X



【アベ独裁政治に反対!】旧民主党系等研究第611弾【アベは強権を振るえ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 18:56:30.72ID:pJK/PPnW
前スレ
【今日も集中審議】旧民主党系等研究第610弾【桜と人事について】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582673723/


関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:35:08.45ID:J/1lMfBO
欧州ニュースは新型コロナウイルス感染症の拡散状況や各地でホテルや施設に隔離されてる旅行客の愚痴を延々流してますな。
放送局によっては「ダイヤモンドプリンセス号の再現が各地で」と言ってるしBBCは隔離されてる英国籍旅行客へのインタビューを流してて 、
「英国政府は何をしてるんだ! 検査では陰性だったし私はここに拘束される言われは無い。
速やかに英国に移送ぢ感染してたら隔離ちりょうすればいいじゃない!!」

とヒステリックに喚いてる様子を大々的に報じてたっけ。
極東アジアの遠い恐怖が一気に身近に迫りEU市民もEUマスコミもパニックってるなぁ。
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:35:22.66ID:3qCa68d2
>>698
9条教徒って外国の善意を信じるというよりも相手の都合を無視していると言ったほうがいい気がする

自分のことだけ考えて責任から逃避しつつ他人を攻撃する悪癖は時代と国籍を超えた人類普遍のものに思える
何でもかんでも国家に依存する人間がいるも日本特有なのかな?どちらかといえば大きな政府や福祉国家の影響ではないだろうか
9条関係に起因するとすれば日本特有の問題でないといけないけど
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:35:22.95ID:FDb0CZJt
>>662
>>649
そこだよなぁ
正確な件数はわからなくても
「○千件以上」くらいなら把握できそうだけどなぁ
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:36:40.65ID:FXPFom6x
>「陽性判定受けたら国からお金が貰える」

今気づいたが韓国政府って馬鹿なのでは

我が党政権時代にB型肝炎ウイルス保因者に対して
「弁護士に感染を告白して、裁判に訴えて認定されたら給付金がもらえる」
という制度を作ったんだけど(※)、ほとんど利用されてないらしいな
そりゃそうだ、弁護士にも言いたくないし裁判で公にもなってほしくないよな
どうして「医師に認定されたたらお金がもらえる」という制度にしなかったんだろ

(※)個人的には、保因者にお金を配るよりは、そのお金で研究開発して
治療法を開発する方が患者・保因者のためだと思う
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:36:46.38ID:TyCg+dJO
>>32
観測所に貼ったけど、メヒコの方が性被害にあった女性に一緒に怒ってくれるから
いいんだって言い張るフェミまでいますよ
もちろんメヒコのヒャッハーぶりを散々ソース突きつけられてるんだけど現在進行形で絶賛逆ギレ中
(武闘担当じゃないとはいえ)現役893だった当時の猫組長がドン引きするくらいの生首ゴロゴロなのに

太田啓子、保育士兼業グラドルを叩き始めるも保育士としての勤務先が
なんと駒崎のところというカオス___
https://togetter.com/li/1473794
もっと争え_
まあ、駒崎は基本ビジネスパヨなので、あくまでビジネス優先してる点がある意味ではストッパーなんだよな
というかクーツー石川よりよっぽど大人しい内容だと思うけど誰が見ても
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:38:39.54ID:FXPFom6x
まあ妥協案としては「イベント休止保険の普及」かなあ
コンサートクラスから、結婚式クラスまで
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:39:03.58ID:3qCa68d2
>>743
私妊娠しているのよ!責任とって!
という感じのヤンデレ系女子だろう
あるいは「君を妊娠させてしまったようだ。責任を取るよ」みたいかな感じかな?
まともな使い道が思いつかないね

>>748
どんな方法で悪用するですか?
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:41:12.14ID:FXPFom6x
>>753
> 私妊娠しているのよ!責任とって!という感じのヤンデレ系女子だろう

立憲民主党の塩村文夏議員を思い出したわ
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:41:14.37ID:XAWXUw92
>>743

