X



【日本の明日を】安倍自民党研究第165弾【切り拓く。】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 05:33:05.67ID:47ZVZ+0j
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【第4次】安倍自民党研究第158弾【安倍改造内閣】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538815447/
【第197回】安倍自民党研究第159弾【臨時国会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1540107671/
【定説を覆すことで】安倍自民党研究第160弾【新たな世界が広がる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1541216162/
【忘れがたき】安倍自民党研究第161弾【ふるさと】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1542610653/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1546175833/l50
【平成31年度】安倍自民党研究第162弾【予算編成】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1544388383/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1546175833/l50
【平成30年,2018】安倍自民党研究第163弾【平成31年,2019】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1546175833/
【日露首脳会談】安倍自民党研究第164弾【第198回国会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1548152043/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:49.34ID:5VUNOZ7i
辰巳琢郎氏が大阪府知事選出馬要請断る
3/10(日) 23:40配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000133-kyodonews-pol

自民党から大阪府知事選への立候補を要請されていた俳優の辰巳琢郎氏(60)が10日夜、同党関係者に連絡し、要請を断った。
辰巳氏が共同通信の取材に答えた。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:29.77ID:efgDhnMn
流浪の素浪人 (@orfevreundflash)さんが7:17 午前 on 土, 3月 09, 2019にツイートしました。
【驚愕】国会、入管法改正で移民にならないよう制限→法務省「留学生が就職すれば無期限で永住可・家族同伴も可と告示改正。部会(議員)は告示に口出する権限がない」→自民激怒 ←イマココ!!
政権への忖度が効いていますなあ。

https://twitter.com/orfevreundflash/status/1104144214537920522?s=09

動画の1時間27分から入管法改正
【DHC】2019/3/4(月) 青山繁晴×居島一平【夜 虎ノ門ニュース スペシャル】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:00.95ID:5VUNOZ7i
「『おれたち偉い病』にかかっている」石破氏、安倍政権を疑問視 小林よしのり氏の討論イベント
3/10(日) 19:21配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000535-san-pol

石破氏は、改憲議論をめぐり「安倍首相は『皆さん、自衛官の子供が泣いて帰っているんです』と(9条改正をあおる)。
憲法改正は理性でやるもので感情でやるものではない」とも語った。

イベントは「石破茂は何を考えているか?」をテーマに、石破氏と小林氏、倉持麟太郎弁護士らが議論した。

小林氏は、安倍首相について「詭弁(きべん)だらけでめちゃくちゃ。いろいろな不正がごまかされていったままだ」と批判した。
一方で「石破氏は論理が通っていてよく分かる。こういう人にトップに立ってもらいたい」と述べ「ポスト安倍」を目指す石破氏を持ち上げた。
0854 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/11(月) 02:01:42.11ID:+HY7W1UX
ポピパ×サイサイが5月18日19日って山出愛子のライブが19日にあったの忘れてたわ・・・。
しかもチケット取れてるしなぁ・・・被ってる二部も。まぁ19日はバンドリ的に業界関係者も注目の
dub MUSIC EXPERIMENTの方へ行くか。

>>762
葉月が信者なんて誰が言ってんだ?比較的情報が偏ってる自民党員位にしか思われてないと思っとったが。

>>848
NGTで研究生が活動辞退したがその文章が本人が書いたようには思われてなかったり
山口が言ったかのようにASKがコメントしてるがそれに対して本人が「そんなこと言ってない」
って呟く位にはコメント言ってるんじゃね?
しかし自民党公認アイドルグループは色々とネタが豊富やね。

>>850
元から言われとったことやろ。

>>851
自民党から出ないってだけとか?もしくはまだ1000%じゃないとか?

>>852
でもそれ入館法改正時に相当言われとった事なのに何今更言ってんねんって話やろうな。
なのに改正後に自民激怒ってよう分からんと法務省も思うんやなかろうか。
あれじゃ忖度云々より単なるマッチポンプでしかないやろうし。

>>853
>いろいろな不正がごまかされていったままだ
まぁ否定は出来んところやな。強いて言うなら色々強引に政策を進めたが故の歪な状態とも言うが。
0855 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/11(月) 02:41:08.78ID:+HY7W1UX
>>824
>朝鮮民主主義人民共和国が脅威ではなくなった
元から脅威ではないけど文大統領と同じくらい関わると面倒くさい国とは思われたんじゃね?
簡単に約束を反故にしたりひっくり返したりしてもなんとも思わない国と思われてるなら。

>>825
報復処置されるかもしれないから何時でも迎撃できるようにって考えでやってんやないかね?
まぁそれが相手に筒抜けやからダシにされんやろうけど。
下手に動かんかったら攻撃対象にならんのにな。まぁまた文か日本の親韓がアメリカに何か言うやろうが。

>>826
瀬戸際っていうか何度か打ってるしね。

>>827
そして日本に発射(日本海へ投棄とも言う)するまでがデフォやろ。

>>829
侵入とかむしろ歓迎してんじゃん。

>>833
今週はガルパ2周年か。
プリンスホテルってどうせ東プリだろ。2年近く行って無いからなぁ。
その前は7年近く行かなかったが。まぁ何時ものようにテロリストが行くだろ。
セガサミーもまた株主総会やるんやろうがどうせ他と被っとるやろから行くことないやろな。
0856 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/11(月) 02:57:31.08ID:+HY7W1UX
>>818
自民党公認アイドルグループはどんな人でも入れるんやから
自民党だって入れるやろ。

>>819
世論調査やから自民党支持層なら自民党員に調査でええやん。

>>832
刺されるようなことでもしたんかね?
気をつけるって何に対してかによるんやないかね?

>>837
大阪に限らんやろ。

>>838
明治維新と同じでやり方によってはできると思うが果たしてそれに国民が付いてくるか?
ってのが一番あるやろうなぁ。東西戦に持っていくとかで。ただあれと違うんは尊王攘夷が
通用せん所やろうな。

>>839
>韓国経済に同等の損失を与える措置とする考えで
仮にやったとして韓国側が痛手を負う物品って何やろか?
>韓国産の一部物品に対する関税の引き上げ
それによって何で日本が韓国でシェアが高いか分かるか。
韓国企業がそれによって他の国にシフトできるものかどうかが。
0857 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/11(月) 03:08:03.21ID:+HY7W1UX
>>811
そういや今も維新のブレーンってケケ中平蔵大先生だっけ?
それなら自民党じゃ惨敗やろ。ライオン丸から内部の情報漏れまくっとるやろうから。

>>812
ブレーンがケケ中大先生なら新自由主義者が好きそうなフレーズを並べまくるんじゃね?
主に40代〜70代が好きそうなフレーズ。これで分からんなら自民じゃ勝てんで。

>>813
広島じゃどうやっとるんや?

