X



【学歴より】旧民主党系等研究第569弾【前科】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:59.20ID:NGM62Q8r
前スレ
【合流時の党名変更を認めない】旧民主党系等研究第568弾【夫婦別姓の推進者たち】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1579768720/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【2020年】安倍自民党研究第181弾【令和2年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1579000364/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 07:56:21.61ID:9OdvcXmA
↓この安田という女は「小国日本」という言葉が元々好きだった模様
今は日教組崩れのリ党議員の秘書をやっているから、ますます好きになっているだろうな
ttps://twitter.com/YasudaM719/status/1103465625760878592
ttps://twitter.com/YasudaM719/status/1143971241583235072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:02:25.37ID:TjE32OeJ
川崎市の施設に「脅迫はがき」市が被害届提出へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00010009-tvkv-l14

今月初めに川崎市にある施設に在日コリアンに対する脅迫の言葉が書かれた年賀はがきが届いていたことを受け、
川崎市が警察に被害届を出すことを明らかにしました。

この施設は、日本人と在日外国人が互いの歴史や文化を理解することを目的に作られた市の施設です。
市は今後、警察と情報共有をして対応していきたいとしています。

川崎市では去年全国初の刑事罰を盛り込んだヘイトスピーチを含む差別を禁止する条例が成立していて、ことしの7月1日に全面施行されます。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:03:13.01ID:6nLdPjhU
今朝の発表。


新型肺炎死者41人に 中国
2020年01月25日07時52分

 【北京時事】中国湖北省政府は25日、新型肺炎による死者が15人増え39人になったと発表した。中国国内の死者はこれで41人。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020012500267

チベット・内モンゴルを含めどれだけの隠れ死者がいるのやら?
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:05:59.67ID:TjE32OeJ
川崎市施設にヘイト年賀状、市が被害届提出へ 警戒強化
https://www.asahi.com/articles/ASN1R6FJ5N1RULOB00Q.html

川崎市川崎区の多文化交流施設「市ふれあい館」に、在日コリアンを脅迫するような文言が書かれた年賀はがきが届いた問題をめぐり、
福田紀彦市長は23日の記者会見で「脅迫は決して許されるものではない」と述べ、市として警察に被害届を出す意向を示した。
市は威力業務妨害にあたる可能性があるとみている。市は利用者の不安を払拭(ふっしょく)するため、同館に警備員を配置して警戒を強める。

同館に今月4日までに届いたはがきには「謹賀新年 在日韓国朝鮮人をこの世から抹殺しよう。生き残りがいたら、残酷に殺して行こう。」と書かれていた。

同館は、在日コリアンが多く住む川崎区桜本地区にある市の施設で、社会福祉法人「青丘社」が指定管理者として運営している。
利用者は乳幼児からお年寄りまで幅広いが、はがきが見つかった4日から21日までの利用者は2315人と前年同時期比で843人(約27%)減っており、
「微増傾向が続いていた利用者がこんなに減るのは異常事態」と同館は見ている。

同館は警察の指導で、昼間も外から見えないようカーテンを閉めたままにしたり、一部の出入り口を閉鎖したりしたほか、
夜間の職員を増やすなどの自衛策をとっているが、青丘社の三浦知人事務局長は「職員は大変な緊張を強いられている」と話す。

青丘社は週明けにも被害届を提出する準備をしていたが、福田市長は「行政として対応するのが適切」と判断。市が提出することになった。

この問題をめぐっては、学者や弁護士らでつくる「外国人人権法連絡会」が国と市に対して緊急対策を求める声明を出し、ネット上で賛同署名を集めている。(斎藤博美)
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:06:53.25ID:9OdvcXmA
親の方針で学校に行かなかった(行けなかった)羽仁未央も、

