X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟陸日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:56:19.52ID:14sng5yZ
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟伍日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578639840/
0738マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/26(日) 10:39:44.30ID:7etWTwnA
雨は止みました。
曇っています。
寒いです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0740マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/26(日) 10:43:35.79ID:7etWTwnA
>>739
悍ましいものなど要りません。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 10:57:15.52ID:4ZQ67xK1
The deadly animal virus epidemic spreading globally may have originated in a Wuhan laboratory linked to China’s covert biological weapons program, according to an Israeli biological warfare expert.
イスラエルの生物兵器の専門家によると、世界的に広がる致命的な動物ウイルスの流行は、中国の秘密の生物兵器プログラムにリンクされた武漢研究所で発生した可能性があります。

知ってたww
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 11:02:32.30ID:/A9UNCCJ
それを国を使って社会保障費で強制しようってのが、官庁合コン最下位常連の財務省の目論見なんだろうけど、
破綻するんじゃね、という気しかしない。

https://mobile.twitter.com/2ra0/status/1220863128419721217

若い頃嫁いびりに生を出して老後見事に復讐される舅姑を沢山見るこの業界ですが、友人の施設のお客さんで「真冬に冷水の浴槽に入れてたわしで体洗われた人」の話はここ最近で一番怨み恐ぇなって思った。
散々虐めた相手が誠心誠意面倒見てくれる自信はどきから湧くのかしら。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 11:12:18.17ID:7JbVowGR
>>741
いやあ、ないだろ
殺意を持った人の意思が介在してるなら、ありふれたコロナウイルスを研究材料を選ぶかなあ?
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:54.24ID:XRqjLGKM
>>743
研究に使うのと実際に使うのでは用途の差が・・・・・
何らかの理由で漏れた場合は知らねw
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 11:39:03.04ID:lU/SCKqU
<新型肺炎>中国政府、武漢市民が陸路からも逃げられないように、武漢の一般道や高速道路を大量の土で封鎖w〜ネットの反応「武漢まるごと生き埋め?…」
1月 25, 2020

https://anonymous-post.mobi/archives/18522

流石中国、スケールが違うぜ(白目
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 11:43:49.48ID:2WFsjVWJ
>>747
武漢の完全封鎖は、コロナの封じ込めより
暴動発生を未然に防ぐのが主目的らしいよ。
中央政府の対応が遅くて病気が広がっちゃったところに
移動禁止で武漢市民激おこなので。
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 11:47:42.30ID:PmjRhgoN
物理的に封鎖しないと駄々洩れなんだろうね
香港で感染者が出ないと良いけどもう、遅いんじゃないかな
0752マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/26(日) 12:16:15.01ID:DNVbR3iq
>>746
ほう、これは良さそうですね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 12:17:22.45ID:XEnyKb2g
介福の国家試験で、大学の教室に来てるんだけど
今現在、昼休み中
くたびれた

年寄りが肺炎なんて食らったら、ひとたまりもないよ
数日、時には当日でイチコロなんて事もあったし
頭もクリアで、直前までスタスタ歩いてた人が救急搬送、そのまま・・・
集団感染とか、想像するのもやだね
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 12:38:07.86ID:/A9UNCCJ
>>753
実家は開業医だったから、明治時代の墓石見ると、院内感染で死んだ親族がゴロゴロいる…

近所の家の墓石にも同時期に流行り病でコロリってのがいるから、
時代は違っても、感染症との戦いは続くんだろうね。
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 12:38:43.46ID:4ZQ67xK1
>>752
お茶漬けの良さげなやつがないかなと探してて見つけました。
これは常備しとくと便利そうですね。
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 12:39:31.75ID:PKKW9RX4
>>747
赤壁が隣接都市としてありますね。
赤壁と言えば…おっとなんでもないです
0760すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/26(日) 13:00:25.59ID:EY2uXTHY
>>737
こういう天窓があった場合
https://i.imgur.com/ZC0W9xX.jpg


普通の人→子供や親しい人を乗せて星がよく見える場所に行く

普通のですが民→滑走路進入コースの下に駐めて離着陸機の腹を撮る(一応あそこ軍板だからw)

普通じゃないですが民→「上から見られる場所」に駐めてから前や後ろの窓をことごとく塞ぐ
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 13:02:39.55ID:7JbVowGR
>>760
普通じゃないですが民って、大体すずめちゃんのことでは?
とボブは訝しんだ。
0762すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/26(日) 13:09:40.78ID:EY2uXTHY
>>758
1.この砂利道を階段の下まで走る刑
https://i.imgur.com/ToEd1rh.jpg
https://i.imgur.com/1vlV0OL.jpg

(物理的には砂漠も走れるから出来ると思いますが、本当にやったら100%警察呼ばれます。あと神罰があると思います)

2.この道幅を泣きながら走る刑
https://i.imgur.com/kMTPru5.jpg
(ええ、夜中で良かったです。あとこれ2桁酷道です)

3.この季節に山の中で大きなシカと出くわす刑
(r50で本当にいやがりました。とりあえずさけて走り去りましたが、無性に腹が立ったので撮影してやろうと切り返せる場所まで行って戻ったら、今度は速攻で逃げやがったw)
0765すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/26(日) 13:44:24.63ID:EY2uXTHY
>>730
新たな用途に活躍中の様子
世界よ、これが中国風のバリケードだ!