>>815
ちょっと前に豊田の誰かの不祥事が出た時に「トヨタは不祥事も揉み消せなくなったのか。情けない」
って言っちゃうのが日本の国民性やで?
犯罪揉み消せなくなったら駄目とか平気で言える国民性なんやからそらモナ男にすら劣るやろ。
そんな犯罪を容認する日本人が選ぶんやから。真っ当な人が選ばれる訳がないんやないか。
だからといってその吉川さんとやらがどんな人か知らんけど。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 03:37:00.34ID:Ud5RcObN
この板の工作員が二階まで賛美し始めたの見たときに、こりゃ自民はアメリカに抵抗して中韓勢力とやっていく気だとハッキリした。
あれでネット言論的に一線超えてんのに自覚ねえのがヤバイわ自民党員。
0859葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/11(月) 05:25:05.71ID:hXw/fATQ
>>848
 ・・・?
 そこまで安倍総理が信用できないのに何で、この話だけは信じるんです?
 むしろ、トランプ大統領を信用してるんでしょうか?
 優秀な方なんだと思いますが、そこまでの信用をしないほうが良いと思います。

 あと日韓合意の時に私が、そういう事を言ったんですか?
 このスレッド7年くらいやってるし、そのときもやってましたけど
 https://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1450816687/
 どのレスの事でしょ?
0860葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/11(月) 05:33:51.46ID:hXw/fATQ
>>851
 うーむ・・・ >>834 に分が悪い話なんで受けてくれるかどうか心配な事を書かせて貰ったんですが・・・
 やっぱりか。

>>852
 留学生が就職・・・それは「留学ビザから就労ビザへの変更がされた」という事ですよね?
 (違法就労の方は、ちょっと警察に自首して欲しいんですが)
 就労ビザあれば、家族滞在ビザはありますが、
 http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_KOSHIN/zairyu_koshin10_20.html
 ・・・無期限?
 それは永住ビザという別のビザが必要になるんですが、何かが混同してる気がします。

>>858
 だれか二階さんを賛美してるんです?
 私のだと小池都知事案件で、 >>657 にも書かせて貰ったんですが、まぁ、賛美意見はちょっと
見ないですね。
 平たく言うと「小池都知事を応援とかふざけんな」って意見が色々見させて貰って多い意見だったと、
本部のほうに戻られたら、そうお伝え下さい。
0861葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/11(月) 05:37:08.55ID:hXw/fATQ
 本日は3月11日です

 【お知らせ】政府は明日午後2時30分頃から「東日本大震災八周年追悼式」を国立劇場で実施します。
 この震災により犠牲となられた全ての方々に対し哀悼の意を表すべく、同日午後2時46分から1分間の
 黙とうを行います。
 https://twitter.com/Kantei_Saigai/status/1104607864692207617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:07.49ID:5VUNOZ7i
>>860
>分が悪い話なんで受けてくれるかどうか心配な事を書かせて貰ったんですが・・・

私の推測ですけど、心の準備が整ってなかったのではないでしょうか?

維新の選挙戦術は、安倍さんの奇襲作戦と同じです。
希望の党の態勢が整う前に、解散に打って出たのです。

維新が安倍さんが小池さんを打ち破った選挙戦術をマネしたのです。
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:00.07ID:5VUNOZ7i
>>860
>だれか二階さんを賛美してるんです?

幹事長の二階さんのやり方がまずいと思うのは、自民党の元幹事長の小沢さんと同じやり方してるのです。
かつて、自民党で都知事選の候補者を小沢さんが独自に立てて、都連も別の候補者を立ててたことがあります。(結果は都連の勝利でした)
その時と同じ失敗を繰り返してるのです。

※参考記事

都知事選連載A都知事選が狂った“元凶”は小沢一郎だ
2016年05月21日 06:00
http://agora-web.jp/archives/2019287.html

当時の小沢は、竹下登や金丸信ら師匠筋の政治家たちが調整型だったのに対し、「剛腕」の名にふさわしいトップダウン型で物事を進めるのが特徴だった。
朝日の取材に対し、「説明不足」「討論なく先に結論ありき」と指摘しており、党内で「小沢流」に反発が多かったことがわかる。
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 12:45:30.95ID:5VUNOZ7i
二階さんには、日本と中国の関係を改善するといった偉業を成し遂げてもらいたいので、
(反自民の小池都知事問題などの)地方自治の話に首を突っ込むより、国政と外交に専念していただきたいです。

民主党政権が悪化させた日本と中国の関係を、安倍政権が改善させることに成功すれば、
日米友好に続く、外交の偉業として、二階さんと安倍さんは後世に語り継がれることになります。

民主党政権で失った日本の国益を取り戻すことが、二階さんの優先すべきお仕事なのです。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 13:02:55.43ID:5VUNOZ7i
※中国のキャッシュレス社会でQRコードに異変が起きてるのです。

QRコード離れを起こす中国のキャッシュレス決済事情|中国
2019年03月04日 11時00分更新
http://ascii.jp/elem/000/001/817/1817202/

QRコード決済は、店舗側も消費者側も手軽に利用できる仕組みだが、手軽であるがゆえに数々の脆弱性がある。
そのため、中国の「アリペイ」「WeChatペイ」は、急速に「QRコード離れ」を起こしている。
カフェや飲食店では、スマホに表示されるメニューから注文してもらい、決済までスマホ内で行ってしまうスマートオーダーなども普及し始めているし、顔認証決済も珍しいものではなくなっている。
キャッシュレス決済の行きつく先は、真にセキュアな個人認証に紐づいたインフラだろう。

QRコードは、あくまでも普及期に使うもので、キャッシュレス決済が日常に普及した今の中国では、よりセキュアな方式への切り替えが図られているようだ。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:39.40ID:Q0/lBORS
>>868
中国のキャッシュレスというのは10数億の人民を統治する手段の一つなんだよな。
別に、文明的に進んでいるのでも何でもない。顔認証決裁なんて野蛮な方法だと思う。
その顔のデータ、流通したら制御不能、本人死んでも残るんじゃないの?
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 14:00:30.76ID:oa1t4x/B
>>859
ほらほら、また話をすり替える。
今度は「言った言わない」の話から「信用するかどうか」へとシフトしつつある。
そんなことじゃないだろ。

なぜ、そんな話が出てくるんだ?

だろ?
トランプが言ったのは事実なんだから、なぜそんなことを言ったんだ?
安倍は本当にそんなことを言ったのか?
言ったとしたら、どういう意図なんだ?
安倍を追いつめて、返答させればいいんだよ。もし安倍が「私はそんなこと言ってない」と答えれば、これで一応言質は取れる。
おいそれとは進められなくなる。
予防線を張る。釘を刺す。
黙ってると移民法などを簡単に進めてしまう危険内閣なんだから、警戒するのは当たり前だろ。

「言った言わない」の話から「信用するかどうか」の話が通用するのは、誠意ある政権に対する話だ。
強引に何度も強行採決し、改ざんなど国会のルールを無視する危険な内閣には当てはまらない。
 
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 14:03:05.96ID:oa1t4x/B
書き忘れたが、トランプが嘘を言ったのなら、トランプを攻めればいい。
しかしトランプを攻める前に、安倍に言質を取るのがスジとして先だ。
安倍が言ったのなら、安倍を責める。
安倍が言ってないと答弁したのなら、トランプを攻める。
そういうことだ。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:18.71ID:Tty111fT
ID:oa1t4x/B ID:hXw/fATQ
つまり、もうすぐ、川崎市や、大田区 蒲田駅あたりで、想定外の、
ID:pVFcZ/5k東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

警視庁警官が、知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 20:16:38.73ID:gS4AIfX7
>>859
逆に安倍首相はそんなことは言っていないし、実行することは絶対にない
とあなたは言い切れるの?
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 20:36:18.43ID:5VUNOZ7i
中国の核融合実験装置(人工太陽)で太陽の約7倍にあたる1億度を達成
2018/11/20(火) 18:53配信 ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181120-00010008-newsweek-int

──夢のエネルギー、核融合発電
ウランやプルトニウムといった重原子の原子核分裂反応を利用する従来の原子力発電に対して、
水素やヘリウムのような軽原子の核融合反応でエネルギーを発生させる核融合発電は、
ほぼ無限に利用できる“クリーンエネルギー”として有望なエネルギー技術だ。

2018年6月には、独マックス・プランク研究所の核融合実験装置「ヴェンデルシュタイン7-X」でも、ヘリウムのイオン温度を4000万度まで加熱することに成功しているが、
「EAST」の記録はこれを大きく上回り、地球上での核融合反応に必要な温度レベルに達したものであることから、核融合発電の実用化に向けた大きな一歩として注目されている。
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:44.55ID:5VUNOZ7i
※原子力発電のその先に、核融合炉によるクリーンエネルギーの時代が待ってるのです。(化石燃料の時代は終焉を迎え、核融合炉で日本の国際収支が黒字になるのです!)

日本の新核融合炉、建設大詰め エネルギー問題解決へ
2019.1.20 10:00ライフ科学
https://www.sankei.com/life/news/190120/lif1901200005-n1.html

例えば水素の仲間である「重水素」と「三重水素」を計1グラム用意して核融合させただけでも、石油約8トン分ものエネルギーが発生する。
核融合発電は、エネルギーで加熱した水で、タービンを回して電気を作るイメージだ。重水素と三重水素は海水を通じて手に入り、枯渇の心配がない。

JT−60SAは量子科学技術研究開発機構(千葉市)が欧州と協力して建設しており、炉の本体は直径約12メートル、高さ約16メートル。
建設費は630億円超で日本は3分の2程度を負担する。20年に完成し、22年に本格稼働する見通しだ。

核融合の技術では、意外なことに米国は出遅れており、日本と欧州が世界をリードしている。実験炉をめぐっても、日本とフランスが立地を争ったほどだ。

 JT−60SAの建設には国内産業界が培ってきたさまざまな技術もつぎ込まれている。
同機構・那珂核融合研究所の栗原研一所長は「JT−60SAを通じ、核融合に関するノウハウやテクノロジーを蓄積しながら、実用化を目指して世界の最先端を進み続けたい」と意気込む。
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:20.74ID:5VUNOZ7i
BSプライム 米朝会談について 田中均 藤崎一郎 宮本雄二

・ロシア中国が賛成する安保理決議の制裁は大変に重い。単なる米朝会談ではない。ロシア中国を含む国際社会を背負っての交渉である。(藤崎さん)

・米国はタカ派が主張してる一括して解決するプロセスに戻った。(宮本さん) 交渉結果として、日本などのすべての関係国に時間を得ることになった。(藤崎さん)

・核弾頭も完成し、ICBMもほぼ完成してるので、核兵器がなかった過去とは状況が異なる。よって、非核化は全ての核の廃棄であると北が認めることが最低限必要になった。(田中さん)
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 21:22:33.60ID:5VUNOZ7i
BSプライム 中国について 田中均 藤崎一郎 宮本雄二

・米国人は皆、WTOでエンゲージすれば中国が変わると信じていたと言うが、それは眉唾で、過去からそのような議論はされていた。(藤崎さん)

・大統領選が近い事や、トランプさんが強く要求したら中国が動いたのでその流れに飛び乗ってるだけに見える。(藤崎さん)

・軍事的にも経済的にも中国より強い米国に対して、中国は革新的利益を守り続けようとするので、両者の対立の構図が解けない。なかなか難しい状況だと思う。(宮本さん)
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 21:38:27.43ID:cJgG+mUM
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

白血病の前兆現象は鼻血が出ること。その後微熱が続き体がだるくて仕方ない。あざが出たら発病。
0882 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/12(火) 01:35:41.72ID:OhuRx8sL
>>877
ガンダム誕生するんけ?

>>880
望んでいるんやから選択の自由は本人の意志やろ。

>>881
先ずは福一から出てる放射性物質を無効化(無力化)するような科学的なもんでもできりゃ
良いんやが中々科学の進歩もそこまでは行かなんだか今だに冷却するくらいしか手がないのなら
何をしても現状維持にしかならんだろうね。

つまり色々言っても先に進まん話やって事やろうね。
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 02:09:54.04ID:cynsVsu0
安倍内閣は、こっそりと日本人の資産が売られるように法律改正を進めています。

日本人の資産が売られるのです。
「水」「土」「種」「ミツバチの命」「食の選択肢」「牛乳」「農地」「森」「海」「築地」が売られるようになります。

日本人の未来が売られます。
「日本の労働者」「日本人の仕事」「ブラック企業対策」「ギャンブル」「学校」
「医療」「老後」「個人情報」が売られるのです。

安倍内閣は、国民が知らない間に色々な物を、外資企業や日本企業に売られるように法改正を行っていたのです。
自民党・公明党の議員たちは一人の反対者もなく密かに早いスピードで成立させたのです。メデイアも国民に事実を報道しなかったように思います。

これがグローバリズムの正体なのです。
日本の資産をアメリカのウオール街の投資家やヨーロッパの投資家が狙っているのです。
何故、安倍政権や自民党が日本国民が益々、貧乏になる政策を押し進めるのでしょうか?

グローバリズムは、「金」「物」「人」の国境を越えた移動です。

英国はEU離脱を決め、EUの国々では、ナショナル政党が躍進しています。
アメリカも自由貿易ではなく「保護貿易」に舵を切っています。
トランプ大統領は、TPP離脱を宣言したのに、安倍内閣はTPPを推進しました。こんな馬鹿な総理大臣や自民党議員は、日本国民の裏切り者であり敵です。
来たる参院議員選挙では、自民党に投票しません。

日本にもフランスやイタリアで躍進したナショナル政党の誕生を願っています。
小選挙区を元の中選挙区に戻し、国民が色々な政党を選択出来る制度にするべきだと思います。
安倍一強と言っても今の政治家のレベルが落ちていますから、安倍首相が優れた政治家ではないことに国民が早く気づいて欲しいと思います。

安倍晋三氏は、ただ単に口がうまいだけです。
それに嘘が多い。入管法改正を移民法でないと言い張る。
汗を流し家庭のため国のため一生懸命仕事を頑張っている草の根の国民のための政治を行う新党に投票します。
 
0884葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/12(火) 08:27:52.13ID:Y9AUbzCI
>>870
 国会、ずっとやってるけど、そういう話がないよね?(私の見落としだったらごめんけど)
 本人相手に質疑してるんだから、そうやれば良いのに、やってないから分からん。
>>873
 「トランプ大統領が、ああいうことを言ってますが、本当ですか?」
 って聞いて、回答があったら、そうなんだろうって言えるけど、何もないのに
 「トランプが言ってるから事実」
 って理屈が分かんない。
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 09:05:44.85ID:25AxL2WG
>>884
頭おかしいのかこの馬鹿は
0889電磁波マイクロ波照射攻撃犯罪被害
垢版 |
2019/03/12(火) 09:25:12.27ID:bNRfv/Gx
世田谷区を中心に全国追い回された集団ストーカー遠隔操作犯罪

電磁波マイクロ波照射攻撃と電波レーダー照射追跡犯罪は

298日間毎日24時間7000時間になります。

詳しくは被害のごく一部を、

平成床屋談義町の噂スレ735〜724で報告しております。

健康・生活・活動・所有物破壊の被害も甚大で深刻です。

一刻も早く止めさせて下さいます様

お願い致します。
0891葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/12(火) 11:04:59.27ID:Y9AUbzCI
 大阪府知事選挙の自民党候補者が決まったようです。
 https://www.youtube.com/watch?v=MTm3jYqv8VY
 小西禎一元大阪副知事
 自民党大阪府連の公式発表になって無いんですが、この記者会見に左藤章大阪府連会長を筆頭に
花谷充愉大阪府議団幹事長等々の自民党大阪のトップが並んでますので、正式な物と見做して良いと
思います。
 
 話を要約しますと
 1、自民党としては、昨年11月から、ダブル選挙があるかもしれないとの事で動いていた。
 2、本命を二人にまで絞っていた段階で、ダブル選挙が確実になった。
 3、その本命二人、辰巳拓郎さんと小西禎一さん両方に出馬を打診した。
 4、辰巳さんは受けてくれなかったけど、小西さんが受けてくれると言ってくれたので、小西さんで行くことにした。
 5、公明党には推薦依頼を出した。その他は小西さんの魅力で「自然発生的に」応援してくれたら良いな。

 とりあえず、立候補表明をするだけで、政策の発表会は後日やるとの事です。
 小西さんとしては、議会で否決され(住民投票でも否決)の話を首長選挙でやるってのがどうしても納得いかない。
 そういうことでした。
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 11:13:43.14ID:cynsVsu0
>>884
>>「トランプが言ってるから事実」
>>って理屈が分かんない。

アホなのか、天然ボケなのか、それともワザとやっているのか?

しかし自民党員も大変ですねぇ。
演技派でないといけないわけですか(笑)。

トランプが言っているから事実なのではなく、トランプがそういう話をしたのは事実でしょ?
そういう話ですよ。

政治家の言葉は重いんじゃないですか?
それと、これはリップサービスのようなレベルの話じゃないでしょ?
理解できていますか?

それとも、またわからないと話をそらして逃げますか? 
 
0893葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/12(火) 11:20:53.71ID:Y9AUbzCI
>>892
 ・・・それだけ重くて重要な話なら、なんで、誰も安倍総理に「これは本当ですか?」って聞いて確認して無いんだろ?
 確認できない話だから、真偽が分からないってのは、当然だと思うんですけど。
0894葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/12(火) 11:27:04.82ID:Y9AUbzCI
>>892
 ぶっちゃけた話なんですけど、トランプ大統領の発言を元に
 「アベは日本を売ろうとしてるんだ」
 ってストーリーを作りたいわけでしょ?
 
 それをやるんだったら、具体的に7つの工場がどこのどういう工場がを突き止めるなり、
そこで実際、どの程度の雇用に影響があるかを調べるなりすると良いんじゃないかな?
 工場によっては閉鎖される事を聞いてない所だってあるかもしれない。
 急遽安倍総理の意向で無職になるかもしれないんだとしたら、その人達は安倍総理への
不満を言い出すことは確実です。
 そういうのを拾って、
 「安倍総理には、こういう人たちの声が届かないのか?」
 とかやれば、完璧だと思うんですよ。

 正直言って、あの話が本当なら、もうその辺りまでやってるだろうと思ってるんですよ。
 国会でも、やってるのを見ないし(私の見落としかもしれないけど)あの話は本当なのかな?
 って疑問を持つのは当然だと思うんだよね。
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 13:45:16.83ID:+sS8I5Nd
>>891

国会と違って地方議会が首長の執行力を監視する二元代表制の趣旨からすれば、維新が議会のせいで思い通りの政策が実現できないと言った主張はおかしいのかもしれないですね。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 13:48:07.22ID:+sS8I5Nd
※自民党関連記事

二階氏「安倍首相の総裁4選、十分あり得る」
3/12(火) 11:44配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000021-mai-pol

自民・吉川氏が繰り上げ当選=二階派入り細野氏と競合−衆院
3/12(火) 10:52配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000043-jij-pol

参院選、広島2人目は河井案里氏 自民方針、河井克行衆院議員の妻
3/12(火) 11:50配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000084-kyodonews-pol
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 13:50:56.89ID:+sS8I5Nd
「緑のたぬき」小池都知事は再選できるか
3/12(火) 9:15配信 プレジデントオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190312-00027965-president-pol

■都連を「悪役」にして孤立させるシナリオが進行中

一方、小池氏はどうか。一時は80%近い都民の支持を得ていたが今は求心力も衰え、支持は全盛期の半分程度になってしまっていると言われる。
先ほど紹介したような、知名度のある候補者を自民党が擁立すれば、小池氏も苦戦するかもしれない。

しかし、小池氏は、そんな時の戦い方を知っている。「悪役を作り上げ、それに対抗する正義の味方として立ち振る舞う」というのが小池流だ。
まさに16、17年の知事選、都議選がそうだ。自民党都連や都議会を「悪の象徴」のように位置づけ、自身をフレームアップしていった。

その戦術を取ろうとした場合、二階氏の「暴走」は、ある意味ではありがたい。自民党都連が「反小池」で凝り固まり、都政でも抵抗勢力のようになっていけば、逆に小池氏には追い風が吹く。
さらに二階氏が党本部をコントロールしてくれれば自民党都連を孤立させることができる。

小池氏はかつて、「緑のたぬき」と言われた。来年は久しぶりに「たぬき」の本領を発揮することになるのだろうか。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 13:53:35.25ID:+sS8I5Nd
>>898

やっぱり、二階さんと都連が対立すれば、都連が悪役になるシナリオだったのですね。

>都連幹事長が「叱咤激励」に感謝するという流れに

都連の幹事長が随分と落ち着いていて、感情的にならずにうまく対応してるとSNSでコメントが流れてましたね。
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 14:11:01.14ID:+sS8I5Nd
たまにはSNSでの都知事へのコメント

伊藤ゆう都議に代表されるけど、都民ファーストや小池知事の理屈は何でも人のせいなんだよ。「石原知事がー」「自民党都連がー」とか言うことじゃなくて、
こっちは「あんたがこれまでやって来たことはメチャクチャじゃないか」って言ってるんだよ。
宇佐美典也@usaminoriya

いまさら陳謝されてもね...。 超強気で偉そうだったのに、自分の立場が弱くなると手のひら返して泣きついてくる人ってたまにいるけど、都の代表である都知事がそうだと思うと情けない限り。
律子(ニャン、ワン動物好きです)@kaxtupasan

都連では小池に勝てない。小池と戦えば再び外堀を埋められて敗れ去る。 ホントに無駄。
なぜか出直し中で冬眠中@ghost_basket

ちゃんと準備しないと小池都知事を頼るはめになっちゃうって仰ったんだよね。
いずも ひゅうが@だららん中♪@ddh181ddh183

東京都知事選挙 化かすのが上手い狸の小池百合子が自民党の二階の推薦を受け、自民党都連が猛反発。こんなのを指をくわえて見ていることはない。
自民党が候補者を擁立すれば小池と分散する。立憲は野党統一候補を擁立すべきだ。敢然と攻勢に出るべき時だ。
杉浦迪也(枝野幸男を総理大臣へ)@michiya1947

自民党は本部と府連の足並みが ぐちゃぐちゃ! 東京も同じ構図ですネ(笑) 小池都知事の選挙は来年です、幹事長は公認する…と言って都連とぶつかっています(笑)
二階俊博幹事長で選挙戦を戦うつもりですか?参議院選挙で大敗し安倍総理は胃潰瘍になりますよ(笑)
谷上 三郎@s55taniyan

小池氏の大衆人気を考えれば、「勝利」を考えていない都連の今のやり方では「同情論」を背景に理解を得てしまう可能性が強く、
都民負担に直結したこの段階になっても「移転延期で真相が解明された」と漠然と考えている主婦層は多いのです。
こうした支持層を突き崩すには、正論ではダメなのです
NEVERMORE@nevermore1dream
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 14:19:02.28ID:+sS8I5Nd
>>886

スレ立ておつです。
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 15:02:03.46ID:+sS8I5Nd
安倍内閣「支持する」42%「支持しない」36% NHK世論調査
2019年3月11日 19時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190311/k10011843881000.html

各政党の支持率 NHK世論調査
2019年3月11日 20時09分

各党の支持率は
▽自民党が36.7%
▽立憲民主党が5.5%
▽国民民主党が1.0%
▽公明党が3.4%
▽共産党が2.8%
▽日本維新の会が1.0%
▽自由党が0.2%
▽希望の党が0.1%
▽社民党が1.1%
▽「特に支持している政党はない」が40.6%でした。
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 15:04:06.40ID:+sS8I5Nd
>>902

維新は1%しか支持率ないのに大阪では強いのですね。
東京も同じような状況ですから、地域政党が大都市で台頭する何か理由があるのでしょうね。
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 15:22:13.63ID:+sS8I5Nd
お昼のワイドショー 維新について 政治評論家など

・橋下時代からの維新の強引な選挙戦略を細かく解説

・維新は衆院選挙で公明党の立候補先に維新が候補者立てるぞと脅したことがあった

・維新は表に出るはずのない密約を維新は表に出してしまった
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 15:23:20.77ID:2t+u4nLQ
まもなく日本から世界経済が崩壊し、世界教師マYトレーヤとUFOが出てくる。
それからベーシックインカムがはじまるので、20年間ヒキコモリの人でも死にはしない。
むしろ、心配するなら被曝のほう。

【メルトダウンA級戦犯】 『非常用発電機』安倍が放置  『非常用空冷回路』小泉が撤去  死刑求刑
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552357792/l50
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 17:20:28.34ID:+sS8I5Nd
※アマゾンが米国で反トラスト法違反なのです!

米アマゾン、販売業者の他サイトでの廉価提示禁止を撤回=関係者
2019年3月12日 / 10:15
https://jp.reuters.com/article/amazon-antitrust-idJPKBN1QT043

[11日 ロイター] - 米インターネット通販大手アマゾン・ドット・コム(AMZN.O)は同社のプラットフォーム上で商品を販売する業者に対し、
競合する他のウェブサイトで売る同じ商品にアマゾンでの価格よりも低い値段を設定しないよう要求する方針を撤回した。関係者が11日明らかにした。
関係者はこの件について詳しくは話さなかった。
米上院のリチャード・ブルメンタール上院議員は昨年12月、米連邦取引委員会(FTC)のシモンズ委員長らに送った書簡で、
アマゾンが販売業者に要求する措置について「市場の競争を妨げ、価格を人為的に吊り上げる」ことになると指摘した。

同議員によると、アマゾンは過去に契約に違反した販売業者は除外するとして自社の方針を強要していた。
同議員は、アマゾンの方針が反トラスト法の観点から懸念されるため、米規制当局は調査すべきだと主張した。
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 18:30:27.89ID:cynsVsu0
>>893
日米関係に溝を作りかねないと遠慮してるのかもね。

でも聞きにくいことだからって、見逃していいことにはならんでしょ?
アンタ、心底から売国脳に染まってきてるね?


>>894
>> 「アベは日本を売ろうとしてるんだ」
>> ってストーリーを作りたいわけでしょ?

じゃあ、安倍は今までひとつも売国をしてこなかったと?
安倍はクリーンであると?
そういうスタンスね?

アンタ、心底から売国脳に染まってきてるね?
 
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 18:46:33.51ID:+sS8I5Nd
二階氏、慎重姿勢の岸田派けん制 参院広島選挙区で2人目擁立巡り
3/12(火) 18:28配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000035-mai-pol

二階氏は12日の会見で「もう1人(議席を)取れる可能性があるのにぼんやりしているのは怠慢のそしりを免れない」と強調した。
県連幹部は「溝手氏一本でやる。やるなら勝手にどうぞというだけの話だ」と反発している。
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 20:18:10.17ID:d0TRsnL7
>>884
つまりトランプ発言を否定するようなことを首相はなにも言っていないわけですね
それにも関わらずトランプ発言は確実にありえないとお考えなのですか?
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 20:30:16.67ID:9dqZgUTB
相手が言ってないことを言い出して、存在しない相手の主張を叩いていく模範的詭弁スタイル
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 21:08:50.46ID:d0TRsnL7
>>910
私のことですか?だったらよく読んでみてくださいな。
私は葉月氏の考えを決めつけてなどいません。逆に葉月氏の考えをお尋ねしているのです
トランプ発言はありえるのか?ありえないのか?と
それとも尋ねられると困ることがあるのですかな?
0913葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/12(火) 22:16:46.48ID:Y9AUbzCI
>>907 >>909
 私、「確実にあり得ない」なんて一言も言ってないですよね?
 言ってない事を言ったことにして議論を進めるテクニックは確かにあるんだけど、
それをやるんだったら、それを裏付ける根拠が要る。
 それこそ、
 「トランプ大統領が安倍総理が7工場をアメリカに移すって言ってたんだ」
 それを裏付ける根拠となる物と同じくです。

 私、いつも外交の首脳会談の時は、日本側と相手側のソース両方を置いてるでしょ?
 なんで、これだけは、一方的に相手のいう事だけを信じるって事になるのか分からん。
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 22:20:17.96ID:d0TRsnL7
>>913
私はあなたのやり方をマネしてみただけですよ
慣れていないので稚拙だったかもしれませんが

ではトランプ発言が事実の可能性はありうるということでよろしいのですか?
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:57.71ID:+sS8I5Nd
安倍首相と二階幹事長ら会食 「総裁4選」めぐり臆測も
3/12(火) 22:22配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000597-san-pol

安倍晋三首相は12日夜、麻生太郎副総理兼財務相や自民党の二階俊博幹事長らと東京都内のステーキ店で会食した。
参院選で激戦が予想される選挙区などの情勢について意見交換し、首相は「頑張らなければならない」と述べたという。
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 22:36:25.82ID:+sS8I5Nd
拉致被害者の地村保志さん 安倍首相と面会
3/12(火) 21:32配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190312-00000236-nnn-soci

安倍首相、台湾総統に謝意 震災8年、ツイッターで返信
3/12(火) 20:43配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000205-kyodonews-int

安倍首相「子を産み育てやすい国に」=幼保無償化法案が審議入り
3/12(火) 17:58配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000092-jij-pol

すべてをトランプ大統領に合わせる安倍首相、習主席の訪日は見送りか
3/12(火) 14:06配信 中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000045-cnippou-kr
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:03.21ID:dK0VJQ86
葉月はデマを強弁するキチガイウヨだから
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:01.36ID:dK0VJQ86
はすみとしこ「余命信者は息してるかぁ!?カンパ詐欺で集めた大金で今頃海外逃亡生活なんだろうなあw」 [385687124]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552365674/

クソワロタww幸福の信者なのに
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:01.91ID:+sS8I5Nd
※ゴーンさんは保釈中の身でありながら、罪は軽いとマスコミに対して、勝手に印象操作をしてますね。

ゴーン被告、日産調査は「小さなことばかり」
3/12(火) 22:46配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00050270-yom-soci

弘中弁護士は、ゴーン被告が「日産を支えるにはリーダーシップが必要だ。日産はこのままで大丈夫なのか」と述べたことも明らかにした。
日産が進めているゴーン被告の不正疑惑に関する内部調査についても、「非常に細かい、小さなことばかりのはずだ」と語ったという。
0920葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:15.25ID:Y9AUbzCI
今日の衆議院本会議で、「特定防衛調達に係る国庫債務負担行為により支出すべき年限に関する特別措置法」が衆議院通過しました。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/18920150430016.htm
今国会で成立見込みとなっております。
この法律案を平たく説明すると、
「防衛大臣が何か防衛設備を買う時、財務大臣と相談してokだったら、複数年契約しても良い」
って法律案です。

国内だったら、大体今までいつも買ってる所を急に切るとかあんま無いんで単年度契約でもやってくれる所が大半ですが、海外だと、
「ちゃんと来年もお金を払うって約束してくれないと売れない」
って所があるみたいなんで、必要みたいです。

とりあえず、一発目買うのがE2DのCEC・・・分かり難い過ぎるので、日刊工業新聞の解説を置いときます。
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00474083
一言で言うと「イージスシステムの電波が届きにくい所まで飛んで行って電波を拾ってくる飛行機」です。
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:33.35ID:s7nAwhxM
アメリカに工場進出させるって、そんな悪い話かな?
輸出してた分を向こうで作って、
投資へのリターン相当分を石油穀物武器で受け取る方が
人手不足を国際出稼ぎで賄うよりましでわ?
0922葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:07.04ID:Y9AUbzCI
>>914
 可能性ならなんだってあると思いますが、それが本当なら、本当だという安倍総理の回答が無いし、国会での質疑もなく(見落としてたらごめん)
更に付け加えると、トランプ大統領から、その発言を裏付ける発言が、その後されていない。
 https://twitter.com/realdonaldtrump (トランプ大統領のツイッター)
 よって、可能性は低いのではないかと考えております。

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/12(火) 23:17:36.91ID:Y9AUbzCI
>>921
 アメリカ側が気にしてるのは、どっちかというと、メキシコに工場を作る傾向が高い事を気にしてますね。
 メキシコの方が人件費が安いからなんですが、トランプ大統領は、そうやってメキシコに工場を作られると
アメリカ国内の雇用を減らしてしまう。
 だから、アメリカ国内で売るんだったら、アメリカ国内で作れと。
 (なんかメキシコ国境に壁を作るとかも言ってますけど)
 メキシコの工場をアメリカに持ってくるべきだという意見が強いですね。
 NAFTAに代わる、アメリカ・カナダ・メキシコの新協定USMCAが昨年末に署名されてから、その傾向が
強いと言って良いと思います。
 USMCAの発行がいつになるか見通せない現状ですが、工場移設を考えてる企業があっても別に不思議は
無いとは思います。

 まぁ、その場合、安倍総理の意向じゃなくてトランプ大統領の意向って事になるけど。
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:06.16ID:d0TRsnL7
>>922
まるでどっかのマスコミがすっぱ抜いてきた伝聞情報であるかのような言い草ですが
そもそも、一方の当事者であるトランプ大統領自身が公の場で名指しでした発言ですよね
この時点で相応の蓋然性が生じているというのが普通の見方でしょう
もう一方の当事者である安倍首相も現時点では否定していないわけですし
話半分に聞くにしても、なにかしら元になったやり取りがあったと見るのが自然だと思いますが

もし事実ではないとするなら、トランプ大統領はとんでもない嘘つきということになりますが、そうお考えなのですか?
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:52.80ID:32GD6g4E
在日米軍の駐留費、日本負担の5割増要求を検討 米報道
3/12(火) 14:23配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000054-asahi-pol

ある日米関係筋は「トランプ氏は最も関心の高い貿易問題のディール(取引)を有利に進めるため、貿易問題と駐留経費の増額問題を絡めてくるのではないか」とみる。
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 00:56:27.61ID:32GD6g4E
※ルノーは事実上の国営企業なので、日本も大物を起用しないと対抗できないのです。

日産 取締役会議長に榊原氏検討
3/13(水) 0:19配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190313-00000000-jnn-bus_all

ゴーン被告の後任となる「日産自動車」の次期取締役会議長について、経団連の前会長の榊原定征氏が検討されていることがJNNの取材でわかりました。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 02:24:50.94ID:QK1F8C4t
 
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1105347465987817473

ブータンの弁護士と話をしました。ブータンの留学生の問題で来所。
日本語学校を卒業すれば就職できると言う謳い文句で、ブータンから来日したにもかかわらず、500人以上の留学生が仕事を斡旋されず騙されたと訴えています。
悪質ブローカーの問題もあり、また救済も必要です。

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:03.59ID:QK1F8C4t
>>913
トランプの「安倍がこう言っていたよ」という内容が、別に問題にならない友好的なレベルのものなら取り上げません。
しかし微笑ましい内容ですか?
自民党支持者は、あの内容を本気で歓迎できる内容なんですか?

民間企業が自分たちの意志で海外に工場を建設するんだと言えば、これも一企業の判断なのだから仕方ない面はあるでしょう。
しかし国のトップの総理大臣が、アメリカの大統領に約束するってどういうことですか?
これが本当だったら、総理が民間企業に命令権あるって話になるでしょ?

根拠だとか、裏付けだとか、ウダウダぬかしてないで安倍本人に聞けよって話ですよ。
安倍がそんな約束はトランプに言ってないと答弁するのであれば、今度はトランプを嘘つきだと批判すればいいことでしょ?
なんでそんな簡単なことをわからないだとか、信じる事がうんぬんだとか、最初の入り口の段階で足踏みするわけ?

つまり安倍を信じたいから、そう言い訳してるだけでしょ?
 
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 02:52:09.93ID:DlIsiioQ
有識者の有本香さん「あんたの間違いだらけの英文を直したら?w」とパヨクにマウンティング! → 洋楽からの引用だったと判明 2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552292076/

【有本香】得意の英語ネタで批判者を公開処刑するも大恥をかく
https://sakurauirou.xn--n8jdb7z5f1n6424a.com/2019/03/blog-post_11.html?spref=tw

外大卒の編集者有本香さん、レ・ミゼラブルの劇中歌を知らず「間違いだらけの英文」と揶揄してしまう
https://twitter.com/search?q=%E6%9C%89%E6%9C%AC%E9%A6%99&;src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/13(水) 08:19:45.33ID:3+skI47f
>>931
 安倍総理本人に聞けば良い。
 うん。その通りだね。 
 昨日も衆議院本会議とかあって、安倍総理は答弁に立ってたけど、そう言う質問はなかった。
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 09:53:28.84ID:32GD6g4E
二階幹事長「都知事選では小池支持」発言の真意と衝撃
3/13(水) 5:56配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00558066-shincho-pol

一体、二階氏の真意はどこにあるのか。これについてさる自民党関係者は、「二階さんと官邸の間に、溝ができ始めているんですよ」として、こう続ける。
「昨年の総裁選後の人事で、安倍さんは腹心の甘利明さんを選対委員長につけ、二階さんへのお目付け役とした。二階さんはこれが面白くなかったんです。
今回の発言には、選挙を取り仕切るのは幹事長たる自分だという牽制の意味もあったでしょうね」
参院選を前にとんだ内憂を抱え込んでしまったのだ。
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 10:01:32.55ID:32GD6g4E
菅官房長官と対決! 東京新聞望月記者はなぜ違和感を持たれるのか
3/13(水) 6:31配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00558135-shincho-soci

この件ではメディアの中でも望月氏を応援する人もいる一方で、その取材ぶりに批判的な人や違和感を表明する人もいる。

たとえば池田信夫・アゴラ研究所所長は、ツイッターで「望月記者の暴走を止められなかった記者クラブの自業自得」と述べている。
安倍政権に対して日頃は厳しいコメントをすることが多いジャーナリストの江川紹子氏も、同じくツイッターで、
「政権批判者から、官房長官会見でわーわー言ってるヒマがあったらネタを追え、という声が出ないのが不思議。ここを主戦場にするのは違うと思うよ」という見方を示している。

たとえば「あなたに答える必要はない」という発言が飛び出した会見での質問も、
「東京(新聞)望月です。関連で……あ、関連じゃない。官邸の東京新聞への抗議文の関連です……」
といういささかとっちらかった感じでスタートしている。
望月記者の場合、こういう感じの日本語をかなりの早口で、なおかつ長文で言うので、そもそも何を聞きたいのかが、官房長官ならずともわかりづらい、というあたりは不評の原因の一つである。

「実際には、日本の場合、特に記者クラブの記者の多くは、警察や検察と手を組んで、事件報道をしています。リーク情報の垂れ流しはその典型ですよね。
でも、それは『権力の監視』という原則の正反対でしょう。この発言を見た時には、目を疑いました」(週刊誌記者)

また、江川氏が指摘しているように、政権を追及するにしても、そもそも記者会見の場が「主戦場」でいいのか、というのも論点の一つだろう。
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 10:12:55.16ID:32GD6g4E
>>934

二階さんは自民党の幹事長になって、自民党元幹事長の小沢一郎さんみたいな剛腕な独裁体制をやりたかっただけなのかもしれないですね。
(元民主党の)細野豪志さんにしても、(反自民の)小池都知事にしても、関係者と相談なしに決めてますし、自民党の都道府県連の意向を後押しするという感じではないです。
世間から小沢一郎さんが嫌われてる理由は、自分勝手に都合よく物事を決めるからであって、そのせいで政界の壊し屋とか言われてます。

※参考

政界の壊し屋・小沢一郎氏が“ポスト安倍”で石破氏擁立!?「第2の“加藤の乱”仕掛ける」 自民党元副総裁が暴露した仰天情報
2019.2.1
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190201/soc1902010001-n1.html
小沢氏が仕掛けるという「加藤の乱」とは、「将来の首相候補」といわれた加藤紘一元幹事長が2000年に、山崎氏らと、当時の森喜朗内閣に仕掛けた倒閣運動のことだ。
実は、小沢、山崎、石破の3氏には「反安倍」という共通項がある。
永田町事情通は「小沢氏は『石破氏を担げば、自民党の一部が割れて、政権奪取の可能性が出てくる』と計算しているのだろう。細川護煕政権の再現であり、政権与党への執念を感じる。
ただ、『枝野氏や玉木氏では、政界再編は無理だ』と読んでいることになる。ともかく、自民党は今後、小沢氏にピリピリするだろう」と語った。
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:22.60ID:32GD6g4E
なぜか、週刊誌の記事には(財務省の代表格の)小泉純一郎さんが出てこないのですよね。
その辺が不思議ですね。

この政界再編劇のボスは財務省のはずなのです。動機がありますからね。
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:23.02ID:32GD6g4E
※谷垣さんが仮に復帰して比例議席が増えてもそれは二階さんの実績になってしまいます。それが嫌なのだと思います。

自民・谷垣氏、高まる復帰待望論=参院比例、本人は固辞
3/13(水) 7:10配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000025-jij-pol
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 10:24:02.68ID:32GD6g4E
谷垣さんは頭脳明晰ですから、二階さんの意図は見抜いてます。
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 10:29:29.71ID:32GD6g4E
舛添要一氏、二階幹事長の“辣腕”に政党政治の危機感指摘
3/12(火) 22:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000169-dal-ent

舛添氏は「二階幹事長の『辣腕』ぶりが、自民党内に不協和音をもたらしている。
細野豪志議員を派閥の特別会員にしたり、小池都知事の再選を支持したりして、党内の反発を呼んでいる」と、
元民主党の細野氏や都知事選では自民党に反旗を翻した小池都知事との接近ぶりを指摘した。

二階幹事長は大阪府知事選(4月7日投開票)に向けて俳優の辰巳琢郎に出馬を打診して固辞されたが、
12日には安倍晋三首相の党総裁4選の可能性を記者会見で公言。その存在感を発揮している。

舛添氏は一連の動きを受けて「野党が弱すぎるからこうなるのだが、政党政治の本来の姿ではない」と、その“暴走”ぶりに危機感を募らせていた。
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:10.09ID:32GD6g4E
>一体、二階氏の真意はどこにあるのか。これについてさる自民党関係者は、「二階さんと官邸の間に、溝ができ始めているんですよ」として、こう続ける。

今後は、いつまで二階さんが官邸との対立で強権発動を続けるのかという点について注目していきたいと思います。
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:26.42ID:32GD6g4E
判事が「反天皇制」活動 集会参加、裁判所法抵触も
3/13(水) 8:26配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000512-san-soci

名古屋家裁の男性判事(55)が昨年、「反天皇制」をうたう団体の集会に複数回参加し、譲位や皇室行事に批判的な言動を繰り返していたことが12日、関係者への取材で分かった。
少なくとも10年前から反戦団体でも活動。一部メンバーには裁判官の身分を明かしていたとみられ、裁判所法が禁じる「裁判官の積極的政治運動」に抵触する可能性がある。
昨年10月にはツイッターに不適切な投稿をしたとして東京高裁判事が懲戒処分を受けたばかり。裁判官の表現の自由をめぐって議論を呼びそうだ。

昨年9月には反戦団体「不戦へのネットワーク」(不戦ネット、名古屋市)の会合で「12月23日の天皇誕生日に討論集会を開催し、植樹祭を批判的に論じ、反対していきたい」と発言。
さらに「リオ五輪の際、現地の活動家は道を封鎖したり、ビルの上から油をまいたりしたようだ。日本でそのようなことは現実的ではないが、東京五輪に対する反対運動を考えていきたい」とも語っていた。
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 13:58:05.48ID:32GD6g4E
※日本のGDPと企業業績を押し下げる気ですかね?

