X



【もっとインパクトのある】旧民主党系等研究第383弾【会議室】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 02:44:38.05ID:/4AU+QRA
前スレ
【共産党に議席を渡さない!!】旧民主党系等研究第382弾【なにが野党共闘だ、恥を知れ!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1562981252/

関連スレ
【仲裁者から】月川当局者研究第112弾【添乗員へ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1562026186/

【#自民党2019】安倍自民党研究第172弾【#参院選2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1562486881/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:23:01.37ID:KyJyEaoc
>>293,313

産経新聞版。

立民や共産、対韓輸出管理強化を批判 自民「正しい措置」と反論 2019.7.14 11:45

 与野党の幹部は14日のNHK番組で、政府が半導体材料の
韓国向け輸出管理を強化したことをめぐり論戦を交わした。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は「(いわゆる徴用工問題など)政治的問題に
通商的な対抗措置を取ったと国際社会から見られるのは国益上マイナスだ」と政府の対応を批判した。
自民党の萩生田光一幹事長代行は「直接の報復措置ではなく
安全保障の問題で、政府の措置は正しい」と応戦した。

 共産党の小池晃書記局長も「政治的紛争の解決に貿易問題を使うのは禁じ手だ」と政府を批判し、
社民党の吉川元(はじめ)幹事長は「ナショナリズムをあおることはやめるべきだ」と福山氏に同調した。

 一方、日本維新の会の馬場伸幸幹事長は政府の対応を評価した上で
「韓国大統領の国内での立ち位置が日韓関係に影響を与えている。
大統領が代わらないと改善の見込みはない」と主張。公明党の斉藤鉄夫幹事長は
「安全保障上の必要な措置」と指摘しつつ「大切な隣人とはしっかりと意見交換していく」と強調した。

 萩生田氏は福山氏らの批判に対し「日韓の信頼関係が崩れているのは
徴用工問題だけではなく、(元慰安婦を支援する)財団の解散を含め、
日韓間で積み上げてきた約束事ができていないからだ」と反論した。

 国民民主党の平野博文幹事長は「わが国の措置は必要な措置だが、
報復措置的に捉えることだけは避けるべきだ」と述べた。

ttps://www.sankei.com/politics/news/190714/plt1907140006-n1.html
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:44.53ID:LpN08d7c
>>851
>>722のメロQスレで「保守」で抽出すると軽くトリップ出来る(白目)

> 548 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 23:59:04.82 ID:mYQPPTdC [10/10]
> 田中龍作っていつもイイネの数が少ないよな
> おまえら太郎の支持者はちゃんと押してやれよ
> そもそも田中龍作みたいなアベガーが
> 「山本太郎は真の保守」とかほざくから、
> どんどん胡散臭くなるんだよ
> だから、誰も信用しないんだよ
>
> 549 名前:無党派さん[age] 投稿日:2019/07/14(日) 00:03:58.85 ID:yqDwBUh4 [1/16]
> >>548
> 真の保守だから仕方がない
>
> 550 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/07/14(日) 00:04:11.42 ID:KWgu+Ral [1/4]
> >>548
> 山本みたいに移民に反対するのは世界的に見て保守だろw
> 右翼だよ
>
> 564 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/07/14(日) 00:27:31.01 ID:W/U3m/ux
> 自民党の閣僚経験者から今回の選挙頑張ってくれと激励されたり、
> 安倍政権の内閣官房参与の藤井聡や三橋貴明が山本太郎支持を表明してるんだが?
> リベラルに支持されたら保守じゃないとかどういう理屈だよ?政党取るんだったら両方の支持が不可欠だろ
> 保守にもリベラルにも支持されてるのが山本太郎

> 589 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2019/07/14(日) 02:18:11.28 ID:6kucPETO
> 保守とネトウヨは違うし、お前が仮に保守でもお前1人が山本太郎のアンチやってるからって山本太郎が保守を味方できてないとは言えんだろアホ
> 百田とかネトウヨレベルだから論外だろ。保守は自民党でいうと百田に売国奴呼ばわりされる穏健保守レベルのやつだろ


ファーwwwwwwwwww
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:55.63ID:KyJyEaoc
日米豪がフィジー軍支援で連携 攻勢の中国に巻き返し 2019.7.13 22:25

 政府が自衛隊の他国軍への能力構築支援(キャパシティ・ビルディング)をフィジーに拡大し、
太平洋島嶼(とうしょ)国の軍支援で米国、オーストラリアとの3カ国連携が
初めて実現することが13日、分かった。島嶼国では中国が経済支援と合わせ
軍事的な影響力を高め、有事で米豪連携阻止を図る。多額の支援を受けてきたフィジーは
中国の軍事拠点になりかねず、日米豪の安全保障協力で巻き返しを狙う。

