X



【日本人は迅速ではない】旧民主党系等研究第561弾【我が党は迅速にアベガー】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/01/13(月) 15:39:15.66ID:Jsg+JVOJ
前スレ
【合流か物別れか】旧民主党系等研究第560弾【10秒で判断】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578803901/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:05:32.75ID:vB4+GlpV
>>819
去年、立件の山梨県連の集会に陳さんが来賓として招かれた時も、
輿石センセーもいらしてたのに、
陳さんは挨拶だけしてすぐに帰っちゃったようですし
(立件信者のツイ情報より)

二次産業の盛んな県で脱原発を訴えちゃったり(徳川)
完全落下傘なのに地元の言葉を学ぼうとしなかったり(自称レズ)
陳さんは作戦失敗しまくり
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:06:02.09ID:hYOvtB8b
>>826
そのカナダ人はほとんどイラン人じゃねえの
被害者面することができてはしゃいでいる感じだな終わっトルドー
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:08:14.20ID:j7pGQPYj
裏高野で思い出したが昨年亡くなった孔雀王の作者は高野山東京別院で供養してたな

「荻野真さんを偲ぶ会」ご案内
https://youngjump.jp/info/2019082701/
日 時 令和元年9月6日(金) 午後1時〜午後3時 (受付開始は午後12時30分〜)
会 場 高野山真言宗総本山金剛峯寺 高野山 東京別院
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:08:53.50ID:EK7UtABX
とりあえずトルドーは国内にはびこるバカ中華の代弁したいのだろうか、
日本のメディアもブサヨ系だけムキになって利用してるみたいだけど
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:09:53.96ID:j7pGQPYj
英王室もgdgdだから日本の皇室を客に招きたいだろう

バカナダとメーガン妃が結合したら酷いことになりそう
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:10:07.48ID:TzZOqwoH
>>430
韓国に修学旅行行っても、飯は不味いし移動時間糞長いし見るもの少ないし
空港の免税店しか行くとこなかったって、前世の記憶が_
焼ける前の南大門観た気がするけど__
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:09.31ID:tKmE9Dp4
ロシア製ってことはお察しレベル。撃墜して散らばった破片とロシア製の証拠品をウクライナが見せたらイランがやらかしたの認めたって話も出てるし
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:13.28ID:pYOjsnXF
>>826
とるどーにはこういう情報は入ってこないのかねー

飯山陽『 イスラム2.0』五刷決定、みなさまありがとうございます!@IiyamaAkari 2時間
その他
飯山陽『 イスラム2.0』五刷決定、みなさまありがとうございます!さんがRTarabic_Breakingをリツイートしました
イラン司法当局は、ウクライナ機撃墜に抗議するデモの参加者30人あまりを拘束したと
発表。イランでは反体制デモは非合法。デモ弾圧に実弾やナイフが使用されている映像
が複数あるが当局は認めない。そのために革命防衛隊があり、イランというのは
そのような体制だからだ。
ttps://twitter.com/IiyamaAkari/status/1217018238124511232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:36.12ID:vmNLAcbB
>>818
仕事柄高齢者によく接するけれど、めんどくさいには二段階ある
まず新しいシステムを覚えられないのが大前提 その上で
一段階目 まだ比較的に若い高齢者 まだ運転できるので便利を優先
二段階目 何も考えられないくらいの高齢者 希望だけ言い、全て誰かに決めてもらい、その通りに動きたい

結果は同じめんどくさい なのですけどもね
仕事する時は 一段階目はほっとく 二段階目のはそれとなく要望を聞き出して、こっちが決めてあげる
結局ね、割と高圧的な態度が効いたりするんですけどね
新しいシステムも慣れちゃえばそっちが普通になるし
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:13:14.22ID:iHCx+HtY
は?