一時日本で映画女優をするも、周囲と衝突して長続きせず
→香港で映画配給の仕事に携わるも、周囲と衝突して帰国
→フリースクール誘致の仕事に就くも、周囲と衝突してry
→50歳でアルコール依存が原因で肝臓を患ってお亡くなりに
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:08:20.82ID:N3OG5Xb7
電車の中でチョゴリ切られたって大騒ぎしたときは警察に届けず怪しいと言われるようになっちゃったからな。
追及したジャーナリストが不審死したのも余計怪しまれる結果に。

今回はちゃんと手順踏んで被害者ぶりたいんだろ____
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:10:38.63ID:TjE32OeJ
川崎市の公的施設に「ヘイト年賀状」 視察した超党派議員「全力で事態打開を」
https://mainichi.jp/articles/20200122/k00/00m/040/332000c

在日コリアンの集住地域、川崎市川崎区桜本にある公的施設「市ふれあい館」に在日コリアンの虐殺を宣言する年賀はがきが届いた事件で、
超党派の国会議員で作る「人種差別撤廃基本法を求める議員連盟」のメンバー7人が22日、被害調査のため同館を視察した。

同館の職員らから聞き取りをした白真勲参院議員(立憲民主党)は「ヘイトスピーチ対策法はできたが不十分な部分がある。
今回の被害を踏まえ、何ができるか検討し改正案を出せるよう頑張りたい」と話した。

有田芳生参院議員(立憲民主党)は「桜本、ふれあい館、川崎が差別攻撃の対象になっている。
津久井やまゆり園での悲惨な事件のように、ただ言葉だけの攻撃にとどまらない可能性のある非常に深刻な時代。全力を尽くし、この事態を打開したい」と話した。

同館を所管する市こども未来局青少年支援室の柿森篤実担当課長(施設指導・調整)は取材に、「(今回の年賀はがきは)爆破予告と同じで届いたことは遺憾。
警察と連携し安全確保をしていきたい」とした。

この事件を巡っては人種差別撤廃を目指し学者や弁護士らで作る「外国人人権法連絡会」が国と市に対して対策を求めるネット署名を21日、サイト「change.org」で始めた。
声明では、「在日コリアン市民に対して虐殺を宣言して冷水を浴びせ、恐怖と孤立感、絶望の淵に叩き落とし、地域の分断、差別と暴力を煽動する極めて卑劣な行為です。
これはヘイトスピーチ・ヘイトクライムであり、絶対に許してはなりません」と非難。

国と市にヘイトスピーチ・ヘイトクライムを決して許さないとの非難声明を出すこと、市にはさらに、入り口に警備員を配置するなどの具体的な安全対策、
警察には犯人逮捕に全力を挙げることを求めている。22日午後5時現在で約4800人の賛同が寄せられている。【後藤由耶】
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:17:28.47ID:kP/Am2Fa
>>253
中国からの帰国者って言っていたなぁ…

フランス政府はフランス人のために武漢からの脱出用のバスを用意するらしい。
きっとパニック映画のような光景が繰り広げられる___
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:20:04.57ID:viGE9Nhz
>>255
今から出るの認められるんかね
袖の下でどうにでもなるかもしれんけど、中国人がバスに群がるんじゃね
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:30:10.26ID:4NfLFCHm
東出の不倫でなぜか脚光を浴び、はしゃぐ馬鹿夫婦

宮崎謙介がイクメン不倫の東出にエールも「3年は長い!俺は2週間だもん」
1/24(金) 22:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000056-tospoweb-ent

宮崎謙介「快楽は一瞬で謝罪は一生」東出にエールも「3年は長い…オレ、2週間」
1/24(金) 21:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000260-spnannex-ent

金子恵美氏 妊娠中に不倫した夫と離婚しなかった理由「世間の方が私の代わりに…」
1/24(金) 14:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000170-spnannex-ent
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:32:43.03ID:S28xjVGu
福島香織「習近平の敗北」重版御礼! @kaori0516kaori
今回の新型コロナウイルス、咳も熱も出ないで、X線とったら肺炎みたいなケースもあるんで、本当にやっかい。いったん広まったら、本当に都市封鎖しか方法なくなる。12月20日の段階で公表して、すぐ市場封鎖してたら感染域はもっと縮小できたかも。初期対応SARSよりましなだけで、いいとはいえない。
https://twitter.com/kaori0516kaori/status/1220586375432376320?s=19

