X



【陛下】旧民主党系等研究第606弾【カンレキ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 17:56:20.26ID:B2uIqqo4
前スレ
【ええい!】旧民主党系等研究第605弾【上様などおられるはずがない!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582392035/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/

【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:15.95ID:iWpCt/6f
>>566
もっと前の「金持ちの国だけでまとまって日米に対抗する」に帰ればいいのに。
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:22.05ID:D7Z5s2qB
そういや、馬鹿発見器では羅漢率という言葉が躍っているとか______
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:41.83ID:tq48xpU/
>>576
スロバキアのブラチスラバ空港がゴミだから、ブラチスラバ市民はウィーン空港を使ってるくらい
往来が盛んじゃなかったっけ>スロバキアとオーストリー
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:41.71ID:iWpCt/6f
>>573
大衆がパニックに堕ちてる今こそ政権強奪のチャンスと踏んでるんでしょう。
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:42.65ID:lp8MXU4Z
>>566
EU発足時に裕福じゃない国って、あんまりないんじゃないかな
あえて言えば、リーマンショック後に財政危機になった
ギリシャ、アイルランド、ポルトガル、スペインあたり??
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:46.57ID:q1gjJN6B
>>510
今総選挙したらどれだけ感染拡大に寄与するのだろうか
楽しみにしています__
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:25.85ID:TyonfYz/
落ち着いたら、ゴミや知識人と呼ばれる連中が何を言ったかの
検証が不特定多数でなされて、いろいろ可視化されるんでしょうなあー


>>582
あんまり大言壮語しているとムンタソのお仲魔になっちゃうようなー
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:03.04ID:6LaIlsWe
>>589
モリカケ桜に公務員人事
コロナ対策

どっちが重要か聞いてモリって言った瞬間にサナトリウム逝きでいいよ_
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:40.96ID:sLNJfyme
>>589
この状況でアメリカと離れて中国と組もうなんて、
リベラル支持者ですら考えもしないのに。
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:57.48ID:ahSl+FvR
>>583
無理して来る奴は必ずいるから
隣にいる奴が顔色見て医者に連れてけ
ということでは?
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:58.85ID:8n2vRSs+
>>577
外食したときにでてくるカトラリーケース内のものもだれがどういう経緯でさわったものかわかんないし
ウィルスは胃酸で分解されないらしいし全部ディスポのものにしてほしくなってきた
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:27:37.94ID:uz9Cv0V/
高山先生によるPCR検査についての解説
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2711677418885748&;id=100001305489071
>オーストラリア保健省によると、帰国したクルーズ船乗客164人のうち、帰国した際に熱などの
>症状を認めた6人についてPCR検査を行ったところ、うち2人が陽性であったということです。
>一方、アメリカのCDCによると、帰国したクルーズ船乗客328人について、
>(おそらく全員に)PCR検査を行ったところ、うち18人が陽性だったということです。

>両国ともに、PCR検査を行ったことのない乗客が含まれていたので、
>(すべて検査済の)国内で自宅に戻った方々よりは高いだろうと思っていました。
>とはいえ、思った以上に陽性率が高いです。なぜでしょうか?

>ひとつは、症状が軽かったため自己申告していなかった可能性が考えられます。
>クルーズ船では、自己申告による発症者と濃厚接触者(=同室者)に対して検査を
>実施してきました(例外あり)。そこで陽性が確認されると病院へ搬送されます。

>そうなると、ここまで支えあってきた夫婦は引き裂かれ、連絡を取り合えるかも分からないまま、
>船と病院へと別々に隔離されてしまうのです。また、船の食事は外国人向けに作られており、
>なかなか美味しいとの評判です。というわけで、迎えのフライトが来ることも分かってましたし、
>発症したことを申告せずに粘ってた人が多かったのかもしれません。

(続く)
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:27:51.14ID:TyonfYz/
黒い人によると、キンペー一味、水面下で何かやっている模様。

渡邉哲也認証済みアカウント@daitojimari
フォローする @daitojimariをフォローします
その他
台湾 医療関係者の出国禁止  
診療所は除外

渡邉哲也認証済みアカウント@daitojimari16分16分前
中国は中国語が話せる医師が欲しい。だから、高額の報酬で引き抜くでしょう。
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:02.89ID:ahSl+FvR
>>587
菌、ウイルス、有毒をもってしても
デビルリバースは生まれませんでしたな
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:09.83ID:2S3Dz0XE
>>576
おかしい、常磐線なら無人の荒野を三日三晩走るはず

