X



【もう一度信頼して下さい】旧民主党系等研究第328弾【信頼に応えるとは言ってない】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/05/17(金) 20:21:50.98ID:T9JyfmfX
前スレ
【言論の自由の無い】旧民主党系等研究第327弾【言論の府】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1557991455/

関連スレ
【使い走り】月川当局者研究第108弾【猿芝居】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1557682733/

【令和の御代(みよ)の平安と】安倍自民党研究第169弾【皇室の弥栄(いやさか)を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1557642342/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:01:52.58ID:6xgHnBx2
>>773
昔は視聴率1%で100万人とか言っていたが、最近40万人とか書いていて笑った。
だがこれすら世帯視聴率なので更に低いと思う。
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:06:59.60ID:c3auWhwa
>>848
国政でラ党とゲ党がどこで手打ちにするかでしょうな
穂高がやらかしたし、巷で囁かれてた大阪のゲ党二人目擁立が消える可能性は高くなったと思うが
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:08:37.23ID:HdEhi8kp
BS12でやってる中国の歴史ドラマは面白いけどなぁ
ちょうど夕飯の時間と重なるんで、飯を食いながら見てるw
基本的に史実(誰が何年に死んだとか、誰の母は誰だとか)を変えない
日本の歴史ドラマと違って、中国の歴史ドラマはフィクションをガンガン入れてくるから、
逆に「史実ではこうだった」ってのを調べるのがまた面白い

ただ何かあるとすぐ毒殺を図る当たり、今の北朝鮮とやることが一緒ってのがw
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:28.30ID:bzdWHIiF
>>850
その言葉に該当する人ってパヨクに多いような。不逮捕特権とかないはずなのに風俗営業法違反な
貧困調査繰り返しても逮捕されない前川とか、生コンで70人近く起訴されてるのに捜査対象にならない辻本とか
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:14:16.02ID:+NIw95ut
フィクションが入ってない日本の歴史ドラマって存在するのか赤マフラー
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:15:13.14ID:8xcf4LC7
>>763
大阪市は
大阪市内の企業に協力を要請すれば良いんじゃね・・・
ハニービルな会社とか日本橋近くの企業とか淀川界隈の企業とか大阪北区の企業とか・・・

見る人が見れば希少価値だが知らん人にはただの紙・・・
0859855
垢版 |
2019/05/18(土) 19:15:14.59ID:bzdWHIiF
辻本×
辻元○
訂正します
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:17:53.08ID:sqsdpS0R
まあ、水滸伝も梁山泊に108人の好漢が集うまでは面白いんだ
その後は朝廷にいいように使われてすり潰されていくんだが
だから当時も「面白いのはここまで」でバッサリ切らてちゃってる
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:18:22.28ID:Q6ZEat/t
>>854
つ【ローカライズ】
スターウォーズep4のインド版で、暗殺の手段が毒蛇だったような。

【我が党においては】旧民主党系等研究第329弾【友愛は死の象徴】
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:15.08ID:6xgHnBx2
パヨクは20歳にして真理に到達しその後は生涯変わることはない。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:53.13ID:kLhoiUJL
前川はマジでわからんよなあ。官僚がわいせつ行為で逮捕なんてザラにあるだろうに。
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:22:03.54ID:VzkwQwSV
>>862
ミ´゚〜゚ミ つまりプラハ版だとベーダー卿が窓から椅子ごと放り出されたりするのか…___
0866自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/05/18(土) 19:23:42.77ID:KEgzby5n
>>847
基本的に侠客ってのは権力に歯向かうし、貪官汚吏なんて成敗する相手としては大好物
汚職追放を掲げちゃいるが、あまり進んじゃいないこともあって、結構揶揄するのに金庸の
武侠作品が使われたりしてるんじゃよ

習近平を「偽君子」(『笑傲江湖』の悪役、岳不群の渾名)と読んだりのう
ネタバレになっちまうが、「偽君子」は『笑傲江湖』のお陰で「玉無し野郎」という意味も含む
ようになっちまったでな
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:27:18.04ID:ZLkNm1zl
>>853
一番の落し所があるとすればゲ党のラ党合流だろうけどそれをすると松井に利益が無いし浅田ニムからしても嬉しくないだろうから…
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:31:33.75ID:BFvKgiZK
>>854
「項羽と劉邦 kings war」は面白かった
ただし秦帝国が滅亡するまでだが・・・・

