X



【ちくわ大明神よ】旧民主党系等研究第528弾【安倍政権を打倒したまえ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/12/06(金) 06:49:11.40ID:UNF9fXwW
前スレ
【師走の国会に】旧民主党系等研究第527弾【解散風が吹く】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1575459095/

関連スレ
【決戦の】月川当局者研究第119弾【金曜日】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1574214240/

【社会へのつながり】安倍自民党研究第179弾【社会とのつながり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1574819740/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:15:07.81ID:gnDKiglK
>>1
おつ

>>28
英国の話は割と中立の立場で書いてくれることもあるけど、日本が絡んだら反ラ党になるのよね
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:16:57.64ID:6wdeh1og
前スレの中古HDDの件
主にサーバ用途で使われるSASのHDDってマトモ買うと結構高いので
開発用やテスト用や社内用(個人用)で使うなら中古で買うこともあろうかと思います
SATAのドライブにSASのIFだけくっついたドライブなら安いんだけど
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:18:25.63ID:eEAISjea
>>28
>「ステーキ毎日食べたい」小泉環境相

毎日、ウナギを食べたい俺も同罪?高いから不可能だが・・・・
0036すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2019/12/06(金) 10:18:46.22ID:T1AQO/TA
>>15
兵庫県を通らず陸路で東京から駄洒落県くらいの無理筋だなw

マドリード→AVE→バルセロナ→TGV南東線→パリ・リヨン駅から東駅へ→TGV東線→ケルン→ICE→ハンブルク→コペンハーゲン→ストックホルム
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:19:17.59ID:c56gN73r
欧州はすっかりパヨク思想に夢中みたいだけど
本邦ではあまり流行らないのは我が党の活躍による功績だな
花札アベvsえう宗主国なら今度の戦争は勝てそうだな
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:23:50.20ID:hMHHQWbt
>>36
TGVはマズいでしょ?
原子力で作った汚い電気で動いているんでつから____

>>1
スレ殺陣乙
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:32:59.34ID:4dcIWSTQ
前スレにもあったけど、カトリック教徒である事と
『ヘイト(嫌い)』という言葉の間には何か確執があるのかな?


トランプ氏を「嫌いではない」、ペロシ下院議長が記者に反論
By Natalie Andrews
2019 年 12 月 6 日 08:06 JST

 【ワシントン】ナンシー・ペロシ米下院議長(民主、カリフォルニア州)が5日に
開いた定例記者会見で、「大統領のことは嫌いか?」と質問を受ける場面があった。
ペロシ氏は質問をした記者を指さし、「私は誰のことも嫌いではない」と応じた。

 ペロシ氏は記者に対し、
「カトリック教徒として、あなたが私への質問で『ヘイト(嫌い)』という言葉を
用いたことを不快に思う。大統領のため、いつも祈っている」と述べた。

 ドナルド・トランプ大統領の弾劾調査が続く下院では、
ペロシ氏がトランプ氏を嫌っていると共和党議員らが繰り返し指摘。
会見はその直後に開かれていた。ペロシ氏が会見で感情的な反応を示すのは異例だ。

 トランプ氏はペロシ氏の会見を受け、
「ペロシ氏が今、癇癪を起こしたようだ。彼女は『大統領のために祈っている』と
言っていたが、全く信じられない」とツイートしている。

https://jp.wsj.com/articles/SB10604826591205724510004586060670310098468
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:37:20.22ID:4XlxmsVK
弾劾公聴会、民主はウクライナ以外の問題も視野
By Siobhan Hughes
2019 年 12 月 5 日 07:42 JST 更新

 【ワシントン】米下院司法委員会は4日、トランプ大統領がウクライナに政敵に関する
調査を依頼したとされる問題で、初回の弾劾公聴会を開いた。民主党はこの問題で、
トランプ氏に贈収賄や司法・議会への妨害、権力乱用など複数の違法行為があったと
主張したほか、弾劾訴追の範囲がウクライナ問題にとどまらないことを示唆した。

 民主党の法務顧問、ノーム・アイゼン氏は、同党が出席を依頼した法律専門家3人に
対して、トランプ氏による複数の行為が弾劾に相当するか尋ねた。
中でも民主党側は、ロバート・モラー特別検察官のロシア疑惑報告書に記述されている
トランプ氏の司法妨害疑惑についても質問。弾劾条項の範囲がウクライナにとどまらず、
ロシア疑惑捜査にまで及ぶ可能性があることを明確にした。

 アイゼン氏は「トランプ氏に弾劾に相当する司法妨害行為があったかを巡り、
見解を有しているか」と質問すると、ノースカロライナ大学法科大学院の
マイケル・ガーハード教授は「モラー氏の報告書はトランプ大統領が司法妨害を行った
ことを示す数多くの事実が記述されている」と答えた。

