X



【信じるものは】旧民主党系等研究第526弾【巣くわれる】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:13.05ID:udrEQoJu
前スレ
【闘わない君の唄を】旧民主党系等研究第525弾【闘う奴等が笑うだろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1575241615/

関連スレ
【決戦の】月川当局者研究第119弾【金曜日】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1574214240/

【社会へのつながり】安倍自民党研究第179弾【社会とのつながり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1574819740/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 18:36:16.00ID:LaN327dp
星空サラ☆彡の想い出
https://i.imgur.com/k2PV3FL.jpg
https://i.imgur.com/1QJm5dg.jpg

星空サラ(ほしぞら さら)とは、2015年9月からTwitterで活躍していた自称主婦のネトウヨ。
Twitter上の正確な表記は「星空 サラ☆彡」。2018年6月19日ころ、映り込みが原因で実はネカマであることが発覚し炎上した。

よろしくお願いいたします。わたくしは右でも左でもありません。
「日本の文化・伝統」の良きところに敬愛の念を抱く 、普通の働く子沢山の主婦です。日本人なら敵味方はありません。
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 18:37:35.54ID:udrEQoJu
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・れいわ新選組公式サイト https://www.reiwa-shinsengumi.com/ ツイッター https://twitter.com/reiwashinsen
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・山本太郎[れ]http://www.taro-yamamoto.jp/ ツイッター https://twitter.com/yamamototaro0

・福山哲郎 [立]https://www.fukuyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/fuku_tetsu
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・岡田克也 [無・立会派] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・江田憲司 [無・立会派] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・安住淳 [無・立会派] http://azumi-jun.jp/index.html
・小沢一郎 [国] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [国] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・野田佳彦 [無・社保] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・玄葉光一郎 [無・社保] http://www.kgenba.com/
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 18:38:00.73ID:udrEQoJu
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://www.facebook.com/official.nishimura.chinami
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu
・柚木道義 [無・立会派] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB https://www.facebook.com/michiyoshi.yunoki
・小西洋之 [無・立会派] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・山井和則 [無・立会派] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・大串博志 [無・立会派] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB https://www.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・柿沢未途 [無・社保] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・階猛 [無] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・馬淵澄夫 [無] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio

・(沖縄県知事)玉城デニー [無] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35

・細野豪志 [無(二階派)] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・長島昭久 [自] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:07.07ID:URstNjA5
>>1乙ニダ

チョンワデにこの言葉を贈りたい。
「memento mori」
死は救済である。
0010イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/12/03(火) 19:46:05.56ID:PVBjrb4S
前スレの箇所付けの話に関連して、当時主席が制定した「陳情要望マニュアル」には、陳情を
受け付ける際に、「我が党を支持しているかどうか」「選挙には協力的かどうか」などを記載する
ように、注記されておったのじゃよ

正に「予算の私物化」じゃな
0012越後屋@スマホ
垢版 |
2019/12/03(火) 19:47:31.80ID:UD3sp7sU
>>1
乙です。

【シンクライアントを】旧民主党系等研究第527弾【知らんくらいアウト】
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 19:47:35.15ID:gVeKCrUJ
>>1 乙です


>>10
懐かしいw
我が党政権になった途端全国の建設中の道路工事が止まったのも印象的でした__
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 19:49:32.48ID:rA2yFfaU
>>1 乙です

馬淵は我が党系会派に入ったと思ったら、
我が党系と対立する立場にあるメロリンと共に、消費税関係の勉強会を始めちゃったりとか何したいのか分からない時もある
0016越後屋@スマホ
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:57.28ID:UD3sp7sU
>>15
ぽっぽと同類の上書き消去タイプじゃまいか?
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 19:52:34.94ID:BQ+SoKAd
韓国はまた若手俳優が自殺したらしいな
どうなってるんや
10月から三人目
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 19:55:16.59ID:89jmHVpX
>>1
乙です

