X



【平成30年,2018】安倍自民党研究第163弾【平成31年,2019】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 22:17:13.26ID:mSCXOJ1x
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【あの朝から】安倍自民党研究第155弾【七十三年が経ちました】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1534231300/
【日本を守る責任。】安倍自民党研究第156弾【時代を拓く覚悟。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1536305296/
【全ての拉致被害者の】安倍自民党研究第157弾【1日も早い帰国の実現へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1537783670/
【第4次】安倍自民党研究第158弾【安倍改造内閣】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538815447/
【第197回】安倍自民党研究第159弾【臨時国会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1540107671/
【定説を覆すことで】安倍自民党研究第160弾【新たな世界が広がる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1541216162/
【忘れがたき】安倍自民党研究第161弾【ふるさと】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1542610653/
※前スレ
【平成31年度】安倍自民党研究第162弾【予算編成】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1544388383/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:09.83ID:OIdCHnti
アイドルグループみたいにテレビに出て露出で攻めるより、
作詞作曲の才能のある人ですから能力で攻めたほうがいいのです。

もともと初音ミクの時も、ミクを前面に出して本人は顔を出さないスタイルですし、
ソニーからプロミュージシャンとデビューしても、過去のやり方を踏襲したのです。

これが初音ミクで作詞作曲してたボカロPと言われる同人活動していたアマチュアの人たちのやり方なのです。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:47.40ID:OIdCHnti
昭和の時代のテレビ用にカスタマイズされたミュージシャンが没落していく中で、
(テレビではなく)ネットで人気になってプロになっていく流れのほうが自然ですね。

テレビに頼っても若者は見てくれないし、せいぜいアニメの主題歌ぐらいしか若者に影響を及ぼさないのです。

米津玄師は初音ミクのニコ動出身ですが、私は、これからはソシャゲーなどのスマホ媒体を通じたメディアにも注目してます。(だいぶ先の話ですけど)

特に顕著なのが、ソシャゲーでキャラクターの声を担当してる声優さんですね。
ソシャゲーは、キャラクターの声優さんの曲もセットでゲームで配信してますので、
AKBなどのアイドルグループより、ゲームの声優さんのほうがソシャゲー内での歌手として価値があるのです。

※参考動画

「プリンセスコネクト!Re:Dive PRICONNE CHARACTER SONG 05」ダイジェスト試聴
ColumbiaMusicJp
https://youtu.be/HfJZjNehf1g
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 15:38:00.34ID:OIdCHnti
ちなみにこのプリンセスコネクトというゲームは、例の台湾の議会で議員がスマホでゲームしてたという有名なゲームです。

台湾人は日本のゲーム大好きですから、うっかり議員さんが議会でゲームしちゃったのですね。

※台湾の参考画像 上が議会でゲームしてる画像 下が台湾タクシーでイベント広告してる画像

http://livedoor.blogimg.jp/jirooo56-purikone/imgs/9/8/98cef341.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jirooo56-purikone/imgs/6/4/64fd6543.jpg
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:39.94ID:fFkGjokB
>770-773
−−そのとき 歴史が動いた−−

【>4-17平成の、トンキン湾事件 ああ、ベトナム戦争での、
トンキン湾事件、北爆開始だなあ】

北鮮への国連禁輸密輸取り締まり任務の、
日本海自哨戒機への韓国軍艦艇火器管制レーダー照射問題、
今夕に、日本の最終見解、
また、ロックオン警告音公表 岩屋防衛相が表明

【ああ、ユーゴ連邦崩壊戦争での、サラエボ大衆市場砲撃事件、
ユーゴ連邦崩壊戦争空爆開始>4-17の、再来だなあ】

2019.1.21 14:23|
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190121/plt1901210013-s1.html

日本国 岩屋毅防衛相は21日、韓国海軍駆逐艦による
海上自衛隊機への火器管制レーダー照射問題について
「できれば今夕に日本として最終的な見解を公表したい」と表明した。

すでに公開した、当時の状況を記録した動画に加え、
海上自衛隊機内で記録された
ロックオン警告音を公開する意向も示唆した。
首相官邸で菅義偉官房長官と会談後、記者団に述べた。
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 16:15:44.00ID:OIdCHnti
※中国は市場原理に基づいて、人民元を自由化してほしいですね。自由な資本移動が大事です。

中国、銀行に実体経済の支援促す必要=人民銀行幹部
1/21(月) 15:43配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000056-reut-bus_all

金利の波及効果が低いと、銀行融資の需要が抑制されるとも指摘。
人民銀行が、一部自由化されている市場金利と一致しない指標預金金利・指標貸出金利の公表を続けていることに触れ、
市場原理に基づく金利改革を促し、2つの金利の道筋を緩やかに統一する方針を示した。
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:16.93ID:OIdCHnti
Mi2@YES777777777
https://twitter.com/YES777777777/status/1086995670546796544

【国連制裁違反説】レーダー照射問題。韓国が救助作戦中と主張する北朝鮮船について、元防衛省情報分析官・西村金一氏「線が引っ張られている。
これはAMモールス通信アンテナ。モールス通信をやるのは長距離で連絡する必要がある。北朝鮮の特殊部隊か工作員が乗っていた。韓国は燃料を与えていた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:10.36ID:fFkGjokB
>815で、自公アベノミクス朝日本が、甘い態度をとると、

日本海などでの、露中イラン ユニオン圏中共軍、ロシア、大高麗共和国
による、
ユニオン圏北朝鮮への、禁輸密輸取り締まりの、
米欧日多国籍軍哨戒機、撃墜事件発生、
アジア核戦争が、即座に起きるコース

>815で、露中 イランユニオン圏 朝鮮半島への、
全面経済封鎖、全面海上封鎖 限定空爆など、厳しい態度をとると、
即座にアメリカからの、
先制予防核戦争開戦、アジア核戦争コース

>1リアル日本って、

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ、五分後の世界 ヒュウガウイルス
ラノベアニメ漫画 アキラ 禁書 魔法科高校の劣等生 
小説 2055年までの人類史 雲の向こう 約束の場所
TRPG サタスぺ、トーキョーNOVA ガンドッグ

   ここらなみにウルトラ ギガ 不幸だああああああwww
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:16.75ID:OIdCHnti
※東大生も米津玄師さんの曲が大好きなのです。(NHKの紅白は大成功だったのです)

ミス日本に医師目指す東大生 米津玄師が大好きな21歳
1/21(月) 16:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000080-dal-ent

「第51回ミス日本グランプリ2019」が21日、都内で行われ、ファイナリスト13人の中から、東京大学2年の渡會亜衣子(わたらい・あいこ)さん(21)がグランプリに輝いた。

