ガッキー昨日お元気&活動確認

Koji Matsui 松井孝治 @matsuikoji 午後7:17 · 2020年3月25日
>オープンフォーラム近現代史の第二回目、本日開催でした。新型ウイルス感染症予防のため議員本人とメディアに限定しての開催でした。
>筒井清忠先生の講演と谷垣先生のコメント、あらためて勉強になり、心に沁みました。編集出来ましたら、http://sohatsu.or.jp にアップしますのでご覧ください。
ttps://twitter.com/matsuikoji/status/1242757583271690240
今回のテーマは『政治的非常事態としての二・二六事件』だったそうな

ガッキー挨拶内容三連レポツイ marina @_Stephanie_betaさんより
ttps://twitter.com/_Stephanie_beta/status/1242816308158189569
>勉強会の最後に谷垣先生のご挨拶があり、貴重なお話を聞かせて頂きました。危機の時に国会は何をすべきかの原点は阪神淡路大震災での議運与党理事としての経験であったこと=野党が完全に協力してくれた。
> 311では野党の党首としてすぐにその時の事を思い出し、全面的に協力をと。ぶっちゃけ311直前まで菅首相を追い詰めた気持ちだった。311を見てこれはもう全面的に協力だなと、戦闘モードじゃないなと。
>ただ菅氏から連立打診を断ったことなど、「あれで良かったのか悪かったのか、今でも分からない」とおっしゃいました。谷垣先生らしさでもあります。(いや谷垣先生は非常に御尽力されたと言いたい)
>首相が最たるものですが政治家というのは、特に党首にもなると、判断力の重要性や責任がつきまとい、そのように何度も自問自答することもあるわけですね。本当に大変なお立場だなと思いました。
>後でアーカイブになるようなので、筒井先生のお話と合わせて皆さん是非ご覧になって下さい。
こちらにも良い写真2枚 創発プラットフォーム@cr8FJWGf9CLgSj4さんより 
ttps://twitter.com/cr8FJWGf9CLgSj4/status/1242767570832199681
開始前は一応マスクしてた
ttps://twitter.com/_Stephanie_beta/status/1242725154754424832
ttps://pbs.twimg.com/media/ET8L8AVU8AACUxo?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)