妊娠するとhcgってホルモンが尿に出てくるので、妊娠検査薬はこれに反応する。
ピルじゃないよ。

一応不妊やらの注射として製剤はあるけど、もったいない。

というか、託卵やらされるのはきついねえ。
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:41:18.82ID:TyCg+dJO
>>733
石鹸とアルコールに弱いエンペローブウイルスなんだからねえ

日本で死んだ人の中で一人は喘息、一人は高血圧、一人は糖尿病って
まあ大体しっかり基礎疾患持ちの高齢者ですな
熊本のナースさんは状態良くないらしいけど、WANIMAのライブが「海沿いのマリンメッセで
気温乱高下中の九州でモッシュある暴れ系」でただでさえヲタ風邪なりやすい環境だし
熊本城マラソンの日も低体温症続出の雨だったので、もしかして持病が何かあったらだめ押しだったかもしれませんし
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:41:33.54ID:KJRA2ZZI
>>744
医療の充実度とか普段からインフル対策でマスク着用手洗いうがいを厭わない国民の意識とか、
基本的な衛生状況やらを考えると、
日本での感染拡大とかDP対応を非難してた国がそれ以上になりえるってのは目に見えてた気がすんですがね
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:42:45.61ID:FXPFom6x
>>754
これこそ「相手のレベルに落ちる」じゃないか?
個人的には25歳から28歳でオナシャス
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:43:29.35ID:tROxbRK1
>>744
>「英国政府は何をしてるんだ! 検査では陰性だったし私はここに拘束される言われは無い。
>速やかに英国に移送ぢ感染してたら隔離ちりょうすればいいじゃない!!」

これはコロナウイルスじゃなくてT-ウイルスの初期症状ですねぇ…特に2行目w
まあ麗しのBBC様やロンドン市長候補様なら素晴らしい解決法をお持ちでしょうから____
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:46:10.78ID:QlO2CLrB
>>724
正直芸術はどちらでも良いんだけど、関連してキャンセルを抱えることになったホテルや飲食関連がねえ…
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:48:16.77ID:kNFxc8t/
なんもかんもシナーとWHOとついでにIMFのせいにしたい(ヤケクソ
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:48:24.10ID:QbMF9E8h
>>635
カーターくんはナチュラルに周囲から虐められていたよなぁ…
金持ちの白人家系だというだけで

>>1
今さらだけど、乙です
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:48:48.28ID:TyCg+dJO
>>759
おフランス人も手を洗わないそうなので今頃お上から手を洗えと広報が出ている模様

(おフランス在住日本人一般垢)
イタリアにCovid-19の感染者が増えたので、フランスもいよいよ警戒態勢です。
我が地方の各町の病院も感染者受け入れ準備完了とのこと。
ネットでも「しっかり手を洗いましょう」と洗い方を図解で説明したりしています。
フランス人、外出から戻って手を洗わない人が多いのです。
皆、手を洗ってね!!

L'Obs
@lobs
· 11時間
Les http://franç;ais.es et l'hygiène :
1 homme sur 4 ne change pas de slip tous les jours
1 homme sur 3 ne se lave pas les mains après être allé aux toilettes
81% des femmes font une toilette complète chaque jour contre 76% des hommes
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:49:53.62ID:pCgGvBB0
テロ朝は、結局社会に逆らう悪罵するようなのばっかり集めて
ほざき放題させてるから、既に報道なんかする気無いだろ
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:51:18.44ID:Nh8m0Biv
昨日の入院が必要なレベル以外は検査不要発言から一歩進歩した爆弾岩

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
検査問題は2つに分ける必要があると思います。
1.必要な方に検査できるよう。
熱が持続する、医師が検査を必要と感じるときに出来ないのは問題。
 2.不要な検査、不安を回避するための検査はすべきでない。
不安回避行動は、さらなるハザードの原因になりむしろ不安増大の根拠となる。
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:52:30.47ID:4kmEGTUJ
アメリカabcニュースでもカリブ海クルーズ客船内でインフルエンザ患者が出た為にカリブ海諸国への寄港を拒否されメキシコ入港を目指してるとか、
アメリカ国内でも各地で中国との行き来が有った人に自主隔離を求める動きが出てるとか・・・

