X



【闘わない君の唄を】旧民主党系等研究第525弾【闘う奴等が笑うだろう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:55.99ID:xRPKuFiw
前スレ
【160億円だ!】旧民主党系等研究第524弾【45億の10倍だぞ10倍】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1575122153/

関連スレ
【決戦の】月川当局者研究第119弾【金曜日】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1574214240/

【社会へのつながり】安倍自民党研究第179弾【社会とのつながり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1574819740/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:34.18ID:xRPKuFiw
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・れいわ新選組公式サイト https://www.reiwa-shinsengumi.com/ ツイッター https://twitter.com/reiwashinsen
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・山本太郎[れ]http://www.taro-yamamoto.jp/ ツイッター https://twitter.com/yamamototaro0

・福山哲郎 [立]https://www.fukuyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/fuku_tetsu
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・岡田克也 [無・立会派] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・江田憲司 [無・立会派] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・安住淳 [無・立会派] http://azumi-jun.jp/index.html
・小沢一郎 [国] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [国] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・野田佳彦 [無・社保] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・玄葉光一郎 [無・社保] http://www.kgenba.com/
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:02.26ID:xRPKuFiw
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://www.facebook.com/official.nishimura.chinami
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu
・柚木道義 [無・立会派] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB https://www.facebook.com/michiyoshi.yunoki
・小西洋之 [無・立会派] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・山井和則 [無・立会派] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・大串博志 [無・立会派] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB https://www.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・柿沢未途 [無・社保] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・階猛 [無] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・馬淵澄夫 [無] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio

・(沖縄県知事)玉城デニー [無] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35

・細野豪志 [無(二階派)] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・長島昭久 [自] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:09:52.55ID:xRPKuFiw
スレタイ由来

> いち市民の声 @shimin_koe  
> 山本太郎さん『先ほどある国会議員からメール頂いた。立憲民主党があまりにもひどい。
> 闘うフリして闘わない道を探し続けてる。思惑一致してますよ、官邸と』と国会の中からのチクリが入ってます。
> (2019.11.29 名古屋駅前)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1575122153/547
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:26:18.13ID:Nv4ZIY+H
ネトウヨが無職から現実逃避するスレはここですか?
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:33:39.75ID:vF333Lz3
と、家族にも見放された老爺は公園の隅から一人スマホで今日もバカレスを書くのであった。
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:02:37.43ID:jx/EeRrT
>>1おつ
  ●平成は断捨離!
  ○令和は韓捨離!

菅捨離「元号も変わった。いま必要なのは韓捨離ではないか?」
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:28:06.82ID:kdHY7a68
つまり 5と6は自身がそうであるということか
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:35:54.82ID:CobqjZ5x
昨日の安住アナBS5局横断のprimenewsをうpして下さるニムはおられないでしょうか…?
見逃してしまいまして
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:41:16.30ID:CobqjZ5x
あ!すれたてありがとうございます。
桜井女史に「お気をつけあそばせ」と反町氏と共に叱られる権利を
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 11:09:13.31ID:/Dfq8ZES
腐れサヨ真っ正面から恥かかされてメディアで無様な格好さらけ出しかよ
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:02:23.70ID:fKRNYdyT
自民党の輝かしい歴史

フィンスタビライザー
船の横揺れ防止装置、欧米に特許を売却。
戦争時に、欧米の軍艦には付けられ、日本の軍艦に付けられずに虐殺される。

八木宇田アンテナ
高性能アンテナ。
日本はバカにして使わず、欧米の飛行機に使われ虐殺される。

エアバッグ
日本は笑いものにして使わず、欧米が先に実用化。
発明者は生活苦で夫婦ともに自殺。

光ファイバー
ケチを付けて天才西澤の特許請求を数十回も棄却しまくる(裁判までした)
グダグタやってる間に欧米がパクってノーベル賞。

3Dプリンター、フラッシュメモリも似たような物
iPS細胞も他国がパクるのが目に見えている
日本の理系は世界一優秀なのに、自民党が足を引っ張るいつものパターン
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:14.02ID:SYg3j1M5
野党側 首相の地元で「桜を見る会」調査
日テレNEWS24 12/1(日) 19:46配信

「桜を見る会」に安倍首相の後援者が数多く招かれていた実態などを調べるため、
野党の追及本部のメンバーが安倍首相の地元・山口県下関市を訪れ、
野党系の地方議員らから聞き取り調査を行った。

