X



【時をかける】旧民主党系等研究第573弾【チャーター機】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 10:12:24.39ID:pXMFZhbA
前スレ
【おう、さっさと合流するんだよ】旧民主党系等研究第572弾【あくしろよ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580175083/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【2020年】安倍自民党研究第181弾【令和2年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1579000364/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:47:48.83ID:eZOC1TEm
>>521
工事の未執行は今発注してる工事の発注額を全部2倍にすれば解決するよ
そうすれば人を雇ってでも受注しようとする
これは曲論だが、金で解決できる問題はできるだけ金で解決すべきだと思う

未経験の初任給が20万が30万とかになれば応募する人は増えるだろ(東京・愛知・大阪では20万も出してない所が多いが)
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:49.63ID:2FBGY8TY
武漢肺炎と名付けられ他域から封鎖され物資不足に陥る
   ↓
隣接市に物資を求めに行くも拒否される
   ↓
兵糧攻めに耐えられず侵攻
   ↓
武漢民の侵攻に応戦する隣接市
   ↓
いつの間にか全土で同様の事が起きる
   ↓
WARSと命名される____
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:09.06ID:kp5J1POf
>>511
まあ気持ちはわかりますが、他人のレスに腹たてても仕方ありませんからね
ニムは生真面目だから他人の不誠実な意見に腹が立つんだろうけど、まあそれはそれ、これはこれで
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:17.37ID:mgdJLORP
>>524
手術込み5〜600万円って聞きますね
保険に入ってても100万くらいは自己負担のこともあるとか
アメリカに遊びに行くときは旅行保険がないと借金まみれになるかもしれん

>>532
風車一個ですませたりするしね…
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:19.11ID:Gb5Hudio
>470-514
グローバルキラー、
武漢肺炎アウトブレイク大流行エリア
武漢から、
日本人救出シャトル便運航を
乗員全員の、2週間の、隔離遮断処置もせず、
とにかく、自公アベノミクス幕府大本営の、
やってる風の、パフォーマンスのために、やってるw
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:55.63ID:Gb5Hudio
>470-514
グローバルキラー、
武漢肺炎アウトブレイク大流行エリア
武漢から、
日本人救出シャトル便運航を
乗員全員の、2週間の、隔離遮断処置もせず、
とにかく、自公アベノミクス幕府大本営の、
やってる風の、パフォーマンスのために、やってるw
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:59.38ID:LPKSiTQB
>>514
地方政府が隠す→その上級官庁も隠す→隠しきれなくなって周インペーちゃんに届く
その時にはゴランの有様っててことですかのー


で情報ですが「実は金ぺー党も全容を把握していない」ってことかねえ・・・
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:51:00.46ID:XHWBX3nN
>>514
帰国した人々を、発症していない人も含めて全て隔離しろとか言い出してますな。
法的に可能ではない事を超法規でやれと言うパヨク連中は、安倍総理に独裁者になって欲しいのかと?___
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:51:21.56ID:v1A3YQi/
地図にもない抜け道通りタクシーで武漢脱出…後ろから車が数十台ついてきた
パク・スチャン特派員の武漢脱出記 記事入力 : 2020/01/29 14:59
封鎖発表日も抜け出ていく行列
記者が乗ったタクシー、検問所迂回しようと未舗装道路・橋の下の狭い道を移動

 「申し訳ありません。ご予約の1月25日の武漢−北京便が
公共安全上の原因により取り消しとなりました。キャンセルや期間の変更をご希望の場合は…」
 23日午後5時、中国南方航空が送ってきたテキストメッセージを受け取って実感した。
この都市に閉じ込められたことを。(以下略)
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/29/2020012980098.html

>ホテル側が宿泊延長を拒否したため、泊まる所も問題だった。滞在期間中でも、
>ホテルの入り口で体温を測り、37.5℃を超えたら部屋から出ていかなければならないと言われた。

