X



【虚賤の】旧民主党系等研究第493弾【使えない政党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/10/27(日) 18:07:36.10ID:ZSJG1Nfb
前スレ
【始まったと思ったら】旧民主党系等研究第492弾【棟梁していた】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1572071623/

関連スレ
【キブン】月川当局者研究第118弾【ジョッタ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1571217553/

【台風被害に予備費投入】安倍自民党研究第177弾【必要なら補正予算も】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1571108274/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 18:08:17.14ID:YEJ8dIZ5
バカウヨ集会所
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/10/27(日) 18:09:14.10ID:ZSJG1Nfb
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・れいわ新選組公式サイト https://www.reiwa-shinsengumi.com/ ツイッター https://twitter.com/reiwashinsen
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・山本太郎[れ]http://www.taro-yamamoto.jp/ ツイッター https://twitter.com/yamamototaro0

・福山哲郎 [立]https://www.fukuyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/fuku_tetsu
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・岡田克也 [無・立会派] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・江田憲司 [無・立会派] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・安住淳 [無・立会派] http://azumi-jun.jp/index.html
・小沢一郎 [国] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [国] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・野田佳彦 [無・社保] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・玄葉光一郎 [無・社保] http://www.kgenba.com/
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/10/27(日) 18:09:41.34ID:ZSJG1Nfb
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://www.facebook.com/official.nishimura.chinami
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu
・柚木道義 [無・立会派] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB https://www.facebook.com/michiyoshi.yunoki
・小西洋之 [無・立会派] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・山井和則 [無・立会派] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・大串博志 [無・立会派] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB https://www.facebook.com/kensuke.onishi1
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB https://www.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・柿沢未途 [無・社保] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・階猛 [無] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・馬淵澄夫 [無] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio

・(沖縄県知事)玉城デニー [無] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35

・細野豪志 [無(二階派)] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・長島昭久 [自] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 18:33:16.82ID:1/e4xWwp
ネトウヨ 虐殺を主張、「女子供に至るまで」

【野党ヒアリングチーム】旧民主党系等研究第471弾【行く先々で立ち入りお断り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1570244979/

102 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/10/05(土) 15:46:12.76 ID:Yhl2xMHt
>>70
完全同意。
BやZは皆殺しにしてもいいと思う。
女子供に至るまで。
そこまでせんと我が国は浄化出来んよ。
今回の関電の件や生コンの件でそういう考えになった。

ゴブリンスレイヤーのアニメの第1話でゴブスレさんが巣穴に居た赤ん坊ゴブリンまで皆殺しにしたが
あいつらあのゴブリン達と同レベルだからそういう対応してもいいと思う。
あいつらのせいででどれだけ国策が歪められどれだけの税金の無駄使いや私的流用されどれだけの人達が傷つき死んでいったか。
今までやってきた事考えると万死に値する。一切の情けは無用。
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 18:57:29.39ID:j47WKmqM
>>1

反論できなくて、悔しくて、該当カキコをコピペして回るチョンワデが居るスレはここですか?
残念だけど、ネットではそういうカキコはある程度支持されるよw
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 21:10:57.99ID:gIYBl8WK
ネトウヨのみんな買ってね
ネトウヨ政治家にはファッション誌の表紙になれるイケメンはいないからね




GQ JAPAN
@GQJAPAN
【表紙解禁】
2011年を境に人気絶頂だった俳優から政治家に転じ「人生を変えた」男を追って、GQ JAPANは北海道へ。10月25日発売の『GQ JAPAN』12月号の表紙は山本太郎。

特集は「れいわ」時代の永久定番カタログ。ジャケットやスニーカー、クルマから家具まで、オススメのアイテムを紹介します!
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 21:13:02.36ID:6UhcrKmI
Gの国である犬韓民国には1945年に日本国民から
卑しく穢らわしい犬韓へと国籍が変わった
残りの人生死ぬまで罰ゲーム状態の汚生物が
まだ28万人(5.5%)ほど生き残っているのです。