これが事実なら空港でサーモグラフィの検査だけじゃほぼ意味ないだろ。もう収束するまで中国からの入国拒否しないと対策にならん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:33:32.84ID:3q0Mel4t
ダボス"経済フォーラム"でのドンペリ嬢無双。


グレタさん「CO2排出自制が先」 成長との両立策よりも―ダボス会議
2020年01月25日07時24分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020012400906

>植樹をはじめCO2を吸収する事業への投資などで排出を相殺し「正味ゼロ」にするとの考え方で、欧州を中心に急速に広まりつつある。

> だが、グレタさんはその前日「必要なのは真のゼロ」で、正味ゼロは「ごまかし」と断じた。

排出量取引やバイオマス事業も一刀両断。

>会議では排出削減につながる新技術も多く取り上げられた。ただ、グレタさんは「現在大規模に利用できない技術や、
>科学者が今後もそうなるとは予想していない技術」に頼るべきではないと指摘。新技術を待つ間に手遅れになると訴えた。

現代経済活動の否定とホント原理主義者。
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:34:59.26ID:wsE3RMG+
北京支局で中共好みの記事を書かなかったから追い出された人だっけ?
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:35:49.28ID:viGE9Nhz
>>260
この頭足りなさぶりから見て、金子が産休するにあたって何の根回しもなく
党内での調整もせずにいきなり産休に入る前日に産休届出したという噂は本当っぽいなぁ…
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:38:38.15ID:3q0Mel4t
>>261
東シナ海にフランス海軍が展開し武漢からの避難人民を載せたヘリが着艦しそのヘリを海洋投棄するサイゴン陥落again光景が観れるかも。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:41:14.51ID:GPgnVqEx
>>201
>中国・武漢に1000床の新病院、10日間で建設 新型肺炎治療に特化
人はそれを「隔離施設」という_____
 
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:41:16.63ID:4NfLFCHm
>>263
ドンペリが現代文明の全てを捨てて、原始的な生活を死ぬまで続けたら考えてもいいな。
検討開始するのはもちろん、ドンペリの死後の話だけど。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:42:03.95ID:p3bg5j6m
朝の88山

米山 隆一 (@RyuichiYoneyama)
「同じ姓になる覚悟がないなら結婚するな!」というなら、「『ヤジったのは誰だ?』と問われたら『自分だ』と認める覚悟がないならならヤジるな。」という事だと思います。

杉田議員を始めとする方々は、覚悟や責任を矢鱈と国民に求める割に、自分のヤジを認める覚悟すらなくその責任すらとりません。

国民には「覚悟・責任」を求め、野党には「建設的アプローチ」を求めながら、自分達は自分達のやった事を認める覚悟すら持たず、
自分達のやった事に対して何の責任も取らず、ただひたすら隠蔽と不合理な言い訳を続ける党や人に、何を期待するのかと私は思います。
(https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1220843155882307584?s=09)

この人は何故自分に一番刺さるような罵倒しか言えないのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:43:51.87ID:0cBfXmCz
>>269
「必要なのは真のゼロ」と仰せですから、自らの呼吸を止めねば本気だとは示せませぬな。
0272すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/25(土) 08:43:53.79ID:pPicZfco
>>217
樹脂の本場はまーしゃーないとしてw

問題はインド時空や大麻忍で快感三千倍時空のユルさを日本に持ち込んで正当化する事にあるかと
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:46:54.57ID:Zc8IKtwo
連合事務局長が見解「立・国合流協議プロセスは財産」 
6:00

報道陣から次期衆院選を見据え、望ましい合流時期を問われると「まずは国会の対応に重点を置くべき」と述べるにとどめた。

県選出で国民国対委員長の原口一博(佐賀1区)、立民幹事長代理の大串博志(佐賀2区)両衆院議員については「信頼を置くことができ、政策を語れる人物」と評価した。

相原氏は、連合佐賀が実施している佐賀大学の講座で講師として来県した。(大橋諒)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/480543

