X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾壹日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:25.46ID:KjZGLMFY
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟壹拾日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581814804/
0482!omikuji
垢版 |
2020/02/27(木) 17:38:26.94ID:XtDO2RKO
>>475
ナチの癖にユダヤ人が造ったアサルトライフル持ちやがってwww
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 17:42:32.46ID:PDHBEd75
それにしても< `∀´>さんの感染者が下手すりゃ日曜には2000人行きそうな勢い
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 17:47:57.90ID:OWCq+Oqt
彼の国は増えすぎて逆にちゃんと検査してる(出来てる)のかわからんな…
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 17:56:36.12ID:NsYATNLx
>>484
今朝 +334 夕方 +171 計 +505
通算 1766

今日のペース増えれば、明日にはKOSPI超えになる。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 17:59:53.65ID:gG562gaP
入試は終わっちゃったなあw

https://mobile.twitter.com/f7XV175oOUkTXYc/status/1232082099173068800

江戸の三大改革は表現規制と密接な関係がありました
日本史が苦手な方、こういう覚え方をしましょう
享保の改革:エロ絵を禁止。規制を逃れるあぶな絵が登場し触手ジャンル登場
寛政の改革:豪華本禁止に伴い裸が描けず、着エロ隆盛
天保の改革:女性が描けなくなり男の娘参上
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 17:59:59.10ID:ygR6oewJ
>>485
偽陽性度の高い検査という可能性はあるけど
新興宗教の暗躍があったからなんとも
0489熱湯 【はずれ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:20.68ID:uhp+xRkf
中国の研究者(しょうなんざん氏?)「ウィルスの発生源は必ずしも中国ではない」@テレ朝

731部隊()登場待ったなし?
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:09.52ID:b8ev8bnC
>>472
ウリも花粉症なのでマスクが切れるのが心配ニダ。
3月いっぱい分ぐらいは花粉以前にインフル対策で買い置きしといた分があるけど、それが切れたら…。(´;ω;`)
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:19.24ID:YfZlcroK
>>490
一度使ったマスクを裏返して使う
その後さらに裏返して上下を変えて使う
更に更に、上下を変えた状態で裏返して使う

そうすれば4倍使える
どうだ、賢いだろう・・・
0493熱湯 【hoge】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:55.00ID:uhp+xRkf
>>491
足立太@大四畳半か、両津勘吉@こち亀のパンツですなw

使い捨てマスクが手に入りづらい場合
・マスクの内側にポケットティッシュを入れて使う
・何度かは洗って(中性洗剤)使うことは出来る
ってのは覚えておいて損はないかと思います。
0494マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:41.11ID:/b8wOejV
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>405,432,433,436
悍ましいものなど要りません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:08.40ID:JSwsabp+
彼の国は検査を全力でやりすぎて、一般人の検査がまったくできなくて死人が出たときいたが
正直、どうしようもないね(´・ω・`)
0497マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:01.59ID:/b8wOejV
>>495
メキシコのビールですね。
軽い味わいだとか。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0499マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:51.71ID:/b8wOejV
>>496
穢らわしきものどもは、バランス感覚が無いですからね。
だから、何時も致命的な判断ミスをするのです。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:37.20ID:GJzOo8qS
>>496
ウリナラの検査能力はチョッパリ共より上ニダ!
恐れ入ったか!ホルホルホル

そんな心理があったとしても不思議ではない
0503マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:32.03ID:/b8wOejV
>>500
悍ましいものを出すのではありません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)_
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:59.33ID:VT7PbY7F
>>484-485

スーパー前の福引所みたいな気楽さ!
「ここは毎日50人ほどの人が訪れます」
「韓国全土でこうした検査所が492カ所設置」
こんな簡単なものなんだ
それを日本政府は、国による規制をかけて、
発熱した人や家族を苦しめてる

https://twitter.com/katoikumi/status/1232643693062037504

これって、感染広めてないか?
検査官が一人検査する毎に消毒、防護服交換してるとは思えない。
もし感染者がいたら、次から次へと感染しそう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 19:17:39.00ID:X0ngsD4A
>>504
だから偽陽性が出まくってるんだろw武漢、飴ちゃんでもそんな短時間で結果が出せてないのに< `∀´>だけ出せるっておかしいと思わんのか?
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:22.81ID:+f0rG5aM
検査場に潜伏期の感染者がいれば、
まあそこで感染するでしょうなぁ。
で、伝染りたてがひっかかることはなく…
0508イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:20.11ID:q4WpAha9
まあ、例のカルトのバイオテロ紛いの行動のせいで、実際に多いんだろうけどねぇ
偽陽性は相当多いだろうね
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 19:40:18.52ID:+f0rG5aM
普段医者や政府を信用できない!とご高説垂れてる方がPCR検査は絶対と言わんばかりに盲進しておるのはいったい何なんでしょうね?
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 19:50:09.26ID:VykDb3HK
>>510
ロシアならそういうのによく効く注射を打ってくれそうですけどね。

後ろから首にプスッと。
0512マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:22.46ID:djEcdCQQ
>>509
悍ましいものを混ぜるのではありません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0514マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/02/27(木) 19:59:34.23ID:djEcdCQQ
>>513
悍ましいものがレシピにあるではないですか。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:07.73ID:VT7PbY7F
来週から公立小中高臨時休校かぁ
どこかで「いっそのこと、ベーシックインカムで国民全員籠城しよう!」
とか言ってたけど、それやると生活できないんだけどなぁ
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 20:26:26.10ID:V5bmqJC3
>>496
それどころか検査する方に過労死が出るとか言うカオスになっている模様(; ゚д゚)
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:37.76ID:VykDb3HK
>>516
きっと年金たんまりの上級国民様だけでそういう生活をなさりたいのでしょう。

