X



【若かったあのコロ】旧民主党系等研究第612弾【ナにも怖くなかった】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:20.62ID:KJRA2ZZI
前スレ
【アベ独裁政治に反対!】旧民主党系等研究第611弾【アベは強権を振るえ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582710990/


関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:29:04.78ID:hxvc8Eeg
>>472
クッソおせえよ(呆

>>478
議論を!もっと議論を!!ってやってるうちに最悪の状態になるパターン
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:29:05.37ID:dmyHzhXN
78,497 Mainland China
1,766 South Korea
705 Others
528 Italy
245 Iran
189 Japan
93 Singapore
92 Hong Kong
60 US
43 Kuwait
40 Thailand
33 Bahrain
32 Taiwan
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:08.95ID:3qIcZ9yC
マジレスに文句言ってた連中もWHOの発言を受けて手のひら返しそうだな
日本人は外圧に弱いからな
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:31.81ID:c2AMKrRN
手のひら返すわけないってかWHOの発言はスルーするのでは

アベガーの人がやたら食べ物にこだわってるの見ると
そうか、ひもじいなあ、ひもじいのはみじめだよなあ……
って思ってしまう
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:35.03ID:Vpu3AFfo
>>501
テドロスが感染したら笑えるw

>>502
ほら、WHOもこう言ってるじゃないか!
なんでアベは何の準備もしていないんだ!
って言うんじゃないかな>左巻き
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:39.19ID:GJzOo8qS
>>502
「パンデミックなのに対応ガー」になるだけ
あいつらアベを叩ければなんでもいいから
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:34:43.04ID:Vpu3AFfo
きんたまさんに言われずとも、すでに検討中だと思うんだよなー
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:11.15ID:hxvc8Eeg
>>509
少し前のWHOの様子を撮影した映像で手で鼻をこすってたからあんな癖があるなら感染しててもおかしくない
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:39.24ID:x0D1DYB8
いちいち他人の言葉や画像を借りないと話をすることができないんですかね、カオナシじゃないんまから
あなた自身の言葉を使ってあなた自身の考えを伝えないと賛同や理解は得られないですよ
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:42.59ID:cfHVs1lN
>>517
学校行事もイベントも、この「お墨付きを待ってた」 感w
イベント中止の文言とか、ほぼコピペレベルで大草原だよな
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:37:20.04ID:2P7Vte39
イタリアは中国人多いからということだが、
産業でいろいろ問題起こしてんのに
商売やってけるのはマフィアと組んでるから
なのかな
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:58.70ID:Vpu3AFfo
おてての しわとしわをあわせて しあわせ
汚物だんー>中共からの物資
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:39:26.00ID:AwtYmubO
>>499
あれいつの間に韓国1000桁なったの
日本がメダルどころか入賞も無理そう
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:36.04ID:JwtjhfWc
>>472

CNBCでは現時点で「パンデミック」の文字はないですね。
ttps://www.cnbc.com/2020/02/27/who-warns-failure-to-prepare-for-coronavirus-could-be-a-fatal-mistake.html

「すべての国が備えなければならない、コロナウイルスの準備に失敗すると
致命的な間違いになる可能性がある。ウイルスは国境を考慮しない、
人種や民族を区別しない。国のGDPや開発のレベルを考慮しない」

「現在の最大の懸念は、最近症例数が減少している中国ではなく、世界の他の国々で起こっていること」

「我々は決定的なポイントにいる。イラン、イタリア、および韓国の流行は、
このウイルスの能力を実証している」

「ウイルスを封じ込めるために各国が「迅速に」「積極的に」行動しなければならない。
適切な手段で、それを封じ込めることができる」
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:44.18ID:DthYOZ6/
>>521
官僚どもの作文を魂こもってないの丸わかりな棒読みすることしか出来ないくせに宴会ゴルフにはご熱心な無能を必死ヨイショする信者様には自分の考えとやらはあるのか?あ?w
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:11.10ID:c2AMKrRN
落ち着いたら改めてこういう感染症流行時などの
イベントや学校、企業の勤務形態に対して国が口出しできる条件や範囲を明文化しといたほうがいいと思うんだけど
まあたぶん、しないんだろうなあ
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:26.73ID:14PKOQRg
>>532
>各国が「迅速に」「積極的に」行動しなければならない