 能力構築支援は自衛官らを派遣したり支援対象国の実務者を招いたりして他国軍の能力を向上させる。
支援対象国と国際安保環境の安定化に貢献し、日本の信頼性も高める意義がある。

 太平洋島嶼国は14カ国あり、自衛隊の能力構築支援の対象となる軍を保有するのは
フィジーとパプアニューギニア、トンガ。自衛隊はパプアニューギニアの軍楽隊育成などを支援し、
昨秋にはフィジー軍に短期研修を行ったこともあるが、新たにフィジーに対する本格的な支援に乗り出す。

 フィジーは津波やサイクロンに伴う洪水といった災害を受けやすく、
2016年にはサイクロンで人口の6割にあたる約54万人が被災した。
それを踏まえ、自衛隊の能力構築支援は災害救援分野から始める。

 災害救援ではまず医療から着手し、今年度中にフィジー軍の関係者を都内にある
陸上自衛隊衛生学校や自衛隊中央病院に招き、自衛隊医療関係者の育成や教育訓練の内容、
装備の運用方法を教える。その後、道路復旧などの施設分野にも支援を拡大する見通しだ。

 フィジーに対しては豪軍がフィジー軍の医療施設建設を支援しており、
米軍も医療・衛生の装備品をフィジー軍に供与する。こうしたハード面の支援に
自衛隊のソフト面の能力構築支援が加わることで日米豪の連携が実現する。

 能力構築支援は他国との安保協力の柱として重要性が増している。
政府は昨年末に策定した新たな「防衛計画の大綱」で米豪両国との関係強化について能力構築支援での
協力推進を柱に掲げ、フィジーへの支援はその方針を実行に移す措置と位置づけられる。
ttps://www.sankei.com/politics/news/190713/plt1907130028-n1.html
ttps://www.sankei.com/politics/news/190713/plt1907130028-n2.html
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:12.50ID:5t1rGDJf
>>876
長崎で中国人と貿易していたのでそこから逃げ出せれば可能性はある
オランダ人よりは自由だったらしいし

長崎以外でひそかに入港する場合でも難しいけれど到達不可能な距離ではない
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:14.82ID:DPBjvdBV
>>864
あとまあ今回はブントの残党も出ているから…
名前を変えていたのが意外だった

>>876
九州ならある程度は
あと仏僧や画家でいいなら漢人も居るには居たので日本画の話でもちょくちょく出る
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:44.20ID:MoqSA6KA
>>865
「移民反対」とか保守っぽいこと大声でがなりたて
ラ党のこと「売国」とまでなじってるのに
選挙の神様の名前出てきちゃったら、
保守ネトウヨを騙せなくなっちゃうもんなー
>>214
ひた隠しにしてたろうに自慢げにバラしちゃダメでしょ〜w
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:17.73ID:zU1C1ycc
>>883
えーと
真の保守がメロリン
本家保守が枝野
ということでいいんかな
究極の保守でも至高の保守でもいいが
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:28:59.18ID:hcIrxR9l
>>867
確かドイツ出身の超人をキャメルクラッチで二等分してラーメンにして食べてた記憶があるけど
思い違いだろうか?
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:30:25.46ID:65nMgJ55
朝日最新情勢

比例投票先は自民35%・立憲12% 参院選、世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000086-asahi-pol
朝日新聞社は13、14の両日、参院選(21日投開票)に向けた全国世論調査(電話)を実施した。
現時点での比例区投票先を聞くと、自民が35%(6月調査は40%)と最も多く、立憲民主は12%(同13%)。公明、共産、日本維新の会はいずれも6%だった。

 全体の半数近くを占める無党派層に限ると、比例区投票先は自民16%、立憲12%、維新6%の順。
「答えない・わからない」が5割おり、無党派層が依然、投票態度を決めかねている状況がうかがえる。

 内閣不支持層の比例区投票先は、立憲28%、共産14%、維新9%の順。「答えない・わからない」は28%だった。

 一方、参院選に「大いに関心がある」と答えた人は18%(6月調査は18%)にとどまり、関心度は高まっていない。
調査方法が異なるため、単純に比較できないが、2016年の参院選では、投票1週間前の調査で「大いに関心」は27%だった。

