X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟伍日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 16:04:00.57ID:5XWh3Q3f
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1577837605/
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:09:37.03ID:FxE3F1tZ
>>450
「私を選んで!」と「○○を引きずりおろせ!」だったら
何も政策を知らなくても前者の方が感じいいですもんね
民進党の左下のシール、総統府の見学コースで売ってくんないかな
国民党政権時に行ったときはあんまり面白くないグッズばかりだったな
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:10:15.56ID:QM7O9Wou
>>462
正三位とか従四位とかの位階も今では死なないともらえないですからね。
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:15:32.58ID:sy5EjkvR
>>437
熟女の方は猫ハウス配って…たのは寄付したらってやつだったか。
あれ可愛かったなあ。
そういえば独裁者って猫嫌いが多いと大昔になんかで見た。
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:29.80ID:QM7O9Wou
>>462
ああ、思い出したが昔、仕事で公家の家系のSさん(現在ではサラリーマン)と
仕事をしたことがあったが、すごい寸胴体型と公家顔でさすが千年以上こねくり
回してる一族はパネエと思ったニダ。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:04.36ID:UwNRT7m0
脇腹が痛くなったので、病院で診て貰ったら
膵炎っていう事で、そのまま入院
必要な物が全然なく困る
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:45:58.57ID:8MQR1FXM
>>471
でーじょうぶか(;´Д`)?ゆっくり休まないと。
入院で必要なもんは下着類、アメニティくらいじゃないの?
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:51:35.90ID:MfZeAo8J
>>471
そこそこの規模の病院だと、院内コンビニで
下着スリッパパジャマから箸コップまで揃うと思うよ。
そうじゃないところはレンタルサービス提供してると思うんで、
看護師さんに尋ねてみるよろし。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:36.79ID:QM7O9Wou
>>471
お大事にしてください。
ウリが入院した時にはすることがないのでマリア・カラスのCDを持って行ったニダ。
中でもベッリーニ作曲の「夢遊病の女」が絶品だったニダ。あれはホント素晴らしい。
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:06:15.95ID:8MQR1FXM
>>473
おそらくだけど製油所爆発ではなく隕石か何かが落ちてきたな認識だと思う。
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:01.45ID:8QyQNoif
>>466
アラよく見たら「無能」「傲慢」とか書いてある
ぱっと見で自己紹介かと思っちゃうわ___
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:25:15.74ID:Jzq/DWTy
>>471
お大事に
病院食はハズレ引くと厳しいけど栄養的には無問題な筈
何だかんだでお金が出てくのである程度現金手許に置いておくと良いかも
あとスマホで十分かもだけど暇潰し道具はあって困ることは無い
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:51:19.04ID:SHtW2OAx
>>478
権力の濫用もどう考えてもかつての国民党なんですよね
二二八事件からの白色テロで自国民を何人殺害したんだか…
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:55:29.45ID:KmKs4kz0
>>471
お大事に
ウリも入院経験あるけど暇潰しの手段がないと手持ち無沙汰で困るよね
Kindle貸してあげたい
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:22.04ID:p0otiku5
>>471
ラジオとかゲーム機とか(自分は3DS持ち込んだ)
マグカップ(蓋付きだと良い)とかふりかけとか

あと、ベッドの手すりに引っかけられるS字フックがあった方がいい
ゴミ袋を掛けたり、小間物(イヤホンとか充電池とか)を小袋に入れて掛けたり
0487マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:36.42ID:tppVOIT8
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:07:52.54ID:apEIPsF+
>>471
お大事に。
病室の暇潰しとして、時刻表の読み方を覚えるのもいい鴨試練ニダ。
「退院したら、ここまで旅に行く!」と念じながら。
0490マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:58.52ID:tppVOIT8
>>484
悍ましいものなど・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 23:12:49.24ID:1P3DYvPq
>>489
ちなみに殺人の動機のほとんどは「俺の言うことを聞かないから」

ひどいのになると、神が「放浪先の居た先住民を皆殺しにしろ」と命令したので
まず信者が偵察に行ってきたら
「そんな偵察命令は出していない」と神がキレだして、偵察に反対しなかった者以外の信者を全員殺した
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 23:34:05.78ID:CT9jy5ci
そういえば、ファミリーマートでメロンパンアイスなるものが売られてたな
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 23:49:53.91ID:sy5EjkvR
>>471
妹が入院した時CSセットなる物を利用したよ。
便利だったみたい。10日くらいで6,000円だったかな。
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 00:21:03.28ID:dTaTDQzr
お腹回りが気になってきたのでドンキで安いマジックテープ式のウエストシェイパーなるものを試しに買ってみた