> 「宜昌に行ってください」。武漢から西に300キロメートル離れた宜昌市まで行ってほしいという言葉に、
>マスクをした運転手のリンさんは戸惑った様子を見せ、「出られるかどうか分からない」と言った。
>携帯電話の地図アプリをつけると、武漢周辺道路には「通行禁止」の表示が20件近く出た。

>工事中の道路を含めて未舗装道路を走ったが、3回も行き止まりになっていて車を引き返した。
>地図にない高架の下の道路に入ったことで、記者が乗った車は検問所を迂回(うかい)して
>通り抜けることに成功した。記者が乗ったタクシーと一緒に車数十台が武漢から脱出した。
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:51:22.45ID:petfziFN
>>356
206人中12人が感染していると仮定すると、率にして約5%。
武漢は1000万人というからざっと50万人。

中国14億、まだ慌てる様な時間じゃない___
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:51:43.13ID:wphhQyTL
鳩山由紀夫 @hatoyamayukio
沖縄こそ共和の砦にしよう。
「首里の火柱と沖縄の未来」と題して、共和の首藤信彦がアーチストの喜納昌吉、市議の上里直司、建築家のローゼル川田他と徹底討論します。
2月1日14時に沖縄大学講堂本館1階H103までみなさまのご来場をお待ちしています。軍事の要石の沖縄を平和と共生の要石の沖縄に!


さすが代用、何言ってるのかさっぱりだ。


>>505
新型肺炎への最大の対策の一つが「健康でいること」だから他のワクチンを勧めるのも有効だとは思う。
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:59.72ID:P8SL0WFQ
>>514
時系列を見ると特に誰も隠蔽はしてない。
隠蔽意思の有無に関係なく中国じゃ正確な数はわからない。
それも微妙な違いどころじゃなく平気で万の桁がずれてたりする。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:42.86ID:LPKSiTQB
>>538

>武漢民

なんだか強そうな民だなあー
青龍刀や槍を携えて雲霞のごとく攻めてきそうですのー
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:40.01ID:ZCa1BKrs
>>546
ミ´゚〜゚ミ 室内温水プールと屋外プールが売りのホテルだし、今は閑古鳥が鳴いて…アベの利益供与では___
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:40.66ID:SsBwc6Fn
あの亀田が全面バックアップか


武漢からの帰国者受け入れ 千葉県「人道的見地を優先」
2020年1月29日 18:24
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54993440Z20C20A1L71000

千葉県は29日、中国・武漢市から帰国した邦人が経過観察で勝浦市内のホテルに滞在する間、
亀田総合病院(鴨川市)や県の保健所が全面的にバックアップすると発表した。
亀田総合病院の看護師が24時間体制で帰国者の健康管理に対応するほか、
県職員も現地に常駐し、国や関係機関との連絡調整にあたる。

県の渡辺真俊・保健医療担当部長らが県庁で記者会見し、受け入れの経緯や支援体制について説明した。
28日に内閣官房から県に連絡があり、帰国者の滞在先に勝浦ホテル三日月(勝浦市)を選んだ旨の通告を受けたという。
選定理由の説明はなかったが、県は「人道的見地を優先する」と協力を決めた。
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:55.59ID:wphhQyTL
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
新型コロナウイルスを外国人差別に結び付けたい人の馬鹿げた誤解
@各国に適切な医療機関があり日本だけ特に凄い訳ではない。
A誰だって病気になったら自国の病院で治療を受けたい。日本に来たい人などまずいない。
B感染者がいたら国籍、意図、経済状況を調べるのは時間の無駄。直ちに処置すべき。

>B感染者がいたら国籍、意図、経済状況を調べるのは時間の無駄。直ちに処置すべき。
えっ…えっ?
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:19.64ID:pnMsxo9M
まーだ「地方政府が隠ぺいしたからキンペーは知らなかった」なんて信じている人がいるんだなあ
あの国のシステム的にそれはあり得ない
中央への報告懈怠は良くて禁固刑で下手すると死刑なのだ