>>582
やたら中国人いたしなあ

>>591
EUの前身、欧州経済共同体6カ国
ベルギー、フランス、ドイツ、イタリア、ルクセンブルク、オランダ

イタリア「ほんまや、貧しい国ないわ」
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:58.34ID:OdoMbjob
>>591
それらの国々の医師や弁護士をドイツやフランスで安く働かせる事を考えていたんじゃないかな?と予測してました
あとは、東欧の人をドイツで働かせるとか
ドイツやフランスでは安い給料でも、母国ではそれなりのカネになるケースもあるでしょうし

当てが外れちゃったな
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:29:42.54ID:FTcqUMuL
かわいそうだからブロック解除するべき___

[大弦小弦]続・ブロックされていた
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/538580
私がツイッターで河野太郎防衛相にブロックされていることを、本紙を含む4紙と週刊誌が報じた。
それ自体は個人の小さな経験でも、政策決定者の河野氏が好き嫌いで主権者多数への情報を遮断している問題に焦点が当たって良かった

▼試みにツイッター上でブロックされた人を探すと、1日だけでおよそ700人が名乗り出てくれた。
自民党支持という人も「防衛相のツイートが見られず国民として不安です」

▼河野氏は会見で「誹謗(ひぼう)中傷はブロックしている」と説明した。
だが、誹謗中傷は「根拠のない悪口を言って相手を傷つけること」。権力に歯止めをかける批判とは違う

▼辺野古新基地の工費が膨らんだ責任を、河野氏が県の抵抗に転嫁したことがある。
私は強盗の開き直りに例えてツイートした。沖縄の宝の海を強奪するさなかの厚顔ぶりを表現したかった

▼SNSの普及で、既存メディアの「客観報道」の看板の裏にいた記者の個性がきっと見えやすくなっている。
一人一人が違う目で物を見て、質問を発し、記事を書いていることも伝わる。前向きな変化だと思う

▼識者や街の声を借りて、自ら語らない客観報道は、受け手の心に響かなくなっている。
SNSでも記事でも同じ。伝える責任と覚悟を引き受け、当事者になることを恐れず、正直に公平に、書く努力を続ける。
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:29:50.91ID:uz9Cv0V/
>>601
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2711677418885748&;id=100001305489071
>もうひとつは、日本で行っている検査法よりも、両国が感度の高い検査法を
>実施したことが考えられます。たとえば、咽頭ではなく鼻腔拭い液で調べると
>感度が上がると言われています。ただし、鼻の奥深くにスワブを差し入れるため、
>採取後に咳き込む患者さんが多く、飛沫が大量に発生します。
>つまり、医療者への感染リスクが高まるため、船という閉鎖空間では躊躇される検査法でした。

>ちなみに、PCRの感度はどうかとよく聞かれるんですが、そもそもスタンダード(母数の定義)が
>曖昧なので答えにくいです。

>感染しても無症候の人がいますが、そうした方々にPCR検査を実施しても感度はとても低いでしょう。
>また、中国のデータでは、発症直後からウイルス量が上昇している(≒感度が高い)ことを
>示していますが、7日を経過したあたりから低下してきます(添付のグラフ)。
>つまり、治りかけている患者さんでも感度は低いものと思われます。
>どのような状況において、この検査を使うのか・・・ ということが重要なんですね。。

(続く)
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:30:03.00ID:WWWUd59J
>>478
ウリナラがあるニダ_____

>>488
少しでもまともな感覚が残っているうちに離党した方がいい
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:32:06.53ID:uz9Cv0V/
>>610
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2711677418885748&;id=100001305489071
>クルーズ船を下船して国内に帰る全乗客についてPCR検査を実施したことは、
>良い判断だったと思います。効率的に陽性者を発見できましたし、
>速やかに下船させることで臨床的な見守りにつなげることができました。
>でも、PCRの結果について注目が集まり、ある種の過信を与えてしまったとすれば、
>それは残念なことだと思います。

>臨床医なら誰しも知ってることですが、ほとんどの臨床検査は診断における
>補助的な役割しかありません。感度の低い状況で使用することは、
>判断を誤らせるリスクがあるため躊躇します。だからこそ私たち医師は、
>問診をして、診察をして、状態に応じた検査を選択しているのです。