…ファッションからコルセットを追い出したココシャネルってネ申じゃね?
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 00:23:52.84ID:SwQefWgA
入院の話が出てたけど、17歳も2週目を過ぎると
自分や家族や親の入院・手術がちょこちょこ出てくるんで、
「入院用セット」を用意しておくといいと思う
(例:バスタオル・フェイスタオル
マグカップ・箸・スプーン
イヤホン・ラジオ・ウェットティッシュetc.
(自分はここに前回の手術で持って帰ってきた弾性ソックスや腹帯も入れてる))
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 00:25:23.19ID:vuqMYV27
入院した知人に暇潰しにと、
処分予定だった本を適当に紙袋に入れて差し入れたが、
よく考えたら中に、
京極夏彦の死ねばいいのにがあったな。
0501マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/01/15(水) 04:52:36.11ID:brJWOFa+
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 05:26:07.76ID:aPxT5e30
>>493
手下のハゲをバカにされたからクマーを召喚して村のガキを鏖にしてやったぞ
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 05:50:51.45ID:1kxuHJC1
>>471
タブレットにこち亀全巻ぶちこんで入院した時は、随分役立った。
お大事になさいませ。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 06:56:28.17ID:0KU8iti3
>>498
50代のウエストは、あなたの人生

みたいな、身も蓋もないことも言ってますけどねw
0507熱湯 【猪】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/01/15(水) 07:02:01.38ID:npiMhEK0
>>505
丁度今 その状態…
一昨日辺りから、ぎっくり腰の前触れって言うか治りかけって言うかって感じで
非常にヤバい感じ
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 07:04:36.24ID:0KU8iti3
>>504
CADの練習したら、1週間で滅茶苦茶頭に入ったな。
邪魔されない環境と、良好な食事、正しい生活リズムがこんなに効果的だとは思わなかった。

そこをないがしろにしている会社は多いが。
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 07:39:20.09ID:zj3KOv8+
>>507
そこからヘルニアに向かうと地獄だからぎっくり腰になりかけで留めるように温かめる。
ぎっくり腰になったら冷やさないといけないからこの時期はツラいニダ…
0510越後屋@スマホ
垢版 |
2020/01/15(水) 08:06:18.44ID:hgORfENa
>>507
>ぎっくり腰になりかけで留めるように温かめる。

そうすれば、ヘルニアは減るニカ?
0511寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/01/15(水) 08:13:40.11ID:PSiXLSUk
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……何だよ、突っ込むフォルダ変えればあっさり起動して正常に動くじゃねーか。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ ていうか、『program file』直入れは良くないって、確か聞いたこと在るンだよなぁ……。
>>455 ……串使ってます。使い方はググってください……。
>>470 ……紹介していただいたのにすいません、無事使えるようになってwin10機でこれを書き込んでます。
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:02.18ID:9LXonvjX
>>511
program filesのアクセス権の問題のような気がするんですが