確実に燃え上がってるなぁ。
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:53:38.96ID:j8XPrcee
くすみん(内科医・久住英二)@駅ナカクリニック @KusumiEiji (2020/02/27 07:27:46)
検査対象を絞った結果、高熱が続いて不安なのに検査が受けられない、診断された人の多くが重症で、新コロが怖い病気であると誤解されています。

たくさん検査して、アリャ?新コロ、こんなもんなの?って分かった方が安心できると思います。
http://twitter.com/KusumiEiji/status/1232794411035066368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:53:58.38ID:QbMF9E8h
>>646
まあそうなんだけど、そうなんだけどw
あの人は基本的に予備選挙の時だけ飴わが党メンバーになる外様なのでwww
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:55:42.33ID:j8XPrcee
上念 司 @smith796000

産経の阿比留さんがFBにこんなこと書いてたのね。教えてくれた人に感謝。

ーー
参考情報。外務省幹部によると

「中国からの旅行はいま制限されているから、事実上だれも来ていない。、、、

https://www.facebook.com/rui.abiru/posts/3063644020346895
http://twitter.com/smith796000/status/1232815393737080833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:56:33.40ID:3qIcZ9yC
元八百屋がマジレスの特性として「はじめから自分に批判的な人間には比較的寛容だが、裏切り者は絶対に許さない」と言っていたことがあるが
その通りだとするとコロナ騒動が落ち着いた頃に百田や有本がまた手のひらを返したとして
官邸にお呼ばれするようなことは二度とないだろうな
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:57:51.59ID:FXPFom6x
>>775
ハゲとか「中国からの入国を禁止していないマジレスはダメ」とか言ってるけど
中国側から出さないようにしてる件は気づいているのかねえ

そして「イタリア・イラン・韓国からの入国を禁止しろ」と言い出す奴がいないのも不思議
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:57:56.11ID:deOGIyg2
>>749
ときどきウェブ広告で見掛けたアレか。アレは我が党の成果()だったのか。> B肝訴訟
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:35.18ID:Z+F3IwKt
>>778
日本は感染エリアなので渡航制限かけられてるので、日本からなにもしなくてもいいのんじゃねえかな。
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:00:59.79ID:ysoVX9qI
>>776
その裏切り者の前提は政治家ってとこじゃないかな?
そもそもその2人はマジレスの土俵にすら立ってない土俵の外で好き勝手に言ってる評論家にすぎないと思う
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:03:08.27ID:KJRA2ZZI
>>778
イタリアもそうだが、イランの陽性確認数に対しての死亡率がヤバイ感じ

死んでるのが基礎疾患ありで体力的に落ちてる人が重症化してんのか、若くて健康だったけど無茶してこじらせてるのかが見えてこないしなあ
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:03:16.28ID:FXPFom6x
>「はじめから自分に批判的な人間には比較的寛容だが、裏切り者は絶対に許さない」

石破「僕はどっちですか」
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:04:41.25ID:ysoVX9qI
>>784
自分で落とし穴掘って、それを踏んずけて「何をするんだ!」と怒ってる人をどうしろと
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:05:35.49ID:HfDa8mo5
>>783
劣悪な医療環境が原因なのか、死亡率は実は他国とそれほど変わらず感染者を鑑別できてないのか。
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:05:38.58ID:piRbstwc
>>780
原因不明も何も、医療費が高くて医者にかかれないアメリカの特性的に
広がらないほうが不思議じゃないか?
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:05:57.96ID:OdooCjny
>>778
この情報は信頼できるんか?

