X



【おまけの中身が】旧民主党系等研究第557弾【知りたくて――。】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 01:14:15.15ID:9S4LlmY0
前スレ
【第1回立国党首交渉開始】旧民主党系等研究第556弾【そんな事より米イラン戦争】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578446548/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 06:43:45.57ID:2SppxLQv
>>557
新型コロナウイルス
武漢から韓国に戻って発症した人がいるとのこと。
ウイルスが同定されたかどうかは知らん。
信用できないメディアなのでURL略
0848イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/10(金) 06:43:48.70ID:eibrhlIN
>>841
なるべくして我が党系議員になった人物じゃな

>>843
想像に基づいていたり、根拠に乏しいモリカケに数年費やした連中の言う言葉かよw
マジレスが直接説明したことでも曲解しまくりだったろうに
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 06:44:03.86ID:pAUCNuBA
>>798
>>802
飴わが党のオナゴが団体で声明を発表しているときに
(読み上げているのは日焼け系のBBA議員さん)、
例のオマル議員が後ろで笑っている動画が晒されている。

イラン国民の安全を気にする、飴の軍人の安全を気にするふりをして、
トランプおじさんを叩く棒に利用しているだけなんだよな。
友愛された司令官は他国の軍隊やテロリストと戦うだけじゃなくて、
自国や他国の民間人を弾圧、虐殺しているわけですので。
その大部分はスンニ派や反体制派ですが。
軍人だから相手を殺すのは当たり前、
トランプおじさんが友愛を指示する理由にはならないと主張している飴わが党は
そこは完全に無視してますよね。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 06:57:17.84ID:2SppxLQv
昨日の朝の時点でこんなん出てたけど
あのイランさんがこんな慈悲を懇願するようなことするはずないよね。
「イラン政府筋」「共同」で信用できないからみんな信じてないんだな。

> 反撃なければ攻撃継続せず イラン、報復後に米へ書簡
2020年1月9日 00時11分 東京新聞
> 【テヘラン共同】イラン政府が8日の対米報復攻撃直後、米政府に対し、
> 米国がイランに反撃しなければ、イランは攻撃を継続しないとの書簡を
> 出していたことが8日、分かった。イラン政府筋が共同通信に明らかにした。
> 米国の利益代表を務めるスイスを通じて提出されたという。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020010801001852.html
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 06:59:22.78ID:KxA1yzV9
ゴーン被告妻、隠語で謀議 証拠隠滅、中心的役割か 2020.1.10 01:00

 レバノンに逃亡した日産自動車前会長、
カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反(特別背任)罪などで起訴=の妻、
キャロル・ナハス容疑者(53)=偽証容疑で逮捕状=が、ゴーン被告が勾留されていた昨年1〜2月、
レバノンやオマーンなどの事件関係者とスマートフォンのアプリで隠語を使い、
口裏合わせなどの証拠隠滅を図っていた疑いがあることが9日、関係者への取材で分かった。
ゴーン被告に有利な証言をするよう圧力を依頼する被告のメッセージなども送信していた。

 関係者によると、これらはゴーン被告の指示で、キャロル容疑者の
具体的な証拠隠滅行為が明らかになるのは初めて。東京地検特捜部は海外を舞台に
幅広く行われたとみられる証拠隠滅工作で、キャロル容疑者が中心的役割を果たしたとみているもようだ。

 ゴーン被告は金融商品取引法違反事件などのほか、日産資金約13億円をサウジアラビアの実業家、
ハリド・ジュファリ氏側に不正に支出させたとされる特別背任事件で起訴されている。
ゴーン被告はこの約13億円について「現地販売店とのトラブル解決などの業務に対する報酬」と
主張しているが、検察側は個人的な投資損失に対する信用保証への見返りとみている。

