X



【咳をしても】市民運動観測所 195ヶ所目【あべが】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:24.83ID:tiBLacLa
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。

前スレ
【ヲタ血】市民運動観測所 194ヶ所目【クレンジング】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1571657740/

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※最近出没してる頭のおかしい人は徹底的に放置。 相手にすると図に乗るだけです。
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 10:13:53.71ID:RJvbsMTy
>>652
今の一日辺りの検査数が全国で最大2万件として、単純に全国民数で割ってさあ何日?
たとえ検査数が10倍になっても2年近くかかる計算なんだが…
この馬鹿共は大学教授のくせして小学生の算数もできないのか…
そもそも賛同者の中にあの渋谷がいる時点で信用度0。
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:07:51.87ID:LRHN7hiL
フラジャイルでも読ませて検査技師が普段どんな仕事をしてるか認識させなきゃ
一体どれだけの患者が死ぬことになるやら
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 15:42:34.38ID:/Zkttvqe
正しさをワカレー。戦前だと非国民罵ってそう(小並感)
森哲平@moriteppei
いや、だから、結局、日本のダメーなとこは「正しさ」をいつまで経っても持てない、忌避してるところなんですよね。
「正しい」がわからない。だから「中立」、まあ、要はこれ「世間」ですわ。
それを頼ってしまう。そして世間ごと狂ってとんでもない悪を働く。このパターンね。
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 18:54:47.57ID:aftkCfJa
>>649
本人たち曰く、単純に知り合い(事務所関連?)もtweetしていたから
軽くつぶやいただけみたいね。
そしてたりプライでファン同士のバトルが発生し、抗議やらなんやら
届いて慌てて削除したらしい。

今の様な万の単位の死人が出るか否かの情勢下で、うかつに政治的つぶやき
やったらそりゃすごいことにるわ
立民は専門家会議で尾身さんの答弁も聞かずに詰問して
大反発くらってるし。
医療クラスタだと、立民には二度と投票しねえって公言する人も出てくる始末
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 19:31:14.82ID:RJvbsMTy
コロラド大先生、元々壊れてたのが本気で壊れ出す。
ttps://togetter.com/li/1508110
門外漢が専門の先生に殴りかかってフルボッコにされて捨て台詞を吐いて逃げる。
そして逃げた後に下品な言葉で遠吠えでの中傷。
そろそろお医者様の出番かも。当然頭の。
なお、こんな壊れた学者崩れを持て囃す内田川崎
ttps://togetter.com/li/1507801

あと憎煮、アレな鶴の小細工(纏めのリサイクル)をやり出してウザさが倍増。
こちらでしめやかに狂を発してましたわ。
ttps://togetter.com/li/1507562
ttps://togetter.com/li/1507565
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 22:22:59.71ID:NmGCpiVn
>>652
十日ほど前にkameが近いことを言うておったが>>582 マジで言い出す奴があるかww
賛同者にナベツネがいるから、そこを喧伝したらいろんな人が反発しそうであるな

>>657
いい憲兵の腰ぎんちゃくになれる素材だな

>>659
コロラド→うわぁ(即閉じ
憎煮→うわぁ(即閉じ
こいつらの救いになるなら『ハーモニー』の世界でもいいやって気分になるわ


抗議しますシリーズ。当然逆方向もあるってわけだが、どういうわけか件の議員を擁護する者がおらんとか。不思議だねー(棒
ttps://togetter.com/li/1508258

あと新種のいや夫亜種が湧いて棘民シネーとコンビ打ちを始めてるっぽいが経過観察中、たぶん忘れる。その間に凍結終了の予想
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 23:10:52.57ID:NmGCpiVn
ボロ出すの早いなオイw
棘民シネーは選挙権あるのかないのかって感じだし、まとめ主はあの黄色いのだし笑うしかねぇや

ついでー。CML。
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2020-May/058723.html
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2020-May/058728.html
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2020-May/058729.html
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2020-May/058727.html
ただの抗議しますシリーズだけど、CMLが外界の動きに触れてるマジでレアな構図
しかもjanjan山崎まで同じ動きしてんだから滑稽
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 00:27:43.94ID:KGmE5r/c
「ネットデモ」ねえ…
「ネトサポによるネット工作」とやらとどーちがうんでしょう
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 02:29:44.48ID:I6g7RA7f
抗議しますシリーズ。

憎煮は自らタグの検索妨害に走り、
ttps://togetter.com/li/1508492
総体としては無暗に戦線拡大した結果、問題のタグをてめーらで押し流す始末。
ttps://togetter.com/li/1508607

目先の事象に反応して吠えてるだけ、なんだなと
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 07:12:14.03ID:/So1i+oC
>>664
憎煮は夜中〜明け方に3秒憎悪で活動が活発化するみたいで、今日も夜中に3連発+連発+単発とお盛ん。
なお、朴槿恵の話にまで検察庁のタグ付けるくらい必死に検索妨害やらかす始末。

>>662
>まとめ主はあの黄色いの
昨日の福山の恫喝はDappiの悪質な切り取りだ!って嬉々として纏め作ってた。
https://togetter.com/li/1508556
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:15:06.31ID:k6CFvQii
枝野の呂律(お祝い申し上げます)の時と同じじゃんと思ってしまった
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:23:16.14ID:tU0E4bnk
陳擁護物件

さらさら@lMHrPNiBiJMFC6Q
19分
そうそう。国会見ていたならわかるはず。福山さんに一点の疑惑も浮かばない。それより 安倍さんは国会でしてはいけないことをやらかしてると思った。
YouTubeで国会見てから、デマか真実か確かめてから意見するのが普通じゃないの?だって 見なきゃ場面わからないでしょ?
saori kono
@kkksss37
48分
感想。福山さんは引き続き応援します。佐藤章さん立憲のデマ流した事謝って下さい。それ以外ないな。
(ノイホイ発言を受けて)

ジミー
@srk30
1時間
#ヤバすぎる自民党 #安倍晋三に抗議します 
ホント!福山さん怒って当然だよ!アベがチャチャ入れて尾身さんが誤ったことを
言えば大問題!フェイク動画を作ってデマを流した連中の責任は重大だよ!
愛太郎動物の足あと
@seltsame_blume
·
1時間
# 福山哲郎議員の辞職を求めます のタグがトレンド入り。
ちゃんと #国会中継 観てたら福山さんがどうしてここまで声を荒げているのかわかるはず。
某の切り取り印象操作に乗っかってツイートしている人。
きちんと確認しようよ❗
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:29.41ID:I6g7RA7f
あえて是非を無視して『声が上がる』状態を作ってる奴もいるし
是非と内容を問うと初代抗議しますにブーメラン着弾という二段構え

なんかおかわり来てるしw あの議員を庇う戦略戦術的価値ないんじゃね?
ttps://togetter.com/li/1509651

そも陰謀論とはいえ、ガチデムパが乗って来るのは嫌だなぁw
ttps://togetter.com/li/1509097

もう一丁陰謀論。そんな大事まかされる有能な工作員ならこんなにぐだぐだしてないだろ
ttps://togetter.com/li/1509868


別件:ミサンドリ方面の妄言シリーズ。"性的"な職業の従事者を虐げてんのはそっちだろ、と
ttps://togetter.com/li/1509679
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 00:03:55.03ID:lyi/3oCm
いや夫、別人のふりすら一日もたなくなってるのはもうどうでもいいとして
アレにすら完全に忘れ去られてるおざーさんと、おざーさんのニッチを乗っ取ったメロリンのざまに表現しがたい感覚が まぁいいや