テドロス「WHOは国じゃねーし(鼻ホジ)」
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:38.37ID:ox+v2Zdh
いつの間にアンケート取ったんだと思ったらネットか
ワイドショー視聴者とはまた数字が違ってくるんだろうか

「臨時休校」65%が賛成 高齢者と10代割合高く 西日本新聞アンケ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582814340/

>無料通信アプリLINE(ライン)でつながる全国約1万1千人の通信員に緊急アンケートを実施した。2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めた。
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:52.87ID:Vpu3AFfo
うらやましいのか?ここの研究員に自分の考えがあるのがw
誰とは言わんがお前は工作員だから、自分の考えを持つことすら許されんケセッキだしなw
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:27.22ID:DthYOZ6/
慰霊の言葉もコピペ棒読みしかできない無能にはお似合いの信者しかいない無様な現実

【広島・長崎原爆の日】安倍晋三の平和宣言コピペ使い回し事件〜集団的自衛権に迫る危機〜
https://togetter.com/li/705122
【人間の血がかよっていない】安倍首相「原爆の日」式典スピーチ、広島、長崎でコピペ 被爆者から批判も
https://togetter.com/li/1435198
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:28.28ID:hxvc8Eeg
なぜ希望者全員に新型肺炎のPCR検査をしないんだー!!11!1!!1!の人たちを巡回したけっか
@PCR検査は100%正しいと思ってるPCR検査万能論者
Aアビガン等の効くかもしれないから実際に使ってみるねの報道を
 アビガン等=特効薬と誤認した人たち
BPCR検査して陰性をもらってとにかく安心したい人たち
CPCR検査して陽性をもらって私は不幸なんですってやりたい人たち
Dコロナが流行ってる!1!このビッグウェーブに乗らなきゃ!11!の人たち
EPCR検査がインフルエンザ迅速検査か妊娠検査薬並みにお手軽にできると思ってる人たち
くらいまでは補足分類できた
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:49.07ID:z2+oGeXG
「子供が発熱してるのにコロナの検査してもらえないでたらい回しされてる!」ってヒステリー起こしてた母親が話題になってたけど
実際にはマイコプラズマ肺炎だったのかよ
それをコロナの問題として国会で問題にするわが党…

日本はこういうモンスタークレーマーによって滅亡するんじゃないのか
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:59.30ID:obbTQDLG
>>534
共産党系の弁護士が「隠れ断層がー」とか「火山がー」で原発を止めさせるのも
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:52.90ID:x0D1DYB8
>>533
それで、「あなた」はそれに対してどう思ってるの?
どう考えて、どうしたいの?
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:54.91ID:Vpu3AFfo
>>534
やらないというか、やれない。
平時にこういうのを制定しようとすると、野党がどういう訳か反発する。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:08.80ID:3qIcZ9yC
>>529
ぶっちゃけ偽陽性も多いとは思うがパヨクは「検査を徹底してやってる証拠」とホルホルしとる
なお、現地ではベッドが足りなくなり患者が床に寝かされている模様
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:13.00ID:DthYOZ6/
https://togetter.com/li/1474282

シュナ(IU) @chounamoul
韓国みたいに検査体制整えて検出した感染者数が爆発的に増えるとショッキングだけど、それもいずれは減少するじゃん。日本みたいに検査を抑制して見かけ上の感染者数を抑えてしまうと、
それで世界を騙せてるうちは良いけど、実態との乖離がバレたときに、ウイルスが去っても信頼は戻らない。それが怖い