ちゃんと劉邦が女癖悪いやつになっていたし項羽の三十万人生き埋めも描かれていた
何より趙高の怪演が凄かったw
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:51.73ID:bzdWHIiF
>>866
こうゆうことやってキンぺーはみみっちい奴だとのちの世に描かれるであろう武侠物で
悪者の代名詞扱いされるとか考えないんだろうか?毛沢東が人民に阿斗みたいになるなと
いったように
0872初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2019/05/18(土) 19:33:07.02ID:U3tSLgqB
0518 houtoku ポスト安倍見据え動く自民 岸田文雄氏 都構想めぐり自民大阪府連内部の溝埋まらず
gendainihonの政治(2019) 第7回 政党組織と選挙運動 担当講師:飯尾潤(政策研究大学院大学教授) 自民 石破茂出演
https://up1.karinto.in/uploader/download/1558175514.zip
DLKEY iroiro
0874熱湯 【猫】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/05/18(土) 19:34:21.79ID:0Sd78H/7
>>866
権力っちゃば権力なんですが、反体制ってよりも相手のその土地の大親分的な感じが多いようにもみえます。
|∀).。oO( 悪代官とかその土地を牛耳る組織とか…
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:34:30.47ID:BLznR8Az
悠仁さま殺害未遂犯・長谷川薫56歳
結婚できない高齢ニートで反米・反基地の集会に参加していた!!

https://bunshun.jp/articles/-/11974
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:34:57.50ID:Q6ZEat/t
>>865
ゑ、2回(以上)あるのか( ゚д゚)ポカーン

【EDNに不満のある奴は】旧民主党系等研究第329弾【窓から放り投げてしまえ】
…駄菓子菓子、甘利神拳を食らった元代議士は無傷なのかorz
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:36:37.54ID:+NIw95ut
>>874
ただの悪ですよ
官憲が匪賊以上に腐敗しているから相対的にマシに見えるだけで本質は犯罪集団
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:38:34.63ID:6xgHnBx2
史実でも官軍の方が、賊軍よりヤバイ場合があったらしいしw
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:38:37.35ID:EY3Q/hEB
>>877
秋元康はあんなにアイドルをプロデュースしていて、誰にも手を出さないのが偉いよな
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:40:08.76ID:+NIw95ut
>爆発オチ
よくわからないが悪代官を倒すとなにか言ってから爆発するアレか
>>882
所詮丸太だし
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:41:19.67ID:VzkwQwSV
>>876
ミ´゚〜゚ミ プラハでは一般的な暗殺方法だから仕方ないね(棒なし)

>>882
ミ´゚〜゚ミ 何とかマイコーとかいうのが苗字変わっただろ
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:41:50.58ID:kVdxyaa/
>>519 >>521 >>527
親方がじんじんを会派に入れたのは、
自分を会派に入れなかった李党への意趣返しかw

松原仁(まつばらじん)@matsubarajin731 5月10日
5/7に質問主意書を7本提出しました。
内訳は北朝鮮関連の質問が5本、羽田低空飛行ルート関連の質問2本となっています。
拉致問題に関して、北朝鮮国外にある金正恩委員長の個人資産凍結は極めて効果的です。
安倍内閣から前向きな答弁があることを願います。
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:47:08.14ID:ew7c0ePh
>>873
そのスレ20から。

68 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/05/18(土) 18:50:50.46 ID:mUKnD8pJ0 [4/4]
 
明石家さんま  
ラジオ収録でラ・サール石井、佐藤浩市との絶縁表明

「あれほど政治的発言をするなと言っていたのに何でやろ。本当に残念な話」
「ラ・サールは次回舞台は降板してもらう。」  
「佐藤浩市君は浅田美代子さんの関係でオーストラリア毎年来とったけどもう誘えへんわ。」
「俺の周りで政治的発言、政府批判が2人も。問い合わせ殺到で迷惑やわ もう勘弁してくれよ。」 

これが全てです。18日22:00〜MBSヤングタウンにて放送。
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:47:55.38ID:6xgHnBx2
民主党系の保守寄せパンダの消滅はありがたいがな。
立憲の支持者は支持率の低迷は党内ウヨクのせいで有権者の信頼が戻らないからとなっている。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:48:39.70ID:91y5Hk4e
>>882

