X



【KYが いいねと君が言ったから】旧民主党系等研究305弾【4月20日は サンゴ記念日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 14:31:50.63ID:IiEsLsXP
前スレ
【エレクチオン】旧民主党系等研究304弾【しないのォ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1555644144/

義弟スレ
【2分で】月川当局者研究第106弾【終了】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1555151708/

関連スレ
【統一地方選前期結果】安倍自民党研究第167弾【後期日程・衆院補選】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1554472810/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 08:52:31.89ID:209buJqz
>>432
>「宿題はやりたくないし約束は破るのが前提。でもお小遣いは欲しい」___

あれ? 韓国のこと?____
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 08:55:28.80ID:hrIchztY
>>432
こいつらのいう「米国式才覚」というのは今まで通りにほいほい騙されて
制裁を緩めてやることなんだろうなぁ
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:01:20.17ID:BuqKziTV
>>432
このおばちゃんゴミはなんとなくあげているけど・・・
米国との交渉で飴の厳しさを読み取れなかったマヌケなんだよねー

放置しておけばいいと思うよ。
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:06:28.87ID:tO6RcPdr
>>432
いつになったら『人にものを頼む態度』を勉強するのかね、このバカたちは。
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:13:52.44ID:0Sld/9lq
あー佐賀は滋賀したんか

> <新幹線長崎ルート>佐賀県負担660億円
> 国交省、きょう19日提示 フル規格試算
2019年4月19日 佐賀新聞
※有料記事
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/364097

> 九州新幹線
> 長崎ルート 「整備要望していない」
> 新鳥栖−武雄温泉、反対の考え副知事強調 /佐賀
2019年4月20日 毎日新聞地方版 会員限定有料記事 
>  九州新幹線長崎ルート新鳥栖−武雄温泉の整備で、
> 国土交通省が示した県負担の試算に対し、副島良彦副知事は19日、
> 「短期間で解決できる問題ではない。整備は要望していない」と述べた。
> フル規格やミニ新幹線での整備案に反対する考えを改めて示した。
※ 以下有料記事
https://mainichi.jp/articles/20190420/ddl/k41/020/280000c
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:14:25.71ID:b+7L0UQo
>>439
>下見していたのは正恩氏の「執事」本人

北鮮虫って下見するんじゃなくて、下見している自分の姿をTVカメラに映して欲しいだけなんだよね〜。
「オレ仕事してますよ」および「下見してるオレかっこいい」アピール。

今の金豚も先代金豚もやたら国内の施設を視察していたけど、何か良くなりましたか?
よその国にタカらずともいいだけの経済発展を成し遂げましたか?
早く刺殺されればいいのに(棒ナシ)
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:16:58.62ID:XPiIyVeu
ドラえもん弁護士と同じだな
結論のためにあらゆる事象を利用する
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:18:05.43ID:0Sld/9lq
長崎県は求めている

> 新幹線、長崎県もフル規格要望 新鳥栖―武雄温泉の整備方式
2019年03月27日17時02分 (更新 03月27日 18時37分) 西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/497566/

が通り道の佐賀県は要らないという。佐賀県は鳩山家の領地。
佐賀を通らずに長崎に入るには

島原天草長島連絡道路 ※構想
http://www.3ken-kakyou.jp/
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:19:15.18ID:r4ACcJmG
北陸新幹線は、新幹線に反対してた滋賀県を通らないルートとが決定したんだから
長崎新幹線も、新幹線に反対している佐賀県を通らないルートを選定しようぜ。
あと千葉県にも。滋賀佐賀千葉
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:21:13.79ID:XPiIyVeu
JR九州社長、長崎新幹線「フル規格」要請を示唆…軌道可変タイプは「お受けできない」
https://www.sankei.com/west/news/161221/wst1612210036-n1.html

フリーゲージトレインが頓挫したからやっぱりフル規格で、というなら分かるが
「新幹線が欲しいと言ってない」とはこれいかに
自治体負担額が出たらコレかよ……
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:21:26.57ID:nxkWOgKL
>>440
ある意味最も半島らしさが凝縮された国だからな>北
韓国だってよくよく見れば大差ないw
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:22:14.27ID:yvYLXSX6
>>383
多分官僚の言い分をそのまま素通りさせていたからじゃないかな
ラ党なら官僚の主張のおかしいところをしっかり突けるがガ党は理解できない