まして武漢から延べ20万人が脱出していた時点でも中央は
「人から人への感染はない」「患者は40数名」って発表していたんだぜ?
大移動を知らなかったなんてことはありえない

何でそんなにキンペーを無罪にしたがるのかな?w
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:42.92ID:rKe5lRuw
バレたら死刑になる程度のことで中国人を掣肘できるとも思いませんが・・・

中国のことわざに
「クビが(物理的に)飛ぶ商売をする人はいても
足が出る(損をする)商売をする人はいない」というのがあるそうです
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:56.52ID:eNu8bOoP
>>555
日本なんて全然すごくない!日本人は外国人様にも奉仕しろ!
としか読めないな
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:57.19ID:IzzbKH9v
>>512
アベノミクスとか得体の知れないもののせいにしないで
素直に消費増税のせい、と言っておけば少しは聞いてやるのに
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:16.65ID:mZUSlvAo
日本人帰国者は管理されてるし、ホテル三日月もその意味では安全だよなあ
消毒も防疫もちゃんとしてて
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:42.79ID:DBfWZ9kQ
>>541
永住権持ちのシスコに住んでいるおばさんが馬鹿ッターで、
「アメリカで健康保険に入っているけど、アメリカで自己負担する医療費と
日本に帰国して自費で治療する医療費が同じぐらい」だと書いていましたね。

「外人の医療費で日本の健康保険が崩壊する」って騒いでいる話の流れで。

日本の病院で働いているという設定のおばさんが
「窓口で料金について説明したら、素直に自費分を全額払ってくれる」
と力説してました。本当かどうか知らないけど。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:01:52.25ID:eZOC1TEm
>>550
>平気で万の桁がずれてたりする
宗主国様の総人口も公称14億だけどどれだけ無戸籍いるか分からないもんな
今はともかく、少なくとも80〜90年代は男が欲しかったから、女が生まれても届けなかったとかあるだろうし

逆にそれでも無戸籍が問題にならない宗主国様が凄いがww
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:02:49.78ID:P8SL0WFQ
>>558
それは「故に隠したのは習隠蔽」と続くの?

情報の隠蔽や封鎖で感染者が増えることはあっても減ることはない、
この第原則を中南海は無視したと?
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:03:07.10ID:e6XPKAzh
隠ぺい云々以前に、そもそも正確な数字を把握している者がいるのかどうか……
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:14.24ID:DBfWZ9kQ
2階さんときて勝浦だから、和歌山の方だとばかり思っていた。
千葉県ですか。森田健作知事は今度はがんばってね!
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:18.87ID:7LITp4nh
機内で検査してるのに結構出るもんだな
気疲れして熱が出てるだけかもしれないが
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:07:29.11ID:eZOC1TEm
>>555
A
そりゃ、富裕層なら日本よりも全然いい環境で医療受けられるけど、一般人はなぁ…
平均的な医療環境なら現時点では日本の方が上でしょ
病院食とかは(富裕層が行くような高級病院じゃなきゃ)断然日本の方がいいし
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:20.39ID:pnMsxo9M
シナを西洋的な合理主義で見ようとするからおかしな結論が出てくるんだろうなあ>中央政府は悪くない
外国のメディアが見ている中で高速鉄道事故の埋め立てをしたのはなぜかな?
紅衛兵の反革命分子狩りは合理的か?っていうね

丁度「イランの革命防衛隊が暴れているというのはデマだ。暴れるメリットが無い」というのと似ている
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:21.35ID:LPKSiTQB
渡辺輝人@nabeteru1Q78
総理大臣がわざわざ格好よく派遣を表明したのに、普通に金取るのかーい。
緊急事態の邦人救出で、国民が税金で負担するから、総理大臣が国民に
断りを入れたんじゃないのかーい。