〜中略〜

 内閣支持率は42%(同45%)、不支持率は34%(同33%)だった。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:31:37.29ID:DPBjvdBV
基本的に長崎や島津の沖縄以外で会える漢人は前期は黄檗の坊さんで中期以降は度々入朝していた画家になる
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:29.76ID:BSAzTI7g
>>844
メロリン応援団のうちオバロリは安冨も含めた党全員を現時点ではマンセーしてるけど
一般メロリン信者には「メロリン様と相いれない安冨をなんでいれたんだよ」も
散見されるので、全員ドボンとか一人しか受からないとかなったら
壮絶な内ゲバ不可避でしょうな
何せ候補のうち、有名どころが全員性格が悪いので他の候補もお察しだし
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:40.95ID:65nMgJ55
>>892追記
https://www.asahi.com/articles/ASM7B3TGSM7BUZPS003.html
世論調査―質問と回答〈7月13、14日〉

>今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。  自民34(37)▽立憲6(5)▽国民1(1)▽公明4(3)▽共産5(3)▽維新2(2)
>▽社民1(0)▽希望0(0)▽れいわ新選組1(0)▽その他の政党1(1)▽支持する政党はない33(38)▽答えない・わからない12(10)

>安倍政権は韓国に対し、半導体の製造に必要な素材の輸出規制を強化しました。このことを妥当だと思いますか。妥当ではないと思いますか。  妥当だ56▽妥当ではない21
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:34:31.81ID:lb1f2Tme
「保守だから良い」というやっすい理解(誤解)してるんだなぁ。
そういう単純な図式じゃないと受け付けない脳をしてるのか。
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:34:48.46ID:AwpKtsEO
>>867
あの弁髪は、清が強制したスタイルだからな現代でも好んであの髪型なら満州人の可能性が高いぞ。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:25.61ID:1P4+iAiT
>>「答えない・わからない」が5割おり、

こいつらの大半は投票に来ないからどうでもいいな
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:19.00ID:LpN08d7c
>>876
丁度、明が滅びて清朝が起こった時代なんで、日本へ明の遺臣やら文人が大挙して亡命しに来た

黄門様と特に親交が有ったのは、「馬賊に侵された大陸はもはや中華ではなく、天子を頂く大和こそが中華」と言った朱舜水ですかね
水戸学の興りもこの辺りが
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:06.15ID:AryBbqa0
>>899
わが党の子供手当に引っかからずに、寝ていてくれたらよかったんだけどね
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:49.87ID:hb7VmPi0
>>815
×幻想的理想主義
〇幻聴的妄想主義

>>876
戦国末期に相模や伊豆で明国人を保護した唐人町の記録や、堺や長崎行きを手配した関連の書状が残ってる
人の交流自体は多かったんでは
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:56.60ID:5cz5m29i
>>900 海の日だいじん!

元ダメ太郎がサッカー結果に狂喜して「圧勝」で文字作ってツイッタに説明なしで投稿したら
参院選に圧勝宣言出したと勘違いした野党支持者に噛みつかれて補足説明付き再投稿する羽目になってた
ダメ太郎の圧勝なんて湘南がらみに決まっとるだろうに
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:33.09ID:AryBbqa0
>>908
あれそういうことだったのかw
またベーコンみたいなイミフな奴かと思ってスルーしていたわwww
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:14.09ID:Aa6rC8xA
>>904乙です
『やっつけで十分だろ』と高を括っていたらネットで炎上する義務を
(べ、別に何かをモデルにしたわけじゃ…ないんだからねっ!)
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:14.78ID:1P4+iAiT
>>908
元ダメや世耕はTwitterと使い方上手いなと思う
総裁選用に作って総裁選が終わったら放置している自称総理候補の誰かと違って_
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:05.37ID:hrO49FCC
>>507
798 名前:名無しのやる夫だお[sage] 投稿日:2019/07/12(金) 22:49:38 ID:ak3TxGy60 [2/3]
『俺、桑田真澄。親友の清原和博を救うために何度も野球人生をループしているが、どうやってもバッドエンドを回避することができない』

星海社の新人賞に出された作品なんだそうだが、そりゃいくら面白くても出版できないんじゃ賞はあげられんわなw
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:47:38.07ID:NpwrZFUa
>>914
きっとTV新聞が正義でネットはフェイクニュースの温床が信条なんです_______

いや棒なしでそう思ってるな奴は
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:49:01.04ID:NpwrZFUa
>>904
乙。党名にリベラルを掲げている政党が有るんだから対抗馬が保守を名乗るのは当然__________
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:24.11ID:hcIrxR9l
>>918
あのドイツの超人口から毒ガスはいてたけど、今の絵で書き直しても掲載不可能な気がする
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 22:59:32.09ID:jKEiIAJa
まあ、国会質問で凾たりがテロリンを褒めたから保守票も奪えると思ったんだろうな。


今から思えば罠を仕掛けたとしか
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:27.45ID:KyJyEaoc
>>904
乙です。