官僚や野党自民党の抵抗ガーって言っていたパヨがいたけどw
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:22:16.60ID:b+7L0UQo
>>448
千葉の新幹線って成田空港行き?
成田スカイアクセスがあるから、もう要らない気がする・・・。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:29:20.22ID:hrIchztY
>>452
それは順番が逆で、成田新幹線が途中で中止になって既にできていた施設を流用して作ったのが
成田スカイアクセスだったかと
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:29:39.92ID:8q8f9KSU
>>447
熊本人は鎮台(陸自駐屯地)を誘致したり、交通の要衝を占める意味を理解しているから喜ぶでしょうなあ。
佐賀の原口センセイは、この前の関門海峡でもケチが付いたし、地元をまとめる手腕は無いのでしょうな。
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:33.25ID:PXd8wr3S
佐賀県がいらんのなら、ぜひウリ県に
絶対赤字路線になるけどw
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:42.02ID:XPiIyVeu
かつて成田新幹線用に建設された高架は京成に転用されたから旧来のプランでの復活はない
その代わりが羽田短絡線だから、都心〜成田間の高速専用線は作られない
(羽田と成田の一体化が進めばまた変わるだろうが、関東各地から発着するシャトルバスが代行するはず)
しかし三里塚の亡霊の濃度が変化するので「千葉にも寄越せ」と「千葉にはいらない」が交互に浮上する
県債発行して自分で作るよし
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:32:14.20ID:2lQvjUw+
>>451
官僚がおだててヨイショしながらじっくり説明してたんだろう。諫言は逆ギレするが、甘言は総受けなのが我が党だからな。

震災のとき自衛隊機に便乗した東電社長を送り返させた件は、羽田到着寸前まで誰も北川に知らせてなかったっだろう。
だから「俺は聞いてない!勝手なことをするな!」と激怒した。
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:34:20.38ID:iaqFy4Gy
>>444
>>よその国にタカらずともいいだけの経済発展を成し遂げましたか?

国内の施設は、外国人及び労働党幹部向けの娯楽施設や、
マスコミ取材ための施設。目的は果たしている。
国の在り方としては、
核を持った地域大国として、
日本や韓国からの上納金で食っていく。別に経済発展は必要ない。
自民党政権が倒れれば、
「自分の命は地球より重い、世界平和は何より尊い」
というリベラル伝統の価値観を体現した我が党政権が誕生する
ので、北朝鮮の生存戦略は成功できる。
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:34:33.15ID:b+7L0UQo
>>453
それを言うなら実際にアメリカを向こうに回して戦い、最後に勝ったベトナムはどうなる?
少年ジャンプじゃないが、米越ともにクタクタになるまで戦ったからこそ、
お互いに理解しあい今の友好関係を築けるようになったんだね・・・。

そうか、日米も北鮮と戦争すれば理解し合えるのか___
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:35:01.68ID:r4ACcJmG
佐賀は前の知事が割と評判だったんだけど、ラ党から衆議院議員になって
その人物が後継者に指名した人間は落選しちゃったんだよな

オスプレイ配備で国防費からお金もらうんだから新幹線も作ったらいいのに

<オスプレイ>100億円は佐賀県からの申し入れ 防衛省「応分の負担」
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/264701
佐賀空港への自衛隊輸送機オスプレイ配備計画を巡り、県と防衛省は24日、国が20年間に
計100億円の着陸料を支払い、これを元に漁業振興基金などを創設することに合意した。
防衛省は着陸料の徴収が県からの申し入れだったことを明かし、自衛隊機が空港を利用する上で
「応分の負担だ」との認識を示した。
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:36:17.78ID:PzPyX0n/
>>448
佐賀県内は全て地中化して地上駅も作らなきゃいいだろう
それでも難癖は付けてくるだろうけど

まぁストロー県の悲哀は十二分にわかるんだけどねぇ
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:39:37.61ID:r4ACcJmG
佐賀鍋島藩に敬意を払って「ネコ新幹線」にするのはどうだろう
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:41:01.27ID:XPiIyVeu
>>460
越はソ連がなくなって、中国も頼りにならないからドルに尻尾を振っただけですぜ
今もって共産党政権、つまり政権維持のための改革解放だからリセッションが起これば統制体制に掌を返すおそれが残る