 今回の公聴会には、4人の法律専門家が出席。このうち3人は民主党、
残る1人は共和党がそれぞれ出席を依頼した。トランプ氏の行為が弾劾訴追に値するかを
決めるため、専門家の意見を踏まえ、弾劾の基準を確立することが目的だった。

 合衆国憲法によると、
「反逆罪、収賄罪その他の重罪及び軽罪」を理由に大統領を解任できる。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:37:29.10ID:lPaPfpni
>>39
マタイによる福音書かな
『隣り人を愛し、敵を憎め』と言われていたことは、あなたがたの聞いているところである。
しかし、わたしはあなたがたに言う。敵を愛し、迫害する者のために祈れ。

「トランプのために祈ってる」と続いているところもそれっぽい
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:37:39.90ID:4XlxmsVK
>>40

 司法委のジェロルド・ナドラー委員長(民主、ニューヨーク州)は公聴会で、
トランプ大統領が最終的にウクライナに対する支援を提供したことは重要ではなく、
「米国の選挙に対する外国政府の干渉を招いたことがそもそもの問題だ」などと述べた。

 また、民主党が弾劾手続きを急ぎすぎているとの共和党の批判に対しては、
「われわれが今、トランプ氏の行為を抑制しなければ、
トランプ氏はまた必ず、自らの利益になるよう選挙への干渉を招く」と主張した。

 ガーハード氏は証言原稿で、トランプ氏の行為は明らかに弾劾訴追に値するとの見方を
表明。大統領権限を行使して外国首脳に自らの利益になるようなことを求める行為や
司法・議会への妨害、贈収賄を含むトランプ氏の重大な違法行為は、
過去に弾劾訴追された大統領も含め、「歴代のどの大統領よりも悪い」と述べた。
同氏はビル・クリントン元大統領の弾劾手続きでも証言を行っている。

 ハーバード大学の法学教授、ノア・フェルドマン氏も「証拠や証言で指摘されている
トランプ氏の行為は、憲法上の弾劾に値する重罪及び軽罪に明らかに相当する」
と指摘し、ガーハード氏と同様の見解を示した。

 一方、共和党から出席を求められたジョージ・ワシントン大学の法学教授、
ジョナサン・ターリー氏は、異なる見解を示した。
自身はトランプ氏の友人では全くないとした上で、民主党が集めた証拠は不十分だ
として、これに基づきトランプ氏を弾劾することは間違っていると述べた。

 民主党内では、弾劾手続きを急ぎすぎているとの懸念がくすぶっている。
公聴会に先立ち開催された党内の会合では、ジョン・ボルトン前大統領補佐官
(国家安全保障担当)などの証言を指導部がなぜ待たないのかといった疑問が
上がっていたという。事情に詳しい関係筋が明らかにした。

https://jp.wsj.com/articles/SB11817387957092084606504586058511635062444
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:38:08.11ID:1bkr/fbT
いちもつちくわでひとり遊び研。
鮫島さんが大喜びです。


異邦人 (@Narodovlastiye)
ここ数日の官邸記者会見における毎日新聞記者の姿勢は特筆すべきと思う。
安倍首相との会食を蹴って以来なのか、まるで憑き物が取れたかのように追及の厳しさが増したように感じる。
今まで望月記者を小馬鹿にしてほくそ笑んでいた菅官房長官が、他の記者の態度が変わった瞬間に狼狽え始めたのは滑稽だ。

鮫島浩 (@SamejimaH)
新聞社の上層部の姿勢が変わると現場の政治記者の姿勢も変わるのだ。
上層部が変わらないと変われないのは記者として情けないのだが、政府内で虚偽隠蔽が罷り通る民主国家の危機である、理念ばかり言っていられない。
各位は編集局長や政治部長個人に照準をあて言論でプレッシャーをかけた方が効果的だ。
(https://twitter.com/SamejimaH/status/1202522148406886401?s=09)

菅官房長官が記者会見で立ち往生すべき局面はこの七年間にいくらでもあった。
菅氏はそのたびに「問題ない」の一言で片付け、各社政治部の官房長官番記者はそれを了としてきた。望月衣塑子記者がただひとり奮闘してきたのだ。
歴代長官番記者には安倍政権の横暴を招いた責任がある。
猛省してほしい。
(https://twitter.com/SamejimaH/status/1202367727735672832?s=09)


こいつの敵はアベ以上に会社上層部なんじゃないのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:38:49.51ID:4HrxIwJ2
>>1乙ニダ