髭の隊長が日本は出国地ロンダリングの中継地になっているって言ってるのに
0792イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/27(木) 09:06:03.15ID:q4WpAha9
朝から韓国のマネしてPCR検査をもっと受けられるようにしろ!ってやっとるなー。
「医学的根拠だけではなく、国民感情にも配慮した対応を」って「経済のプロ」の人が言ってるが
それで韓国みたいに医療崩壊したんじゃ、救える人も救えなくなるってことなんじゃがのう
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:06:18.62ID:FXPFom6x
死亡率に50か100かけたものが本当の感染者数だと推測
前者は死亡率2%、後者は1%で計算
イランはヒト死に過ぎなんで感染者はもっといるんだろうなと予想
地味にペルシャ湾岸諸国に広がってるのも気になる。バーレーン、クウェート
イランとクウェートの間にはイラクがあるはずなんだが、イラクからの報告がないのも気になる
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:08:23.43ID:9nfRpRHP
おいおい PCR検査全然やってないことにされてるやん

みんな必死こいてやってるのにひっでーの
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:12:16.43ID:07sowYCy
>>793
糖尿で基礎疾患ありでもとからやられてる上に新型コロナとかじゃね
中東はとにかく砂糖!砂糖!なイメージがある
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:12:23.42ID:TyCg+dJO
>>783
基礎疾患の診断や治療がどれだけできてるかという問題があるんだよな
日本で短命ワーストの青森も、塩分取りすぎと酒飲みすぎな上ギリまで我慢して病院に行かない年寄りの習性が
一因と言われてるし
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:13:01.77ID:eIWRhHGd
仕事がらみの情報をとるために、在日華僑のアカウントをフォローしてるのだけど、
普段は普通の会話が成立するのに、香港が炎上したりコロナウィルスが蔓延したりすると
いきなり中共スイッチが入ってしまう
お互い大変だねっていう話にもっていこうとしても、
「中国は迅速に!全力で!なのに日本は!」ってマウントとってくる
よく訓練されているなぁと感心するよw
で、今朝は陰性から再感染したニュースでもって「そんなのは中国もとっくに!」って
そんなんでマウントとって何が楽しいのだシナーよ…
あのニダーとは角度の違う話の通じなさ加減はなかなか面白いよ___
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:15:26.13ID:gn9QiA4p
有名な保守論客さんって、なるべく正しい情報を提供しようとしていた東日本大震災の時と違って、
コロナ感染については中国が絡むからなのか、口を開けば噂や真偽不明&自分の思い込み&文句ばっかりだよね。
悲観的にならずに正しく恐れると皆を鼓舞するような事を言えてるか言えてないかで、
今後保守論客を見る目が決まるな。

あ、別に有本や百田のことぢゃry
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:16:33.91ID:TyCg+dJO
>>799
中東人は結構甘いものが好きですからね
シロップびったりとか揚げ菓子系とか
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:18:47.15ID:gn9QiA4p
つまり来年度予算成立を妨害してる立憲・共産はコロナウィルス対策を妨害してるってことでいいか?

いさ進一
@isashinichi
59分
今朝のテレ朝は酷かった。
どういう基準で各国比較してるかわかりませんが、日本の153億円って予備費だし、
他に資金繰り融資枠だけで5000億円あります。
さらに、予算は総理が勝手に決めるものでなく国会で審議して決めるもの。
まず審議中の来年度予算を早期成立させて頂かないと、次に行けません。
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:19:10.74ID:kNFxc8t/
>>792
人命より利己的な安心感か
電波箱の中の人だけかかる病気ってないのかな
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:19:51.60ID:FXPFom6x
>>796
リンクは貼らないけどwikipediaの2型糖尿病の英語版(Type 2 diabetes)に
世界の2型糖尿病の分布があるけど、アラブ諸国は高いな