三日前のまとめだけど。キラーいや夫ってオルタナンだったん?
ttps://togetter.com/li/1506306

そして※欄にはアホニマス。やっぱこの二人デキてるわ
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 20:53:25.26ID:mTTyh35H
>>671
そして黄色卵のまねっこ纏め。
https://togetter.com/li/1510935

コイツがino爺や憎煮並に鬱陶しくなってきたわ。コメントデザインしないだけマシだけど、コメント欄で煽るのはかなりウザい。
そういえばkameが消えたな、と思ったけどまだ2日だからまた湧くだろう。
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 21:32:32.26ID:lyi/3oCm
>>671,672
オタクシネーが癖になってイカれていくのね……

消えたというと、アンチ維新の狐面が一年くらい動いてないのに昨日気付いた
kameはツイに今日のがあるから「生きてんのね」で済むけど、狐面はツイートからして途絶えてる だから何?って言われたら何だろうねって話


ピースボートに行政指導が入ったわけだが、平常運転のサクラはこの件ガン無視で庇ってる奴がろくにいない

このレベルの奴がもう少し獲れると思ったんだけどなぁ
ttps://twitter.com/kumoyu143/status/1260872989307887616
> ネトウヨがうるさいなあ。どうせ自民党からカネをもらっているんだろう?

掘ってる間に『船なのに自転車こいでた』という発言でカフェラテ噴いたので軽く満足はしたが
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 16:38:53.86ID:9EUL3bn2
環境活動家の鉄砲玉とウィルスの専門家の区別がつかないCNN
ttps://togetter.com/li/1511710

アベガーのためなら疫病で社会が崩壊しようが構わんという感じなのかなぁというまとめ
ttps://togetter.com/li/1512049
実際やべー事態が起きているアメリカ。コメント欄で↑と似たような感じのアベガーが湧いている
ttps://togetter.com/li/1511906

その行き着く果て、という感じのお方(参考資料)
ttps://togetter.com/li/1512090
・自分をCOVID患者と思い込み
・岩手県によって自身の存在が隠蔽されていると主張
・そこからドクターショッピング開始
・インフルエンザ患者の少なさを陰謀と主張
・おもむろにアベガー
・ついでにメガビタミン

教訓:処方された薬はきちんと飲みましょう。
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 18:09:56.00ID:9EUL3bn2
二大政党制を目的にすんなよ、という突っ込みもアベガーで「もういいです」と霧散する
ttps://togetter.com/li/1511267


総本山のオタクシネー入りました。以降、この類を"フェミニズム"と呼称します
ttps://togetter.com/li/1511536 ttps://togetter.com/li/1512206
アウトカーストを積極的に弾圧するバラモン、と考えると情けないにもほどがあるよなー
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 06:22:45.57ID:7lZYVJ4y
堀家、「棘のコメント欄は最後に書き込んだ奴の勝ち」ゲームを開始。二年前のまとめで

出羽守フェミニスト、いつものオタクシネー
ttps://togetter.com/li/1512511

同性愛者がマイノリティである(=遭遇率は低い)ことを理解していない勝部&石川
ttps://togetter.com/li/1512505
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 22:40:34.32ID:XgT4dCkU
>>675
※一発目
>ホームラン狙いの大振りでは無くシングルヒットや打線の繋がりを疎かにしているのが野党

そもそもバッターボックスに入ってないだろ。
審判がプレイボール宣言してるのに、ベンチから誰一人出ることなく野次ってるだけの集団。
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 23:06:38.03ID:X/Er3sa9
どっちかってーと野球場に野球しに来てるはずなのにサッカーをやろうとしてる奴
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 23:41:19.83ID:7lZYVJ4y
たまには野球場で野球してると言われても信じる奴が少ないレベルの

貴重なオーラルヒストリーと、ありふれたアベガー
ttps://togetter.com/li/1513827

ハヤブサくん。虚無。
ttps://togetter.com/li/1513711

予想された事態「女を描いたな、死ね」
ttps://togetter.com/li/1513688

藤田。コイツの自認は人類のアルファオスとしか思えない
ttps://togetter.com/li/1513689

被ったガワが情けなさすぎる勝部
ttps://togetter.com/li/1513759
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:48.06ID:1RVci/yR
>>680
エリート育成っていくらでもできるんだなぁ。それを鉄砲玉に使う程度には


白井。アカハラなんだけど、ある程度不真面目な学生にはカモというね
ttps://togetter.com/li/1514356

レナウン倒産にアベガーする石井
ttps://togetter.com/li/1514313

意見書を書いた人はおそらくギレン・ザビ
ttps://togetter.com/li/1513981
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:50:29.76ID:1RVci/yR
>>682
ttps://togetter.com/li/1514413

えーと、原爆も拉致も全部日本の自演で?
ttps://twitter.com/RyuheiMochizuki/status/1261593847806791681
ttps://twitter.com/RyuheiMochizuki/status/1261807834800418816
ホワイトハットの盗聴があって望月龍平自身はその庇護下にあって?
ttps://twitter.com/RyuheiMochizuki/status/1261858362888556544
オバマが逮捕?
ttps://twitter.com/RyuheiMochizuki/status/1261839374838185984


底抜けすぎるだろと思ったら、反ワクチンでQAnonでnWoと戦ってる御仁だった。駄目だこりゃ。
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 17:40:45.48ID:1RVci/yR
>>684
それで間違いない(というかウソつく意味がない)とは思うけど、きょうだいであることとイカレ具合の因果はちょっと疑いたいところ
現役エリート()の姉と、元つきの肩書に縋る弟という差が効いてる感じがする


マス山崎。ことこのご時世に至っては、彼のマゾプレイではプレーンすぎて客が寄り付くかどうか
ttps://togetter.com/li/1514785
そのマス山崎を片付けたらイソコや内田に斬りかかると息巻く竹田何某。ツブシアエー
ttps://togetter.com/li/1514714
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:23.62ID:asj/E5VR
原爆が日本の自演ならアメリカが公開しないのはおかしいだろw
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:15.43ID:1RVci/yR
>>679の「女を描いたな死ね」は鍵垢化+棘内容削除という逃亡で決着
しかし魚拓 ttp://archive.vn/M44e5

"知ってた"案件。よもぎ団子、リアルに殴る奴にはヘタれる
ttps://togetter.com/li/1514921

"オタク"と"フェミニスト"に関する今更な分析。この人らはフェミ(ニスト)を名乗らない方がいいよな
ttps://togetter.com/li/1514902
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:11.08ID:r3sDd/Zl
三権分立とか言ってたけど、コイツら代議制を理解してんのかなってトピック
ttps://togetter.com/li/1516188

「全ての物をPCRへ、進め一億検査だ」みたいなやつ。ついでにまとめ主のbioを見て「またか」となる
ttps://togetter.com/li/1516100

参考:奇行→反発→信仰強化→奇行… のループって、80年代のカルトで利用されてるやつ。統一教会の珍味売りとか
ttps://togetter.com/li/1516065
観測対象はセルフでやってる奴も多い(と思う)けどね
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 13:38:59.83ID:Eg24Xqji
>1-100 >500-700

自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本含む、
おバカ右派の行き着く先は、
愚劣な、優生思想による他民族の排斥と
バカげた、同調圧力、恐怖政治、
鎖国によって生じる、
文明、政治のテラ停滞、堕落、腐敗と、文明の、
ペタ衰退。

だが、

反戦平和多文化共生、左派の行き着く先は 
テロ、デモ、暴動スタンピード革命による、
モリカケ 桜を見る会な、堕落 無能、杜撰、腐敗した、
重税加速、インフレ化 スタグフレーション
慢性的構造不況激化を起こす、
バカで間抜けな、独裁者の為政者の排除、排斥と、
一極集中解消、地方分権、トリクルダウン。
民による民のための、理想郷の実現だからな。