ミスの肩書に加え、166センチの長身と聡明な頭脳を併せ持つが、芸能界には「今は興味はありません。医学の道に進みたいと思っております」とキッパリ。
それでも21歳の女性らしく「米津玄師さんが好きです。『Lemon』が大好き。紅白で聴いて泣いてしまいました」とうれしそうに明かした。
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 16:47:43.00ID:OIdCHnti
>>819

東大医学部の知能の高い女子学生も米津玄師さんの良さが分かるのでしょうね。

まあ、テレビアイドル歌手がスタンダードな昭和の時代のおっさんは分からないと思いますが・・・
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 16:57:10.90ID:PZ0pGNA3
>820
アイドル歌手は、作曲者やアレンジャーが同世代だからオッサンにとって聞きやすいのよね
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 17:01:00.39ID:OIdCHnti
なかなか聞きやすい曲が、1億6千万プレビューを超えてますね。

米津玄師 MV「アイネクライネ」
167,284,876 回視聴
https://youtu.be/-EKxzId_Sj4
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:13.38ID:5y+gkM5f
米津玄師は挙動不審とまでは言わないけどなんか変なんだよな
発達障害っぽい雰囲気がある
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:35.61ID:OIdCHnti
こちらは2億3千万プレビューですね。これからの時代はこのぐらいのプレビューが稼げる実力のある人がミュージシャンとして君臨すべきですね。

DAOKO × 米津玄師『打上花火』MUSIC VIDEO
235,871,537 回視聴
https://youtu.be/-tKVN2mAKRI
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:38.95ID:OIdCHnti
ネットで支持されてる人がこれからのミュージシャンです。

もうテレビの時代は終わったのです。(テレビは高齢者向けと言うことで・・・)
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:04.05ID:OIdCHnti
※年末に投機筋が値がさ株を狙い撃ちして平均株価を落とそうとしたことと関係あるのかな?

市場にETF買入比率見直し観測、日銀のスタンスとは距離
1/21(月) 16:57配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000058-reut-bus_all
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 17:41:06.69ID:OIdCHnti
〔東京株式〕小幅続伸=欧米情勢気掛かり(21日)
15時16分配信 時事通信
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20190121-00000104-jijf-market

前週末の米株高や、為替の円安基調を背景に輸出関連株を中心に買いが広がった。
ただ、英国の欧州連合(EU)離脱など欧米における情勢が気掛かりで日経平均株価は前営業日比53円26銭高の2万0719円33銭、
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:20.70ID:OIdCHnti
※自民党政権で不正を見破りましたけど、民主党政権は不正を見破りもしなかったのですから、すべての歴代厚労大臣がアウトなのです。

自民・二階氏「歴代大臣もペナルティー」不適切統計
1/21(月) 16:54配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190121-00000027-ann-int

自民党・二階幹事長:「党内外を引き締める意味においてもペナルティーを掛けるということは、私はその必要はあると思ってます」
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:33.00ID:qvRGbn70
>>823
アーティストとか芸術方面の人が普通だったとしたら
それは単なる没個性になるのでは
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:46.97ID:c8rjiR6/
防衛省が発表したレーダー音、発表意図は判らんことないけど、多分一般には伝わらないんじゃ?
説明が文書だからな。映像による解説、何故入れなかったんだろ?
前に公表した映像との整合性がいまいち判りずらい。玄人向けにゃあれでいいんだろうけどな。
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 19:45:54.21ID:OIdCHnti
音声は「実体の分からない機械音」…韓国国防省
1/21(月) 19:43配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00050098-yom-int

【ソウル=水野祥】日本の防衛省が発表した最終見解に対し、韓国国防省の崔賢洙(チェヒョンジュ)報道官は21日夜、「深い遺憾を表明する」との声明を発表した。

崔氏はこの中で、日本側が示したレーダー感知時の音声について「実体の分からない機械音」と主張し、「両国の専門家が参加した中で、科学的で客観的な検証に積極的に応じることを促す」と再度訴えた。
さらに「事案の本質は、人道主義的な救助活動中である韓国艦艇に対する日本の哨戒機の低空威嚇飛行だ」として、改めて日本に謝罪を要求した。
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:00.37ID:46wQ7bz4
一般じゃ、安倍さんヘタれたって言われてるよ
なんでこんな幕引きなんだよ!
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:39.56ID:OIdCHnti
(朝鮮日報日本語版) レーダー照射:「日本、新証拠として探知音を公開へ」記事への韓国読者コメント
1/21(月) 8:54配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00080009-chosun-kr

■賛成順

クァク・ソンチョル(skus ****)さん
日本があのように自信を持って出てきているのを見ると、何か根拠がありそうだ。韓国海軍関係者は虚偽の報告をしたか、または何かの手違いがあったのではないか。
もし日本側の主張が事実だと判明したらどうするつもりなのか。韓国国防部(省に相当)や韓国政府はきちんと国民に知らせず、あまりにもよくうそをつくので心配だ。
賛成147反対4

ユ・ジェウク(o ****)さん
これがちゃんとした国だと言えるのだろうか。100年前の植民地支配下での慰安婦(問題を)今になって引っかき回し、
協約・国際法は無視して。自分たちがバカで出来が悪いから国を奪われ、性をじゅうりんされ、殺されたのに。自己反省はないし、
これまでの政治手段としてだけの方法でもないし。韓国よりももっとひどい戦争をしても、終わりにしても、みんな未来のため互いに協力してやっている。
日本だけ「死ね」とばかりに甘く見て、中国・北傀(北朝鮮)が犯した数百倍、数千倍の蛮行や殺害には何も言えない。
韓国はベトナムでやった性のじゅうりんや蛮行を恥じることもないし。
賛成126反対6

キム・サンジン(jang ****)さん
日本に戦略的に完敗だ。外交的孤立を招き、米国との同盟は瓦解寸前で、中国には子ども扱いされている。韓国は国際的な地位の底辺を這っている。
賛成122反対4

イ・ヨンヨン(hclif ****)さん
文在寅(ムン・ジェイン=大統領)は日本と(の関係で)強硬な立場を維持しなければ、愚かなイヌ・ブタ者支持を抱え続けられないので、
自ら日本に対する緊張状態を維持しようとしているのだ。こいつらは国際関係や同盟などの重要性よりも、自分たちの権力基盤ばかりを考えている権力の虫だ。このようなやつらが国政を率いているなんて
賛成111反対4

ユン・ヒチョル(hcyun ****)さん
対日感情はしばらく置いておいて、国防部は事実を正確に国民に対し、証拠をもって説明する義務がある。前回の動画は見せない方がましな三流PR動画だった。
軍が国民にうそをついたら、安保危機の状況で信頼できるだろうか?
賛成110反対1
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:20.99ID:OIdCHnti
(朝鮮日報日本語版) レーダー照射:「日本、新証拠として探知音を公開へ」記事への韓国読者コメント
1/21(月) 8:54配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00080009-chosun-kr

■反対順

キム・ソンジン(suj ****)さん
日本のフレームにはめられるな。音波を出すとかなんとかは気にせず、低空飛行について国際問題化させろ。強く謝罪と再発防止を求めろ。
今回の事態の発端は日本の哨戒機の低空飛行だ。低空飛行がなかったらレーダー問題もなかった。
国防部は低空飛行問題で謝罪と再発防止、責任者の処罰を強く要求しなければならない。粘り強く強硬に要求すべきだ。
賛成16反対65

チョ・ヨンマン(ky ****)さん
ハングルが上手な日本のやつらが多いねwww
賛成10反対62

シム・インボ(sim ****)さん
探知音が何の証拠になるの? そんなのいくらでもねつ造できるし。直接の証拠はレーダー受信周波数情報だよ。
賛成9反対54

キム・ソンジン(suj ****)さん
日本の韓半島(朝鮮半島)再侵略の意図を根本的に挫折させるには、日本経済を崩壊させる以外に方法がない。
日本経済をこのまま放っておいたら、いつか日本は再侵略してくるだろう。
賛成8反対53
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:36.52ID:OIdCHnti
>>833-834

韓国の読者コメントが正直な気持ちではないでしょうかね?
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:54.24ID:OtiXBrCp
韓国にも親日保守の人は多いんだよな
米日韓三国同盟によって極東の平和が保障されていることがわかっている人にはわかっている
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:04.31ID:OIdCHnti
自民、大型選挙「総力挙げ必勝」 19年運動方針案の全容判明
1/21(月) 20:04配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000143-kyodonews-pol

自民党の2019年運動方針案の全容が21日、判明した。表題は「平成のその先へ 新たな時代を切り拓く」。
統一地方選と参院選が重なる19年を「決戦の年」と位置付け「総力を挙げて統一地方選の必勝を期し、
勢いを加速させ参院選で勝利を得る」と強調。「政治の安定なくして日本の繁栄はあり得ない。足元を固め勇往邁進する」と訴えた。
22日の総務会で了承、2月10日の党大会で採択される見通しだ。
統一地方選、参院選の勝利のためには「全国の党組織のさらなる強化」が不可欠だと指摘。
「友好的な労組とは今後も連携を強化する」と明記した。
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:29.08ID:c8rjiR6/
防衛大臣の指導力がいまいちだな。
modのサイトにアクセスして、あの長文を読みに来る外国人なんて殆ど居ないと思うぞ。
3,4分くらいの説明映像に纏めてYouTubeにアップすれば良かったのに。準備期間は充分あったんだから。
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:17.04ID:OIoglOSN
>>838
パチンコ議員だし。協議協議とかいって話し合いで
落とし所がつくと本気で思ってるんでないの?
宣伝戦という戦争だと認識してないし不利益被ることも理解していない
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 21:40:26.12ID:fFkGjokB
東アジアの、ヤバイ事件>8 >10は、
たいてい、自公アベノミクス朝日本、いや、自公アベスタン朝日本w。

川崎市川崎区 大島の飲食店前で拳銃発砲事件、
中年男女2人負傷 暴力団関係者か
2019.1.18 00:38
https://www.sanspo.com/geino/news/20190117/tro19011721260011-n1.html

歌舞伎町で「人が拳銃で撃たれた」 暴力団関係者がカラオケボックスで射殺される
1/21(月) 19:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000066-asahi-soci

神奈川 川崎市ドヤ放火11人焼殺

神奈川 川崎市 老人ホーム 介護職員 老人3人投げ落とし連続強盗殺人。

神奈川 座間市 ハロウイン ホスト崩れ 白石が、9人斬首

東京都 江東区 富岡八幡宮 宮司ら3人斬殺。

神奈川 相模原市 自公アベノミクス朝日本政府サポ、植松さとしが、
やまゆり園 障害者19人斬首

神奈川県 横浜市 大口病院 看護師が、高齢者多数殺害

埼玉県 中部。ぺルー人逃亡奴隷が、日本人6人強盗殺人。

2018年の1年で、歌舞伎町 繁華街内で、11人が投身自殺。
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 21:41:56.40ID:fFkGjokB
>800-850

>10東アジアの、ヤバイ事件>8 >11は、
たいてい、
ID:fFkGjokB自公アベノミクス朝日本、いや、
ID:fFkGjokB自公アベスタン朝日本w。

川崎市川崎区 大島の飲食店前で拳銃発砲事件、
中年男女2人負傷 暴力団関係者か
2019.1.18 00:38
https://www.sanspo.com/geino/news/20190117/tro19011721260011-n1.html

歌舞伎町で「人が拳銃で撃たれた」 暴力団関係者がカラオケボックスで射殺される
1/21(月) 19:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000066-asahi-soci

神奈川 川崎市ドヤ放火11人焼殺

神奈川 川崎市 老人ホーム 介護職員 老人3人投げ落とし連続強盗殺人。

神奈川 座間市 ハロウイン ホスト崩れ 白石が、9人斬首

東京都 江東区 富岡八幡宮 宮司ら3人斬殺。

神奈川 相模原市 自公アベノミクス朝日本政府サポ、植松さとしが、
やまゆり園 障害者19人斬首

神奈川県 横浜市 大口病院 看護師が、高齢者多数殺害

埼玉県 中部。ぺルー人逃亡奴隷が、日本人6人強盗殺人。

2018年の1年で、歌舞伎町 繁華街内で、11人が投身自殺。
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 22:12:56.55ID:OIdCHnti
公明・斉藤幹事長「韓国のかたくなさは残念」 レーダー照射問題で
1/21(月) 21:55配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000617-san-pol

公明党の斉藤鉄夫幹事長は21日のBSフジ番組で、防衛省が韓国との火器管制レーダー照射問題に関する実務者協議の打ち切りを公表したことについて
「日本側は二度とこういうことが起きないための協議をしたかった。韓国側のかたくなな姿勢は残念だ」と述べた。