あと、program filesの中身を直接操作する場合、
何かしらのロックがかかっている可能性もあるかと
データファイルはappdataに入れること推奨になってるようで
0516!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/15(水) 09:02:09.60ID:qmVQU0y7
そういうニュースがあると
また中韓がなんかやらかしたのかなあ
って考えるようになってしまった
最近はそれすらしないで報道しない自由やってる気がするけど
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 09:40:53.08ID:amLxl0C8
>>516
立てこもりは、
テレビから情報が入って、犯人が自暴自棄になるから、
原則とした解決するまで報道しないことになっている
0519!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/15(水) 09:49:08.55ID:qmVQU0y7
申し訳ない
マスコミがやらかした某事件で止まってました
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 09:57:28.15ID:AI+XV/tB
FF7R延期でミッドガル脱出までの分割作だというのが周知されてるけど、
前々から知ってた派の人らはゲームの情報追ってる人だから当然知ってたから
違和感あるんだろうが、スクエニの広報戦略はタイトルに分割を象徴するワードを排除、
先日の長時間CMでもそれに触れてないと、ライト層の目から隠すような手法で進めてたから
批判されて当然な流れな気がしたなあ。
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 10:05:57.34ID:aGDBLPDg
7をリメイクしたら相当危険な状態って中の人が言ってたような…?
0522!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/15(水) 10:08:33.08ID:qmVQU0y7
一般にまだ知名度があるブランドだからアフィリエイトが盛り上がってるんだろうなあ
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 10:13:11.62ID:ROD0Jneq
>>521
言ってたね
SFCやPS時代のスクウェアは本当に輝いてたし安心して買えるブランドだったのにな
FF映画化が終わりの始まりだったのか
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 10:14:08.80ID:oB75QjJW
>>520
海外で大炎上したんですよねあれ
だまして売るのは国内の方が寛容だから
0525!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/15(水) 10:20:09.42ID:qmVQU0y7
ポニータ(ガラルのすがた)が盾限定ってのが海外だと炎上したのは業が深いなあってw
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 10:24:36.35ID:p0RVQ0Sm
延期してやっと分割だって明記した位だから元々売り逃げする気だったでしょ
https://i.imgur.com/lnqHnwO.jpg
海外でもよくあるエピソード分割方式(ソフト本体には本編の序盤収録、DLC全部買うとフルプライス並み)ならまだしも
9,000円(税別)で序盤だけ、しかも何分割されるかすら未発表だしなあ
この頃のスクウェア返して
https://i.imgur.com/4FnsZte.jpg
0529!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:06.26ID:/+V62DvJ
金属活字って出てきたんでしたっけ?
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 11:22:11.44ID:ROD0Jneq
>>528
金属活字で作った本なら大量に刷ってるだろうし朝鮮以外にも本が残っているはず
どんなベストセラーだったのか?______
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 11:27:34.35ID:0yom3O01
そのうち13世紀に作られた超々ジュラルミン製の活字が出土するんじゃないかな?
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 11:42:08.24ID:qAJZK7W3
>>533
ジュラルミンは1900年入ってからだから、多分無理。
でも、それに似た構造ならあると思う。優秀だもん。
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 12:22:42.52ID:AUaJI27p
>>520
常に情報を追ってるような層以外にも売れないと経営的にまずいタイトルだからなあ
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:03.39ID:C4D1aTXa
>>528
これが活字印刷なら「心」って漢字だけでも3〜4種類の活字が必要になりますね (棒
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 12:41:08.83ID:dY2Opvea
朝鮮出兵は、安倍の先祖が秀吉に命令したからと言ってる大学教授がいたな。。。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:26.68ID:s/KDoCns
土中から見つかった白い欠片のひとつに「TOTO」を認めた時、
誰だ便器捨てた奴は!となるか、
TOTOの起源は・・となるか
0545すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:27.16ID:Njk87fwl
どうでも良いがうるさいトラックが走って来たので「あれ、バニラサウンドじゃないな」と思った次の瞬間に話題の問題漫画(アニメ)のキャラが側面に@難波

https://i.imgur.com/3vPwz5H.jpg

つかよ、これを…この作品を一般公道で宣伝して良いのか!w
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:14.29ID:sR5GBJJz
是非とも白い欠片の起源を捏造して映画化してほしいところw
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:53.56ID:SSLpCj/H
大事件・・・!

コンビーフ、台形缶が変更 70年ぶり、「ノザキ」
 川商フーズは15日、「ノザキのコンビーフ」をリニューアルし、付属の巻き取り鍵で
回しながら開ける特徴的な台形型の缶から、アルミ箔を使った容器に変更すると発表した。
台形の缶詰での販売は昭和25(1950)年から70年続き、コンビーフの代名詞と
して親しまれていた。
 従来のパッケージをつくっている容器メーカーの設備が老朽化し、製造の継続が困難に
なったため。従来品は在庫がなくなり次第、販売を終える。新パッケージの商品は
3月16日から販売する。
https://www.sankei.com/life/news/200115/lif2001150022-n1.html
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 17:30:02.22ID:a31qrxGX
>>552
自衛隊もカンメシ減らしてパックメシ主体にしたんだっけ。
時代の流れかねえ。
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:48.58ID:dY2Opvea
ヘンリー王子家族の警備費はカナダが全額負担するみたいだ、まあ当然か。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:23.78ID:4gKzi/uH
ヒートパックで温めるってのが流行りだしねぇ
缶詰だと固形燃料、簡易五徳も付属させないと
あっためられないってのは手間だし
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:32.58ID:KmhUHltx
やほーカードから、
>「PayPay決済」「PayPay残高チャージ」および「nanacoクレジットチャージ」ご利用分へのクレジットポイント進呈を廃止いたします。
てなメールが来た

減額なら昨今の風潮だけどさらに一歩踏み出して廃止とは恐れ入った
まあヤフオク決済用のカードなんでどっちも使ったことないんだけどな(*'ω'*)
でもまだ決済無金利2回支払いがネットでも出来るので、まだそれなりに価値はあるカードだけど
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:32.91ID:3lK+Oti8
通常の野戦時みたいに中隊分をまとめて野外炊具で温める、ってのは少なくなりましてな。
通常でも分隊レベルで行動することが増えたのでパック飯の方が何かと都合がいいのです。
(ヒートパックの消費量に需品科が頭抱えてるのはまた別の話)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況