>>10
結局、自分達がそうだったから今もそうだろうという精神なんですよね
鏡に写った自分自身と喧嘩しているだけで
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 19:56:33.66ID:udrEQoJu
>>10
あのときゃ、ラ党の後援団体やらを予算握っていることに
物を言わせて掻っ攫おうとしていたからなあー
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 19:56:49.62ID:7Nl9C84K
いちもつ苗床研。
真暗い蟻といえば石垣後援会が証拠を出してきたニダ。

石垣のりこ (@norinotes)
今日の「総理主催桜を見る会追求本部」野党ヒアリングで、どの議員からも「シンクライアント」という単語が発せられなかったのは、本当に残念なことだと思います。
総理が「シンクライアント」と発言したのですから、名簿が残っていることが確定したようなものなのに。
(https://twitter.com/norinotes/status/1201435193334124545?s=09)

NORIKOROCK石垣のりこ後援会 (@norikorock2019)
省庁サーバ構築経験者による、サイバーセキュリティアウトラインから憶測できる内閣府データ管理サーバの想定
(https://twitter.com/norikorock2019/status/1201491859824005120?s=09)

https://i.imgur.com/5R7HLzN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 19:59:28.93ID:2eMN4dCX
シロウトなんでよくわからんがアクセスログとデータは別物では?
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:02:02.23ID:ehWw3yJw
アポなし突撃で仕事した気になる面々にとって、ログとはデータそのものなのです_
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:03:24.30ID:2MYZzP6f
>>1


>>25
別モンですよ。
2chの過去ログと勘違いしている可能性が微レ存______
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:09:18.70ID:rA2yFfaU
EDN党の中谷の「やんちゃな」過去がまとめサイトに書かれて、
本人もサイトに「然るべき対応を取りたいと思います」とバカッターで抗議してるけど、
中谷は今年の夏にメロリンにすり寄ってマレーシア視察したり、反党的な振る舞いが多いせいか
全然EDN信者が注目してくれないw
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:12:53.83ID:BmnQbcGR
韓流スターの横死は気の毒であるが、それがイルボンに何の関係があるのか
延々繰り返しただけでなく「日本も他人事ではない」ってそんな訳あるか

まー芸能界の構造があちらさんと同質なら、明日は我が身かもしれんがね……
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:14:55.98ID:GzFDrdVO
>>25
普通に考えれば削除済みファイルが残るような仕組みって難しいと思うんですけどね
もしそうなってたらどんなにストレージがあっても足りなくなるし
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:15:29.68ID:jrrWB8z7
なんだかサーバーに名簿のデータが残ってるはずだ、それを隠蔽しているはずなのが悪い!みたくなってますけど
騒いでる人たちももう何の名簿か、何のために出せと騒いでるのか忘れてるんじゃないですかね
0035イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/12/03(火) 20:15:47.58ID:PVBjrb4S
まあ、あんまりキツいことばっかり言うのもアレじゃから…というわけでもないんだが、恐らく馬渕
自身は問題化するまで「箇所付けは事前にバラしたらアカンもの」という認識がなかったのでは
なかろうかと思う

何故かと言うと当時の国交省の政務三役(前トルジ国交相、馬淵副大臣、三日月大造政務官)が
承知の上で、我が党の地方組織に流されたものだから
箇所付けを手に入れた我が党県連の中には、記者会見まで開いて大々的に「我が党のおかげで
○○が出来ます」ってな発表をしちゃったとこもあるくらいなんじゃな

つまり、「そもそも欠片も隠そうとしてない」
当然ながら応援団も手に入れて、取り上げられだして問題化するわけじゃがな
まあ、バラしちゃダメと知らんかったというのもどうかとは思うし、わざと流したというのとどっちが
マシなのかわかりゃしねえ話ではあるんじゃがね
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:17:24.52ID:o8A05nCN
>>24
万が一復旧出来たとして個人情報保護法との整合性はどうするんだろう
内閣府としては毎年推薦者名簿が届くから保存する必要すら無いし
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:18:18.23ID:Jd2h8G52
塩村あやか 参議院議員(りっけん) @shiomura 6時間前

