X



【沈黙は金】旧民主党系等研究第228弾【雄弁は銀】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 09:09:46.26ID:N1k57rVz
前スレ
【ムンムンのことは嫌いでも】旧民主党系等研究第227弾【ウリナラのことは嫌いにならないでください】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1547130278/

義弟スレ
【レーダー照射】月川当局者研究第97弾【安倍挑発】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1546776792/

関連スレ
【平成30年,2018】安倍自民党研究第163弾【平成31年,2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1546175833/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:08.42ID:qYcjoo1y
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|  おはよう
    |,,/    (__人) !   
   \     n `ー' /     三代続けて人間という存在を見たのは初めてかい?
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:18.97ID:JQBZu95S
>>828>>829
ミ´゚〜゚ミ このスレにはババア好きしか居ないのか?元特捜の郷原さんとか若狹さんをどうして出さない__
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:58.95ID:0v36w4Xy
ラ党がウンコを議員にしたらラ党はウンコになるの?
アホくさ
検察叩きは他所でやれば?
ゴーンの件は少なくとも責められるべきは日産ゴーン側だけだよ?
0846葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/01/13(日) 09:43:02.80ID:zMvEqywq
>>836
 「国際法」って言ったら慣習法(不文律)も入るんですよ。
 平たく言うと、
 「正式に法律がある訳じゃないけど、世界の皆は大体、こうやってるよね」
 ってのが慣習法(不文律)です。

 弁護士会は、その不文律に対して「法律としてある訳じゃない」って事を主張していたんですよ。
 当り前じゃねーかって気がしますけど。
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:48:21.35ID:ZKLVaaFe
余った時間に見つからないようにサボるのも技量のひとつ
普段の行いが良ければ文句も言われない
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:48:48.24ID:qPn0eJ57
世界が勧善懲悪で善悪二元論じゃないと落ち着かない人は多いですから
それに合致しない場合は気持ち悪くて静かにしてらんないんですよ
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:50:23.26ID:vyRBUKGY
>>847
朝のフジプライムで若狭がデカイパネルで嬉々として説明してたですしおすし
少ししか見てないけど説明する側されるのコントでしたよ__
0853早○田の食客@携帯
垢版 |
2019/01/13(日) 09:50:36.80ID:3ywevwUN
>>847
日本の法令内に論拠する郷原と
世界標準の法規制で話す猫組長。

どっちがまともかと言えば、、、
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:50:49.77ID:qYcjoo1y
>>844
叩かれて当然だろうが、バカなのか?
ゲルやら竹下弟やらでラ党だって散々叩かれていただろうに

検察はバカ
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:51:02.78ID:ofO/6eV+
ガソリーヌは人に取り入るのが上手いんだろうなあ
ガ党時代に前トルジに幹事長に抜擢してもらいながら、自分のスキャンダルを利用して離党して、
今はEDN党でバリバリやってるし
他のEDN党の女議員達が「代表はガソに甘い」と非難しているなんて話もあったなあ
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:51:38.57ID:qYcjoo1y
バカと言われない生活をしているからバカが治らないんだぞ、検察
検察のために何度も言ってやる
バカバカバカバカ
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:51:48.19ID:vA+g2mRP
「野生の証明」に政治家の醜聞を新聞社が握りつぶす話が出てくるが
道新のセクハラはそれを地で行く話だな
被害者は自殺する前に新聞テレビ各社に告発状を送ったがその中で「一社でもいいから記事にしてください」と書いている
握り潰されることを分かっていたんだろう

結果として記事にしたのは「新潮」「クオリティ(地元の雑誌)」「北方ジャーナル(地元の雑誌)」という雑誌三社のみで
テレビと新聞は完全に黙殺している
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:52:21.68ID:h5OpywbD
>>841
それを前提にするという意味では日本の新卒偏重主義というのは実に理に適ってたりするんですよねえ
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:52:32.63ID:ZKLVaaFe
>>854
んなら司法試験勉強して検察内部から変えてくれば?
バカ呼ばわりなんだから簡単でしょ
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:53:07.05ID:qYcjoo1y
猫組長は商売柄外国の法律も知ってるだろうしなあ
メキシコで人の首が転がってるのを見た話はちょっと
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:54:38.31ID:qYcjoo1y
>>859
そういう負け惜しみにもならない下らない理屈を言うからバカと言われるんだぞ
俺がNGT48を変えるためにはNGT48に入らなきゃならんのか?馬鹿
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:16.13ID:g/uJIKQu
バカバカ言ってるようなバカが検察官以上の法知識があるように見えないw
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:56:07.51ID:d+A2Bk3x
>>852
テレビ局、マスゴミはキワモノ好きだから・・・。
緑BBA党の選挙で惨めに散った若狭に解説されても、説得力半減。
若狭にとっては、いい食い扶持稼ぎだけど。