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)? @brahmslover
「2千年の長きに渡って一つの民族、一つの王朝が続いている国はここしかない」と麻生太郎氏発言。
アイヌは先住民族だ。国連では琉球人も先住民族とされる。在日コリアンもたくさんいる。
2千年前の弥生時代に王朝は無かった。麻生発言は事実に反する誤った観念に基づく。それは「國體観念」だ。

アラブの民族衣装に身を包み(それ自体は何ら問題ないが)、カショギ氏殺害を指示したと
疑われているムハンマド皇太子と談笑するアベ首相。サウジとも「価値観を共有」しているのか?
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:14:43.51ID:j7pGQPYj
「一つの民族が続いている」という命題と
「アイヌ民族も日本に住んでいる」という命題と
何にも関係ないと思うんだけど、パヨクは論理学ができないのかね

例えば「戦後ずっと自民党が続いている」という命題は
「日本には野党がなかった」という意味ではあるまい
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:15:23.95ID:j7pGQPYj
>パヨクは論理学ができないのかね

すまん、冷静に考えたら不適切だったので書き直すわ
パヨクはバカだろ
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:35.65ID:CVmQJeK/
小室某がどうしても皇族入りしたいなら族滅が条件かな
古代の帝王っぽくてカッコいいだろ
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:18.63ID:NDSkCFVw
>>846
>>国連では琉球人も先住民族とされる。

ウリは傷ついたニダ。謝罪と賠償を要求したいニダ。
琉球人の半数近くは九州人なのが遺伝的にも立証されつつあるのだが。
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:46.28ID:nJo7NIWw
>>826
トランプおじさんに対する当てつけなんだろうけど、トルドーって自殺願望でもあるんだろうか?
死んだイランの司令官みたいなヒゲ生やし始めたからムスリムになったのかもしれないが
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:18:41.74ID:5XjREtQY
国連ではというけど、国連の方から来ましたって人たちだろ?
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:18:48.60ID:j7pGQPYj
あと、アイヌ人の方が後から来たんじゃないかというのがDNAで明らかになりつつあるな
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:20:30.05ID:tj/CuqTL
NHK世論調査 内閣支持44% 不支持38% 2020年1月14日 19時02分

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は先月の調査より1ポイント下がって
44%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は1ポイント上がって38%でした。(以下略)

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012245291000.html

>▽中東地域に原油の大半を依存していることをふまえ、政府は自衛隊を中東に派遣し、
>日本に関係する船舶の安全確保に必要な情報収集態勢を強化するとしています。
>この自衛隊の派遣について賛否を尋ねたところ、「賛成」が45%、「反対」が38%でした。
>自衛隊の中東派遣の賛否は、男女で違いが出ています。
>男性は「賛成」が56%と「反対」を上回りましたが、女性は「反対」が45%で「賛成」を上回っています。

>▽日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告は保釈中に逃亡した中東のレバノンで記者会見し、
>「日本では公正な裁判を受けられる望みがなかった」などと不法な出国を正当化する主張を行いました。
>この説明に納得できるか聞いたところ、
>「大いに納得できる」が1%、「ある程度納得できる」が7%、
>「あまり納得できない」が23%、「まったく納得できない」が62%でした。

>▽立憲民主党と国民民主党の合流に期待しているか聞いたところ、
>「大いに期待している」が5%、「ある程度期待している」が18%、
>「あまり期待していない」が38%、「全く期待していない」が31%でした。


NHK世論調査 政党支持率 2020年1月14日 19時27分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012245361000.html
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/K10012245361_2001141934_2001141935_01_02.jpg
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:22:29.15ID:vB4+GlpV
源馬謙太郎【衆議院議員】げんまけんたろう@gemmakentaro
どうしても合流して欲しくないという産経さんの思いがよく伝わります。
【産経・FNN合同世論調査】
「3党独立した政党で」 立民支持層でも3分の1以上
19:15 2020年1月13日
ttps://twitter.com/gemmakentaro/status/1216665151463542785