リプ欄のネトウヨのエキストリーム擁護を見た。
この数年間、ものごとの本質を見ることが出来ないすり替えや
誤魔化し人間を大量に生んでいる。
更にいえば、弱きを叩き、権力者側についていることを
誇示(もちろん錯覚)することでシャーデンフロイデを感じているのだろう。
どこが美しい国なのでしょうか
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:21:24.82ID:o8A05nCN
>>37
さすが風を読んで乗る技術に長けた先生だのぉ
自分のために尽力してくれた人々を捨ててまでアレしたし_
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:42.88ID:siZXhvj6
やっぱり代用はすごいな_______

鳩山由紀夫 @hatoyamayukio
習近平主席と国際フォーラムのメンバーで面談し、発言の機会を得たので、
一帯一路を友愛の理念で経済と環境の共同体にし人類運命共同体としたら如何かと申し上げた。習主席は一国主義に対し多国間主義を求めていくために、一帯一路の理念を大事にして人類運命共同体を作り上げていきたいと述べられた。


習近平主席は「天下もって公と為す」という言葉を使った。
礼記の中の言葉で孫文がよく使ったと聞く。政治は為政者のためにあるのでなく、全ての民のためにあるということだ。
皆が一緒に利益をもたらすのが望ましく、国際協力で共に繁栄しようとも述べた。どこかの為政者に聞かせたい言葉である。


ほんとうにすごいな_______

>>1
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:43.60ID:DZSUFhP4
>>37
塩村の若い頃からの言動を見るに、人様に講釈垂れて許される人間性だとは思えないのだが。
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:26:23.56ID:D72/8smd
野党の連中名簿出せとうるさいけど個人情報を何に使うつもりなんだろう?
名簿屋に売って小遣い稼ぎならともかく北の工作員の背乗りやオレオレ詐欺の道具に
使われたらシャレにならないし
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:26:53.18ID:rA2yFfaU
>>37
↓パワハラ案件ですよね

ttps://twitter.com/shiomura/status/11536628083
塩村あやか 参議院議員(りっけん)@shiomura
追い詰められると、その人の器が見える。
だから私は疑問が生まれると、相手にそれをぶつけて人間性を見させてもらいます。
23:27 2010年4月3日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/12/03(火) 20:30:25.83ID:PVBjrb4S
>>44
そういう人間性だから人に講釈垂れるんじゃよ
だからウリも人のことは言えないがなw
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:30:39.20ID:BmnQbcGR
何様だ>相手にそれをぶつけて人間性を見させてもらいます。

どれだけ無礼な言動か理解できてない輩が議員バッジ付けてるのか
おそろしいことだ
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:32:52.43ID:e4Sa9Ehv
>>37
国会議員さままで堂々ネト◯ヨと全世界に発信するご時世になったとはねえ。

単なるネットスラングだったのに大出世だよなあ。
これこそ流行語なんじゃね?

一般人とネト◯ヨは違うと言いたいんだろうが、残念ながらせんせーが気に食わないことを言ってる一般人ばかりなんだぜ。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:24.61ID:NZE9zBRk
トランプ氏、安倍首相に駐留米軍負担増要求
https://this.kiji.is/574558307700196449
2019/12/3

【ワシントン共同】
トランプ米大統領は3日、在日米軍の駐留経費負担を巡って
安倍晋三首相に「われわれを助けなければならない」と負担増を要求したことを明らかにした。
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:43.06ID:e4Sa9Ehv
>>45
まあ、テレビ局が何かのプレゼントをするときに「個人情報はプレゼントを配ったら廃棄します」というのも全くの嘘ということだよな。

個人情報保護法なんて意味ないんじゃねえか?
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:36:39.76ID:e4Sa9Ehv
>>52
残念ながら、基地外しか政治を志さないご時世になりましたから…