教育行政なら前川助平に解説させるアヘアエラとか、勘弁して星。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:58:45.53ID:4hhT8dnR
>>840
ルイは友を呼ぶって言いますよね____

面接している方もオカラ・タマキソチックな人ではなかったんじゃないですかねえ・・
0865葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/01/13(日) 10:00:02.55ID:zMvEqywq
とりあえず、サンモニ終わった(実況にならないのを確認)
まさか、サンモニで韓国批判を聞く日が来るとは思わなかった。
https://twitter.com/i/status/1084240203294826499
https://twitter.com/okame8mokutyuu/status/1084236092805509120

何が起きてんだろ?
ちなみに青木理一人だけは、なんかよく分かんない理屈で韓国擁護してましたけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:00:46.65ID:4dkDAnmy
フランス抗議デモ、2週連続拡大
仏デモ隊、テレビ取材班関係者を袋だたき デモ隊、拡大の一途
2019.1.13 09:37国際欧州・ロシア
(共同)
フランス内務省は12日、マクロン政権に抗議する黄色いベスト運動が9週連続で行った一斉デモについて、全国の参加者は約8万4千人だったと明らかにした。
同国メディアが伝えた。年末の休暇時期にはデモの規模が大幅に縮小したが、前週の5日に続き2週連続で拡大した。

政府は暴力行為の深刻化を懸念し、全国で警官・憲兵計約8万人を動員して警戒を強化。警官隊との衝突は再び起きたが小規模にとどまった一方、取材するメディアに対する攻撃も数件あった。当局は全国で244人を拘束した。

また、北部ルーアンのデモでテレビ取材班の警備担当者がデモ隊に袋だたきにされ、鼻を骨折。パリでもテレビの記者が攻撃を受けた。

デモ隊は昨年12月末には、パリのテレビ局前に集まり「フェイク(偽)ニュース」とののしるなど、メディアへの不信感をあらわにしている。(共同)
https://www.sankei.com/world/news/190113/wor1901130004-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190113/wor1901130004-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/190113/wor1901130004-p2.jpg
https://www.sankei.com/images/news/190113/wor1901130004-p3.jpg

https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/1/e/600m/img_1e7ac9300b30e6bb1111804da5f40cc217778.jpg
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/600m/img_32f1fca346c9abedc8460d59e05d03c432217.jpg
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/776106

( ´∀`) 内務省軍8師団投入 デモ隊と同数に
( ´_⊃`) 両軍殺伐としてきたね。装備とかも
(-@∀@) 従軍記者団に手を出すな、暴徒共が
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:02:30.24ID:UrsFhdVZ
アイドルなんかなくなってもどうでも良いけど検察はいなきゃ困るわけで。
批判だけなら誰でもできる。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:05:13.30ID:GokU/F82
居るだけなら意味はないのよね
ルールに則って職務を遂行してくれなきゃ困るし批判されて当然
わが党政権は何故か批判されなかったけど
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:05:45.89ID:d+A2Bk3x
沖縄県民投票は千載一遇のチャンス(変態新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000010-mai-pol

いくつもの偶然が重なって行われることになった今回の県民投票は、数々の選挙で与野党の思惑に左右されてきた、
普天間県内移設の賛否を巡る沖縄の民意を明確に示す千載一遇のチャンスだ。
予算案を否決したのは宮古島市▽宜野湾市▽沖縄市▽石垣市▽糸満市▽うるま市▽与那国町。
与那国町は昨年12月26日、投票を実施すると県に伝えた。2月24日の投票に向け、
県は首長の判断で予算を計上するよう説得を続ける方針だが、6市全てが投票に参加しなければ、
約36%の有権者が県の条例で認められた投票権を行使できない計算になる。県民投票に勝ち負けはない。
沖縄が過重に背負ってきた国の安全保障政策のあり方について国民的議論を喚起したいという
若者の思いに応えることこそ、政治の役割ではないだろうか。【上野央絵・毎日新聞オピニオングループ編集委員】