まあ、どっちが人として正しい道かなんて、
中学生でもわかるだろうに。

まあ、モリカケ 忖度 桜を見る会マニアックな、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本政権
支持者、関係者は、情けない。
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:09.33ID:r3sDd/Zl
ああ、アベよ、汝は万能の悪(ry
ttps://togetter.com/li/1516391

政党主導のデモは隊列が乱れグダグダになりつつある模様。つか主導した政党がヅダってるんだわな。
ttps://togetter.com/li/1516725 ttps://togetter.com/li/1516723

グダのデモデモ
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2020-May/058791.html
> [CML 058678] <9条改憲阻止の会2日間24時間座り込み行動>へ
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2020-May/058803.html
> アベトアベノイヌに対抗した阻止の会有志による座込みは中止になりました。

どこの国のお方なのかしら(棒読)。日本が軍備を撤廃したら米軍が侵攻開始するかもしれなくてよ(白目)
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2020-May/058800.html
> 法学館憲法研究所の『今週のひと言』に「パンデミックの危機の最中だからこそ、今、軍事を問う」という小文を載せました。
(略)
> 今国会で決定されるコロナ対策第二次補正予算に関連して、今年度予算の史上最大の軍事費の削減を求めたものです。
> それは単に「不要・不急」なものを削れというだけではありません。(略)
> 米中対立が一層激化する中で、パンデミック後においても日本は米国と共に中国に対峙する道を選ぶことを意味します。(略)
> そして大学は(略)軍事研究は許されないということも最後に書きました。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 22:55:20.00ID:mSHGhrDS
いずれ、今の東京はn週間後のソウルと出羽る奴が出てくるだろうと思う
その時にえっモーホークラスターが起こるんですか!?とカウンターボケする奴が出て来てほしいと思ってる

尾身氏のそれではないが我々も(ある意味)少しずつ賢くなったと思いたいものだと
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:21.82ID:REeXoiaM
本気で「へ、ヘイトスピーチ……」って気分になったわ
ttps://togetter.com/li/1517302
ttps://pbs.twimg.com/media/EYIY9g0UMAAmx4b.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EYN5uYaUMAEuB9V.png
ttps://pbs.twimg.com/media/EYRK2bsVAAEif9N.png
ttps://pbs.twimg.com/media/EYRxt-TUwAA-Y7t.png
ttps://pbs.twimg.com/media/EYSXyD5U8AMnOOt.png
最後のなんか『世界的に著名なフェミニストの語録がテコンダー朴と区別がつかない』 というギャグ漫画殺し

同じくマジモンのヘイトスピーチ、内田樹。最良の評価でアンクル・トンですわコレ
ttps://togetter.com/li/1516889
ttps://twitter.com/levinassien/status/1261095750265475072
> 日本人は(略)がとことん苦手です。(略)知恵が回らない。これは種族的な病だと思います。(略)

Shuuに喧嘩売った上に逃げる勝部。雑魚化著しいな
ttps://togetter.com/li/1516923

依願と依頼の差、ではなく「お願い」と依頼の差では受け入れてもらえる話じゃないと思う
ttps://togetter.com/li/1517033

番外:死刑廃止派の邪魔でしかないお方。発言は個人の自由だし、当人に罪状ないんで仕方ないけれども
ttps://togetter.com/li/1517153

おまけ:野生のフェミニスト『女を描いたな死ね』 面白いまとめなのになんでこんなゴミを拾ったのよw
ttps://togetter.com/li/1516816
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 12:30:52.13ID:REeXoiaM
ご近所からいただいてきた
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/19/kiji/20200519s00001002014000c.html
> アスリートワークス(大阪市西区)の徳丸博之代表(50)は
> 第102回全国高校野球選手権が中止の方向で検討される中、大会開催への署名活動を15日から始めた。

ttps://twitter.com/toccu1122/status/1261976901339377664
> 以下の取り組みに賛同をお願いします!
>【緊急署名】5/20迄!夏の甲子園開催を!5/15中止で検討されていると報じられました。
> 是非とも開催を!共感いただける方全員に賛同署名を協力をお願いします。」

ttps://t.co/5iHLcZuNPP?amp=1
> (前略)私は現在、アスリートを目指す、中学生の子供達をトレーニングでサポートする会社を運営しています。
> 彼ら達は純粋で、真っ直ぐで、(以下略)

二年以上使ってなかったアカウントでコレ、ってのが味わい深いけど
野球害毒論が100年の時を超えて復活しそうなレベルのアホだわ
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:34.74ID:itFhgSR7
黄卵、1か0の1ビット脳であることを自らさらけ出す
https://togetter.com/li/1517759
>【悲報】自民・公明、コロナで大変な時に今国会で国民投票法改正案の成立を目指す
悲報なのはお前の脳味噌だわ。

テロ朝玉川、「PCR検査の感度が低いのは技師の腕が悪いから」と医療界にケンカを売る
https://togetter.com/li/1517715
>玉川「PCR検査の感度が70%なんてことはありえないんですよ。もしそういう数字になるのなら検査する人の腕が悪い。
>    ウィルスがないところから取ってる」
うん、全ての臨床検査技師の前で焼き土下座の後自裁すべき。

おまけ
https://togetter.com/li/1517807
https://ameblo.jp/sugitakaoru/entry-12597187755.html
>自家製!EMプリン石鹸 Youtube動画配信のお知らせ
駄目だこりゃ。この手のカルトに有名人がはまると非常に拙いんだが。
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 21:25:31.81ID:REeXoiaM
>>694
EMは宗教だからスレチ(棒読み) って冗談はさておき、川や海を泥で汚染する市民運動が医療まで荒らしに来たのかと戦慄ものだわね


はいはい、あなたがその罪と十字架を背負ってゴルゴタまで歩いて行ってくださいねー。案件
ttps://togetter.com/li/1517846
ttps://twitter.com/fujitatakanori/status/1261886362812166145
> ヘテロセクシャル男性は、その存在だけで何らかの加害者性がある社会構造。原罪とも呼べる。

ところでバイセクシャルは無罪なんですね。やったー(白目)


陰謀論を吐きながら ttps://togetter.com/li/1514090
風刺画とも言えないクソコラを晒したアホが ttps://togetter.com/li/1514037
当然のごとく権利者による反撃を食らう ttps://togetter.com/li/1517795

これが通るならコナミはハイパーオリンピックそのまま復刻できますっての
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 21:53:59.63ID:txG3O0yC
今日の佐原。
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202005140000/comment/write/#202005192102263198
>要するに、それは重箱の隅をつっつくのが目的ってことじゃないですか、ガックリ!

出たー!「重箱の隅」「枝葉の部分」「枝葉末節」
痛いとこ突かれると飛び出す佐原にとっての魔法の言葉!