しかし汚生物は寿命で死んでいきます。
2025年頃には今の半分の3%(15万人)程度
2030年頃には1%(4万人)と減っていく。

どの時点で日本政府が犬韓民国を
完全に見捨てるかですね。
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 21:30:06.17ID:HEFuy9Yj
>>1 乙
大手紙凋落の理由
なぜ朝日と読売は凋落し、日経の一人勝ちになったのか?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67661
>その理由はいくつかあるが、ひとつには、日本経済新聞の専売店の数が150程度と圧倒的に少なかったことがあげられる。
>日本経済新聞は、新聞の成長期には併読紙としてもう一紙とる新聞という位置づけだった。
>だから読売新聞や朝日新聞、地方紙の専売店にあずけて売ってもらっていたのである。

専売制云々よりも無料で有料記事を読める数が多い事こそが勝因なんじゃないかな
一つのアドレスで読める有料記事の数が読売0、朝日1(1日)に対し、日経は10(1ヵ月)だし
Gmailとヤフーメールで2つアドレスを持ってれば日経はかなりの数の記事がよめる
沢山読めば「コラムが面白い」とか「連載が面白い」と思って有料購読する人も増える
そういった意味じゃ、読売湯量記事は全部有料登録しなければ読めない、っていうのは悪手でしかない
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:13.03ID:LXHn5nuP
バカ落ちこぼれ見苦しい芸人失格を正確に評価したらバカサヨはどれだけ発狂してくるかな
0017高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2019/10/27(日) 21:49:17.61ID:FELwAXIY
20191026BS-フジ プライムニュースSUPER

 大抵は一週間を時系列で振り返る番組が、女子アナの「反町さん、今週は水曜日に
森元総理にお越しいただきましたね」で始まり、全体45分中の15分を森元と馳に
費やす偏向番組w
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 21:51:37.62ID:8OBndcKP
>>14
ニュースを検索しているとアカピの有料記事に当たることがけっこうあるんだが
「以降」の有料記事に大したこと書いていなさそうな雰囲気がぷんぷんしていて
登録する気にもならんなーといつも思う
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:22.59ID:nYGRPRC3
>>1

>>14
ソシャゲとかもだけどチュートリアル終わったらすぐ課金促すのはよろしくない
商売だけど露骨に商売っ気を出すと見込み客が離れるんだよな
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:02:26.97ID:o6YcBaUR
最終的に20%か
流石に投票率が低すぎだろ埼玉
これはダサイタマ言われても仕方ないわ
まぁこんな争いで投票に行く気がしないのは分かるけどな
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:06:05.09ID:QzXiVF93
>>22
毎回選挙に行ってる自分でも
なんでこんなのに行かなければあかんのかと本気で考えたくらい酷かったぞ
まあ行ったけどさ
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:08:02.88ID:HEFuy9Yj
>>22
絶対得票率(有権者全体に占める得票の割合)は16〜19%程度か…
確かに、これじゃ、勝ったといっても有権者から支持されたとは言い難いな

それ以前に、埼玉は統一選でも投票率が関東で一番低かったしね…
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:09:45.74ID:xdHcfCVc
>>1

花札さんの緊急記者会見の中継やってるテレビ局どこもないすねー
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:19:57.70ID:FDpxYx/Z
>>27
ガン細胞を切ったって、本体が生きてる限りは
転移を繰り返すだけなのにねぇ
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:26:36.55ID:r0yiLB1M
>>20
ラ党議員の発言記事の場合は「全文読むとその反対」て覚えておけばいいしなw



ところでトゥンベリの活動に感銘を受けたイギリス人がその名前を永く後世に伝える活動を始めましたよ_____
https://www.afpbb.com/articles/-/3251490
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:27:14.17ID:I0GZ4jSc
>>27
成敗できてもCNNとかNYTとかは成敗された椅子椅子指導者かわいそう、トランプおじさん弾劾回避のために
やったんだとか言いそうな気がする。黒ノムだったら偉大な功績とたたえるだろうに
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:27:42.41ID:u7MZ9pF/
>>17
そんなだからソリーは極右キャスターって言われちゃうんだよ___

ソリーは石原閣下の時も柄になく緊張してお迎えしていたりとラ党の狗め___
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:30:37.38ID:FoQm/xYI
ISの指導者が死亡 と花札が発表 @犬HKテロップ