トヨタ労組上がりですw 
0275すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:01.88ID:pPicZfco
>>220
クローブ煙草(ガラム)なら凄まじく甘ったるい
麻や樹脂の臭いは伝聞でしか知らないが、ガラムならパッケージ見ただけで判別可能

*軍艦はガラムをちょこっと吸ってた事があり、アレの壮絶な匂いはよく知ってますw
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:48:21.53ID:Sc7HWy0t
>>262
専門家の見解

2020年1月22日
国立感染症研究所
国立国際医療研究センター 国際感染症センター

https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/corona/6-200122.pdf

? 国内対応
武漢市において、どの程度、新型コロナウイルス感染症が発生あるいは流行しているのか、
情報が乏しいことから、軽症例によって国内に新型コロナウイルスが持ち込まれる場面は
当然想定しておかなければならない。ただし、軽症例を含め、すべての新型コロナウイルス
感染症を検疫所や国内医療機関で探知しようとすることは、検査前確率が十分に高い確証
が得られない現状においては、現実的ではない。
よって、武漢市から十分な情報が得られていない現状において、最重要で対応をすべきは、
国内における重症の新型コロナウイルス感染症の探知である。
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:51:21.80ID:9OdvcXmA
>>270
自分が傷つく言葉は、自分の嫌いな人も傷つくだろう、というシュミレーションw

黒人ラッパーのカニエ・ウェストが花札おじさんを支持している旨を公表したら、
「双極性障害のためにそう言ってる」と歌手や聖林俳優達に揶揄されたな
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 08:54:23.45ID:NGgkmYMX
>>270
ハッピーメール、ツィッターで飯山陽という女性イスラム研究者に止めてくれと言われても
付きまとい行為続けてるけど、自分の違法行為はかまわないんだろうか?
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:17.67ID:Sc7HWy0t
>>270
党幹部から止められてるのでは?的な感じだけどなあ>ヤジに対する説明
まあ説明するとしたら
「男性が姓を変えることもできるのに女性が姓を変えたくないから結婚できないというのならば
現行法を順守すればいいと意味で『結婚しなければいい』と申し上げた。
『なら男の側が変えればいい』といっておけば今回のような誤解が生じることもなかったと反省している」
くらいか

もっとも口頭で説明しても確実に切り取ってくるからTwitterでワンTweetで書いとくしかないだろうな
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:19.31ID:Zc8IKtwo
新型肺炎 中国 感染拡大防止へ厳戒態勢の「春節」に
2020年1月25日 6時16分
中国本土以外 11の国と地域で感染者確認
感染者の数は
▽タイと香港で5人、
▽シンガポールと台湾で3人、
▽マカオ、ベトナム、韓国、アメリカ、フランスでそれぞれ2人、
▽ネパールで1人です。
また、日本でもこれまでに2人の感染者が確認されました。
(25日午前5時現在)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/K10012258561_2001250611_2001250616_01_03.jpg

(`ハ´) 世界に広げよう華人の輪アル

>>189
もうひとり追加
新型ウイルス、欧州で初確認 フランスで3人の感染者
2020年1月25日 8:07 発信地:パリ/フランス
その後保健省は、上記2人の親族1人が、3人目の感染者であることが確認されたと発表した。
3人とも最近の中国渡航歴があり、現在は隔離されている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3265072
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:09:26.96ID:AH+KxWbn
昨日、上野〜秋葉原〜銀座〜新宿と移動したんだがどこも中国人が多かった…
最低限マスクしてないと外出は怖いな
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:09:41.09ID:9OdvcXmA
R4がラ党猪口ニムに言い放った言葉は、殆ど取り上げられなかったね
故・永田の「党首と〜」もあまり取り上げらず、水を掛けられた所だけ放送されたし
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:10:03.36ID:saF3V2hf
>>286
杉田ニムは沸点低いなw
宝塚市の係長だったとき基地外左翼とガチバトルしていたというから心底ぱよが嫌いなんだろうが
ただでさえぱよの憎悪の的なんだからもうちっと堪えんかいw
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:11:19.34ID:Sc7HWy0t
マジレス嫌いと明言してるモトケンさんにまでリツイされる親方(ノ∀`)アチャー