 関係者によると、キャロル容疑者は昨年2月ごろ、ゴーン被告の知人であるレバノンの弁護士に、
ゴーン被告のメッセージとして、「全ては、K・Jが受け取った資金が日産のために行った
業務の対価だったということを証明する証言を得られるかにかかっている」
「K・Jに、より強い証言をしてもらうため、彼を苦しめる方法を見つけないといけない」と送信していた。
 「K・J」はジュファリ氏を指しているとみられ、ジュファリ氏がゴーン被告の弁解に沿う証言をするため、
弱みを握るなどし圧力をかけるよう弁護士に求めたとみられる。
 この弁護士については「MO」というコードネームを使用。キャロル容疑者が、
ゴーン被告のメッセージとして、アメリカに住む長男へ送信した内容には、「MO」に接触し、
レバノンの捜査当局が日本の検察当局からの捜査協力要請に応じるか探るよう求めていたという。
協力要請を受けないよう工作を依頼する狙いがあったとみられる。

 ゴーン被告らは、事件関係者への働きかけが表面化しないよう隠語を使っていたとみられ、
特捜部は証拠隠滅を図る明確な意思があったことを示す根拠とみているもようだ。
ttps://www.sankei.com/affairs/news/200110/afr2001100001-n1.html
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:13:33.11ID:vS/VRYxF
NY株、また史上最高値らしいんだが
飴我が党はトランプ大統領に勝てるのだろうか。
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:14:30.63ID:WparcZ7Q
・旅客機はミサイルでも食らわない限り安全な乗り物だ
・地対空ミサイルは効果的な攻撃兵器だ
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:15:29.01ID:2SppxLQv
> 旅客機はイランが撃墜 カナダ首相、情報入手と発表
2020年1月10日 6:32 発信地:オタワ/カナダ afp
> イランの首都テヘラン近郊に墜落したウクライナ旅客機について、
> カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相は9日、
> イランが誤って撃墜したことを示唆する情報を複数の情報源から得ていると発表した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3262873

> 墜落機「イランが誤って撃墜」 米当局が見解
2020年1月10日 3:28 発信地:ワシントンD.C./米国 afp
> イランで起きたウクライナ機墜落について、米メディアは9日、
> 同機がイランによって誤って撃墜されたとする米当局者の見解を相次いで報じた。
> イラン当局は、墜落の原因がミサイル攻撃だったとの見方は
> 「筋が通らない」と否定している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3262867

※ともに一部抜粋、全文はリンク先で
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:18:47.12ID:2SppxLQv
>>854
ブラックボックスを出さないことも含めて、
ロシア製の防空システムがウクライナ機を撃ち落とすのは当然至極のことだと
西側諸国では自然に受け入れてしまうだろうな。
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:18:49.42ID:c/3htD7e
>>854
うわぁ……もう限りなく黒に近い灰色じゃねーか
一方聞いたときは事故だと思ってそう書き込みしたけど、まさかそこまでアレだったとはなあ
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:25:43.61ID:2SppxLQv
> パリ空港で仏旅客機下部から男児の遺体発見、アフリカから密航か
2020年1月9日 13:01 発信地:パリ/フランス afp
> フランス・パリのシャルル・ドゴール(Charles de Gaulle)空港で8日、
> コートジボワールから到着した仏航空会社エールフランス(Air France)の
> 旅客機の車輪格納部から、10歳前後とみられる男児の遺体が見つかった。
> 男児は軽装で、密航しようとして凍死か窒息死したと捜査当局筋はみている。

> 男児はアビジャンの空港で車輪格納部によじ登ったとみられる。
> エールフランスは、男児の死を「人類の悲劇」と表現した。

> コートジボワールの治安筋はAFPに、「人間ドラマはさておき、この事件は
> アビジャン空港の保安対策に大きな不手際があったことを示している」と指摘し、
> 男児が単独で旅客機の車輪格納部に侵入できたはずがないとの見方を示した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3262724

※一部抜粋、遺体写真なし
どうして遺体写真がないんですか?
報道の自由や知る権利はいいんですか?
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:26:08.17ID:c/3htD7e
念のためにブラックボックスのやつぐぐったらすぐに見つかった
ただしウクライナ大統領は「正式な報告書が準備できるまでは「この惨事についての憶測や論拠のない説」に注意」しろとの声明