追及本部の聞き取りに対し、野党系の地方議員らは
「安倍首相の地元事務所が桜を見る会に誘うことで、後援会にも入るよう、
誘っていたのではないか」と指摘したという。

立憲民主党・杉尾議員「(安倍首相の)後援会拡大のツールに使われていたのではないか
という認識を(地方議員らは)話していた」

ただ、具体的な証拠などは入手できていないという。

2日は桜を見る会のツアーを企画した旅行会社などを訪れる予定だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191201-00000255-nnn-pol


>>1
おつ
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:36:45.46ID:ypKWCjUJ
75歳以上の医療費窓口負担を2割負担にして
八千億円浮くそうだけど…
菅直人が溶かした株11兆円に比べたら、鼻くそに感じてしまう。
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:45:01.61ID:vqHKIUvy
>>20
> ただ、具体的な証拠などは入手できていないという。

「エビデンス?んなもん、ねぇよ」
0025イージスおせう
垢版 |
2019/12/02(月) 12:48:08.41ID:RTNkmBGl
今更マジレスの後援会を拡大する必要なんかねーべ
既にデカイし
0027早○田の食客@携帯
垢版 |
2019/12/02(月) 12:50:58.70ID:yQ8EAYIU
> >1乙

>>16
俺たちと違う世界に生きてんだよ。
そっとしといてやれよ。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:54:26.39ID:r3agARr3
いちおつ

1000 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/12/02(月) 12:49:29.76 ID:fH2VEj7I [5/5]
>>1000なら横浜優勝

うおおおおお!!!
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:55:59.61ID:xowEs1jD
おうちに帰るまでが遠足___

【速報】特定野党の一泊二日「山口視察」 まさかの収穫ゼロで終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575258802/

1 地球(愛媛県) [US] sage 2019/12/02(月) 12:53:22.33 ID:wmABLlTD0 BE:135853815-PLT(12000)

野党、首相地元・山口の調査終了
国会閉会でも「逃がさず」

 首相主催の「桜を見る会」を巡る野党の追及本部メンバーは2日、安倍晋三首相の地元・山口県下関市での現地調査を終えた。
視察後、事務局長を務める立憲民主党の黒岩宇洋氏は記者団に「国会は9日に閉会するだろうが、首相を逃がさない。
来年の通常国会まで疑惑、事実を積み上げ、一気にぶつける」と調査を続ける方針を強調した。

 同時に「なかなか情報が出ず、この町は首相のプレッシャーに押しつぶされそうだというのがよく分かった」と述べ、1日から2日間にわたった調査を振り返った。

 2日は首相の支援者が桜を見る会に参加したツアーを手配した旅行会社を訪問した。

https://this.kiji.is/574063632788767841
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:58:13.65ID:U/GdBQHK
そもそも印象しか無いと言うw
モリカケと同じ手法の繰り返し。

マスゴミも劣化コピペ世代に交代が進んでいよいよ末期化してる。

先人が自分より劣った後輩を可愛がり地位を与える(保身の為)
先人が自分の手法や価値観を変えない後輩を可愛がり地位を与える(己の実績を守るため)
円錐形の金太郎アメと化していて切れば切るほど同じ顔だがどんどん小さくなっていく。

報道を受け取るほうも劣化コピペ化しているので変化に気が付かない。
相対的には偉大なるマスコミ様に見える。
0036鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/12/02(月) 12:59:02.46ID:tFoQeana
EDNロボとかポポ山ロボとかは無いんですか!
カンシャク起こる!
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:59:34.65ID:n9Do/ix4
>>1 乙ニダ
>>20
>ただ、具体的な証拠などは入手できていないという。
いつも通りの泥縄か_______w
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:16:18.20ID:YzR4jk5l
立川談四楼 @Dgoutokuji
「元巡査長に公文書破棄と証拠隠滅の罪で懲役1年6月が求刑された」巡査長はね、証拠書類をシュレッダーにかけちゃったんだ。
この記事を内閣府の皆さんはよく読んだかな? あのね、公務員が証拠書類をシュレッダーにかけると犯罪なんだよ。
シュレッダーの小型大型は関係ないの。首を洗って待っててね。


アッハイ______


>>1
おつー
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:18:18.73ID:WCo/wOYu
>>45
笑いのネタに出来ないなら今すぐ落語家やめちまえ本当
馬じゃない今の円楽ですら政治批判で滑ってるけどあいつはネタに織り込んでるからまだまし
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:18:49.64ID:YdZE9Vgw
立民・石垣氏から「ファシズム呼ばわり」 高橋教授が枝野代表の見解求める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000520-san-pol
立憲民主党の石垣のり子参院議員から「レイシズムとファシズムに加担するような人物」と
ツイッターで発信された嘉悦大の高橋洋一教授が2日、自身のツイッターで枝野幸男代表の見解を求めた。
「貴党所属の石垣のりこ参院議員はツイッターで私をファシスト、レイシスト呼ばわりしています。
貴党代表としての見解を教えてください」と書き込んだ。