>>39
簡単じゃね?
カソリックにとってユダヤ人を婿に取るような輩は侮蔑されて当然の虫けらだからヘイトじゃないんだよ(グルグル目
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:39:02.41ID:gnDKiglK
>>41
単なる嫌みか皮肉にしか聞こえないし>「トランプのために祈ってる」
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:39:13.43ID:lPaPfpni
> トランプ大統領がウクライナに政敵に関する調査を依頼した

そもそもこれって我が党支持率ほども問題ないと思うんだけど
「内政干渉」などと言いだしたら「香港人権法」「ウイグル人権法」だってそうだけど
米我が党も嬉々として賛成してたじゃん
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:40:27.80ID:lPaPfpni
>>45
嫌味というのともちょっと違うな
イエス・キリスト様が「敵のために祈れ」とおっしゃってるんだから
「お前のために祈ってる」というのは「お前を敵とみなしている」という意味なんだよ
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:40:49.12ID:kv9nxQb1
>>39
少なくとも中世のあれを含めて、自分らの行動様式がそれに引っかかるって頭があるんじゃね。
現代では性差別の塊みたいなもんだし…。

まあ、何を祈っているのか聞いてみたらとは思う>大統領のため、いつも祈っている
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:42:43.46ID:gnDKiglK
>>47
了解しました。
キリスト教徒が「あなたのためにお祈りさせて下さい」と近づいてきたら逃げます。
全速力で走ります。
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:31.04ID:eEAISjea
チリスト様って、祈ると聞いてくれる神様なのか?何を祈ってるかは知らんが。
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:50.18ID:zq86HiBo
こっちはシーア派のお家騒動の話

イランのデモ「死者1千超」と米国務省代表
https://www.sankei.com/world/news/191206/wor1912060007-n1.html
>南西部の都市でイラン革命防衛隊がデモ隊に発砲。湿地帯に逃げ込んだ人々を包囲して機関銃で掃射し、100人以上が死亡した。
>テヘラン周辺でも数百人以上が殺害されたとの報告があり、中には子供も含まれているという。
>国際人権団体アムネスティ・インターナショナルが2日に発表した死者数は「少なくとも208人」で、
>イランの在外反体制派組織「イラン国民抵抗評議会」(NCRI)は450人以上が死亡したとしている。

イラク抗議デモでひびが入るイランとの関係
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/17999
>イラクの抗議デモの当初の主要な標的は、イラク政府の腐敗、電気、水といった公共サービスを提供できない政府の無能さであったが、同時に反イランの要素もあった。
>デモの発端の一つは国民的英雄であったサアディ将軍の左遷に対する抗議で、左遷の背景にイラン系の国民動員軍がいたということで、イランの干渉に対する憤りが高まった。
>ここにきて抗議はイラン批判の色彩を強めている。一つには、イランを支援するシーア派民兵組織がデモ隊に暴力を振るったのがイラン批判を強めたと指摘されている。
>またイラン政府やイランのクッズ部隊の司令官がイラク政府に抗議を厳しく弾圧するよう要請し、イラク人が強く反発したこともあった。
>さらにシーア派の最高指導者の一人アリ・シスタニ師がイランによるイラク介入に反対の意を表明した。穏健派として知られるアリ・シスタニ師がイランを批判したことは、イラク国民の間での反イラン感情が如何に根深いかを示している。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:45:19.01ID:zq86HiBo
>>52 続き
アブドルワハブ・サーディ将軍
ペルシャ湾に新たな火ダネ、イラク反政府デモ拡大の背景
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/17564?page=3
>デモが対テロ部隊副司令官の「アブドルワハブ・サーディ将軍の更迭に触発された」(米紙)と思われる点だ。
>将軍は9月、突然副司令官の地位を追われ、国防省への異動が発令された。将軍はISとのテロとの戦いを指揮し、イラクをISから解放するのに大きな役割を果たした英雄だ。
>将軍は腐敗した軍指導部の中では、清廉な人物として名高く、その意味でも更迭は国民に衝撃を与えるものとなった。
>将軍自身も「侮辱だ」と今回の人事に不満を漏らしている。
>デモ隊の一部が将軍の肖像写真を掲げていたことからも分かるように、国民にとっては将軍が“反腐敗”のシンボル的な存在だった。

