X



【統一地方選前期結果】安倍自民党研究第167弾【後期日程・衆院補選】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 23:00:10.02ID:UoAVYvnl
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【忘れがたき】安倍自民党研究第161弾【ふるさと】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1542610653/
【平成31年度】安倍自民党研究第162弾【予算編成】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1544388383/
【平成30年,2018】安倍自民党研究第163弾【平成31年,2019】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1546175833/
【日露首脳会談】安倍自民党研究第164弾【第198回国会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1548152043/
【日本の明日を】安倍自民党研究第165弾【切り拓く。】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550176385/
【前を向いて】安倍自民党研究第166弾【歩んでまいります】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1552347857/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 06:00:05.58ID:xUjp79Y9
>>382
ホントに桜田発言の動画を全文聞いた?
桜田は仕事でお世話になった岩手出身の大工との思い出を生き生きと嬉しそうに語っていて岩手にエールを送ったり全体的には復興を頑張ろうという感じでしゃべってて自分は結構いい印象を持ったけどね
桜田の優しそうな人柄が伝わってきて地元では人気が高く選挙に強いのはなんとなくわかった
もちろん自分と反対の感想の人もいると思うけどね
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 06:29:54.42ID:6AnANn5z
>>399
サウジは王族は贅沢な暮らしをしてるけど人口の三分の一は貧困に苦しんでるぞ
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 06:40:49.36ID:xUjp79Y9
オリンピックを仕切るのは東京都と大会組織委員会だからオリンピック担当大臣がすることなんてほとんどないんだよね
オリンピック担当大臣の記者会見はスポーツ部ではなく政治部の記者だからオリンピックなんて無関心だから質問は復興関係の質問が中心になる

オリンピック担当大臣なのに聞かれることは復興関係ばかりという意味不明なポスト
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 07:38:14.43ID:ik0XR04K
>>411
本気で「復興を頑張ろう」と思ってる人は、冗談でも、復興より議員を優先しようなんて言わない。

>>410
二階が押し付けた大臣は過去にも失言で辞めさせられてる。その時は不満ブーブーだったらしいが、
地元で側近が共産党に負けて、今回の統一地方選や議員転籍でトラブルをあちこしで起こしているし
「選挙に強い」「調整能力がある」から皆が重きを置くという雰囲気が急速に雲散霧消するかもね。
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 08:09:40.69ID:xUjp79Y9
>>414
これは自分の推測だけど復興以上に大事ではなく復興に高橋さんは大事と単純に言い間違いをしたんだと思うよ
桜田さんはありえないくらいしゃべるのが苦手な人っぽいし

もちろんたった3分程度のスピーチを無難にこなせない人が大臣になっちゃいけないのはその通りだけどね
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 08:26:46.15ID:22Xs/4aP
桜田さん大臣に残しておいたら本人は当選するけど自民は大敗みたいな
空気マスゴミが作りに来るからね、どんな人気あったって人が良くてもあ
の発言は「使われる」からだめでしょ。
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 09:29:33.32ID:1q72DcC4
>>409

米国の高官のメンバーをみるとお説教部屋に連れていかれたのではないかと思うような構成ですが、
トランプさんが日本と足並みをそろえて全面非核化を主張していただけたのは、日本の国益に適ってると思います。

※参考

韓米首脳会談:1対1会談は実質2分間、懸念通りの結果に
4/13(土) 9:00配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00080007-chosun-kr
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 09:33:01.03ID:1q72DcC4
※米中貿易摩擦、EU離脱問題など様々な問題を抱えてます。

世界経済に減速リスク=各国で適切な対応確認−G20財務相会議閉幕
4/13(土) 3:29配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000001-jij-pol

初めて議長国を務める日本の麻生太郎財務相は閉幕後の記者会見で「主要国の景気減速が進めば、世界経済の成長見通しが悪化しかねない」との懸念を確認したと説明。
その上で「世界経済は下方リスクを抱えつつ、今年後半に成長力が高まるとの見方で一致した」と述べた。
麻生氏は貿易赤字解消に向け2国間交渉による解決を求めるトランプ米政権を念頭に「多国間で取り組む必要がある」とけん制した。

共同議長を務めた黒田東彦日銀総裁も「貿易摩擦など不確実性が高い」と指摘。その上で「タイムリーな政策対応が必要」との認識を共有したことを明らかにした。
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 09:47:29.61ID:1q72DcC4
「ポスト安倍に菅官房長官」説が急浮上したわけ
4/13(土) 5:40配信 東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190413-00276423-toyo-bus_all

大手メディアの最新の世論調査での「ポスト安倍」候補の人気度でも、菅氏への支持は急上昇している。
国民的人気者の小泉進次郎氏や石破氏、岸田氏に肩を並べる勢いだ。
とくに、30〜40代男性の支持の高さは、政権運営で菅氏が発揮してきた実務能力への評価によるものとみられている。
その一方、党内で浮上している安倍首相の総裁4選論については各調査で反対が過半数を占めている。

一方、ポスト安倍を狙う石破氏陣営は警戒心を強めている。
新元号決定で「きちんと説明すべきだ」と注文つけるなど、昨年の総裁選以降も反安倍の姿勢を一段と鮮明にしているのが石破氏だけに、
「安倍政治の継承」を前提とした菅後継説を「石破つぶしの一環」(石破氏側近)と受け止めているからだ。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:21.66ID:LLyzCZjS
>>411
全文聞いてもダメだと判断してる人が多いから、全文くんがほとんどいなくなった
更迭を決めた安倍総理の判断が正しいと思ってる人がほとんどでしょ