>県民投票に勝ち負けはない。
>国の安全保障政策のあり方について国民的議論を喚起したいという若者の思いに応えることこそ
議論はずっとやってきたはず。安全保障に言及するのなら、沖縄の平和と安定のために軍事基地が必要なのは自明の理。
変態新聞には分かるまい__
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:38.14ID:UrsFhdVZ
ルール違反してるなら然るべき場所で訴えてくるべきだな。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:52.24ID:4dkDAnmy
>>865
長妻が文大統領のメッセージを批判してますから我が党ら的にはおkです
官房長官の記事に紛れ込ませているので気づかない人もいそうですがw
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:01.22ID:ofO/6eV+
>>864
しかもタマキンは、「最近気になっている事は何ですか」と聞かれて
マイケル・ジャクソンが肌を白くした事と答えたという__
大蔵省の面接だから、普通は経済に関する事を言うんじゃないかなあ?と思いますが
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:28.65ID:GokU/F82
その【然るべき場所】がないつーのが問題だって話じゃなかったっけ?
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:41.22ID:HVt72rTO
>>870
そもそも沖縄以外にもいくらでも米軍基地あるよね?
率が問題だというのなら硫黄島なんて昔は島民がいたのに今100%だし
なんなのかなあ本当に
0878葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:59.66ID:zMvEqywq
>>868
 今日明日(厳密には明日がメインなんですが) 
 「学習会〜韓国大法院判決から考える〜「戦後処理、日本はどのように解決できるか」
 と称される面白イベントが開かれる予定なんですよ。
 
 いつも行ってるから大体、把握してるんですが、サンデーモーニング鵜呑みなんですよ。常に(日曜日なのもあるけど)
 そのサンデーモーニングがあの状態って事になると・・・
 あんまり毒電波は期待できないかもしれない。
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:01.59ID:4hhT8dnR
サンデーモーニングもスポンサー敵に回してまで
ニダーさん擁護はできんわな。
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:10.69ID:UrsFhdVZ
検察は法務省管轄だし内閣に訴えてくれば?
デモでもやればよい、アベガーデモと一緒に。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:15.76ID:ofO/6eV+
喜平さんで思い出したけど、世の中には変わり者もいるんだよなあ

●●立憲もふもふ党@***
貧困の生む教育格差を心配した前川さんが出会いバーに実地調査に行き、少女達の相談に乗って上げていた話でしょ。
悪意のある官邸リークを聞いた少女達から一斉に抗議が入って前川さんの高潔ぶりが裏打ちされた事例になったよね。

●●立憲もふもふ党@***
厚生労働省の処分されたお役人を先頭に大阪拘置所を襲撃して籠池夫妻を救い出し、
前川喜平さんと国会を取り囲む壮大なミュージカルに出演する男装の自衛隊員の主役を今募集中です

別のもふもふさんは、喜平さんの講演会に20回以上行ったそうな___
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:37.62ID:doJzfa8o
>>865
昨日も似た書き込みしたのですが
マスゴミ業界も所詮は祖国と心中する気は無いのが良く分かりますな
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:17:31.52ID:HVt72rTO
もしかしてゴミは特権的立場を利用して情報統制して煽って社会を混乱させたいだけなんじゃないだろうか_いやさすがにそんな事はないはずだ______

緑の小池の顛末を見るに本当に言葉にすらし難い
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:18:56.39ID:HVt72rTO
>>882
>出会いバーに実地調査
本人は充電したいだけだったとか言ってなかったっけ__
さてはネトウヨか?____
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:19:12.36ID:/sgupTs3
>>882
>厚生労働省の処分されたお役人を先頭に大阪拘置所を襲撃して籠池夫妻を救い出し、
>前川喜平さんと国会を取り囲む壮大なミュージカルに出演する男装の自衛隊員の主役を今募集中です

つまり演目はヴェルサイユのバカ?
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:22:05.68ID:ofO/6eV+
喜平にも追っかけみたいなババアがいるらしく、
講演会でサインを貰って「チャーミングでせくしーなおじさまだと思った」と呟いている人もいたなあ__
せくしーってのは下ネタも話したのかなあ
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:23:04.14ID:d+A2Bk3x
惨亡烹 関口
「なあに、もう少し時間が経てば潮目も変わるさ__
花札が内政で躓けば、対シナ、対北豚外交ともに緩むはず。
さすれば、マジレスも妥協を余儀なくされるはず__」
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:26:01.17ID:HVt72rTO
【モリカケは元気ですか】旧民主党系等研究第229弾【久しぶりに姿が見たいです】
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:26:18.49ID:/sgupTs3
>>891
内政の躓きを突破しようと、北爆他の強硬手段に出る可能性をなぜ考えないの?
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:26:26.55ID:rnC7wPh2
おパヨさんたちはフランスの暴動に日本を重ね合わせて幸福に浸ってそうですなあ
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:27:44.68ID:mIUmbuj7
>>888
>> 男装の自衛隊員の主役

> つまり演目はヴェルサイユのバカ?

オスカルさまを僭称するにしても、自営業の軍服は地味すぎると思うのw
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:50.10ID:HVt72rTO
最高存在の夜とか本当に良かったと思ってるならそれはそれでなんかすごい

内心ではゴミが参院選挙に向けて煽ってるのとか本当に胸糞悪い
【今年こそは】旧民主党系等研究第229弾【本気出す】
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:54.60ID:ofO/6eV+
>>900
幸せ大臣お願い致します!

リベラルさんって本当にフランス革命とかベルばらが好きな人が多いんだよなあ
アッキーをマリー・アントワネットに見立てている人も多いし
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:38:21.53ID:/sgupTs3
>>902
だからリベラルにまかせておけば、ヴァンデの聖戦が再現されると思うの。
難点はナポレオンが出そうにないことね。
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:39:00.54ID:OL0oX1+Y
>>891
この馬券が当たれば今迄の損を一気に取り返せると豪語する酔漢と何が違うのか。
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:44:12.41ID:0Al33LRF
>>870
沖縄外した国民投票を実施したとして基地の移転が多数になったら沖縄は従いますよね(棒
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:44:24.60ID:4dkDAnmy
>>907
おつです
ご自宅に一枚いっがっすか

https://twitter.com/cdp_saitama/status/1083243266550583296
立憲民主党 埼玉県連合
【ご協力のお願い】
枝野代表と #くまがい裕人 @KumagaiHiroto さんの2連ポスターをご自宅の塀などに貼れる皆様へご協力のお願いです!
https://pbs.twimg.com/media/Dwh0AdQUYAAtlN3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:44:53.40ID:ofO/6eV+
>>907 乙です!

せっかくもふもふさんが図を作ってくれたのに、難癖をつけるEDN___
枝野幸男@edanoyukio0531 24分24分前
理解していただいて嬉しいです。
ただ、私の定義では、右=タカ 左=ハト ではなく、
パーターナル⇔リベラル ともう一つの軸は 自己責任強調⇔支え合い重視 
ではないかと思っています。

>●●立憲もふもふ党 @***
>と、いうわけでかなりざっくりと分かりやすく立憲民主党の言う保守とリベラルを図式化してみた。
>保守か革新か(右か左か)ということで言えば所属議員は広く分布している。
>えだのんは割と右寄り。それより右なのがthis is 立憲民主党なふくてつ。
>ただ、一様に権威主義ではなくリベラルなのだ。
https://pbs.twimg.com/media/DwvqsOeV4AAfXaV.jpg
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:53.77ID:pEOvv6cX
>>907 乙。
CGに根っ子のキンピラを食わせて、洗いざらい
うたわせる任務をやろう。
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:15.39ID:4dkDAnmy
>>914
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1084257791118696449
枝野幸男
?17:16 - 2019年1月12日
それから、福山幹事長は立場上の幹事長としての言動から誤解される面がありますが、少なくとも私よりタカということはありません。

ご参考に、中島岳史先生がつくられた図をテレビ朝日が修正したものをもっていますので、貼っておきます。かなりしっくりくる図だと思います。
https://pbs.twimg.com/media/DwwOtfwU0AAd1Xu.jpg

( ´∀`) どいつもこいつも、そんなに宏池会がいいならラ党の子になっちゃいなさい
(-@∀@) 中島先生は枝野尊師の尊師っすか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:01.71ID:rnC7wPh2
>>907
お疲れ様です、親枝豚と取り巻きのぶひぶひさん達をまとめて出荷する権利を!
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:57:12.48ID:QoPcON7o
>>709
猫組長かな?と思ったらやっぱり猫組長だった
嬉々としてマネロンのこと解説してたけど昨日一日Twitterの更新がなかったんだよな
もしかして消された?__

>>907

もふもふ党に入り込んで電波浴する権利をどうぞ
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:58:55.25ID:Uv8eQ3/8
>>907
おつ(もふもふ