これ相当どでかい情報なんだけど、地上波どこも
ニュース中継に切り替えたりしないんですねー
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:32:44.82ID:8OBndcKP
仮にやる気があったとしても同時通訳の用意ができなさそう
まあやる気はないでしょうが
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:34:03.32ID:v6wH0GEP
イスイス団のパタロンはサウジだが投資先を変えるかな?それともこのまま金払い続けてイランを叩き潰す算段を付けるかどうか
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:35:16.93ID:iDiEOT71
>>19
新聞記事って最初に重要な事を書いてるから無料で読める範囲に
重要な事は大体書いてますからねえ。最初は無料で後の方を
有料で売るという売り方には向いてないんですな。
>>20
コラムとかは筆者の名前で大体どんな事書いてるか見当がつきますしねえ。
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:35:17.62ID:I0GZ4jSc
>>36
アベ「殺れ」
トランプおじさん「はい」
アベ「死ね」
椅子椅子指導者「・・・・・・・はい」
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:36:27.59ID:Zx91j5Ge
>>36
ウリ的には「ジョン君は死んでいた」の方が身近な話題かもしれない。
ネタ的な話だけど。

>>1
おつ
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:38:19.17ID:rO1Zws+2
アカピはプロパガンダ的な記事まで有料限定にして宗主国様に申し訳ないと思わないのか
>>36
正直死んでも大して変わるとは
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:38:52.93ID:I0GZ4jSc
>>40
今の椅子椅子団のスポンサーはカタールだよ。アルカイダとかタリバンにも支援送ってるから
テロの標的にされない
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:39:32.03ID:DFonzqBN
米軍がシリア撤退を表明して
NHKが「クルド人勢力を見捨てるのかトランプェェ!!!」って
キャンペーン放送やってたと思ったらこうきたか
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:39:43.26ID:8OBndcKP
ジョン君かぁ
あの日本人の反応は彼にとっては青天の霹靂だっただろうなぁ…
一般外国人も引いていた人けっこういたし
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:40:27.40ID:v6wH0GEP
今回のイスイス団ぬっ頃は周辺国から反対がなかった模様(トルコでさえ黙認、ロシアも消極的ながらも協力があったとか)
ただイスイスは残党がリビア、イラクなどなどに散ってるから殺害は正直危険だがなぁ…
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:42:00.46ID:u7MZ9pF/
>>36
ISにとって指導者ってどのぐらいの比重なんだろ?

 1.指導者までがやれられた。もうだめだぁああ
 2.指導者の敵討ち!捨て身で突撃
 3.とりあえず1で逃げたやつをぬっころ。その後はなるがままになるさ

の3方向しか思いつかんが他にあるのかな
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:42:45.82ID:romv9tXU
>>47
共和党内部からも、その批判が出たので
トルコに経済制裁をちらつかせた
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:44:09.43ID:iDiEOT71
>>50
せっかく死に体になってた椅子椅子団が息を吹き返す切っ掛けになりかねませんもんねえ。
弔い合戦をやるぞって口実が出来る訳で。
まあ後継者争いで内ゲバ始める可能性も大な訳でぬっ頃を否定も出来ない気がします。
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:44:12.64ID:8OBndcKP
>>52
次は俺様がリーダー!!
いやいや某が
なんだと俺に決まっているだろう!
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:44:27.67ID:Lijpn5de
格落ちした日本 - 前回の即位礼と比べて外国賓客が横並びで格下げ
ttps://critic20.exblog.jp/30523091/

米山 隆一 @RyuichiYoneyama
これは誰のせいというよりは、現在の日本の国力低下をそのまま反映したものだろうと思います。
裏を返せばそれは、幾ら内輪で日本すごいと褒め合っても、外国にお金をばら撒いても、
隣国に強硬な態度をとっても、先ず自らの国力が上がらなければなんの意味もないという事です。


望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
長期政権で #外交の安倍 の知名度は高いはずだが、今回の来賓客の顔ぶれ見ると日本の国際的地位が明らかに低下しているのがわかる
前回の即位礼と比べ外国賓客が横並びで格下げ 米国のペンス副大統領が出席キャンセルし、運輸長官を代表にした影響大きいだろうと思う。


うれそそうですね____


>>1
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:46:25.26ID:Lijpn5de
>>54
>まあ後継者争いで内ゲバ始める可能性も大な訳でぬっ頃を否定も出来ない気がします。
テロリストとは交渉しないという建前だけど、影響力のある窓口がなくなるのも痛いと言えば痛いわけで。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:46:44.93ID:u7MZ9pF/
>>55
パヨクかよ!

