X



【蟲毒の】旧民主党系等研究第551弾【グルメ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/01/02(木) 15:05:32.79ID:aXlHU63v
前スレ
【今年も一年】旧民主党系等研究第550弾【我が党の話題がありますように】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1577841694/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 19:49:08.72ID:cWwJuQK7
>>159
アメリカ激怒ならイスラエルにレバノンを叩く大義名分になるようなネタを流したりして。
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 19:51:20.20ID:2+Jn9Uns
理由はなんであれこの時期に強行したのは
・花札弾劾
・安倍失脚
この二つで西太平洋がgdgdだと踏んだ結果だろうかな

ヨーロピパが日本だけでなく世間を舐めきっているのは毎度であるが
芋と蛙の国力からすればたかだか数千億程度で渡る橋でもない
核関連で対米優位を握ろうとする蛙がレバノンに謀られたかな
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 19:52:43.70ID:yHOY2cfk
EXCLUSIVE-中国、上海・ロンドン株式相互接続を一時停止 政治的緊張で=関係筋
Reuters Staff ビジネス 2020年1月2日 / 16:56 / 3時間前更新

[香港/ロンドン 2日 ロイター] - 上海証券取引所とロンドン証券取引所(LSE.L)の
株式相互接続(ストック・コネクト)制度を中国が一時的に停止したことが、
関係筋の話で明らかになった。英国との政治的緊張が理由という。

上海・ロンドン株式相互接続は、上海上場企業がロンドンに、ロンドン上場企業が上海に
それぞれ上場できる制度で、中国企業の投資家基盤拡大や、
中国の投資家による英上場企業への投資につながるとみられていた。

当局者や上場計画に関わる人物を含む関係筋5人は全員、制度の一時停止は
政治的な理由によるものだと話した。うち2人は、香港のデモを巡る英国の姿勢に言及し、
1人は香港の英領事館職員が中国本土で拘束された件を巡る英国側の反応に触れた。

中国証券監督管理委員会(証監会、CSRC)と上海証取はコメントの求めに応じていない。
ロンドン証取の広報担当者と英財務省報道官はコメントを控えた。
中国外務省は声明で、詳細は承知していないとしたうえで、
「英国に投資する中国企業に対し英国が公平で偏りのない事業環境を提供し、
両国が様々な分野で円滑に協力できるよう英国が適切な環境を整備することを期待する」とした。

上海・ロンドン株式相互接続を通じた英上場は中国の華泰証券(601688.SS)が第1号となった。
代替エネルギーのSDICパワーが12月に第2号となる予定だったが、
最終段階で延期され、同社は市場環境が主な理由としていた。
関係筋5人によると、SDICパワーの案件は
中国政府が株式相互接続制度を一時停止したため保留になったという。

関係筋の1人によれば、このほか中国太平洋保険は早ければ2020年第1・四半期にも
案件をローンチする可能性があったが、同社も英上場計画を保留するよう指示されたという。
SDICパワーと中国太平洋保険のコメントは得られていない。
ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN1Z10DC
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:10.83ID:/0xJRaqh
>>166
罪を犯してまで妻との間で必要な話・・・カネだろうな。あるいは妻経由でそれを必要としている人物か。


レバノン高官、大統領とゴーン被告との面会報道を否定 2020年1月2日 18:49
https://www.afpbb.com/articles/-/3261912?act=all

おやおや、なにやらあやしげな雲行きに(wktk
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:01:41.92ID:sIPWl53W
>>79
エルドアンはマジレスの支配下ですから___

プロ人質事案もルートコの協力で解決しました。
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:02:23.33ID:TZ/cUaDo
愛かもしれない
禁止されても妻に会いたい、この愛      なお国外逃亡したので二度と会えない模様
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:07:25.84ID:sIPWl53W
>>149
ヒズボラはイラン系なので、マジレスの支配下です__

キリスト教系が怪しい。
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:58.96ID:CQWcq9O8
>>142
次は製造装置の開発成功でその次が製造プラントの開発成功だろ?
その次が製造工場の建設成功で必要量の確保成功出ないニカ?
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:16:57.98ID:Hi379aqZ
>>183
おそらくだけど去年これ使ってLGのiPhoneパネルが総アボンしたやつじゃないかな〜と思う。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:17:29.36ID:o2eVxH0l
「愛国心」を否定するインテリたちへ 東京大学名誉教授のメッセージ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200102-00599347-shincho-soci
>また、どちらかといえば愛国心を唱える人よりも
>「危険性を懸念する」という人のほうがインテリっぽい扱いを受ける傾向もあるようだ。