でも業界スポンサーたちには抱かせるんでしょ。娘。のつんくは絶対に枕させなかったので
AKBに露出で負けたとか何とか。

広井王子にまで抱かせてるしね。
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:48:45.83ID:VzkwQwSV
>>887
ミ´゚〜゚ミ サタン・エゴスの神子ででかい方は弟(女性型の場合は妹)だしなぁ
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:48:55.78ID:TcrS7nlo
 ♪また会いましょう、どことも知らず、いつとも分からないけれど ♪
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:49:46.22ID:kVdxyaa/
親方は、じんじんからコニタンまでOKだなんて趣味が広いな(素朴な感想)
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:18.82ID:TcrS7nlo
>>888
木っ端芸能人はパヨパヨ鳴かないといけないのに出っ歯の意地悪___
忠告聞くタイプじゃないわな
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:54.62ID:6xgHnBx2
才能が枯れたり落ちぶれたアーティストや、売れない芸人が政治的言動に走るパターンはあるだろ。
売れている間は政治的な色がつくと不利になるから控えるだけで。
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:52:41.40ID:+NIw95ut
羽田低空飛行ルートで南大井\(^o^)/ オワタの件か
東大井、勝島、南大井、八潮の上空をフライパスするようになると
品川直近(品川リニア・羽田エアフロント構想での近接衛星住宅地)の頭上を飛ぶので地価が下がる
というか大型マンション計画が立てられなくなる
ついでにアプローチ開始点は麻布、渋谷、恵比寿なのでもっと影響は大きくなる
(おそらく夕方になると轟音が轟くようになるだろう)
上空200bほどを、一時間に45本航過するのでいくら低騒音型エンジン搭載機とはいえ
気になるを通り越すはず(高層ビルによる反響もあるからより酷い)

南風運用時に15時〜19時限定とはいえ年間の比率は4割に達する……
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:58:17.69ID:kVdxyaa/
>>900

大臣お願い致します!
李党の党内ウヨクというのはガソリーヌの事だと思うけど、
ガソリーヌをひたすらマンセーしているツイ主が、すぐに気に入らない人をホモ呼ばわりする人で、
李党の支持者がガソリーヌに対して嫌がらせをするためにワザとやっているのでは?と疑ってしまう
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:59:34.75ID:aaagsqYl
>>904
乙です。我が党等の議員が全て一人親方になると、綺羅星のごとき壮観ですよ___
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 19:59:53.69ID:kQWvGHU0
さんまさんはいろんな芸人に嫉妬はするけど、政治的発言はわきまえてるよね。
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:44.57ID:VzkwQwSV
>>904
ミ´゚〜゚ミ スレ建て乙です、褒美に五丈原の戦いを映画化する権利をやろう
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:59.17ID:kVdxyaa/
>>904 乙です!

陳やEDNは李党支持者からは「右派」と見なされていて、
レッズとも協力的な小川ジュンヤやコニタンに役職を与えたらいいのに、と訴える李党支持者のツイ主もいます
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:10:23.45ID:exe65vx/
>>873みたいなやたら元気に行動してるのに囲まれて、その人たちに応援されたら自分たちが多数派に見えるのも無理ないよなあ。

周りは見えなくなるね
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:27.79ID:SBO1DSm7
そんなさんまでもドイツのユニを着用させた2002年ワールドカップ
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:50.03ID:VDE1vzMa
>>904
お疲れ様です、民主残党が自壊を繰り返しどれだけ小さくなっていくかをじっくり眺める権利を!
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:24:15.02ID:+NIw95ut
本棚の裏は民主党の卵でいっぱいだー!

「チャンネルはそのまま!」の出来はどうなのだろう
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:43.26ID:QRQ6CMJD
>>916
局がカットしても、至るところでしゃべりまくるだろうしねw

爆門太田も「ストレス感じてトイレに行くというのはギャグ。安倍を揶揄したんじゃない」と百田高須を批判してるけど、
いくら何でもそれは無理筋だろう。ABCおは朝でもスタジオ全員が「あれは安倍首相のこと」で一致していたぞ。

>>904
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:33.86ID:wm5x06y0
ラサールはいつあたりからあんなになったんだ
昔は政治自体を出してマウントとるタイプは右左問わず批判的だった気がするんだがな
案外紳助の方が是々非々でまともな感じだったわ
…つーか紳助はアレの原発対策を批判してすぐ、今まで当たり前のようにわかっていたヤクザ付き合いを急激に指弾されて引退させられたよな
フガフガも浅草のヤクザは友達とANNで語っていたが急に俺は知らないとか逃げ出したのがあのあたり
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:29:26.66ID:sFw9a01x
ぶっちゃけ自分が演じやすいように役の内容を変えさせたなどというのは三流、それを公言すればその下じゃろ。

>>904
乙っす
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:29:49.51ID:OM+c9YAp
>>917
一番やっかいなのは、サポーターに追い込まれる立件議員みたく、より糞みたいな言動を強いられる事なんだよなぁ
コニタンのあれも本人の気質だけでなく、動老がシンパとして甘やかすからだし………ゴメンやはり本人の素質だわ______
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:24.19ID:EY3Q/hEB
こんなのもあったな

ヤクザと選挙、山口組の民主党推しや安倍氏宅火炎瓶騒動など
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190507-00000016-pseven-soci
 かつて六代目山口組が、弘道会(司忍・六代目山口組組長の出身母体)を中心に
「民主党を推そう」ということになって、動いたことがあったんです。
2007年の参院選の頃でした。
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:27.14ID:exe65vx/
>>924
俺たちの気に食わないことを言うとこうなるぞという見せしめだったんじゃねえの>島田司会者