政治を志して、政治家になれても食えないし。
稼ぐなら政治以外の方がよっぽどいい。
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:37:12.17ID:w6bO5ZDP
>>10
陳情の制限はあまりにもひどい。まさに憲法違反といってもよいが、当時、この蛮行に抗議した憲法学者が一人もいなかった。
憲法が目の前で蹂躙されていたのに憲法学者は批判をしなかった。
あいつらは自民さえ批判できれば何でもありなんだ。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:38:31.18ID:eryeVPHn
【ちっうっせーな】旧民主党系等研究第527弾【反省しませーん】

国母保釈記念_
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:28.33ID:r0LFroVK
>>57
あと、国会の議決なしで
・予算執行を止めた
・皇室財産を朝鮮半島に譲り渡した
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:42:00.40ID:7wU2FdMp
1 乙

>>60
国会で決議した予算を勝手にやめたのに誰も国会軽視っていわなかったよ!
あれれーおかしいぞ〜〜
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:42:38.76ID:TCU3lQIB
>>57
9条以外は憲法にあらず、だから。
大学時代に一般教養で教えてた講師はマジでそんなレベルだった。
0064桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2019/12/03(火) 20:43:45.10ID:6qUroOpt
>>37
>しゃーでんふろいで

生まれて初めて知った 学があるなあ。

>>46
余裕が無いな 追い詰められてますね。

しかし某メジャー日本人Pじゃないけど、ツイッターやらなきゃのどけからましのような気がします。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:49:16.67ID:8oHP7JnQ
Gの祖国である犬韓民国には1945年に日本国民から
卑しく穢らわしい犬韓へと国籍が変わった
残りの人生が死ぬまで罰ゲームの汚生物が
しぶとく28万人(0.55%)ほど生き残っているのです。

しかし汚生物にも寿命があります。
2025年頃には今の半分の0.3%(15万人)程度
2030年頃には0.1%(4万人)と減って逝きます。

下朝鮮で戦後に産まれた知障ガイジ犬韓民は
既に99.45%であり、奴らは日本とは無関係です。

日本政府がアレを完全に見捨てる日が
近い事を願います。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:52:11.40ID:ehWw3yJw
>>46
妊娠したと嘘ついて金巻き上げてた人間性より下なんてそうそうないと思うけど、煽ったらもっと下が見れるのかな
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:11.15ID:/gBZ8hN2
>>67
妊娠詐欺だけでなく、デビューしたての15〜16歳の駆け出しアイドルいじめ倒して
喜んでましたな。
セクハラパワハラだと指摘されても、「あんな子達には何をやってもいいw」
的な発言をしていたような記憶があるんですが。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:52.60ID:CDq1Vohf
【シンクライアントは】旧民主党系等研究第527弾【シンゴジラの亜種】
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:01:38.66ID:2eMN4dCX
>>64
自分はその言葉を”韓国の「民族」と「反日」(田中明)”で初めて知った>シャーデンフロイデ
1980年代で既に日本叩きに酔いしれている韓国人達の形相を称して「他人を傷つけ苦しめる喜び(=シャー)」だと
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:02:28.18ID:BgsIbkAp
>>34
MSのファイル共有システムレベルの感覚だな。
せいぜいネットワークドライブとかその程度ぽいな、あのSambaが乗っている奴。
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:46.48ID:E17fi+oy
>>43
>習近平主席は「天下もって公と為す」という言葉を使った。

??「いい言葉だな」
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:04:07.06ID:rA2yFfaU
>>52
野党統一候補の中では比較的マシに見えた寺田夫人は、
いまだに無所属っす
会派にも入っていない
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:06.57ID:BgsIbkAp
一般人からマシに見えると言う事は、パヨク界の辺境にいる事を意味する。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:08:58.94ID:vbVf5JC4
日米FTAにオタクも無関係じゃないんだよ!
アメリカの著作権と同じになるから同人活動もイベントも出来なくなるよ!!