>将軍が指揮する対テロ部隊は、これまたISと最前線で戦ってきた「人民動員軍」(PMF)とライバル関係にあるが、更迭は将軍がPMFの軍門に下ることを拒否したためだったようだ。
>PMFはイラクの50に上る民兵組織を傘下に収め、戦闘員15万人という強大な軍事組織だ。
>ところが、一部はイランから支援を受け、その影響下にある。
>ISを一掃した後、PMFは全土に影響力を拡大、新兵の徴募事務所を随所に開設、
>また独自の検問所を各地に設置して、石油輸送トラックなどから通行税を徴収するなど「国家の中の国家」を作ろうとしていると批判されている。
>PMFはIS壊滅という役割を終えたことから、今年7月までにイラク国軍に統合されることになっていたが、それもPMFの抵抗で延期されたままだ。
>そうしたPMFの勢力増大の障壁になっていたのが対テロ部隊であり、サーディ将軍だった。
>目の上のコブだった将軍に消えてもらう必要があったわけだ。

イラ・イラがえらいことになってる段階でイランの大統領が今月末に来日する予定
来られてもなあ・・・
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:50:41.76ID:ypSitM5Z
>>43
こいつは我が党政権でよっぽど美味い甘い汁啜りまくったんだろうなあ。
あの時代に戻ってもう一度美味しい思い我が世の春を味わいたいから我が党政権よ今一度という思いが透けて見えまくってる。
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:51:31.83ID:4HrxIwJ2
>>50
マタイによる福音は耶蘇が昇天した後で旧約の成就として耶蘇が現れたことを示す目的で書かれたものだから・・・。

ロン毛「旧約の人が血生臭いのは仕方がない」
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:52:23.55ID:zq86HiBo
申し訳ないsage忘れた

中曽根御大が死去したので産経が昔の投稿記事を再度アップしている。
これは2012年7月の生活の党結党時のもの

【転換への挑戦】元首相 中曽根康弘 大義名分見えぬ新党
https://www.sankei.com/politics/news/191129/plt1911290033-n1.html
>新党を旗揚げするのなら、国民的な共鳴を獲得できる大義名分、それと旗幟(きし)鮮明な政策、対立政策を示すことが常道であるが、
>そういう訴えはなく、どうみても「新党屋」ごときものとなっている。
>国家の芯となる憲法や外交・安全保障についての明確な発信がないし、スローガン的党名「国民の生活が第一」にも新味がない。
>新党の契機とする消費税増税も、元々は是認してきたはずだ。そういう面からも、今の時局に訴えるべき大義名分は見えてこない。
>つまり、国政の改革よりも政局の変化を求めるための「所在不満新党」としか映らないのだ。
>(略)新党も結成を重ねる度に魅力は失われ、とうとう永田町での自己の存在価値を高めるか確認する所作だけになった。
>最近は「小沢総理待望論」も消えてしまい、小沢氏の国家や政界の前途に対する影響力も弱くなり、「オリーブの木」も繁殖力が強くなりそうもない

所在不満新党、繁殖力とは言いえて妙というか

【繁殖力の強くない】旧民主党系等研究第529弾【所在不満新党】
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:52:39.81ID:un6kpA7T
新聞のテレビ欄みてワラタ
今日の朝8時からの「グッとラック」
桜を見る会追及第16弾 "一番頭にきたこと"
100人に聞きました!

ひるおび!もまだ桜
TBS必死やな、この局だけやろもう
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:53:13.38ID:1bkr/fbT
山口二郎 (@260yamaguchi)
石田英敬氏による安倍長期政権の分析。深く頷く。
(https://twitter.com/260yamaguchi/status/1202760739246575619?s=09)

石田英敬 (@nulptyx)
(昨日ツイートしたのだが消えていた)。
こっちに来てからフランスの識者たちからよく受ける質問。「日本ではなぜあんなアベ政権が長く続いているのだろうか?」
僕の答えその1:「その話はやめてくれ。あの男を思い浮かべるだけで気が滅入る。人間の知性には底があることを信じられなくなる。」
フランス人の反応1:「悪かった。君の気持ちは分かるつもりだ。われわれもサルコを経験したし、マクロンだって..」
私の答え、その2:「いや、そうなんだが、アベは特別なんだ。で、僕の分析を本当に聞きたいのかい?」
フランス人の反応2:「しゃべりたくないなら言わなくてもいいけど..」
私の答え、その3:「いろいろ考えてきたんだが、私の答えは、いまの日本は、〈2011.3.11〉のトラウマから説明するのが一番分かりやすい、というもの。あの大地震、津波、原発事故のショック下に日本人たちは今もまだいるんだ。」(続く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:56:11.84ID:1bkr/fbT
>>58続き