イラン当局、「米にブラックボックス渡さない」 ウクライナ機墜落
https://www.bbc.com/japanese/51044256
>イラン民間航空局のアリ・アベドザデフ局長は声明で、「アメリカ人と航空機メーカーにはブラックボックスを渡さない」と明言。
>「この事故はイラン航空当局が調査するが、ウクライナ当局も参加する」と述べた。
>一方、どの国がブラックボックスを調査するのかには言及しなかった。
>ブラックボックスには、コックピットの会話やフライトデータが記録されている。
>ボーイングは「必要とされる支援を行う用意はできている」としている。

>(略)「フライトレーダー24」のデータでは墜落機は問題なく離陸し、順調に高度を上げて行ったが、高度2400メートル付近で突如、記録が途絶えた
>(略)ウクライナのヴァディム・プリスタイコ外相によると、犠牲者はイラン人82人、カナダ人63人、
>全乗員9人を含むウクライナ人11人、スウェーデン人10人、アフガニスタン人4人、ドイツ人とイギリス人が各3人。うち15人が子ども
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:28:00.44ID:kQNzzYZD
>>862
ウクライナとしては漸く露助と手打ちが出来た状態だからなあ
イラン→露助→ウクライナってまたぞろ対立の構図になるのは避けたいところ
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:31:58.72ID:2CSEx63l
>>847
肺炎で隔離とは言われてるが今話題の新型疑いではあって感染確定はしてないよ。
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:32:26.35ID:e+xTL/rJ
>>857
> イラン当局は、墜落の原因がミサイル攻撃だったとの見方は
> 「筋が通らない」と否定している。

所詮中東軍なんだなあ
旅客機と軍用機の区別もつかないのか
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:35:41.07ID:2CSEx63l
カナダのルピ山の記者会見から地対空ミサイルにより墜落した可能性との話。

やっちまった感が凄いわ
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:36:12.51ID:IVKbHFJz
旅客機はイランが撃墜 カナダ首相、情報入手と発表 2020年1月10日 6:32
https://www.afpbb.com/articles/-/3262873?cx_part=topstory
【1月10日 AFP】(更新)イランの首都テヘラン近郊に墜落したウクライナ旅客機について、
カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相は9日、イランが誤って撃墜した
ことを示唆する情報を複数の情報源から得ていると発表した。
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:37:02.38ID:c/3htD7e
>>863
報道と情報が少ないからあまり断定は出来ないし、ウリ個人の印象が強いんだけど
あのコメディアン大統領、政治経験ないはずなのに割とちゃんとやってるよな
EUとロシアの間でバランスとって停戦合意継続させたし、アメリカのウクライナ疑惑の時の対応もピシッと一線ひいて対応してた
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:37:43.21ID:UK3vEKqv
>>859
間違えてウクライナ機を攻撃したのか、ウクライナ機だから間違えたのか__
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:33.45ID:c/3htD7e
>>868
乗客のうち63人がカナダ人だからはしゃいでいるというよりも激怒してるんじゃね?
まあ動画で会見見たわけじゃないから断定はしないけど
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:42:43.03ID:vS/VRYxF
>>874
ファーウェイのCEOを拘束した時もとっととアメリカに引き渡せばいいのに、ウチが取調べやるとか言って話を拗らせたからの。他国との調整が出来ないのよな。
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:43:29.53ID:c/3htD7e
選挙戦、ラストスパート 11日に台湾総統選投開票
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010901114&;g=int
>香港で混乱が続いていることもあり、総統選取材のため、世界中から多くのメディア関係者が訪台。
>呉※(金ヘンにリットウ)燮外交部長(外相)は9日、海外メディア向け記者会見を開き、
>「台湾人は混乱する香港を見て、民主的で自由なライフスタイルの重要性を再認識した。
>選挙ごとに民主主義を強固にする台湾の姿をアジアの人たちに見てもらいたい」と強調した。

中道左派の民主進歩党現職優勢!日本の民進党も続け……あれ、日本の民進党どこいった____
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:44:00.95ID:OdA2tEFQ
>>868
NATO悪口事件をやっちまった終わっトルドーさんにしたら、トランプとの仲直り好機到来ですニダ
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:45:06.65ID:IVKbHFJz
人が死んでるのにはしゃいでるとか仲直りとか、そういう視点でしか見れんのか
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:00.41ID:c/3htD7e
>>876
それはなんとなくわかるな
基本的に内政も外交も、なんていうか力押しなんだよな
同じ中道左派政党の若手首相だったイタリアのレンツイ元首相もそんな感じ
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:38.81ID:YE47kwmG
>>873

