X



【今年も一年】旧民主党系等研究第550弾【我が党の話題がありますように】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/01/01(水) 10:21:34.24ID:udI1lbLc
前スレ
【明日の来年からは】旧民主党系等研究第549弾【本気出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1577765478/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:23:32.10ID:pzAFmSFx
>>367
仮に中国で甘い汁吸って稼ぎまくった経営者が、中国で捕まってから脱走して日本に逃げてきても
「送り返せ」としか思わないが
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:24:36.89ID:703CSCuG
>>373
今の章の主人公はゴンの親父さんの筈?なのにどうしてこうなった___?
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:27:16.66ID:TuX6aWRv
>>384
野党が完璧に共闘したら
・これまで投票した人は変わらずに票を入れてくれる
・無党派層も変わらない割合で票を入れる
なぜこれを素直に信じきれるのか…
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:29:43.89ID:v/EBQJsA
>>321
最初から不受理狙いだった可能性も
不受理という事実がほしかった
単に無能だった可能性も否定出来ませんが
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:32:27.39ID:fPnO2nkh
燃えよ ドラゴン。


元旦も大規模デモ 警察、催涙弾で対応―香港
2020年01月01日18時34分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020010100289

>【香港時事】反政府抗議活動が続く香港で1日、警察の実力行使の是非を調査する独立委員会の設置や普通選挙の導入を含む「五大要求」を掲げて、
>少なくとも数万人によるデモが行われた。多数の市民が元旦からデモに参加し、政府に対する不満を行動で示した。

そういえばゴーン被告雇い主であるおフランスでも反マカロニの労組デモンストレーションが12月から続いてたような・・・
0394イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/01/01(水) 19:35:05.75ID:7l2Xg8aO
>>389
まーあるだろーね
絵図描いてる奴と、実働してる奴が分かれてて、絵図描いてる方はそれでいいと思ってるじゃろな
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:36:23.46ID:kHiT8ysb
>>370
セイプ ライオンツノ シュー ミンチェ テス。 ハァー



って、誰がわかんねん!!___
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:38:02.70ID:U8f7jIaC
>>375
物事に完璧を要求する愚か者は自ずから成功から遠ざかる。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:41:04.70ID:iXrQVIHH
>>380
>完璧な野党共闘が成立すれば
それって全野党が代々木劣頭に合流するって事ですね______
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:50:39.45ID:1W/MKDju
>>391
ブルースリーのそっくりさんを警官隊の先頭に立たせるしかないな

アチョーとかホァァァァとかヌンチャク振り回している間に火炎瓶で火だるまになりそうだが
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:51:39.54ID:gjo6prpw
フランス革命こそパヨク革命の原点
愚民化したブルカラーと金や法を自由に扱うアカの間には大きな隔たりがある

ブルー 空白 アカ 

それがフランス国旗なのだ____
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:55:32.91ID:AW1jRcUn
>>388
>野党が完璧に共闘したら
まずこれが有り得ない仮定すぎて…
何故なら限りあるパイを奪い合う蟲毒の壺ですからアカパヨ界隈は

【蟲毒の】旧民主党系等研究第551弾【グルメ】
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:55:37.09ID:qMc6e6Z8
>>191
とりあえず起訴して裁判で決着しろという意見はあるんだけど
・そのために膨大な裁判所のリソースを消費する(結果的にきちんと裁判すべき事件がテキトーに処理されかねない)
・日本では無罪になっても裁判になっただけで人生が終わる
という問題を解決する必要がある
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 19:57:57.15ID:iXrQVIHH
>>401
正直東京オリンピック終わったら建て替えた方が後々の負担にならないと思うの。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:01:26.47ID:FRJG3iOS
このしつこいのは義弟スレでもひたすらネトウヨ連呼してる朝鮮人やな
前にマジレスの画像コピペしまくって、エラバレしたやつ
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:07:10.36ID:EWeW96Bq
【完璧な共闘】旧民主党系等研究第551弾【京都は前川とか病とか陳だろ、ふざけんな】

【今夜初夢で】旧民主党系等研究第551弾【政権取った夢を見る!】
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:09:49.77ID:XaZZvLlZ
元旦ぐらいハングルのことは忘れて心穏やかに過ごしませう
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:13:00.31ID:XaZZvLlZ
>>388
> 野党が完璧に共闘したら