・・・・ある意味究極のパヨクなんだろうけどさ
正義のあるところを夢見てたんだから
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:47:07.53ID:HEFuy9Yj
【ポイント還元】「キャッシュレス最強」との呼び声高い『Suica』。本当に死角はないのか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572175931/

パスモ・スイカは年会費とかがないのが魅力
QRは一々スマホを出すのが面倒くさいし
後、他のカード類は実質借金だし(主にクレカだがww)
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:47:50.68ID:i/bRdo4B
ムハンマド「お前らええ加減にせえよ」(イスを振り上げる)
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:48:53.48ID:61tZ9kPt
>>52
王将が武運つたなく討ち取られても飛車が代わって指揮を執り
最後の一兵まで戦い抜く的な感じですかね___
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:50:17.74ID:39tlXKxc
トランプが裏切ったみたいな論調だったけど、あくまでIS掃討のための協力関係だったんじゃないの?
目的達成したらサヨナラは当然の話なのでは
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:50:28.74ID:v6wH0GEP
>>54
それに近いことをしたのが故カダフィーなんよね。内ゲバやっててっぺん取るまで勝ち上がった。
こういったのが出てきたらバグダティー以上に危険。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:51:15.75ID:HEFuy9Yj
>>56
イソコの国際的地位の低下っていうのも一理ある所もあるが
それを作ったのはマスゴミだろ、と

橋本政権以降、ずっと公共事業・社会保障以外の政府支出叩きをやってきて、一度も反省の弁を聞いたことはない
特に影響力が強かったテレビなんて酷かったし
そのせいで多くの国民が災害で被害を受けるようになったし
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:52:03.57ID:I0GZ4jSc
>>53
見殺しにするなと言っても自分の選挙区の米兵一人でも死んだら撤収しろとうるさいのに。
本気でクルド勢力救いたいなら満州国みたいにクルドの国作って未来永劫米軍が
駐留する覚悟がいるけどその共和党議員に覚悟があるんだろうか?
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:52:46.20ID:0o0HiXVq
>>60
Suicaは全国統一だったら真に最強だったけど、いかんせん国鉄分割民営化されてなきゃ導入不可能だった労使な…
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:57:45.87ID:HEFuy9Yj
>>65追記

後、格下げ、って言っても5月に来てまた同じ人が来るって
国家元首や行政責任者は忙しいんだから、相当思い入れのある人じゃなきゃ難しいでしょ

そもそも、外国にも「即位礼」か「正殿の儀」どちらかに参加したいっていう王族・あるいは行政責任者は沢山いただろうし
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:57:55.32ID:i/bRdo4B
世界の紛争地の最終的な救済策って結局台湾や満州での日帝方式しか無いんですよね
それを嫌だ嫌だと言って逃げてごまかし続けてるのが戦後の国際秩序
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:00:03.68ID:Lijpn5de
独裁者ないしは支配部族がいなくなった次の日から民主主義国家を運営していきましょうね、選挙してみんなで政治をしましょうねーなんて土台無理。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:01:14.89ID:bjhta/7p
前回より雑魚が来たって、ホント失礼極まりないこと言うな
ウリだったら全力ダッシュからの大鎌の柄をケツの穴にぶち込むレベル
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:03:13.57ID:HEFuy9Yj
>>66
何週間か前に「クルド撤兵反決議」ってやったけど、民主党議員も賛成してたのがねぇ…
そりゃ、人権侵害だけど、お前ら国民の死を許さないんじゃないのか?と

飴我が党議員は一人でも死ねば花札叩きに使う気満々だからねぇ…
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:04:38.47ID:romv9tXU
>>66
少なくとも、クルド勢力と話し合いをして手を引くのがまともな政治家だろう
クルドの敵になるトルコと話し合っていきなり撤退を発表とか、
裏切りと言われても仕方がない
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:01.23ID:qd1qOdOJ
国力下がったというならどうすべきか
提案するのがメディアの仕事では
そんな気も、また人材もないんでしょうが
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:06:59.23ID:HEFuy9Yj
>>73
そういった意味じゃあ、日本のGHQ統治は奇跡だったんだな_____(宇宙まで無限に続く)

