X



【何が始まるんです?】旧民主党系等研究第553弾【第三次世界大戦だ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:16:48.13ID:VCVhS3E3
前スレ
【蟲毒の】旧民主党系等研究第551弾【グルメ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1577945132/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:06:34.08ID:/A4QP3t8
米大統領 イランに警告 報復なら「52か所を直ちに激しく攻撃」
2020年1月5日 9時36分
そのうえで「イランがアメリカ人を攻撃するなら、アメリカはすでにイランの52か所を目標に設定しており、直ちに激しく攻撃する」と書き込みました。

トランプ大統領は攻撃目標の数の「52」という数字について、かつてイランにあるアメリカ大使館が占拠されたときの人質の数だとしたうえで、
「目標のいくつかはとても高い地位にあり、イランとイランの文化にとって非常に重要なものだ」と指摘し、イランに対し、報復しないよう警告しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200105/k10012235721000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200105/K10012235721_2001050849_2001050850_01_02.jpg

( ´_⊃`) 自分、親しい人々からは米帝と呼ばれていますけん
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:46.95ID:L4tDIPwF
>>356
あまり関係ないけど、google翻訳では
 I am a cat.

 I'm a cat.
では訳文が異なるというのが一時期話題になっていた_____
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:07.11ID:MOwndN6A
「いいなあ」と思うラ党の議員が太陽光発電に熱心な人だとしても、他が良ければ自分なら妥協しちゃうな
自分の考えと完全一致していない議員に、議員辞職を求める立件信者の激しさは理解できない
「須藤くん、消費税ゼロとか無理でしょ」と言う程度にすればいいのに
立件信者が「バカ」「カルト」「低能」とか言うから、須藤もムキになるんだろうし
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:09:34.61ID:vtiyW9Tw
>>361
心配すんな____
あんたもじきに愛国者コスプレに走るよw(棒なしで
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:11:30.05ID:/m2X6yCb
>>364
ミ´゚〜゚ミ 宇宙と生命、そして究極の問いへの答えかな?(すっとぼけ)
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:11:33.33ID:kakGdtCQ
>>364
88山さんがコメントだしてる。
この人はイランの情勢に詳しい中東の専門家でしたっけ______?

米山 隆一 @RyuichiYoneyama
52のイランの拠点がターゲットだ(この数は数年前イランに人質にされた52人の米国人を象徴している)。
いくつかはイランとイラン文化に極めて重要で、これらのターゲットとイラン自体は極めて迅速かつ高度に打撃を受けるだろう。
アメリカは脅しを受けない!

心の中でこれをつぶやくのも、最悪この文書を秘密裏にイラン上層部に届けるのもなくはないと思うのですが、
これを公開でTWしたら、そりゃイランの民衆、特に現場の兵士は燃え上がって引けなくなるでしょうし、
イラン側から少しでも報復があったら勿論トランプ氏も引けずに52カ所を攻撃するんでしょう

このCrazy Guyに世界中が振り回され、現時点ではさほど確率は高くないにせよ、
最悪の事態としては、大規模テロ、第3次湾岸戦争、第3次世界大戦まで考えざるを得ないことに心底絶望を感じます。
この手の人をリーダーにしては絶対にいけないと、本当に我々は学ぶべきです。
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:12:21.95ID:mFF4SRAd
立憲もレッズみたいになってきたな
ゲルみたいなやつがああいう党にこそ必要やで
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:15:27.83ID:nk1LkGMa
>>372
現実と向き合わず恨み嫉みにずっぷりな人間の末路は大体同じパターンかと
ただ超震災ほど語呂がおかしい輩は少数
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:16:11.50ID:Z1M/N4Yl
>>372
ハンジミンが拗れに拗れると超震災に行き着くわけですね。

良き共産党員になる場合もあるけど。
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:16:21.04ID:L4tDIPwF
>>361
愛国心じゃなければ、「アベガー!」をやっている連中は何のためにやっているんだろう?
自身のための娯楽?