シュナ(IU) @chounamoul
「この国は信頼できない」と判断されてオリンピックが中止になるのはまだ良い方で、ウイルス蔓延してる実態を糊塗したまま(というか自分でも把握できないまま)オリンピック開いて、
それで世界中に感染を撒き散らすことになったら、もう完全に世界の敵だぜ日本
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:35.39ID:AvmTIFOQ
イベントとか興業ってのは元々社会に余裕があるから隆盛するモノで、危機に際しては真っ先に切られるもんでしょ・・・
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:46:42.66ID:DthYOZ6/
>>545
まずお前の考えを言ってみろよ
アベ様と無能政府様から自立したお考えがあるならなあ
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:46:43.10ID:2fcoXd9l
流行って無いのに色々中止はやり過ぎって言うけど、韓国やイタリアの増え方見てると
今の段階でやらないと流行って来たかなと思った時にはもう手遅れじゃん
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:06.96ID:3qIcZ9yC
>>532

>「現在の最大の懸念は、最近症例数が減少している中国ではなく、世界の他の国々で起こっていること」

なんかもう中国以外に飛び散るのを待ってたかのような声明だな
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:16.94ID:Vpu3AFfo
ハメネイ師に・・・
と思ってるイラン国民はどれぐらい居るんだろうか。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:55.87ID:c2AMKrRN
>>546
非常時は国はフリーハンドで動けるって状態は
リベラル(]な野党こそ忌んでしかるべきなのにね
日本の野党はまったく理解できん
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:48:06.69ID:oB3wmglu
こいつの妄想設定が仮に全部正しかったとして、
こんなところで孤立無援で喚いて何になるというのやら。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:48:29.56ID:x29QzKCf
>>551
大統領なんてお飾り、タヒんでも代わりはいくらでもいる_________

まぁ宗教指導者にコロナタヒが出たらジハードだろうなw
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:30.98ID:Vpu3AFfo
>>563
動物園のチンパンジーを見てニヤニヤ笑う研究員の図。
それ以上の価値が工作員にはないw
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:41.59ID:hxvc8Eeg
>>554
高いだろうね
高齢とかハイリスクの人で呼吸困難以外は

>>560
ロウハニ「そんな奴いるとか信じられませんね」
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:00.95ID:3qIcZ9yC
>>554
検査受けにいってかかってる例も多いだろうな

それがあるから日本の医療機関は「やたらめったら病院にくるな」としているが玉川が「検査!検査!」と煽っている
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:21.76ID:rbh+WwG+
>>543
去年から中国旅行者のビザ免除してズブズブな友好関係だったのにー
今になって中国人入国禁止言い出す訳はコレか
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:28.77ID:obbTQDLG
>>563
「黙ってたら気が狂いそうになる」って
ちょっと頭のおかしい人がよく言ってるし、
わが党系等ではその実例もしばしば見らるる。
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:28.75ID:x29QzKCf
>>563
あと10分でIDチェンジのお時間(キリッ

まぁバカ騒ぎがしたい頓馬なんでしょうよw
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:57.16ID:dmyHzhXN
細野豪志 Goshi Hosono@hosono_54

共働き家庭、特に小学校低学年、特別支援学校、そして給食でした栄養を取れない貧困家庭など、明日から週末にかけて対応を迫られる。
親の仕事にも影響するだけに課題は深刻だ。

先に決断した自治体のやり方を参考に全国に通知する必要がある。相当の力業になるが、決断した以上やるしかない。
https://twitter.com/hosono_54/status/1233041227882229760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:04.14ID:x0D1DYB8
>>555
まあ初動は仕方ないとは言え後手に回った感はあるね
でも医療現場をパンクさせずに感染者を封じ込めるって基本方針が定まってからは実際抑えこめてるし良くなってるんじゃないかな
今回の休校要請は正直どう転ぶか分からないね、もう少し早ければとは思うけど結果論だとは思うよ
それで、あなたはどう思ってる?
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:15.99ID:GJzOo8qS
冠婚葬祭の辞ってコピペ定番じゃね?
本日はお日柄もよく云々やこの度はなんと申し上げてよいかみたいな
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:52:36.14ID:hxvc8Eeg
色々と甘いなw