モトケンさんがリツイート
***@***
1月21日
***さんがもえるあじあ ・∀・をリツイートしました
もう、こういう物言いを喜ぶ層を相手に商売するしか無いんだろうな、この人。
「元首相」という肩書きを持ってるのに惨めなもんだ。

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01
野田前首相「ドブネズミが元気に走り回ってはいけない。究極のドブは安倍長期政権だ」
https://www.moeruasia.net/archives/49658420.html
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:12:02.40ID:0cBfXmCz
>>270
結婚していない破廉恥な理由で知事を辞めた人の意見は、既婚者から鼻で笑われるのですが。

>>286
ウリも嫁の方の姓を名乗る事を望まれたから、それは理解できるニダ。
結局、別居していても嫡男がいる故に遠慮しておいたニダ。
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:12:06.51ID:Zc8IKtwo
>>285
(  `ハ´) いろいろ存在感を示したなアル

バッグかw
様々なECサイトには… 模造品の削除依頼を!

パクリのパクリの… ひ孫レベルまでパクり合っているものな。密林、おまえのとこだぞw
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:13:19.66ID:0pngPKHA
川崎の脅迫状で大騒ぎしてるニュースが出る度、まずは朝鮮人総出で税務署職員の慰霊碑に土下座して詫びろと言いたくなる
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:17:52.77ID:V/KVSDfn
いちおつ

シナーさんの隔離人口が4600万人くらいかもしれなそうで・・・
黄色頭巾でてくるかねー
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:21:15.25ID:Sc7HWy0t
>>297
代用並みに刷り込んだ最新の話を持論かのようにしゃべることだろ(棒はいらんかw
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:21:45.26ID:SfWVG/rp
俺達、黄巾賊!の後番組の分裂程度じゃ足りないよ
やっぱり映画の乱とか抗争の乱の後番組の分裂くらいにはなってくれないと
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:21:52.16ID:NGgkmYMX
>>292
野豚「汚物は消毒だ〜!!、土下座しろ消毒されてえか〜!!」
安倍「お前の言う通りだ、汚物は消毒すべきだな」
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:22:40.88ID:9OdvcXmA
かわら版 No.1206 『長期政権の緩み』2020/01/20
ttps://www.nodayoshi.gr.jp/leaflet/detail/327.html

親方が色々ブログで言いまくってるけど、
3年前に我が党が無くなって以来ずっと無所属になっている事の焦りもあるのかな
「全く反省がないのは、長期政権のおごりでしょう」と今の政権を非難してるけど、
我が党政権なんかたった3年間だけだったのに__
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:24:43.22ID:saF3V2hf
賄賂がほぼ根絶され官吏の統制が浸透した始皇帝の時代と言うのは凄かったのだなと思う
足元にも及ばんな>中国共産党

あの時代が最も法治だったのではないか?w
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:27:48.81ID:NGgkmYMX
>>296
黄巾賊よりも太平天国復活しそうな気がする。太平天国の乱でも武漢封鎖されてたみたいだし
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:29:20.17ID:vl9F3smV
>>302
あー、それでここんとこやけに威勢がよくなってたのか グチェさんw
そりゃ中国を民主主義国で人権国ぐらいは言っちゃうよねw
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:29:26.07ID:0cBfXmCz
>>302
今の状況なら政権を盗れないから安全とはいえ、欠史三代時代を覚えていないとは
トヨタ労組の人々は健忘症か何かですかね?
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:32:01.11ID:0cBfXmCz
>>304
孫文や毛沢東が絡む騒動も多かった地域ですな。
武漢は血の気が多いイメージ。
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:34:31.87ID:zzsNhrn+
津村啓介 @Tsumura_Keisuke
野党の仕事=与党の追及!?
そんな風には、思っていません。
そういう時もありますが、与党がいいことをする時だってあるし、今回のように検察やマスコミの公平さに疑問を持つこともあります。
日本のために仕事をしているのは、与党も野党も同じ。
協力すべきは協力し、対決すべきは対決します。