あくまでも佐原とゲロにとっての魔法の言葉だけどなw
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 21:55:53.98ID:wBhI5359
>>695
>風刺画とも言えないクソコラ

東京オリンピックのエンブレムをコロナ化したのか。五輪マークをコロナ化したと思ってたわ。
殴り返してこない日本人と違って、五輪貴族にケンカを売ったら大西洋に浮かびかねないからなあw
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 22:04:15.40ID:itFhgSR7
>>696
>「重箱の隅」「枝葉の部分」「枝葉末節」
ゲロの「ネット右翼」「SFラノベ」「シベリア」と一緒で佐原にとっての投了宣言だよな。

あと
>客観的な情報というところでは、ウィキペディアが良いと思います。
wikipediaって項目によっては主観に塗れてるページの最右翼だと思ったんだが。
コイツが上げてる前川に付いた女性の証言をまるごと信じるってアホだろ。
ここ、捜査当局が反社会的勢力の資金源と見なして張り込んでたガチガチのアレで、女性もサクラってのはほぼ確定だったはずなんだが。
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 07:03:15.06ID:uL9igTWD
sasya
@emerinel
なんか「鬼滅の作者が女性だと叩いてるコメントなんてどこにも見当たらない!フェミが仮想敵を作り出してる!!」って事にされてるけど、こんなにいっぱいあるからね
また歴史修正しないように

いっぱいって言うけれどさ、コレ、Twitterの全体の一割にも満たないでしょうに…因みに調べてみたら、女作者でも気にしないって人たちのほうが多いというね…。
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 08:33:18.84ID:2GDQEGj3
>>699
放置状態であまり人の来ないサイトにうまいことタコツボが出来上がったんだな
烏合の衆が「the真実」言ってるだけなら本人以外には害はなさそうだけど
何かの拍子にサイトが消えたらひどい陰謀論が生えそう

>>700
『炎上』を『話題になっている』という意味に捉えたアホが記事にした
 →『炎上』を争いの意味で捉える人間が困惑する
  →探してみたらお望みどおりのキジルシは一応いた
って構図だと思うんだけどなぁ。探せばどんなキジルシでも見つかるもんだし


キジルシのふりをしているつもりのマジモンのキジルシ。日本語が不自由なのを米出身とごまかす辺りがヘボナイス
ttps://togetter.com/li/1518146

キジルシ♀・生天目vsキジルシ♂・兵頭のディスプレイ。バードウォッチングの醍醐味って感じだわ(ゲッソリ
ttps://togetter.com/li/1518144

キジルシとの対話を続けた先に得たのは失望と虚無だけ、という救われない話
ttps://togetter.com/li/1517945

代議制を理解していない人が多すぎる、という話。あるいは義務教育の敗北
ttps://togetter.com/li/1518109

フェイスブックが反ワクチン陰謀論の培地になってる模様。
ttps://togetter.com/li/1517947
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:48.46ID:a4lR7vFc
アンチフェミだろうが現実の見えない馬鹿はいる。
https://togetter.com/li/1518572
流石にここまで現実の見えてないのはフェミ・アンチフェミ通り越して馬鹿でしかないな。
そしてこんな極端な一例でドヤ顔してる瀬川深&コロラド大先生のヘッポココンビw

モーニングショーとバイキングがやからし合戦やってるさなか、負けじとまかりにひるおびも参戦。
https://togetter.com/li/1518600
https://pbs.twimg.com/media/EYRr9uaU8AAPS1S.jpg
この手のグラフは度々出てるが、流石にコレは酷い。
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:33.51ID:2GDQEGj3
>>702
dsa0、兵頭新児、冶金(旧名夜勤仕事)、白井潤(jstensa)はもう"生きてない"か。
瀬川・牧田とまとめてどっかの洞窟に封印しとくべきってだけだわな(頭痛)

後の方のグラフはもう、コレしか連想出来ねェや
ttps://www.shinchosha.co.jp/images_v2/book/extra/610820/610820_1902_raw.jpg

>>703
垢じゃなくてボロを出したのか……
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 07:58:11.49ID:T0ZlQdPO
マルコスvsボルテスXの幻影。それが本当ならコイツはこの知らせを知ることもないんじゃねェの?
ttps://togetter.com/li/1519011
ttps://twitter.com/vinyl_tackey/status/1263116189997256704
> 『マッドマックス 怒りのデス・ロード』地上波放送見送り、「水の供給を制限する描写が現政権を想起させるため」
> 「女性を子産み女と扱う描写が現政権を想起させるため」「若者をやりがい搾取する描写が現政権を想起させるため」
> とかそういう理由なんじゃないかと思えてしまう。

学生団体が報道ステーションに出たものの、そのバックには共産という話。しかも民青がツイ消しで答え合わせ。挙句学生ですらねぇって何
ttps://togetter.com/li/1518862 ttps://togetter.com/li/1518959
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 22:20:15.13ID:T0ZlQdPO
社会学者がアベガーするだけ。日本国外の状況はどうなんですかね
ttps://togetter.com/li/1519838

学者だのなんだのと肩書ぶら下げて素人と同レベルの事言ってりゃ世話ないわ
ttps://togetter.com/li/1519799

「日本は人権後進国」と言いたいだけのフェミニスト。まぁこんなもんだわね
ttps://togetter.com/li/1519792

言論弾圧するオタクシネー
ttps://togetter.com/li/1519429
その増設コメント欄。↑のまとめ主が半端なオタクシネー性を披露して玩具に
ttps://togetter.com/li/1519542


ツイデモはなんか手前でトレンドを押し流すループを通り越して、分裂した仮想梯団がお互いを押し流すマイルドな内ゲバになってる模様。
種苗法反対がモンサント陰謀論で荒れていく様子を見たかったのに(皮算用)
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 18:33:50.36ID:DHQwjcaW
反ワクチン系陰謀論のペッコ、甲子園中毒を併発してて草

Pecko@pecko178
·19時間
マスコミがやたらと中止になった甲子園の話題をしてるね
これで同情票を集められる。
高野連は動くはず。動くべき。
小学校の時からひたすら野球をして甲子園に出る事を夢見てきた彼ら。
授業日数が足りないとかは彼らには関係ない。ただ甲子園に出る事を願い白球を追ってきた。
#甲子園中止反対

他の併発案件
霧子@増税反対自粛反対マスク不要@se_tdr
5月20日
高校野球無くなったを聞いて思うのは、目標が消えた後の喪失感
甲子園に限らず、目標の物を達成して無くなった時でさえ喪失感が半端ないのに、突然消された高校生達
かける言葉が見つからないのが正直です
卒業はしてください
決して、やめないで!卒業はしてください
#甲子園中止反対
富山県民「早月さん」
@Freenavi_toyama
·
5月21日
リスク覚悟でやる価値がある大会だと思うよ。野球だけじゃないけど、夢にはそれだけの価値がある。
#甲子園中止 #甲子園中止反対 #甲子園中止に抗議します
麦子@mugimugi_2011
5月20日
きっと、特効薬とワクチンが全世界に行き渡るまで一生やらないつもりなのです!あ、オリンピックもね。
#インターハイ中止反対#中総体中止反対#自粛やりすぎ反対
#甲子園中止反対
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:13.50ID:BWYRXIfo
>リスク覚悟でやる価値がある大会だと思うよ。野球だけじゃないけど、夢にはそれだけの価値がある。

ザ・無責任ってやつだなあ。
責任をとれる立場にないやつが、リスク覚悟でやれとか
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 21:52:40.85ID:A7pUl0Ce
高校球児ってほとんど剣闘士だと思ってたけど、ここに来て確信したわ。アレ剣闘士奴隷だ


『性犯罪者が凄惨なまでの制裁を受けるスカッとするギャグマンガ』すらダメと言い出すよもぎ団子
ttps://togetter.com/li/1518719

あー、風俗帰りのホモのおっさんが唐竹割にされるような作品でないと恨みが晴れない?
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 02:31:50.57ID:L7tvw6JT
しかし黒瀬深やDappiといった経歴や職業すら不明の匿名アカウントが言うことを崇拝できるって凄すぎるわ、色んな意味で
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:19.98ID:pHPDwy3z
>>710
まぁ嘘吐きっことか損師シュナムルとかを信じちゃう奴も一緒だからな。
あと肩書き持った連中で馬鹿抜かしてるのにホイホイ信じて崇拝してるような奴も大して変わらん。佐原と同等レベル。