極悪人A級戦犯_____、日本陸軍を排除しただけで他の省庁の末端が残ったからこそうまくいったんだが
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:07:23.08ID:romv9tXU
>>70
台湾統治と満州統治はまったく違うと思うんだが
日帝方式って、どのようなものを想定してるの?
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:07:46.84ID:rO1Zws+2
>>56
これからは週刊誌片手どころかヨニウム片手にパンケーキを困らせるのかな
パヨクの格落ち感がひどい
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:08:24.71ID:xp6KfUjY
ISISは自己申告制のフランチャイズなので組織の頭が名乗ればISIS
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:09:24.06ID:OOzERZDb
>>67
まあ、少額決済のコンビニならどこに行ってもSuicaと言えば通じますしねえ。
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:19.18ID:493UiofM
元祖イスイス
イスイス本店
イスイス本舗
エターナルフレイムイスイス1号店
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:53.39ID:esr55juX
宇崎ちゃん騒動、フェミの定番は「巨乳は奇形!」に移った模様___

『ヴァティカンの正体』筑摩新書/岩渕潤子
@tawarayasotatsu
· 13h
いわゆる、そうした日本の童顔・巨乳、でか尻、足細の女性キャラって、
一昔前の言葉で、使うことにも躊躇しますが「奇形フェチ」だと思うのですよね。
昔の中国の纏足につながるような身体形成で、それは正に男性による女性のモノ化であり、人権・人格否定
↓ツッコミ
「それはあんまりにも現実を無視しすぎですよ。だいぶ前にこのへんにも書いたのでどうぞ。
もともとは西洋人形を絵に落とし込んだことに端を発しています。」


『ヴァティカンの正体』筑摩新書/岩渕潤子
@tawarayasotatsu
お気持ちはわかりましたが、変態志向集団による「奇形フェチ」。そういう人たちは
人目を憚って、どこかに隠れてご自分たちの趣味を謳歌されたらよろしいでしょう。
まるで日本人の多くがこういう価値観であるかのように振る舞うのはやめて欲しい…それだけ。

宇崎ちゃんはJカップ設定なんだけど、現実にセシールではKカップまで売ってる件___
(種類展開はもちろんD以下より少ないが)
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:57.04ID:xp6KfUjY
マスゴミは提案はしない、情緒的な不安感や怒りや憎しみを煽るだけだよ。
大手メディアも変わらない。
基本的に投げっぱなしなのだ。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:12:50.87ID:z03DwlBw
アフリカとか室町時代位の感性で、得物は自動小銃やロケットランチャーで殺り合ってるからなぁ。
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:13:37.35ID:HEFuy9Yj
>>86
明治維新にしても、当時の教育水準が高かったから成功した訳だし
地方はともかく、江戸や大阪等の大都市では識字率が高かったんでしょ

民主化でも最初から有権者全員にせずに、所得制限して徐々に緩和、って形を取ったからうまくいった訳だし
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:13:54.54ID:3VCqQCzz
SuicaやTOICAのエリアで「ICOCAでお願いします」というと、必ず「Suicaですね」と返事されるのは仕方ないが
ICOCAのエリアの京都駅で「ICOCAで!」とスマートICOCAを出したら「そちらは使えません」と偉い勢いで拒否されました。京都駅構内なのに…。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:14:03.54ID:bjhta/7p
巨乳は奇形という話には、大いに頷いて進ぜよう
歯止め効かないないんだよ、あの業界w
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:15:09.97ID:rO1Zws+2
世界的に見れば漢民族や朝鮮人は割とおとなしく言うこと聞く分類に入ってしまうからな
脳みそから弄らないと
>>89
昔多文化共生とよく言ってた人たちは今どこに行ってしまったんでしょう_
皆アベに始末されてしまったのでしょうか_
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:15:23.74ID:zgpaW47t
>>77
家がないなら車をキャンプカーに改造してyoutubeにアップすればいいじゃない_______
例えばネットカフェ難民とか民主政権より前からいたのに、欠史三代だって何も援助してないぞ?
何で魔王アベの治世になったらことさら問題視するんですかねえ?
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:16:09.74ID:jBMvFGzk
>>89>>95
巨乳が奇形というのは酷い
日本にだって胸の大きい女性はいる
「日本人は全員平たい胸族」というのは身体的特徴に偏見を持つただの人種差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況