原口 一博 @kharaguchi
丁寧に。大事なですね。
情報が瞬時に大量に流れる社会で大切な事の一つは「reduce」です。
匿名アカには、攻撃を目的として雇われた人も。
私は、SNSでの返信はこの方のように@名前の明らかな方、Aマナーと法令遵守の方を優先して答えます。
地元〜海外問わず、困難の中にある方、目の前の方を優先。

>匿名アカには、攻撃を目的として雇われた人も。
アッハイ_____
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:23.98ID:V/KVSDfn
>>307
武漢三鎮は陸軍が攻略した時には「これでシナ事変が終わる」って
全国津々浦々でちょうちん行列が出るほど大喜びしたところでもありまするー

なお、文革の時も撃ち合いがあったところなんですよねー
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:37.69ID:vmntkV4R
WHOがたいしたことないと言ってるのが本当だとすると
都市隔離をする中国共産党軍は人権損害だ 
と批判する人はでてこないんですかね
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:21.60ID:Sc7HWy0t
>>308

魔王がリークを守秘義務違反として厳重に処罰する方針を打ち出しても同じことが言えるのかな?


> 匿名アカには、攻撃を目的として雇われた人も。
アフォなこと言ってると我が党は匿名垢を攻撃目的に雇っていたんだなって言われるだけだろw
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:46:05.11ID:9OdvcXmA
我が党系支持者のツイ垢見ると、「政治とは全然関係のない仕事をしている一般人です」と言いつつ、
党のイベントを観に日本中を歩いたり、議員を集めた勉強会の司会進行役を務めたり、
度々国会の傍聴に行って議員と話したりと、とてもエネルギッシュ___
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:46:43.31ID:p3bg5j6m
>>279

米山 隆一 (@RyuichiYoneyama)
言わなきゃフェアじゃないと思いますのでくどいですが書きますが、
私は飯山氏はその罵倒調と、学会とリベラルに対する怨念に辟易としますし、怒りと憎悪で目が曇っていると思いますが、
一方数少ない中東の情報を提供している部分もあり、時に有用な視点を提示している事もあります。

ですので私は別のアカウント(一目見て私のものと分かるものです)で時折氏のツイートを読む他、氏の論考等にも目を通しています。
しかしそれはそれとして、「左翼活動家の内乱煽動」みたいな行き過ぎた中傷があれば、氏へのリプライではなく、自分のTW他で普通に批判します。

私はそれは極めて普通の事で、それに対して「ストーカー!」とか訳の分からない人身攻撃をすること自体が、およそ理解しがたい事と思います。
(https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1220548439219425280?s=09)