「それで、日本人たちの半分ぐらいに、精神分析のいう、le déni de réalité の反応を引き起こした。現実を否認して出来事は全くなかったかのごとく暮らすように決めた。それで、あの出来事はまるで夢のなかで起こった出来事であったかのように、悪夢のように忘れさることに決めたのさ。」
「そこに入り込んだのが、アベとその一味による今のアベ政権だというわけだ。3.11はとっても好都合なことに、たまたま野党がごくまれに政権についていたときに偶然起こった。災害の準備を怠ったのも原発を始めたのもあらゆる対策をネグッたのも全部自民党政権だったのにね。」
「それで、あの出来事全体の一切合切をアベたちは全部野党のせいにすることにした。すべての現実を否認して、他者に責任を転嫁することにした。そして、あの出来事の自分たちの責任と影響をすべて否認することにした。」
「それだけじゃなく、今の日本は世界から落伍していきつつあるし、経済もうまく行っていないし、人口を激減で衰退がせまっているのに、そんなことはいっさいない、というストーリーを組み立てることにした。お金も狸の葉っぱみたいに刷り続けて見せかけだけは株価をつりあげて経済もうまくいってる」
「ように見せかけることにした。すべてを「現実の否認」の政治で塗り込めるようにした。それが、あのアベという男の長期政権なのさ。ウソを基調にした、ポスト・トゥルースの政治なのさ。」

うん。頭おかしい。
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:58:26.27ID:wZrJmEFy
これイマジナリーフランス人じゃないとしたらドン引きしたんじゃね
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 10:59:53.68ID:l+VcKTGk
>>57
劇団員なのかもしれんけど、その100人よく答える気になったな
騒いでるメディアは個人情報の管理ガバガバだろうに
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:00:25.18ID:lPaPfpni
3.11はトラウマだよ
現実に向き合って「二度と民主党政権は御免だ」と安倍を選んでる
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:02:27.23ID:4HrxIwJ2
ラ党が災害対策を怠った東日本震災をガ党になすりつけたと指弾したところで、今もなおガ党の政策がさらなる緊縮、反コンクリート、脱原発かつ脱石炭火力である以上、受け入れられ訳がないだろ、何言ってんだろうな。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:03:46.77ID:ypSitM5Z
>>58>>59
何でこのゴミクズ共はそうまでして我が党政権の罪をラ党におっ被せようとするんだ?
普通の考えしてたらまず我が党政権を糾弾するだろ。

個人責任も当時総理のアレ筆頭にただちに発言やフルアーマーの当時官房長官の枝豚、その他バイブ、モナ夫、北沢・・・・
こいつらの責任を全くなかった事にして当時野党の平議員だったマジレスに何で全部おっ被せるんだ?

頭おかしいキチガイと一言で済ませていい問題じゃない。
こういう奴らの存在のせいで一向に当時の責任の所在が曖昧なまま。
応援団も同じ考えだからなお始末に悪い。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:04:23.87ID:zq86HiBo
>>59
>すべてを「現実の否認」の政治で塗り込めるようにした(略)ウソを基調にした、ポスト・トゥルースの政治
別にマジレス政権のすべてにもろ手を挙げて賛同する国民ばかりじゃないのに、トラウマのある愚民が支持しているで自己完結されてもなあ
是々非々でやりゃもっと効果的な政権批判のやり方あるだろうに、なんでもかんでも否定したがるから
いったいマジレスの何が知識人のコンプレックスなり感情をここまで刺激するんだろう____
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:08:47.55ID:6wdeh1og
コンクリートから一へ

コンクリートへ人を

コンクリートから人が
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:10:34.06ID:i9eijBh4
>>43
> 菅官房長官が記者会見で立ち往生すべき局面

立ち往生すべき?
立ち往生ってのは不本意ながら止まらざるを得ない状況のことで
「すべき」とは絶対にくっつかない。
日本語って難しいな。
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:11:32.29ID:7BnOg72p
政策への言及無しでくっだらない陰謀論とか個人攻撃とか自分の境遇しか書かないラ党sageマジレスsageの発言には意味がない
こじつけよりは生理的に嫌いと書く方が100倍はマシ

だが覚えておく必要があるのは
生理的に嫌いなら嫌いでいいけど(個人の自由だし)、それと同じようにわが党政権が生理的に嫌われてるってことを認めないとならん

同様にわが党を嫌ってる理由をネトウヨというならお前は赤いパヨクって言われることも覚悟しないとな
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:14:39.64ID:gnDKiglK
>>71
高裁が「危険運転致死傷を適用できない」と判断したんだな。
運転した事がない裁判官なんだろうか?