>しかし日本の悪口をいうのが格好いい、という知的ファッションにのっているだけの人も結構いる。


こういう人、周りに数人いるわw
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:17:33.92ID:2+Jn9Uns
何度目だフッ化水素製造技術確立

やれるものならやってみればよろしい
量産化に成功して製品製造を始めてから自慢しても遅くない
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:17:42.14ID:UHLdG3Oy
ビーンには是非便所飯チャレンジをして欲しいですぅ_

>>118
顧問弁護士がこんな回答して恥ずかしくないんだろうか(呆れ

目立つ形で法律に関わる方々はつくづく倫理観が崩壊してるよね(我が党を見ながら
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:18:06.59ID:v2OB8RI+
ケースにゴン氏の話を聞くだに、人を秘密裏に運べるのであれば物資なんか簡単に出入りできるんだろうなぁ。
薬品とか銃器とかお金とか。

まあお金なんかはもって運ぶ程度では全然足りない国っていうのが近くにありますけど、それでもあんまりその辺を掘られると気が気でない奴もいるんだろうなぁ(エビデンスなし
0190イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/02(木) 20:20:32.94ID:yafCVavU
ゴーン被告レバノンに逃亡 ICPOに国際手配の申請中

保釈中にレバノンに逃亡した日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告が、フランスからパスポートを
2通発行され、そのうちの1通を保釈後も携帯していたことがわかった。

特別背任などの罪で起訴され、保釈中だったゴーン被告がレバノンに出国した問題で、ゴーン被告に、
フランスから2通のパスポートが発行され、そのうち1通をゴーン被告本人が保釈後に携帯していたことが
わかった。

何らかの理由でゴーン被告にパスポートの携帯義務が生じたため、パスポート1通を鍵がついたケースに
入れ、ゴーン被告本人が携帯することを裁判所が認めたという。

ゴーン被告はパスポートを弁護士に預け、海外に出国しないことを条件に保釈が認められていた。

東京地検特捜部などは2日午後から、出入国管理法違反の疑いで、東京都内にあるゴーン被告の住居に
家宅捜索に入り、ゴーン被告が違法に出国した経緯を調べている。

また、法務省はゴーン被告を国際手配するため、ICPO(国際刑事警察機構)への申請に向けた手続きを
進めているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00010001-houdoukvq-soci

まあ、そうなるわな
それにしても、なんだろうね?
「何らかの理由で生じたパスポートの携帯義務」って
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:20:51.50ID:Hi379aqZ
なんにせよトルコはさっさと動き出したから今後どうなるやら。ドル規制されたら国そのものが潰れるけど…
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:21:34.35ID:qgeehuRq
さすが悪い奴の味方の大物弁護士だよねえ。
寝耳に水とかへたなすっとぼけしてたけど。
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:22:43.21ID:V3bOFU/R
>>111
親日反日は明確に把握するべきですからな。
これが支那朝鮮ならこうはならなかったわけで。
日頃から関係を強固にし、一朝事あれば今回のように協力を得る。これぞ外交の要諦。
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:25:02.37ID:e0Nvm29M
「ゴーンさん 8日にもレバノンで会見やる予定」と弁護士談

ってニュースで言ってましたけど、
え?どの弁護士がそんな発表したの?
寝耳に水だったボンクラ弁護士とまだ連絡とりあってるの?
それとも海外の他の有能弁護士がいるのかな?
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:25:07.64ID:5lm2JWOC
間違ってラ党研に書いてた
国際手配の赤(逮捕手配)と黒(生死不問)を出して、懸賞金として16億かゴーン資産の半分とかでどうやろ?
どっかの誰かが突っ込むやろ
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:27:31.64ID:V3bOFU/R
>>190
日産から放逐されたので経営名目での在留資格が切れたのかも知れませんね。
在留カードがない場合パスポート携帯義務があったはずです。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:28:50.95ID:v2OB8RI+
>>193
弁護団のボスなら誰が旅券の担当でもボスの責任だろうに。
何時もパヨ連中がマジレスに言っている事じゃないですか(真顔