民民のこの人は、とっても立件と合体したがってるんだけど、
靖国参拝もするわ愛知トリエンナーレも軽く批判するわ、
民民が立件に吸収合併されてもEDNに排除されると思う

連合赤軍みたいにみんなの前で「自己批判」とやらをすれば別かもしれないけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:05.14ID:nJo7NIWw
>>855
北海道に伝わるコロポックルの神話もアイヌの人たちに元々北海道にいた先住民の人たちが
追い出されたことを物語っているという説もあるみたいだし
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:25:55.28ID:SNgiV9a6
アイヌの是非はおいておくとしても在日コリアンは日本人じゃないだろ・・・
戦後 戦犯国民になりたくないって拒否ったコリアンの気持ちを傷つけるなんてひどいな聖人前川
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:29:17.50ID:CVmQJeK/
在日朝鮮人と呼称されて衝撃を受けてる人々も大概だよな……
ほかに言いようがなかろう
文字列に差別的な意味を見出そうと思えば全ての単語から差別を汲み取れるわ
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:30:19.36ID:j7pGQPYj
しかしこの程度の間違った知識の人間が文科省のトップだったと思うと恐ろしいな、前川
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:52.08ID:Ex+EDExt
>>858
新田哲史 @TetsuNitta 2020年1月14日
> リンク先は前回比率ないですが、自民は40.0(+3.9)、立民5.4(-0.1)国民0.9(±0)。
> いやはや野党形なしですな。
https://i.imgur.com/9Vp7knM.jpg

合流を急ぐ理由はこれだけ。
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:38.07ID:pYOjsnXF
>>867
前スケベは、渡海文科大臣の時に教科書に
「竹島、尖閣を載せる」って若手の役人が頑張った時に
渡海大臣には了解取ったけど、「この右翼が」ってこれを潰した人物だそうな。

>>870
立件は銭がないので、国民は支持率が消えるので足し算しようって
肚ですなー
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:19.88ID:ndSCKb9k
「集結しても民主党に戻るだけ」
このイメージを払拭しないことには支持を集めるなんて無理なのにねえ…
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:37:23.24ID:nJo7NIWw
>>867
前川がこの地位まで上りつめられたのは大勲位のごり押しの結果なんだろうか?
人に嘘つくことをモットーにしてる奴が教育を司るなんて考えられないし
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:37:38.48ID:+uyThZ4z
>>868
我々に厳しい現実が間違っている(ニャー)

…事実が間違ってたみたいなアカヒ新聞の訂正のお詫び、
このメンタリティから来てるんだなあ…。
一定の割合でこんなんがいるんかなあ…
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:03.32ID:j7pGQPYj
一年366日の1%なら3.66日、0.9%なら3.294日
三が日とちょっと

支持率が正月レベルなのに、危機感を持ってない国民民主党もすごいな
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:34.81ID:j7pGQPYj
>>875
自分で「私が中曽根大臣の義兄だってことは知ってますよね?」と脅しに使っていたらしいで
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:40:13.39ID:IH5DuFQE
>>875
ミ´゚〜゚ミ あとは実家?そう考えれば、ジャスコさんも事務次官になっていれば、今頃はラ党の重鎮になっていたかもなぁ___
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:29.77ID:Ex+EDExt
前にどなたかが提案してたのを再興
採用歴があったらすまそ

【二党を追うもの】旧民主党研究第562弾【一党をも得ず】
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:59.63ID:K2CmucNR
>>878
150まで生きそうだった康弘が101で終わってしまった原因なのではなかろうか
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:45:55.10ID:pYOjsnXF
>>875
>>878
これすな