東名あおり運転控訴審 1審判決を破棄、地裁に差し戻し
毎日新聞 2019年12月6日 11時07分(最終更新 12月6日 11時11分)

 神奈川県大井町の東名高速で2017年、あおり運転で停止させられた車が
トラックに追突され夫婦が死亡した事故で自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)
などに問われた石橋和歩被告(27)の控訴審判決で、東京高裁(朝山芳史裁判長)は
6日、危険運転致死傷の成立を認めて懲役18年とした1審・横浜地裁判決(18年12月)を
破棄し、審理を地裁に差し戻した。

 事故は17年6月5日夜に起きた。静岡市の萩山嘉久さん(当時45歳)と
妻友香さん(同39歳)、娘2人が乗る車が被告の車に4度にわたって
著しく接近される妨害を受けて高速道路上に停止。萩山さんが被告から暴行を受け、
その後に萩山さんの車に後続のトラックが追突し、夫婦が死亡、娘らがけがをした。

 公判では、危険な運転を処罰する危険運転致死傷を適用できるか否かが争われた。
裁判員裁判の1審判決は、被告には萩山さんの車を停止させる一貫した意思があった
と指摘した。停車させた行為は、危険運転には当たらないものの、
「4度の妨害運転と密接に関連していた」と認定。
事故は、妨害運転、停車行為、暴行という一連の流れによって誘発されており、
妨害運転と事故には因果関係があるとして危険運転致死傷の成立を認めた。

 控訴審で弁護側は、危険運転致死傷は、特に危険性の高い「運転行為」によって
人を死傷させた場合に適用されると訴えた。相手の車を停止させた後に
事故が起きる事態は適用の想定外で、危険運転致死傷は成立しないと反論した。

 検察側は、萩山さんの車は被告の危険な妨害運転によって停止を余儀なくされた
と指摘。妨害運転から追突事故まで自然な流れの中にあり、
因果関係は否定されないと主張した。【田中理知】

https://mainichi.jp/articles/20191206/k00/00m/040/080000c
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:16:37.93ID:+vWuFL5N
>>71
続報
これは「罪が軽い」として差し戻されたのか?
「罪が重い」として差し戻されたのかどっちだろう?



東名高速あおり運転 4人死傷 審理やり直し命じる 東京高裁
2019年12月6日 11時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191206/k10012204311000.html

おととし神奈川県の東名高速道路であおり運転の末に家族4人を死傷させた罪に問われた被告について、
2審の東京高等裁判所は1審の判決を取り消し、横浜地方裁判所で審理をやり直すよう命じました。

1審の横浜地方裁判所は、危険運転の罪にあたると判断して懲役18年を言い渡し、被告側が控訴していました。
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:16:45.46ID:e7eI0jnG
>>70
>立ち往生すべき
つまり記者からの鋭い質問()に答えられずうーあー言ってる状態をお望みなのでは
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:17:01.00ID:i9eijBh4
>>63
3.11がトラウマになって
安倍政権を長持ちさせてる面は大いにあると思う。
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:18:54.56ID:ypSitM5Z
>>72
野党連合議員や応援団含むあいつらは我が党政権が生理的に嫌だと言ったりパヨクと言われたらヘイトニダ!!とファビョるからな。
自分達がラ党やマジレスを嫌ったりネトウヨと言うのは良い差別ニダだし。

こういう所が自分達が嫌がられてる所だというのを理解しようとしない。

>>73
また司法による判決テロか。
このままだと応援団や野党連合に向いてる不満が本格的に司法当局にも向くぞ。
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:19:26.59ID:nl3K3mi0
>>75
差し戻しの場合は罪の軽重云々ではなく、証拠不足或いは罪状変更のお達しかと
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:21:03.62ID:SDxHLMgw
>>72
ラ党を嫌いと言う人は多いけど、我が党を知っている人が少ない現実をなんとかしないと次は勝てない__
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:21:57.04ID:cBhHQiF3
こうも裁判員裁判の判決があっさり覆されるとなると裁判員制度なんかいらなくね?

日常を犠牲にしてまでやる必要性を感じなくなるよ。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:22:48.69ID:i9eijBh4
>>65
いつものやつ。やっぱ時々再掲しとかんと。

2009年8月 民主党が衆院選で歴史的大勝、鳩山政権成立
2009年12月(鳩山内閣) 九州電力玄海原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年3月(鳩山内閣) 四国電力伊方原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年4月(鳩山内閣) 班目内閣府原子力安全委員会委員長就任
2010年5月(鳩山内閣) 15年ぶりのもんじゅ運転再開
2010年6月 鳩山・小沢辞任 菅内閣成立
2010年6月(菅内閣) 2030年までに14基以上の原発を増設することを閣議決定
2010年7月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発 1号機の稼働再開
2010年10月(菅内閣) 福島第一原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年10月 菅首相をトップとして全電源全喪失を想定した原子力総合防災訓練
2010年10月 菅首相自らベトナムに原発の売り込み
2010年11月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発2号機の稼働再開
2011年1月(菅内閣) 関西電力高浜原発3号機のプルサーマルの営業運転開始
2011年1月(菅内閣) 経済産業省資源エネルギー庁長官の東電顧問への天下り
2011年2月(菅内閣) 老朽化で廃炉予定だった福島第一原発1号機の10年間の利用延長許可
2011年3月(菅内閣) 東日本大震災発生、福島第一原発事故