>>797
あと喫煙率も高いな、青森。
今回の肺炎も死亡リスクと喫煙歴が噂されてるけどどうなんだか
青森は一夜干ししたイカを炙って醤油かけて食べてるのを見て、つきあいきれん塩分だと思った
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:20:54.62ID:FXPFom6x
お酒が飲めないから滅茶苦茶甘いコーヒーでハイになってるとも聞くな、中東
昔アラブの偉いお坊さんのせいで・・・
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:21:21.77ID:eOJ0o49f
>>800
「安倍政権なら中国に強硬な政策をとってくれると思っていたのに、それをやってくれない」みたいな風に勝手に期待して失望してるんだと思う
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:23:53.92ID:FXPFom6x
>>802
この時期に予算が成立していないと、4月から人を雇うとか、新しい機器を買うとか
そういうことも見通しが立たないからな、立憲と共産は本当酷いよ
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:24:12.74ID:TyCg+dJO
>>803
エジプトにJAICAの仕事で赴任してた人の本を読んだことあるけど(話としては20年くらい前の時点)
紅茶におしるこレベルまで砂糖ぶっ込みで、揚げ菓子に蜂蜜とろーりらしい
欧米資本の缶ジュースとかもエジプト仕様はだだ甘いとか
もちろんぽっちゃりさんは多いけどエジプト人は統計をちゃんとやりたがらない習性があるので
糖尿病率はようわからんけど
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:26:22.80ID:FXPFom6x
カエサル「2070年前のエジプト人は図書館作ってまで記録残してたのに、どうしてこうなったんや」
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:27:00.08ID:kNFxc8t/
>>807
それはコロナ禍が収束した後にやれば良いことであって今喚き立ててもしょうがないじゃんね。

シナーの如き独裁国家に依存することが世界にとって明らかに危険って解った訳で。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:27:52.54ID:FXPFom6x
> コロナ禍が収束した後にやれば良いこと

結局はトリアージができないってことなんだろうな
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:31:47.21ID:YOvL8TMJ
>>703
>経済成長等で社会に余裕が出来て、昔は無かったような支援の枠組みが出来た。

ウリの親類で子供の頃に右腕を切断した人が要るんだが、
今の障碍者は甘えてるっていってたな。
17歳で家から放り出されてガムシャラに働いて起業し、
結婚して子供を二人育て上げた人だから一家言ある。
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:33:03.66ID:QbMF9E8h
旅行期間が書いていないなぁ…


北海道から帰国のタイ人夫婦感染 渡航延期強く要請―新型肺炎
2020年02月26日20時23分

 【バンコク時事】タイ保健省は26日、北海道旅行から帰国したタイ人夫婦および
同居している孫の男児が新型コロナウイルス検査で陽性と確認されたと発表した。
タイで確認された新型肺炎の感染者は40人になった。

 アヌティン保健相は記者会見で「現状を正しく判断してほしい」と述べ、
国民に日本への渡航延期を強く要請。
「タイで感染が拡大するのを容認しない」と強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022601256&;g=int
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:35:30.59ID:W0hWfzY5
>>809
以前エジプト産のブルーベリージャムを買ったが、砂糖の味しかしなかった
日本人が期待する酸味とか一切ないの。砂糖。

あんまりマズくて冷蔵庫でほったらかしにしたら、分離して砂糖が析出してきたんで捨てた
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:36:45.74ID:O6CIk3y0
>>812 下
問題はそこですよね
情報を閉鎖や操作したがる狭量な独裁体制国家が世界的な災害の発生原になって
その状態でなお自分は悪くない、内外の情報共有は制限、発表内容も信用できないとなれば
>>814
自由の無い独裁国家って面倒くさいですね
中国は何年経っても監視と密告国家ですなあ
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:37:34.91ID:RMtvKZBU
>>661
原口 一博 @kharaguchi
先ほどの予算委員会質疑で本人から弁明があり予算委員長からも注意がありました。
彼が所属する与党側の求めに応じて「貼り付け」になっていました。
野党が求めて1人も質問しなかったとも誤解する人もいたでしょう。



ラ党は手回しが早いな。
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:40:20.96ID:07sowYCy
>>805
北海道には観光に来ても青森とか東北は宮城除けば三沢の米軍ぐらいしか観光に来ないような気がするが
東北は関東圏・北海道以外じゃ今となっちゃ往来に苦労するし

>>803
お茶が甘くないのって本邦だけじゃないかねぇ
海外だとわざわざ砂糖抜きのお茶頼まないといけないし
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:41:45.54ID:obbTQDLG
>>818