つか『愛国心』と『自分さえ良ければいい』って矛盾しね?
自分さえ良ければいいってのは、当にパヨ連中がやっているペイラントの自由を指すもんじゃないのかなぁ。
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:17:29.98ID:CCAY8gL9
>>357
口うるさい文句ばかり言うやつねぇ
クビにできない何かスキルでもあるなら飼うつもりで居させればいいけどスキル無くて口うるさい文句ばかり言うやつなら即刻クビにすれば良いんじゃねーかなと
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:17:45.52ID:/m2X6yCb
>>370
ミ´゚З゚ミ ペルシャとかの、ツァラトゥストラ教を筆頭とする邪教の時代の黒歴史は、政府に破壊されてるんじゃないの?
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:18:40.68ID:ZeMEfsPb
>>363
なるね
だからこそ根回ししておくのだw

「大人数の前だと大人しくなる癖に少人数だと過激なことを言う」内弁慶っているだろw
そいうのを黙らせるのが目的だったのでな
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:19:29.60ID:Ua8HIreI
「保釈金は金持ち優遇」米国で制度見直しの動き
猪瀬聖 | ジャーナリスト1/5(日) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20200105-00157675/

>しかし、高額の保釈金が払えるのは被告の中でもごく少数で、多くは保釈金が払えないために、
>公判が始まるまで不必要に長期間、拘留されている。

>裁判制度の改革に取り組む非営利組織「センター・フォー・コート・イノベーション」の調べでは、
>ニューヨーク市内の拘置所には、2019年4月時点で、公判を控える被告が5000人近く拘留されているが、
>ニューヨーク州の新制度が適用されれば、4割以上が保釈される計算だ。

>政治ニュースサイトの「ポリティコ」は、ニューヨーク州の新保釈制度を伝える記事の中で、
>違法薬物所持の疑いで逮捕・拘留された男性の話を紹介。
>記事によれば、男性は13万5000ドルの保釈金が払えず、最終的に司法取引に応じて釈放されるまで、
>11カ月間、拘留された。1年近くに及ぶ拘留で、男性は仕事や住んでいたアパートも失ったという。

おやぁ?被告人が保釈されず長期間拘留されるのは日本だけ!11!11!!1って言ってた人www
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:19:53.87ID:nk1LkGMa
>>376
現実で芽が出ず燻ってる事に対する責任転嫁ですね
原因を直視せず国に責任転嫁したり社会崩壊してモヒカンになればワンチャンとか
現実逃避の典型ですわ

しかしガラポン主義者って公平な競争すら拒否してるのに
何故より過酷なモヒカンワールドでワンチャンと思えるのだろう(´・ω・`)
0384初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/01/05(日) 10:20:53.94ID:Kj9kZy4T
0105 sanmoni新春sp“幸せ”になれない時代?〜分断と格差深まる世界〜 米とイランが軍事衝突?司令官殺害で中東緊迫▽ゴーン被告逃亡の波紋▽IR汚職▽北朝鮮異例の4日間総会▽特集「“幸せ”になれない時代?」 混迷の時代幼児化する世界
0105 tookuhe 冬の北海道…グルメあり!絶景あり!アイヌ文化に触れる旅
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1578187159.zip
DLKEY iroiro
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:18.94ID:ZeMEfsPb
>>361
>異なる意見は敵だと設定して

「こういう人たちですね」って立件儲のリプ貼りつけたりするなよ!絶対だぞ_____
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:23:04.67ID:0L8MbvME
>>371
仲良く出来ないのに収束するのよね

で、砕けちって、ちょっと増えてループするの
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:23:05.47ID:L4tDIPwF
>>383
趙振崔じゃあるまいに。
つか趙振崔みたいな何のスキルもないジジイが、どうやってそんなヒャッハーな世界を生き延びるんだろう?

…舐めるのか、差し出すのかw
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:24:25.29ID:/m2X6yCb
>>380
ミ´゚∀゚ミ ただでさえ遅れてるのに、毎日進捗を一人づつ話す会議やりやがって、会議なんぞやってる暇があるなら手を動かせや
ミ´゚Д゚ミ 事件は現場で起きてるんじゃない!会議室で起きてるんだ!