やっぱりストーカーの言い訳にしか見えない件について。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:46:45.39ID:rq1qBGH3
春節の渡航先として一番被害を受けそうな国ってやっぱ日本?
だからWHOは放置することにしたのか?
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:55:05.73ID:Sc7HWy0t
>>313
ブロックしててもログアウトしたら見れるだろうが
行動が本当に気持ち悪いなあ
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:43.04ID:9OdvcXmA
ブロックされてもログアウトして嫌いな人の悪口を延々と言うって、パヨの日常茶飯事だし
一日に何十回もメロリンの悪口呟いてる李党支持者なんてのもいる
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:29.78ID:BHqPuzS1
>>275
「タバコが臭いんだよ!」と言われて、「甘い香りなら文句はなかろう!」とガラム吸ったことがあるw
あまり文句は帰ってこなかった。きっつい化粧品と同レベルの甘ったるさだからなあ。
あと、吸ってるときに唇が軽くピリピリするのもヤバさ感マシマシw
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:58:03.38ID:NGgkmYMX
>>313
ヘイポーの謝罪文みたいな言い訳と逆切れだけど、ハッピーメールで付き合ってた女子大生にも
似たようなことやらかしてたんだろうか?
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:06:58.89ID:gyjeqkd5
     彡"""⌒⌒ミ
  ;; // ニ ニ ニ ミ )
   ;;i /・ ノ    ヽ、 i );;
   ;;!゙ : (・ )` ´( ・) |/;;
  ;; | ( /(__人_)\ |;;
  ;; \ ヾ ヽ`ー' ノ/;;
   ;; /    Y   つ;; プルプル
   ;;(_|    |  /┃;;
    ;;L___|_/ ;┃;;
      ;;∪ ∪;; ;;┃;;
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:07:01.40ID:Sc7HWy0t
新型肺炎 中国の患者数1287人 死者は41人に
>感染の拡大が続く新型のコロナウイルスによる肺炎の患者について、
>中国の保健当局は、新たに患者が444人増え、1287人となったと発表しました。
>また、死亡した人の数も41人となり、感染が一層広がりを増しています。
(略)
>患者のうち、症状の重い人は237人に上っているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:08:36.25ID:N3OG5Xb7
中国の大本営発表。
致死率が3%前後で固定されたまま動かないね。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:30.04ID:Zc8IKtwo
>>310
(1月25日)
武漢封鎖 人権を侵していないか
 公衆衛生を理由に人権が著しく侵されないか見守る必要がある。
 武漢市当局の初動は、事なかれ的な対応が目立った。

 今回も初動のミスが事態の深刻化を招いている。国際社会の批判をかわすために、習指導部が都市封鎖という極端な対応に向かわせたとも考えられる。
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200125/KT200124ETI090015000.php
信濃毎日社説

(-@∀@) すげー
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:15:31.41ID:jERgYdwk
>>295
ですよね。
あとチョーセンソーレンと国税の間に何か取り決めがあった件も、公開の場で詫びろ。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:43.86ID:f04GE9Ua
>>322
屠畜の法制関連はもちろん、国民管理以外の内政をおざなりにしてきたキンペーの
徳を称えて、『武漢近平肺炎』を早く正式呼称にすべきだと思います(棒なし)
0330すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/25(土) 10:19:01.85ID:pPicZfco
>>317
もはやノンリーサルバイオウエポンなデータ

セッタ ニ1.2mg タ14mg

缶ピー ニ1.9mg タ28mg

ジタン ニ0.9mg タ10mg*

ガラムスーリア「マイルド」ニ1.7mg タ33mg

ガラムスーリア 缶 ニ2.1mg タ42mg

*ゴロワーズもだいたい同じ
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:20:16.24ID:f04GE9Ua
つーかここまで事態が深刻化してまだ『新型肺炎』で『武漢肺炎』と呼ばれないのは
キンペーへの忖度じゃないですよね_____
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:20:39.53ID:c3wKzLW0
シナの事ですから、最終的には武漢を消滅させて解決
なんてやりそうですよね
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:25:23.79ID:8RAMSL7i
>>317
ガラムの方が鼻につく臭さだけど、特定の国を
イメージするから差別!って言われそうで注意
しにくいんだろうなあ
(特アじゃないから言わないかもしれないが
反日パヨクなら確実に言い出す
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:25:27.40ID:0cBfXmCz
>>333
チャイナボカンならぬチャイナ武漢とは、人口を思うに壮大過ぎて想像がつきませんな。
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 10:26:23.98ID:FNuKohqf
致死率が5%超えないとパンデミックで国境封鎖に至らないから、
封鎖地域を拡大して分母を上げ底し、死者が増えても「平均すれば3%」を維持するもより
実際に深刻な汚染地帯が拡大しているが最終的には億単位で割れば、ほれ、ただちに影響はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています