X



【感染王に】旧民主党系等研究第604弾【ウリはなる!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 14:22:43.61ID:adMbNYk3
前スレ
【さくらが終わったから】旧民主党系等研究第603弾【明日からコロナ肺炎やるわ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582288207/l50

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:12.04ID:bdHYOSqt
>>337
既に信者の中にもぐりこんでいるという話だから信者証はあまり役に立たないかと
しかしもう明日が日曜日なんだが礼拝中止の話は韓国からは聞こえてこないねえ
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:19.11ID:+Sq15JMF
>>341
「信者に日本から帰ったのがいたので日本が悪い」と
昨日のスレにあったような?
探してこよう。

ウリの両親が昨夜の狗ニュース(韓国が爆発)を見ながら
「日本が悪いと言い出すぜ!!!」っと笑っていたんだよなぁ…
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:51.63ID:pMc8q1kd
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori

カルロス・ゴーンが「日本人はノロマだ」と嘯いた時、密出国者ふぜいが何を言うか、と腹を立てたが、そのとおりだった。台湾はもちろん、
韓国までもが感染源である中国からの人の流入停止に踏み切ろうとするなか、日本はまだその気配もない。
必要な時に国境を閉められないようでは「国」とは呼べない。
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1231145596884439040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:54.00ID:7oTQjC/m
>>343
佐藤さんに出てもらうのは、BSL-4施設の大幅増強と空気感染対策の病院の施設拡充あたりの所からです

今重要な所なので静かにしててもらえるとありがたいです
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:54.26ID:N9CId3cS
>>343

やはりコロナ対策については

東南アジア諸国>>>韓国>欧米>>>中国>>>>>>>>>>>ニッポン

だよなあ
ニッポンの無能ぶりが世界で突出
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:46.37ID:N9CId3cS
ニッポンの稚拙無能なバカ官僚とアベ政権、世界と良識ある市民があきれ果てている

厚労省「陽性者が発見されると業務に影響するので検査しません」→「ウイルス以上に、こんな政府が統治している国に住んでいることが不安だ…」
ttps://togetter.com/li/1471830

上海在住医師「もし中国の規定だったらまずは下船後2週間の隔離医学観察のケース。世界が日本の対応を注目しているのに・・・。」
ttps://togetter.com/li/1471826
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:46.77ID:vGEkZOd+
>>318
アメリカもインフルエンザが大流行と言ってるが、武漢肺炎の影響もあるんじゃないか説が

>>335
武漢はチャイナ政府が自身閉鎖してるので、セーフかと
WHOがチャイナ全体が危険と言いさえすれば、いい話なんだが
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:51.89ID:7oTQjC/m
BSL-4施設って実は何を意味するか佐藤さんならお分かりですよね?___
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:56.98ID:N9CId3cS
https://togetter.com/li/1471681

れいわ新選組を応援しています。?? 墨蹟 @nakamuratkh
人災というより、安倍総災です。 twitter.com/ompfarm/status…

OMP(おしどりマコ応援!)
@ompfarm
クルーズ船の感染拡大阻止対策失敗と、擬陰性感染の可能性を陰性扱いにし下船2週間隔離を行わなかった失敗が、大きな禍根を残すような気がする。
武漢の感染拡大の後追い、オリンピック開催とインバウンド依存経済への未練が感染初期の封じ込めの機会を逃してしまった。これは、人災という気がする。

建築エコノミスト森山高至 @mori_arch_econo
もう日本国民みんな気づいていると思うが、大変残念ながら、東京オリンピックは無理だ。
これから、ロスかロンドンなのかは知らんが、連中に合わせて東京五輪の代替会場への移行と撤退をどうするかが重要だ。そうなると、国立競技場も築地市場も、なんのために壊してしまったのかが問われるけどな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:19.81ID:pMc8q1kd
寄生虫酷評したトランプ、インドのゲイ映画は「素晴らしい」賞賛
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/02/22/2020022201204.html

韓国映画「寄生虫」を酷評したドナルド・トランプ(73・写真)米大統領が、インド同性愛映画については、「立派だ」と賞賛した。

トランプ大統領は21日(現地時間)、Twitterで同性愛人権活動家ピーターテチェルの投稿記事を「すばらしい」とリツイートした。
ピーターテチェルがあげツイッター文は「ボリウッドの新しく出てきゲイロマンス映画(シュブマンガルジャダサーブ弾)が同性愛処罰廃止に続き、
旧世代を勝ってほしい」という内容だった。
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:51.86ID:xpmTZMSF
352
支那が日本よりも上なんてあり得ねぇよwwwww
何人死者出してるんだよ