>>381
ミ´゚〜゚ミ 茶缶(某エロゲの攻略対象の通称)を出せば無問題だぞ。
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:06.20ID:/A4QP3t8
三重
2020年1月5日
立憲・枝野氏と国民・玉木氏が伊勢神宮に 合流近づくも参拝は別々
https://www.chunichi.co.jp/article/mie/20200105/CK2020010502000022.html

https://www.chunichi.co.jp/article/mie/20200105/images/PK2020010402100293_size0.jpg
伊勢神宮を参拝後、会見する立憲民主党の枝野代表=伊勢市宇治中之切町の神宮会館で
https://www.chunichi.co.jp/article/mie/20200105/images/PK2020010402100294_size0.jpg
国民民主党の玉木代表=伊勢市宇治中之切町の神宮会館で

こいつら出先に持ち込んでいるのか? 支部で会見と思い込んでいたよw

バックパネル・バックボード
収納サイズも小さく、持ち運びラク
https://www.hansoku-express.com/display/c-4_30/c-185/
https://www.hansoku-express.com/images/fuji/display/c-185/title.jpg

( `ハ´)ノ 国会質問でも映えますアル。春季休業(1/20-2/1)が迫っております。いまなら収納バックをおつけするアル
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:17.33ID:74Hz3DC2
>>383
ルールなき戦いならワンチャン
さらなる強者にターゲットにされるまでの間だけだが
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:32:01.48ID:ZeMEfsPb
>>382
変態が「国際世論」に反論する人の意見を載せている

国際的批判は筋違い 王雲海・一橋大大学院教授
https://mainichi.jp/articles/20181231/ddm/010/020/020000c

>勾留制度については日本の勾留期間(逮捕後最大20日間)が長いとの指摘があったが、
>フランスでは正式な裁判の前に取り調べをする「予審」で4年以上勾留される場合があり、
>日本はむしろ短いとさえ言える。勾留環境も、日本の拘置所の衛生面や食事は悪いものではない。
>また、今回の捜査手法で8年の「過少記載」を2段階に分けて再逮捕した点も非難されたが、欧米でも同じ手法が使われることがある。
>日本独特の捜査手法として批判されるのは筋違いだ。

このスレでも「人質司法」というゴミのプロパガンダに乗せられている人が散見されるのであえて貼っておく
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:19.71ID:VucKt8wa
>>393
だよねえ

あと「有罪率が高い」から「ダメ」なんて論調も酷い話
他の国の検察がまともに捜査してないだけなんじゃないかと思うわ
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:43.46ID:1ye7fccV
ゴンさんのケース、「妻と会わせない」って処置がヨーロッパ白人、特に
ラテン系の人たちの反感を買ったと思ってる。
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:39:50.49ID:VucKt8wa
でも自分でサインした書類の約束を守らないのは単なる野蛮人
いやなら「妻と会わなければ保釈」という条件を受け入れず
ずっと拘置所にいればよかっただけの話
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:41:48.02ID:94Qotmd8
ゴーン嫁もあんな派手に動けば検察から睨まれると思わないのがな
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:42:52.42ID:/A4QP3t8
100年乗っても大丈夫!? 爆撃機B-52はなぜこれほど長寿命なのか
2018.02.23
「成層圏の要塞」は100年運用へ
 アメリカ国防総省は2019年度の予算要求で、老朽化した戦略爆撃機B-52のエンジンを新型に換装する予算を計上しました。これによりB-52は2050年まで運用が続けられる見通しとなります。
https://trafficnews.jp/post/79772
https://contents.trafficnews.jp/image/000/016/618/large_180221_b52_01.jpg

( ´_⊃`) 52は聖なる数字。讃えよ100年爆撃機
(*`_っ´) 迎撃 100年戦闘機

ソ連製戦闘機ミグ21は百年の使用に耐える抜群な性能  ナショナル・インタレスト誌が評価
https://jp.sputniknews.com/russia/201708103976658/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/394/32/3943225.jpg
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:45:42.26ID:VucKt8wa
あの野蛮人夫婦には日本の社会秩序はまだ早すぎたんだろうな
ワイン買って関税払うのも嫌がったそうだし

司法サイドの不備を批判する声は大きいが、それはそれとして、
あんな単なるリストラ魔のコストカッターを持ち上げてた経済評論家にもどんな気持ちか聞いてみたな

ただ日産さん側にも、労働組合の組合貴族が異常に強かったり、経営側にも社内政治の争いがあったりで
外人連れてこないとリストラさえできない閉塞状態だったの点も反省してほしい
あと西川はぶっちゃけゴーン周りの怪しげなカネの流れを知ってただろと思う
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:47:18.92ID:1ye7fccV
欧州のインテリ白人だってまず「感情」つぎに理屈、だからな。特にラテン系、
例えばフランス、イタリー。
日本の司法が理不尽に悪く言われたのは、嫁との隔離、が大きい。
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:48:43.38ID:VucKt8wa
いや、それも違うと思うな
自分が悪いことをしたことをごまかすために日本に文句を言いたかっただけ、
妻はその理由に使われてるだけ