つか経緯の解明と再発防止を提案できない限り、こいつらは反社の手先扱いでいいんじゃね?
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:29:21.22ID:7QqoCP8W
できないことをやれと言っても意味はないな
レバノンに政府が入って調査なんてのは不可能である
テルアビブ事件の犯人をかくまった国だぞ
しかも国内法で犯罪者は引き渡さないことになると言っている

弘中が共謀しているなんて話に至っては何も証拠が無い

日本が考えなきゃいかんのは今後の事だ
虚栄中でやられたのに性懲りもなくまた裁判所がやらかしたんだからな
これでは財力のある外国人犯罪者を捕まえても次々に逃げられるなんてことになりかねん
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:31:01.38ID:0uZx70cC
もう一人のケリーさん、おいてかれて可哀そうだね。
この際、彼と司法取引して微罪に留め、ゴンさんの悪事,皆吐いてもらったらどうだろ?
0201イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/02(木) 20:31:36.91ID:yafCVavU
>>197
なるほど、すると現状ではそこんとこ法の矛盾点ってことになるのか
海外逃亡を防ぐ目的で弁護士預かりにしてるのに、もう一枚発行されたんじゃ意味ねえw
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:34:12.03ID:Ao0qgR1O
とんねるずのテレビ番組を見ている。
終わったとかいう人いるけど、輝くね。
我が党も見せ場を用意してもらえたら輝くと思う。
ラ党は心配りが必要だ。
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:34:47.61ID:oGBgJ0Gi
(なんだろう……弁護士には深掘りされたくない何かが有るのか?)
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:35:35.97ID:2+Jn9Uns
お役所仕事で誰も眼前の大穴に気付かなかったのか
穴が開けられると知ってて発令したのか
どちらか調査するだけでも司法の腐り方が測定できそうだな
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:36:17.08ID:KdWGtugq
>>190
上の方でパスポート不携帯を言われるからとあります。それで捕まったとしても、彼がパスポートを持っていない理由はニュースを見聞き出きる人ならば皆知っていますし、まして警察ならそんなチェックはしませんよね。知らなかったとしても問い合わせでわかるでしょうし。
そんなので、最初聞いたときに裁判所がパスポート不携帯の理由を書いた書類を出せなかったのかと思いましたわ。
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:37:04.02ID:qgeehuRq
裁判員とかやる以前に色々改革必要だろ。
弁護士会とか腐ってるしさ。
加入義務がある組織が政治色バリバリってふざけてる。
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:41:46.66ID:T88TwVlC
>>206
事実上どっかの弁護士会に入会しない限りは
弁護士活動一つ出来ない既得権益組織そのものですからねぇ

そういえばどっかの弁護士会会長は特亜そのものでしたなぁ
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:53:06.56ID:xcHwwLy0
>>19
会社からの賃金を100円くらいにして差額の1400円は政府負担にしてもらう企業続出

>>45
夢ならどんなに良かったことか
絶望の地獄じゃったわい

>>58
自分が自由になるためには他人を犯罪者にすることをいとわないとはサイコパスかな?

>>77
出国に協力してたら犯罪
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:56:43.04ID:yHOY2cfk
>>207

これですか?

日弁連副会長に白承豪氏 外国籍で初 2019.3.8 18:47

 日本弁護士連合会は8日の代議員会で、15人いる副会長の1人に
兵庫県弁護士会所属で韓国籍の白承豪(はく・しょうごう)氏(57)を選出した。
日弁連関係者によると、外国籍弁護士が副会長に就任するのは初めてとみられる。

 弁護士資格の要件や日弁連の会則に国籍の規定はない。任期は4月1日から1年間。

 白氏はソウル生まれ。5歳の頃、交通事故で右腕を失った。
昭和49年に父親の仕事の都合で来日し、60年に琉球大を卒業。
平成5年に弁護士登録した。29年度には兵庫県弁護士会の会長を務めた。

 日弁連では人権擁護委員会や国際人権問題委員会などを担当する予定。
白氏は取材に「外国籍や障害者の立場から適切な意見を出していきたい」と抱負を語った。

ttps://www.sankei.com/affairs/news/190308/afr1903080028-n1.html
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 20:58:44.85ID:VVNNLZms
全米弁護士協会副会長の椅子にアルカイダ枠があるようなものですね。
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:00:16.61ID:edjatdqR
【年の初めの獅子舞で】旧民主党系等研究第551弾【我が党はお仕舞い】
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:03:08.28ID:T88TwVlC
>>209
d
副会長ですか
ソウル生まれで琉球大卒
障害餅で外国籍
で兵庫…