2016年11月24日私の歩んで来た道(63)
ttp://www.yosano.gr.jp/history/history_20161124_63.html
>私の秘書官には前川喜平氏が就任した。全てが終わって家に帰る車中で彼は私にこう言った。
>「いずれお判りになる事ですから前もって申し上げておきますが、私の妹は中曽根弘文氏の妻であります。」
>前川氏は弘文氏の義理の兄にあたる事になる。後に康弘夫人によくからかわれたのは「貴方の事は全部耳に入るのよ。」
>その時の前川秘書官は今は文科省の次官になっている。公務員試験もすごく良い成績であった。
>加えて私と同じ麻布中・高であったので大変気持ちよく仕事が出来た。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:47:45.51ID:j7pGQPYj
おれぁ 生まれついてからずっと暗黒街で生き いろんな悪党を見て来た
だから悪い人間といい人間の区別は「におい」で分かる!

こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!

こんな悪には出会ったことがねえほどなァーーーッ
環境で悪人になっただと?
ちがうねッ!!

こいつは生まれついての悪だッ!
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:47:52.48ID:oljj8QXR
>>867
理Vで挫折して法学部四番目の成績で卒業ってなってるけど
大学でた後は何も学ばなかったダメなエリートって感じしかしないわ・・・
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:50:28.07ID:Ex+EDExt
>>884
「系等抜け」訂正

ついでなのでここまでのスレタイ案
040【たとえ我が党でも】旧民主党系等研究第562弾【天然由来なら心配いりません】
233【ニャーッ】旧民主党系等研究第562弾【ニャーッ】
332【三分の一以上が反対だから】旧民主党系等研究第562弾【合流出来ません】
355【新党の山も富士山で言えば八合目】旧民主党系等研究第562弾【ここらでミルクでも飲んで後一息】
770【傷な】旧民主党系等研究第562弾【党】
774【桜を見る会で提訴した上脇】旧民主党系等研究第562弾【死相が出てきてさあ大変、坊ちゃん一緒に死にましょう♪】
884【二党を追うもの】旧民主党系等研究第562弾【一党をも得ず】
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:50:29.37ID:DTnuelc0
>>891
>>大学でた後は何も学ばなかったダメなエリート
我が党やマスゴミの悪口は・・・_
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:54:41.36ID:Ex+EDExt
>>894
ピッパーズって弱みにつけ入るのは上手いな。
日本人みたいにノロマってない。
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:55:02.37ID:SHtW2OAx
>>824
20年くらい前の艦艇勤務はピザになりがちだったそう
運動しづらい勤務地はカロリー少し下げてもいいんじゃ?と思ってた(ただし潜水艦を除く)
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:56:20.81ID:lKSIt6yp
田舎のジジババは動かんから。
死ぬ時に救急車呼んで、隊員に「死人は救急車に乗せられませんから!!」と言われるのがオチだから。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:31.96ID:HH9xce4g
>>874
多少なりとも銭があるうちに、三宅坂解体費を国庫に納めてくれんかの
あ、震災復興予算をつこうた分だけね
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:59:25.90ID:TzZOqwoH
渡来人(帰化人)も在日のうちで、1300年とか歴史あるけど、多分勘定外だろうなあ
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:48.86ID:tj/CuqTL
>>517,565,602,660,724

強制徴用問題 文大統領が「被害者の同意」再度強調=安易な妥協はせず 2020.01.14 17:11

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日、青瓦台(大統領府)で行った
年頭記者会見で、強制徴用問題解決の原則は「被害者の同意」との認識を改めて示した。
先月、約1年3カ月ぶりの韓日首脳会談が実現し、関係改善の転換点を迎えたが、
原則に反する安易な妥協はしない考えを明確にした。

 文大統領は「被害者の同意なしに韓日政府がいくら合意しても問題解決に役立たないことは
(2015年末の)慰安婦合意の際に切実に経験した」と指摘した。過去を直視しつつ、未来を志向するという
「ツートラック外交」の延長線上にある発言とみられる。歴史問題に対する日本の真摯(しんし)な態度の
変化がない限り、未来志向の関係を図ることはできないというのが文大統領の一貫した立場だ。