そして佐原がブログで取り上げた紫BBAの言葉がコレ。
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202005230000/
>重要なのは、何を言うかではない。誰が言うかだ。そして、どのように言うかである。
そうやって弁舌に長けた指導者を国民が支持した挙げ句独裁者になって戦争への道へ突き進んだ国が過去にあるんですけどね。
ドイツと言うんですけど。
こんな歴史に学べない愚者が教授やってるような学校は出身者には悪いがFランク以下だわな。
肩書きを信じてこんなアホを崇拝してる佐原は案の定ヘルパーさんにフルボッコにされましたとさ。案の定案の定。
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 15:18:27.87ID:2Qo+PAX4
>>710,712
"誰が" "どのように" を置いて "何を" を見ないとまともな判断はできんよな
大事なのは「いわれてみればそうである」の精神

>>711
作家としての価値も"チーズ"がらみで地に落としたしなぁ。詰んだ結果おかしくなる典型的ルートって感じ


性的嗜好を根拠に私刑自由刑身体刑、とほざく阿呆。それやった国が過去にあるんですけどね。ド(ry
ttps://togetter.com/li/1520656
明らかなソックパペット、コメント欄にももう一匹ってのが臭い

「自分の正義に沿った作品を作りました」 というマトモな性差廃絶主義者の威を借りて
「俺の意に染まないポルノは全て焼け」と言い出すよもぎ団子。まさかとは思うんだが、アイツひょっとして……?
ttps://togetter.com/li/1520892

おまけ:トレンド荒らしは二週間もたなかった模様。
ttps://togetter.com/li/1520748
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:11.49ID:y0tP9wuP
甲子園中毒も案外こちら的な獲れ高悪くないな(bot的な連投しすぎが多いけど)

ジャジーノート@44PFZx4A3ZMN1dR5月22日
ハッキリ言って甲子園より大きい夢なんてこの先見つかる可能性は少ない。いや、ないかな。
そのくらい甲子園には懸けるものがある。#甲子園中止に抗議します
naono@naono616767145月21日
甲子園中止の理由。
無観客なら大幅な赤字→結局これだよね。
でも開催すれば朝日新聞の株はあがると思うけどなあ。勇気をもってよく決断した!って。
コロナで疲弊した多くの人に高校球児達のひたむきな姿勢がどれだけ元気を与えられるか。
ぜひ考え直してもらいたい
#甲子園中止に抗議します
Highふぉれすと(ふぉれさん)@High_forest5月21日
たかが風邪、たかが死亡率が相当低いウイルスとわかってきたのに青春や楽しみを奪うことに日本のコロナ対策の可笑しさを覚える。
#甲子園中止に抗議します
まつおだ@shibamatsu20125月20日
#甲子園中止に抗議します
コロナはもういないのに何故中止なのか?理解不能です。今さら『命を守るために』なんて白々しい。冷静に数字を見て下さい。
あつまれ!#17(ゲームで)@baseball_175675月20日
ぶっちゃけ甲子園で感染者広がったってよくね?
コロナで死ぬのは他の何かにかかっても死ぬような自然淘汰なわけだし、
日本人にはもう集団免疫もあるわけだし、野球選手の10代が死ぬ可能性は現状ゼロだし、
まじで儲からないからって忖度した大人が死ぬべきなんだが。
#甲子園中止に抗議します
ボールボーイ(球児)@takisato1455月20日
高校野球が特別か!などと言う輩がいます。
高校野球は特別なんです。
戦後、阪神大震災、東日本大震災 復興の力になってきた高校野球。被災者が涙を流しながら応援する。
それが日本なんです。今だから 特別な高校野球が必要なんです
#高校野球中止 #甲子園中止に抗議します #甲子園 #高校野球は特別
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:32.64ID:O6Bfh0yM
アメリカデハー

https://twitter.com/mihoimiofficial/status/1264033279797112832
藤井美穂俳優/プラスサイズモデル Miho Fuji
@mihoimiofficial
米のネトフリ配信中の食戟のソーマの乳袋を指摘するTikTok動画が10万ライクされています。
制作者だけでなく視聴者も女性のrepresentationを考えてこの表現は女性の未来に良い影響を与えるのかを改めて考えて欲しいです。
もう視聴者は男性だけではないし、私は考え直したほうがいいのではと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:31.71ID:O6Bfh0yM
>>713
そっくぱぺっとよりマッチョ(ダメな方向に)がおる・・・

冶金 @yakeen4510
13時間前
そのうち日本人男の半分ぐらいは人形を相手にするだけの人生になりそうだな。もちろん子供も持てない。一方外国人は数十人数百人の女と遊びまくり。混血が唖然とするほど増えて、日本が日本でなくなる。馬鹿みたいな自殺国。
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:18.59ID:2Qo+PAX4
>>716
冶金はマッチョというより 『小学校のころ好きだった女の子が十年ぶりに再会したら白人と結婚していたのを引きずっている』感がすごい

笛美、津田にすり寄ってオスシネー。じゃあお前が選挙出りゃええやん、と言われるのも当然の話で。
ttps://togetter.com/li/1521266
んで。「女が選挙に出たら殺される」と主張するクソミソ団子
ttps://togetter.com/li/1521356

性的嗜好で人を弾圧しようという毎度のアレ。このまま熟成したらマジで強制収容所とかガス室とか言い出しそう
ttps://togetter.com/li/1521232
ttps://t.co/fMoj6hNq9m

ちょっとズレる案件。DVの言い訳にオスシネー。こういうのが鉄砲玉にされるんだろうなぁ、って。
ttps://togetter.com/li/1521241
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:26.53ID:7GSEdx7X
世界的権威である尾身茂氏を愚弄するパヨさん
何でこんなに自信満々なのだろう

naoko@konahiyo 5月14日
福山さんのイエスノーの単純明快な質問に対する尾身さんの冗長な説明で、
尾身さんはちゃんと答えている、というのであれば、
福山さんの安倍さんとの討議の言葉のあやを額面通りに受け取って
(私からすると)必要以上に批判することには疑問があります。
政治家ですから言葉への責任は負って当然ですが。

naoko@konahiyo 5月14日
私は尾身さんにとても好意的な人間だと思うのだけど、それでも煮え切らないというか、尾身さんの答えには隔靴掻痒の感がある。
それは多くの人がいうように、しゃべりの専門家じゃないのだから、ということだろうけど。
でも、不信感しかもたない国民も多いと思います。

naoko@konahiyo 5月14日
ただね舛添氏もどうなのかね、というしかありません。
私に言えるのは、尾身さんは専門家会議のスポークスマンとして適任でないのでは、ということくらいかな。
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:54.11ID:XfC9KyjM
やっぱネットに湧いて出る弁護士ってろくなのいないのかねぇ
ttps://togetter.com/li/1521980
ttps://twitter.com/otakulawyer/status/1264393500499382274
> 私人への人格攻撃的な誹謗中傷と首相の政策、言動に対する批判(過激で人格攻撃的な誹謗中傷を含む)は全く別物。
> 政治家は自分の政策、言動に対する過激な批判を被るべき立場に身を置くことを自分から選択しているし、
> 国政トップを自由に罵倒できない社会は自由な民主主義の社会とは言えない。

流石に"病気を揶揄" "陰謀論の流布" "セクハラ" 辺りは『政策・言動に対する過激な批判』じゃねーだろ……


人語らしきものを話す上にテレパス自称の馬。ギロチンにかけられるのが怖くない人間っているのだろうか? 馬だからわからんのだろうね
ttps://togetter.com/li/1521983

