務はこれをはるかに上回る85億ドルの対案を提案している。
アザー長官によると、トランプ政権の提案では5億ドルが個人防護具の確保に充てられるという。

米国の新型ウイルス対策の責任者に任命されたペンス副大統領は、
対策費を盛り込んだ補正予算案の検討を開始したと明らかにした。

また、アザー長官は、状況に応じ、一部の学校を閉鎖する可能性があると述べたほか、
国内の新型ウイルス検査能力を短期間に拡充する考えを示した。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKCN20M35V
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:11:38.42ID:BW9VPEgH
>>703
来週月曜日からの休校は予定してなかったので突然ではある

せめて、日付指定をせずに各教育委員会に「速やかな休校」を要請すれば
少しはマシだったのかも
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:12:26.62ID:LJc6jJqU
佐野史郎ってギターとピンボール好きおじさんじゃないっけ
共産党支持をやってるのかもしれんけど、どっかピンとこない気はするわなw
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:14:19.19ID:UqG2wnyO
老舗お笑いロックバンドのまんなかのギタージジイだって、結構な共産趣味だと思うけど、一切その気配を消してるのがすごいなと思う。
右の変形ギター持ちが、楽屋で存在を消せるというだけのことはある。
右も教師の息子だからね。結構アイタッタな歌詞を書く趣味はある。
左のヒゲは、あんまりそーゆー話は聞かない………とうちの化け猫が────
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:16:42.37ID:7EIZ/oHg
>>730
本邦も、このような非常時用の法律を制定し、時の総理に権限を持たせることが必要ですな。

「政府は何をしている!」やら、「アベガー!」している野党議員や野党支持者やマスコミ各社は
単に騒いで不安を煽るだけで困りますな。
先ずは来年度予算を通して、大型補正予算を早急に組むべきなのに。
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:23:16.01ID:9UzQ7eon
>>721
今なら『デビルマン』や『新聞記者』のVHSしか残ってないんでしょうか?____
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:25:53.07ID:TmlBuKeD
>>691
【パリは燃えているか】旧民主党系等研究第616弾【燃えろよ燃えろよ炎よ燃えろ】
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:26:13.20ID:9UzQ7eon
>>742
酔った勢いで防備()無しで濃厚接触()して後々大変な目に遭うかも(´・ω・`)____
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:35:17.96ID:sKQrl1Hi
今ならネット配信でレンタルビデオいらず

ちなみにスタートレック・ピカードで放映順序ミス
緊急事態の概要は「第六話を放映するはずが第七話放送」「差し替えで第五話を放送してしまい現在配信停止中」
一回飛んだのかと思ったら本当に飛んでいた……
何が起きたのか判らないが吹き替えは完成していたからマスターが届いた時点で順序が変わっていたの鴨だ
日本放送で配信順序が変わることは珍しくなかった為、吹き替え現場も含め誰もおかしいと思わなかったのだろう
音入れの場合放送順序通りではなくても問題ないし
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:36:41.10ID:7EIZ/oHg
>>737
権限の範囲を規定しておかねば、アレが福一に邪魔しに行ったりも可能な訳です。
法律で授権範囲や程度を定めておかねば、マスコミに煽られた我が党等なら益々危険ですから。
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 06:40:51.25ID:sKQrl1Hi
けっこう仮面はサタンの足の爪を見る映画
あの敵は完璧だ
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 07:10:28.85ID:8SOd+WsI
#安倍やめろがツイッターのトレンドなので、宣伝したいものがあればこのハッシュタグを付ければ良さげ。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 07:11:15.79ID:15FwMEga
>>461
シリアの地で露土戦争(でもポーズだけ)、
エルどんはいつの間にかシレッと花札にすり寄ってたんか。

> トルコ、ロシアとの緊張激化 シリア空爆で兵士死亡
2020年2月29日 6:20 発信地:イスタンブール/トルコ
> ホワイトハウスによると、トランプ氏は27日夜に行われた空爆を「非難」し、
> トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン大統領と共同で、
> ロシアとシリアに対してイドリブ県での作戦「停止」を呼び掛けた。