「当然でしょ」と叩かれて・・・見苦しい詭弁と屁理屈を展開するナベテル


渡辺輝人@nabeteru1Q78
総理大臣が仰々しく表明したのに金取るのか、という話をしたら、金取るのは普通です、
という、それ自体は別に問題にしてないし、普通に知っていることをドヤ顔で言ってくる
人がいるのはなぜだろう。安倍首相のメディア対策を揶揄するツイートとなぜ分から
ないのだろう。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
最初のツイートに「普通に金取るのか」と書いてあるのにね

ttps://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1222430423738793986
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:57.26ID:aXONRMpm
>>550
武漢の市長が自分には情報公開の権限がないので、発表できなかった
とか言ってたはずだが
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:04.86ID:P8SL0WFQ
>>570
インフルでダウン中

> 森田健作知事がインフルエンザ 公務復帰は来週以降か
2020.1.29 16:27 千葉日報
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:34.30ID:diCl7szG
>>550
いい加減とインチキのダブルパンチが末端からキンペーまで何層も重なってるんだろうな。
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:10:38.45ID:petfziFN
今出てる数字の感染者6000人、死者100人というのも、
「病院で受診できる人」の数字でしかない。

中国では、都市戸籍と農村戸籍とでは、受けられる医療が違うんだよな?
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:10:56.47ID:rKe5lRuw
みんなブラック企業体験ないのかね
・本当の情報がどこにもない
・本当のことを言う気持ちもない
密接に関連しているけど別の話だ
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:31.15ID:o9zONUj/
>>550
つまり意図的な隠蔽ではなく、ただの情報収集の能力不足ですかね?
それはそれで有り得そうですな

>>558
真偽不明なのも含めて無闇に情報が飛び交いまくってるのがな
まぁ宗主国の行政システムは知らんが、(キンペーの仲魔を除いて)あちこちで汚職が摘発されてるの見ると普通に情報隠蔽する奴もいないかね?
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:51.05ID:P8SL0WFQ
>>580
それで?
だから?
全部言って。
何スレか前に自分が調べたことは書いた。
----
12月26日、上海市公共衛生臨床センターが通常ワークでサンプルを入手、
翌年1月5日に新型コロナウイルスらしいと発表したがこの時点で脅威は不明。
1月5日以前の話は箝口令もくそもない。

華中科技大学・シドニー大学等の協力でゲノム配列が公開されたのは1月11日。
一般の肺炎と異なる新型だと同定できるようになったのはこの日以降。

そこで、武漢市が隠蔽したと疑われている1月12日〜17日だけど、
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20200124-00160069/
発表によると1月17日までの死者は1月9日(61歳男)/1月11日(69歳男)の2人。

中南海が調査に動き出したのは1月19日
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:54.02ID:eZOC1TEm
>>563
そういや、結婚して欧州に住んだ人が「私の配偶者は日本で歯科に行く」とか書いてたな
どこの国かは忘れたが、そこの国ではかなり待つらしい

日本の場合、(質を無視すれば)大学病院以外なら結構早くいけるもんな
しかも、今はネット予約ができるからかなりやりやすいしww
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:06.44ID:pnMsxo9M
>>580
中央に報告するのが市長の仕事であって
自分が発表する権限はないからな
これは武漢の病院の医師たちについても同じ

まあ日本じゃありえない仕組みになっている
だから隠ぺいは中央政府にしかできないと言っているんだがなあw
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:19.04ID:XPa3suhK
と、いうか国籍のない人間が日本の人口より多い(´・ω・`)
彼らはあらゆる統計に含まれない
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:02.11ID:LPKSiTQB
拾いものだけで、確定したらいよいよだなあー