モトケン@motoken_tw
郷原さん、野党から立候補しないかな。きっと当選すると思う。
そうすれば国会審議がもっと面白くなると思うのだが。
郷原さんが安倍総理や森法相をやりこめるところを見てみたい。マジレスです。
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:24.97ID:JwtjhfWc
>>472,532

ロイター通信版。

Coronavirus outbreak at 'decisive point': WHO chief 
World News February 27, 2020 / 11:37 PM / Updated 10 minutes ago
ttps://www.reuters.com/article/idUSKCN20L236

>“This virus has pandemic potential,”
>WHO Director General Tedros Adhanom Ghebreyesus told a news briefing.
>“This is not a time for fear. This is a time for taking action to prevent infection and save lives now.”

「このウイルスはパンデミックの可能性を秘めています」
「恐れている時ではありません。今こそ、感染を防ぎ、命を救うための行動を起こす時です」
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:45.43ID:sGf9gumJ
>>521
>>544
その貼り付けるのがナイフにシュナムルってギャグでやってんのかレベルやしなぁ・・・
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:53.53ID:MpbNHqd/
 厚生労働省は27日、横浜検疫所の50歳代の男性職員が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表した。男性職員は、
集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で働く職員の送迎を行う公用車の運転手をしていたが、船内に入ってはいないという。

 男性職員は神奈川県在住。14日に体調を崩し、発熱などの症状が出て、26日にウイルス検査のため検体を採取。27日に陽性と確認された。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00050320-yom-soci
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:54:00.95ID:3qIcZ9yC
>>583
より良い政治ではなく誰かをやり込める所が見たいのか
ドラマでも見てればいいんじゃね?
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:54:23.47ID:AvmTIFOQ
持病持ちにクリティカルに来るよなこの武漢肺炎。

>>556
ギャーギャー喚くか喚かないかでスクリーニング出来そうw
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:54:29.59ID:Vpu3AFfo
>>583
前のアカウントで馬鹿発見器の法クラスタ見てて、
「こいつら現実見られない馬鹿だな」と思ったうちの一人がこのモトケンさん。
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:44.65ID:c8EVRQck
>>543
某スマホゲームみたいに、政府がウイルスにより陥落したからの国が真っ赤になるフラグガガガ___
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:48.87ID:oB3wmglu
裸じゃない王様を指差して「裸だ」と罵倒するだけでは飽き足らず
「王様は裸じゃないぞ」と突っ込みを入れる一般人まで王様の手先呼ばわり。
妄想が酷いですな。精神科に行くべきでは。
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:56:30.97ID:Vpu3AFfo
「法が全てだ。法こそ正しい。法を正しく解釈できるアテクシこそ正しい人間である」
を個人個人でやるのが法曹関係者。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:56:53.10ID:AvmTIFOQ
>>576
モナオは本当なんか悪いもん喰ったのか?
ラ党に行ったらめっさまともに見えて困る______
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:57:07.74ID:hxvc8Eeg
65歳以上じゃなくて50歳以上なのねん…

インヴェスドクター@Invesdoctor・1時間
感染症学会から、COVID-19に対する抗ウイルス薬の指針が出ました。
50歳以上、糖尿病、心血管疾患、慢性呼吸器疾患、免疫抑制状態、酸素療法を要する人には要検討。
カレトラとアビガンについて用法用量も掲載。

「COVID-19に対する抗ウイルス薬による治療の考え方 第1 版」
http://kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_antiviral_drug_200227.pdf
https://pbs.twimg.com/media/ERyKa-jU4AAMYQJ.png
https://pbs.twimg.com/media/ERyKcAEU0AEIJr6.png
https://twitter.com/Invesdoctor/status/1233013234908590083
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:57:11.65ID:JwtjhfWc
テヘランの金曜礼拝中止とイラン国営テレビ伝える。 ロイター通信報道。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています