X



【軸がぶれ無駄に過熱する】旧民主党系等研究第261弾【誰のことでしょう?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:40.11ID:VtOIZ4D+
前スレ
【統計不正で】旧民主党系等研究第259弾【打倒が妥当だ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550592307/

義弟スレ
【キム盾】月川当局者研究第102弾【ムン化大革命】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1550221098/

関連スレ
【日本の明日を】安倍自民党研究第165弾【切り拓く。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550176385/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 14:43:08.18ID:VtOIZ4D+
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayuki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 14:50:07.45ID:VtOIZ4D+
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [無] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [国] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [無] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [無] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://www.facebook.com/official.nishimura.chinami/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 14:50:56.62ID:VtOIZ4D+
・柚木道義 [無] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [国] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook.com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [無] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB https://www.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu
・小西洋之 [無] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club
・馬淵澄夫 [無] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 14:52:45.41ID:VtOIZ4D+
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 14:55:40.52ID:VtOIZ4D+
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 14:55:51.27ID:VtOIZ4D+
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayuki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:26.81ID:VtOIZ4D+
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 17:17:49.23ID:QOL3r99+
>>1おつ。
スポーツ平和党はタマキン・事務機器枠に。


アントニオ猪木参院議員 国民と自由の統一会派入りへ
2019年2月21日 16時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/k10011822671000.html

>参議院では現在、国民民主党と自由党、立憲民主党と社民党がそれぞれ結成した統一会派の所属議員が同じ数ですが、
>国民民主党は、立憲民主党に入党したいとしている藤田幸久参議院議員を除籍処分とする方針を決めています。

>このため、猪木氏が国民民主党と自由党の統一会派に加わっても、藤田氏が立憲民主党の会派に加われば、
>立憲民主党と社民党の統一会派が1人多くなり、参議院で野党の第1会派になる見通しです。
でも野党第一会派マウント取り合いは立憲勝ちのまま。
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 17:31:20.16ID:nw7g4DUo
>>1
乙であります

>>10
JJジャックスと平成維震軍で選手の引き抜き合いをしてるようなもんですかね___
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 17:34:26.72ID:QOL3r99+
そもそもサンピン革命だっけ?
これって安重根大韓国義軍参謀中将閣下と同様に南朝鮮で崇められても北朝鮮正史的には何の関係も無いからなぁ。


北朝鮮、南北合同行事の開催「難しい」=独立運動100周年で
2019年02月21日17時00分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019022100936&;g=pol

>文在寅大統領と金正恩朝鮮労働党委員長は昨年9月に平壌で行われた南北首脳会談で、100周年を南北で記念することで合意していた。
南朝鮮が要望した「年内京城入城」に続き「サンピン革命での南北行事」も無産。
見事な合意の反故っぷりは北南朝鮮共通なんですな。
0015初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:57.97ID:schUoMCd
0221 guddei 被害女性105分激白真相は田畑議員に「乱暴・盗撮された」告訴自民党は離党届受理へ
0221 baikingu また3回生がトラブル?田畑剛議員相手女性が刑事告訴
0221 puipui 魔の3回生田畑議員の女性問題
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1550738447.zip
DLKEY iroiro

0221 hiruobi 安倍首相連続在任日数歴代2位長期政権後後継者めぐり混乱も 国会桜田五輪相が遅刻委員会審議ストップ 女性トラブル田畑議員
0221 waisuku 知日派議長の「天皇謝罪発言」意図的にエスカレート?真意は
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1550738444.zip
DLKEY iroiro
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 17:47:52.41ID:UuzKFs6V
ミ´゚〜゚ミ 安義士の主張によれば、南朝の穢れた血統を持ち込むために前帝を暗殺した、伊藤博文という功労者を暗殺したクズだしなぁ_
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 17:49:02.99ID:uU0c2YG+
これで、金大中が親日派認定で、墓を掘り起こして糾弾し始めたら____
李君(12歳)の日記の世界に成るんだろうなぁ______

あ、>>1 乙

30年前に裕仁天皇に頭を下げた金大中から学ぶべき
https://japanese.joins.com/article/458/250458.html
自由韓国党を「親日派後えいの巣窟」と非難する与党の共に民主党だが、そちらも親日から自由でない。
ナンバー2の洪永杓(ホン・ヨンピョ)院内代表からして親日派の子孫だ。彼の祖父ホン・ジョンチョルは「日帝に仕えて爵位を受けた容疑」で
親日人名辞典704人の名簿に載っている。洪永杓はこの事実を認めて遺憾の意を表したことがある。おもしろいのは進歩陣営の反応だ。
「民主化運動などで先祖の罪を十分に反省したので全く問題として見ない」という雰囲気だ。もし韓国党院内代表が親日派の子孫だったらどう反応しただろうか。
いくら立派な活動をして保守改革に率先しても、「親日派の子孫のくせに」という非難があふれたはずだ。

「自分の場合はかまわない」の典型である民主党の親日・抗日フレームは、党の最高の大物、金大中(キム・デジュン)元大統領の熱い「親日」前歴を見れば
矛盾がすぐに表れる。わずか30年前の1989年1月9日。88歳で死去した裕仁天皇の焼香所が設けられたソウル中学洞の日本大使館を訪れ、
深く頭を下げる政治家がいた。当時の最大野党、平和民主党の総裁だった金大中だった。裕仁天皇は日帝の朝鮮侵略の最大の元凶だ。
多くの独立活動家を拷問して死亡させ、女性を慰安婦にさせた張本人だ。島山・安昌浩(アン・チャンホ)先生は臨終しながら
「「裕仁、貴様が大きな罪を犯した」という遺言を残したほどだ。
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:17.29ID:GS3+vOAA
古いイルボン人が うっすら持ってた元同朋って意識を向こうから破壊してくれるんだから、メシウマ以外の何モノでもないな
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:30.20ID:o6ZMjNS4
キチンとプロレスするならちゃんとしたブック用意してくださーい
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:31.49ID:mPnw3ZGF
>>1 乙です!
李党もふもふさんには↓みたいな方が大勢います___

●●立憲もふもふ党@*** 1月30日
天皇ご家族の考え方がまともなのが今の日本にとっては 救い だよな
「安倍政権に苦しめられている国民のお金を使うわけにはいかない」
「伊勢神宮を天皇家に取り戻す」
いろいろな思いがあるでしょう
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:21.71ID:aUTPJw6n
>>22
「ネオ皇道派」ってのがしっくり来るなぁ・・・

そのうち「平成維新」とか「(新元号)維新」とか言い出して226みたいなのやらかしそう(素)
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:37.13ID:o6ZMjNS4
皇大神宮だよ
伊勢神宮は少し意味が変わってくる
にわかが口挟むなって
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:19:00.49ID:dS5A5yew
>>1 乙
まだこんな事いっってるよww
愛が足りない
http://ueku●sak.co●col●og-nifty.com/blog/2019/02/post-00c3.html
労働者の一人当たり実質賃金がアベノミクスの下で約5%減少したこと。


>経済全体の成績を示すのは経済成長率だが、アベノミクスの下での実質GDP成長率平均値は+1.2%である。
>これは民主党政権時代の+1.7%を大幅に下回る。
>アベノミクス下の日本経済の成長率は全体としては民主党政権時代よりもはるかに低いが、そのなかで企業利益だけが突出して拡大した一方、労働者の賃金が大幅減少した。
>法人企業の税引前当期純利益(法人企業統計)が2012年から2017年の5年間にほぼ倍増したこと。
>企業収益はアベノミクスの下で激増した。