斉藤氏はレーダー照射について「まかり間違えれば武力衝突に発展しかねない危険な事象だ」と指摘。
その上で「防衛省は技術的に難しい内容をわかりやすく提示している」と語り、火器管制レーダーの探知音の公開といった日本側の対応に理解を示した。
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:13.82ID:OIdCHnti
世界成長3.5%に下方修正=貿易摩擦、米政府閉鎖を警戒―IMF見通し
1/21(月) 22:08配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000111-jij-int

国際通貨基金(IMF)は21日、世界経済見通しを改定し、2019年の世界の成長率予想を3.5%と、
昨年10月時点の予測から0.2ポイント引き下げた。

日本は1.1%に上方修正した。

米中貿易摩擦や米政府機関の閉鎖長期化などに懸念を示し、「リスクは成長減速に傾いている」と改めて警告した。
18年の世界成長率は3.7%(推定値)だった。

日本については、10月に予定する消費税増税に伴う景気対策が成長を押し上げると分析。20年の見通しも0.5%に引き上げた。 
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:49.04ID:OIdCHnti
>>844

世界経済が低迷するのではないかという市場の読みと、IMFの予測が一致したのです。
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 22:23:01.74ID:OIdCHnti
野党にも降りかかる不正統計問題 歴代厚労相処分必要は59%
1/21(月) 22:14配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000623-san-pol

歴代厚労相へのペナルティーが必要だとする回答者を支持政党別で見ると、自民党53.3%、公明党57.5%、
立憲民主党74.0%、共産党82.9%などとなり、与党より野党の支持層に高く出た。

立憲民主党の辻元清美国対委員長は「問題の解明なくして31年度予算案の成立はない」と政府・与党を牽制(けんせい)する。
ただ、不正が始まったとされる15年前からの歴代厚労相に旧民主党政権時代の4人も含まれ、長妻昭氏は立憲民主党の現職議員だ。

支持者から「ペナルティー」を求められる中、処分をなおざりにしたら「無責任だ」とのそしりは免れず、野党も難しい立場に立たされる。
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:08.29ID:vxhZEMEr
参院比例投票先、自民41%、立憲15% 朝日世論調査
1/21(月) 23:29配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000090-asahi-pol

朝日新聞社が19、20両日に実施した全国世論調査(電話)で、今夏の参議院選挙の比例区について「仮にいま投票するとしたら」として尋ねたところ、
自民41%、立憲15%、国民2%、公明5%、共産5%、維新4%などとなった。

無党派層の比例区投票先を見ると、自民21%、立憲16%、国民2%、公明4%、共産4%、維新4%などだった。

調査方法などが変わったため単純比較はできないが、前回参院選のあった2016年の1月調査で同様の質問をしている。
このときは自民39%、野党第1党の民主は14%だった。
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:53.00ID:vxhZEMEr
勤労統計不正「大きな問題」82% 朝日世論調査
1/21(月) 23:28配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000089-asahi-pol

内閣支持率は43%で、前回昨年12月調査の40%からやや上がった。不支持率は38%(前回41%)だった。
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:39.88ID:vxhZEMEr
舛添要一「厚労省の統計不正は私が厚労大臣の在任中も民主党政権もずっとあった。
忸怩たる思いがあるが私が大臣だった時に一切そういう話は上がってこなかったが、
他の大臣もそうだと思う。自民党政権や民主党政権の為にやったということでは全くない」

https://twitter.com/take_off_dress/status/1087240746380406789/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/01/22(火) 05:24:03.92ID:6HCjmOhf
例の防衛省の物
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/index.html (日本語)
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/index_eng.html (英語)
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/index_rok.html (韓国語)

ちょっと雑音が混じってるんで、防衛省を疑う訳じゃないですが、一応、私なりに調べました。
やっぱり、本物で間違いないですね。
(よくみたら、ちゃんと「保全措置」をしてあるって書いてあるんですが、まぁ、念のため。
0851葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/01/22(火) 05:46:13.53ID:6HCjmOhf
で、韓国国防省の反応
国防省公式HPには無く、なぜかツイッターでした。
(なぜか本文が転載できないので、私なりの翻訳だけ
韓国国防総省は日本の低空威嚇飛行に対して論拠にならない電磁情報を提示した
日本に対し二国間協議の停止を通告した)
https://twitter.com/ROK_MND/status/1087291177408245760

ツイッターだから韓国人の皆さんがリプつけてるんですが、大半が日本への攻勢を支持
する内容だと言い切って良いと思います。
この調子だと、本当に有りうるかもしれません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 07:25:38.36ID:FEDicWYv
>>850
>ちょっと雑音が混じってるんで

ちょっと意味判らない。「雑音」て何?
軍板で見たんだが、公表されたデータは、火器管制レーダーと捜索レーダーの信号が
重畳してるらしい。韓国の下手な言いわけなんて一発でバレてる。ww
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 11:00:25.74ID:vxhZEMEr
>>851
>ツイッターだから韓国人の皆さんがリプつけてるんですが、大半が日本への攻勢を支持する内容だと言い切って良いと思います。

文さん自身がデマゴーグの政治家ですから、(文政権の主張を広めるという意味で)文政権の支持者が拡散目的でリツイートしてる可能性もあります。


※参考資料

暴かれた韓国世論操作軍団、ボスは与党党員 “情治国家”が危機を迎えた
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/photos/180518/wor18051810330003-p2.html
コンピュータープログラムを駆使してネットニュースのコメント欄を不正操作し、韓国で大規模な世論誘導を行っていた団体の存在が明らかになった。
文在寅(ムン・ジェイン)政権を支える与党とのつながりも確認され、昨年の大統領選の結果に影響を与えた疑いも浮上する。
社会の空気が法律を超える力を持ち、司法判断にも影響を与える「情治国家」と呼ばれてきた韓国。
“最高権力者”であったはずの「世論」が、過去に例を見ない危機を迎えている。(外信部 時吉達也)
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 11:23:58.72ID:vxhZEMEr
AKBグループ、人気メンバー以外「放置」の代償
1/22(火) 5:10配信 東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190122-00261526-toyo-bus_all

事件が明るみになって約2週間経つが、いまだ収束する気配はない。
そんな中、最近まであるAKB48グループに娘を在籍させていた母親のAさん(40代)に、この件について直撃。率直な心情を聞くことができた。

――”被害者”である山口さんがまずステージで謝罪したことに、世間は驚きました。 

運営側からの詳細な説明もないままに、被害者の山口さんに謝罪させるという運営の意図がわかりかねます。
(暴行を受けたことで)精神面でもまだ不安定な山口さんにあんな形でステージに立たせること自体が問題ではないでしょうか。
(素行が悪く加害者とつながっていたとされる)当該メンバーらを早急に処分しなかったのは運営の失態でしょう。
目立たない形で処分していれば、山口さんが動画配信で公表するようなこともなかったのに……。
加害者をかばうような対応をしたことはとても不思議です。

――数百倍とも言われる競争率を勝ち抜いて合格したAKBグループのメンバーが”放置”されているんですか? 