スーパーエリートですね___________
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:05:02.62ID:xcHwwLy0
>>113
ゴーンマネーがもし蛙政界に流れてたら必死になるんではないかな

>>117
明らかにレバノン政府の関与と言われても仕方のないよう書き方じゃないか

>>118
えー加減やな
弘中の監督不行き届きせいでますます人質司法が捗るだろうなあ

>>142
定期的に出てくる話だけど何回目だろう
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:07:07.26ID:ulO4OrIK
保釈条件満たせないなら、保釈中止でさっさと再収監。杓子定規に法の運用してればこんな面倒なことにはならなかったように素人にはみえるのだが。なんで保釈を続けることにこだわったのやら。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:08:10.25ID:+Alol9lT
【東京地裁の島田一裁判官、「弁護人らの指導監督が徹底している」などとしてゴーン被告の保釈を許可】


「世界に恥さらした」…出国のゴーン被告、検察の懸念的中 裁判所も動揺
ttps://www.sankei.com/affairs/news/191231/afr1912310017-n1.html
> ゴーン被告側はただちに保釈を請求したが、捜査の過程でゴーン被告の妻、キャロルさんが事件関係者と接触していたことが発覚するなどしたため、
> 特捜部は証拠隠滅の恐れが高いなどとして強く反対。
> だが4月25日、東京地裁の島田一裁判官は証拠隠滅の恐れを認めながらも「弁護人らの指導監督が徹底している」などとして保釈を許可した。
>
>  ある検察幹部は「弁護人の責任は十分ある。あの手この手を尽くして細かい条件と引き換えに得た保釈の結果が逃亡だ」と憤る。
> 別の幹部は「いつか逃げると思っていた。日本の刑事司法の恥を世界にさらした裁判所と弁護人の責任は重い」と痛烈に批判する。

取り敢えず東京地裁は被告人をみすみす逃亡させた事について、主権者たる国民に釈明する義務があるのでは?
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:08:35.36ID:BbdVpHfA
>>196
自公アベノミクス朝日本幕府は、
内弁慶、大言壮語 大本営発表ばっかしてないで、
レバノン・ベイルートの、ゴーンハウス空爆、今夜から、やれえ!

ギガ税金浪費の重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化の、
アベノオモチャ、
ご自慢の、空自のF−35Jで、
いますぐ、今夜、ベイルートにある、
ゴーンハウスを精密誘導弾で、問答無用で、
空爆したらいいじゃんww
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:11:19.85ID:4lUM1C6Q
>>199
まあそれはそうですね>今後のこと
そのためには今回の一件の検証が必要になるんだろうけど
邦銀のマネロン対策の強化とか、やらなきゃいけないこともあるだろうし
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:17:21.00ID:xcHwwLy0
>>162
お前さんと違ってマルチタスクで動くから心配しなさんな

>>177
ヤバいと思ったのかそれとも単なる誤報だったのかどっち?

>>190
まあ当然だし妥当だわな

>>213
ダセェ
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:19:35.56ID:BbdVpHfA
>>199
>>221


>220
自公アベノミクス朝日本幕府、
いざというときに、使えない意味での伝家の宝刀と化すw

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

安保法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使

テロ準備罪(共謀罪)

安倍のご自慢の戦争ごっこ法制、ここらをフル稼働させて、
今夜から、 ID:7UzG/9SP 
レバノンと空爆や爆殺ありの、戦争しろよw
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:20:56.86ID:xcHwwLy0
500.comからの現金を受け取った5人の議員(ラ党4、ゲ党1)は
北海道2人
沖縄2人
九州1人
のうわさがあるそう

>>219
島田一は出世の目が全くなくなった可能性があるな
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:21:56.24ID:09gFMn2q
・弘中が弁護を担当する容疑者
・フランス、レバノンいずれか(ブラジルはおそらく無関係?)の国籍保有者
今後、このどちらかに該当する刑事事件の容疑者は、重病者等の例外を除いて一切の保釈を認めない