>新型コロナについて、PCR検査を上手に使いこなすコツとは、症状のないときには検査をせず、
>症状が出てから検査をするってことです。「無症候で経過する感染者もいるだろ!
>感染力あるんじゃないか?」という不安の声があるのは分かります。
>でも、そりゃ仕方がないです。キリがないです。

(続く)
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:32:09.29ID:gu+SfaYU
>>583
今は、ドームクラスのイベントなら医療班用意してるのは普通ですね
件のウイルスには糞の役にも立ちませんが・・・
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:32:57.36ID:D7Z5s2qB
そういや、ウリの旧馬鹿発見器アカは、モナ夫に「ずぼらな瞳さん」って問いかけたらブロックされたけど、いまはどうなんかね。
機会があったらやってみるかなw
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:33:43.20ID:6LaIlsWe
>>608
ツイッターで呟くのって政府公式見解なんだ__________

リアルに馬鹿じゃねえの?
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:34:25.54ID:uz9Cv0V/
>>613
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2711677418885748&;id=100001305489071
>疑わしい人を追いかけまわして、感度の低いPCR検査で一喜一憂するよりは、
>症状があるときには外出を自粛いただくよう伝えて、適切な方法で受診いただくように伝えるのが、
>現時点では良い落としどころだと私は思いますよ。このウイルスの感染力からすると、
>これでも十分に感染拡大を抑止する効果が期待できるはずです。

>その意味では、オーストラリアは上手にPCR検査を使っているなと思いました。
>彼らは、164人の帰国者のうち、症状のある人だけに検査を実施したのです。
>残りの人については隔離に協力いただきながら、症状が出たときにのみ
>検査を行っていく予定としているのでしょう。

(以上)
※リンク先にグラフあり
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:35:45.26ID:OdoMbjob
>>611
去年の地方選で、くんこみ候補と都民ファ候補が双方で応援に入っていて、
今年の八王子市長選でもくんこみと都民ファが同じ候補(与党系の人)を応援してたんで、
近々合体するんじゃないかな?と考えています
立件内の穏健派がその合体政党に入る可能性もあり

バリバリのフェミでミカンポスターに切れまくってる大河原雅子も、
反緊縮傾向である件をフェミ系立件支持者達から非難されてる状態
立件支持者って心が狭いな
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:36:39.13ID:2S3Dz0XE
>>618
ものすごく納得するんだが、マスコミが「検査しなかった人から発症者が出た
なぜ検査しなかったんだ」と騒いでいるからなあ、ウイルス以上に厄介なマスコミの無知
とはいえ今回はテレビ以上にバカ発券機が厄介
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:51.86ID:uz9Cv0V/
>>582
調べたら出てくるだろうとしか

>>583
単なる安心料だよ
保険掛けてれば万が一の時に安心ってのと一緒

>>598
コロナウイルスは胃酸に勝てません
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:38:46.36ID:VGyAasrc
>>618
>症状があるときには外出を自粛いただく

最近の咳止め・解熱剤は良く効くから。
飲んで出歩く奴が多いんだよ。(ex.千葉の婆さん)
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:39:26.40ID:dxwtUKV0
>>531
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/K10012298661_2002240519_2002240520_01_02.jpg
これについて、アメリカの有力紙、ワシントン・ポストは21日、政府関係者の話として、トランプ大統領が、担当者からの事前の相談がなかったなどとして激怒するとともに、政権に打撃を与えかねないと不満を述べたと伝えました。