(AKB48だけで100人超、国内姉妹グループ合計で約400人いる)メンバー数が多すぎなんです。受かっても、まともに育成してもらえない。
だから、一部で彼氏を作ったり、ファンとつながったりと、「遊ぶ」子が出てきてしまうのだと思います。

――AKB48グループを運営するAKSのマネジメントについて。 

抱えているメンバーの人数に対して、つねにマネジャーの数が不足しているように思います(メンバー7〜8人に対してマネジャー1人)。一人ひとりのケアができているとは思えません。
人気メンバーや売り出したいメンバーに注力するので、それ以外は”放置”されている感じ。単なるスケジュール伝達係ですが、それすらもできていなくて、
メンバーはファンから(ホームページなどに掲載された)予定を教えてもらうことだって、あるんです。
メンバーがどんな悩みを抱えているのか、心を許して相談に乗ってくださるマネジャーがいたら、今回のような事件は起きなかったのではないでしょうか。

――運営会社に改善してほしいことは何でしょうか。

メンバーのメンタルケアを目的とした定期的な面談をしてほしい。かつては年1回、親との面談がありましたが、いつの間にかなくなってしまいました。
外部の専門機関との連携や委託も必要かと思います。あるグループで、しつこいストーカー被害に遭った子がいたそうですが、結局、親御さんが警察に行ったりして、
運営会社はあまり力になってくれなかったという話を聞きました。そういった点も本腰を入れてもらいたいです。
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 11:36:37.79ID:vxhZEMEr
自民、内輪もめに苦慮…元上司と部下争う構図も
1/22(火) 11:21配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00050047-yom-pol

保守分裂の構図になりそうなのは、福岡、福井、島根、徳島の4県知事選だ。
いずれも「保守王国」とされ、2015年の前回選では無風だったが、複数の保守系候補が出馬表明し、調整が難航している。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 11:43:30.37ID:vxhZEMEr
東京医大の助成金、全額カット 不適切入試で文科省、日大も
1/22(火) 10:45配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000048-kyodonews-soci

医学部入試で卒業生親族の優遇が発覚し、アメリカンフットボール部の悪質な反則問題もあった日本大なども減額する。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 12:03:08.32ID:vxhZEMEr
>>834

朝鮮日報にも文政権の支持者らしき人たちがコメントを書き込んでるのですが、賛同されてないです。
よって、朝鮮日報のコメント欄での文政権の世論誘導部隊は失敗してるとも言えますね。

マスコミの記事のコメント欄に賛否の投票機能がついてると、(朝鮮日報のように)必ずしも世論誘導は成功するとは限らないです。

ツイッターやインスタのように(いいねしかなく)好印象だけを拡散しやすいSNSは
(民衆が投票ボタンで反対の意思を示すことができないので)政治家や活動家が世論誘導するのに向いてる仕組みが備わってるとも言えます。

(文さんやトランプさんは)いいねの投票ボタンしかないSNSをうまく利用して世論誘導をしようとしてるのだと思います。
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 12:05:57.05ID:vxhZEMEr
日韓関係、冷静対応を=自民幹事長
1/22(火) 11:59配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000039-jij-pol

自民党の二階俊博幹事長は22日午前の記者会見で、韓国艦による火器管制レーダー照射問題をめぐり、防衛省が日韓協議の打ち切りを表明したことに関し、
「お互いに歴史的事情のある国だから、常に厳しい関係にあることの自覚を持っておく必要がある」と述べ、冷静に対応すべきだとの認識を示した。 
0860葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/01/22(火) 12:22:23.74ID:l6epy1Dq
>>852 >>854 >>859
 ちょっと「日本政府の首脳に近い関係者」に直接会って話を聞いてきたんですが、韓国の一連の動きについて、とにかく感情的になるのは良くないと。
 冷静に「韓国は既にそういう国になったんだ」と認識して対応する必要があるという趣旨で各種の話を聞いた。
 まぁ、そうなんだろうなって気はする。
https://pbs.twimg.com/media/DxfA6bRUcAEqHyn.jpg
もうちょっと具体的な事も聞いたんですが、なんかネットに書いちゃ駄目らしい。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 12:22:31.81ID:vxhZEMEr
「謝罪求める立場に変化ない」 韓国国防省
1/22(火) 12:13配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190122-00410270-fnn-int

韓国国防省は22日、「日本の哨戒機の低空威嚇飛行について、謝罪を求める立場に変化はない」とあらためて主張した。
「レーダー問題を希薄化するため、威嚇飛行と抗議してきた」との防衛省の指摘を否定した形。
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 12:38:27.26ID:vxhZEMEr
>>860

反日で韓国は身を滅ぼしましたね。もう、韓国はチェックメイトです。

※参考

米、新アジア戦略から“無法国家”韓国を排除へ 日米情報当局「韓国は完全に北朝鮮側だ。もはや同盟国ではない」
2019.1.22
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190122/soc1901220006-n1.html
防衛省幹部は「昨年12月の問題発覚以来、韓国は『レーダー照射はしていない』『海自機が威嚇的な低空飛行をした』『日本こそ謝罪しろ!』などと、大ウソを連発している。
警告音の公開は、隣国の卑劣な言いがかりに、トドメを刺すものだ。問題の『音』を聞けば、世界各国は『やはり日本が正しい』と改めて分かる。
米軍も自衛隊も今回、『もはや韓国軍は信用できない』と確信した。韓国は常軌を逸している」と語った。
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 12:41:10.70ID:vxhZEMEr
記事通りだと、防衛省の音の公開は韓国ではなく世界に向けての発信だと分かりますね。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 12:56:30.24ID:vxhZEMEr
4月末からの10連休、支障生じないよう万全期す=麻生財務相
1/22(火) 12:44配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000058-reut-bus_all

為替の動向に関し、麻生財務相は「安定するというのがきわめて大事」との認識をあらためて示し、
「(4カ月先の)そのときにどうなっているかなど、注意を持って見守っていく」と述べた。
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 12:57:55.73ID:vxhZEMEr
>>864

麻生さんの発言を具体的に説明すると、

「米中貿易摩擦の交渉が決裂して米国が関税引き上げを発動したら、株価が下落してドル安円高になる」という内容です。
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 14:47:40.64ID:vxhZEMEr
仏、グーグルに制裁金62億円 個人情報収集でEU規則違反
1/22(火) 4:19配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000009-kyodonews-bus_all

フランスの情報保護当局「情報処理と自由に関する国家委員会」(CNIL)は21日、米IT大手グーグルが個人情報を収集するに当たり、
利用者に明確な情報を提供せず、欧州連合(EU)の規則に違反したとして、同社に制裁金5千万ユーロ(約62億円)の支払いを命じた。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 15:15:19.04ID:vxhZEMEr
東証反落、96円安 世界経済の減速懸念
1/22(火) 15:06配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000086-kyodonews-bus_all

22日の東京株式市場の日経平均株価(225種)は反落した。米中貿易摩擦を背景とする世界経済の減速が懸念され、売りが優勢となった。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 15:34:53.26ID:vxhZEMEr
※大変です。中国製人気ソフトがHTTPサーバーを勝手に起動して外部から端末内のデータにアクセスできるのです!!!