8 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 09:43:15.14 ID:W3Mepzuh
そりゃ中国に住んでたら今は大丈夫でもいつ街の境がこんなことになるか分からんもんな
https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/9538309/c4f0fad23b55a.jpg
https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/9538310/c4f116e63b072.jpg
0766マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/26(日) 14:04:08.65ID:YH3XJ4R+
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0767イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/26(日) 14:04:11.25ID:J6HR/VcO
>>762
大丈夫だ
数年前、山口県周防大島の一心うどんなる店にうどん喰いに行ったのじゃが、そこへの道ほど
酷くはないw

さあ、「周防大島 一心うどん」をグーグルマップで検索し、ストリートビューで周囲の道を見るのだ
ウリはこれをエスティマで走った(ガクガク
0770707
垢版 |
2020/01/26(日) 14:23:36.36ID:NOtOETKx
「武漢の医師 手術中に倒れる」の動画の件ですが、youtube のコメントじゃ

「雲南省の医師が過労で倒れた」の動画の模様(武漢は湖北省なので無関係)

別件ですが、亡くなった医師は16日に症状が出て25日に亡くなったらしいです
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 14:24:28.33ID:RbGtVQBu
何年か越しでやっと銀河鉄道の夜を読みきった
僕私が考えた賢治解説を色々読みながら
意味不明の話を読みきったー

この先まだまだ研究本出るだろな
すげーわ宮沢賢治
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 14:34:30.19ID:5wivlPEu
武漢の中国人お断りの駄菓子屋についてアサピーが
「差別するな、受け入れて一緒に手を洗えばよいではないか」とかほざいてますね。
だったらアサピーに武漢の中国人無料で招待すればいいんじゃないですかね
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 14:51:49.77ID:oeO8yj8G
空き家を強制借り上げでいいやん。
大阪や東京にいっぱいある。
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 14:54:59.59ID:oeO8yj8G
敵に塩を送るじゃないけど、日本を好印象に持ち込むチャンス。
武漢の人たちへの最大のフォローが大事。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 14:56:22.13ID:dnlRoiTi
上海でも死者が出たのか、感染しても重症化しないとか言ってなかったか(´・ω・`)中凶の言うことだからか
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:00:53.72ID:RMhdmexO
>>771
夢を壊す一言
宮沢賢治は春画のコレクターだった

>>777
日本より悪い環境で生きている中国人が死ぬのだから日本で流行したら酷いことになるだろう
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:02:01.29ID:BA7R0ThD
>>775
空き家でも強制収容とか戦時対応じゃね?
戒厳令するの?
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:02:48.63ID:0h7G+6H8
中国は日本の20倍近い人口はいるわけで
中国の20人の犠牲者というのは日本でいえば1人ということになる
被害としてはそれほどでもないということだ(確信
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:05:59.00ID:w8jDmgfH
武漢の空港、駅、高速がやたらと綺麗で驚いた。
痰がない。
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:47.42ID:NOtOETKx
>>785
分かりやすいよな (笑

普段は強制〇〇とかに反対してるくせに、権利を執行する可能性を持った途端
平然と強制〇〇と言い出す

かの国の大統領みたい
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:12:13.25ID:DkHMc2vP
>>783
中共にとっては、その通りだろう

ただ、被害は公表してる数より多いに違いない
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:18:12.41ID:dJn5+Dge
今日スタンディングのライブハウス@歌舞伎町に行くウリ、
基礎疾患持ち外用ステロイド常用なんでビビりです。
コンビニでユニチャームの黒いマスク買ったらちうごく製だった…
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:18:36.14ID:/nFyet2d
しばらく特別版
『うえの・あなごめし』+『吉田屋・牛ステーキとあわびとかきの鉄板焼き弁当』
(阪神梅田の駅弁大会の戦利品)
0791呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2020/01/26(日) 15:18:51.61ID:ZndmzGNl
>>787
毎回思うんだが、
これだけ、出てくるだけでフルボッコなのに
それでも頑なにスタイルを貫き通せるメンタルだけは
ある意味痺れる>ゲンタロー


(・∀・) 一切憧れないが
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:24:12.37ID:RbGtVQBu
>>779
とーちゃんに養ってもらってた
とーちゃんの金でやらかしてた

革命ごっこに興じるボンボン臭がすごい
各種コンプ持ちの金持ちの息子でした宮沢賢治
調べて楽しかったよ教科書のひと
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:31.12ID:HhDyFWKE
ただいまです
閑静なビンゴ北部ちほーに連れとドライブに行ってきたニダ

>>792
つ 土産の竹屋饅頭
0796マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/26(日) 15:41:04.77ID:YH3XJ4R+
>>795
良い気分で居る時に悍ましいものを出すのではありません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`)google・・・!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:41:52.24ID:HhDyFWKE
>>791
あいつ我が党スレで半島の友達との付き合いを紹介()してたが見事にパシりと化した話だったなw
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:43:17.86ID:NOtOETKx
>>794
「一日に玄米四合と 味噌と少しの野菜」ってのは当時の食水準としては普通