人口比考えても出しすぎでしょ
東南アジアも検査体制が整ってないから感染者が出てないとカウントされるだけだし
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:14.01ID:uUviUZJS
>>346
>>297
その高山医師本人が本部を外に出すように進言してるが実現されないから岩田からも進言してほしい、といってるようなのですが
やはりクルーズ船特有の問題よりも、権限の問題だったのでは?
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:55.67ID:N9CId3cS
お前らが持ち上げてたイギリスが無能バカ揃いの政府官僚のせいで悪疫蔓延するトーキョーの代わりにゴリンやってくれるってよqwwwwww

『今夏の五輪「ロンドン開催を」 新型肺炎で市長選候補名乗り』と時事ドットコム/イギリスに関しては『日本批判、次は自国へ 「対岸の火事」終わる―新型肺炎・クルーズ船隔離』とも報じる
ttps://togetter.com/li/1471315

時事ドットコム(時事通信ニュース) @jijicom
今夏の五輪「ロンドン開催を」 新型肺炎で市長選候補名乗り jiji.com/jc/article?k=2…
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:23:07.42ID:ctN5K/3W
>>264
ドクターKも、こう言えばよかったんだよ
同じような事を云ってても、印象が全然違う
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:24:03.86ID:3e+SmHRH
BSL4の意味わからずかっこいいから使っているやつ多いと思うぞ
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:07.80ID:RthzhPji
>>362
巨大船には内部に余裕がない
メガシップは巨大だが経済効率の要求から非常にタイトに作られている
今回のような外部支援を切られて長期漂泊する事態は一切想定されていない
でっかいビジネスホテルだからね
三食供給を絶やしてないだけでもクルーはよくやってるよ
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:08.37ID:1+jlER7K
>>359
テーマが堅苦しくても、やはり踊るんだろうな

竹島の日式典、新型コロナが怖くて韓国人が来なかったとかw
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:13.17ID:pMc8q1kd
新型ウイルス 都内の老人保健施設職員が感染 重症で入院
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012297481000.html

男性は都内に住んでいて、今月12日にかぜのような症状が出て医療機関を受診しましたが、肺炎とは診断されなかったため帰宅し、
13日には勤務先の老人保健施設に出勤しました。

14日は自宅で過ごしたあと、15日からは家族とともにインドネシアに旅行に行ったということです。

帰国した19日から都内の医療機関に入院していて、重い呼吸困難で重症だということです。
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:39.60ID:ctN5K/3W
>>297
「ただ、クルーズ船は定期的に沖合に出なきゃならないから・・・やむを得なかった」とも言ってますな >高山センセ
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:09.70ID:DZPetj34
チャーター便で三日月の好意に甘んじたというか
DP号の検疫で主導権取れない乗員を管轄出来ないことを認識した時点で
外国人は基本下船通過扱いで当該国にチャーター便を依頼して
少しでも負担を減らすべきやったなあ
どっちみち相手国は14日隔離するんだし
色々と手配が甘かったこれからの教訓材料
0376イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:16.80ID:LJyV2A4m
>>362
実際にクルーズ船内で活動始めてみたら、

「あ、こりゃ外に本部置いたんじゃ無理だわ。完全にゾーニング出来ないけど、中に置かないと
しょうがない」

といった感じになったんでない
感染症の専門家は学会から派遣されてずっといるわけだから、同じ進言がなかったとは思えん
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:18.27ID:yBIxAJgt
ケンカ腰の人だな

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969 2019年7月13日
全く自分のことは棚に上げて批判されるとブチ切れる典型的な匿名医者ツイッタラーだな。
あなたに対する非礼はお詫びするから患者編不遜な態度はお改めあれ。

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969 2018年12月7日
医学部の2年生に「質問するトレーニングがあなた達にはできていない。
神戸大の医学部に通るというのはある一面の知性が担保されているのだけれど
臨床医に必須の質問力に限定するとみなさんの能力はすっからかん。
それに気づけば向上のチャンスはありそれに気づかないまま医者になったら悲惨」と述べた