朝鮮は侵略しても蹂躙しても人の話を理解する機能がないので「力一杯戦ったあとで友情が育まれる」ことはない
常に服従か裏切りかの二択だけが存在する
このような異様な国と付き合ってはいけない
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:43:09.70ID:BuqKziTV
>>455
熊本鎮台といえば・・第6師団ですねー
米軍を前に旗手が砲弾で吹っ飛ばされたら「軍旗を倒すバカがいるか」
って叱ったり、片腕が吹き飛んだ中隊長が「片腕一本くらい気にするな」
とか・・米軍見たらニコニコして戦闘を挑んできたという・・・
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:43:29.62ID:r4ACcJmG
>>464
その理屈なら国連から絶賛制裁を食らってる北朝鮮がしっぽを振らなきゃいけないはずだが

・・・利を追求するというと馬鹿にされがちだが、利を追求するにも、それに見合う知能が必要なんだぜ
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:43:59.20ID:iaqFy4Gy
>>460
アメリカが日本国政府を一人前の国の政府と見なしているかは分からないが、
アメリカはベトナム政府を認めていると思う。
共産党一党独裁で圧政を引いている、
民主的変革(アメリカナイズ)が必要、
とは言い出していない。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:44:54.58ID:U5FsvvzL
やっとスレに追いついたニダ。

>>86
年号が変わる時に時に遊んでるアベガーとなる予感____

>>100
www
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:45:51.96ID:PXd8wr3S
ウリの地元の商店街もシャッター率は似たようなもんだが
まだ照明はあるから勝ったな________
(あまりに暗くて痴漢がハローかで、自治体から電気代出てる)
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:46:08.35ID:UeHNGn09
>>416
いーじゃんすげーじゃん⁈
マジか
声優ヴァージョンばっかり聞いてて本家忘れてたわ
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:47:58.71ID:r4ACcJmG
>>469
>アメリカが日本国政府を一人前の国の政府と見なしているかは分からないが、

アホですか
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:55:40.38ID:nxkWOgKL
ベトナムが半島と違うのは「大国を絶対に信じない」ってことだな
冷戦時代は確かにソ連とシナの支援を受けていたが党内で最も勢力を持っていたのはソ連派やシナ派じゃなく
「ホーチミン派」と言われる独立派だった
あの国にとって大国はどこであれ利用する相手であって友人ではない

あと個の意識が非常に強い国民性なので統制経済なんて最初から無理
だから昔からある売春や賭博も容認されているし怪しげなカルト教団も跋扈している
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:56:35.83ID:XPiIyVeu
>>468
北は困窮しているだけで国家の存亡が掛かる危機的状態だとは思っていない
中露、そして南からちょろちょろとでも流れてくるだけで黒電話体制が維持されている
かつかつであろうと危機感を覚えていないから掌を返さない
その根拠は建設中の「核戦力」にあるはずだ
核がある、放棄させられない限り北は国家の独立という建前を崩さない(実質的に寄生虫だから困らない)

よって中露が北を養えなくなるほどの事態に至れば「態度を変える可能性」は大いにある
米朝会談に固執するのは、米帝とラインを作ることで中露の服従圧力に抗する向きが含まれているはずだ
核兵器を保有したままアメリカの影響力を威に借り、中露に対し独立勢力として刃向かう
・この場合、イランという反米産油国を強力な同盟者として恃むはず
・地域覇権国となった北を恐れて中露も手を出さず従来どおり持て成すはず
・アメリカに逆らえない日本も韓国も北に迎合するはず
……
あれこれ矛盾を孕むが気にしてはいけない、あくまで彼らの願望だから。
相反する要素(自分に都合のよい予測)を同時に並べて病まないのが朝鮮人のメンタルである
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:56:51.15ID:b+7L0UQo
>>457
私鉄と地下鉄直通乗り入れの先駆けである、都営浅草線のバイパス線計画もあったな。
羽田と成田を1時間で結ぶという。

成田・羽田アクセス短縮 都営浅草線にバイパス新線
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2002J_Q2A220C1EE2000/


これとは別に、よく分からないのがJR東日本が東京〜羽田に短絡線を作ろうとしていること。
JRにとって、国内線の飛行機は商売敵なのにな。
そんな敵に塩を送るのはどうなんだろ。
京急羽田線が好調だから?
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:57:58.99ID:r4ACcJmG
>>480
難しいことを考えなくてもいい
「北朝鮮はアホ」
これだけの話

国民のために動かない19号、ダメなトップを変えようとしない国民、どっちもアホ
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 09:58:55.32ID:r4ACcJmG
>JRにとって、国内線の飛行機は商売敵なのにな。