石垣氏は11月28日、れいわ新選組の山本太郎代表らが共催する
「消費税減税研究会」の講師に高橋氏が招かれたことに反発し、その理由をツイッターで発信した。
高橋氏は直後にツイッターで石垣氏に「私がレイシズムとファシズムということですが、
何を根拠とされているのでしょうか教えていただけますか」と直接尋ねたが、連絡はないという。
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:25:00.16ID:TwXUy41q
我が党は山口まで行って我が党系に話聞いてどうすんだよ

>>16
マジレス「ようやく党がオレに追いついてきたか」
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:29:18.97ID:5tmVGjtX
みゆき姉さんはあの時代の人らしくパヨにはまったのに(当時パヨにならなかったのは呉服屋の娘くらいだ)
当時社会主義だった東欧を見て「こいつはやべー」と現実を見たうえで修正した
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:29:28.35ID:zeVoQ5jP
いちおつ!

>>20
おー!
もしかして今下関に行ったらガ党の方々にお会いできるのか!
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:30:53.99ID:8UchqHiq
>>48
あり得ないとは思うけど、もしフルアーマー政権爆誕したらラ党は質問主意書で出して欲しいな
「政権として、高橋洋一氏をファシスト、あるいはレイシストであると考えるか」

器の大きさで言うならメロリンの方がまだマシなレベルなんだよなぁ
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:31.77ID:5tmVGjtX
>>32
首相は山口県民を優遇しているのか、それとも山口県民は首相のプレッシャーで押しつぶされそうになっているのか、どっちなんだ?
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:51.04ID:4uxTN7JO
>>52

器が大きいのかわが党がアホに向かって暴走してるので一歩引いて見ているのか

話が通じるならわが党よりは格段にマシだが儲が聞く耳持たない系のパヨクが多そうなんで
対話方針には振れないだろうな、とは思う
0056すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:09.17ID:YLqywfP2
…なあ、フィンスタビライザー付いてたなら、コブラ台風(ハルゼー台風)であんだけボコボコにやられてなかったんじゃ…

この空母は沈みませんでしたが、こんだけ傾いたら艦内は物凄く楽しい事になってた予感
つーか艦載機に燃料に弾薬(下手したら大量の爆弾や魚雷)を満載しとる状態で、こんだけ傾斜してよく爆発せんかったなと
https://i.imgur.com/j21fncY.jpg
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:41:33.18ID:HWZpGDwJ
今日クリニックで暇つぶしに週間アサピのバックナンバーを見てたら
北原みのりの連載曰く、今年の10月は青ざめるほどバイブ屋の売り上げが悪く
付き合いのあった同業者も潰れたところがあって「これは災害のせいで世の中に余裕がないのでは」と
で、3.11の時はそこまで注文が減ることはなかったのでまだ世の中には希望があった
→野田ガー!の様式美だったw



店主の正体が知れてきてor店員の態度が悪くて売り上げが落ちた可能性は考えないのかな___
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:43:42.19ID:WCo/wOYu
メロリンは良くも悪くも純粋なんだよ
そういう意味では絶望的に政治家に向いてないとも言えるけど
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:44:12.66ID:SYg3j1M5
前スレに出ていたコラムに専スレがたった

【朝日新聞】日韓ハーフ「民族を絶対視するのは馬鹿げてる。私は日本人と韓国人のどちらでもなかったり、あったりするのが日常茶飯事だ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575260780/

日韓を比較することに疲れた私
旦那は在日コリアン、私は日韓ダブル、そして子どもたちは二重国籍…
藏重優姫 韓国舞踊講師、日本語講師
2019年12月01日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019112900006.html


【朝日新聞】不自由展の少女像は、日本人に侮蔑され罵倒され貶められながらも耐え続け、日本に存在する差別を浮き彫りにした[12/2]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575261309/

差別扇動に国も加担した「ヘイト問題」
問題の本質は「表現の自由」ではない
安田浩一 ジャーナリスト
2019年11月28日
https://webronza.asahi.com/journalism/articles/2019112600006.html
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:47:51.05ID:5tmVGjtX
今までさんざん「日本人」を叩いていた奴らが何を言ってるの
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:48:51.75ID:5tmVGjtX
【ヘイト規制条例】神奈川新聞「電凸は事実誤認ばかり。そもそも「日本人ヘイト」は存在しえない。」


民族にこだわらないなら日本人ヘイトも罰しないとダメじゃないの
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:48:53.08ID:HWZpGDwJ
国技俳優反省の色なし