また、ワシントン・ポストは、トランプ大統領が、アメリカで大規模な感染が起きれば、大統領選挙でのみずからの再選に影響が出かねないと懸念していると伝えています。

(-@∀@) おっしゃ、WPようやった。トランプがやめれば安倍も辞める!?
( `ハ´) アサピー、大使館の裏にくるある。きっちりご説明するアル!
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:40:48.36ID:2S3Dz0XE
>>621
元々酷いエリアの川崎駅周辺に、ラゾーナだとかアトレだとか、チネチッタだとか
良く持ってるなと思う
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:41:44.07ID:uz9Cv0V/
>>608
そこまで言うなら別垢つくるなりログアウトして見りゃいいだろ
そもそもツイの垢持ってない人の方が多いんだし
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:41:54.61ID:OdoMbjob
マカオの感染者が少ないのが気になるな
肺炎が流行る前、キンペーちゃんが「香港と違って本土に協力的で感謝してます」的なヨイショ発言をしていたんだけど
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:43:32.05ID:gu+SfaYU
高山センセは現実を踏まえた上で、誠実に対応される医者・・・という印象
ドクターKもベクトルの向きこそ違えど、医者としては誠実なんでしょうけどもね__
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:43:41.11ID:UvX7qnrW
>>630
話聞いてると徐々に増やしていった感じみたいです
交通の要所なのも功を奏した感じです
みんな知らないだけで川崎駅近辺はかなりナウいですよ
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:44:10.46ID:eYOxw1hc
>>603
医者の逐次投入で使い潰している状況だからなぁ
死んだら高額報酬は払わなくていいって___
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:44:22.20ID:wenCmvtI
イランの投票率が低かったのはコロナじゃなく
投票しても意味が無いと思う人が増えた結果だろう
改革派は当選しても護憲評議会に当選無効にされるのが多いし
そもそも改革派は立候補審査で落とされるのが多い

社会主義政党が議席持ってたパーレビ時代の方がずっとマシだったという話である
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:00.38ID:iOcSrdY+
・川崎のぼる(星飛雄馬の貧乏長屋)
・川崎病
・川崎国

風評被害がひどいとおもいますぅ
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:48.02ID:FTcqUMuL
原口 一博 @kharaguchi 6時間

安倍内閣は、「悪質広告代理店内閣」です。
国民への見せ方、メディアコントロールに腐心する一方で中身は、全くありません。
国会での答弁が証明しています。国家的危機に対応する力は皆無です。
彼らと日本国民を運命を共にさせるわけにはいきません。
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:46:58.39ID:PYJhNm6p
グー豚さんもいよいよ煮詰まってきたな
誰か心療内科に行くように勧めないのか
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:19.52ID:gu+SfaYU
勇ましいなぁ・・・ >グチェさん
今は躁状態なんですかね?
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:27.93ID:dxwtUKV0
「気候非常事態宣言」の国会決議を 超党派の議員連盟が発足
2020年2月24日 6時19分
この超党派の議員連盟は、自民党や立憲民主党など与野党の約40人の国会議員が発足させたものです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/k10012298591000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/K10012298591_2002240616_2002240619_01_02.jpg

2020年2月21日(金)
気候非常事態宣言 国会決議めざす議連発足  気候「危機」の認識共有へ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-21/2020022102_01_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-21/2020022102_01_1.jpg

なんてことなの!しょぼすぎる
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:50.34ID:cVEcu46I
>>605
ヌーの群れが線路を横切ったため常磐線は運転を一時見合わせています______
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:48:43.32ID:6LaIlsWe
>>637
なるほど
東の川崎、西の尼崎ってところか…

昔を知ってる人なら絶対避けて通るところだけどな
巧い塩梅に地上げが出来た成功例だな
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:49:30.57ID:dxwtUKV0
>>647
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:49:52.76ID:OdoMbjob
川崎の不便な所にコストコがあるけど、よくあんな所に店舗構えてるなあと思う
「ザ・川崎国」という感じの所だし
市内では比較的安全と言われている多摩区内の稲田堤駅前にも、
「みんなの目 みんなの力で 犯罪追放」なんて看板が掛かっていたりする
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:50:00.81ID:mmMHtfOY
テレビでいっちゃったら殺到して感染拡大するだけのような・・・・

Eマート、今日大邱慶北店舗でマスク141万枚販売 KBS-TV 2020.02.24(09:38)
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4387516
https://nsimg.kbs.co.kr/data/news/2020/02/24/4387516_AGO.jpg
Eマートは、食品医薬品安全処、マスクメーカー「フィルト」と協力して、大邱・慶北地域の店舗に
マスク221万枚を優先供給する今日(24日)明らかにした。
221万枚のうち141万 今日から大邱・慶北地域Eマート7つの店舗で81万枚、トレイダーズ支店で
60万枚を販売する予定です。
販売価格は枚あたり820ウォンで、市中価格より約45%安いとEマートは伝えました。
1人当たりの購入できる数量は、最大30枚に制限します。
Eマートは、残りのマスク70万枚を大邱広域市に販売する予定です。
大邱市は購入したマスクを免疫力が弱い子供や高齢者、低所得家庭に配信する予定です。
大邱では武漢肺炎確定診断者が急増し、Eマート大邱店舗だけで19〜20日にマスクが2万個売れた。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:35.76ID:JjDWXyst
>>642
「ラ党がメディアコントロールしている」って、
わが党を応援するゴミに対して失礼だよな(棒なし
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:57.42ID:2S3Dz0XE
>>646
共産党さん、やったね、CO2削減成功したよ