その発想もこの時代にもうどうかと思うわ、朝日新聞じゃないんだから(ANAの株主だから新幹線をバッシング)
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:02:52.84ID:hrIchztY
>>481
JR東日本が稼いでいるところって飛行機と競合しないし
仮に影響受けるとしたら他のJR各社じゃね
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:05:34.07ID:0Sld/9lq
> 「農協」途上国に輸出 政府・JA全中、組織化支援
2019/4/20付日本経済新聞 朝刊
> 政府は全国農業協同組合中央会(JA全中)と組み、アジアの途上国に
> 日本の地域農協のような共同組織づくりの支援に乗り出す。
> 農産物の共同出荷や資材の共同購入で業務効率化を促す。
> 日本型農業を学んだ外国人材を人手不足の日本の農業現場で
> 雇用する道も開く。農協の「輸出」を新たな外交ツールとして育て、
> 成長力の大きい途上国との関係を強化する。
https://www.nikkei.com/content/pic/20190420/96958A9F889DE6E1EBEAE7E3E4E2E3EBE2E6E0E2E3EB9793E1E2E2E2-DSXMZO4398514019042019EA3001-PB1-3.jpg
※ 以下有料記事
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43985160Z10C19A4EA3000/

農協が途上国に農産物を輸出するのではなく、
組織づくりや運営のノウハウを伝授するということらしい。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:05:50.58ID:XPiIyVeu
>>481
JRは、羽田の国際空港機能が強化されるから海外と直結するスカイフロント構想に従うのよ
国家戦略特区構想に従い大田区も川崎市も羽田に近接する未利用地を続々ホテルや研究センターに作り変えている
これも訪日客の拡大を前提とするものだ
都心と羽田の連絡をより密にし、成田との連絡も強化する
JRも民鉄も困ることはなにもない
困るのはその中間の人民だ(途中までの路線を延伸してくだちい)
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:08:29.36ID:0Sld/9lq
> アジアの農協リーダーら今年もIDACAで研修
2019.03.25 農業協同組合新聞
>  アジア諸国の農政や農協のリーダーたちの育成を支援しているJAグループの
> 国際協力機関、(一財)アジア農協振興機関(IDACA)では、
> 今年度も2月下旬から3月にかけて農協運営改善のためのリーダー育成研修を行った。
> 研修期間中の3月11日には外務省の鈴木憲和政務官が訪問し、
> 研修を視察するとともに研修生などを意見交換した。
> 鈴木政務官はJAグループによる国際的な協同組合支援について
> 「もっと発信して多くの人に理解してもらうことが大切」などと話していた。

>  今回の研修は南アジアや中央アジアのうち農協が設立してまもない国や、
> 農協づくりが遅れている国が対象で、7カ国から9名が参加した
> (ブータン、カンボジア、キルギス、ラオス、モルディブ、ネパール、スリランカ)。

>  ただ、IDACAに来る研修生は非常に日本の農協の事業・活動に
> 感銘を受けるが、圧倒されてしまい自分たちにはできないと
> しり込みしてしまう研修生もいることから
> バル事務局長は「日本のJAも同じようなスタートを経ており、
> 最初から今ある姿だったという誤解を持たないように伝えている」と話す。
https://www.jacom.or.jp/noukyo/news/2019/03/190325-37669.php

※ 部分抜粋
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:10:51.46ID:8q8f9KSU
>>467
九州の師団や連隊はどこも変態的に勇猛ですから ・ ・ ・
佐賀といえば牟田口廉也を思い出しますが、腐った将官は他にもいるので。
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:11:42.91ID:b+7L0UQo
>>490
>風をよむ ノートルダム大聖堂の火災

関口の惨泥妄人愚は、「ロートル・ダメダメ大集合」だろうが。
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:17:23.60ID:yvYLXSX6
米大統領と拉致家族面会へ 5月の国賓来日時に調整
4/20(土) 23:22配信 共同通信
トランプ米大統領が5月下旬に国賓として来日する際、北朝鮮による拉致被害者の家族と面会する方向で日米両政府が調整していることが分かった。
複数の関係者が20日、明らかにした。被害者の早期帰国を願う家族の思いをトランプ氏に直接伝えることで、解決への強力な支援につなげたい考えだ。
関係者によると、面会は家族側が希望し、日本の外務省から米側に意向を伝えた。
トランプ氏は2017年11月に来日した際も、安倍晋三首相と共に拉致被害者の家族と面会した。
横田めぐみさん=失踪当時(13)=の母早紀江さん、田口八重子さん=同(22)=の兄で家族会代表の飯塚繁雄さんらが参加した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000132-kyodonews-pol
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:19:55.36ID:hrIchztY
>>493
あんまり動画見に行かないんで今初めて籠池嫁見たが…控えめに言って基地外だな…
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:24:22.81ID:BuqKziTV
>>482
今回はそうでもないらしい・・・90年代は大勢に忠誠を尽くす連中程
真面目に餓死したそうだが、今の連中は「ただじゃ済まねえぞ」
ってのが多数らしい・・・
で・・黒電話相当焦っているそうな、食い物を供給できないのは
効くからねー