客の半分がイラン人で、ウクライナ人は乗員のみだから
いまのところやらかしちゃった、ってところかと。
ウクライナと対立する動機に乏しい。露助の敵というだけ。

で、SAMを扱っていたのがどっちなのかというところで変わってくるだろうな。
革命防衛隊か国軍かで。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:53:15.87ID:2CSEx63l
防衛隊ならハメネイも頭抱えるかそれとも異教徒ぬっ○したったになってるのかさてはて…
国軍なら救いようがない
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 07:55:41.68ID:YE47kwmG
>>877

香港問題以降高雄市で圧勝した韓国兪に対する罷韓デモの人数が圧倒したから
今回は蔡総統が間違いなく勝つだろ。
一国二制度が反故になった以上、今後の台湾は嫌でも独立派が優勢となる。
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:00:23.71ID:krpWgV+a
だから仕方ないって話ではないけど、いきなりミサイルが発射されたら状況を何も知らなければ現地の部隊は戦争が始まったと思ってもおかしくないような
それで正常な判断ができない状況でいきなり接近してくる目標があったら敵の攻撃機と思い込むかも…
トラポン見ろよって話しだけどイラン旅客機撃墜の例もあるからなあ…

エスカレーションしないよう抑制的に攻撃してたとしても知る由もない
それでやべえよやべえよとなって昨日のトランプ会見とイランの日本への連絡だったりして_
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:02:58.13ID:krpWgV+a
>>877
国民党になりました_

>>883
焦点は議会選挙っぽい
(台湾)民進党が過半数を取れるといいけど…
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:10:19.11ID:rHe8HKOn
>>399
熱海まで移動すれば、東海道線の始発乗れるので、結構便利。

あと、この工場跡地の道路挟んだ向かい側にワイヤハーネス世界最大手の矢崎総業の拠点がおかれているという意外なメリットが。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:10:33.85ID:mj2Wuj+x
1) 誤認による誤射
2) アメリカ許せねぇの一部のイラン人暴走
3) アメリカ、トンキン湾事件再び
4) ウクライナ機による事故
5) イランとアメリカが戦争して欲しい第三中国の仕業

さぁ!どれだ!
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:10:45.04ID:WparcZ7Q
高橋 直輝(たかはし なおき、本名:添田充啓=そえだ あつひろ、1973年2月11日 - 2018年4月)
って誰でしたっけ?
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:12:05.52ID:2SppxLQv
>>885
これっすか。このスレのよい子が誰も生まれてなかった頃。

イラン航空655便撃墜事件 - ja.wikipedia.org
> 1988年7月3日にホルムズ海峡に停泊していた
> アメリカ海軍のミサイル巡洋艦ヴィンセンスが、
> バンダレ・アッバース発ドバイ行きのイラン航空のエアバスA300B2を
> 撃墜した事件である。
> 子供66人を含む6カ国あわせて290人の乗員乗客全員が死亡した。
> ヴィンセンスは、攻撃してきたイラン小型砲艦を追ってイラン領海内
> 4キロメートルにいた。事件後、アメリカ側は遺族に賠償金を支払った。