それ以外は国民じゃないんですよ、きっと。
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:20.44ID:VykDb3HK
>>517
日本も現場の使い捨て酷いけど、韓国も酷いな。

東ドイツみたいに、年金もらいはじめた高齢者は国外追放すればいいんじゃね。
0521マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:20.86ID:rzEYiq9y
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>520
だから、悍ましいものを出すのではありません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:15.08ID:VykDb3HK
現場からは以上です。

https://mobile.twitter.com/mhlworz/status/1232887761180319744

「胃瘻やめましょ、コロナだから」
「面会やめましょ、コロナだから」
「外出やめましょ、コロナだから」
「リハやめましょ、コロナだから」
といろいろ中止になってる。

「延命やめましょ、コロナだから」
もう人生もおわったらええやん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:12.73ID:hdlInyVM
使い捨てマスクの在庫が尽きる頃には買えるようになってると思うけど
まだなら手作リマスクを作るつもり

最後の使い捨てマスクの針金と耳掛け紐を再利用すると簡単らしい
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:39.32ID:xKRTHP1Q
キッチンペーパーで簡易マスクがサジェストされる(´・ω・`)
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:36.48ID:XXfbv6g/
>>526
はりきりすぎると悲劇がおきるらしいからきをつけてなw
ttps://twi●tter.com/shunkannews/status/1230460603539451905
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 22:43:55.25ID:ExvVat+J
これから母さんが夜なべをしてマスクを作ってくれた世相になるのかねえ…
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:34.30ID:sGf9gumJ
>>524
おじいちゃん、三コマ目はリアルに「マンマ・ミーア!」って言ったそうな>実況スレ
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:18:56.45ID:JSwsabp+
イタリアのパスタの棚が空ってのは、日本に例えるとカップ麺の棚が空みたいなもんか?
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:46.47ID:Z2udqcmy
>>536
お米クラスと思われ

メイドインチャイナがパスタ界を席巻していたんだろうか?
安いから
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:27:20.98ID:j8D1pBov
イタリアは感染者の出た自治体単位で封鎖してる。中の人の「食料がない!」という記事が
出てたから、封鎖自治体の内外との流通が死んでいるのだと思う。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:43.68ID:HG9BUSbS
>>537
欧米の庶民の冷蔵冷凍食材なんて中華産ばっかりですよ。
しょっちゅう食中毒起きてる。
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:55.72ID:1za8/6zA
来たな、九州のお話が伝わったらしく居住地周りの薬局で紙類に大量需要発生。
関連記事もあるけど、原料が国内の再生紙で98%は国内生産なのでそこそこで解消するだろうけど。
@城西
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:28.88ID:etLhAFM5
確定申告が4月16日まで延長になるとはな

混むといけないからゆっくりやろう
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:08.16ID:yHTRGQqj
インフルエンザは国内でも毎年〜千人獲ってるんだな。
現状のインフルとコロナの違いって、
「市民権」の有無か
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 01:55:09.17ID:AovXlN8K
>>548
イメージ的に
インフルエンザ  風邪の超悪化版(既に症例がいっぱいあってなんとなく想像できる)
コロナウィルス  急性肺炎(苦しい呼吸できないと死ぬ)
みたいな
0550マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/02/28(金) 04:56:51.74ID:KNHr2LlC
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 06:23:05.95ID:oW3+ipHh
>>552
正体がエンベロープウイルスなら、アルコール・ハイター以外にも消毒手段は色々あるし、水道水でも時間をかければ理論上は充分なんですよね
(減らないならウィルスじゃない)
アルコール系がCDC隔離予防策ガイドラインで医療機関に対して推奨されているのは、あちらの方々にも出来るぐらいお手軽で効果が見込めるからだったような
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 07:14:45.31ID:auecj1f5
手洗い洗剤+食器洗剤の一滴で手洗い中。
食器洗剤は流血して服に付いた時でも血の汚れが落ちるから好き。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 07:47:37.55ID:FWM4Wpux
日本には何気ないものにすら抗菌が入ってて細菌絶対殺すマン過ぎる
0563イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/28(金) 07:49:06.38ID:jYsHK08p
映画「ファイトクラブ」で、脂肪吸引後廃棄される人間の脂肪を痩身クリニックに盗みに入るシーン
あったなぁ
最初は高級石鹸にして売りさばくんだが、本当の狙いは…。
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 08:21:58.45ID:a3zDZvfG
>>554
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 08:25:59.86ID:z508OxrA
>>559
人によっては厳しいかも。

私はエンジンオイルまみれの手をユーゲルで洗っても大丈夫なので、気にしないですが。
0573寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/02/28(金) 08:56:47.39ID:mnGRdKWB
>>569>>570
【審議中】

    ●_● ●_●
 ● ( ●ェ●) (●ェ● )●_●
(  ●ェ)   U) ( つと ノ(ェ● )
| U (  ●ェ) (ェ●  ) とノ
 u-u (l    ) (   ノ u-u
     `u-u'. `u-u'
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 09:10:13.11ID:RWoLt+kz
はっ!
ここで小粋なジョークを飛ばせば温められるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況