ネットで全文や発言の全てがすぐわかる時代なのに、昔みたいにマスコミの切り貼りや全文読めば問題ないはもう通用しないよ
全文読んだらもっと酷かったという事も普通にあるからね
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 11:13:30.37ID:xUjp79Y9
>>420
そうか自分の考えはかなり少数派なんだね教えてくれてありがとう
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:55.04ID:LLyzCZjS
>>421
桜田大臣の人柄や実績はよくわかるけど、それと政治家の発言は分けて考えないとダメ
どんなに素晴らしい人でも失言と捉えられる発言が多い人は、発言の機会が多い大臣になると致命的なダメージを負う事になってしまう
安倍総理は発言やスピーチで失言しないから安定感があるし、危機管理が早いから長期政権となってる事を再度認識した方が良い
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 13:17:25.91ID:LxZrpDvv
【悲報】悪質デマサイトを自民党県議の弟が運営してることが判明し、住所氏名を特定されてしまう ★3 [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555114100/

はい自民
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 13:25:59.42ID:jcDVpUHQ
>1 >400-423
リアル日本、とうとう

小説 応化戦争記 ハルビン カフェ、
小説 東京デッドクルージング
小説 半島を出よ 希望の国のエクソダス

漫画アニメ AKIRA
アニメ シャングリ ラ
アニメ ウイッチ ブレード
ゲーム バイナリードメイン
TRPG トーキョーノヴァ、サタスペ!!

ここらの世界へ、全速前進w
リアル日本じゅう、スラムだらけにw

2019.4.12 キャリコネニュース

ギガ重税加速、ストロング インフレ、
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
多数猟奇殺人多発、警官連続殺傷事件頻発の、
入管法改正、移民法で、外国人奴隷労働者ギガ受け入れ推進な、
自公アベスタン朝日本政府。

そんな、日本政府 自公アベスタン朝日本政府は、
氷河期世代、団塊世代などを「人生再設計第一世代」と呼称。
検討会議で、新たな呼称 
「地方への人材移動」も検討、3年で半減提案も
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 14:39:54.26ID:LLyzCZjS
>>423
我が党スレとかこの手のデマサイトの内容を引用してる人達が多いね
余命とかもそうだったけど、デマを垂れ流してもいずれ嘘がバレて信用がなくなるだけだったりする
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 15:58:30.13ID:1q72DcC4
安倍首相、「桜を見る会」で自作の俳句を披露
4/13(土) 12:10配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00050206-yom-pol

「緩みやおごりの指摘、謙虚に」自民・加藤総務会長
4/13(土) 10:09配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190413-00000011-ann-pol

政府、農業先行合意に応じず=関税協議は原則全品目−対米貿易交渉、15日開始
4/13(土) 11:15配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000033-jij-pol
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:21.72ID:1q72DcC4
※アニメはドル箱なのです

「名探偵コナン」劇場版最新作、公開わずか1日で興行収入4億超え…河北麻友子は「あやかりたい」
4/13(土) 13:31配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000070-sph-ent
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:00.34ID:gje/Qq0Y
国民が政治家に潔癖な清廉さばかり求めるようになってから政治家の劣化が始まったと思ってる。
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 17:46:05.05ID:xUjp79Y9
>>427
連載の初期の頃は金田一の方が圧倒的に人気だったけど今では立場が逆転してコナンの方が圧倒的に人気だよね
なんでだろ?
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 18:10:44.11ID:cj6G3lit
とうとう超震災が何行ってるのかわからなくなってきたぞ
なにこれ?
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 18:19:23.56ID:Bdu3zqPK
沖縄の2人死亡で外務次官が米大使に抗議
https://this.kiji.is/489711868384494689
秋葉剛男外務事務次官は13日、沖縄県での男女2人の死亡に絡み、
米海兵隊員とみられる男性が日本人女性を殺害し自殺したとの情報があることを受け、
ハガティ駐日米大使に電話で抗議し、捜査への協力と綱紀粛正、再発防止を要請した。
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 20:10:46.61ID:xUjp79Y9
>>409
共同の調査だと維新候補が優勢みたいですけど大阪の空気はどんな感じですか?
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 20:34:34.41ID:ZsGAXLGe
【画像】 テレ朝にひきこもり15年の男性 「両親とほとんど会話できず」「うつで外出できず」 [434776867]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555151545/

まーたネトウヨが出てしまったか
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 20:51:30.48ID:MrGBdIWJ
>>420
俺は今回の桜田発言は全文呼んでアウトだと思ったし、前にマスコミや野党が失言扱いした
桜田発言は今読み返しても特に問題なかったと思ってるけど、あなたにとってそれは
何らかの矛盾を感じられる態度なの?
0437 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/04/13(土) 22:35:06.04ID:oo+Zpjb3
LINEチケットって・・・LINEやってないのに導入しないと駄目とか速攻オフ設定にしないと
勝手に繋がるのがなぁ・・・一応全公演応募してはみたもののどれが当選するのやら・・・。

>>412
贅沢は敵って言ってる人も居るんやし貧乏暇なしとも言うし
生きる目的もない家畜のような王族暮らしより日々充実した生活をおくる貧困層の方が
人としての充実感はあるんやないかと適当なことを書いてみる。

その貧困で苦しんでる人たちが知恵をもってその貧困から脱出するかどうかやと思ったりもする。
その貧困から脱出したんが王族なんやろうし。これもまた王制という資本主義の一つの形やろ。

>>413
なのに他県に協力要請しまくっとるんやから色々な火種に成っとるんやないかね?