人気ファイルマネージャーアプリにAndroid内のデータを盗み取られる脆弱性
1/18(金) 11:30配信 TechCrunch Japan
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00010008-techcrj-sci

とても多くのユーザーが使っているAndroidの人気アプリが、なぜバックグラウンドで秘かにWebサーバーを動かしているのだろうか?
「ES File Explorer」は、2014年以来5億以上ダウンロードされたと豪語している。

しかしこのアプリは、楽屋裏で機能最小限のWebサーバーをそのデバイスの上で動かしている。
それによってAndroidデバイスの全体をオープンにしてしまい、データ窃盗などの攻撃の為すがままになる。

アプリを開いた途端にそれらのファイルは、そのWebサーバーが通信のために開いたポートによって外部へ露呈するのだ。
そのことがわからない人が多いだろう。
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 15:35:44.01ID:vxhZEMEr
中国製スマホを避けても、(余計な)中国製アプリを入れていたら情報を盗み取られるのです。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:35.00ID:vxhZEMEr
「外交的欠礼」「誠実でない」=レーダー協議打ち切り非難―韓国与野党
1/22(火) 15:37配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000073-jij-kr

保守系最大野党「自由韓国党」報道官も「日本の態度は、問題を解決しようという誠実な姿勢ではない」と指摘。
哨戒機の「低空飛行」に関し謝罪を求めるなど、対日批判で与党と歩調を合わせた。 
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:29.94ID:vxhZEMEr
韓国は「あちら側」へ移った まっとうな近代国家ではない姿あらわに
1/22(火) 11:07配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000525-san-kr

ことが深刻なのは、韓国の前近代化、脱西側化が民選大統領の政権下で進んできたことだ。韓国の国民が許容している動きなのである。

日韓関係や朝鮮半島をめぐる安全保障の基礎構造を毀損(きそん)する動きを韓国がやめない以上、
日本は、転ばぬ先の杖(つえ)として、米韓同盟の空洞化または終焉(しゅうえん)を想定した対応策を用意しておくべきだろう。
0875葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:38.67ID:l6epy1Dq
今から日露首脳会談があって、スレが加速しそうなので早めに次スレ立てます(宣言)
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:43.25ID:vxhZEMEr
NHKニュースの地上波が日ロ首脳会談をトップにしてました。
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:27.42ID:vxhZEMEr
「照射なし明白、科学的結論」韓国が反論声明
1/22(火) 18:27配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00050076-yom-int

日韓協力、縮小の可能性=岩屋防衛相「中身による」
1/22(火) 17:24配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000086-jij-pol

日韓外相、ダボス会議契機に会談=「幅広く議論」
1/22(火) 17:26配信 WoW!Korea
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000059-wow-int

在韓米軍の駐留経費負担問題 「核交渉とは別」=韓国外交部
1/22(火) 17:12配信 聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000057-yonh-kr
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:12.76ID:vxhZEMEr
韓国艦レーダー照射事案、電波から何が見える? 現代戦における電波情報の重要性とは
1/22(火) 17:05配信 乗りものニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00010005-norimono-bus_all

この「レーダー探知音」は、「ESM(電子戦支援装置)」と呼ばれる電波逆探知装置がとらえた信号を、音として乗員に知らせたものです。
ESMは“戦う軍用機”のほとんどすべてに搭載されており、たとえば航空自衛隊のF-2戦闘機にも見られ、F-15戦闘機には名前こそ異なりますが
「RWR(レーダー警戒受信機)」が搭載されています。映画などにおいて「ロックオンされた」と警報を鳴らす装置がこれであると聞けば、わかりやすいかもしれません。

現代戦は、レーダーやネットワークを駆使した電波の戦いが主流ですから、事前の電波情報の収集は非常に重要です。
航空自衛隊は防空識別圏(防空の必要から、領空の外側に設定する空域)内に侵入した不明機に対して、
年1000回近くスクランブル発進を行っていますが、この不明機のうちかなりの数が電子偵察機です。
すなわち、意図的にスクランブルさせることで相手(この場合、航空自衛隊側)にレーダーを使わせ、電波情報を収集していると見られます。

こうした偵察行為は「電波諜報(ELINT)」または「信号諜報(SIGINT)」と呼び、どこの国も必ず実施しています。意外かもしれませんが、
自衛隊もまたYS-11EB、EP-3といった電子偵察機を保有しており、中国やロシアにぎりぎりまで接近し電波情報収集を実施していると見られ、
相手方の戦闘機にスクランブルされることも珍しくありません。

1973(昭和48)年、イスラエルとエジプトが戦った「ヨムキプール戦争」(「第四次中東戦争」とも)では、エジプト軍の高度な防空システムによって、
イスラエル空軍はわずか3週間ばかりの戦闘で100機以上の戦闘機を失う、非常に大きな損害を受けてしまっています。

特にエジプト軍の、ソ連製新型地対空ミサイルSA-6「ゲインフル」が果たした役割は大きかったといいます。
これは当時、イスラエル空軍の主力戦闘機であったF-4E「クルナス」などのレーダー警戒受信機が、SA-6の「ストレートフラッシュ」火器管制レーダーを逆探知できなかったことが大きく、
レーダー照射されても無警報であり、電波妨害もしかけることができませんでした。

あらゆる方向から1ダース単位の地対空ミサイルが迫るなか、イスラエル空軍のパイロットは目視で警戒するしかなく、
ミサイルの高い誘導性能もあって多数が撃墜されてしまったのです(エジプト側の戦果には機関砲などによる撃墜も含まれる)。