て煽りキマシタワ
ちっとも火が着かなくて盛り上がらなくて大変なんだな反日米FTA
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:45.01ID:qxEhkqdb
>>1

ワデが使う範囲はどこでしょうか
月輪丸 (@nyafkamotto) Tweeted:
「ネトウヨ」は、使う人によってどの範囲までを含むのかが違いすぎて困る

1.国士様(日本第一党とかを支持してる)
2.安倍政権の積極的支持層(基本的になんでも擁護だが、在特会みたいな極右はNG)
3.安倍政権の消極的支持層(野党よりマシ論者)
4.ネオリベおじさん(保守派ですらない)
https://twitter.com/nyafkamotto/status/1201708578114981888?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:54.36ID:BmnQbcGR
WCとその後の韓流というのは、日本を韓国の連帯保証人として世界に印象付けるための国家的詐欺だったんよ
ばれたあとは確実に仕掛ける前より悪くなるが、そこは韓国ルールで「元のスタート地点から仕切り直し」と信じている
ウリナラが自分に不利な所業を1_秒で忘却する一方、有利になるネタは1000年忘れないように
ほかの国だってそうなのだという視点がマイナスまで欠けているからのぅ
世の中、自分の都合だけで生きていけるなら誰も苦労しない
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:14:35.99ID:r0LFroVK
ベト第九をシャーデンフロイデの歌に替えるには
この余白では狭すぎる
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:13.54ID:Jd2h8G52
素粒子
https://www.asahi.com/articles/DA3S14281100.html
丁々発止の委員会質疑はNG。本会議で官僚答弁を読むだけならOK。首相の“説明責任”が何ともみみっちい。
    ◎
首相は国会を、国民を甘く見ている。目前の追及さえかわせば国民の怒りは冷める。モリカケの時のように、と。
    ◎
責任は国民にも。巨大な数を首相に与えた責任だ。忘れない、ごまかされない。持続する民意こそ政治を動かす。
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:40.08ID:5WsfsMlf
ノムタンのクール解説
「イルボンはロンヤス回顧。ウリナラはウォンヤス回帰ですわ・・・。」
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:29.23ID:HtSyqufg
>>1
乙です。


首里城火災、消火中に放水銃1機使えず 情報公開で判明 藤原慎一 2019年12月3日19時33分

 首里城(那覇市)の正殿などが焼けた火災で、那覇市消防局は3日、焼損状況を発表した。
全焼した正殿を含む6棟の焼失面積は計約3963平方メートルだった。
全焼を免れた奉神門と女官居室は、屋根や壁計約219平方メートルが焼けた。

 全焼したのは、正殿(約1199平方メートル)のほか、南殿・番所(ばんどころ)(約450平方メートル)
▽書院・鎖之間(さすのま)(約589平方メートル)▽二階御殿(にーけーうどぅん)(約412平方メートル)
▽黄金御殿(くがにうどぅん)(約838平方メートル)▽北殿(約474平方メートル)。

 県などは被災した建物を9棟としていたが、
消防は寄満(ゆいんち)と奥書院を合わせて、黄金御殿1棟と集計した。

 一方、市消防局はこの日、朝日新聞の情報公開請求に対して当日の活動報告書を開示した。
正殿の周囲にあった放水銃4機のうち、正殿裏広場に設置されていた1機は、
収納ぶたが固定されて開かず、使えなかったと記録されていた。

 また、消防用タンクの約79トンの水を使い切り、2機は使用開始から十数分で、
別の屋外消火栓も5分で使えなくなったという。(藤原慎一)

ttps://www.asahi.com/articles/ASMD346MXMD3TIPE013.html
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:19:18.86ID:udrEQoJu
国民ってものは「ウリたちが啓蒙せねば」って根性が見え隠れしておりますなあー
そうやって読者をなめているので新聞離れが起きるのですよねー