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969 2014年3月24日
昨日言った一言。
本当の愛国者は日本万歳でふんぞりかえることではなく、
「私たちはまだまだです」と謙虚に現状をよくしていこうと努めるもの。
タミフルばらまいてよかったよかった、で終わってはいけない。
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:28.38ID:7oTQjC/m
>>366
だけど、その言葉が一番正確に事態を説明しやすいからしょうがないよね

つまりまだ日本ではだれもこのウイルスをエボラ級だと認定してない。
そういうウイルスでないのにそんな強固な対策をするなんてナンセンスだわ
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:28:07.32ID:iebfWit2
法治国家で法を超える措置とは、
例えば河合夫婦のズル休みとかですか?
0381高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/02/22(土) 19:28:12.05ID:rVe/xRsP
【ええい!】旧民主党系等研究第605弾【上様などおられるはずがない!!】
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:00.03ID:pMc8q1kd
>>374
停泊中に沖に出たことあった?

一回バラスト水捨てに行ったことはあったけど
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:20.16ID:PNI66mmm
突然、小沢一郎衆議院議員のネガキャンが始まったぞ・・・
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:38.80ID:7oTQjC/m
>>376
違うんすよ。

エボラ級のゾーニングと、ただの風邪のようなインフルエンザのゾーニングは全然違うでしょ?
日本はこのウイルスをエボラ級とは認定してないんです。
スーパードクターKはそれを無視してエボラ級にしろとか出来てないとかほざいてるだけで
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:40.15ID:/TfbtBoz
ミ´゚〜゚ミ あっさり抜かされたよな…悪魔のZに抜かされる雑魚ってこんな感じなんだろな
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:00.08ID:/TfbtBoz
ミ´゚〜゚ミ あっさり抜かされたよな…悪魔のZに抜かされる雑魚ってこんな感じなんだろな
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:07.29ID:1xlWxDJs
髭の隊長がいうくらいだからほんと中国媚びで入国禁止措置とらなかったの確定したな
安倍危機意識皆無
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:18.30ID:bdHYOSqt
>>383
毎日のごはんをツイッターにうpしていた人が何回か沖に出たこと書いてたよ
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:31.87ID:PNI66mmm
>>383
2回ほど生活排水捨てるのと飲水確保(海水の脱塩&浄化)で三浦沖まで出てた筈
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:55.81ID:h3aQ8Z3+
>>387
さらに言えば当の中国も全部の病院でそのレベルの対応なんてできてないししてないわけで
プリンセスは武漢に行ってほしいなあ
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:50.45ID:oq+DLrV7
磐田大先生が納得できるようなベストな環境なんてダイヤモンドプリンセス号の中に病院を建てるというレベルな印章なんだけどね。
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:09.79ID:h3aQ8Z3+
>>383
携帯のセルラー回線っていうのはカバー範囲の小さい基地局を大量に細胞のように並べるからセルラーっていうんだ
だから実はちょっと基地局から離れると使えないんだ
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:18.80ID:7oTQjC/m
>>396
いやあ、一応あんだけ騒いでるならさすがにエボラ級はしてるんじゃないすか?
それでも死んでるようですけど。医者だって自分から死にたくはないでしょ
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:40.65ID:zofMwKP0
スタンドプレーの現場クラッシャーじゃ研究室に籠もっててもらうしか
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:10.32ID:RthzhPji
新型ウイルス、中国内外で感染拡大 WHO「阻止の機会狭まる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000028-reut-cn

>[北京/ソウル/ジュネーブ/ロンドン 21日 ロイター] - 新型コロナウイルス(COVID─19)の新規感染者が中国本土で増加し、
>韓国やイラン、イタリアでも感染が拡大する中、世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は21日、新型ウイルスの世界的な感染拡大の封じ込めに向けた
>「絶好の機会」が狭まっていると警鐘を鳴らした。