こうやってタラレバで非実在ご飯を食べるのが野党
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:17:19.91ID:1W/MKDju
ゴーンに対する旅券法違反の嫌疑で警察が捜査はじめたぞ
「保釈中の逃亡は法に触れることではない」と喚いていたハッピーやぱよ弁たちの根拠がひとつ崩れ去るなw

あと日本の司法制度ガーは端から間違っている
フランスの予審制度がどれだけ冤罪を作ってきたかも知らぬようではな
日本の検察は起訴するかどうかなどは全て部長検事や検事正の決済が要る
つまり複数の同意が要る
フランスの予審判事は「法廷の独裁者」と言われるほど独断でほぼ全てを取り仕切っている
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:18:15.70ID:2IFFkEzT
>>363
イオン見るとフランケン連想して
行けなくなった私にしゃくれ顔&ロフト∩西武を追加するんじゃない
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:18:27.78ID:gjo6prpw
分裂した我が党が合流すれば分散した支持率も合算されると言ってどうなったか
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:21:13.96ID:tMNjgaQ9
>>305
主席が子分引き連れて立件に逝けばいいだけだろ

>>314
テロリストが自由に出入りできることと
軍事会社が国内で暗躍してることを証明したんですけど
気付いてないんだろうな

>>337
無罪→蛙黄巾属が暴れる
軽い刑罰→蛙黄巾属が暴れる
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:22:40.90ID:ZDP/UfZW
我が党合流で今度こそ連合に逃げられてしまう可能性はないんかねえ
他に支持できる政党がないだろうからとタカくくっていそうだが
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:30:14.55ID:tMNjgaQ9
>>348
日本でも外国や外国人による選挙介入を防ぐ実効的な法案つくらないとな

>>369
特権階級には天国か…>レバノン

>>375
>完璧な野党共闘が成立すれば自民党現職を何十人も倒すことができる。
一文の中で矛盾しとる(´・ω・`)

>>388
現実から目を背けてるから
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:33:23.47ID:tMNjgaQ9
>>413
> 「保釈中の逃亡は法に触れることではない」と喚いていたハッピーやぱよ弁たちの根拠がひとつ崩れ去るなw
これは本当に現行法に触れないからちゃんと法改正して犯罪化してもらわないと治安に不安が出る

しかし日本の司法ってそんなに問題なのかな?
逮捕そのものも気軽にするわけではないし…
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:34:51.10ID:tMNjgaQ9
弁護士 野田隼人@nodahayato
GPS機器を付けさせれば良かった論を訳知り顔で主張する人がいるが、
保釈条件としてGPS機器の装着その他の電子監視に服することを
命じることができるかについては議論があり、弁護人はある程度積極的だが、
裁判所と検察庁がこれを嫌っている状況である。
電子監視で保釈してくれるならやって欲しいのだが

以上の次第なので、GPSその他の電子監視装置の導入がないことの文句は裁判所と検察庁へどうぞ。
https://twitter.com/nodahayato/status/1212021355312373760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:37:26.53ID:6M0nQxUU
>1 >300-422

おい、自公アベノミクス朝日本幕府は、
勇ましいこと喚いてる暇があるなら、
内弁慶でないところを、いますぐ、証明しろ。

今夜、ギガ税金の塊、重税加速、インフレな、
スタグフレーション慢性的構造不況激化な、
自公アベノオモチャ、F−35で、
ベイルートにある、>1ゴーンハウスを空爆しろよw
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:37:28.73ID:XaZZvLlZ
>>413
保釈中は届出居住地の管轄署が逃亡や再犯等を監視するんで
もし失態があるとすればそこになるんだって?