>国民を甘く見ている。

>責任は国民にも。
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:19:28.43ID:+/HPqvkB
>>82
>責任は国民にも。巨大な数を首相に与えた責任だ。忘れない、ごまかされない。持続する民意こそ政治を動かす。

えー、総理大臣って民意で選ばれた国会議員の過半数を
制した政党の代表なんですけどねぇ

議会制民主主義を丸無視ですかそうですか
アカヒなんで仕方がないとは思いますが中国にでも移住すればいい
と思います
0087桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:07.14ID:6qUroOpt
>>84
火事さえ起きなきゃ消火栓なんて飾(ry

水道工事ぐらいしとけばいいのに。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:14.17ID:udrEQoJu
>>86
書いたのは上〇じゃね?

こいつのバカ発券機はそういう鼻持ちならない「ウリはえらいんだぞ」
って臭いがしますからのー
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:25.02ID:mar01Wyu
>>1

「国や社会を変えられる」と思う若者は5人に1人
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000170681.html
 「自分で国や社会を変えられる」と思う日本の若者は5人に1人しかおらず、
国や社会に対する意識の低さが浮き彫りになりました。
 日本財団が日本やアメリカ、イギリス、中国、韓国やインドなど9カ国の17歳から19歳、
それぞれ1000人を対象にした調査によりますと、
「自分で国や社会を変えられる」と考える日本の若者は18.3%で、
残り8カ国で最も低い韓国の半数以下となっています。
また、「将来の夢を持っている」「国に解決したい社会課題がある」という質問への回答も
他国と比べて30%近く低い数字でした。
さらに、「自分の国の将来についてどう思うか」という質問に「良くなる」と答えた日本の若者は9.6%で、
9カ国中最低となり、トップの中国の10分の1にとどまりました。

現実が見えている、という事だろ。
それとも若者が現実を見たら何かマズいのか?
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:40.39ID:JlARKA4b
>>1おつ
【フロイデ】旧民主党系等研究第527弾【年末恒例シャーデン交響曲】
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:49.01ID:OVnBPL51
片瀬久美子もホリシンも本当にボケてきてるんじゃないか?
一度脳内でキメた設定を動かせない老害思考

片瀬久美子🍀さんがリツイート
Shin Hori@ShinHori1
5m
安倍さんが自分の口で言うべきだろうね。
「公金をほしいままに使って、自分の選挙区民、マルチ業者、昭恵夫人の趣味の友人を供応接待しても、私の総裁選対策に乱用しても、違法ではありません。何が悪いのですか」と。
それでも良しとするなら、それは国民の選択だろう。
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:54.10ID:YPiuP58u
このスレ在駐してて思うけど本当反ラ党(パヨに限らず)の人って自虐やシニカルなジョークの一つも飛ばせないんかねえ
そりゃ堅物()の政治家さんや官僚さんはしゃーないにしても芸能人が面白くないグダグダ怨嗟の長文とか恥ずかしくないの?
特に落語家と元コント芸人のタレントさん
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:44.50ID:hKameKTi
マスゴミさんも世論誘導がめっきり効かなくなって大変ですねえ___
どんなお気持ちなのかお聞かせいただきたいです___
あと何が原因と思ってらっしゃるかも聞きたいですな______
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:50.54ID:mar01Wyu
>>94
>自虐やシニカルなジョークの一つ
(本人は教養溢れるウィットなジョークの『つもり』で言ってるんだよ)
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:55.57ID:+/HPqvkB
>>88
誰にせよ小利口な馬鹿が書いた文面ですね
年明け直ぐのでも総選挙をした方がいいと思うんですけどね

肝心の夜盗が何故か乗り気じゃないんですけど…
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:13.13ID:UPTZMxrZ
>>94
クリティカルにヒットしている風刺だとご本人は思ってるなんて言えない__
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:11.18ID:rA2yFfaU
>>94
EDN尊師の追っかけをしてるツイ主さんが、
はすみとしこ画伯による尊師の似顔絵を「似てるしかわいい」と褒めていたのが新鮮でしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況