新井浩文こと韓国籍の朴慶培(パク・キョンベ)被告は去年7月、東京・世田谷区の
自宅で派遣型エステ店の女性を乱暴した強制性交の罪に問われています。検察側は
懲役5年を求刑し、新井被告は「合意があったと思う」として無罪を主張していました。
判決で東京地裁は「自己の性的な欲求を優先して犯行に及んだ」と指摘し、求刑通り懲役5年の判決を言い渡しました。最後に裁判長は「相当に重い犯罪で、被害者を傷付けた責任は取らなければなりません」と
話し掛けました。新井被告は判決を不服として控訴しました
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000170595.html
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:57:11.28ID:z3HJ5w6l
毎度思うけどこの幸せ回路すごいよな
悩みなんてきっとないだろこれ
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:57:25.81ID:5tmVGjtX
奴が向いてるのは半裸で行うダンスでしょう。それ以外の仕事をさせる方が間違い。
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:04:18.17ID:iiA9SejR
Gに触れられた時の、消毒のまじないの言葉とかないかな…
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:05:18.56ID:CyXnTjV+
>>67
お前チョンワデおじさんとほぼ同時に書き込むようだけど同棲でもしてんの?

子供部屋チョンワデおじさんの惨めな一週間・19年9月15日〜21日
http://ilovemns.web.fc2.com/files/kodo-oji-san/1521-al.png
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:06:02.66ID:0RnyOHEV
>>65
国技俳優さん弁当無しの判決か
保釈されるんだろうけど、刑が確定するまでにまた何かやらかしそう
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:08:14.10ID:9z/mntVN
メロQ氏が何に向いておられるのか
これで検証いたしませう_
(動画あるよ)

>部品のように...
>交換の効く部品のように...
>扱ってるやん...
>いま、勝ててる人でも
>いつまで勝てるか
>わかりませんよ...
>でも、ひとり、ひとり...
>この国に生きる、
>大多数の人は、
>この国に生きるしかないでしょう?
>だったら...
>政治変えるしか、
>ないじゃないですか!!
https://twitter.com/nishitani_isamu/status/1198787984671162368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:08:46.64ID:SYg3j1M5
日系だからよけい粘着されるんだよなぁ…

北朝鮮メディア、ハリス駐韓米国大使を「倭人総督の姿」と非難
中央日報/中央日報日本語版 2019.12.02 13:38

北朝鮮宣伝メディアが防衛費分担金の増額を要求したハリー・ハリス駐韓米国大使を
日本強占期総督に例えて非難した。

対外宣伝メディア「メアリ」は1日、「植民地総督の悪行」と題して、
ハリス大使が国会情報委員長や外交統一委員長ら会って防衛費増額を要求した事実に言及し
「日帝強占期に朝鮮の人々を奴隷のように扱ってむやみに怒鳴りつけた倭人総督の姿を
ほうふつさせるほど驚く」と主張した。

メアリは「米国が南朝鮮を自分たちの植民地と考えていなければ、一介の外交官が
南朝鮮の政治家をこのように犬のように呼んで悪行ができるだろうか」と反問した。

続いて「実際、南朝鮮当局がいくら韓米同盟を命綱のように考えて騒がしく広告し、
米国を祖父のようにもてなしても、米国は南朝鮮を単に植民地の老僕、作男、下手人
としか考えていない」と主張した。

そしてブッシュ元米国大統領が2001年3月に金大中(キム・デジュン)大統領を
「この人(this man)」と呼んだ事実にも言及した。

メアリは「民族の自主権と尊厳のために、朝鮮半島の平和と繁栄のために、
南朝鮮当局は米国の不当な要求に対抗し、隷属の頸木を果敢に投げ捨てるべきだ」
と付け加えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/260132
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:09:14.70ID:rGdupnVh
>>66
七十年代位のアメリカの新興宗教の教祖っぽいよね。例えばジム・ジョーンズ_____
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:13:37.85ID:i+B/aqXn
>>34
とにかく隠すなよ犯罪性がない物ならだせばいいんだよ
夜盗もアホだが
安倍の対応も馬鹿だぞ

正直言ってモリカケにしろ
年金2000万円問題にしろ
隠し過ぎだから
事実はだしてちゃんとやればいいのに嘘ついたり隠すから問題が長引く
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:15:33.25ID:W7a2RWDl
>>77
ハリス駐韓米国大使「文大統領は従北左派に囲まれているというが…」発言で波紋
https://news.livedoor.com/article/detail/17464704/