>>419
電柱は誰になるんでしょうか?信号機でも良いです。
でもやっぱり看板になる人が一番でしょう。

>>427
そうでもない。
売れる企画ってどの商品でも難しいもんで一般的に受けるものってのは
余程のリサーチをしても無風で終わることの方が多い。
長く続けてたのも一つの要因ではあるだろうけど。

>>430
腐女子人気。
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:57.87ID:G3FBrhjb
G20での日韓首脳会談、見送り検討 安倍首相
https://www.sankei.com/politics/news/190413/plt1904130016-n1.html
>安倍晋三首相は6月に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)の際に、韓国の
>文在寅大統領との首脳会談を見送る検討に入った。複数の政府関係者が13日、明らかにした。

日本側から先にこういう話が出れば、かの国としては意地でも会談は出来なくなるだろな。ww
「国賓訪問」どころじゃないわな。G20前の皇室関連行事にも来れなくなった。
0439葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/04/14(日) 00:56:33.81ID:JGlZ309b
>>423 >>423
 私、結構、スレを読んでるはずですが、あの「政治知新」ってのは、今まで見た覚えがないんですよね。
 見落としてましてましたかね?
 過去ログで良いので、どういう感じで使われてたか教えて貰って良いですか?
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 01:03:34.07ID:3olJfDc5
>>440

維新強いですね。
0442葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/04/14(日) 01:10:53.76ID:JGlZ309b
>>441
 いわゆる大阪クロス選の直後であることもあって、勢いが凄いですね。
 無党派層の方々が割とごっそり持ってかれてます。
 組織戦を展開しているので、自民党支持層は割と取れているとは思うのですが、無党派層への浸透がネックですね。
 逆に無党派層の方々って組織戦を嫌がる傾向があるみたいなので、応援弁士の方々に自民支持層の方を回って貰って
候補者本人(北川晋平さん)は無党派層の方々の所を回って貰ったら良いんじゃないかと思うのですが、なかなかそうは
いかないかな?
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 06:41:56.72ID:pxoz1T4W
桜田の特徴は国語力が低くて無難な言葉を瞬時に選ぶ基礎的な能力がほとんどないことかな?
がっかり発言と以上発言とかその象徴だよね
これから大臣を選ぶ時は国語のテストをさせるしかないかね?
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 07:32:15.20ID:ESdGwpnU
大臣なるまで当選回数重ねたんならスピーチくらい何百回と重ねてきただろうに
ああいう言葉が受けるからああいうスピーチをするようになっていったんだろ、聴衆側の問題が大きい
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:40.36ID:pxoz1T4W
>>445
 桜田スピーチで会場はウケてた

政治パーティに行った事がある人がツイッターで説明してたけど高い金でパーティ券を買わされたのに料理や酒は安物のぼったくりだから客は何でもいいからせめて笑わせろっていうのが会場の空気らしい
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:09.13ID:ShwLadHZ
>>444
国語のテストで高得点でも失言癖のある人は必ず失言してしまうから、国語力の問題じゃない
失言癖のある人が失言をなくす事はかなり難しいよ
人の性格が簡単に変わらないのと同じ
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 08:53:11.84ID:pxoz1T4W
>>447
それならそういう人は大臣にせず党務の仕事を頑張って貰うのが一番ですね
桜田のかわりなんていくらでもいるし
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 08:58:56.00ID:ShwLadHZ
>>448
実務型の大臣なら問題ないと思う
五輪担当大臣という表に出る機会の多い目立つポジションだから、失言がクローズアップされてしまった
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 09:06:32.84ID:pxoz1T4W
>>449
オリンピック大臣って権限はほとんどないけどオリンピックのPRイベントに呼ばれたり注目度は高いポストだよね
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 09:27:43.89ID:eLtkNUP9
>>442
応援弁士は文化人枠で知名度が高い人を引っ張ってきて欲しいですね。

例えば青山参議院議員(発言に誇張とかあるけど、集客力はかなりのもの)
とか、口達者な人ならツテで頼んでみてはいかがかと
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 12:47:54.11ID:3olJfDc5
※政治家になるよりCM出たほうが儲かるのです。

貴乃花いきなり3000万円↑「男性CMギャラ」大暴落はあの男
4/14(日) 6:01配信 SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00010000-flash-ent

日本相撲協会を退職し、裸一貫からのスタートとなった貴乃花光司。いきなり、期待値込みの3000万円の値段がついた。
そしてスポーツ界の番外編を。イチローは、ランキング資料にはインしていないが、5000万円から7500万円に大幅アップの予想がされている。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 12:50:37.60ID:3olJfDc5
※維新が、改憲で自民と連立を組むとアピールしてるのです。

橋下氏「地上波では言えなかった。憲法改正のうねりが大阪の松井さんから始まると思う」
4/14(日) 10:03配信 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00010000-abema-pol

橋下氏:公明党とガチンコでやって大阪から政治のうねりを起こすと思う。憲法改正、やりかねないね。憲法改正が進まないのは公明党がブレーキを踏んでいるから。

東国原氏:俺のビジョンでは、3、4年以内に衆院の解散があるから、大阪から維新の共同代表として橋下徹を立てる。どうですかこれ?。
そうすれば自民党と維新の2党で憲法改正が進む。連立与党になったときには、維新から総理大臣が出せる。橋下総理だ。俺の理想、どう(笑)?
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 13:01:16.81ID:3olJfDc5
>>442
>いわゆる大阪クロス選の直後であることもあって、勢いが凄いですね。
>無党派層の方々が割とごっそり持ってかれてます。

無党派という特定の政党でなく、
政策や政党、マスコミの評判、雰囲気、口コミ、などを総合的に比較して選ぶ人たちはビジョンが必要です。

維新は選挙上手ですよ。しっかりと都構想とビジョンを描いでます。
それに対して、自民党大阪府連は都構想に匹敵するようなビジョンを示していません。
自民党は何をしたいのかが分からないので、府民はよく分からない都構想に飛びつくのです。

上場企業でも、株主総会で経営ビジョンとか事業ビジョンを株主に経営者が語ると思いますが
今までの実績を語りながらどのような発展を遂げたいのか、成長していたいかなどの構想や未来像を語ることが大事です。

株主総会も選挙も同じですよ。
票を持ってる人に、事業や自治体や国の未来を語り掛ける作業です。
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 13:09:47.18ID:3olJfDc5
※安倍さんは信頼回復に努めてるのです。

首相、福島で被災地視察 桜田氏失言の信頼回復図る
4/14(日) 10:37配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000018-kyodonews-pol

東京五輪聖火リレーのスタート地点となるサッカー施設や第1原発を訪問。
復興を巡る失言で桜田義孝前五輪相を事実上、更迭した直後だけに、被災地に寄り添う姿勢を示し、信頼回復を図る考えだ。
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 17:41:04.71ID:3olJfDc5
枝野氏、細野氏に敵意あらわ 静岡で「狙うはアンチ票」
4/14(日) 16:29配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000032-asahi-pol

枝野氏は次期衆院選静岡5区について「野党第1党の責任として、自民系に勝てるような候補者を擁立したい」と記者団に語り、独自候補を立てる考えを示した。

枝野氏は街頭演説で「立憲民主党は途中でどこかの党に行っちゃいそうな人は抱えずに、ちゃんと信頼できる仲間と前に進んでいく」と訴え、自民入りを目指す細野氏を当てこすった。
枝野氏の三島入りについて、立憲幹部は「静岡5区に相当あるはずの『アンチ細野票』にアピールするため」と解説する。

細野氏は民主党政権で東日本大震災後の原発相などを歴任。17年に民進党を離党、衆院選に先立ち希望の党の結党メンバーに加わった。
昨年の国民民主党の結成に参加せず、今年1月に無所属のまま二階派入りした。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:35.74ID:3olJfDc5
保守分裂で徳島県知事選“敗北”の後藤田正純衆院議員 地元県連が処分の動き〈週刊朝日〉
4/14(日) 15:24配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00000014-sasahi-pol

保守分裂となった徳島県知事選挙(4月7日投開票)で、新人を擁立し、現職に挑んだ後藤田正純衆院議員が敗北し、地元からブーイングを浴びているのだ。

徳島県の岡佑樹県議(自民党)もこう主張する。

「今、地元で混乱していることは、徳島市の音楽ホール建設の問題と阿波踊り。どちらも、徳島市の遠藤彰良市長に関わるもので、背後に後藤田氏がいる。
後藤田氏を排除しないと阿波踊りもダメになる。自民党徳島県連では後藤田氏を除名する動きが加速すると思います」

後藤田氏が“後ろ盾”とされる遠藤徳島市長は、昨夏の阿波踊りで大失敗して赤字を計上。今夏の阿波踊りは時間がない中、民間事業者に委託することを決め、さらに批判が高まっている。
だが、後藤田氏は「遠藤市長は阿波踊りの改革者」などと擁護していた。

阿波おどり振興協会の山田実理事長はこう話す。
「遠藤市長が阿波踊り改革をしてうまくいったものはゼロ。反対に阿波踊りがダメになるばかりです。遠藤市長は後藤田氏がバックにいるから、批判があろうがやりたい放題です」
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:55.19ID:3olJfDc5
※閣僚更迭で、安倍政権の支持率が+2%になってしまったのです。

桜田氏ら辞任 「長期政権のおごりや緩み生じている」61% 毎日新聞世論調査
4/14(日) 17:38配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000030-mai-soci

安倍内閣の支持率は3月の前回調査から2ポイント増の41%、不支持率は同4ポイント減の37%だった。
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:25.62ID:3olJfDc5
新元号発表記者会見で +10%

塚田副大臣道路忖度辞任で −4%

桜田大臣復興発言辞任で −4%

合計 +2%
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 21:08:06.61ID:3olJfDc5
野党総結集に見る剛腕の落日
4/14(日) 19:04配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00010002-jij-pol

5月に喜寿(77歳)を迎え、年末には在職50年となる小沢氏は「もう一度政権交代を見るまで死ねない」となお執念を燃やすが、
現状では「悲願達成は見果てぬ夢」(首相経験者)との声が支配的だ。
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 21:21:53.60ID:3olJfDc5
衆院大阪12区補選 維新・藤田氏がリード 北川・樽床氏追う=JX通信社情勢調査
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190414-00122315/

藤田氏は日本維新の会支持層の6割台半ば、自民党支持層の約3割に加え、無党派層の約2割から支持を得ている。
北川氏は、自民党支持層の4割弱と公明党支持層の約7割から支持を集めている。

大阪都構想を重視するとした有権者は6割以上が藤田氏を支持しており、大阪ダブル選の影響が色濃く反映した情勢と言えそうだ。
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 23:30:48.66ID:l8pHlxsp
北川は無党派票を全然稼げてない上に自公支持層も固められていない
故人の親族が引き継ぎを懸けた弔い選挙(しかも野党候補乱立)で断然有利なはずなのにどうしてこうなった
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 07:14:57.97ID:WfHk/sTx
桜田は言葉を慎重に選んで発言する能力のなさと国語力の低さと口下手という欠点をかかえてるから大臣にするべきではなかったね

がっかり発言だって本人的にはビックリしたというニュアンスで発言したと思うし
悪い人ではないんだろうけど
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 10:51:21.79ID:XuSgPmJg
「経済こそが重要なのだ、愚か者」を立証したアベノミクス(1)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000004-cnippou-kr

第2の矢は「拡張的財政政策」だった。日本政府は政府の予算を積極的に投入した。2019年度(今年4月−来年3月)予算は初めて100兆円を超える。しかし財政を道路・港湾に注ぎ込んだ「失われた20年」当時とは違い、アベノミクスでは第3の矢「成長戦略」に集中投入している。
金融緩和と財政拡張は結局、成長動力拡充の呼び水だった。具体的には第4次産業革命と少子高齢化への対応に必要な人的資源開発に投資した。

何よりも少子化を防ぐと同時に、女性の社会進出を支援するための「一億総活躍相」から新設した。女性の社会進出を支援するために保育士を50万人も増やし、育児休職手当も大幅に拡充するほか、女性のキャリア成功を支援する企業を「なでしこ銘柄」に選定した。なでしこは山野に自生する花で凛とした日本女性の象徴だ。すぐに効果は表れた。
アベノミクス施行3年目に女性の新規就業者が150万人増えた。民間企業の女性役員の比率も10%まで上がった。「少子高齢化を逆に活用しよう」という政策の具体的な実践の結果だ。
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 13:10:01.32ID:d8ZORjim
※安倍さん関連の記事

EU離脱、悪影響最小限に=安倍首相、ハント英外相と会談
4/15(月) 12:48配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000036-jij-pol

スーツ姿でマスクせず、首相が廃炉へ強い決意
4/15(月) 12:01配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00050024-yom-pol

日ロ首脳、東京での会談見送り 領土交渉難航が影響
4/14(日) 11:33配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00010000-doshin-hok
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 13:14:03.47ID:d8ZORjim
「ポスト安倍」候補、岸田氏 福岡知事選でなぜ動かなかったか
4/15(月) 10:45配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000504-san-pol

岸田氏は福岡入りを見送った。竹下派(平成研究会・56人)との関係も考慮し、島根県知事選の応援に入る案も一時浮上したが調整がつかず、立ち消えになった。
岸田派幹部は「総裁選まではまだ時間がある。勝負時まで変に動かず、どの派閥とも敵対しないでやっていくのも戦略の一つだ」と語る。
他の議員も、麻生氏と反麻生派の有力OBや議員が複雑に対立する福岡の特殊事情に触れ、「二階俊博幹事長(80)や麻生派の甘利明選対委員長(69)も応援に入らなかった」と岸田氏の決断を評価する。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 13:45:29.29ID:d8ZORjim
※東アジア極東スレ関連記事

対北制裁免除を求める韓国統一部の嘆願書、米国は拒否
4/15(月) 9:31配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00080016-chosun-kr

やりたい放題の民労総「釜山の日本領事館前を『抗日通り』に」
4/15(月) 9:00配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00080007-chosun-kr

日本と張り合って沈没していく韓国の自業自得
4/15(月) 6:10配信 JBpress
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190415-00056068-jbpressz-int

韓国で展示される朝鮮総督府を見よ 日本統治時代の遺物をゴミ扱いするヘンな発想
4/15(月) 6:00配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190415-00559924-shincho-kr

韓国で桜まで排斥の動き、文政権の「親日清算」で
4/15(月) 11:31配信 ニュースソクラ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00010000-socra-int

韓国は米国にとっても身勝手で「困った国」になってしまった
4/9(火) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00199160-diamond-int
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 13:50:50.32ID:9Ai7ZEpS
>1-20 >400-445
重税加速、インフレ誘因
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、入管法改正での、移民法、
移民奴隷労働者ギガ受け入れ自公アベスタン朝日本は、

TRPG サタスペ トーキョーノヴァ ガンドッグ

小説
「五分後の世界 ヒュウガウイルス」
「応化戦争記 ハルビンカフェ」
「東京デッドクルージング 東京スタンピード」

漫画 机上の九龍、真 机上の九龍

ここらの、近未来、
ハルビンカフェでは、福島原発事故も。
東京デッドクルージングでは、東京オリンピック前夜。
ポールシフト 地軸転倒クラスの、
グローバル気候変動激化 大災厄、
印パ中ロあたりでの、
アジア複合核戦争後やら、ここらでの、

グローバルストロングインフレ 狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
グローバル預金封鎖 財産税 デノミ
グローバル猛毒性疫病パンデミック
小災厄

ここら後の、エスニック バイオレンス エクストリーム、多文化共生日本、
GTA-Japan、Fallout-Japan-
ここらかよw
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 16:24:45.44ID:T6zGtepd
>1 福島第一原発3号機 核燃料の取り出し作業を中断 なんらかのトラブルか
2019年4月15日 14時14分 NHKニュース

【ここで、緊急地震速報 Jアラートが、まとめてちょっと通りますよww】 

いま、この瞬間に、
・東日本大震災 最大余震 M8.6 三陸沖 深さ20km の、予感www
・北朝鮮から、複数の長距離弾道ミサイルが、関東地方沖合に向け発射されました 予感

【津波きます 逃げて!】【強い揺れに警戒してください】 【ミサイル来ます、地下に逃げて!】
 
重税加速、インフレ誘因スタグフレーション慢性的構造不況激化で、入管法改正での、移民法、
移民奴隷労働者ギガ受け入れ、自公アベスタン朝日本は、

TRPG サタスペ トーキョーノヴァ ガンドッグ

小説「五分後の世界 ヒュウガウイルス」「応化戦争記 ハルビンカフェ」
  「東京デッドクルージング 東京スタンピード」

漫画 机上の九龍、真 机上の九龍

ここらの、近未来、ハルビンカフェでは、福島原発事故も。
東京デッドクルージングでは、東京オリンピック前夜。
ポールシフト 地軸転倒クラスの、グローバル気候変動激化 大災厄、
印パ中ロあたりでの、アジア複合核戦争後やら、ここらでの、

グローバルストロングインフレ 狂乱物価 グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト グローバル預金封鎖 財産税 デノミ
グローバル猛毒性疫病パンデミック小災厄

ここら後の、エスニック バイオレンス エクストリーム、多文化共生日本、
GTA-Japan、Fallout-Japan- ここらかよw
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 17:17:29.86ID:d8ZORjim
為替条項や消費税増税が争点に 日米貿易協議
4/15(月) 16:50配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000522-san-bus_all

米側は輸出企業に対する消費税の還付制度が輸出補助金だと問題視しており、10月の消費税増税が批判を招く恐れもある。

トランプ政権は日本の消費税にも疑念を抱く。税法の規定で輸出には消費税がかからず、輸出企業は仕入れ時に支払った消費税の還付を受けられるためだ。
トランプ政権はこれが輸出企業への補助金で競合相手の米国企業が不利になっていると批判する。

消費税率が10%に上がれば還付金も増える。米側がこれを新たな貿易障壁とみれば関税引き上げなど対抗措置を講じかねない。
中国は今月、景気対策を理由に消費税に相当する増値税を減税しており、日本も何らかの対応を迫られるとみる向きもある。
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 17:18:36.72ID:d8ZORjim
消費税最大26%まで引き上げを=OECD対日報告
4/15(月) 10:15配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000026-reut-bus_all

[東京 15日 ロイター] - 経済協力開発機構(OECD)が15日公表した対日経済審査報告書は、日本経済の人口減少に対して警鐘を鳴らし、
プライマリーバランス(財政の基礎的収支)を黒字化するためには消費税率を最大26%まで引き上げる必要があると指摘した。

また労働力人口が2050まで4分の1減少するとして、外国人労働者を増やすのが非常に重要とも指摘している。
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:54.40ID:d8ZORjim
ちなみに、消費税を増やすと、EUのように、国際競争力があるドイツ企業(外需)は景気が良くて、南欧の内需関連企業は没落するストーリーになります。
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:12.79ID:wXrsorLQ
令和時代を迎えるにあたって日本の正しい建国記念の日はいつなのか知りたい
今の建国記念の日は神武天皇即位というインチキ神話が根拠になっていてミジメな気持ちになる
日本という国が成立したのはいつなのか
豊臣秀吉が全国統一したことによってはじめて統一国家としての日本が誕生したことになるのか
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 18:03:52.75ID:T6zGtepd
>400-478 >1-10
全TVキー局は、
重税加速、インフレ加速の、スタグフレーション慢性構造不況激化の
極めつけのバカ、
自公アベ幕府大本営の、しょうもない
モリカケ忖度、アンコンに屈してしてないで、報道の仕事しろw

「日本で、港運中央労使の中央団体交渉が決裂、日本の、
港湾労働者組合が、大型ストライキ突入」という
ニュース。
これ、おら、全中継車出して、全キー局トップニュースでやれよw

港湾春闘/48時間大規模スト突入。22年ぶり、「GW9日連続スト」通告も
【港湾春闘ストライキ】
2019年04月15日?デイリー版1面? 港運/物流
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=245292
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:15.55ID:MHZxvwph
>>478
わしゃ別に知りたくない。
そんな日は特定できないから、伝承によってそう決めてりゃそれで充分。別に惨めな気持ちにもならん。
古い国ってのはそういうもんだ。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:34.93ID:MHZxvwph
>>478
わしゃ別に知りたくない。
そんな日は特定できないから、伝承によってそう決めてりゃそれで充分。別に惨めな気持ちにもならん。
古い国ってのはそういうもんだ。
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 19:32:45.77ID:wXrsorLQ
それじゃあ朝鮮のサバ読み建国神話と同じなんだが

日本という国号を名乗り始めたのは天武・持統朝と呼ばれているから7世紀末頃なんだろうけど
それまでは倭国だったし
ただ天武・持統朝というのは畿内政権だからなぁ
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:26.27ID:d8ZORjim
衆院2補選、自民に逆風=大阪12区・維新やや優勢
4/15(月) 19:22配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000086-jij-pol

夏の参院選の試金石となる2補選のいずれも自民党候補が苦戦していることについて、
同党の二階俊博幹事長は15日の記者会見で「最後まで緩むことなく党として死力を尽くして戦う決意だ」と語った。
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 19:57:52.39ID:d8ZORjim
【月刊『WiLL』(5月号)より】消費増税、辺野古移転、水道法――ぜーんぶ“鳩菅政権”の負の遺産
4/15(月) 16:55配信 WiLL
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190415-00010000-will-pol

国民から見れば、自民党政権ではない政権をつくることだけを目的にし、まともなヴィジョンも政策もなく、ただ漫然と政権の座に居座っている──はなはだ迷惑千万であり、自分たちの勝手な挑戦に巻き込まないでほしいと思う。
だいたい、政権というのは国民を導くものであり、挑戦するものではない。挑戦しなくても問題ないシミュレーションをして確実に政権運営ができるようになってから臨むべきであり、政権をとってから迷走するような状況では話にならない。
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:56.35ID:d8ZORjim
小沢一郎さんがやろうとしてる野党統一は、甚だ迷惑な国家ビジョンがない政権です。

国民民主と立憲民主の野合などおかしいわけで、仮に国民民主は中道を名乗るなら維新や公明と連携すべきで、
立憲民主とは戦う存在でなければならないのです。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 20:31:19.25ID:d8ZORjim
公明党が"創価学会員"から批判される理由
4/15(月) 15:15配信 プレジデントオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190415-00028291-president-pol

2018年9月の沖縄県知事選で、公明党は自民党が擁立した佐喜眞淳候補を全面支援したが、対立候補の玉城デニー氏に惨敗。
関係者に衝撃を与えたのは、公明党支持者の3割近くが玉城氏に投票していたという、マスコミ各社の出口調査結果であった。
また現在全国各地で行われている「反安倍政権デモ」などの現場にも、そのような主張を叫ぶ創価学会員たちが少なからず加わっている事実があり、それらは広く報道もされている。

一連の流れから感じられるのは、公明党のかつてないブレである。そもそも公明党は1999年以来、国政の場で自民党と連立。
閣僚まで輩出しているわけだから、自民党への対抗勢力として誕生した大阪維新の会や都民ファーストの会と協力するのは本来おかしい。

公明党は「福祉の党」を標榜しながら創価学会員のために行政からの生活支援などを引き出すことに力を注ぎ、
また選挙を事実上の宗教行事に位置付けて創価学会員の引き締め、盛り上げに利用するなど、あけすけな利権追求集団に変貌していく。

93年の細川非自民連立政権以来、彼らが「勝ち馬」に乗らなかったのは原則として2009〜12年の民主党政権期だけで、そのときでさえ常に自公協調の解消はささやかれていた。
実際、政界関係者の中に公明党を「コウモリ集団」と唾棄する向きは少なくない。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 20:44:39.90ID:AZO61Q72
>>486
ネトウヨキチガイ中年無職女が自民と公明党との連立解消したいようだけど
公明党(創価学会)の選挙協力が無きゃ選挙勝てないからね?
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 20:51:39.64ID:d8ZORjim
キチガイは障害者への差別用語です
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 20:54:30.63ID:d8ZORjim
世論調査―質問と回答〈4月13、14日〉
4/15(月) 20:00配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000050-asahi-pol

◆今の政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する  44(41)

 支持しない 32(37)
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 21:09:11.54ID:d8ZORjim
橋下氏「維新と組んで大阪都構想を…」ツイートに自民党大阪市議団の反応は?
4/15(月) 17:17配信 MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00027389-mbsnews-l27

橋下徹前代表が自身のツイッターで、自民党に対し改憲に前向きな維新と組むべきだとし秋波を送りつつ、公明党をけん制しました。
今回の選挙で21議席から17議席に数を減らした自民党大阪市議団。橋下氏からの思わぬ秋波に…
「わが会派からそういう2名というのは出ないというふうに思っています。ありえないというふうに感じています。市民にメリットがないようなことを我々が判断することはありません」(自民党 川嶋広稔大阪市議)
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 23:34:34.28ID:MHZxvwph
WTO勝訴で文大統領が分析資料作成を指示、対日紛争に生かす狙いか
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/15/2019041580188.html
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、韓国が福島県周辺の水産物輸入を
>禁止していることをめぐる韓日貿易紛争で、世界貿易機関(WTO)の「最終審」に当たる
>上級委員会で韓国が事実上勝訴したことについて、「今後起こるほかの紛争の訴訟の
>参考にするためにも、一審敗訴の原因と上訴審で変えた対応戦略など、一審と二審を
>比較・分析した資料を残す必要がある」と述べた。日本による植民地時代の強制徴用問題や
>慰安婦問題など、ほかの対日紛争でも積極的に対応せよという意味だとみられる

先日のWTOの審判はムンムンにとっちゃ大勝利と認識されてるらしい。
慰安婦や徴用工でも、この成功事例を参考にするんだと。こりゃ色々と楽しみが増えるかもね。
大分、勢いずいてるみたいで嗤える。
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:20.38ID:MHZxvwph
>>492
自称徴用工で、日本のICJへの提訴を受けるかもしれないね。でも、
日本政府の読みも大分甘いことが露呈しちゃったから、必ず勝てる、とは限らんかもな。
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 23:45:01.48ID:d8ZORjim
安倍首相が石原慎太郎、亀井静香両氏と会食
4/15(月) 22:19配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000572-san-pol

夏の参院選も話題に上り「今度は大変だ。簡単にはいかない」などの意見が出たという。
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 23:47:00.34ID:d8ZORjim
首相、英外相に「合意なき離脱の回避を歓迎」
4/15(月) 21:15配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00050100-yom-pol

安倍首相は15日、首相官邸で英国のハント外相と会談し、欧州連合(EU)が英国のEU離脱期限の延長を決めたことを受け、
「『合意なき離脱』が回避されたことを歓迎する。日本企業や世界経済への影響が最小限となるよう期待する」と述べた。
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:19.28ID:d8ZORjim
習氏訪日、6月で最終調整 河野外相と会談の李首相ら「日中関係は正常な軌道に」
4/15(月) 21:41配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000067-mai-int

李氏は河野氏との会談で「日中関係がさらに前進するには実務的な協力の積み重ねが必要だ」と述べ、経済連携の強化に意欲を表明。
中国が主導する巨大経済圏構想「一帯一路」を念頭に、インフラ整備など第三国での日中協力を推進するよう日本側に求めた。
0497葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/04/15(月) 23:55:17.42ID:BhUEC9it
>>463 >>483
 この二つの選挙に共通するんですが、無党派層が取れてないですね。
 >>489 にも共通するんですが、政党支持率は堅調でも投票に結びつかない。なぜか?
 これが選挙後(参院選に向けての)課題になると思います。

 大別して支持層って2種類あるんです。
 積極的な支持層と消極的な支持層です。
 積極的な支持層というのは、安倍総理と自民党が良いと思ってる層の方々ですね。
 消極的な支持層というのは、安倍総理と自民党が良いとは思ってません。
 「ほかに比べたらマシだから、ここにしとこうか」
 です。
 支持率調査で「支持する政党はどこですか?」と聞いて、良いとは思ってないから自民党とは答えない事も珍しくない。
 言っちゃなんですが、安倍内閣の選挙って、この消極的支持層の動向で6年間選挙を戦ってきました。
 この状態で参院選に突入すると、参院選に突入すると、割とマジなボロ負けしますね。
 
 たるんでると思われてるんでしょ。どう考えても。
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 00:09:24.48ID:BevoXcCB
>>497
大阪って維新の本拠地でしょ?
しかも、自民党大阪府連がヘタ打って
共産党とか立憲と組んで地方選を落とした。そして今度はその続き。

地方選の構図がそのまま持ち込まれてますな。維新が大勢で、自民立憲共産がそれぞれ候補をたてて反対論を主張する。これでは勝てないですよ
0500葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/04/16(火) 00:15:56.88ID:03L23JcY
>>492
 WTOの資料によりますと、1審で
 1、年間の許容内部被曝放射線量
 これが基準を満たしている事を根拠に日本は勝訴したんですが、2審で韓国が言って来たのは
 2、対象となる魚の生息海域
 3、達成可能なより低い被曝水準の設定
 この二つが必要なんだと言って来て、その反訴を日本がしなかったため敗訴した模様です。

 つまりですね。韓国は変幻自在に「これが重要なんだ」と言って来て、それを押し通す事で自分の主張を通したって事になる訳ですが
 (ちなみに2審で1の年間の許容内部被曝放射線量 は全く触れられてません)
 徴用工訴訟とかも、そう言う風にやるってつもりじゃないですかね?
0501葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/04/16(火) 00:21:07.66ID:03L23JcY
>>500
 どう言ったら分かり易いですかね?

 サッカーで、韓国のある選手が日本選手に向かって猿の真似をすることがあって批判されたら
 https://www.youtube.com/watch?v=jZ2ux2E_qJo
 「旭日旗があったんだ。これの方が問題だ」
 ってすり替えて国際社会に訴えたとか・・・

 日本海で、自衛隊機にレーダー照射して、日本が批判したら
 https://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/index.html
 「威圧的な低空飛行があったんだ。これの方が問題だ」
 って、すり替えて国際社会に訴えたとか・・・

 だいたい、そういうのと同じ。
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 00:44:30.87ID:4Av+paqQ
>>501

論点のすり替えですよね。
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 00:47:47.67ID:u6Ox71aX
>>500
そういうことだったのね。
それにしても日本てかなり鍛えられたと思ってたけど、その手のことに未だに引っかかったりするんだ。
一般的な日本人には理解しがたい展開ではあるんだけど。
0504葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/04/16(火) 04:45:26.10ID:03L23JcY
なんかよく分からないんですが、安倍総理の福島原発訪問が5年半ぶりだった事で「福島に5年半行っていない」って方向に話を広げようとしている人が
居るらしいから、2017年総選挙の第一声の動画を置いときます。
https://www.youtube.com/watch?v=gg-W1PjP1HQ
大体、選挙の度に福島で選挙をスタートしてた覚えしかない。
0505葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/04/16(火) 04:51:50.09ID:03L23JcY
念のため、去年11月24日に福島に行った時の報告書
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201811/24fukushima.html
同じく去年3月10日に福島に行った時の報告書
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201803/10fukushima.html
まぁねぇ「テレビはそんなこと言ってない」って事で安倍総理が5年間福島に行ってない事にする人は結構居るんだと思う。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 09:58:59.87ID:OHIlO7Dj
>>501
さすが卑怯者の日本会議葉月w
意味不明な例えと論点のすり替えがお得意で
早く死ね
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 10:05:43.08ID:uQmhRHZR
>>500
韓国はジュネーブに20人も派遣して、複数の委員にしつこく運動したらしいな。
日本政府はどうしていたのか?油断は無かったのか?

徴用工で同じことやられたら負ける可能性もある。そもそも、こういう判断を
第三者に委ねるリスクを考えないと。国際司法裁判所と言ったって何を判断
するか判ったもんじゃない。ここは二国間関係だけで、経済制裁中心に脅さないと
また同じことが起こるかも。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:16.24ID:4Av+paqQ
自民・松川るい議員、大阪での敗北に「”野党共闘”と言われたのは不服だった。”野合批判”を受けないような戦い方をするべきだった」
4/16(火) 9:01配信 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00010000-abema-pol

松川氏は「都構想について街の声を聞いてみると、本当に中身が分かって賛成・反対しているわけではないという人も多い。
英国のブレグジットもそうだが、具体的に都構想でどういうことが起きるのかを住民の皆さんにちゃんと理解してもらってからでないと、住民投票はできない。
これから法定協議会でしっかりと議論して、中身をちゃんと作らないといけない」と指摘していた。
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:54.19ID:ZfjNccTw
日本に為替条項要求へ 米財務長官、貿易交渉で明言
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43724560U9A410C1000000/

【ワシントン=河浪武史】ムニューシン米財務長官は13日、日米が15日から始める貿易協定交渉で「為替も議題となり、
協定には通貨切り下げを自制する為替条項を含めることになる」と述べた。

法的拘束力のある通商協定に為替条項が盛り込まれれば、
日本側の円売り介入などが制限される可能性がある。
日本は為替条項の導入に反対しており、日米協議の大きな争点となる。
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 11:19:30.76ID:ZfjNccTw
【死ぬまで払え】厚生年金、受給額を上乗せするかわりに70歳以上も納付義務検討 厚労省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555352525/

厚生労働省は会社員らが入る厚生年金について、一定額以上の収入などがある場合、
70歳以上も加入して保険料の支払いを義務付ける検討に入る。

現在は70歳未満としている保険料の納付期間が長くなるため、受給できる年金額は増える。
健康寿命は延び続けており、将来に備えて長い期間働く高齢者が増える可能性がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況