実感と統計は違うんだよねww
確かに数値上は低いけど、このスレでも(工作する価値のないから本当だろう)「給料上がった!」「正規になれた!」「(2013年3月期と比べて)受注が増えた!」とかいう声があるし
実感としては我が党政権より良くなった
個人のブログだからマクロ的な事までは言えないが中小企業で2015年に最高決算を記録したっていう人の記事を見た事もあるし

増税があっても我が党の時よりは景気の実感は良くなってる
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:25.47ID:fApQ0Wfz
どっちにしろ皇室の脱神道は「お気持ち」なのですよ___
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:27:11.99ID:dS5A5yew
sage入れ忘れてたorz…

>>19
一部の政治オタ以外は1993年以降にできた政党(国政で議席取った所のみ)を全部言う事はできないだろうww
特に1993〜1996年頃はカオスww
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:27:24.06ID:xGcVf+O6
岩谷さん叩かれてるけどさ、韓国のことは手討ちで終わらせるんだよね?
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:32:48.27ID:mPnw3ZGF
父親の罪を償うという設定にしたいんだよねえ____

●●立憲もふもふ党 @*** 2018年4月30日
>今 美しい国だなんだ言ってる連中は保守の名を騙る逆賊
>今上天皇皇后両陛下の考え方が気に入らないから
>象徴天皇が発言し過ぎるのは問題とか言いだしてるけど
>もし万一 考え方が一致していたら天皇陛下バンザーイ だろう

●●立憲もふもふ党 @*** 2018年4月30日
>あの体制に憧れてる馬鹿共だから。
>わたしは、天皇皇后両陛下をお慕い申し上げ「心の近衛兵」を自負してるけど
>「天皇陛下バンザーイ」は口が裂けても言わないよ
>わたしなら「民の幸せと、この国が犯した罪の償いの為に日々お祈りいただき
>ありがとうございます」と言う。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:33.71ID:GS3+vOAA
>>30
南傀と実務的な話はできないでしょ・・・。
なんか約束したところで彼奴らが守るとは思えない。
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:07.98ID:UuzKFs6V
ミ´゚〜゚ミ 南朝鮮地域住民が野放図に我が国に入らないようにするための肉壁は必要だし
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:09.71ID:QOL3r99+
南朝鮮出身工員銅像問題でいまの南朝鮮当局に「適切な対応」を求めたら・・・


韓国労働団体の「徴用工」像設置計画 韓国側に適切対応を要請
2019年2月21日 17時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/k10011822791000.html

・・・南朝鮮当局高官出席の元銅像除幕式が行われたで御座る、だな。
何せ「南朝鮮出身工員問題や追軍娼婦の件について南朝鮮当局は仲介やストップに関与せず」が方針だし。
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:03.28ID:G5E5/AMI
>>22
2.26事件起こした輩と同じ理屈だなあ(呆れ
さっさと逮捕されればいいのに。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:04.69ID:fApQ0Wfz
>>39
そう思う事自体がネトウヨ思考ニダ

フケイなのは陛下の平和主義のお気持ちを踏みにじりアベマサハルを支持するネトウヨニダ
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:40:09.41ID:dNlLkP2T
>>39
下手な真正アカより質が悪い、こじらせた自意識過剰なパヨクですな。
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:06.82ID:xTMDxuVP
前スレ最後で村田男の話題が出てたけど、そもそも「村田男が劣悪な待遇受けてる」て世に知らしめた
某番組の取材をR4はなんで受けたんだろうな?
時期的にあいつが旧我が党代表になる前後とはいえ、イメージアップはかりにいくなら最初から台本ありきで
円満な家庭のイメージを演出したほうがよっぽど良かったろうに。
(息子娘が芸能の道にいくならなおさらで)

あれだと「編集してあのザマなら、取材で録画したマスターにはもっと悲惨な光景が入ってる」と邪推してしまうわw

>>23
むしろやってくれたほうがテロ3法でお掃除できるからラクかもしれん
掃除後に各地の市民()の動きが鈍くなったりなくなったりするかもしれないけど関係ないよね__________
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:29.00ID:FMnyiuui
>>42
アベを倒すためならたとえ陛下であろうが使ってやろうと言うのはある意味厄介ですな。
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:56.91ID:G5E5/AMI
しかし、前スレの皇室絡みで気持ち悪い発言してる奴は何なんだろ感。
鬼女にでも書き込んでいればいいのに。

>>43
そりゃあ、熱を出した夫に対してFBで公開罵倒するお人ですし_____
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:58.69ID:mPnw3ZGF
★★立憲もふもふ党@y_itami 2018年1月5日
>ネトウヨさんたちの理屈だと天皇はサヨクらしいね。
>彼らが奉っているのは安倍晋三陛下らしいよ。
>……もうね、パラレルワールド( ゚д゚)ポカーン
>しかも、それが世界で通用すると思い込んでいるからスゴスギ

万が一、某リ党会派議員の自宅からマジレス祭壇なんかが見つかった日には___
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:48:06.78ID:H0oks3Co
>>25
ていうか実質賃金なんて普通は実感ないでしょ。消費税が上がる以外でモノの値段が一斉に上がって給料は上がったけどなんて事態ありました?
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:06.41ID:pVjGosFX
よし、追及するネタが増えた____

「問題にならないように」 伊吹氏、田畑議員巡り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000137-kyodonews-pol
自民党の伊吹文明元衆院議長は21日の二階派会合で、二階俊博幹事長が準強制性交容疑で告訴された
同派の田畑毅衆院議員について謝罪した後を受け「(二階)会長に今のようにあいさつさせることのないよう、
気を引き締めよう。問題にならないようにやらないと駄目だ。同じことをやるにしても」と述べた。

問題とならなければ許されると誤解されかねない発言で、批判を受ける可能性がある。
伊吹氏は二階派の最高顧問。同派を率いる二階氏は幹事長就任まで派閥会長を務めた。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:02.29ID:OzA+q1RM
>>48
あの時たしかトランプを腐して「金ぴか会談」とかいうワードが出てて
間髪入れずあの番組だったので、
非常にツボげふん…本物の家族の絆に感銘をうけた____
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:39.80ID:mPnw3ZGF
斉藤あつこ(立憲民主党群馬県連)@saitoh_atsuko 49分49分前
#斉藤あつこ をもっと知っていただくために、
ライフワークとしてきた「 #性 と #自死予防」について書きました。
自信と誇りを持ち活動してきた内容を、皆様に公開いたします。
読んでいただきありがとうございます。
#立憲民主党 #参院選 #予定候補者

>性?______
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:33.61ID:QOL3r99+
つうか「親の罪を子が償う」や「先祖の罪を後世のモノが償う」ってなんて「前近代的」なんでそ。

現代法体系を全く無視してるし明治以前の「親の因果を子が報い♪(ベベンベン」から進んでない。
一度レッテル張ったら終生押し付け「甲と乙」の再確認に頑張る道具ですな、この文言。
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 18:55:56.91ID:bJrM97+s
TBSラジオ聴いてたら今週の土曜の久米の番組に小泉Jr.パパがゲストだってCM流れた
久米大喜びでよ、純ちゃんだとよ
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:01.25ID:7vF78rZM
>>49
具体的に、わが党のどんな法案や経済対策が実質賃金を押し上げたのか論理的に解説してほしい
結果だけ強調して過程をすっ飛ばされても何とも言えない

後「GDP成長率」は分母に前年度のGDPが入るので
年度ごとの単純な比較は役にたつか微妙
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:41.51ID:RuBMyOxW
>>50
                _______
               r´@〃〃〃 〃7
               | ア‖‖‖ .|| |
               |_/__儿儿儿._」|
              〔_≦__o___o_}
    ,il;;;;;;;;;;;;;ヽ      i /  ⌒   ⌒  i )
   ///.~~~'ヽヽヽ    i   (・ )` ´( ・)i,/     我は 凶鳥フケイ
  ///;;;;;;;;;;;;;ヽヽヽ..    l    (__人_)        今後とも よろしく|
 ///;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽヽヽ    \   `ー' /
 ||li!゙   ,,,,,===ヽヽヽ,,,,,,,,,,,,,,,,-',illlllllllllll'
 llli!゙     ゙!illlllli!゙゙/   ノノノノノノノノノl
 lli!゙     ゙!illli!゙゙/       ノノノノノノl
 li!       ゙!ill/       ./ノノノノノ
         ヽヽ,,,,,,,,,,,,,,,,/ノノノノ
          ヽlllノノノノノノノノノノ
              |./. |./~
.             -||. -||
.             .´!ミ ´!ミ
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:10.38ID:OZg/EBYg
>>55
つか親の世代にもその前の日本人にも天皇にも罪なんてないから
向こうの土俵に乗った議論したらあかん
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:55.00ID:UuzKFs6V
ミ´゚〜゚ミ そもそも、向こうは許す気が無いんだから、民族浄化で良い
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:06:11.68ID:ZAKL/Fvf
>>1
乙であります。ウリのスレタイ案を採用してくれてパンニハムハサムニダ
最近のパヨはネオ肛道派を邁進してますが、誰が北一揆なんですかね?
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:08:51.72ID:H0oks3Co
なんか黒い人のツイにこんなんあったけどさすがにネタだよね・・・
(URLがNGに引っ掛かって貼れない)

【韓国と関わったばかりに最悪の結果】ドイツ214型潜水艦の超軍事機密をテレビで全国に流される!!
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:20.41ID:mPnw3ZGF
>>64
そりゃもちろんEDN損師ですよ___

李党支持者の皆さんは、意見の合わない人を「主席信者」と決めつけるのが好きだけど
支持者同士で「私の考えは主席信者っぽいですか?あいつらの事が大嫌いなんですけど」と
たまに確認し合ってるのが微笑ましい__
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:11:25.12ID:OZg/EBYg
朝鮮人に感謝されることはあっても謝るべき罪なんぞなんもない

政府がそれを堂々言うのは過去の言動からして無理としても
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:11:28.18ID:bIfzyZI+
>>67
確か輪切り模型を公開したんじゃなかったっけ?
あと、スクリュー公開したのもそれだっけか?
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:16:10.64ID:aUTPJw6n
>>67
去年騒ぎになってなかったっけ?
整備中だったか建造中の潜水艦の輪切りを堂々公開したって>ウリナラ
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:16:37.31ID:Otrd62IG
いちおつ。
コニャニャチワ S〇X師匠研

>>71
当時の東亜でちょっとしたネタになったのを記憶しております。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:18:22.26ID:mPnw3ZGF
神道がマジレス一味によって穢されている、EDN損師の導きで再生させよう、というのが奴らの言い分です__
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:19:54.61ID:e+nzy7m0
>>1もつが大きいと聞いて

田畑問題に関して、犬HKは相変わらず立憲に忖度してるねw
0081早○田の食客@トリ思案中
垢版 |
2019/02/21(木) 19:20:14.36ID:Sh4crD6/
>>78
それ、神道じゃなくてもありとあらゆることがアベガーで成立するじゃないか。

EDN定理と命名しましょうか___________________
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:21:12.87ID:Otrd62IG
安倍のインモウ______________


福島みずほ認証済みアカウント
その他
安保関連法が成立するのは2015年9月。安倍昭恵さんが塚本幼稚園に行くのが、
9月の法案成立直前。加計学園問題が大きく動くのも2015年。
愛媛県が国会に提出した文書には、総理が15年2月に加計氏から獣医学部構想を
聞き「いいね」と言ったと書かれている。統計改革が言われたのも2015年。
ここから始まる
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:22:23.08ID:mnp15GAS
【ヘル朝鮮】韓国の低所得層、勤労所得が1年間で36.8%減少(月42190円)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550735665/

>特に所得下位20%の勤労所得は43万500ウォン(※42190円)で、昨年の同期間より何と36.8%減少した。

逆に上位20%は過去最大の上げ幅だって
ムンムンは金持ちの味方__

ニダーランドって日本と物価はあまり変わらないのにどうやって暮らしてるんだろう
持ち家でも厳しいぞ
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:24:45.71ID:D4iB56ON
ネット上で数字こねくり回した所でわが党等の支持率が上がる訳も無く…
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:10.54ID:mPnw3ZGF
>>81
ちなみに、今年正月の伊勢神宮参拝議員団の中にはヒロ・コニシはいなかったようです
代わりに
>新年おめでとうございます。
>本年こそ、民主制の敵・安倍内閣を一刻も早く打倒すべく全力を尽くします
とご挨拶____
去年の夏にEDN損師の演説本が出版された際も、
コニシは一切バカッターで宣伝せずに「アベガー!」のみ___
やはりコニシにとってのネ申は____
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:35.67ID:dS5A5yew
>>58
我が党はリーマンの影響が一巡した2010年も含んでるという有利さもあるのに0.5%しかラ党と差がないんだよね
まぁ、あっち側はリーマン回復期を無視して「東日本大震災ガー」って言うけど、東日本大震災の-が無くてもどれだけ変われたかというと、ねぇ…
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:52.03ID:Otrd62IG
事務機器さんは記録を残す機能がないらしい。

小沢一郎(事務所)認証済みアカウント
正にへつらいの外交。国民に説明もない。弱者には高飛車に出て、強者にはひたすら
媚びへつらう。みっともないというか醜すぎる。外国は忖度してくれない
。こんなことでは誰からも相手にされないし、実際米国からもロシアからも中国からも
誰からも相手にされていない。沖縄の思いと向き合える訳がない。
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:20.39ID:lxsfbVPG
災害復興という絶好の財政出動するチャンスをああも完全に無駄にするとはさすがに予想外だった
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:31:07.11ID:dS5A5yew
>>89
お前らの外交が一因だけどなぁww
中露はともかくとして、米国は日本をそれなりには重要視してるけどな
まぁ、これは欧州が2015年以降、政治的に混乱している、っていうのもあるがww
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:11.59ID:Nky76kUS
>>55
それが日本の周辺の常識なんで、あと国内の野党やパヨクやマスゴミも同等。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:20.80ID:Ij7yGOht
野党が桜田大臣が3分遅刻したと言って国会を5時間止める

今井雅人「選手の名前は言わないが桜田大臣は不適切な発言をした!」

この質問をするために野党は国会を5時間止めたようです…
未だに政局に利用としてる立憲民主党は本当に最低。
#kokkai

https://twitter.com/take_off_dress/status/1098483079906127877
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:38.28ID:GlEsztQB
>>58
例えば一因にだけフォーカスするけど
円高が際限なく進行すると数字上だけは実質賃金が上昇する
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:57.33ID:UuzKFs6V
>>92
ミ´゚〜゚ミ うまくいけば、首都機能の一部を大阪に!って出来たチャンスをどぶに捨てたバカも居るし
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:36:15.13ID:GlEsztQB
>>61
「彼等はこのような前時代的な思想でサンフランシスコ条約を否定しようとしている」
このように正面から反論せずに半島が悪という宣伝をすべきという話
放置しろとは最早パヨちんしか囀らない
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 19:37:14.67ID:D4iB56ON
>>95
野党が「どうしようもない」っておQやノンポリ層にもバレますわなこれでは
ラ党一強は消極的支持による所が大きいと思うけど
余りにも野党が論外過ぎる

マジレス後を心配する声多いですが
ラ党が迷走する危険性は有っても2009再びはまず無いでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況