以上、福島第一原発を含むプルサーマル発電や老朽化原発再稼働は、
すべて民主党政権の時から営業運転を開始。
自公政権時代には反対運動のために着手できなかった。
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:24:14.92ID:gnDKiglK
>>81
狗の記事にこう書いてあるから弁護側の言い分を認めて、
「危険運転致死傷」でない罪で裁けという話になるんだろうな。


東名高速あおり運転 4人死傷 審理やり直し命じる 東京高裁
2019年12月6日 11時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191206/k10012204311000.html

1審の横浜地方裁判所は、被告が車を止めたことで追突事故の危険が高まり、
危険運転の罪にあたると判断して懲役18年を言い渡し、被告側が控訴しました。

2審の裁判では被告の弁護士が「あおり運転と家族が死傷した追突事故に
因果関係はなく、危険運転の罪を認めた1審は誤りだ」と主張したのに対し、
検察は控訴を退けるよう求めていました。

6日の2審の判決で東京高等裁判所の朝山芳史裁判長は1審の判決を取り消し、
横浜地方裁判所で審理をやり直すよう命じました。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:25:05.76ID:cBhHQiF3
>>82
へーきへーき

有権者は自民党しか見てないって。
自民党がダメなら何も考えずに自民党じゃない、我が党らに票が集まるのはこれまでもたくさんあったじゃないか。
選挙で自民党が負ける原因に自民党がダメというのがここでもよく出てたし、自民党をひたすら悪くいうことが我が党の勝つ秘策なの。
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:25:22.83ID:cbor5joB
>>51
祈願じゃなくて「私の罪をお許し下さい」じゃね?
「これから殺る事を許してね(heart)」と祈っとけば、オールおk
最後の審判でぱらいそへのファーストクラスが予約できる。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:27:59.64ID:ypSitM5Z
>>83
裁判官共が判決テロをこうも繰り返すのはそれを潰したいのも理由の一つだろうな。
自分達の既得権益が侵される恐怖を感じてるんだろう。
だったらこんな制度潰すように持っていけと。

あとは、裁判官共はパヨってる奴が多いからラ党やマジレスに意趣返しでもしてるつもりなのかもしれん。

>>84
これ見ると消費税もだがルーピー政権の方針をまるっとひっくり返したアレの性質の悪さが目立つなあ。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:28:04.04ID:x5oEirlV
我が党等議員のバックアップデータの認識・・
この程度の認識で、桜田元IT担当大臣を馬鹿にしてたのか・・(スマホも使えない云々)
政治家と云うか、もう人間としても生きて行く資格がねぇな、我が党等議員
また、大きな塊論が再燃してるみたいだけど、我が党等議員の意識を根底から変えないと意味が無いというか、更に底が抜けるだけ(いつまでも連合が支援すると思うな)
桜を見る会の追及ゴッコとか先の参院当選組とか見るとホントに絶望的な気持ちになるな(お困りの国の人以下でしょ?我が党等議員)
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:28:17.10ID:lPaPfpni
>>83
弁護士も「思い通りの判決にならんから止めてくれ」と思ってるし
呼び出される国民もうっとおしいから止めてくれと思ってる。誰得
国民様がせっかく時間かけて判決出しても上級審でひっくり返されるんだからな

「裁判員裁判で出た判決は上級審でも決して覆してはいけない」という法律でも作るか
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:31:11.15ID:SDxHLMgw
>>92
裁判員裁判を2審にすれば大体解決すると言うお話がw
負担も件数も絞られるしね
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:31:39.44ID:1bkr/fbT
>>69
しかも熱く語られたお腐乱酢さんはこうおっしゃってます

>ここまで話すと、相手はだいたい、「ああ、そうなんだね、よく分かるよ、なるほど」とうなずき始める。

>で、その次は、「しかし、政治家の質の低下はユニバーサルな現象だよね。ここフランスでも、昔は政治家たちは大した教養の持ち主で一目おかれていたのだが、いまではヒドイもんだ。」という展開。
>「いまでは、大臣は昔のカバン持ちレベルの奴らばかり」。「前の大統領はテレビしか観なかったし、サルコなんかテレビバラエティにしか興味がなかった。デモクラシーが変わってしまったのだね。」となる。
そのように話題はメディア政治の話に移るわけだが、
「テレビ・バラエティーがまず政治をダメにした。その典型はイタリアのベルルスコーニで、つぎにソーシャルメディアがさらに政治を解体した。トランプはリアリティーショーとツイッターの両方に依拠しているね」とか、そういう展開へと会話はいたる。