Q.日米地位協定がひどいのは何故? A.おおよそ憲法9条のせいです
ttps://togetter.com/li/1521884
それはそれとして似非ウクライナ人は相手にすんなや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 16:11:24.30ID:miDF+LAL
完全に、一般人は殺したらダメだけど政治家は殺していいって言ってるのと変わらないレベルの暴言ですわ
法の下の平等ってどこに行っちゃったんですかね
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 16:28:00.51ID:i6uGWpaJ
>>728
アベなら人間じゃ無いんで殺しても問題ない、くらい考えててもおかしくない感じだわ。

今日のゲロ袋
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202005230000/comment/write/#comment
佐原のボケ→ヘルパーさんらのツッコミ→ゲロがしゃしゃり出てネットウヨクガー→さらに馬鹿にされる
 →朝日の記事を無断転載して「お前ら新聞読んでないだろ」→「また犯罪自慢か」「そんなのでマウント取りに来るなよ恥ずかしい」←イマココ
平壌運転ではあるが、新聞コラムも全文無断転載出してドヤ顔、って何を考えてるのかさっぱり分からん。
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:20.85ID:XfC9KyjM
>>720,721
クソリプの実態をまとめたもの。ひでぇ。
ttps://togetter.com/li/1522096
同じ主同じ趣旨のまとめで『対象だけが違う』もの。ひでぇ。
ttps://togetter.com/li/1521971
コレを許容しろってのはあかんよね。って話なんだが、違う世界が見えてるのかもしれん


アベガーがアベガーしない人間を分析してみるも…… って話。他人のスタンスを認められないか理解できないだけの醜態
ttps://togetter.com/li/1522112

海外のフェミニストは最右翼になると『人間は単為生殖が可能』と言い出すからなぁって案件
ttps://togetter.com/li/1522152
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:07:20.21ID:D1IpK5zQ
>>722
一番下

ポアしないと!思想ですかね。
フェミが流行ってるから動画化って…
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:26:46.82ID:GcDtt3aB
松井計 「総理大臣への暴言だから個人向けじゃないしセーフ」
ttps://togetter.com/li/1522458
まぁおおよそしばき隊の論理ですわな (参考)ttps://togetter.com/li/656263
流石にこれを許容できる・すべきと言っちゃうのはアウトだと思うのよね……

土井たか子への流れ弾で墓が蜂の巣になっちまうぞ、と。
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 21:50:56.93ID:k0qzKZo1
今日の佐原の言い訳。
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202005210000/comment/write/#202005252116132140
>ナナシイさんがそのように言うしかないのは、まあ仕方ないですね。なにしろ、私たちには草の根民主主義の伝統がないのですからね、
 そうやって水掛け論を繰り返すだけになるのは無理もありません。
>いや、わかりませんね。ナナシイさんが何故、そこまで草の根民主主義を忌避するのか、不思議です。

それはお前が草の根民主主義とやらの定義を示さんからだ。
そしてこういうのは水掛け論とは言わない。
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:33.68ID:niKEitF6
宇都宮を都知事選に引っ張り出そうという機運。何度目だってのと、あの人で統一戦線作れねぇってのと
ttps://togetter.com/li/1524333

フェミニストのイカれた鉄砲玉によって潰されるターゲットがまた一つ、って感じの話
ttps://togetter.com/li/1524326

『超監視超管理社会を拒否します』なんてハッシュタグが生まれた模様。病的な奴が群がってて怖い
ttps://twitter.com/hashtag/%E8%B6%85%E7%9B%A3%E8%A6%96%E8%B6%85%E7%AE%A1%E7%90%86%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%92%E6%8B%92%E5%90%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99?src=hashtag_click
少し見ただけでかなり疲労したんで引用はパス
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:42.93ID:cwsGVxSv
おかしいな、パヨクの普段主張こそがまさしく監視社会、管理社会そのものだというのに
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:08.76ID:niKEitF6
「テンピンでは重大と見做せず処分は軽めに留まる」 を勘違いしたアホども
ttps://togetter.com/li/1524369
鱒太郎は結局は超兵器白燐弾の人なんだなーって感じの話でもある

フェミニスト、アニメを焼かんとして自分が焼け焦げる。
ttps://togetter.com/li/1524582
"原作に寄せた形で新規アニメ化"って話は門外漢の俺でも知ってるってのに、ファンを自称しておいてコレ。
焼こうとするような奴はファンじゃねぇんだな、やっぱ
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:42.73ID:niKEitF6
信仰の対象が検査から薬剤に移行した模様。中身? コシミズ。解散。
ttps://togetter.com/li/1524643
> #アビガン未承認に抗議します がトレンド入りする

別まとめで見えた金子とかも含めてお察しすぎる感じ
ttps://togetter.com/li/1524709


おざーさんがtwitterで吠え、憎煮がまとめるという奈落の底。
ttps://togetter.com/li/1524688

しまいにはここまで言われる始末。
ttps://togetter.com/li/1524688#c7782629
> 小沢さん久しぶりに見たよ コロナが一時収まったから出てきたのかな?
ttps://twitter.com/frugura/status/1265241818951585792
> というか、小沢さんてまだ生きてたのか。最近話を聞かないので亡くなられてると思ってた。

陰謀論者が崇めるご神体としては完全に"死んだ"よな。もちろんとどめをさしたのはメロリン……あれほど軽い神輿はない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:45.65ID:FIEj+cqe
>>730
>もちろんとどめをさしたのはメロリン
あんな芸人崩れにクソ恥ずかしい党名までさせられた挙げ句、金の集め方だけ盗まれてポイですし、小沢一郎も地に墜ちたもんですわ。
311で放射線怖さに逃げ回って奥方に三行半突き付けられた時点でその豪腕が既に折れてしまったのが知れ渡ったし。

黒川氏を告発した市民団体、過去にも告発をやってたのが見つかる。
https://togetter.com/li/1524683
google様は偉大なり(違
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 21:39:37.84ID:niKEitF6
>>731
その団体のリーダーなる人がこれで
ttps://twitter.com/MnhD2tzciuRMY2Y/status/1265220331494469635
> 草野智矢 @MnhD2tzciuRMY2Y 2時間
> 今日東京検察庁に「検察庁法改正に反対する会」の一員として東京神奈川の仲間と共に告発状を提出しました。

失敗したらごめんなさいできるのはえらいね、と思ったが
ttps://is.gd/3pepu2
> 2017年10月26日
> 鎌倉市長選候補一本化を求める会 発起人:草野智矢(鎌倉市佐助)

別のインタビューではなんか傲慢さが噴き出してて軽く笑った
ttp://www.kawaraban.ne.jp/shin/2019sum/c57-08.html
> 雑踏に紛れてハンドマイク片手に反戦・平和・護憲を呼びかけているわけだ。時には安倍9条改憲NO!の署名を呼びかけたりしている。
> しかし、ほとんどの人は無関心で見向きもせずに通り過ぎていく。それでもその人、草野智矢さんは続けている。(中略)
> 駅前で並んで訴えるのを良く見かけるが、それは選挙などの自己宣伝であり自分のための政治活動だが、
> 草野さんはひたすら平和運動であって何の見返りをも本人は求めていない。(略)
>  インタビューさせていただいた折に「左翼の…」と言葉に出すと叱られた。
>  「私は平和で穏やかな世界を望んでいるだけです。余りに今の安倍政権がおかしいから、
> 次代に平和を引き継ぎたいと思っているだけです。無党派市民ですよ」とのこと。(略)
>  その草野さんは集団的自衛権容認後「戦争法案」に対して安倍総理を被告として2015年12月損害賠償請求裁判を起こした。
> 2度、新聞で報道されたそうだが、残念ながら2017年12月最高裁で敗訴確定した。(ry