贅沢はしない・・・くらいの意味
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:44:43.72ID:PTcqGEIK
久しぶりに玄米かったら
ずいぶん旨い
イオンに1個のこってたひとめぼれだったんだが
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:07.99ID:pM89ZvbP
>>796

つ 草餅


この冬は暖冬で焼酎のお湯割りはあまり飲みたいと思わなかったけど、先週後半〜寒くなってきたんで
麦焼酎 豊後偏骨屋というのを買ってきてお湯で割って飲んだ
麦の風味が良くてまろやかでついつい飲みすぎてしまったw
0802すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:31.94ID:cK7nLaE4
>>790
ああああああああああ
あれ、かなり並ばないと買えないようで断念したトコやねん!→うえの



…すみません、仁義なき街に行った際は冬場だったので、しゃもじかきめしに浮気した奴がここにいます
両方買えば良かった…

*多分食える。ギャル曽根ほどではないが、ますのすしが余裕で入るので恐らく両方まとめて食えるw
0803すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:52.00ID:cK7nLaE4
>>791
日本人を騙すとかsageる情熱に支配された有害生物ですからw

*軍艦が事あるごとに朝鮮ハゲ梅毒の処分を主張する理由です。
それとこれだけ執拗に書く割に個人情報特定(つまり自分で撮った証拠画像うp)を死ぬほど嫌がってたり、
大日本帝国軍に絡む話題を全力で嫌がる末端工作員なので、艦これや宇宙戦艦ヤマトはもちろん、ロリ艦風味に満ち満ちている上に支那発コンテンツの

 ア ズ ー ル レ ー ン さ え スルーw
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:33.98ID:yfwOu7pB
中国ageときゃ誤魔化せるとか猿知恵出してんじゃねぇよ菅源太郎
0808すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:55.89ID:cK7nLaE4
>>804
在日にすら嫌われる馬鹿ですからw(在日知人が軍艦の目の前ではっきり「あいつはナチュラルに韓国馬鹿にしてます」と言い切りましたw)

あと武漢の件で北本国は中国人を受け入れないとかやってるようなんですが、その点について「まず祖国で支那人受け入れろや」とwww
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:43.55ID:4ZQ67xK1
>>771
レコードを聴くのが好きで、田舎で当時は珍しくクラシックのレコードが
異常に売れるので、おかしいと思ってレコード会社が調べたら賢治が
買っていたという話が。
作中から類推して多分これを聴いていたろうというレコードを復刻した
CDがあった。
NHK-FMでも特集した番組やってたと思う。
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:30.94ID:/nFyet2d
阪神では昨日9時半でパッと見200人ぐらい並んでましたが受け取り時間さえ気にしなければ余裕でした>うえのあなごめし
それ以上に他の輸送駅弁の減りが早かった…

あと7つ残ってるお…
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 16:34:01.41ID:foib0xsk
>>793
親の脛齧りなら赤の他人に金をたかりまくっていた石川啄木よりはマシかのう____
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:44.58ID:RhRKv3vg
退院した親父を背負ったらまあ軽い軽い。
石川啄木も爆笑して走り出す軽さ
0816すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/26(日) 16:50:16.99ID:EY2uXTHY
>>815
あぁーっと啄木VS賢治の屑決戦に梶井基次郎が乱入だーっ!
ゴリラーマンパワーで啄木を投げ飛ばしている!
賢治立てるか?立てるのか!


*どうせなら森林太郎を投げろ(当時はヤバい)
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:43:41.72ID:4ZQ67xK1
SARSの時だっけか「ぼくのかんがえたさいきょおかんぽおやく」を自作して飲んで死んだやついたよな。
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:57.80ID:yfwOu7pB
>>808
まぁ、言動の端々から上から目線の尊大さが溢れかえってますからな
はっきり言って発言者がアイツでなけりゃdisってるとしか思えないw
0825寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:32.75ID:2FuYo+eY
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……武漢に取り残された邦人救出のためのチャーター機が確保出来たのは真に目出度い。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ あとは、群がる邦人以外を、どう排除するかですかな……。
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 19:14:56.39ID:4ZQ67xK1
>>821
当時画像あったけどコーヒーみたいな真っ黒な色のすごい濃いやつだったと思う
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:13.17ID:4ZQ67xK1
中国ではこれまで、感染源として食用のタケネズミのほか、アマガサヘビやタイワンコブラの可能性が
報じられているが、犬にかまれた感染者が現れたことを受けて、香港01新聞は新たな症例と報じている。

ゾンゾンしてきたw
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:54.44ID:4ZQ67xK1
>>830
ターンアンデッド、ターンアンデッド、ターンアンデッド、花鳥風月!、ゴットブロー!!
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:06.22ID:EaK3DS6O
>>768
パロマウイルス
リンナイウイルス
とか出てきそうやねぇ…
どっちも名古屋の企業ですけどwww

まぁ、前世紀の記憶では、片や精神的に、片や物理的にウイルスが蔓延してそうな会社でしたがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況