肺炎でCO2排出量が激減、中国 大気汚染も一部改善
https://this.kiji.is/604198227251741793?c=39550187727945729
【北京共同】中国で新型コロナウイルスによる肺炎の拡大に伴い経済活動が低迷し、
二酸化炭素(CO2)の排出量が激減したと分析する報告書を英国の情報サイトが23日までに掲載した。
化石燃料の使用が減ったことで大気汚染も一部改善が見られたとしている。
中国では新型肺炎の影響で工業生産や建設業の活動再開が遅れ、石油などの需要が落ち込んでいる。
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:28.96ID:eYOxw1hc
>>561
>市中価格より約45%安い
市中価格は定価の何倍なんだろうな_____
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:55:28.29ID:Y6fJYorb
最後の段落に入るまでは良記事だと思ったんだけど最後の最後がひどい。

医療機関たらい回しも 疑い受診、断られ 「検査基準あいまい」・新型肺炎
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000010-jij-soci

抜粋
>新型肺炎は症状からの判別が難しく、感染しても重症化しないケースが大半とされる。
>千葉県疾病対策課の担当者は「実は感染していたが治ったという人も多いのでは」と推測する。
>20日に感染が確認された同県の70代女性は当初、経過観察となり、16〜18日に観光バスなどを利用したツアーに参加。
>その後も症状が続いたため訪れた病院で初めてウイルス検査を受け、陽性と判明した。

>東京都の担当者は、受診拒否について「(院内感染のリスクなどを恐れ)医療機関も過剰反応しているのでは」と指摘。
>「検査基準の『医師の総合的判断』という文言があいまいで、現場も混乱している可能性がある」と話す。


>NPO法人医療ガバナンス研究所理事長で内科医の上昌広さんによると、感染が疑われるが軽症で検査できない人が連日のように訪れている。
>上さんは「重症でなければ検査できないという基準はおかしい。政府は患者の不安に応える視点が欠如している」と批判した。
 
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:55:32.27ID:D7Z5s2qB
>>654
グレートトンベリちゃんも、やっと中国様を褒められるね!!!!!!!!!
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:55:35.52ID:2S3Dz0XE
>>653
本気で思ってるんだよ、我が党の面々は
「自分たちが勝てないのはマスコミがラ党に協力しているせいだ」と
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:56:20.47ID:wenCmvtI
「自分が怖がっているんだから他人も怖がって当然」というメンテリティはどうにかならんものかな?
延々とコロナのニュース連投しているのはそういうことだろう
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:57:49.32ID:dxwtUKV0
>>640
>・川崎のぼる(星飛雄馬の貧乏長屋)
もしやw

読売ジャイアンツ球場
神奈川県川崎市多摩区のよみうりランド内にある野球場。
「巨人軍多摩川グラウンド」
東京都大田区の多摩川左岸河川敷にあった。

離れられずにいたんだな。影から望む対岸
0662すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/02/24(月) 09:58:20.69ID:g+u7o3qz
>>588
嫌な話がふたつある

思い出した。プラハとスロバキア、スーパーシティ(イタリアのペンドリーノ車両のチェコ版)がバンバン走ってましたわ…更に2018年からチェコ経由でブラスチラバからウィーンまでレールジェットが行っとるそうな

>>605
取手以北に行く電車が居酒屋はだしの酒盛り場時代ならともかく、あの高くて速くてヲタの町へ行くアレが出来たせいで、JR東が対抗意識に目覚めチバラギ精神溢れる爆速仕様電車が入った模様


だが特別快速でも酒盛りはやる、それが茨城w
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:58:49.77ID:2S3Dz0XE
読売グラウンドって川崎市だったんだ
プロ野球に縁がない地域だと思ってたわ、川崎
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:16.32ID:Y6fJYorb
原口 一博 @kharaguchi
新型と風邪を見分けるものがあれば教えてほしい。
ICT医療で医師の指導のもと自宅でも検査できるように体制を整えるべきだ。
病院に殺到すれば、それだけ感染拡大のリスクも拡がる。