ああいう人間に人間の心があると思ってると判断を間違うぞ
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:11.95ID:/A4QP3t8
>>361
“IR推進” 政府・与党の責任含め国会で追及 立民 枝野代表
2020年1月4日 18時03分
立憲民主党の枝野代表は三重県伊勢市で記者会見し、IRの事業をめぐり秋元司衆議院議員が逮捕された汚職事件について、
「ばくちを解禁し、それを民間企業にやらせるというのは、日本の歴史と伝統をぶっ壊す行為だ」と述べ、IR事業自体に問題があるという認識を示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200104/k10012235481000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200104/K10012235481_2001041753_2001041803_01_02.jpg

共産 志位委員長 「桜を見る会」やIR汚職事件 国会で追及へ
2020年1月4日 13時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200104/k10012235331000.html

(*゚ー゚) アベガーのためなら愛国心余裕ね
(  `ハ´) おばちゃん、愛国心マシマシで
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:43.14ID:ZeMEfsPb
>>397
フランスの上層って多かれ少なかれああいう精神じゃないかな
ゴーン逮捕したときフランスで「逮捕できるのか!」って驚いていた人が多かったという記事を読んだな

ラ党のIR議員の逮捕もフランス人が詳しく知ったら驚くのではないか
フランスの国会議員はまず逮捕されないし起訴されても通常の裁判所では裁かれない
議員が判事を務める「共和国裁判所」で裁かれる
そして多くが「無罪」となる
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:54:00.67ID:NAkXempn
国庫から金をくすねてたい焼き買ったり小間使いをベッドに引っ張り込んだり程度は外国じゃ普通______
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:54:29.16ID:94Qotmd8
よく分からんが賭場なんぞ大昔からあったはずだがなぁ
あとパチンコとかはどうすんだか…
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:55:17.07ID:0L8MbvME
まあ、そもそもフランス人は脱税大好き、、いや納税大嫌いっぽいしな
自分で稼いだ金を国に払うのはバカのすることみたいな

っつーか、国に対する不信感が結構スゴい気がする
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:56:09.00ID:/A4QP3t8
>>406
王様は去ったが貴族は残った。皇帝は去ったが将軍たちは残った。
こういう正統性失ったクズどもはダメなんだよw
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:58:54.56ID:74Hz3DC2
>>399
リストカッターの有効活用ですね分かります
国内のリストカッターに頼めばまだ良かったのに_
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:59:01.05ID:Ua8HIreI
>>402
日本人には「自分にも間違いがあるから他人は批判できない」
「自国にも欠点はあるから他国を批判できない」という感覚が一般的だけど、
フランスはじめ海外はそうではない。自分の欠点ややましいことには
一切言及せずに自己正当化、論点ずらし、責任転嫁する。
個人レベルでもそうだし国家レベルでもそう
https://twitter.com/marionko_/status/1213411577002639361