損害賠償で腹筋キャストオフですわ
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 22:59:28.43ID:niKEitF6
またおまえか案件
ttps://togetter.com/li/1524804
ttps://twitter.com/Ushio_Hashimoto/status/1265129154728493056
> ふと思ったけど日本て「和の国」というより「差の国」と言う方が現状として最も的確な喩えだよね。

ナチュラルに差別し暴言を吐くお方がよくおっしゃいますなァ
ttps://togetter.com/li/702512
ttps://togetter.com/li/1419613

この鏡を突き付けて感想を伺いたいものだわね
ttps://togetter.com/li/1524723
ttps://twitter.com/hanakazenaore/status/1265109053681790976
> 私の海より深い優しさが理解できないということは、お前のヒューマンステージが低い証拠です。
> お前こそ少しでもマシな人間性を獲得できるよう、せいぜいあがいてください。


面白い冗談だわ。尻馬に乗る奥秋"ホモ法案"昌夫がますますいい味を出してる
ttps://togetter.com/li/1524824
ttps://twitter.com/SdaMhiko/status/1264506554541199360
> 志位和夫首相、山本太郎財務大臣、小池晃厚生労働大臣、山尾志桜里検事総長で法治国家を取り戻すというのはどうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 23:11:09.87ID:phXqHO2J
>>733
最近の枝野・蓮舫・安住の醜態を見ていると、「山尾って結構使える人材じゃね?」と思ってしまう自分が怖いw
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:48:40.61ID:r0QtKECG
クソどうでもいいんだが、無式と葵真碧がサブ垢ともども棘から跡形もなく消えてた
どうせやるならonlinecheckerとか中谷も消し飛ばして欲しいんだが。医療系デマという意味で特に


>>674最後のまとめの、ドクターショッピングやってた病気の人がとうとう活動家まがいになり果てたらしい
ttps://togetter.com/li/1525198
ttps://twitter.com/opiisaan/status/1265300312778084352
> 首相官邸にメール送りました。
ttps://pbs.twimg.com/media/EY8_7UsUEAUxIC3.jpg
>> 私は4月1日から現在までずっと様々な症状に悩まされています。(略)
>> 発症してから何度もPCR検査をお願いしましたがして頂けませんでした。(略)
>> 病院にかかり色々検査してもらいましたが原因不明。

『心療内科で処方された薬をきちんと飲め』というだけの案件に群がる連中もなかなかである。PCRと彫った石碑でも建てとけ
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/28(木) 05:26:04.29ID:htDeg6ro
慰安婦問題で堀家のツイートを野原燐が纏めるという悪魔合体
https://togetter.com/li/1526331
読む気も無いけど、どうせツッコミ箇所多数な上どっちもコメントで煽ってくるクソだから米欄が地獄絵図になりそうな悪寒。

三原じゅん子の発言を取り上げた東スポの記事をツイートするとアカウントがロックされるとか
https://togetter.com/li/1526342
https://togetter.com/li/1526554
これでゲンロントウセイガーって吹き上がってる連中がいるのは一体何なんだ。
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/28(木) 08:19:13.11ID:3mwGhzsa
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1873440/
東スポだがこのレベルの連中過去にも存在したからなあ
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/28(木) 11:54:40.69ID:fnhSP/9R
>>736
spam判定が暴発してるんじゃねぇ? ゲーム連動ツイートでロック食らったことあるし大した話じゃないと思う

>>737
「にくいしくつう」とかなー。
あと、TOCANAの方が早いな。"ムーはこういうのに触れないぶん善良で無害"ってのはホントだわ
ttps://twitter.com/DailyTocana/status/1265485559075463168


クソしょーもない釣り
ttps://togetter.com/li/1526625

ガチのイングソック
ttps://togetter.com/li/1526828

一言感想書くのも嫌になるブツ三点盛り
ttps://togetter.com/li/1526172
ttps://togetter.com/li/1526096
ttps://togetter.com/li/1526351
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/28(木) 16:36:23.58ID:YAu0Lun8
都知事選に出馬予定のパヨクさん、安定の安倍首相disっぷりを見せつける

>いつも言ってますよ我が国は後進国
>
>下級国民と呼ばれるいわゆる愚民と呼ばれる方が何も考えず自民党を支持する
>
>結果たくさんの日本人が死んだ
>
>悪夢の民主党と言うが民主党政権は日本人を殺してないですからね
>
>惨劇の自民党政権ですよ
https://youtu.be/HZ56hmyTSF8
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/28(木) 19:06:35.04ID:vj2pzGCK
ino爺がアイコンをコロコロ変えるから折角ブラウザアドインで消してるのが出てきてウザい。

パー公が久々に復活。憎煮にino爺、黄卵とこの手の連中が似たような纏めを乱発して棘が埋まる。
幼少のみぎりに大阪府知事に噛まれたのか。
https://togetter.com/li/1527144
きゃりー某が叩かれた件に対する意趣返しでしかない件
https://togetter.com/li/1526347

今日のゲロ袋。
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202005280000/comment/write/#202005281714399175
コイツは以前は即検査即治療、最近は即検査即隔離とかほざいてたPCR万能主義ケンサーズだったはずなんだが、
いつの間にPCR駄目になったんだ?
コイツの手首には国民民主の原口同様に高性能モーター(マグネットコーティング加工済)が装備されてるんだろうか。
流石読解力だけで無く羞恥心も異次元を向いてるアホだわ。読解力は下手すりゃ佐原より下だし。
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/28(木) 21:35:25.38ID:T3B2b46g
次亜塩素酸水噴霧ネタで、こなみひでおのリプ欄に沸いたやつ
商売系なのか素でおかしいのか境界線が不明


nokko@nokko_kiss5月26日
「次亜塩素酸を噴霧することに安全性のエビデンスが無いことに尽きる」
有害性のエビデンスわあり得ても安全性のエビデンスなんて公的機関による認定基準等の設定条件ナシにあり得るわけないんだお
nokko@nokko_kiss5月26日
厚労省だから遅いだけなんだお。
アメリカ、ロシア、中国、韓国ほか無数の国でわ推奨されてゆ。
残念ながら日本の技術なのにオカルト馬鹿が騒ぐかんますます遅れてゆ。
でももーすぐ認めらえゆwざまーみれ無責任なデマ屋たちww
厚労省相手にしなくて正解だて。
nokko@nokko_kiss·5月26日
北海道わ株の違うウィルスが来たので必死なんだお。
雪まつりから始まてゆ北海道わ連鎖倒産が始まてゆ。次亜塩素酸水を導入しないと自殺が始まてしまうの。
>どうぞ、「公的機関による認定基準等の設定条件」と共にエビデンスを示してください。
nokko@nokko_kiss·5月27日
いま作てゆところ。
だかんネットで素人がペテン紛いの話で人々の恐怖を煽て余計な雑音を立てて行政の足を引っ張るなてゆーの。
nokko@nokko_kiss5月27日
だかん感染症をコントロールできなかたんだお。
結局わ政治決断。感染症の「専門家」に危機管理やらせたセンセー方も問題だけどねー
nokko
@nokko_kiss
5月27日
各国が、ペテン紛いの話に科学者集団と巨大予算と数百万人の防疫政策を注ぎ込んでいると思い込むペテン紛いの図w
米中ロが次亜塩素酸水をリストアップした事実わ重いんだお。中国わ日本企業の技術供与に感謝を表明してゆ。
もしかしてさー
日本人以外わバカ教の信者?w
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 18:16:15.94ID:hWD0TGQ3
ino爺はアイコンもハンドルも一定しなくなってんのな……うぜぇというより『主張も一定しなくなるんじゃないか』という危惧が先に立つw