在日韓国公館 日本社会に韓国の立場説明へ=輸出規制で 2019.07.14 16:39

【東京聯合ニュース】日本による韓国への輸出規制強化を受け、在日本韓国大使館が対応に乗り出した。

 在日本韓国大使館は14日、南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使主宰で
12日に新潟の韓国総領事館で日本地域の公館長会議を行い、同問題への対応を話し合った。

 会議では韓日の懸案が円満に解決し、両国関係が発展できるよう現場での努力を強化する方針を決めた。
また、両国の懸案とこれに関する韓国政府の立場を日本社会の各界に積極的に伝える活動を行うという。

ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20190714001100882
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:50.63ID:NpwrZFUa
>>925
流石の凾煬先一つで分断工作がこんなに大成功するとは予想しておるまい
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:06:29.75ID:qIR3/F/g
.
【韓国不正輸出】木村太郎「レバノンにも電子工業なんか無い。そんな国でフッ化水素を使う訳ないんで、絶対経由してどこかに行ってる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563106966/

世耕大臣『「言った言わない」にならないよう、事前と冒頭に「説明会」であることを確認・合意…にもかかわらず韓国側から…』
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563106550/
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:10:30.46ID:aLgZYvEj
>>935
韓国人のオツムでは火に油を注ぐような言動しかしないと思う。
良くてG並の言動。
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:16.56ID:Tbp/Niy8
>>904

>>929
韓国人は、不意打ち・騙まし討ちの詭道が「ワンランク上の知性」と考える国民性なのだし。
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:29.75ID:hcIrxR9l
>>936
しかもラーメンにして食するシーン、TVオリジナル展開だそうな。漫画だと二等分した上半身
掲げて血まみれで笑いまくる展開だったのでこれも放送無理そうだけど
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:19:15.67ID:A0Z/eNTM
しかし再来週あたりには組閣か
ダメ太郎とセコーは留任してほしい
んでゴテン新藤上川あたりにまた帰ってきてほしい
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:25:00.24ID:jKEiIAJa
>>946
やっぱそうなるのかなあ。

日本人が憲法を変えるのを怖がってるのかなあ。
今の子供のままの方が楽だもんね。
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:45.74ID:pWZh/pZT
>>929

こんどからは冒頭カメラを入れて、話し合いの趣旨と性質(説明会なのか会議なのか会合なのか…)をお互い確認したところ迄をマスコミに公開するようにしようよ。
これで、相手方が何と言おうと反論の証拠になるし、マスコミの忖度報道も防げる。

かな______
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:53.70ID:84XPJRmY
>>948
ニコかつべで放送できるところまで生中継
なお、額に肉と書いた場合は(ry
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:58.54ID:1P4+iAiT
一票の格差()のせいでお零れもらえるのがパヨク枠ばかり
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:39.23ID:B6bz7CK2
>>929
もうつべのライブで垂れ流せばいいんじゃね
下手なテレビより余程笑いが取れる____________________
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:06.55ID:A0Z/eNTM
>>950
すげーよな
宮城長野新潟とかわざわざラ党が身を切ったといってもいいわ
ゲリマンダーなら宮崎とか福井とかを2人区にしたり岩手と秋田を合区させるよな
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:14.01ID:OevnX4lM
>>51
>アジアのリーダーとして一次元上の目線を持っていることを示す時
上から目線?韓国が嫌う態度そのものだぜ・・・
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:53.10ID:c6yFxC5g
>>947
というよりはやっぱり消費税増税が響いてるんじゃない?
社会全体としては改憲の流れになってると思う
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:57.14ID:pWZh/pZT
>>947
憲法改正って自民単独で2/3取っても簡単には出来ないですよね。

改正を怖がって野党に入れて、それで景気対策や年金等、もしやの有事に素早く対処出来ない事のほうが怖いんですけど。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:39:09.90ID:1P4+iAiT
改憲で投票先を決めている人なんて全有権者の中で相当少数派だろうし
自民党が勝てば自動的に改憲されると思ってるレベルだろうな
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:45:37.99ID:jKEiIAJa
>>958
もう我が党らが消費税増税に関わったことをバカだから忘れたんだろうなあ。

親方の目論見通りの結果。
親方がちゃんと周りを説得して分裂しなかったら再び我が党政権だったのにねえ。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:47:56.07ID:5MSZJSa1
日経の参院選情勢だと、

青森 ラ党候補優勢
岩手 平野と横沢が横一線 ←これって先に名前が出た方が優勢って事?だとすると主席王国が揺らぐことになるねw
宮城 愛知と石垣、なお接戦  ラ党候補が先に出てる
秋田 寺田と中泉、無党派奪い合い 野党候補が先
山形 芳賀と大沼が拮抗 ここも野党候補が先
福島 森、実績訴え支持固め 