1988年 昭和63年 - ja.wikipedia.org
・青函トンネル、東京ドーム、瀬戸大橋など大型開発事業が相次いで竣工
・浜田幸一衆議院予算委員長が宮澤賢治発言で辞任
・ファミコン用『ドラゴンクエストIII』の発売日にゲームショップに長蛇の列
・昭和天皇の重篤報道を受け、日本各地で祭やイベントの自粛・中止・延期が相次ぐ
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:14:24.69ID:Y82qtnfw
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
私は多くの人は、国を愛するからこそ、
その問題点を指摘し、より良く改めようとしているのだと思います。
一方国への批判を許さず、日本には何の問題もないかのように強弁する人達は、
国を愛しているのではなく国の虚栄を愛しているのであり、
「虚国心」「虚国者」というのがふさわしいと思います。
  ↓
原口 一博 @kharaguchi 2時間前
大切な指摘。そもそも国と政府、政権は違う。
国は、国民全部のものだが政府は、政権が変わればまた別のものになる。
ゴーン氏会見で世界に広く私られる所となった人質司法。
これら刑事司法の欠陥を改める事は、良い国を作り正義と秩序を守るために重要な事。
政権の不当な迫害を許してはならない。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:24:42.63ID:c/3htD7e
>>890
まず墜落したウクライナ機にはアメリカ人は乗ってませんので
イランと断交してるんだから当たり前っちゃ当たり前だけどさ
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:28:04.43ID:jS3QpYoO
>>894
知るかボケ。
外国でビジネスやってて、そこの国の内情を調べないんだとしたらそいつが間抜けなだけだ。
君らはシナーに日本人が拘束されたときでもシナーには是正を要求しないだろ。
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:28:22.05ID:Q4CEckgo
ゴミウヨは戦争が大好きなんだね
自分はヨボヨボのオヂイチャンなのに
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:30:30.66ID:+3dVHFvt
トランプ、ジョンソン、トルドーが「イランが撃墜かも」を示唆してるということはファイブ・アイズ内ではこの件情報の共有済みか。
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:32:19.42ID:xFQChnWb
とくダネ、、

テヘラン旅客機墜落は
「イランがアメリカの強硬姿勢に怯え焦った為」
「アメリカが撃ち落とした可能性は?」

笠井アナ居なくなってら、意見が一方的になるようになった気が
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:33:11.22ID:OdA2tEFQ
>>892
しばきの刺青といえばこの男。ワンルーム三万円のボロアパートに住む自称神戸山口組系暴力団組長。
なぜか最後は辛子玉の命令?で沖縄に飛び、山城の子分となっていたw
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:33:20.31ID:Y82qtnfw
合流、最大9月まで先送り 国民・玉木氏、枝野氏に提案 解散観測後退で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000008-jij-pol
>国民民主党の玉木雄一郎代表が立憲民主党の枝野幸男代表に対し、合流協議の決着時期を定めず、
>最大で7〜9月の東京五輪・パラリンピック後まで先送りするよう提案していたことが分かった。
>枝野氏は通常国会召集が予定される20日までの合意を改めて主張し、拒否した。

>玉木氏は、政権の不祥事が続出し早期の衆院解散・総選挙の可能性が低下したと見ており、
>慎重論も根強い党内の意見集約に時間を稼ぐ狙いがあるとみられる。

>赤松広隆衆院副議長が率いる党内最大グループの関係者は
>「玉木氏に20日までに結論を出してもらう」とした上で、「このままいけば破談だ」と語った。


【破談ダンダダン】旧民主党系等研究第558弾【破談ダンダダン】
0907900
垢版 |
2020/01/10(金) 08:34:40.42ID:6L5+DkeS
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://www.facebook.com/official.nishimura.chinami
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu
・柚木道義 [無・立会派] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB https://www.facebook.com/michiyoshi.yunoki
・小西洋之 [無・立会派] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・山井和則 [無・立会派] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・大串博志 [無・立会派] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB https://www.facebook.com/kensuke.onishi1
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB https://www.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・柿沢未途 [無・社保] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・階猛 [無] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・馬淵澄夫 [無] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio

・(沖縄県知事)玉城デニー [無] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35

・細野豪志 [無(二階派)] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・長島昭久 [自] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:36:32.71ID:c/3htD7e
>>904
よくやった大臣!乙です

>>901
仮に誤射が事実だとしたら、自国領内の、それも首都テヘランにあるエマームホメイニ国際空港を飛び立った
外国航空会社の民間機を誤認して撃ち落として、自国民と外国人を間違って殺害したってことだからなあ
よりにもよってホメイニの名前の付いた空港だし。これイラン国内でも政治問題化するんじゃあ
0910900
垢版 |
2020/01/10(金) 08:36:42.01ID:6L5+DkeS
テンプレつけたけど、故人になった三宅何某の扱いどうしよう
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:39:07.25ID:c/3htD7e
>>910
そのあたりは大臣の裁量じゃないでしょうか
もし問題あるのなら次の大臣がまた判断されるでしょうから
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:44:17.02ID:2SppxLQv
>>890
6) 防空システムを納入設置したロシア企業が国内用のデフォルト設定を流用
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:44:42.50ID:Xija9Yjw
新人が入るとか更新がないのは消すとかは随時行うべきかな
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:48:48.67ID:1i40W1el
>>884
就ける仕事がないんだろうな
こういう半グレの連中は、どうやったら御祓を済ましたことになって社会が受け入れてくれるんだろう
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:50:15.81ID:+3dVHFvt
>>904おつ。