>>大韓民国未来革新フォーラム会長の金学容(キム・ハクヨン)韓国党議員は前日
>>ハリス大使に電話をかけ、非公開の対話内容が知られたことに謝罪したという。

ま、米国大使相手にもこのような有様なので、米韓同盟の行く末が憂慮すべき事態になりそうですな。
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:15:51.68ID:vqHKIUvy
>>77
朝鮮半島の連中も、ナチュラルに人種差別するよね。実に醜い。

てめえらの醜態を他人(とりわけ日本人)に擦り付けるんじゃねえ。
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:16:33.03ID:U/GdBQHK
韓国人とパヨクは実証主義的な思考回路がないので、
何が証拠になり何が証拠にならないか判斷できないのだ。
チョンワデの言動がそれをよく表している。
0083すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2019/12/02(月) 14:18:01.12ID:S4t8eUjy
>>59
はっきり言おう
バイブ屋の類似品で安くてオサレなものが近年出回っており、何も北原から買わなくても良くなってるんだわw

--
以下17歳「未満」閲覧禁止案件
最近の流行はリモコンとかUSB給電・充電の模様
https://i.imgur.com/D8zpE49.jpg
https://i.imgur.com/JLxfRUs.jpg
https://i.imgur.com/2PkLMW3.jpg
https://i.imgur.com/cmjy0fI.jpg
https://i.imgur.com/QAGgwYh.jpg
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:21:08.24ID:U/GdBQHK
大人のおもちゃもネット通販の時代なのかも?
と一ミリでも考えた事はないのだろうかw
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:22:28.99ID:5tmVGjtX
>>80
前スレにも会ったこれへのお返事なのでしょうか?

ハリス駐韓米国大使「文大統領は従北左派に囲まれているというが…」発言で波紋
https://japanese.joins.com/JArticle/260106?servcode=A00
ハリー・ハリス駐韓米国大使が最近、与野党の議員に会い、
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が従北左派に囲まれているという報道があるが、
どう思うか」と話したことが明らかになった。


この発言のレスポンスが北から出てきたらさすがのハリー大将もびっくりでしょうね
ドッピオを尾行していたらボス(ディアボロ)にやられた、みたいな
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:22:51.18ID:CyXnTjV+
>>79
チョンワデこどおじって固定回線何本引いてやってんの?
新スレ立てたからって嬉ションしながらかきこんだら、IDコロコロに失敗

3日出づる処の名無し2019/09/17(火) 17:33:11.07ID:APE2TWxz
まだあったのこの酷士様隔離場

959日出づる処の名無し2019/09/17(火) 18:00:15.63ID:5PyGfBZt
豚コレラ放置して増税してるアヘは何がしたいんだ

963日出づる処の名無し2019/09/17(火) 18:05:25.91ID:5PyGfBZt
この時期の増税が馬鹿なのは誰に聞いても明らかだからな
アホとしか言いようがない

965日出づる処の名無し2019/09/17(火) 18:05:41.73ID:APE2TWxz
頭の悪い酷士様ってネット依存症だし陰謀論大好きだな
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:23:17.84ID:HhVvzeAT
昨日東京MXでビッグショート(邦題 マネーショート)を観た
ひどい話だった
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:23:46.69ID:5tmVGjtX
>>79
そういう発想が冤罪を生み出すと何故思わんのか
隠すも何も個人情報は本来の使用目的で使い終わったらすぐ消せと法律で定められているのに
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:29:02.24ID:i+B/aqXn
>>88
なにと戦ってるんだw

だれでも思う事だろ
モリカケでも最初から全部ださせればよかっただけ
隠しまくってグダグダしてどれだけ無駄な時間つかってんだよ
無駄な時間使うことが目的なの?
マジで馬鹿だと思うぞ
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:21.26ID:z3HJ5w6l
荒らしにかまうのもアレだけど
アベちゃんなんか隠してましたっけ・・・?
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:52.09ID:U/GdBQHK
オールドメディアの思考誘導に過剰適応した戦士しかパヨクに残っていないのだ。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:31:51.78ID:n07F2E9v
ここわが党スレなんだからアベがどうこう言いたいなら自民党スレ行って騒いできたら良いんじゃないですかね__
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:32:56.11ID:i+B/aqXn
>>90
すぐ消してないやんw
ちょっとの批判を恐れて隠してもっと長く叩かれるという馬鹿を繰り返す安倍は馬鹿だと思うけどな
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:03.75ID:SYg3j1M5
>>95
あそこよりはこっちの方が構成メンバーが多いからなぁ…
反応が返ってくるのが面白いんだろ?
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:35.12ID:KpDFcoxT
>>78
ジム・ジョーンズまではいかないんじゃね?
せいぜいチャールズ・マンソンどまりだと思うん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況