>しかし、政治家の質の低下はユニバーサルな現象だよね。

これ話切り上げようとしてるだろ。
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:35:28.39ID:lPaPfpni
>>94
いいね
出世できないパヨ裁判官が出す地裁のデタラメ判決を直せるしな
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:35:37.90ID:cbor5joB
>>95
そだねー
ソーセージ製造の現場をキレイ事で糊塗するメディアが悪いよねー
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:38:13.74ID:nl3K3mi0
>>86
さっきのT豚のにうすだと、「危険運転致死傷罪自体は成立しうる」という判決文とのことなので
要は「証拠不足」ってことかと
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:39:31.24ID:VID+sRiz
>>1
これからは断韓と韓捨離!(390弾タイ)

断韓 = 流入を遮断
韓捨離 = 国内汚鮮物の解体消毒
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:48:35.68ID:4HrxIwJ2
民族主義と革命で社会の改造を試みるのがファシズムなんですが・・・
なんで高橋ニムがファシストに成るニカ?
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:48:43.27ID:cBhHQiF3
我が党らは国会審議を拒否して地元に帰って自民党の悪口をひたすら言うんだろ…

どぶ板でそれをやられたら自民党も打つ手なし。
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:54:54.35ID:1bkr/fbT
光の戦死がネトウヨ組織を語る

藤原直哉 (@naoyafujiwara)→株式会社あえるば、経済アナリスト
週刊ポストが安倍晋三首相の工作員部隊を特集!反安倍を狙い撃ちに!?自民党のネット監視「T2(Truth team)」

原口 一博 (@kharaguchi)
J -NSCについて自民党の友人と議論した事がありました。

その友人は「ネット監視部隊」が今は、民主党を攻撃しているけど何れ自民党自身の反安倍勢力を攻撃するようになるだろうと言っていました。
民主党がまだ名前を変える前の事です。
(https://twitter.com/kharaguchi/status/1202729718392377345?s=09)

そーかー、アベの私兵集団だったのか______
当時は死に体だった筈なのにアベスゲ________
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:57:50.68ID:lPaPfpni
民主党がまだ名前を変える前の事です。

え、民主党って名前を変えたの?今別の名前の政党が元は民主党だったの?
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 11:58:08.65ID:cbor5joB
ふと。キリスト教徒は、神の敵である悪魔に祈りを捧げられるのか?と。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 12:03:12.23ID:wZrJmEFy
>>110
うそくせー
本当にそんなもんがあったとしてもなんでそんなことをハラグチェにわざわざ教えるのさ
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 12:05:05.23ID:gnDKiglK
>>100
裁判官も弁護士も被告も、高速の走行車線に引きずり出して放置してやりたい
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 12:07:50.37ID:SDxHLMgw
>>118
我が党のネット師兵団が壊滅してゲリラ戦に移行した辺りで聞かされたのでしょう__

>民主党が名前を変える前
どの名前だよ
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 12:09:47.86ID:FXjeMlVl
>>37
>花札アベvsえう宗主国

そこに突然
「美国!イルボン、待たせたな!」
と、さっそうとウリナラが味方に回ってきたら_______
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 12:10:14.11ID:c56gN73r
我が党もネット工作で政権を捕ったから
アベが強いのはネット工作に巧みだからに決まってますよね
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 12:10:14.91ID:cBhHQiF3
>>118
一般人から嫌われてる現実から目を背けるために、自分たちは特殊な人間によって嫌われてるように見せられてるだけ(サイレントマジョリティーは自分たちが大好き)と言う設定にしたいんだろうね。
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:24.32ID:cBhHQiF3
ネットをしないひとにはまだまだ騙さそうだしなあ。

地方の局アナとかのちょっとした有名人に自民党の悪口を言わせればころっといくよなあ。
野党はこうした候補を揃えてそんなのはかってる。
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:30.17ID:rVtV8owY
>>121
新党さきっぽだけとか太陽神の塔とかフロムソフトファイブとか色々あったじゃないですか__
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:53.42ID:KKQ8/zFA
>>119
判事は違法性があるなら差し戻すしかないのは仕方ない。職務に忠実なだけだ。
一審の検察と弁護人の怠慢だから、そいつらを引きずり出して高速に放置しよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況