>>415
しょせん政党助成金が確定するまでのネタ話だから
「もらえるもんはもろといたらええんや」度が99%だし、
わが党系等が何を考えてるか真面目に考えるのは馬鹿くさいよ。
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:39:17.27ID:vVBsRoH9
>>421
犯罪者やその予備軍とっちゃ問題のある制度ってことなのではないですかね。
クレームをつけている連中がまともな提言をしているようにはとても見えませんし。
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:43:37.16ID:YjOylT1+
【は〜レバノンノ】旧民主党系等研究第551弾【ここは中東砂漠の湯】
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:43:51.90ID:lNFisy3b
>>418
そうやってタカを括ってラ党支持に鞍替えされた元支持団体や元支持層がどんだけいると思ってんだか(棒梨)
当然連合も例外じゃない
再来年ぐらいに連合がラ党支持になっててもウリは驚かんよ
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:43:58.47ID:3ieeLLRt
>>345
ニサーンに弱みを握られた、ですかねえ。
今後は今までのような傲慢な振る舞いはやりにくいですわな。
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:48:09.56ID:mRXza7zF
>>421
パヨクを逮捕せず右翼や安倍界隈をバンバン逮捕する法でない法など違法に決まってる___

ここ1ヶ月で何故かデモクラシータイムスの再生数が2万→8万に伸び
コメントも10→90と千客万来な状態なのだが
・アベを逮捕して30年牢屋にぶち込め
・トランプは自分の権限内で出来ることをしているだけがアベは違憲なことをしている
などと根拠は?その法はどれにあたるの?とお尋ねしたくなるもの満載
いやぁ携帯電話持ってないからつべのアカウント作れなくてコメントできないのが残念でたまらない__
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:52:59.07ID:tMNjgaQ9
「キム委員長は約束守る男」トランプ大統領 非核化促す
2020年1月1日 14時46分
狗URL略
>ことし秋に大統領選挙を控えるトランプ大統領としては、北朝鮮外交を成果としてアピールするため、
>ICBMの発射実験や核実験の再開は阻止したい考えですが、北朝鮮側はこうした事情を踏まえ、
>アメリカ側に譲歩を迫ってくるものとみられ、米朝の非核化交渉は一層難航することが予想されます。
まるで再選のために必要不可欠みたいなこと言ってる(他にもそう言ってる人がいる)けど
本当にそうなのかな?
北の言いなりになって表面上のICBMや核実験を止めるより北は放っておいて47を何とかした方が
明らかに再選のためになると思うのだが
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:54:13.34ID:xGxufnfr
有罪率が高いから日本の司法がダメ、という理屈がさっぱりわからない。
というか論理的にはただの間違いにしか思えない

有罪率が低い外国の司法がダメってだけのことだろうに
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:55:56.98ID:nKqFSO1T
>>431

>北朝鮮外交を成果としてアピールするため、
>ICBMの発射実験や核実験の再開は阻止したい考えですが、

犬の願望じゃね?
むしろシナーさんの方に重点が置かれているのでそっちの方が
重要課題かと。

北については当面放置と思われます。(放置しておけば置くほど首が閉まるので)
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:56:18.84ID:iXrQVIHH
>>433
単に有罪になるだけの証拠のある事件しか起訴していないだけの話なんだが。
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:59:03.86ID:xGxufnfr
一般人の日本人を怒らせた韓国が悪い、という視点がどうして出てこないんだろうな
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:59:07.78ID:ZDP/UfZW
>>434
ぱよさんのこういうネトウヨ嘲笑みたいなのって実際は余計に「ネトウヨ」を増やしていると思うのよね…
0442早○田の食客@携帯
垢版 |
2020/01/01(水) 21:01:14.37ID:4o/yecUq
>>440
どういう人間にしろ、他人を悪し様に罵る人間になってはいけません。
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:03:01.12ID:xGxufnfr
>>436
識者に伺いたいんだが、欧米では「これ、有罪にならへんかもしれへんなあ」と思いながら起訴するの?
証拠が足りなくても起訴するの?
人間のクズ過ぎないか?
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:03:37.05ID:fvEBZzYp
トヨタ労組の影響が強いと思われる誰塚が、
経済同友会の講演会に出席したりしてますし、
労組が今後どこを支援するか分かりませんね

ttps://twitter.com/KeizaiDoyukai/status/1207227255488827392
公益社団法人 経済同友会@KeizaiDoyukai
11月に提言発表した「独立財政機関」設置に関して、
本日「将来世代の利益を考えるシンポジウム」を開催。
世耕弘成氏(参議院自由民主党幹事長)から基調講演をいただいた後、
大塚耕平氏(国民民主党代表代行・参議院議員会長)をはじめとする
登壇者や多様なステークホルダーとともに議論を深めました。
18:13 2019年12月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:05:42.53ID:nKqFSO1T
貝塚さんの肩書がまだこれだったってのが驚きです__