このままだと東北はラ党の4勝2敗なんだが・・・
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:47:59.22ID:aLgZYvEj
改憲は時間の問題だよ、世の中は世代交代でしか変わらないものよ。
天動説から地動説への変化も天動説者が転向したわけではなく死んだからだし。
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:33.52ID:9MBk9RxM
>>760

793 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 20:52:41.82 ID:RMJV7cRq
127 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ a75f-q5pO)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 17:24:13.08 ID:DR1AIDWm0
(ry
そして素晴らしきかな我が韓国兄さん
そのまま滅亡まで止まるんじゃねえぞ…

韓国人のコメント
・朝鮮日報が好きか嫌いかを離れて、朝鮮日報以外で今回の事態を
客観的かつファクトで報道しているメディアがまったくない。
どのメディアも反日管制民族主義に便乗し、国際世論が味方しているという報道をしている。
さらに大統領府が日本を叱りつけているかのように報道している。
アメリカの上下院と政府は介入しないと発表したのに、米国が積極的に仲裁するかのように報道している。
加工能力もないロシアのフッ化水素がまるで代替になるかのような偽ニュースを発表ししている。
不買運動によって日本経済が不安定になったかのように扇動している。
さらにムンジェインがまるで李舜臣将軍であるかのように持ち上げている。
共感14 非共感3
http://oboega-01.blog.jp/archives/1075217932.html#more
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:03.85ID:c6yFxC5g
>>959
野党に入れるんじゃなくて棄権してる人も多いと思う
俺ももしラ党以外はちょっとなあ・・・
維新はN国のがマシなレベルだし
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:06.04ID:65nMgJ55
>>963
拮抗、横一線は本当に誤差程度なので(除く読売)
接戦まで行くと読売だったら勝負あり、他社ならひっくり返り得るけど少し上の数字が出てる程度の差ですな
奪い合いはちょっと見たことのない表現だけど
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:53.36ID:VgFeIYyA
我が党が生き残る限り憲法改正は難しいかなぁ
よほどの脅威が目の前に現れて旧社会党系が全滅すれば行けそうな気がするけど、間に合うかどうかはわからない
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:26.19ID:SXulGQTI
>>963
前回の改選時は地元に染みついたような古参のガ党系多かったんだけど
今回はガ党系や野党系候補者の知名度低いって場所もちらほらある
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:28.52ID:c6yFxC5g
>>964
この国際情勢だから早めに変えた方がいいと思うのは無理ないと思う
韓国に斜め上過ぎる疑いが出てきたからな
流石にないだろうと思ってたがやっぱり斜め上世界の住人だわあいつら
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:55.65ID:Aa6rC8xA
>>968
イルボソのシンムンなんか、とっくにファクトなんか放り出して娯楽()読本になっているのに…。
朝鮮人は世の中の流れから二周くらい遅れているなぁ_____
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:58:53.68ID:dBx2fEwp
>>853 上 >>967


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina

ロシア語では「譲歩する」はуступать と言う。「劣る」もуступать 、同じ言葉。
日本は自分から妥協の話を持ち出した時点で劣っている側として認識されたのだろう。

力を大切にし「イジメられる方が悪い」という考え方を持つロシア人からしたら情けない。
押せば押すほど譲歩する相手に強く出て当然
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1150385770982588416 ;…

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1150398173547913217


20: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/07/14(日) 22:45:06.00 ID:r1rIiGg30
そらそうよ
軍事力で脅さなきゃ相手にされないよ、って正論言ってた丸山をフルボッコして、ロシア様、日本人は軍事力なんかじゃなく対話の解決を望みます、丸山みたいなバカは潰しときました!だからな
とことんなめられるに決まってるだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:58:55.25ID:MJtZDCwx
改憲云々が争点になってないからなぁ・・・
やっぱり世間の関心は増税、社会保障。
今回は致命傷になるほどではないけど、改憲のためには増税は受け入れる!って人はそう多くない。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 23:59:04.59ID:OevnX4lM
>>566
若者は政権よりだから政府与党は選挙に行って欲しいのだよ
当然、反アベのテレビ局は逆の対応になる
テレビが参院選を報じない理由はこれだw 
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:11.92ID:djiuVJce
>>963
基本的には名前が先にでる方がどちらかというと優勢な方

ただし見出して「田中と鈴木が横一線」
本文で「鈴木と田中は・・・」
みたいに見出しと本文が逆なら本当にわからない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況