X



【立憲花見党】旧民主党系等研究第597弾【花見ファースト党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 17:36:51.47ID:xMGJ5kd0
前スレ
【みんな親方と】旧民主党系等研究第596弾【濃厚SEX】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581955100/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 00:36:20.28ID:vrRwsPvT
だが共産党ですらわが党と比べるとまだまとも・・・
まあ草加も子宮頸がんウイルスの時に10万分の1の副作用を甘く見て失敗はしたが
あれはしょうがないと認める。
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 00:36:30.32ID:tMppN+FH
>>567
時事の書き方がおかしいのか?
陽性の感染者で無症状の患者でも、陰性が二回連続でないと退院できないじゃん

>新たな運用では、感染者は入院して48時間後にウイルス検査を実施。
>陰性が出たら12時間空けて2度目の検査を行い、2回とも陰性だと退院できる。
>陽性の場合は、改めて48時間後に検査する。 
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 00:40:55.85ID:TvDzocpA
共産党がマトモ?
95年前に大虐殺者スターリンの指示で作られた危険な結社だぞ。
未だにスターリン様の付けられた名前を使い続けており、
血に飢えた破防法監視団体。
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 00:44:27.84ID:tMppN+FH
やっぱり何度読み直しても、時事の印象操作としか思えんな

別に無症状の感染者をすべて2日で退院させて追い出すわけじゃない
2回続けて陰性が出なければ退院できない
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 00:44:53.78ID:vrRwsPvT
>>574
なあに、「俺は原発に詳しいんだ」とかほざいて原発ボカンさせた奴よりはまとも___
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 00:50:54.06ID:vrRwsPvT
なにしろ共産党は日本語とは限らないが人類の言葉が通じるんだぞ?
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 00:53:19.73ID:vG/fWvxR
>>570
松下幸之助系の組織とは別に創価大学に政策シンクタンクがあるらしいって
郵政選挙の時に誰か言ってた。(今もあるかどうかは知らない)
ここから毎年数百ページの政策研究の集大成が出ていて、
(昔はpdfでウェブに出してたと思うけど今は見つからない)
公明党のマニフェストはそれを30ページ前後に落とし込んだものらしい。
現実政策については財源・現行法との整合性・数字の根拠があるから、
どの項目について尋ねてもその背景や理由を説明できるって。

外国人参政権とか女性天皇とかのラ党と合わない部分は別として、
「合理的理由の説明」を聞いたところで考え方によって納得無理なものはあるわけで、
公明党の推した軽減税率制度は経済政策ではなくて人権政策なんだろうな。
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 00:56:27.37ID:vrRwsPvT
ああ、創価大学そのものが草加の政策研究拠点ではありますよ
あそこは教授は学会員でなくても雇いますし、馬鹿にできない学力はあります
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:00:12.71ID:vG/fWvxR
>>581
なんか信者の子には東大現役合格確実でも創価大学に行く子がいるとか。
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:03:52.89ID:vG/fWvxR
棘のこれを読んで

「その場しのぎ介護」
https://togetter.com/li/1468294

り党が「がんばろー三唱」をやめたのは失敗だったと思った。
認知症層の票をれ党に奪われないように
すべての集会や街頭演説で「アベやめろー」「がんばろー」を三唱した方がいい。
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:03:57.26ID:vrRwsPvT
たまに、学会方面でも「なんでこんな優秀なのが創価大学から来てるんだ」という教授はいます。
学会員じゃないんですけどね。知識集めしてるんでしょうね
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:04:20.57ID:oGg7Ora5
煎餅の話題ついでに

【超朗報】池田大作大先生、生きていた!!
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578119529/

>  第96回東京箱根間往復大学駅伝競走が2、3日に行われ、3年ぶり3度目の挑戦となる創価大学は往路7位、復路9位で過去最高の総合9位。
> 区間賞の1区・米満怜選手(4年)、区間新記録の10区・嶋津雄大選手(2年)をはじめ10人がタスキをつなぎ、
> 次回大会出場のシード権(10位以内)を初めて獲得した。
>  
>  創立者の池田先生は大躍進をたたえ、「大勝利おめでとう。本当によく頑張った。ありがとう」との伝言を贈った。
>
> ttps://www.seikyoonline.com/article/00EE1D9BCFEA4481090114D099FD7122