>国民民主党代表代行
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:10:37.41ID:RHSSU5fB
>>303
これ、NHKで見てたら「He is a man of his word, we can find out」って言ってて
「彼は約束を守る男だ。そのうち分かるよ」みたいなニュアンスなんよ。
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:11:55.41ID:RvSB0bIr
>>320
なんとなく代々木のCがかわいそうに見えてたのはこの写真が初めて

>>421
日本国民は賄賂で無罪判決を購入出来ないという点で人類の90%よりも良い司法を享受しているのだろう
国民情緒法で成文法を無視したり遡及法を認めたりしないし政府が政敵を冤罪や恣意的捜査で投獄しない
だからといって決して完璧でもなければ改善可能な点は多いというのは矛盾しない
某わが党のようにクレームすらつかない連中もいるのにクレームがつくだけまだ司法に期待している人は多いのでは

というか司法って基本的に立法府の与えた裁量の範囲内でしか活動できない官僚だから極論永田町に責任があるといってみる
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:15:54.74ID:w2clspHx
>>447
「ヤツは自分が吐いた唾を飲み込む男だ。」というニュアンスもないですかね?
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:16:24.31ID:+HC5tfPO
>>375
残念ながらラ党消極支持層をとれそうなののはメロリンなんだよなぁ
過去の福島に関する発言の謝罪と脱原発撤回、軍事強化の方針さえ打ち出せればラ党消極支持層を取れる
枝豚は最初の一つがないのはプラス要因だけど、後の二つはコア支持層が認めないから無理
しかも枝豚は緊縮財政(しかも公共事業削減)が政策の要だからハナから消極支持層の支持を得る事はできない

まぁ、メロリンが過去の発言の謝罪をしない可能性が高いけど
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:20:59.61ID:+HC5tfPO
>>443
そもそもの話、欧州は日本と違って1週間〜2週間とか短期間で有罪であれ無罪であれ結果が出るのかね?
日本の場合は略式起訴でないガチな起訴の場合、最低でも3ヵ月〜1年はかかるから、検察も慎重に判断しなきゃいけないでしょ

逆に無理矢理起訴して1年とか裁判に張り付ける方が人権侵害でしょ
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:03.35ID:pzAFmSFx
公開の法廷で全て決まるとなると、某NFLのスター選手の事件みたいに弁護士の有能無能で
刑事で無罪・民事で殺人認定とかわけわからんことになったり
あれは警察もgdgdだったらしいけど
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:56.56ID:W5a0FSEc
>>151
パヨはこれでえらい大喜びしてるが、客観的にみて「超党派のIR議連なのにコトを進めるために賄賂マネーが投下された先がほぼ与党議員だった」てことは
我が党一派は"無能"とシナに見られたってことなんだよなぁ………

シナ側の視点でみれば、口座移動の追跡できないよう外為法違反までしてカネ持ち込んでる以上そのカネは
「コトが確実に進むように適切に運用する必要性がある」わけだし。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:22:31.83ID:6M0nQxUU
>1 >400-600
うわ、うち向けに、さんざん、机上の空論、大言壮語を
はいておきながら、
いざとなると、ヘタレで、ビビり、チキンな、
自公アベノミクス朝日本幕府wwwwwwwwwwwww

おい、 自公アベノミクス朝日本幕府は、
勇ましいこと喚いてる暇があるなら、
内弁慶でないところを、いますぐ、証明しろ。

今夜から、ギガ税金の塊、重税加速、インフレな、
スタグフレーション慢性的構造不況激化な、
アベノオモチャ、F−35で、
ベイルートにある、ゴーンハウスを空爆しろよw


江戸幕府崩壊期の、黒船襲来後、開国後の、第2次長州征伐。

江戸幕府軍の総大将が、十数万人もの、江戸幕府軍を指揮していながら、
数千人の、長州の、雑魚くせえ、田舎侍ゲリラ賊軍に、
九州逆上陸をかまされ、
雲霧消散した、江戸幕府軍なみwww
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:23:46.87ID:6M0nQxUU
>1 >400-600
ギガ減税政策、アベノミクス低金利政策での、株価、地価維持が、
ひたすらお大事な、自公アベスタン朝日本幕府は、

安保法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。共謀罪な対テロ準備罪。

ここらを発動できないww

「>1 闇の組織X」

ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go 
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン

いつでも
【2020年 初報:悲報< 闇の組織X>が、実在したという、
>454緊急事態】
日産スキャンダル巨悪、ゴーン被告奪回作戦、ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。

1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。
いま、インフルエンサーでバズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年 湾岸危機戦争後、ソ連崩壊 同時多発紛争後。
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 連続射殺事件。
国松警察庁銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、ハーゲンダッツジャパン幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:04.08ID:RvSB0bIr
(一応)ガ党スレだし法務関係でわが党の話題をぶつけてみる
見出しと経歴の一部を抜粋するだけで中身は察せると思うけどこれが最新記事みたいなんですよ

外国人の人権侵害を続ける入管当局と戦う——弁護士 児玉晃一
>ハンストによる餓死者も…長期収容の実態
>グローバルスタンダードとかけ離れた日本の入管当局
>戦前の制度よりもはるかにひどいことが行われている
>難民認定率0.3%という異常さ
>外国人の人権を制限する“呪いの判決”
>市民の関心がないと、政治家も動けない
https://cdp-japan.jp/interview/53

経歴
東京弁護士会外国人の権利に関する委員会委員、全国難民弁護団連絡会議世話人などを歴任。
「全件収容主義と闘う弁護士の会 ハマースミスの誓い」代表。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:10.61ID:iXrQVIHH
>>443
「証拠」の概念が全世界共通だと思ってる時点で間違いだしそもそも裁判の形態自体が同じじゃないのに他国と比較する意味があると思う?
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:14.17ID:LsGn4uFr
>>428
フランスは日本に同情したポーズみせないと、日本政府に統合を打診する際に反発される可能性がでてくる。
約束や信義違反を犯した状態で最大の目的である日産を、完全にフランスにのものできなくなるのを恐れてる。
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:34:05.86ID:+HC5tfPO
>>457
>難民認定率0.3%という異常さ
確かに数字だけを見れば酷いけどさ、申請する方も適当に「弾圧受けました」といいながら「弾圧した指導者の名前を知りません」とかガバガバな状態で来るんでしょ?
そりゃ、厳格に運用する日本の入管当局は認めんわww
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:34:19.65ID:FYHRpPDx
>>453
ネトウヨは「売国」でマウント取るんだ、へえ〜
とんだ愛国者ですなあwww
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:34:34.35ID:TuX6aWRv
>>453
少なくてもあちら側から見ても参加できれば儲かると見ていたという証拠でもありますよねえ…
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:35:11.17ID:YYycCL3T
>>264
ミ´゚〜゚ミ もっと分かりやすい話で、焼き鳥を食いたいと思う時点で堕落やろ
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:24.49ID:tMNjgaQ9
>>441
アベの受け皿になる政党だと思って欲しけりゃ揚げ足取りと重箱の隅つつきとダブルスタンダードはやめる事だ

>>452
弁護士の能力だけで有罪無罪が決まったら資金力が豊富な金持ちばっかり得することになるんだよな

>>460
クリスマスを知らない自称キリスト教徒とかもいたっけ
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:38.32ID:NAOlg0iR
>>460
「ホモだから迫害されて日本に逃げてきました」なのに、
日本でオナゴと結婚して子供を作っていたりするのなw
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:40:05.01ID:2IFFkEzT
>>453
現金の必要性はそのとおりですが、
持ち込む方法が杜撰すぎますな
現金は税関で調べられますし
送金は調書で財務省が調べます
370位だったら外交行囊(がいこうこうのう、外交文書が入っているとされる袋で調べられない)が使えます
今回は支那当局が関知せず、むしろマスコミ等にリークしてマジレスの足下を揺らず立場でしょう
もちろん憶測ですが
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:06.23ID:MUHzE18V
>>465
日本に来てホモが治ったのかもしれないじゃないですか_____
ホモが治るという事は、もしかしたら日本は共産主義国なのか_____
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:22.47ID:wnUfVQNK
>>453
元記事見たら、一人あたり100万か
別に受け取ったのが事実なら議員を擁護する気はないが、セッコいなあ……
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:44.70ID:RvSB0bIr
>>443
逮捕したら問答無用で起訴して裁判するのが警察や検察の義務って国もある
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:12.21ID:nKqFSO1T
いっそのこと、裁判員制度辞めて人民裁判方式にすればどうだろう。