このくらい強硬でも良いと思うよなぁ
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:22:32.31ID:7QqoCP8W
>>221
弘中に関しては過去の活動歴から腹立たしい向きもあるだろうが今は何もできん
弁護士会の懲戒なんて身内には甘いからな

しかも>>219で分かる通り裁判所の目は節穴だ
民事裁判で良く言われる言葉に「当事者は嘘をつく」というのがあるが刑事だって同じだ
沢尻エリカの保釈とはわけが違う
それにみすみす騙されて何のための法の番人だとw
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:25:36.78ID:xcHwwLy0
弘中にミソが付いたのを前田恒彦がpgrpgrしたら法クラから
てめーは証拠改ざんして懲戒免職の上実刑受けたくせにうるせーよ!!
って言われてた
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:29:48.84ID:yHOY2cfk
2通あった仏旅券 ゴーン被告、鍵付き透明ケースで携帯 2020年1月2日20時45分

 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)がレバノンに逃亡した問題で、
前会長がフランスの旅券を2通所持し、このうち1通を鍵付きのケースに入れて
自ら携帯していたことが、関係者への取材でわかった。
東京地検は2日午後、前会長が住んでいた東京都内の住居を出入国管理法違反容疑で家宅捜索。
前会長はこの旅券を使ってトルコやレバノンに入国した可能性がありそうだ。

 前会長はレバノン、ブラジルの旅券と、フランスの旅券2通を所持。
昨年4月の保釈時は、弁護人が全ての旅券を保管する条件になっていた。
関係者によると、当初は弁護人がすべて保管していたが、前会長が日産の役職を解かれて
日本の在留資格の証明書を失ったため、入管法上、旅券の携帯義務が生じたという。

 このため弁護団は保釈条件の変更を請求。東京地裁は昨年5月、
中身が見える透明ケースに入れたフランス旅券1通の携帯を認めたという。
自由に使えないようダイヤル式の鍵を付け、前会長に暗証番号は知らせていなかったという。

 フランスでは、商用で海外出張を重ねる人などには旅券を2通持つことを認めており、
多くの大企業経営者が旅券を2通持っているという。(以降登録記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN124PTJN12UTIL003.html
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:31:11.70ID:FrEBmMGj
六衛府 (@yukin_done) Tweeted:
レバノンへの日本の援助額は
有償資金協力  130.22億円
無償資金協力  69.11億円
技術資金協力 17.56億円
ゴーン引き渡しに応じないのなら、ただちに打ち切れ。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:31:13.34ID:WmP6wn+P
>>141

188 日出づる処の名無し sage 2020/01/02(木) 21:08:19.94 ID:NhHEvXkK

偶然、のわけないよなあ(´・ω・`)


台湾軍ヘリが墜落、参謀総長ら8人死亡 国防省発表
https://www.afpbb.com/articles/-/3261882

【1月2日 AFP】(更新)台湾国防省は2日、13人を乗せたヘリコプター、UH60Mブラックホーク(Black Hawk)が同日、台北近くの山地に墜落し、沈一鳴(Shen Yi-ming)参謀総長(62)ら8人が死亡したと発表した。残る5人は救助されたという。
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:32:35.18ID:yHOY2cfk
ゴーン被告、プロを雇う 民間警備会社と契約か―英紙 2020年01月02日20時52分

 【ロンドン時事】英紙フィナンシャル・タイムズ(FT・電子版)は2日、
日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告の逃亡劇について「プロ」が関わっていたと報じた。
ゴーン家に近い関係者の一人は、民間警備会社と契約し、複数の国に支援チームを設けたと
裏舞台を語った。別の関係者2人は、日本人の支援者もいたと証言した。

 同紙によると、レバノン政府への工作は、妻キャロルさんが中心になって展開された。
昨年の被告の逮捕直後から、レバノン政府は被告がレバノンで裁判を受けられるよう
日本政府への働き掛けを始めていた。

 レバノン外務省高官はFTに対し「繰り返し送還を要請した」と証言した。しかし、事態は動かず、
詳細を知る関係者によれば「プロ」を雇った脱出計画が昨年10月から始動していた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020010200329


ゴーン被告の送還、レバノン政府が日本政府に再三要求 2020/01/02 20:44

 レバノンに逃亡した日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告について、レバノン政府が日本政府に
再三にわたり送還を要求していたことが分かった。複数の日本政府関係者が明らかにした。