このように、ESMやRWRといった逆探知装置は、軍用機の生存に欠かせない装備です。
また単に搭載していただけでは意味がなく、情報を事前に持っていることが重要となっています。
0880 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:43.63ID:Z+1A+BC6
>>796
AKBグループ、人気メンバー以外「放置」の代償
https://toyokeizai.net/articles/-/261526?page=2
これ見てて思ったんだけどさ。タレントとしての自覚が無いのと芸能事務所に所属する時って
最初大体そんなもんじゃね?ってレベルでしょ。芸能事務所でマトモってよく分からんし。
下にいくにつれて「学校みたいなのを期待してんのか?」って思っちゃうレベルの内容だし
AKSにそんな高レベルなマネージメントなんてできるわけがないのはバラドルしか生み出せない
秋元康見てれば分かるもんだろうにな。それを分かってて入れてるんならまぁ水商売か風俗に売り飛ばしてるのと
何ら変わらんけどね。と前に相当書いてたと思ったがなぁ。そのうえでみんな秋元康グループに入ってるもんやと
思っとたが・・・よう分からんもんやな。

>>797
でも全部が全部競争力が有る訳やないやろ。
仮に言うならBABYMETALが海外で人気と言っても「じゃぁ他は?」って話になるし
確かに人気コンテンツはたくさんあるだろうが、決して全てが受けるわけでもないしそれすら競争できるんは
ジャパニメーションが他国と棲み分けができとるからやろ。それら全てで外貨が稼げるかってのは二の次やで。
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:03.81ID:FEDicWYv
>>875
安倍ープーチン会談、何も進展しないんで、スレが加速するなんて無いですよ。
それに、日露関係は人気無いし。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:04.93ID:vxhZEMEr
レーダー照射問題 「米国と十分に情報共有」=韓国国防部
1/22(火) 13:53配信 聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000034-yonh-kr

日本のメディアは前日に日本政府が突然協議の打ち切りを発表した理由について、
来月に朝米(米朝)首脳会談が予定されていることに加え、
韓日の対立を望まない米国から要請を受けた可能性もあると分析した。
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:58.58ID:vxhZEMEr
>>880

その記事の視点は、労働環境がホワイトなのかブラックなのかということでしょうね。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 20:02:49.14ID:vxhZEMEr
【速報】国民民主党と自由党“合流”で一致
1/22(火) 18:52配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190122-00000080-nnn-pol

国民民主党の玉木代表と自由党の小沢代表は22日、都内のホテルで会談し、両党を合流させる方針で一致した。
玉木氏は、合流が実現した場合、小沢氏を幹事長などのポストに起用することも検討しており、夏の参議院選挙に向けて手腕を発揮してもらいたい考え。
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:41.21ID:vxhZEMEr
>>884

希望の党が国民民主党になって、次は小沢さんが合流ですか・・・
0887 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:40.55ID:Z+1A+BC6
>>800
>「ほかの若い女性たちにカミングアウトする勇気を与えた」
別な意味のカミングアウトでヲタが阿鼻叫喚状態だったんじゃね?
実際火消しに躍起になっとったやろうが流石にあの状態を放置できる訳もないやろうしな。

>日ごろから知名度アップへ関係者が努力する中、ネガティブなニュースで
>新潟の名前が知られてしまったことは、残念だ。
本人喜んどんのやから気にせんでええやろ。

>>802
いや、あれ多分本当に失言だっただけやと思うで。
便乗とも言えるけど色々と裏事情知ってたらたまにポロッと余計なことを言ってしまうんが人間やからな。
0888 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:44.24ID:Z+1A+BC6
>>801
言うはタダやしな。

>>804
つーより米津とかの世代も才能が埋もれてた世代やからなぁ。
発表する場が無いしそれを表現できる歌い手も居ない時期やったから初音ミクが受け入れられたんやし
初音ミクが受けたから歌い手ってのが増えたんやが、その時代って今もそうだがテレビをつければ同じ面子に
どのチャンネルに変えても同じ顔ぶれでそこに割って入れる余地が無かったってのも有るんやで。
それは今もそうやろ。テレビをつければジャニか秋元グループとかやしそんなんが面白い訳がないのに
色々なしがらみでそうなっとるにしても才能を開花させることよりも潰し合わせるのが好きなんが
バラエティーなんやからそういうのに潰されないようにするには売れてもテレビに出ないという選択ができた環境やろうな。

>>805
安倍内閣にとって文大統領は無くてはならない存在に成りつつ有るな。

>>808
敵の敵は味方って理論やろうが、相手がルーピーやからよう分からんわな。

>>810
10年前までの日本を見てるようだな。
0889 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:35.52ID:Z+1A+BC6
>>811
それならそれで番組的に成功してるんならそれで合ってるんだろ。
ボロが出ないような演出をあえてやったっていうその理論なら。

>>812
>ミクを前面に出して本人は顔を出さないスタイル
発表の場やで。顔出しとか関係ない関係ない。

>ボカロPと言われる同人活動していたアマチュアの人たちのやり方なのです。
出とるやつは出とるで。

>>813
>ソシャゲーでキャラクターの声を担当してる声優さんですね。
作詞作曲の話は?

>AKBなどのアイドルグループより、ゲームの声優さんのほうがソシャゲー内での歌手として価値があるのです。
口パクと一緒にしちゃいかんやろ。声優が口パクとギャグにも成っとらん。何の仕事しとるんやって話や。

>>816
市場原理じゃなく党第一やけどな。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:06.19ID:vxhZEMEr
>>888
>つーより米津とかの世代も才能が埋もれてた世代やからなぁ。
>発表する場が無いしそれを表現できる歌い手も居ない時期やったから初音ミクが受け入れられたんやし

技術の発展に伴い、DTM、ネットワーク社会、初音ミクの三種の神器が揃ったことで、才能がある人がネットで音楽を制作して発表できる時代になったことが大きく寄与してます。

米津さんは初音ミクとの出会いがなければ、普通の人生を送ってたと思います。
0891 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:18.41ID:Z+1A+BC6
大橋彩香のライブBD見てパシフィコ横浜で見た時と印象が違って見えるんは
カメラワークの為なのか。

>>883
というより会社組織的なイメージで書いとんのやろうが個人事業主ってことを忘れとるんやろ。

>>884
一部で言われてる次の党名は自由民主党なんかね?