パヨチンの大好きな民意が反映されるべ____
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:50:03.78ID:w2clspHx
>>464
>資金力が豊富な金持ちばっかり得する

裁判を金で買える世界観なんだろ。「最後の審判」でも。
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:18.96ID:+HC5tfPO
>>468
賄賂受け取ること自体問題だけど、総額でも1000万いくかどうかって感じか
リクルート事件や日歯連事件は億単位だったのを考えると安くなったもんだな

企業側から「これくらいでいけるだろ」ってナメられてるよ
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:00.46ID:2z4tfGuD
さいたまスーパーアリーナで開催された我が党首の年越し韓流大パフォーマンスがやっと終わりました。
支援者の皆さんは達成感に満ち溢れていました。
党首の格好良さに見とれて失神する人が少なかったみたいでしたけど、安心感とカリスマ性が薄れている危機感で少し複雑な心境です。
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:17.28ID:K7dK8TvH
>>367
例えば韓国を野蛮な人権軽視の法の支配のない国と認定したらどんな反応するだろうか
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:42.95ID:/u2Yudkg
レバノン人ジャーナリストの怒りと諦めのツイート。
汚職容疑者のゴーンは追われている時だけ祖国レバノンを思い出すんだよな、
こういう時はフランスに行かないんだよな、
まあレバノンは汚職犯がデカい顔して歩いている国だからな、
てなことを書いている。

https://twitter.com/chutoislam/status/1212189891984887813


思うのですが、
ゴーン被告のもう一つの祖国であるブラジルに逃亡を図らなかったのは、
ブラジルの司法当局が日本政府に協力するのではないかという
疑心があったからではないでしょうか?

https://twitter.com/dukataka1/status/1212220619435065344


ブラジル政府がこの件で日本政府に協力するかどうかは別に、
ブラジルは政界の汚職はひどいが追及もされますから、
逃げてきて無罪放免とは言い切れないんじゃないの。
ルーラ大統領が汚職で失職して副大統領から繰り上がった
テメル大統領(レバノン系)も退任後の今年3月に汚職で逮捕されている。

https://twitter.com/chutoislam/status/1212223664164241408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:58.50ID:RwzI4be6
>>476
その上に司直の手が伸びてない所を見ると
終息まですぐそこって感じですねぇ

特捜っていつからこの程度の案件を探るようになったんだろう…
0480 【下級国民】   【24円】
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:16.40ID:2IFFkEzT
>>474
昔だとこの金額は少なすぎて餅代にも
ならなかったとおもいますよ
確かラ党の元幹事長が我が党系にいると思うので、マスゴミ諸君は聞きに行くべきでしょうね_
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:42.84ID:WT4AON8S
>>469
逮捕したという時点で人権侵害だからね
もし空振りだったときの補償をしないといけない
だから白黒つけさせる
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:34.99ID:pzAFmSFx
確たる証拠もないのに起訴するのは人権侵害ちゃうんかその理屈だと
無罪でも補償なんてたかが知れとる
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:10.88ID:RvSB0bIr
>>479
小選挙区制でカネがかからないようになってからじゃない
厳密には中選挙区制の腐敗の伝統が2004年の日歯連事件で出てきたけどその辺でほぼ完全に粛正され尽くしたのだろう

>>481
本当はそっちの方が良いと思うんですけどね
逮捕されただけで有罪扱いだから無罪判決もらわないと社会復帰が
無罪判決でも失ったものを取り戻すことは出来ないだろうけど
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:49.37ID:rQKk/xAS
ポスト安倍「岸田氏はバットぶんぶん振っている」 首相、テレビ番組で発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00000068-mai-pol
>安倍晋三首相は1日放送のテレビ朝日の番組で、自民党の岸田文雄政調会長について
>「次の総裁選に出ると明確に言っており(ネクストバッターズサークルで)バットをぶんぶん振っている。
>もうじきその音が聞こえてくると思う」と述べ、「ポスト安倍」の一人として存在感を高めていくとの見方を示した。


下のバット振らんと上のバット振らんかいアホンダラ〜(阪神私設応援団脳)
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:42.28ID:MUHzE18V
>>480
座布団職人さんの事でしょうか?
でしたら未だに手下呼んで新年会が出来る、というお金の流れも聞くべきなのではないか_____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況