生存確認______×∞
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:05:35.23ID:vrRwsPvT
あ、「学会方面」の学会は創価学会じゃなく、一般の大学とかが集う学会です。
つまりシンクタンクやってんでしょうね
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:09:42.59ID:jZF8pWoY
>>581
駅伝部の半数が非学会員という情報もある

厚労省の指針が役に立たないのではなく、ちゃんと読めていない国民が多いのが問題なのでは
実際はフローチャートもあったらいいと思う
https://i.imgur.com/WzzQNeK.png
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:11:29.73ID:vG/fWvxR
>>586
大人の事情はどこにでもある。
創価学会として譲れない宗教上の事柄と合理性とを
心の中の棚にきちんと区別できたら、
「買われるよ、現に俺は買われた」って言える准教授になれる。
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:14:09.96ID:vG/fWvxR
>>589
それをやるのはマスコミの仕事だと思う。
なのに「政府批判をするのがマスコミの仕事」だと思ってるのでやらない。
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:14:14.15ID:vrRwsPvT
>>586
宗教による完全思想統制なら大学内で批判できるはずがない。批判できる余地がある方が驚きだ
つまり完全草加一色ではないんだろう。それに、軽減税率制度そのものは日本のは複雑すぎていて
よくはない。だがあれで助かってる低所得者層もいるだろうし、悪くはない・・・
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:15:47.56ID:vrRwsPvT
それに、なんだかんだで草加は政権安定に寄与しているという事実は忘れてはならん。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:21:34.13ID:TvDzocpA
>>588
コミュニスト国会攻勢の敗北後の2/17の図を貼るあたりが
如何にも日本共産党に尽くす契約奴隷っぽいぞ。
頭おか志位和夫!
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:21:50.28ID:9lC0fw/8
指針を幼稚園児に分かるように書いても頭蓋骨に刻印しても不安だ不安だって病院に行く奴は根絶できないんだよ
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:46.34ID:j5pl+rUV
ただその准教授の実質解雇の件、マスコミが完全沈黙してるというのが本当にクズいのよね
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:35:25.79ID:tMppN+FH
危険に違いない!政府の対応が悪いから大きな被害が出るに決まってる!
って一度信じ込んだ人間が、致死率が高くなかったりすぐに退院できてる人間も多いから、と言っても聞く耳もたなくなるのはなんなんだろうな
ネガティブな情報にすぐ飛びつくし
確証バイアスってやつかな、正常性バイアスの逆みたいなもんで
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:47.49ID:EkduDicB
【桜100%】旧民主党系等研究第598弾【枝野綾、安住つかさ、黒岩さつき、原口唯】
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:41:26.77ID:EkduDicB
>>589
> 厚労省の指針が役に立たないのではなく、ちゃんと読めていない国民が多い

受け入れ医療機関の情報も発信されてるのに、マスコミも読んでない風だからなあ

>>348
テーブルの上に土足の足を乗せたりするからなあ
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:48:42.89ID:vG/fWvxR
そもそも家の中で土足って、周りを囲って道で暮らしてるのと同じじゃないか。
なんで玄関に下駄箱がないんだよ。
お前らそれで文明人かよ。
0602六点 ◆c2JrtPXsdjC5
垢版 |
2020/02/19(水) 01:54:59.76ID:Fm7RVbej
>>585
「伝言」しか出ないんですよ。写真は21世紀に入ってから変わってないんですよ。
不思議ですよねえ。なお、死亡説が立たぬように聖教新聞を印刷受託している工場には
「池田班」と言う顔写真専門の班があり、色校正は専門の職人がいます。
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:58:30.03ID:TvDzocpA
この国に向かかってくる台風のように、
災害対応には情報のアップデートが不可欠なのです。

5日前予報では静岡に向かう台風が、
実際には1日早く大阪を直撃しても
5日前予報を心から信じて被害を受けたと
泣いたところで誰も同情してくれません。
自分の馬鹿を晒すだけ。

今回のチャンコロナ武漢肺炎も数日前のネタで
騒いでは頭おか志位和夫に認定されるのです。
日本人失格
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:05:04.36ID:4LpIf/iw
中国ですら最近は家では靴を脱ぐ人が多くなってるらしいからなあ