セガ、PS4「JUDGE EYES:死神の遺言」の出荷およびDL販売を当面自粛 ピエール瀧容疑者の逮捕を受けて
3/13(水) 13:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000053-it_nlab-sci

ピエール瀧容疑者が声の出演 ゲーム「JUDGE EYES:死神の遺言」販売自粛
3/13(水) 13:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000135-spnannex-ent

リクシル、CM放映中止 ピエール瀧容疑者逮捕で
3/13(水) 13:22配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000550-san-bus_all

ピエール瀧逮捕で思わぬ飛び火 関西電気保安協会がウェブ動画の扱いに苦慮
3/13(水) 13:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000056-dal-ent

出身・静岡でも急遽対応 ピエール瀧容疑者、まるちゃんの静岡音頭歌っていた
3/13(水) 12:39配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000547-san-soci

ピエール瀧容疑者、映画麻雀放浪記「対応を協議」
3/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-03130223-nksports-ent

ピエール瀧容疑者、BS11「世界の国境を…」ナレーション降板を協議中
3/13(水) 11:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000070-sph-ent
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:13.62ID:32GD6g4E
東芝は特需、ソニーは二重苦…米中貿易戦争で半導体メーカー右往左往
3/13(水) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00196692-diamond-bus_all

米国から中国への圧力、日本の米国への忖度。
この二つの「行為」が重なることで漁夫の利を得ることになりそうなのが東芝だ。

家電など中国の製造業にとって、半導体の「絶対量」は欠かせない。
しかし、米国製半導体の調達も、日本からの半導体製造装置の調達も難儀になりそうな雲行きだ。

そこで、東芝の出番である。東芝は「米ベインキャピタルに売却したNAND型フラッシュメモリ以外の半導体は何でもやっている」といわれるほど商品展開が豊富で、
旧世代の半導体工場が多い。

この「旧世代」というのがみそだ。最先端の半導体を中国に売れば米国ににらまれるが、成熟した技術ならば“お目こぼし”にあずかれるというもの。
お荷物扱いされてきた半導体部門が再び脚光を浴びている。

ただし、あくまで特需にすぎない。
中国が半導体を内製化するまでの5〜10年に限った商機であることには注意が必要だ。
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 14:54:02.79ID:32GD6g4E
RCEP(東アジア地域包括的経済連携)の役割とは?
3/10(日) 6:42配信 ニッポン放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00010015-nshaberu-int

飯田)包括的経済連携協定と言うとTPPなども思い浮かびますが、このRCEPとは?

宮家)TPPが1軍だったらこれは2軍です。中国が入っているわけですから。中国が自由化ができるはずはない。
保護主義反対とか自由貿易推進とか言うけど、中国の実態はまだまだ保護主義の途上国です。
ですからRCEPというのは、TPPほど進んだものではない。

一時、TPP全盛期にはRCEPの優先順位は低かったのだけど、アメリカが抜けちゃってね、TPP11になっちゃったから。
やはり中国をちゃんとルール作りのなかに取り込まなければいけないということで、RCEPの重要性がまた脚光を浴びてきたんだと思います。

中国は確かに強い経済ではあるのだけれども、内容的には非常に問題を抱えています。
日本も含めて、中国に投資を考えている、もしくは既にしている国や企業はたくさんありますが、
これから中国経済がスローダウンしていくに従って、進出していくのも地獄、撤退も地獄みたいなことになるかもしれない。

飯田)まあ国営企業とかがあるなかで、TPPみたいなものというのは難しいですよね。よくベトナムは入りましたね。

宮家)ベトナムは上手く入れたわけです。ああいう形で国営企業の改革をしないとTPPに入れないようにしてしまったことがいちばん大切なポイントです。
中国が改革をしないと入れないようなものを作る。RCEPはそうではない。むしろ中国が主導してきたわけですから。
その意味では2軍だけれども、2軍だって頑張ればいいものできますから。決して卑下するつもりはありません。
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 14:58:33.84ID:32GD6g4E
「海外経済連携協定で日本経済活性化」齋藤健衆議院議員
2/13(水) 14:51配信 Japan In-depth
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190213-00010002-jindepth-pol

・EPA発効を機に日本からの輸出を活発化すべき。

・TPP、RCEP、日EU(EPA)の3つで日本経済は海外の活力を取り込む。

・今は国際秩序変化の時。経済面の議論に留まるべきではない。
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 15:01:53.41ID:32GD6g4E
今や「ポスト中国」、各国がこぞってベトナムに投資をする理由
3/13(水) 8:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00010000-moneyplus-bus_all

特徴的なのは、足元の認可額の5割を香港からの投資が占めたことです。
米中貿易摩擦の長期化を背景に、米国などへの迂回輸出先として、中国企業の間でもベトナムの注目度が高まっていることがうかがえます。

ベトナムは、価格競争力などの面から、加盟11ヵ国の中で最も恩恵を受けるのではないかと期待されています。
世界銀行によると、ベトナムのGDPは、TPP11への参加で、2030年までに年間1.1%押し上げられ、同様に輸出額も2.4%、輸入額も5.3%の増加が見込まれています。

世界経済の減速懸念が強まる中、ベトナムは世界貿易を巡る先行き不透明感を追い風に変え、経済の高成長を維持できるのか、今後のベトナムFDIの動向が注目されます。
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 15:05:19.18ID:32GD6g4E
中国減速に貿易摩擦長期化…緊急アンケートで判明「日系メーカーの試練」
3/12(火) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190312-00196544-diamond-bus_all

自由貿易を前提に、生産・開発・販売戦略を立ててきた日系メーカーは、米中分断で大幅な戦略の修正を迫られています。
そんな折、中国経済の減速が日系メーカーの業績を直撃。米中に依存する日系メーカーは、試練の時を迎えました。

日本電産ショック――。
1月17日、日本電産が2019年3月期の業績予想を修正した。
それ以降タガが外れたように、中国減速と米中貿易摩擦を要因とした日系メーカーによる下方修正が相次いでいる。

目立つのは、中国市場向けのスマートフォン、自動車に搭載されるデバイスを造っているメーカー群だ。
日本電産に続き、京セラ、TDK、ミネベアミツミなど大手電子部品メーカーはこぞって修正ラッシュとなった。アイシン精機やデンソーなどトヨタ系サプライヤーでもしかりだ。

電子部品メーカー、自動車部品メーカーは共に、完成品メーカーを支える“縁の下の力持ち”として優等生扱いをされてきただけに、集団で落ちこぼれて劣等生へと転落してしまったかのようだ。

米中が繰り広げているのは、ハイテク覇権争いである。将来の国益となる技術覇権、国家の安全保障を支える軍事覇権を懸けた戦いであり、円満解決は難しい。
米中は互いに先端技術や高度人材を自国に抱え込もうとルールを整備しており、米中分断は避けられない。

日系メーカーが前提としてきた自由貿易というルールが崩れた今、開発、生産、販売などのバリューチェーンをどう配置するべきなのか。
まさしく、日系メーカーは分水嶺に立っているといえよう。
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 15:06:28.42ID:32GD6g4E
自由貿易を前提にサプライチェーンを構築してきた日系企業が、

今後は米中貿易摩擦でどのように再構築するのかが問われてるのです。
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 15:09:41.08ID:32GD6g4E
脱線しますが、Supply Chain Managementは、MBAの経営学で経営管理手法で学ぶので

トランプさんの娘さんのイバンカさんは(経営における自由貿易の重要性など)よくご存じだと思います。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況