ベッジBejji@BEGE4443CAPONE9分
といってる最中に、ケニアに入国した中国人学生に発熱や咳などの症状が確認され
病院に隔離されたとの情報が。
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:23.04ID:WWvjSnPw
チャーター便利用者から金取るのは反対だけどな
金を取るための手間考えろよ
国家公務員にそんな余剰人員居らんわ
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:27.18ID:HEoVM5QB
中国は人民をいくらでも管理できるAI超先進国

という出羽守さんの中国設定はどこいったのか
流言蜚語が飛び交う未開社会のままやないか
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:14.61ID:krPjgSON
>>578
じゃあ今回発生した全ての費用はキンペーに請求してもいいって事でいいな?
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:23.97ID:9gzJKSx+
致死率は横這いorむしろ下がっている
騒ぐのは素人とネトウヨだけ
(゚ω゚)封鎖範囲と隔離対象人口が増えている点は君と朴だけの秘密だよ
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:03.32ID:pnMsxo9M
ドイツは何をしているのか
スマホ持ってブローカーに金払えるなんちゃって難民を救う気概があるなら
マジでやばいシナ人を救うつもりはないのか
ドイツの医学と薬学は世界一なんだろ?___
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:04.33ID:LPKSiTQB
>>593
今は放棄した一人っ子政策の時に
届け出していない子供が相当数にいたらしい、特に農村部にはね。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:54.17ID:NYW+wPVu
>>596
全部、マジレスが自腹でやれって言いたいんでしょう

本当に払ったら、公選法違反(有権者の買収)と叩く________
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:12.03ID:nNIc1j2Y
>>316
【誰だ!】旧民主党系等研究第574弾【なんでやり返す!!】

人呼んで遊星仮面!
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:29.38ID:tc0R3iIH
>>593
一人っ子政策でも多子多福思想の人民が従うと思いますか?
親らへの制裁を回避しつつ複数の子供を持つ方法は黒垓子と呼ばれる法的地位のない子供にすること

共産党が存在を追認したと公表したのは約1300万人
実際にはもっといるでしょう
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:39.38ID:VywZYuFr
>>580
とりあえず 日本での第一報はこのあたりですかねえ?


中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ
武漢、政府が調査

【北京共同】中国湖北省武漢市当局は30日、市内の医療機関で原因不明の肺炎患者が
相次いで確認されたと発表、発症の疑いがあれば報告するよう医療機関に求める緊急通知を出した。
中国政府は31日、感染状況を把握するため、専門家チームを現場に派遣した。
中国メディアが31日伝えた。

病院は患者の隔離措置を取った。
武漢市当局はウイルスの特定を急いでおり、原因が判明すれば公表するとしている。

 中国のインターネット上では、2003年に大流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)が発生したとの情報が出回ったが、
当局は「現時点で原因は不明」と否定している。

共同通信 2019/12/31 15:57
https://this.kiji.is/584636710599017569
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:12.99ID:XPa3suhK
>>593
一人っ子政策やってたけど、その弊害
救済策もあったけど、今なお全貌はよくわかってない
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:13.92ID:CVewixa5
>>575
>>572

ID:Gb5Hudio
残念ながら、日本政府チャーターの、
シャトル便の乗員、乗客、
全員、空気感染力変異すみの、高致死率、高伝染性の、
武漢肺炎アウトブレイクに、濃厚に感染すみだろw

明後日以降のシャトル便の全員も。
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:54.94ID:YuCdOzNx
某放送作家と某医者と某週刊誌元編集長といい勝負

西村幸祐 (@kohyu1952) Tweeted:
武漢ウイルスは肺炎でなく免疫低下が一番の脅威。だから急に昏倒する感染者が多い。
エイズ治療薬が効く理由でもある。それらを含めた最新情報を今夜の文化人放送局でお伝えする。
厚労省に日本で発症した観光客を全額日本負担で治療しようという馬鹿げた計画がある。シナのTVに答えた。
厚労省に抗議を!
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:23.24ID:9gzJKSx+
在韓米軍「韓国人従業員の無給休職通知」…防衛費圧迫カード切った
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000028-cnippou-kr