お前が元凶だろ中華系エチオピア人
この期に及んでも中華封鎖に繋がる勧告も宣言を出さないのだから無意味なステートメントだ
0403初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:13.79ID:VGZ8fsID
0222 houtoku 新型コロナ中学教員感染臨時休校 WHO「封じ込めは狭まりつつある」 韓国で集団感染 3連休外出自粛の動きも▽新型コロナ市中感染にどう対応? 5G派遣の行方は…ファーウェイ内部にカメラが
0222 asapara コロナ感染拡大イベント中止相次ぐ
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1582367578.zip
DLKEY iroiro
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:47.70ID:TMPrbphU
答えが見えちゃう人は現実がマヌケとノロマの足の引っ張りあいで動いてることに我慢できないもんなんすよ
0406イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/22(土) 19:35:31.78ID:LJyV2A4m
>>364
ダニカ・タロス役のパーカー・ポージーは割と好きな女優さんだったんじゃが、初見では一瞬
気づかんかったなw
シリーズ通して一番好きな敵役

>>387
つまるところ、外国籍のクルーズ船という特殊状況下でそこまで厳密にするのはそもそも無理
だし、ある程度の区分けでいいと感染症学会の専門家達が判断してるってことだしのう
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:35:34.66ID:7oTQjC/m
>>393

そう・・・やはり、あの船の浄化槽危なくない?
中国沿岸でもそうやってたってことでしょ?
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:35:51.56ID:h3aQ8Z3+
>>400
体育館転用病院とか見るに徹底できてなさそう
逆に過剰かつズレた都市閉鎖みたいな対応もしてるけど
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:18.60ID:RthzhPji
答えが見えているのか瞳孔が開いているのか、宇宙の真理が見えている当人にしかわからんわな
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:41.20ID:zofMwKP0
>>405
頭が良いなら最短で希望を通す道筋や手法も見つけて実践しないとね
子供のダダじゃないんだし
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:58.41ID:uUviUZJS
>>330
そうそう。
だからこそクルーズ船内部に本部を設置したのは悪手だったのではないか、と悔やまれるんですよね。

>>345
緊急事態基本法って、たしか銀髪内閣で自公民主で三党合意できてましたよね?
銀髪が解散したせいで流れたんだったかな。
それから立ち消えになってるようですが、このあたりの経緯をご存じの方いらっしゃいませんか?
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:18.31ID:Fc/aTvWW
なんとなくだけど英国船籍というのも問題なんじゃね?
確かに上陸要求があるから検疫してるけど
船内は英国サンですから、日本の陸地に本部って置けないとかあるとか?
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:29.77ID:7oTQjC/m
>>406
エボラ熱クラスの感染症は生物兵器とかにも転用できるのでアレとかが反対してるんすよ。
それがいわゆるBSL-4施設。武蔵村山にあるやつですけど、感染研ですね。
そこの感染研、最初にちょこっとだけ出てきたけど、あとは引っ込んでる。
(つまり本当は出番じゃないってことです。)

でもシナ−はエボラ熱級のように暴れちゃってるから、政治的には…ということです__
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:40:19.74ID:yBIxAJgt
ドクター自身は、自分がコミュ障だと認識していない模様

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969 2016年11月4日
たとえアスペルガーとかなくても、メタファーが全然通じない人はたくさんいます。
SNSの発達で顕著になりました。昔、ワクチンの構造をシートベルトに例えていましたが、
「ワクチンとシートベルトをいっしょにすんな」という「分からない人」が出てきたので使うのを止めました。

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969 2019年7月30日
僕のささやかな知識は学生時代の水商売のバイトから得られてます。
酔っ払いの接客はコミュニケーション・スキルを磨く非常によい場でした。
どうも誤解があるようですがキャバ嬢はコミュニケーションスキルの高いプロ中のプロと思ってます。
で、「叩き出す」のは最後の最後の手段です。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:40:31.11ID:h3aQ8Z3+
建造当時から謎の感染力の強い新型ウイルスによるアウトブレイクを想定してないのが悪いしさらに言えば一隻に何千人も載せるのが(ry
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:41:20.32ID:/TfbtBoz
>>418
ミ´゚〜゚ミ 側近が担当になったし、成功しないと造反有理で易姓革命やし仕方ないのでは…
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:41:20.60ID:7zVUahS/
>>377
医学部学生に向けた訓示内容が素晴らしいですね
向上のチャンスを捨てて感染症界の石破茂と成り果てたしくじり大先生らしい発言の重みですわ______
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:41:38.54ID:9KjmfA9P
アベは不真面目でテドロスはチョー頑張って仕事をしていると素で思ってる人は、
呼吸器より先に頭を診てもらったほうがいいと思う。
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:42:34.53ID:wIR9nCJ0
初期段階で
中国からの全面入国禁止なんてするわけないじゃん
そんなんしたら「新型コロナの詳細な情報」をも日本に送ってくれなくなる