>>905
>>赤松広隆衆院副議長が率いる党内最大グループの関係者は

社会党のプリンス派、頑張って煽ってるなぁ。

>>909
アメリカabcニュースだとテヘラン近郊で航空機が墜落したと思われる地点に向かったら残骸が一点も無く整地されてるって
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:51:35.30ID:g1wT6rz2
スレ立て&テンプレ職人にお任せでいいと思いますが
個人的な意見では故人は外す方が良いかと思っています。

>>903
こんな報道もあったからな

ヤクザと選挙、山口組の民主党推しや安倍氏宅火炎瓶騒動など
https://www.news-postseven.com/archives/20190507_1365639.html
溝口:暴力団は組員を動かして本来は選挙に行かないような人たちを投票に行かせられる。
   集票組織として使えるわけです。
   かつて六代目山口組が、弘道会(司忍・六代目山口組組長の出身母体)を中心に
   「民主党を推そう」ということになって、動いたことがあったんです。2007年の参院選の頃でした。

鈴木:ありましたよね。民主党が打診したわけでもないのに、なんであんな動きをしたんでしょう。

溝口:弘道会系のフロント企業(暴力団が経営に関与する企業)と、民主党の支持基盤である企業労組との
   関係があったんじゃないか。そこで、恩を売るために動いたということだと思います
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:52:18.44ID:jS3QpYoO
人質司法ガー非人道的取調ガー言うて、巨額の保釈金積んで高額の弁護団おけても、PMC雇って違法に出国するような日本より犯罪発生率が高い先進国()のスタンダード()にあわせてやる必要が奈辺にあるのかウリにはとんと解らないわ。

>>904
乙ニダ
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:53:55.18ID:2WHu0LvQ
>>894
で、国のためを思っての批判が的を射ていると誰が保証してくれるの?(鼻ほじ)
で、誰が国を真に愛しているかいないかを判断しているのかしら?

一言でまとめると「バッカじゃねーの?」になるわけでね。


>>904
乙です。
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:55:43.99ID:c/3htD7e
>>886 下
議会じゃ民進党が過半数割れか議席減らしそうとかいう記事は読んだ記憶があるけど
もっとこう単純な疑問なんだけど、総統候補と議会選挙で別の党の候補者をかき分けたりしますかね?
まあそういう人がまったくいないことはないと思うけど、国民党も落選しそうな総裁候補と別に議会選挙展開したりとグダグダだから
総統選挙とはっきりと連動して選挙戦を進めている民進党が圧勝するような気もする
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:57:48.44ID:g1wT6rz2
>>905
何も決定しないことを決定し、
優柔不断でいることを決意し、
成りゆきまかせにするということでは断固としており、
変心しやすいという点では頑固であり、
全力をあげて無能であろうとする。
   チャーチル
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:50.60ID:p24+NaV1
>>921
首相公選制をやっていた時期のイスラエルをはじめとして行政府の長を選出する時と議員を選出するときで別の政党にすることはしばしばあるよ
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:54.59ID:2WHu0LvQ
>>916
ことあるごとにデモのために休んだり、最低賃金あげろと広言してるようなの雇いたいという会社があるのかと言う話になりますねえ……
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:02:10.44ID:g1wT6rz2
ageちまった。すまん。

>>916
禊も何も、まずは本人が悪いこと止めなきゃ話にならないでしょ

>>920
> で、国のためを思っての批判が的を射ていると誰が保証してくれるの?(鼻ほじ)