日本人はいつからなんだろう
古代あたりまで遡りそうだが
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:08:20.73ID:vG/fWvxR
痴漢容疑の元警視庁SPを追って突き飛ばされて意識不明だった人の奥さん

amy0926 @amy09262 2020年2月18日
> 沢山沢山沢山暖かいお言葉と励ましをありがとうございます。
> 面会しました。意識も戻り会話もできてほっとしています。
> まだ暫く救命センターにいますが,本当に良かったです。
> 皆様本当にありがとうございます。
https://togetter.com/li/1470310
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:09:39.13ID:qE3c25o8
全スレのグチェの「予算をお願いする立場の与党」ツイートが軽く炎上していた…
立民にLGBT蔑視を含んでいたら表現の自由の対象外というPC棒が登場。
よもまつだわ…国会議員が公開停止求めたらあかんやろ(白目)

石川大我 参議院議員 立憲@ishikawataiga
キャンペーン · #nolgbtqphobia 同性愛蔑視表現を含む「バイバイ、ヴァンプ」の
公開停止を求めます。 · http://Change.org
→高校生が声を上げなければならない日本の現実を私たち大人は変えなくては。
差別に毅然と抗し、若い当事者に希望を届ける活動をやっていこう。
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:17:57.49ID:oGg7Ora5
>>607
ほんま出羽の守の引き合いに出す海外ってあいつらの脳内の産物でしかないよな・・・
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:23:46.37ID:7wZ+Xy1A
岩田さんの証言を聞く限りやっぱり魚は頭から腐るの例えが身に染みるね‥
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:29:24.10ID:DR9RBPiR
>>569
仮に無許可で入り込んだのなら
カルロスビーンと一緒で密出国に密入国で逮捕案件なんだけどね
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:33:09.34ID:7wZ+Xy1A
>>612
官僚が仕切ってたって証言してるんだけど?
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:35:39.53ID:DR9RBPiR
なんのためにはいったのさ?
官僚の手伝いにはいったの?
ようつべでわめいてないでちゃんと提案したのか?現場でなくもっと上級に
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:37:43.58ID:xAai2Pf2
岩田さんのそれ
パヨクが都合よく曲解して喧伝してる最中だね

合ってる部分もある(だろう)けど、明らかに間違ってる部分もある

全否定なんかしないよ

で、>>610
エリザベス女王批判? ボリスおじさん批判?
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:40:07.71ID:oGg7Ora5
そもそも何の資格があってDPに凸ったのその岩田某は・・・
この場合の資格ってのは医師資格でも感染症の専門家でもなく、国・行政の依頼って意味で

事前に何のアポもないやつがいきなり来ても、そらつまみ出されるやろ・・・
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:51:42.50ID:xAai2Pf2
船内に凸するまでもなく
「なんで隔離対象者である乗船員たちが、普通に船内で業務してんの?」
と、乗り込む前から疑問に思ってたはずなんですよね

スプレッドしないわけがねえじゃん

それを今ごろになって提唱する奴の言に
何の価値があるのか?

ならば、なぜそれを防げなかったのか? 厚労省はいろいろ動いた形跡見られるけど
国交省は?

エゲレスは? 女王は?
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:53:33.67ID:IyWZWW+H
岩田先生、リカちゃんともお話しするし町山なんかフォローしてるサッカー好きのええ先生やでー
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:56:26.54ID:xAai2Pf2
>>619
リカちゃんはまだともかく、そっちもでしたかw

まあ海洋法だな 日本だけじゃなく世界全体 WHOが率先して国際海洋法どうにかしないと
どうしようもないよ
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 02:59:06.02ID:DR9RBPiR
だから何回も言ってる気がするが
横浜に入港した時点で拡散済みなの
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 03:00:11.01ID:jZF8pWoY
>>619
内田樹もRTする知性の塊____ですよ

岩田が流言飛語の発信源になる皮肉
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 03:20:08.08ID:jZF8pWoY
>>622
岩田は隔離に失敗したと思ってるから感染拡大したと本気で思っていそう

ついでに今回のコロナウィルスで情報を発信して比較的マシだった上念も岩田に便乗してお役所仕事ガーをやり出したから
コロナウィルスはアベと同レベルのラーの鏡になってしまった
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 03:44:39.06ID:Cxvnw9Uk
まあ、隔離は失敗してるよね
お散歩とか馬鹿なことしてたせいだけど
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 03:47:56.75ID:kDiZsYnW
足立康史や門田隆将が
岩田健太郎のツイッターのYouTube拡散してるけど
よく証拠だけで信じられるわ
俺がおかしいの?
ソースは証言だけでとか…………………………
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 03:51:16.25ID:g4GpdDR0
自分もコロナ怖い派だけど
あんな潜入映像も写真も公開してない
本当に潜入したかわからない証拠だけの映像を
内部告発だ!ってやっても
厚労省に
該当する人物は疾病業務には携わっておりませんと言われるだけじゃないの?
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 03:53:27.74ID:yiCrprNS
まあ普通に考えたら

隔離対象のはずの乗務員が隔離されないで船内動き回って
料理までしてそれ乗客何千人に配膳してるんだから
『隔離環境がまったくできていない』のは丸わかりでしょう。

厚労省はそれをわかっていて指摘していただろうに、
なぜ改善できなかったのか?

そこを問うべきで そこを議論の中心に持ってくるべきで


敢えてなのか何なのか、責任論を厚労省(政府)にぶつけたことで
うまいことパヨさんのお目にとまり、晴れてカクサンの対象に祭り上げられましたなwwwww
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 03:56:27.94ID:jZF8pWoY
岩田が「COVID-19製造機」という扇動ワードを使ってる時点で信用できない
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 04:08:37.83ID:GYAtT20M
EARLの発言と共通なら守るべきだが、岩田はアベ政治を許さない人なので
かなり割り引いたほうがいい。
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 04:19:59.77ID:Cxvnw9Uk
>・PCR検査をした日付をカウントしても感染の状態は分からない。通常、院内感染があった
>場合には発熱のオンセットを記録し統計解析を行うが、クルーズ船ではそれが全くされていない

これって3000人の体温を毎日チェックしろって事?
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 04:24:58.06ID:vG/fWvxR
>>629
> 厚労省はそれをわかっていて指摘していただろうに、
> なぜ改善できなかったのか?

よその国の船でやってる、よその国の事業者だから。
文句あるなら出ていくよあばよって言われたらそれまでじゃないの?
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 04:31:24.27ID:7Z50i3Bf
>>457
ANA内部で派閥争いとかあるんだろうな。
馬鹿な事したなANAの名にキズを付けただけだわ。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 04:34:27.14ID:vG/fWvxR
誰かが悪人だと結論を決めてから話を作るから変なとこにたどり着くんだよ。

武漢市が隠蔽した・習隠蔽氏が近平した
中国は嘘つき・厚労省は嘘つき・厚労相は嘘つき・アベは嘘つき
ウイルスはカナダで作った・アメリカが作った・武漢市で作った
中国が検査キットを完成させた・米は検査キットでばっちし・検査キットはバグ持ち
アメリカは完全防備・アメリカは中国人を完全シャットアウト
アメリカはイギリスはカナダは完全隔離してるのに日本だけが野放し
日本にはもう拡散している・日本は失敗した・日本はもうダメだ
日本でも何万人も死ぬ・来週から死ぬ明日から死ぬ
etc...

ったく、君らの脳内は何でもアリーナだな。
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 05:15:48.61ID:m2BiHW79
>>348
高校のときの英語教師が英国留学経験者だったんだけど
向こうの寮生が「ドアストッパーがなかったので(共有の)フォークをドアの隙間に
突っ込んで代用、使い終わった後は流水にちょっと当てて洗浄完了」
とかやってるのを見たりで衛生に対する感覚は違うって言ってたなあ

>>378
>清浄な環境
血を吐いてタヒんじゃうんじゃなかったっけ?____ソースはナウシカ
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 05:42:13.10ID:trfDA+Ut
友人が言ってたシリーズ更新____

原口 一博 @kharaguchi 36分
「NHKと大手町三社と呼ばれる新聞は、明らかな意図を持って国会の議論をスルーしているのだろうか?
メディアが力に忖度して真実を伝えなかった時代に何が起きたかを考えている。」と友人が言っていました。
新型ウィルスの対処も世界が報じている現実と大きく異なる事に危機感を覚えます。
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 05:50:25.51ID:2NvS5Hey
>>582
草加どっぷりだと東大よりなぜか草加大のが価値が上になるならしゃーない
そんなウリは草加大なら学費出してやる、その他なら自分で頑張れと言われて金に目が眩んで草加大に言った1人(´・ω・`)
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 06:04:19.72ID:VhVgHNwq
>>642
グチェさんと同感ですな____
まあ忖度相手とゴミも権力者って所は違うと思いますが
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 06:14:56.96ID:vG/fWvxR
「ロシアは中国との国境を閉じている」と聞いてたけど、
どこかの中継地点を迂回したら入れてたってことか。
ろくな医療体制のない国は大変じゃの。

> ロシア、中国市民の入国を禁止 ウイルスを懸念
2020年2月19日 4:35 発信地:モスクワ/ロシア afp
> ロシアは18日、中国市民のロシア領内への入国を
> 2月20日から全面的に禁止する方針を明らかにした。
> 新型コロナウイルス「COVID-19」の拡散に対し大胆な措置を
> 講じる姿勢を示した。地元通信社が伝えた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3269004
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 06:37:27.13ID:AYZwCxLL
>>645
国境で検査して陰性なら入国出来たのが、検査せず(面倒くさいのかな?)全面入国禁止ってことでは?
0649早○田の食客@携帯
垢版 |
2020/02/19(水) 06:44:26.77ID:vEottZYU
【ANAとデマの女王】旧民主党系等研究第598弾【やっぱ、きっと、ぱー】
【ANAとデマの女王】旧民主党系等研究第598弾【セメン〜トいて〜♪】
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 06:49:49.87ID:1Dw7qpWm
>>648
この後に及んでまだ我が党系列を支持しているような連中が今更何を見ても揺らぐとは思えませんが。
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 06:53:39.79ID:VhVgHNwq
>>650
Gの様に都合良く悪びれなく情報を改竄する連中ですからな
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 06:55:14.11ID:hZWBQxz+
関西方面は、パチンコ屋さんのCMでマスコミと維新が成り立っているので新型コロナはパチンコ屋でも感染しやすいですよーなんてネガティブキャンペーンはしないよね。
特にノブタグループは。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 06:56:39.87ID:v8gOolw+
>>310
次は野党議員の発言を否定する部署からの情報提供しないとだな

警察官を語って手帳見せたら情報提供するホテルってどうなのよ?と思いながら昔の刑事ドラマを見るモヤモヤ感
0654すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/02/19(水) 07:02:28.76ID:omdHuH6O
>>641
ここだけの話
うちの職場に2名確認済み…

*葬式参列他宗教行事()で休む可能性があるので配慮要なのが、あの人らの難点でな…

--
白百合や牙城会とお付き合いがある人は大変だと思うが、頑張ってちょうど良い距離を模索してくれ(泣)
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 07:17:56.46ID:hZWBQxz+
アカも創価もどっちも嫌だが
それ以外の新興宗教信者も嫌だぞ。
「エンマ様は良い神様なのです」と言うアホがいたらウザいぞ。
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 07:18:27.28ID:lcB6qO1f
無症状感染者の入院期間短縮へ 退院基準見直す 厚生労働省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200219/k10012291251000.html

新型コロナウイルスへの感染が確認されたものの発熱などの症状が見られない人について、厚生労働省は入院期間を短縮するよう
退院の基準を見直しました。

厚生労働省はこれまで、症状がみられない人は12.5日間は入院したうえで、2回ウイルス検査を行い、いずれも陰性であれば退院を認めていました。

しかし、症状が見られない人が周りにウイルスをうつす可能性は低いうえ、ウイルスが消えていくまで12.5日もかからないなどとして、
最初に陽性が確認されてから48時間後に検査を行うことにしました。

そこで陰性だった場合、12時間後にもう一度検査し、それでも感染が確認されなければ退院が認められます。
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 07:19:38.85ID:KgPOZTv6
でもこれで下船したら、例のHさん(64)は引っ張りだこなのかなぁ。
テレビやらにモザイクとボイスチェンジャー付きで出まくりそうで嫌な予感。
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 07:22:08.55ID:fnDU64Xy
>>573>>576
前スレにでてたけど、完治判定の基準の切り替えの話
「症状ないのが12.5日続いたら完治判定で退院」から
「2日ごとにPCR検査しまくって陰性になったら完治判定で退院(最低2日かかる)」

時事が悪意を持ってるか、話を理解できないのどっちか
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 07:24:50.39ID:fnDU64Xy
>>659
すまん、12.5日の方も最後に検査するのか

大量にPCR検査できるメドがついたから切り替えたんじゃないかーって推測だった
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 07:33:56.99ID:SAJxgCuT
>>660
もうね、NHKに嬉々として登場する『一般人』を見るたびに
「キョーサントーかな?劇団員かな?労組かな?その他活動家かな?」
と勘繰るくせがつきましたわ。
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 07:34:54.40ID:EkduDicB
アカは会社の業務そのものを妨害する可能性があるからなあ
某大学で朝日新聞からの天下りを受け入れてひどい目に会った話を聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況