で、今日も元気にパー・黄色いの・爺を筆頭とする編隊蜚行が観測されているわけで。
ttps://togetter.com/li/1527886


よくある『どっちもどっち』を紙に刷っただけなんじゃないかという最初の印象
ttps://togetter.com/li/1527851
ttps://twitter.com/whitehands_jp/status/1258407476229070849
> 新刊の原稿、一応完成!『コロナとジェンダー』という視点を踏まえて、
> ミソジニスト・マスキュリスト・ツイフェミ・クィア・TRA・表現の自由戦士・セックスワークスタディーズの「怒り」を分析した、
> 全フェミニスト&アクティヴィスト必読の一冊になる予定です。

著者はこういう関係のおかた
ttps://ironna.jp/article/3936
> 坂爪さんの東大時代の師匠・上野千鶴子さん

師匠をかっさばく気概があるんですかね? というのが現在の印象。
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 19:30:00.74ID:hWD0TGQ3
apemanがオタクシネーと長広舌。久しぶりにアルスラーン戦記の表現を思い出した
ttps://togetter.com/li/1527598

その感想。まさに然り。
ttps://togetter.com/li/1527598#c7793094
> 贅沢は言わないから、浅はかなレッテル貼りで自分の精神を保つ前に
> 日本国憲法第19条「思想信条の自由」と第21条「表現の自由」程度は理解してくれないかな…。
ttps://togetter.com/li/1527598#c7793118
> [c7793094] すっごい贅沢だと思ってしまった

そして誰もブクマしていない。はてなのボス猿の威光も今は昔、か?
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 19:33:11.68ID:JRH9Q6Kq
>>742
阪爪氏の件
>「ツイッターフェミニズム」そして「SNSとジェンダー」が大きなテーマなので、

つってるから、相当な悪食なんじゃないか。
炎上商法を狙ってる可能性もあるけど、面白そうだ。

>出版記念にオンラインで対談してくださるフェミニスト・ジェンダー研究者の方を探しております!

青識氏の二の舞になるんじゃないかと思うけど、そもそも実現しなさそう。
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:50:58.47ID:lIbRhrm1
>>742
>今日も元気にパー・黄色いの・爺を筆頭とする編隊蜚行
憎煮「オレを忘れちゃ困るぜ! オレが筆頭だろうが!!」
https://togetter.com/li/1528651
https://togetter.com/li/1528389
https://togetter.com/li/1528316
https://togetter.com/li/1528275
ほぼ罵倒と中傷だけのクソ纏めをここまで連発のは流石に見苦しい。
とっとと凍結された方が世のため人のため。
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 08:49:42.10ID:QfGWY37I
>>739
民主党政権の時は良かったって歴史改変したい連中が多いな。
円高放置と公共事業抑制で、企業規模問わず青息吐息だったが
民主党政権がもうじき終わるという期待で株価が上がり始めて
円が安くなっていったときは、「救われた」って感じだったよ。
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 12:32:56.56ID:09dncj1y
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/29/kiji/20200529s00041000361000c.html
安定のラサール
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 19:25:08.70ID:g34WOGs4
>>747
> 民主党政権の時は良かったって歴史改変
民主党と立憲/国民は別物という勢力と内ゲバって欲しいもんだ

>>748
引用しようにも中身が無さすぎる……この程度の砂利ならtwitterでいくらでも浚渫できるよな
ttps://togetter.com/li/1529152

逆にまともな反応をして株を上げる香山
ttps://togetter.com/li/1528234
> えっ、もしかしてブルーインパルスを中国軍かなにかと間違えてない!?
とまで言われていて、流石の人徳だと感動することしきりである。


鱒太郎、まじでやりやがった
ttps://togetter.com/li/1529251
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:42.78ID:4i8T0PrH
ポリさんの前で現金授受すれば、ちゃんと賭博開帳罪で現行犯逮捕してもらえたのにヘタレじゃのう。
これで反骨とか反権力気取ってんだから知能低い。
ttps://togetter.com/li/1529284
麻雀大会 #黒川杯 の模様
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 09:45:57.25ID:/nYwn4Ch
クルド人暴行の件でソッチ界隈が噴きあがってんなぁ…渋谷警察もアイツらを調子付かせるような対応すんなよ…。
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 13:26:15.15ID:nsqQeiZa
今日の一発ネタ

山椒魚@Amiyuz_yuk · 4時間
数で勝とうとする卑怯な与党が心底きらい #衆院解散

ケンサーズ物件
則天去私
@nOvOn3rsWHOslHB
59分
#緊急事態宣言解除 を行ったが、何ら具体的感染防止策もないまま。PCR検査の
徹底と感染者の隔離だけが抜本的対策であることは誰の目にも明らか。
しかし安倍政権は具体的な対策をとろうとしない。第二波が来て再度宣言を行い
経済を止めれば日本が持たない。まさに亡国の首相。神風を期待しているのか。
大城 義則
@yoshinorio1
·
1時間
PCR 検査の値段不思議ですナンで54000円も。
誰か詳細分かってる方説明できる。
技術料が高いの?原材料が高いの?
韓国では29人で10000件位1日で行ってるようですよ。(全自動の機械)
日本で導入する気ないのかな安倍政権は?どうして?200兆円もあれば余裕ですよね。今後の為に。
usi4444
@usi4444
2時間
「出入国時にPCR検査を受ければいい」←PCR検査は偽陰性ガーの人達の中に
安倍首相が2週間隔離されなくても知らんぷりするのがゾロゾロなのが想像
できてしまう。 / “帰国後隔離か特例か、サミット巡り安倍首相に難題 - 社会 : 日刊スポーツ”
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:11.05ID:SW4WNV1p
>>751
ttps://togetter.com/li/1529381
ttps://togetter.com/li/1530204
なんかアッチ界隈の動きがなめらかすぎる疑惑もあるみたいね


何度目だ冷凍ゴブリン。まぁ、しばき隊のマークは白人至上主義のそれに見えるからね、しかたないね(白目棒読)
ttps://togetter.com/li/1530085
ついでに"のび"も冷凍されかかったようだが……咎はアイコンの不正使用のようで。いらすとやからガチで怒られてる可能性が
ttps://togetter.com/li/1530120


「アベは反ワクチン」レベルのアホが湧いた
ttps://togetter.com/li/1530021
ttps://twitter.com/atsukotamada/status/1254397040382980096
> ルイ16世が安倍レベルにアホならば、祖父ルイ15世が天然痘に罹患して死んでも、
> 神父たちのいうことを鵜呑みにして「種痘はフランス王家の血統を汚すからダメ」と言って拒んで自らも感染して死んだはず。

自称フランスの自称学者だが、ご当人が反ワクチンなんじゃねーかと思えばあんのじょう
ttps://twitter.com/atsukotamada/status/754737388635561985
> 【浅田】Wedge5月号では、低線量の放射能の危険を誇大に宣伝する非科学的な左翼は福島の風評被害を拡大するだけだ
> って批判する開沼博と対談して意気投合してたけど、古臭い左翼叩きの典型だね。
> 確かに子宮頸がんワクチンや低線量被爆が有害だってことは実証されてない。(続)

なんでこう『典型的』なんだろうね。
元の話題も"ブルーインパルスの費用を医療に回せ"だし。量の概念ない毎度のパターン、ホント典型。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況