アメリカが予告した通りに推移しているだけの話だが、案の定韓国内では寝耳にミミズのようだ
自分が約束を守らないからこうなってゆくのであって被害者ヅラを止めない限り事態を妥結に向かわせることは出来ない
”防衛費負担のカード”などという些末な問題ではなく米韓同盟破棄予告だろ……
最後通告を何度も出してくれるようになった米帝の寛大さに感謝汁
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:14.67ID:LPKSiTQB
>>605
だから、人身売買の対象になったり、臓器売買の
「材料」になったりしているって噂もあるくらいなんだよねー

戸籍がないので「この世に存在しない」ってことになっているので。。。
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:07.16ID:DBfWZ9kQ
>>611
これ交渉の最初から言っていたことだし、今頃騒ぐ方がおかしいんだけどなぁ…
防衛費の負担交渉がまとまらなかったら、真っ先に現地採用の人はレイオフだって。
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:38.88ID:vygaPryW
>>117

世耕氏、蓮舫氏を批判ツイート 自民幹部「軽率」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000061-asahi-pol
>立憲側は「感染症については蓮舫氏の次の委員が質問している」(幹部)と反発。
>参院自民の末松信介国会対策委員長が「誤解を招いたなら遺憾だ」と立憲側に釈明したが、
>蓮舫氏は「(会派内で)質問が重ならないように聞いている。
>反省しているなら、ツイートで訂正してもらいたい」と自民側に求めた。

>議員の質問権は憲法に定められた権利で、予算委では国政に関するテーマであれば何を質問するかは自由だ。
>自民の参院幹部も「委員会中に野党の質問に干渉するようなツイートは軽率だ」と批判した。
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:02.89ID:sPMyAJCB
>>590
そういえば、その連中の処遇ってどうなってるんだろうな?完璧なキャリアやん?
0617初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:02.79ID:Wy2Uu1Pr
0129 19 新型肺炎国内でも感染武漢から邦人脱出 岡田晴恵▽トランプ大統領の中東和平案に「1000回NO」 松川るい(自民) 前嶋和弘(上智大教授)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1580300492.zip
DLKEY bstbs

0129 10 新型コロナウイルス奈良在住の運転手が感染ツアー客のせて奈良公園へ
0129 minto 中国武漢から206人帰国 新型肺炎社内感染か感染のバス運転手奈良公園に立ち寄る
0129 kyasuto 初感染の日本人男性ツアーバスで奈良公園へ 速報きょう夜にも検査結果バス運転手と濃厚接触か大阪府内で入院▽新型肺炎
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1580300496.zip
DLKEY iroiro
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:35.22ID:iyi0tRr2
>>592
確かにそうだけど、
疑わしい人間を全員監視下に置く手間とどっちが大変かなあ。
全員監視下に置いていたら、全員から金をとるのも容易?
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:36.95ID:wphhQyTL
>>593
昔は一人っ子政策の中で生まれてしまった二人目三人目を指してたけど、今は誘拐で都会から農村部に(ry
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:01.22ID:pnMsxo9M
>>578
イランイラク戦争の時はトルコ航空に運んでもらったが
あれはたしか金払っていたはずだな
日本人を載せるためだけに特別に危険を冒して飛ばしてくれたんだから当然の話だが

ちなみにトルコ航空が出てきたのは日航の組合が反対してチャーター機を出せなくなった結果でもあるw
政府専用機は航空自衛隊所管なので当時はこういう時には飛ばせなかったのだ(´・ω・`)
(今は法改正されたので飛ばせる)
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:28.89ID:9gzJKSx+
>>614
相手は韓国人ですぜ
なぜ騒がないと思えるのか