つまり我が党イズムが世界標準
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:59:01.24ID:L4tDIPwF
>>402
ドア・イン・ザ・フェイステクニックというほどの事じゃないけど、外人は「とりあえず要求する」「とりあえずゴネる」というのが文化だから仕方ない。
それを真に受けて対応しようとする日本人がお人よしのバカ扱いされる現実が憎い。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:04:35.29ID:3hwDaIp/
>>406
そのダメな奴らが革命を起こしたんじゃまいかw
王族を処刑して自分達がその立場になったら嫌だから
今でも死刑廃止を訴えてる訳で____________
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:07:19.82ID:ZeMEfsPb
後鳥羽上皇っていただろ
自分で鎌倉討伐宣言しておいて劣勢になると味方してくれた武士たちを
「朕は取らぬ。こやつらが勝手にやった。討伐せよ」って見捨てた
「貴人情を知らず」の典型だがヨーロッパの上流は今でもそういうのが多いと思えば何となく分かるか
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:09:03.22ID:XppTSWTA
レッズ関係者のSNSが旗開きと初詣街宣
それ以外は静かだな
元党員の暴露話動画でも見てるのか
元我が党 党員の暴露話動画マダー?
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:11:21.23ID:MOwndN6A
狂信的なEDN信者のツイ主も、
「(徴用工判決の結果は)大変遺憾」とEDNが言ったら
「安倍政権や産経新聞の論調に同調してどうする」と噛みついていたな
かと思うと、「★★な奴は真のEDN信者じゃない、お前は隠れ日共シンパだろう」と言ったりw
立件信者はわがままだな
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:11:21.43ID:MOwndN6A
狂信的なEDN信者のツイ主も、
「(徴用工判決の結果は)大変遺憾」とEDNが言ったら
「安倍政権や産経新聞の論調に同調してどうする」と噛みついていたな
かと思うと、「★★な奴は真のEDN信者じゃない、お前は隠れ日共シンパだろう」と言ったりw
立件信者はわがままだな
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:11:35.82ID:vOn/eIVD
なんか最近門田隆将氏がちと酷使っぽくなってきていて心配。
まあ二階−菅ラインが憲法改正に消極的!というのが理由らしいんだが、
あのふたりはただ単にタイミングを計ってるだけだと思うんだよなぁ
たぶん石破周辺を信用してないから、できればあいつら抜きでも三分の二とれるよう、
多数派工作を進めてるんじゃないかとも
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:13:22.50ID:/m2X6yCb
>>420
ミ´゚〜゚ミ 死刑反対の人権派弁護士のマクシミリアン・ロベスピエール批判かな?
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:15:19.00ID:/A4QP3t8
>>424
韓国関係はエダノン、タマキンともはじめから安倍日本政府に同調を表明していたぞw
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:40.61ID:mes2OlSa
>>353
「選別」するということですか?

>>258
クリスマスプレゼントを渡せなかったノースちんとほとんど変わらんなあ。
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:53.87ID:Ua8HIreI
弁護士 吉峯耕平(「カンママル」撲滅委員会)@kyoshimine
え、ちょっと待って、この人たち、依頼者と相談もしないでマスコミ対応してたの?
ブログ書いたり?
それは弁護士倫理上ダメじゃないか?

(4日)「午後に弁護団会議を開催し、従前からゴーン被告を知るレバノンの
弁護士を通じ、被告と接触を試みることを決めた。」

ゴーン被告弁護団が辞任検討 「来週にも連絡取りたい」 レバノン逃走
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00000060-jij-soci&;fbclid=IwAR10ehexz3mWogy5RRxJVZmB3RyW2gEdeGvdSbmPqtUdvAGM2pwhpX2oGXo
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:21:36.41ID:ZeMEfsPb
>>423
GACKTは来るのだろうかw
結構すごい有名人多いんたけどな>いか臭いたま
菅野さんとかも確か埼玉だ
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:22:40.77ID:MOwndN6A
>>426
門田氏はタマキンに期待している模様
色んな国会議員が出演する番組で、タマキンがその中では一番マシだったという旨のツイを流していた事があるし

タマキン党は門田氏みたいな層(ラ党に不満があるけど立件日共は論外)をターゲットを絞りたかったんだろうが、上手く行かず合流しそうになりつつある…
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:23:08.05ID:mes2OlSa
「緑」で思い出したので、オーストコリアじゃなくてオースコリアのほうね。
これ以下は引用符省略、詳しくは元ツイで

Hyoro@ウィーン @hyoroWien 2020年1月3日
オーストリア国民党と緑の党の連立政府の政策アジェンダが出ました。
かなり興味深いことが詰まってるので、オーストリアの政治に興味がある人は、
一読しておくと、あとでニュースを見て色々楽しめると思います。
私が気になったのは、

・政治献金の透明化(イビサゲートの後なら当然!)
・2030年までに再生エネルギー100%(緑!)
・公共の交通機関のさらなる整備(緑!)
・近距離飛行機の価格を上げる(電車使用の推進=緑!)
・難民対策(難民流入時の非常時体制の構築、難民審査制度の効率化、難民と経済的移民の明確な区別)
・イスラム教の宗教の授業で、男女平等を教える
・警察官の大幅採用と多様化
・義務教育の厳格化(ドイツ語、数学、英語ができないと卒業できない)
・ドイツ語支援クラスはメソッドを構築の上継続
↑インテグレーション関連は国民党だね
・税金、家族ボーナスで貧困層を優遇
・予防接種の強制化(義務化ではないw)
こんな感じですー。まだ色々あるけど、320ページの政策アジェンダ、なかなか興味深い。
電車推しなのが面白いw インテグレーション関連は、自由党いなくてもちゃんと進みそうw
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:26:23.00ID:mes2OlSa
オーストコリアとオースコリアは取り違えられることが多いけど、
オーストコリア(海あり)とオースコリア(海なし)って付けといたらダイジョーブだって、今気がついた
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:26:23.99ID:/m2X6yCb
>>435
ミ´゚∀゚ミ 新生フランスの敵を排除するのは当たり前の事!リシュリューさんだってやったし、まったく問題ない
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:29:01.72ID:mes2OlSa
>>263
次はイランがホルムズ海峡を守る側に立つわけだ。
もうぜんぶ埋めちゃえばいいのに、砂はいっぱいあるんだから。