 鈴木馨祐外務副大臣が昨年12月20日に、レバノンのアウン大統領と同国で会談した際も、
同席した大統領府の閣僚がゴーン氏の送還を求めた。
鈴木氏は「日本の司法にのっとって厳正に対処する」と述べ、要求を拒否した。
アウン氏から要求はなかったが、会談の最後に閣僚が突然、ゴーン氏の処遇について切り出したという。

 日本政府関係者によると、レバノン政府は、鈴木氏の訪問前にも、
駐レバノン大使に同様の要求を繰り返していたという。
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200102-OYT1T50040/
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:35:45.59ID:yHOY2cfk
仏外務省「知らされていなかった」…ゴーン被告出国 2020/01/02 20:49

 【パリ=作田総輝】フランス外務省は12月31日、
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(65)が日本から中東レバノンに出国したことについて、
「仏当局はゴーン氏が日本を出国することを知らされていなかった」とする声明を発表した。

 ゴーン被告逃亡への仏政府の関与を否定したものとみられる。
声明は、「仏当局は報道機関を通じてゴーン氏のレバノン到着を知り、
どのように日本を出国したか把握していない」と強調した。
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200102-OYT1T50041/


ゴーン被告の旅券携帯、地裁が許可 レバノン入国に使用か 2020.1.2 20:43
ttps://www.sankei.com/affairs/news/200102/afr2001020008-n1.html

> 関係者によると、弁護側は昨年5月、「旅券不携帯で入管難民法違反になる」として条件変更を
>地裁に請求。地検は海外逃亡の恐れが高いとして反対意見を出したが、地裁は2冊あるフランスの
>旅券のうち1冊を鍵付きケースに入れて携帯し、鍵は弁護団が預かるとの条件で請求を認めた。
>
> 弁護団の弘中惇一郎弁護士は逃亡発覚直後、全ての旅券は預かったままだと明らかにしたが、
>2日、「地裁と協議して鍵付き旅券を所持していた経緯を失念していた」と釈明した。

> 裁判所関係者は「保釈中の外国人に条件付きで旅券の携帯を認めることは通常の措置。
>今回は日本の法を破って出国したという極めて特異な事例だった」と説明。
>ある検察幹部は「旅券携帯義務は司法判断で免責されるもの。裁判所の判断が甘かった」と話した。
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:43:16.02ID:6C4DJMR8
護衛艦を地中海に出撃させてベイルートにミサイル撃ち込むの?
さすがにそれは片道特攻になりそうだが…
0236 【馬】 【151円】
垢版 |
2020/01/02(木) 21:45:51.10ID:qjFXG0Dp
ところでさ、これだけ餅をのどに詰まらせてタヒんでる案件多いんだから
野党はお得意の対策チーム作ってラ党追及しろよ____
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:46:10.20ID:2+Jn9Uns
>>230
偶然?情報省の陰謀であることはわかっている
しかし軍部としては全面的に協力せざるを得ない
やつ一人の功績にならにように、な
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:47:34.00ID:2+Jn9Uns
餅を喉に詰まらせることを法で禁止すればよい
それが三権分立のありかたニダ
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:48:22.33ID:Vs59bDbX
世の中が動いてる時は我が党の存在感がないな。
しかも我が党は休日には働かないし。(平日に働くとは言ってない。)
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:52:33.78ID:HpFlVg64
>>234
レバノンからイスラエルに新年のご挨拶があって
イスラエルがお返しをしたらたまたまゴーン一家にゴーンということで
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:56:07.99ID:7QqoCP8W
>>240

普通の野党が話題になるとき
・新政策や対案を発表する
・役員の人事異動
・国会で政府と激しく論戦
・選挙が近くなると当落予想が盛り上がる

ガ党が話題になるとき
・ヒアリングと言う名の吊し上げ大会を行う
・議員が何か非違行為をやらかす
・バカッターで変なことを喚いてブーメランになる
・選挙が近くなると落選予想が盛り上がる
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:42.24ID:6dyGz51E
今開発中の新型対空ミサイル用のシーカーを
イスラエルにテストしてもらうといい
変態モノづくり国家日本らしいくっそエグイ性能だけど
実地テストが難しくて困ってたんでちょうどいい
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:44.89ID:RUzK4wIp
弘中とゴーンは今も連絡とりあってるのかねぇ?
さっきのニュースで「8日にベイルートで会見予定と弁護士が発表」つってたけど
その弁護士って弘中なんだろうか?