>>885
何そのアニメでラスボスが誕生するような展開は。

>>886
大阪市民がそれで納得するならな。
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:54.99ID:vxhZEMEr
「日本政府の対応は”武士の情け”」「韓国政府の説明に納得する軍人は一人もいない」日韓協議”打ち切り”関係修復は困難?
1/22(火) 22:24配信 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00010028-abema-kr

韓国文政権が国益を害する「反日外交」に強気で突き進む理由
1/22(火) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190122-00191492-diamond-int

中国経済のヤバイ実態を暴露した、ある学者の「発禁スピーチ」全訳
1/22(火) 7:00配信 現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190122-00059515-gendaibiz-cn
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 00:29:37.24ID:VgrKrg1d
>>891
>何そのアニメでラスボスが誕生するような展開は。

ネットでは、さらに橋下さんが合流するのではないかという観測もでてます。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 00:46:00.60ID:VgrKrg1d
NY株、一時200ドル超安 世界経済の減速懸念
1/23(水) 0:26配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000006-kyodonews-bus_all

【ニューヨーク共同】連休明け22日のニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は反落し、前週末からの下げ幅は一時、200ドルを超えた。
午前10時現在は前週末比158.38ドル安の2万4547.97ドル。ハイテク株主体のナスダック総合指数は57.90ポイント安の7099.33。

国際通貨基金(IMF)が21日、2019年の世界全体の実質成長率見通しを下方修正したことを受けて、世界経済の減速懸念が広がり、売り注文が先行した。
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 00:50:40.02ID:VgrKrg1d
統計不正対応、与野党協力を=自民幹部
1/22(火) 23:29配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000131-jij-pol

自民党の萩生田光一幹事長代行は22日のBSフジ番組で、2004年から始まった厚生労働省による毎月勤労統計の不正問題について
「(民主党政権の)4代にわたる厚労相が誰も気が付かなかった。そしりをお互いにし合ってもしょうがない」と述べ、与野党が協力して対応すべきだとの認識を示した。 
0896 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:04.44ID:YzZmPhxX
>>855
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/2/e/2ec3a343.jpg
これを見て
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/c/c/cc08b4d4.jpg
これを見ると
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/5/8/58925972.jpg
これに成るらしいが
個人的には実家バレしてる株式会社新宣の社長令嬢のところとかイメージ悪いよな。
せめて生田絵梨花レベルでやるなら良かったんやろうが。つか思ったよりスポンサー撤退してないのな。
まぁズブズブやろうからそう簡単には無理やろうしな。

やからマネージメント云々とか単なる言い訳やろな。地下アイドルの方がまだちゃんとやってる連中も居るやろう
そんな低レベルの認識で芸能人やっとるんやからしゃーない。まぁそれでもAKSの管理体制の不備は否めんやろうが。

>>856
最近思うけど保守の定義が滅茶苦茶だよね。外国くらいにナショナリズム発揮するかと思いきや
意外と長いものには巻かれるんやし。

>>857
身から出た錆なのだがその助成金は本来何処に使われる予定だったのかも知りたいよね。
0897葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/01/23(水) 03:25:09.36ID:alRSWUoN
>>881
 >>634 に書いたのですが、「日露交渉の長期化」コースに乗ったようです。
 まぁ、何よりです。
 (とりあえず、ソース待ち)
 もしかしたらヤバイ妥結をしちゃうんじゃないかなと思ったんですよね。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 07:26:05.00ID:3M5cOrm6
>>890
米津玄師は初音ミクとの出会いがなければニートだっただろうな
ネトウヨに叩かれる存在になってた
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 08:57:34.26ID:6uRDyVzY
>>897
ロシアは交渉決裂を回避しながら、長引かせ、日本からの金を呼び込もうという作戦じゃないか?
極東ロシアのインフラ整備に日本を引き込もうと。
平和条約なんて必要とは思ってないでしょ、実は日本も。日本は領土だけが肝心。

プーチンは最近「アイヌはロシア先住民」と公式に発言した。つまり北海道にゃロシア人が居る、と
言ったに等しい。領土返還どころか、南下、を心配したほうがいい。「ロシア系住民保護」は
ウクライナ侵攻の理由の一つだ。
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 09:22:35.42ID:6uRDyVzY
埋めついでに棄て台詞、
あの発表文、典型的な「詐欺師」のものだわな。どうすんだ、これ?
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 10:40:34.29ID:VgrKrg1d
>>896

NGTは世間の関心を呼んでるので、ワイドショーや週刊誌よりネットの情報が詳しいですね。


※今日のNGT記事

NGT暴行事件の黒幕か アイドルハンター“Z軍団”の悪辣手口
1/23(水) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000012-nkgendai-ent
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 10:43:08.09ID:VgrKrg1d
※NGT事件で、日本中から新潟日報が注目されてるのです。

「運営側の対応に問題」と陳謝 NGT48メンバーへの暴行事件
2019/01/23 10:00 新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190123446195.html

松村取締役は第三者委員会について「週明けに発足予定」と時期を明らかにした。
事実関係や再発防止策について調査、検討すると強調した上で「運営体制も調査対象」と明言した。
時期は未定だが、調査結果を公表するという。
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:53.93ID:VgrKrg1d
ロシア報道官「日本の立場変わらず」 進展なしを示唆
1/23(水) 10:52配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000028-asahi-pol

ロシア側では交渉が長期化するとの見方が広がっている。
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 11:18:20.73ID:VgrKrg1d
18年貿易赤字、1兆2033億円=対米黒字は2年ぶり減
1/23(水) 9:01配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000032-jij-pol

年間での貿易赤字は3年ぶり。原油価格の上昇で原油や粗油の輸入額が増えたことが影響した。
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 11:21:35.79ID:VgrKrg1d
中国の取り組み不十分…米、準備会合取りやめか
1/23(水) 10:35配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00050044-yom-bus_all

【ワシントン=山本貴徳】英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)など欧米メディアは22日、トランプ米政権が、
貿易摩擦解消に向けた中国との閣僚級協議の準備会合を取りやめたと報じた。
中国による技術移転の強要廃止や産業構造改革への取り組みが不十分だと判断したためだという。
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 11:36:13.26ID:VgrKrg1d
>>903
>事件発生と運営側の不手際の背景については、「決定的だったのはメンバーとのコミュニケーション不足。大勢いる中で、一人一人と向き合う姿勢が足りなかった」と説明。

やっと、問題の本質に気が付いたみたいですね。
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:12.43ID:VgrKrg1d
NGTの問題に関しては、運営が被害者本人と向き合ってれば、ネットに本人が涙ながらに訴えることもなかったと思うのです。
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 11:49:15.04ID:VgrKrg1d
領土交渉、説明避ける=菅官房長官
1/23(水) 11:43配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000056-jij-pol

プーチン大統領が交渉の長期化を示唆したことについては「会談してすぐ結論が出るようなそんな生易しい問題ではない」と語った。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況