>>266
> 死んだら家族のところに行って泣く

お通夜に行って報道陣のカメラ列の前で泣きじゃくる静香ちゃんを思い出しちゃった。
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:30:42.27ID:/oRd4Xlv
裁判が終わったら、ゴーンと日産をモデルにした
映画が出来そうですね_

日産外国人役員を首にしたので、その外国人はパスポートが手元に戻ってきました。
X線検査機より楽器箱が大きすぎて、X線検査しませんでした。通関オッケーにしました。

すごくバカ映画向きで楽しそう_
ラストは、どうなるかな?_
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:35:01.42ID:ZeMEfsPb
>>437
>政治献金の透明化

こういう政策が出るのはちょっとうらやましいw
本当に重要なことは金を使わないことではなく透明化することだからな
企業から献金受けてるだけで四の五の言われることがむしろおかしいのだ
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:35:37.24ID:b2rFrWeH
最後は豪邸に爆薬たんまり仕掛けてゴーン!で良いやろ(マイケルベイ脳)
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:36:01.04ID:/oRd4Xlv
>>444
いや、シベリア超特急レベルのバカ映画が出来るって!
監督は、水野晴郎…はあの世だから、日本以外全部沈没の河崎実でいこー_
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:37:28.60ID:/A4QP3t8
ホラント王国
1806年から1810年まで現在のオランダに存在した、フランス帝国の衛星国。この王国を指してオランダ王国と呼ぶこともある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%88%E7%8E%8B%E5%9B%BD

ボンからさきゃオランダ
フランスも少なくともナポレオンは「オランダとよぶ派」なのか?ざまーオランダ
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:39:05.55ID:lOELyIhx
>>360
欧州でアジアの地理がわかる人少ないだろうなww
中国と韓国が一緒になっちゃてる人がいても驚かないww

まぁ、日本人も欧州の国の場所はポルトガル〜ドイツ位しかわからないと思うがww
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:40:25.68ID:VucKt8wa
前スレでもあるけど枝野はゴーン批判してるよ

立憲代表、ゴーン被告の逃亡批判 政府に説明要求
https://twitter.com/kome777/status/1186137253677944832
立憲民主党の枝野幸男代表は4日、三重県伊勢市での記者会見で、
日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告の国外逃亡について
「わが国の法秩序に対する挑戦だ」と厳しく批判した。
また、政府に対して速やかに経緯を説明するよう求めた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:40:25.77ID:mes2OlSa
>>445
それ単に政治資金収支報告書でしょ。
「世界に類を見ないこの画期的な透明感のあるシステムは私が作った」
ってざーさんが言ってた。
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:40:34.24ID:nk1LkGMa
>>444
最近はポリコレ汚染で大作と呼ばれる規模でもトンチキな事普通にしますんで…
経営陣がバカならB級C級レベルの脚本でも普通に通る悪夢
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:38.34ID:bZcaZjLd
>>394
数日前のレスですが、「他の国は一定の条件に達したら一律起訴される」んでシステムからして違うそうです
>>426
保守系が変な方向に行ってません?憲法改正も大切ですけど維新を持ち上げるのってなんかおかしい
刑事でも民事でも違法になってない一般人の名前晒すってどんだけと
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:46.04ID:BGS4CHk6
>>433
>それは弁護士倫理上ダメじゃないか?

ゴーン被告がパスポート所持してることも「失念していた」らしいし
これも失念していただけじゃないですか____
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:29.35ID:ACWmYXX3
>>370
イランイラク上空を民間機が飛んでるのは何でやで!!!1!
88山は飯山陽氏に絡む割に池内氏に絡まなくて、個人的には池内氏に
絡んでほしいと思っている(炎上願望)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況