レバノンではあっちの弁護士を使ってるのかな?
さすがに日本−レバノン間ではやり取り難しいしなぁ

弘中との間の弁護士契約なんか今後どうなるんだろう?
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:03:19.54ID:xcHwwLy0
去年のだけど今のお気持ちは?wwって聞いてみたいw

Shoko Egawa@amneris84
ゴーン氏の保釈NG決定について「当然」とする元検事の高井弁護士のみのコメントを流し、
異なる意見を報じないNHK。議論が分かれている話題について、これはないと思うよ。
https://twitter.com/amneris84/status/1087694678596546561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:08:00.48ID:w/nyDH5x
我が党系議員のツイ垢を見ていると、
「部会」と称して様々な勉強会をしているようだけど、
国会でそれが活かされる事は無い
何のために「部会」をやってるの?と思う
0251イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/02(木) 22:08:26.28ID:yafCVavU
インターポールってこんなに反応早いもんなのか
正直昨日の今日でもう国際指名手配状出てるのに驚いたニダ
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:09:36.51ID:hy0Mwg1o
>>251
アメリカのマネロン潰しに深く絡んでるから、そりゃもう必死になるだろうね。
0253イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/02(木) 22:11:02.46ID:yafCVavU
最初、国際指名手配嬢って変換しやがって驚いたのは秘密ニダ
ふぅーじこちゅぁ〜んか
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:13:13.77ID:6dyGz51E
ぜにがたのとっつあん・・・・は、ルパンしか興味ねえか(´・ω・`)
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:14:53.42ID:7QqoCP8W
>>249
おそらく無駄
国際逮捕状の執行はレバノン政府に委ねられるので逮捕しないぞ

銭形のとっつぁんみたいな国際捜査官は現実にはいないのでなw
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:14:57.08ID:r/7iRPP6
>>257
収録打ち上げの帰り、ベロンベロンに酔っぱらったまま「インターポールの銭形だ〜」と交番に突撃かけたら大ウケだったと不二子ちゃんの中の人が言っていた記憶が。
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:16:26.52ID:hRrpIj89
>>262
海外に出たらどうなるんだろ
渡航先にもよるけど、レバノンから出られない状況にはならないのかな
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:16:37.74ID:JL9PcFT8
>>259
ミ´゚∀゚ミ うほっ!ウォンまであるぜ!

ミ´゚ぺミ ゴート札やんけ…
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:17:20.98ID:Sm3zN5C8
>>261
そういえばアルセーヌ・ルパンってフランスの怪盗でしたな_______
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:19:15.86ID:mnFPCXqi
ゴンちゃんに比べると小さすぎるネタですが
金髪豚氏が切られたモヨリ
(うらる貼れない)

津田大介@tsuda
東浩紀さんがあいトリ騒動で俺が多方面に迷惑をかけたと批判するのはいい(妥当だとも思う)けど
年末のニコ生で「津田が知事に頼んで検証委員会作らせた」とか「騒動中マスコミへの根回しだけしてた」とか
「参加作家に自分支持する署名を書かせた」とかは完全なデマなのでそれはやめてほしいなと…。
午後1:40 · 2020年1月2日·Twitter Web Client

津田大介@tsuda
情報源がよろしくない可能性はあるけど、色々耳に入ってきた陰謀論のなかでも悪質だし、
もしそうなのであればその人間関係は考え直してほしいと、友人としては思います。
午後1:45 · 2020年1月2日·Twitter Web Client

津田大介@tsuda
事実関係は
@検証委員会は大村知事の意向で作られ自分はノータッチ(だから批判もされたし交渉からも外された)
A現場に毎日出てスタッフやボランティへの謝罪と再開に向けての調整をしてた(むしろマスコミからは不満の声も多い)
B署名も一切ノータッチ(だからこそ署名で批判もされた)

です。
午後1:54 · 2020年1月2日·Twitter Web Client
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:20:59.73ID:nla6NbWr
>>269
誰?
しかしまあニュー速+はツイッターソースでスレ立てるようになったのか
もうだめだなあそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況