米山「東大出てるし、司法試験も通ってるし・・・」
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:02:50.19ID:+Y3AFRqe
>>919
中世だのなんだの言われても
犯罪発生率や冤罪の発生率が低ければ
それはそれで「正解」なんじゃねえかと
もちろんディストピアと紙一重ではあるけれども
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:05:34.32ID:g1wT6rz2
>>927
「犯罪を防ぐ」という目標については「日本の方が成果を出している」んだから
「奴らが遅れ」ていて「日本が進んでいる」のにな
早くヨーロッパも日本の司法を見習えよと思う。死刑もバンバンしようぜ
0929イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/10(金) 09:07:10.29ID:eibrhlIN
>>903
タイーホされ、出て来たらびっくりするくらい脂っ気が抜けてたな
たしか死んだと思ったが

>>916
一見まともな職に就く奴もおるが、半グレとしての活動で得た資金を元手にしてたりする場合もある
からのう
そういうのは、「御祓をした」とは言えまい
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:08:27.52ID:c/3htD7e
>>923
なるほど諸外国で前例がないわけじゃないのか
今、台湾議会選挙でググったら議会選挙と総統選挙のダブルは2012年からだそうで
12年(国民党)と16年(民進党)は共に総統選挙で勝った党が議会選挙でも勝ってた
まあだからと言って今回も当てはまるとは限らないですしね。
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:12:26.70ID:2SppxLQv
>>916
うちのメンバーではないとCRACさんが。
野垂れ死に上等のロックな人生を歩んでる人で
アンチヘイト活動は専門じゃないぽい。

>>921
どこの国も選挙情勢報道は全然あてになんない。
優勢報道(勝馬キャンペーン)と現実の間に境界がない。
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:12:40.88ID:c/3htD7e
猫組長@nekokumicho
>「ワシらがマトモな人間やと思とったらアカンど」ピンポン鳴ってドア開けた瞬間に大阪府警の刑事が放った言葉です(実話)
>「ここは日本で最も野蛮な場所です」大阪府警曽根崎警察署の面会室で弁護士が最初に放った言葉です。
>大阪府警の精鋭をレバノンに送り込めば、ゴーンを箱に詰めて連れ帰るでしょう。

わーい、たっのもしー(白目
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:14:54.92ID:g1wT6rz2
高橋 直輝(本名:添田充啓)

8月25日午前8時20分頃、高橋が高江ヘリパッド建設工事現場で妨害行動を起こした際、
沖縄防衛局職員に暴行を加えて全治2週間のけがを負わせて現行犯逮捕され、
10月26日に傷害罪と公務執行妨害罪の容疑で起訴される。
2017年3月17日に那覇地方裁判所の公判で高橋は無罪を主張し保釈請求をしたが退けられた。


ゴーンが逃げた時に「保釈請求されたら裁判所は認める(だから裁判所には責任がない)」なんて
火消しを図ってたバカがいたけど、何であんな事実にも合わないような嘘をついて回るんだろうなあ
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:15:50.05ID:YxoNqZU+
しかしまあ、ここ最近のフェイクは酷いもんだ
元々こうだと言われたら仕方ないが
憲法より先にメディア対策した方がいいだろ
今ならメディアから総バッシングされたとしても持ちこたえられるだろ
数の暴力と言われようとやってほしい
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:17:02.64ID:QxXrxlqy
>>904

「食堂のランチは豚のエサか」日産幹部が目撃していたカルロス・ゴーンの「裏の顔」
ttps://bunshun.jp/articles/-/24478
アメリカを敵に回したゴーン 密出国で暗躍した「元グリーンベレー」と薄気味悪い人脈
ttps://bunshun.jp/articles/-/25073

国外逃亡犯になったのでメディアのタガが外れた様ですね。
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:21:31.05ID:FkJMFQ+e
劣化コピペ世代がマスゴミを牛耳っているからなー

人工天声人語メーカーぶりを買われて出世した様なのしかいないのだろう。
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:23:23.44ID:jS3QpYoO
つーか光の戦士はいつも非難してる「戦争屋」を使って脱出したゴスンには何か言うべき事があるんじゃないのかね?(ハナホジ
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:24:35.22ID:p5pMv5Ye
狗HKのツイ垢が河野外相と間違えたのを見逃さないダメだった太郎w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況