なお、自由挑戦は意外に奥深く食い込んでいるらしい・・・
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:25:57.49ID:CQqk8dMH
オオグンタマもヒョギフも普通に新幹線通っているからありがたみが分からない
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:26:48.55ID:zR8pFj4M
闇市も黙認状態らしいですしね。
軍人ですら飢える状態なら統制も効かんでしょうな。
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:49.89ID:EfNoiMaR
>>258
ていうか、よくある関係者()話を記事にしているだけだから。

ニムみたいな人がアカヒみたいなゴミ記事を信用するから、訳わかんない話を歓喜して国民の間でギャーギャー喚くのでは。

>>299
燃えてからだいぶ経ったのに、行動遅くない?
>>374の意見に加え。
0501早○田の食客@携帯
垢版 |
2019/04/21(日) 10:30:45.78ID:QnaBGw5t
>>499
我が国の歴史で例えるなら、
もし日本がソビエトに占領とうちされたら
だろうな
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:07.35ID:BuqKziTV
>>499
それどころか、今やチャンマダンに出店するところから手数料をとっているそうだよ・・・

もっとも最近はシナーさんに絞められているのでそれも半分くらい休業だとか。

連中が制裁緩和にこだわるのはそこですねー
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:21.49ID:XPiIyVeu
>>497
南が穴に指を突っ込んでる限りは一揆まで至らないようだぬ

やはり蛇口に繋がっている南から締め上げるのが一番なんだな
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:23.64ID:qQnwNz80
EDNの追っかけで日本中を回ったというツイ主が、東京以外の李党の地方選候補者のレベルが全体的に低いとキレてるけど、ポンコツしか集まらないのは執行部の責任じゃないかねえ
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:34:48.73ID:b+7L0UQo
>>497
平和・反戦を標榜する、日本のマスゴミが口が裂けても指摘しないこと↓
「核・ミサイル開発する金があるなら食料買えや」
「マスゲームや軍事パレード練習するヒマがあったら、畑耕して芋でもこさえろ」

でも日本政府にはこう言う↓
「北朝鮮を名目に日本は防衛費を増やすな。アジアの平和が損なわれる」
「防衛費増より話し合いで外交的解決を。」
「防衛費増やすのなら福祉予算を増やせ」

日本のゴミと南北朝鮮人は同じ脳みそを使い回しているんだろうか・・・。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:36:08.63ID:PzPyX0n/
>>505
セカンダリーボイコット対象になるってのが大きいな
特に中華がビビりあがってるのが笑えるw
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:19.53ID:iaqFy4Gy
>>475
>>476
日本国が必要な装備品でアメリカが作らないものは、
例えば対艦攻撃機のようにかなりの技術が必要なものでも何としても自作する、
という態度を貫き続けているかどうか。
(独自の安全保障政策を今は実現できなくても絶えず志向し続けられるか)

アメリカの戦略に協力することが日本の安全保障政策の全て、
という態度をとっていれば、それなりの扱いしかうけないでしょ。
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:38:31.00ID:BuqKziTV
>>505
一揆に並んでも北朝鮮、年末まで持つかといえば・・・
90年代はシナーさんも露シーさんも味方だったけど
今回、飴は両者の首根っこ押さえていますからねー

シナーさんはカードにしていたけど・・・
「お前が言っても全然だめじゃないか」って花札さんに
シナーさんに関税掛ける理由にされているので
シナーさんも下手に手を出せない、露シーさんはかねがない。

いまや味方になるといえばムンタソくらい・・
だけど・・日米で潰せるレベルなんだよね。
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:43:05.30ID:BuqKziTV
>>510
あいつら・・・せっかく戦前に日本で学んだ農業専門家が
「山頂まで植えたらえらいことになる」などなど、先々代の素人農業政策に
忠告したのがいたんですが
そいつを粛正して山の頂上までトウモロコシ植えた結果・・・
農地が異常気象がおきたら速攻でやられるくらい脆弱になったんだよねー