> トルコは空爆への報復として、無人攻撃機と砲撃でシリア国内の標的200か所以上を
> 攻撃したと発表。さらに、国境を開いて難民らを欧州に流入させると宣言した。
> これにより多大な影響を受ける恐れがある周辺の欧州各国は、直ちに国境警備を強化した。

> ただ、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領とエルドアン大統領はいずれも、
> 緊張緩和に前向きな姿勢を示している。ロシア大統領府によると、両大統領は
> 電話会談でこの事態について「深刻な懸念」を表明した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3270858
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 07:17:11.51ID:vloRl7u+
>>36
これさ、日本のダイプリとチャーター機帰国組の対応でとっくに分かってたことだよね?
もっといえばちゃんと情報出さない中国からの情報ですらだいたい推測出来てたことなんだが
実際5ちゃんの武漢肺炎関連スレやここ、ツイでもまともな人らは早いうちからパニックになるようなもんじゃないって指摘してた

イタリアの医療関係者や政府はそういう素人でも見て分かる情報全然見てなかったのか?
何もデータ見ずに思い込みと偏見だけで日本の対応をめちゃくちゃに叩いてたわけか?
死ねよ
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 07:18:16.47ID:xLa+yRQt
>>57
北海道のアレは貧乏で大学諦めたのではなく、頭がアレだから大学行けなかっただけでは?
出身高校のレベル的に無理だろう。
で、当時は人気の無かった高卒枠の都庁職員。
夕張も何一つ改善させてない。むしろ悪化。ただ、若くて顔が良いだけ。
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 07:19:08.33ID:M4/4VSuR
>>753
ロシアの武器購入あきらめない限りは米は何もしない表明を飴ちゃんからされてるからすり寄るどころか…
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 07:19:35.71ID:BKhkubSE
>>724

フランス 「集団感染が起きている」「握手はしないで」 2020年2月29日 6時57分

フランスのベラン保健相は28日、首都パリからおよそ70キロ離れたオワーズ県で記者会見を行い、
「国内で新型コロナウイルスが広がっている」と述べて、オワーズ県や南東部のアヌシーなど
複数の地域で集団感染が起きているという認識を示しました。

そのうえで、感染拡大を防ぐため、あいさつの際に握手をしないよう呼びかけるとともに、
オワーズ県の一部の学校を週明けから3日間、休校にすると発表しました。

フランスでは、28日までに57人の感染が確認され、2人が亡くなっていて、
このうちオワーズ県の感染者は、全体の3分の1近い18人、アヌシーは6人となっています。

また、フランスのパルリ国防相は、オワーズ県のクレイユにある空軍基地でも複数の感染者が見つかり、
対策を進めていることをツイッターで明らかにしました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200229/k10012307491000.html
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 07:21:53.24ID:15FwMEga
> 【害悪】新型コロナウィルス問題でトイレットペーパー品薄のデマをばら撒いた
> Twitter・FaceBookアカウントが特定される
※画像ありマルチポスト拒否
https://togetter.com/li/1474818

医療生活協同組合?

> 「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため?
> 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
2015.7.21 05:00 産経新聞
https://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210011-n1.html

> 医療生協で働くということについて 2016-11-07 01:16:31
https://qa.itmedia.co.jp/qa9252582.html
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 07:22:12.56ID:Q9No493k
>>656
犬コロナウイルスって元々あるから。
コロナウイルスって今回新型なわけだけど
そりゃ検査したら出るんじゃね?コロナには違いあるけど、コロナなんだから。

それにしても出先でスーパー銭湯に行こうかなと検索していたら、パチンコ屋系列のコロナがやってるコロナの湯があるんですけど。
コロナという名前のところ、大変ですね。
0763;-@ω@)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:26:07.82ID:8mOtQP9A
>>378
コアなイスラム男子は、マスクするのは恥らしい。
偉くなればなるほど顕著ですって
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 07:27:06.84ID:CtvJnJpf
>>728
世田谷区の区長がまさに

テレビに「学校休校に悩む保護者達」が出てきたりするけど、
その人達は子供が夏休みの時はどうしているのかな?と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況