 こうした発言の背景には強制徴用問題を巡る韓国大法院(最高裁)の判決を受け、
日本が事実上の報復措置として打ち出した対韓輸出規制強化に
韓国経済が期待以上に耐えているという自信があるともみられる。

 文大統領は「輸出規制が日本企業にも困難を与えている現実が残念だ」として、
「輸出規制やGSOMIA(軍事情報包括保護協定)など容易に解決できる問題を早期に解決すれば、
信頼回復に役立つ」と述べ、日本の輸出規制が自国にも被害を与えている状況を踏まえ、
共倒れの道ではなく、強制徴用問題を解決するために前向きな態度を示すよう促した。(以下略)

ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200114003700882

>日本が開会式での南北合同入場などの実現に向け積極的に協力すれば、膠着(こうちゃく)状態に
>陥っている南北関係の進展だけでなく、韓日関係の劇的な改善の後押しにもなるとみられる。
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:08:13.30ID:nJXcAjYp
>>748
ウォーレンBBAは落ち目で、撤退寸前だからねぇ…
一発逆転をねらったのかな?
これに乗る有権者は少ないだろうし、
前の予備選のユダヤ系ヘイトを蒸し返されるだけなのに。
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:09:02.87ID:/Kdh3PqM
>>422
バスターキートンなら『二人の水兵と一人の将軍』がパブリックドメインになればいいのに。
何故か日本人にヲタ価格で売られるサントラ盤で有名なw
0914910
垢版 |
2020/01/14(火) 21:12:31.32ID:/Kdh3PqM
げぇ! 試してみます。
0916910
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:35.11ID:/Kdh3PqM
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

誰かスレを立てられる方、お願いするニダ!
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:25:33.05ID:nJo7NIWw
>>878
だからどうしたと答えたら前川逆切れしたんだろうか?
言動がドラえもんのスネ夫とそっくりだけど
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:07.30ID:oljj8QXR
>>846
言うてアイヌも続縄文期とアイヌの習俗が連続性がなく本当に古い時代から北海道で生きてた民族とも思えないんだけどな。

本土でいう古墳時代にはオホーツク文化だし。
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:13.48ID:NraLpkwr
>>889
>「いずれお判りになる事ですから前もって申し上げておきますが、私の妹は中曽根弘文氏の妻であります。」
なんか銀英伝でミッターマイヤー少将に射殺される、老女を強姦して指輪を強奪した貴族のどら息子と全く一緒の発言してるんだが…
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:10.93ID:tj/CuqTL
>>923
乙です。


立民・福山幹事長「党の会で日の丸を絶対に掲げないわけではない」 2020.1.14 19:54

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は14日の記者会見で、
記者会見などの際に国旗を掲げていないことについて
「党の会で日の丸を絶対に掲げないと決めているわけではない。
それ以上でもそれ以下でもない」と述べた。
合流協議を進めている国民民主党が
記者会見などで国旗を掲げていることについては「政党が違うからだ」と語った。

ttps://www.sankei.com/politics/news/200114/plt2001140027-n1.html

国会内で記者会見する立憲民主党の福山幹事長=14日午後
ttps://www.sankei.com/images/news/200114/plt2001140027-p1.jpg
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:16.54ID:/Kdh3PqM
>>927
つか日本国国旗に忌避感を持つ奴らが、日本国の舵取りに関わっている事が恐ろしいんですががが
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:40.37ID:vB4+GlpV
>>923 乙です

「キ党をリベラル政党に変えるために、敢えてキ党から出馬しました」とか言ってた元我が党議員達は、
そのほぼ全員が落選or比例ゾンビ当選だったな
中途半端な状態が一番良くないといい加減学習してくれ____
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:47.47ID:Px25/xLP
船底に穴をあけて回っておりますな
で、浸水が始まると艦長のせいだ!とわめく
救命ボートやるから、さっさと下船しろとしか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況