ぎゃくに、もし中国がこの事態の収束策を見つけ出したら
援助物資等を送った日本に優先的にその施策と組成図等を提供してくれるようになるんじゃないかね?
0425イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:04.53ID:LJyV2A4m
キャバ嬢は、夜のおねーちゃん達の中ではコミュスキルは下から数えた方がいいと思うがのう
くっそ高級なところは除く
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:36.74ID:N9CId3cS
>>420
そうだな
ウイルス蔓延させた船建造した(しかも建造中に不始末で燃やしたのを押し売りした)のはニッポンのスバラシイ造船所(なお米軍様に一方的に的にされただけのボロ軍艦も乱造してた模様)だよな
すごいぜニッポン!(笑)

なお身売りするってさwwww
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53498940Y9A211C1TJC000/
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:40.83ID:dB6yOpKK
飴も貧乏人は病院に行きにくいし、東南アジアは言うまでもなかろう
各国の公称感染者数をそのまま鵜呑みにするのは左右を問わずバカとアベガーだけ
まぁ日本も同じではあるけど、それでも他国よりは信頼性は高いだろう
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:17.67ID:7oTQjC/m
1100万人都市封鎖とか、本来ならエボラ級対策なんですよ。

日本でいえば、東京を封鎖して交通全遮断し、多摩川と利根川方面の橋を通行止めにして
東京都に入れなくする。鉄道もバスも全部止める。学校も全部止める。
そんなことはいそうですかとやれるわけがない
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:27.76ID:q+VoUke2
>>418
まぁ兵器として大規模に感染させると経済殺しには最適そうな人工物臭さではあるね
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:45.90ID:i4cJoyUB
>>419
レスバ状態のときの野党議員のツイッター見てるみような気分になる
えー、原口?
0434イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:57.12ID:LJyV2A4m
「セウォル号が日本の中古品を魔改造したものだったから、あの事故は日本のせい!」って主張を
新聞がする国と同じよーなこと言っとるのう
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:30.34ID:9KjmfA9P
>>419
現実と医療ドラマの区別もつかないなら何言ってもコニ天と同レベルだよ。
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:45.59ID:Grm1xzEO
>>346
携帯すらというか携帯は普通つながらんよ
海の上に基地局ないからね
ただの言い訳だとは思う

無線なり衛星でも使わんとね
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:46:34.57ID:EliMpvvI
「十分な対策なかった」クルーズ船下船のカナダ人夫婦が証言
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012297351000.html

新型コロナウイルスへの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船し、21日にチャーター機で帰国した
カナダ人の夫婦がロイター通信の取材に答え、「船内では乗客が動き回るなど、感染拡大を防ぐための十分な対策が取られていなかった」と
船内の管理の在り方を批判しました。
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:22.20ID:B0f1tkl0
>>414
そういや日本に問合せしてるけど回答が無いから迎えに行かないとか大統領が言ってるな>インドネシア
チャーター機出してる国と同じことすればいいだけなのにドコに問い合わせてるんだろうか?
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:51.41ID:7oTQjC/m
例の武漢病毒所も、日本でいえば感染研クラスのBSL-4施設。しかも中国唯一。
だから生物兵器説もでてくる。台湾や日本向けの生物兵器研究をしてたとか___

だが事実は小説より奇なり。で。武漢大学の副学長が愛人をそこの所長にして適当にやってただけだったとか
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:40.78ID:HlsqHjad
【外国に】旧民主党系等研究第605弾【日本法治を求める面々】


「日本国に入港した船舶は船舶内管理も日本国国法律適応を受けねばならない」
・・・頑張って諸外国に不平等条約締結求めてください。
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:42.56ID:EliMpvvI
東京都内の老人保健施設職員が感染 新型肺炎、症状重く

 東京都は22日、新たに60代の男性1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。都によると、男性は都内の老人保健施設に勤めているが、
介護に関わる職種ではないという。発熱や呼吸困難などの症状は重く、集中治療室に入っているという。感染経路は不明だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000035-asahi-soci
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:55.68ID:h3aQ8Z3+
衛星通信を考えてたとしてもそれで問題なく意思疎通ができるほどの帯域を確保できたんだろうか
さすがに考えてますよねガ党じゃないんだから_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況