>>920
デニーに投票さえしなければこんないばらな道を選ばずに済んだのになあ。
沖縄県民はMなのか?
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:10.04ID:doJzfa8o
>>907
おつです
>>891
>もう少し時間が経てば
その時間が無いんですけぉ…
ムンは馬鹿だとは思ってたけど不作為でジワジワ死に至るのでは無く
アクセル全開で崖からダイブする様な散り様見せるとはなぁ
まぁ強制執行()が土壇場で延期される可能性も大きいですが
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:00:18.96ID:JXOgdNGx
President Trump Participates in a Roundtable on Immigration and Border Security
https://www.youtube.com/watch?v=ARRwg1YpgQQ

2019年1月10日、トランプ大統領を囲んで行われた不法移民問題についての
驚くべき関係者ミーティング。
https://twitter.com/David_R_Stanton/status/1084030655137116160

(中略)

トランプ大統領は国境警備隊、ICE、law enforcement、地域の政治家達の気持ちを
痛いほど感じた事でしょう。

この2019年1月10日のミーティングを以てトランプ大統領の中で
「壁を作らないという選択肢」は完全に消えたのではないかと思います。
会議の最後に民主党の変化を感じる、と言ってますがそれでもだめなら
国家非常事態宣言が現実味を帯びるのではないでしょうか。

この質素で広くもない会議室で行われた真剣なミーティングが後になって考えると
アメリカの歴史をつくった瞬間になるのかも知れないと思えて
ちょっと感銘を受けた次第です。終わり。

19:29 - 2019年1月12日
https://twitter.com/David_R_Stanton/status/1084034720906698753
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:09.76ID:QoPcON7o
>>870
県民投票で民意は示されたー!11!アベは民意に従え!11!
ってやるつもりだったデニタマ一党をディスってんの?
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:04:13.29ID:2uspLwkj
>>852
民間だと、途中で抜ける奴が必ずしも無能というわけではないが、元役人で途中
退官する奴らは例外なく無能なんだということがわかるな。
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:05:12.76ID:mIUmbuj7
>>169
サウジ国民に生まれたということは、
経済的には苦労せず恵まれた暮らしだったという事だけど、
これからカナダで自活していけるのかな?
18歳だから高等教育は受けていない可能性が高いし。

家族から逃走のサウジ女性、カナダに到着
2019年1月13日 7:47 発信地:トロント/カナダ
http://www.afpbb.com/articles/-/3206213
0931わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:05:58.11ID:Ehs/Qsgf
>>858
だからと言ってよく分からん採用基準で振り分けて祈るのもなあとは思うわw
高校側もオマエは数学苦手でも理系選んどけって指導すればまだ何とかなるんだけど。
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:11:38.49ID:fPquSTDF
「県民投票で勝ち負けはない」
それはアンケートです ( ´ ▽ ` )ノ
莫大な公費を投じて行うことではありません
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:11:38.65ID:vA+g2mRP
>>926
不法移民問題はこういうことだからな

国境を接する隣国がある
その国は警察が麻痺していて犯罪者天国である
麻薬の所持もロシア製武器の売買も野放しである
そいつらがその麻薬や武器を携えて国境を越えてくる

入ってくるのが女子供だろうが物理的に阻止するのはむしろ政府としての「義務」なんだが
反対しているあめミンスの議員たちは麻薬カルテルや移民ブローカーから銭でも貰っているのだろうか?w
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:12:34.15ID:ofO/6eV+
もふもふさんの作った図を見ると、ゲロはマジレスとそう遠くない所にいると認識している模様__
リ党にぶち込んでも違和感ないのになあ
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:14:31.75ID:epuFSQHj
もしかして田中秀征って隠れネトウヨじゃない?______
サヨクのフリしてサンモニ出てるけど、スパイだよあいつ______
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:15:38.19ID:uQidZ+Xh
なんか家のポストに県議会議員選挙でリ党が公認した奴の宣伝チラシが入ってたが、尊敬する人としてしっかり「枝野幸男」と書いてあるのに笑ってしまいましたw
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:19:29.63ID:0Se+hQYP
>>907

豚さんは何も悪くないのにENDと同一視するのはいかがなものか
よってふくよかな人をEDNと呼ぶ案を発議します___

>>933
あんなにアレな連中に銭を払う麻薬カルテルや移民ブローカーがかわいそう_______
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:20:36.66ID:2ZSKSPyD
>>777
猫組長が説明してたけど、テロリストがマネロンする手口とほぼ同じ手口をゴンが使っただけでそ?
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:21:39.09ID:kWLxwyiQ
>>918
リベラルが寛容なら、マジレスや悟空の存在にも寛容にならなきゃ
なにかにつけて国際社会や国連やらの権威を持ち出す我が党面々こそ権威主義だね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況