本邦への教訓は、素人のガ党等議員に権力与えたらだめすなー
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:46:17.50ID:nxkWOgKL
>>500
「踊る阿呆」がいる限りゴミの飯の種は尽きないよなwww

正直言って「ぼくのかんがえるさいこうの皇族」像をこしらえて外れたら叩くというのにはウンザリしている
なら共産党にでも転向して皇室廃止しろとでも言ってろと思うわ
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:47:26.26ID:b+7L0UQo
>>511
4月下旬に予定されている露朝首脳会談で蜜月ぶりをアピールしたいところだろうけど、
いざ「金くれ」「いいよ金やろう」という金豚理想の展開にはならないだろう。

ロシア北鮮ともに「いいんだな?俺たちが組んだら世界最強だぞ?あとで経済援助させてくれと
言ってきてももう遅いぞ!本当に知らないからな!?」
ってボンクラ同士で日米に見せたいだけのアホーマンス怪談になりそう。

受け売りするだけの日本マスゴミの恥ずかしい報道に注目です!
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:48:07.86ID:zR8pFj4M
>>513
港が砂で埋まって広大な砂浜が(´・ω・`)
本邦では砂浜の減少=環境破壊ガーと騒ぐ人いるけど、砂利採取や砂防ダムの影響だけじゃなく、明治以降の植林の成果でもあるんですよね。
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:50:31.09ID:DmeW4KD2
>>493
>>495

同じ内容も立ち位置を変えるとこうなります______

安倍首相演説 籠池氏に向けられた“妨害”
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190420-00123122/

読んだ後気分がどうなるかは自己責任で____
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:51:21.80ID:r4ACcJmG
あとあれだな、国連の中にいる「意識高い系」の連中が
「悪いのは北朝鮮政府、国民は困窮してかわいそう、だから国民向けは制裁解除していい」
などと言い出さないかどうか

国民が死なない程度の援助を受けられたら、誰も一揆をしないから、結局苦しむのが国民
弱い人間を苦しめるのが意識高い系の連中
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:53:41.05ID:qQnwNz80
陛下は反アベに決まってる、よってアベは逆賊!とバカッターでドヤってる酷使様系李党支持者がおおいですねえ
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:54:17.36ID:nxkWOgKL
>>495
近畿財務局が値引きに追い込まれた一因でもあるからな
モンスタークレーマーの見本みたいな人だ>籠嫁

あの交渉記録読むとまじで財務局職員に同情するわw
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:54:46.39ID:b+7L0UQo
>>521
その国連の「意識高い系」の連中のフトコロに、南北朝鮮から袖の下が流れ込んできてはいないだろうね?__
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:55:25.15ID:JI6G9BoA
>>520
これって例のNHKの元記者が書いた作文だけど記者のイデオロギーがよくわかるよ
朝日でもここまでイデオロギーが偏った人はなかなかいないレベル
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:56:02.60ID:XPiIyVeu
その独裁政権と国民を上下分離でっきるって発想はどこから……
国連の連中は小学校出ているのか
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 10:58:29.30ID:ZN991Xgu
>>492
チラ見だけど、タイガー・ウッズの優勝で大喜びしていたトランプおじさんを
「スポーツの政治利用」と出演者一同でふるぼっこしていた。
トランプおじさんとタイガー・ウッズは、大酋長になる前からの友人なんだけどね〜
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:43.64ID:PXd8wr3S
重要な政治ポストに就いたら、これまでの人間関係は破棄すべしってことだろう____
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 11:01:02.19ID:v97g57l2
>>529
わかる。
我が党政権時は、その批判を理解されていた。、
真面目さも時には損をする例だと。
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:14.08ID:nxkWOgKL
>>526
これは確かに酷いな
まず何よりもマジレスサイドに全く取材しないで書いている
つまり完全に籠池の代弁者になっている
:現役時代もどんな仕事をしていたか知れるというものだ

朝鮮チラシが在特デモの取材に来たときはちゃんと桜井達にも話聞いてその言い分を記事に書いてたそうだが
こいつはそれ以下だなwww
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:20.72ID:DmeW4KD2
トランプおじさんは差別主義者だから黒人と仲が良いはずがないという妄想にとらわれてる人も多そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況