引用ツイート
藤田康介 @mdfujita · 1時間
#新型コロナウイルス肺炎 武漢の初期、医療関係者も疾患への理解が低く、多くの人が病院に殺到するも追いつかず、
満足に検査もできず、巷での感染者を増やした。
死亡率は低いけど感染力非常に強く感染者の数がべらぼうになり、結果的に多くの方が重篤になり亡くなった。
この教訓は忘れないで欲しい。


>新型と風邪を見分けるものがあれば教えてほしい。
>ICT医療で医師の指導のもと自宅でも検査できるように体制を整えるべきだ。
うわあ……


>病院に殺到すれば、それだけ感染拡大のリスクも拡がる。
まあ、そこだけはわかるけど……
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:25.00ID:TyonfYz/
>>647
「ヌーの一族」

>>651
マスク売ります→殺到→感染者数増える→マスク売れる→マスク売ります。

という友釣り的な商法ですかね______
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:55.97ID:uz9Cv0V/
>>642
グチェの一連のパニックツイ読んでると我が党政権下ではそうしてたから
ラ党も同じことしてると思ってるんだろうな…
以外の感想が出てこない(´・ω・`)

>>656
> >上さんは「重症でなければ検査できないという基準はおかしい。政府は患者の不安に応える視点が欠如している」と批判した。
爆弾岩と高山先生に殴られて来い
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:03:25.68ID:z8J4eEIy
水着ねーちゃんの実演する
正しい手洗いの方法とか、
全裸でのお風呂の入り方とか、
えっちい歯の磨き方とか、
下着の洗濯とか、
発病者の介護とか、

武漢肺炎という理由を付ければ
エロエロTV企画は出来ると思う。
YouTube婆がヤッても良いけど。
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:54.52ID:gu+SfaYU
>>656
今一番駄目なのは、院内感染が起こっちゃう事だからね
外来には、コロナなんか比じゃないくらい深刻な状態の患者が大勢居る
「出来れば、来てくれるな」ってのが現場の心の声でしょうね・・
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:05:17.33ID:UvX7qnrW
多摩川沿いの川崎市内でしたっけ?読売のグランド
王長島が居たのに設備は汚かったらしく今とは雲泥の差
あと川崎駅から歩いていけなくもないとこに川崎球場があり
そこでひっそりと三冠王取った打者がいました
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:08:25.81ID:4t8HKhC5
イタリアの例なんか見てると、日本はクルーズ船内に止めた結果
今の所、こんな程度で済んでるんじゃないのか?
極端な話、クルーズ船が全滅しても国内に広まらなければいいん
だからな、残りも下船させなければよかったのに。
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:09:04.61ID:2S3Dz0XE
>>672
かつて、名前は出せないが堀之内のソープを全軒制覇するほどソープ好きだったロッテの選手がいた。
その選手は新婚だったにも関わらずソープ通いを辞めず、業を煮やした新妻はある日、
家に帰ってきたその選手に向かい「大事な話があるので、服を脱いで風呂場に来てほしい」と言った。
件の選手が裸になって風呂場に向かうと、そこにはスケベ椅子とマット、それに泡姫ルックの新妻が。
この新妻、亭主のソープ通いを辞めさせるには「家でサービスするしかない」と自らソープに赴き
道具と技術を修得してきたというのだ。
これに懲りた件の選手、ソープ通いはピタリと止まり、翌年には長男の福嗣くんも誕生した。
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:09:21.18ID:OdoMbjob
小西ひろゆき (参議院議員)さんがリツイート
>***@***
>安倍が新型ウイルス対策会議に出なかった理由が、マジでこれだったとは…
>一刻も早くこの男を政治の舞台から追放しないと、本当に日本がぶっ壊れる。
>稲田朋美氏の誕生日祝い首相ら会食 61歳を迎え中国料理店で

コニタンは、マジレスと近い所にいると思われる女性の事が気になって仕方がない様子
昭恵夫人、杉田ニム、上川ニム、三原ニムに対して嫉妬心むき出しのツイを流しているし
本当はラ党から出馬したかったのかな
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:10:28.03ID:0rh/zri5
>>665
新型は乾いた咳が特徴って中国では言ってるけど、
お得意のGoogleアース____検索が甘いんじゃね。
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:12:04.05ID:nH6A2kdK
>>678
つまりそれはラヴですよね_____________________________オェー
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:50.82ID:OdoMbjob
桜を見る会追及チームで、コニタンが「昭恵夫人ルート班」の班長なのは、
やっぱりコニタンが「班長やりたい」と騒いんだんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況