大統領府はGSOMIAでも横槍横車を通せたと判断している
だから「寝耳に水」「アメリカの裏切り」だと思う
どっちが裏切者なのかは今更議論するまでもないが、アメリカが問答無用の行動に出始めた点をどう見るのかで
米韓同盟と半島の100年が決まる
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:39.39ID:KQLVQ18q
>>551
大統領が3回くらい破産してる国なので日本における破産とはイメージが全く違うことにも留意
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:08.84ID:o9zONUj/
>>616
宗主国なら何でもアリじゃないですかね?
有能な人材は後出しで戸籍を与えて登用、無能なら最初からいなかった物として………
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:13.06ID:v1A3YQi/
露が中国との国境検問所を閉鎖、モンゴルは通行を制限…ベトナム一部閉鎖検討 2020/01/29 21:07

 【モスクワ=田村雄】新型コロナウイルスによる肺炎予防のため、
中国と国境を接する国で、検問所を閉鎖するなど人や物の移動を制限する動きが出ている。

 タス通信によると、ロシア極東ハバロフスク地方にある中国との国境検問所3か所は24日、
業務を停止し、閉鎖された。ハバロフスク地方のフルガル知事は28日、
閉鎖措置を、2月6日まで継続する方針を明らかにした。
ハバロフスク地方の南隣のロシア極東沿海州の国境検問所も同様に業務を停止しており、
当面閉鎖を続けることを検討しているという。

 また、国営モンゴル通信(電子版)などによると、モンゴル政府は28日から、中国との国境で、
自動車と歩行者の通行を制限することを決めた。鉄道や輸送用のトラックは対象外となる。

 感染者が見つかっているベトナムでは、
政府が国内全ての中国との国境ゲートでの検疫体制を強化しており、一部の閉鎖も検討している。

ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200129-OYT1T50232/
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:42.72ID:kp5J1POf
>>609
まあ一般論だけど
とりあえず専門でもないことに議論が深まる前に飛び付くのはリスクが高いよな
0629イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/29(水) 21:32:37.31ID:v9QYAaWC
>>593
いわゆる黒孩子(ヘイハイツ)という奴じゃな
本土に億単位で居るのはもちろん、日本に密入国してチャイニーズマフィアの汚れ仕事専門の
実働部隊になったりしとる
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:31.72ID:KQLVQ18q
>>592
ほとんど企業の社員なんだから経産省が請求すればいいだけのことじゃないの?
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:45.29ID:Tk/HZJBU
ユーチューブもバカと適当と罵りばかりで低レベル化はクソゴミ追い越す勢いで進んだな昨今は
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:08.47ID:LPKSiTQB
>>615
あーそれでか・・・
発見機でそれを指摘する人に噛みつくのがいて
どいつもこいつも「EDN党支持」いわく「役割分担」らしい。

もっとも「党患部」であるR4がそれやらないのが役割分担wって
嘲笑されている。
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:44.01ID:aXONRMpm
>>587
この肺炎は12月8日に発生してる
https://www.asahi.com/articles/ASN1K2K0CN1KUHBI008.html

1月17日のこの記事では
「市当局によると、肺炎の発生はすべて昨年12月8日から今年1月2日の間で、3日以降、新たな感染は確認されていない。」
3日から17日まで新たな感染が確認されていないというのは、嘘かサボタージュだろう
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:57.21ID:v1A3YQi/
WHO、新型肺炎で記者会見へ 2020年01月29日21時11分

 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)は29日、
ジュネーブの本部で同日午後3時(日本時間同11時)に、
新型コロナウイルスによる肺炎の現状について記者会見を開くと発表した。

 WHOの広報担当者は「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言するための
緊急委員会は開いておらず、現状説明のための会見だと話した。

 WHOは23日、緊急事態の宣言見送りを決めている。
ただ、WHOのテドロス事務局長はその後、北京入りし、
中国の習近平国家主席と28日に会談したばかりだ。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020012901353&g=int


28日、北京で握手する世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長(左)と
中国の習近平国家主席(EPA時事)
ttps://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202001/20200129at87S_p.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況