自由意志でそういう態度ってことでしょ建前的には。
共産党員が自分の意志で赤旗を配ってるのは仕事じゃない的な自由意志。
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:42:39.64ID:FXPFom6x
でも「好き勝手なことを言えない」という中国のルールのせいで
武漢から北京までも正しい情報が上がってこなかったわけで
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:43:22.55ID:BcNu7/gF
>>801
インドあたりでも頭痛がするくらいお菓子が甘いとか言いますね
血糖値600で医者に驚かれたインド人の話を本で読んだな
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:08.60ID:rMHtkG2m
>>824
世界一甘いお菓子とか言われてるのは
インドの菓子だね。
アマゾンのレビューからね味を想像するのが怖いwww
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:37.37ID:yv2azqlJ
>>728
狗ニュースのトップが
公安監視対象なヤカラ(いちおう都議会議員)が豊洲の濁った地下水をコップですくってドヤ顔するシーン
でしたからねえ……
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:55.32ID:U3ESr97/
>>815
それはあると思う。

うつ病が重くて入院してた時、
うつ病を患いつつ業績を残した歴史上の偉人を持ち出しつつ、
「うつ病を患っている分必ず人より優れた点がある」
って励ましてくれた人がいる。
昔は自分の欠陥と戦いつつ、必死に社会に居場所を自作した。

自分は全然優れた点はなかったが、いろんな支援を受けて、
口に糊するぐらいの収入が得られる職に就くことができた。
自分が社会に役立つことを必死にアピールした経験はなかった(就職活動はしたけど)。

確かに現代の自分は社会に甘やかされてると思う。
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:51:22.02ID:obbTQDLG
>>823
情報は機械的に中南海に上がる仕組みだったらしい。
おそらくそれは、SPEEDIの情報が機械的に逐一官邸に届いていたように。

> 「アメリカのインフルは新型コロナだった説」は本当か?
忽那賢志 感染症専門医 2/22(土) 15:57
> いくら新型コロナウイルス感染症とインフルエンザの初期症状が似ているからといって、
> 経過や画像所見が異なりますから、インフルエンザではない謎の呼吸器感染症が
> 増えていたらさすがにアメリカの医療者も気づきますよ。
> 中国は41例で気づいたんですから。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200222-00163925/
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:52:35.92ID:BHuoXlp5
>>791
隊長は専門家じゃないので今回の件については引いて見たほうがいいかと。
防疫だけを考えたらそうだろうけども、というツィートが散見される。
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:53:24.86ID:S/VYylkE
>>800
今思いこみで食って掛かりたいだけのアホらしい奴も同類同種だと思うよ
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:53:51.93ID:jU13M112
安倍政権が独裁なら、コニタンや辻元なんてとっくに消されてるって。

生きてることが民主制のあかし。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:54:55.82ID:c+VeTCWR
>>416
TV視聴時間と我が党支持率は比例するという調査結果が200X年代に出ていた。
財政緊縮均衡はマスゴミが長年に渡り宣伝してきた事、我が党支持と併存する。
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:55:26.67ID:TyCg+dJO
おかげで本多西村夫婦の掘り返しが進むという地獄_

くすみん(内科医・久住英二)@駅ナカクリニック
@KusumiEiji
·
2月20日
新潟繋がりで、西村ちなみ議員に、新型コロナウイルス感染症、今後望まれる対策
について、私の考えを説明いたしました。お時間いただき、ありがとうございました!
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:56:01.65ID:rMHtkG2m
>>825
炭水化物偏重の食事
水が貴重だから安価な砂糖入り清涼飲料飲む
治安悪くて外で身体動かせない
医療リソース不足
イスラム圏は酒の代替に甘味嗜み過ぎが加わる

悩ましい問題だよね。
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 09:57:43.80ID:obbTQDLG
>>791
学生や企業の社員は春節明けに日本に戻ってきてる。
そこでロンダリングだってことならお手上げ。
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 10:00:58.32ID:obbTQDLG
>>840
コロナをダシに反中するってのはわかるが
死に至る晋三病を併発するのはわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況