あれ以降ゲーノー人と言えばパヨのご機嫌をとるかのような発言しかしなくなったし。

その発言に大衆は嫌気がさしたのがゲーノー界の悲惨な有様という。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:34:04.80ID:utLsJEdE
>>904
おつこだまー

ポケットをたたくと民主党がふたつ
もひとつたたくと民主党がみっつ
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:24.92ID:p8bPACMB
>>888
放送はこれからか
もし本当なら多分編集でカットだね
つうか放送前でこういうの漏れないでしょ
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:30.80ID:EY3Q/hEB
>>926
>サポーターに追い込まれる立件議員みたく、より糞みたいな言動を強いられる事なんだよなぁ

新井将敬も最後は「私は帰化人です」と言わされてたと聞いたな
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:35.89ID:M0EKUpma
>>916
「悪名」で勝新と玉緒さんが八尾で働いている場面がありましたな。
当時の勝新の写真を持っている17歳なんですが、
当時の役者は匂うような色気がありましたな。
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:42.04ID:zdc7nstv
>>904
乙であります。

>>924
ウリもうろ覚えなんですが、ラサールは確かこち亀のイベントかなんかで
凾ノ相手にしてもらえず、凾ノ人気が集中しちゃってヒステリー起こして
たあたりから変だったような。
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:00.87ID:SaoP+3qq
遅まきながら津原泰水の名前を久々に見たと思ったらパヨクとして炎上とか…
アレな人なのは薄々知ってたが、ここまで炎上するレベルだったのな
やすみ名義のジュニア小説(もはやこんな呼び方知らん人のが多いか)時代とか蘆屋家シリーズとか好きな作品はあったんだが

単なるパヨク作家として炎上したら、そりゃあ誰だよコイツ知らねえよ的な反応になるよなあ

(比較的)最近の作品は全く面白くないんで
パヨクが好きな「ネトウヨはリアル生活での不満や自分の鬱憤晴らしを政治主張で誤魔化してる」ってのを実践してたのかね
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:41:09.56ID:6xgHnBx2
自民党の中央は総連締めても反発無いと見きっていると思う。
ただTV脳な政治家は30年前と変わっておらんけどな。
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:41:10.43ID:yWjhYGXw
>>937
もうしてるんだよなぁ・・・・

マジに3,4日前から急にここに来だした
> チョンワデ総意

> 審査委重複奉行
は何時も通り・・・つか重複指摘さん最近見ない・・・見なくない?
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:42:36.26ID:+9kHA3OC
>>936
> パヨクが好きな「ネトウヨはリアル生活での不満や自分の鬱憤晴らしを政治主張で誤魔化してる」ってのを実践してたのかね

この主張は、最近ではパヨクさんの自己紹介というのが定着してるねw
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:40.54ID:BmULpjao
鮫島浩 @SamejimaH 44 分44 分前
安倍首相が衆参ダブル選に勝てば総裁4選が強まり「菅政権」の機運は一挙にしぼむ。
菅官房長官の本音はダブル阻止だ。
でも衆院解散に反対して退けられれば選挙後人事で失脚する。
安倍首相に楯突かず如何にダブルを止めて安倍勇退の流れを作るか。
菅氏、総理への修羅場である。


ということを日頃思ってるのかな______

>>904
おつです。

>>936
>パヨクが好きな「ネトウヨはリアル生活での不満や自分の鬱憤晴らしを政治主張で誤魔化してる」ってのを実践してたのかね
悪口をいうときは往々にして自分のコンプレックスを出してしまうことがあるらしいですね____
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:55:37.60ID:BmULpjao
えらい昔にさんまが銀髪のかっこしてコイジュミ内閣のコントやってた記憶があるわ。
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:55:45.14ID:+NIw95ut
>>944
彼が右か左か知らないが、ただでさえ規制に批判に予算削減でやりにくいテレビ業界の只中で、
それでもみなさん楽しくやりまショーというスタンスに真っ向から冷水かける連中とは付き合いたくなかろう
タモリは一見枯れて超然としているようだが、さんまの芸風とは相反するので真似できないし
彼が政治的発言をしてもしなくても利用しようとする奴はお構いなく勝手に巻き込もうとするわな
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 21:01:36.30ID:kVdxyaa/
>>926
コニタンは最初の選挙の時に既に
「民主党に厳しい批判をされた三人の方を追いかけ最後は応援すると言ってもらいました」なんてステキな事をして、
その後すくすくと成長しましたね__
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:21.59ID:KCb/q4P8
>>942
この鮫島って人が上念に新聞されてる動画youtubeで見たが
すげえ厭味ったらしい感じがしていかにも新聞業界の人って感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況