X



【何度もモリカケ】旧民主党系等研究第195弾【お爺ちゃん朝御飯食べたでしょ論法】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 14:12:53.62ID:Ex0PG5Ei
前スレ
【知事から転身】旧民主党系等研究第194弾【知事に転身】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543974642/

【居座る】月川当局者研究第90弾【写真中央】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1543744022/

関連スレ
【忘れがたき】安倍自民党研究第161弾【ふるさと】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1542610653/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:43:33.15ID:bHfbUqVT
>>175
せめてau程度には回線構築に力を入れていれば触手…じゃなくて食指も動くんジャマイカ。
「新規に携帯電話ビジネスをやる」とかぶち上げた三木谷自身が、どこまでケータイ屋の事を理解しているの知らないけどね。

MVNOでええやん>楽天モバイル
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:43:49.54ID:sT/vjL6P
事件現場にソフトバンクユーザーしかいないホラーあるいは推理小説
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:48:36.08ID:JAo5SiXn
>>179
J-PHONE時代から田舎育ちならわりと常識だったけどな〜
「アイツは少し外れるとすぐに圏外になるから使えん」とw
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:14.96ID:ZISnx3Sc
「核兵器禁止条約に日本が不賛同 胸潰れる思い」サーローさん 2018年12月6日 17時35分

去年のノーベル平和賞の授賞式で演説したカナダ在住の被爆者、サーロー節子さんが
西村官房副長官と面会し、去年、国連で採択された核兵器禁止条約に日本も参加するよう訴え、
安倍総理大臣に対する手紙を手渡しました。

ノーベル平和賞を去年受賞した国際NGOの「ICAN=核兵器廃絶国際キャンペーン」とともに活動し、
授賞式で演説したカナダ在住の被爆者、サーロー節子さんは6日午後、
総理大臣官邸を訪れ、西村官房副長官と面会しました。

西村官房副長官は「長年にわたって核兵器の非人道性を世界に訴えてこられたことに敬意を表したい。
政府としても唯一の戦争被爆国として核兵器の非人道性を世界に訴えてきたし、
核兵器のない世界を目指し着実に歩みを進めたい」と述べました。
これに対しサーローさんは「国連で核兵器禁止条約が採択されたことは言葉にできないほどの感激だったが、
私が生まれた日本がいまだに条約に賛同していないことは本当に胸が潰れる思いだ」と述べ、
核兵器禁止条約に参加するよう訴えました。

そしてサーローさんは、安倍総理大臣に宛てた手紙を西村官房副長官に手渡しました。
これに関連し菅官房長官は午後の記者会見で、記者団がサーローさんが希望していた
安倍総理大臣との面会が実現しなかった理由について質問したのに対し、「日程上の都合だ」と述べました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737161000.html
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:51:07.35ID:P/31H+56
>>24
なにやらまたぞろ電子決済の弱点が露呈したようやね。
死刑廃止論が活発になると死刑相当の犯罪事件が起こるように、
本邦が電子決済に本腰を入れようとした矢先に脆弱性が露呈する
よね。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:27.34ID:ZISnx3Sc
「来月に対応決める」=三菱重訴訟で韓国支援団体 2018年12月06日14時12分

 【ソウル時事】戦時中に女子勤労挺身(ていしん)隊員として徴用された韓国人女性らが
三菱重工業を相手取った訴訟で韓国最高裁が同社に賠償を命じたことを受け、
支援団体代表は6日、電話取材に「対応を決めるため、
来年1月に日本の支援団体や弁護団と共に会議を開く計画だ」と述べた。
日本で開催する可能性が高く、その場合、三菱重工の本社訪問も検討するという。(2018/12/06-14:12)

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018120600463&g=int


中国初の原子力空母、「25年ごろ進水」と専門家=地元紙 2018年12月06日14時34分

 【北京時事】6日付の中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版は、
2人の軍事専門家が「2025年ごろに中国初の原子力空母が進水する」という見解を示したと伝えた。
2人は中国が30〜35年に計5、6隻の空母を保有し、うち2隻が原子力空母になると予測した。

 中国は、旧ソ連製の船体を改修した初の空母「遼寧」と、
来年にも就役する見通しの初の国産空母の計2隻を現在保有している。
いずれも動力は通常型で、3隻目については国営新華社通信が先月25日に「建造中」と初めて報じた。
3隻目の空母や将来の空母建造計画に関し、中国軍や国防省は明らかにしていない。(2018/12/06-14:34)

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018120600483&g=int
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:49.32ID:bHfbUqVT
>>188
カナダは条約に賛同、批准しているのでしょうか?
そしてロシアや中国、あと核所有の野望を未だに抱いている南北朝鮮にも同じ事をして、胸を潰してくだちい(ハナホジ
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:54:24.66ID:ZISnx3Sc
>>24,33

佐川急便は再配達できず 運転手の携帯も障害 ソフトバンク影響 2018年12月6日 17時49分

宅配大手の「佐川急便」によりますと、ソフトバンクの通信障害の影響で、
全国の広い範囲で宅配便のドライバーの携帯電話がつながらなかったりつながりにくくなっているほか、
インターネットから申し込みの情報があった荷物の集荷や再配達の情報が
ドライバーに届かなくなっているということです。

このため6日、荷物を受け取れず不在配達票を受け取った人は、
6日の再配達ができない可能性があるということです。

ヤマト運輸は今のところ影響は出ていないということです。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737231000.html
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:50.29ID:QvZuoPCN
どうやらウイグル人が死んでるのは極めてどうでもいいことらしいな(ペッ)>胸が潰れてる人
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:56:02.17ID:rV1jVjN5
>>175
FAでは勝ったぞ!
尚、人的補償について取られたチームはソフトバンクが良かったと言ったとか言わなかったとか…
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:56:13.15ID:gOsy2HwQ
今日はいい鮮魚入ったから、刺身で一杯やりながら
柔らか騒動の観戦だのう
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:58:08.48ID:byvCCn/w
数寄屋橋が伝書鳩だらけで臭かったのはいつ頃まででしょうねえ
それにしても糞外人の真似すりゃ偉いとかマジでビッチ未満だなあれ
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:20.71ID:47aw77Pu
最初から胸がつぶれてペチャンコの人だっているんですよ(´・ω・`)
0207熱湯 【鶏】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/12/06(木) 18:02:13.10ID:3Kx33iAw
>>181
この問題では、MobiFoneはちょうどというメッセージを送った:あの山の向こうに光る物体が音もなく浮かんでいた。原因クラッシュエラー、データネットワーク機器、3G / 4Gの影響により、11時30分日2018年12月6日を中心に、MobiFoneの顧客をいくつかの都心エリアにハノイ、ホーチミン市は3G / 4Gデータにアクセスすることはできません。

だそうで…
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:03.93ID:Yjgj3oKm
>>206
ほんとファームウェアとか潰されて通信機器機器総換えになったらどれぐらい日数かかるだろうねぇ
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:34.88ID:NGza/OKW
>>195
最近だと勝手に遺言でっち上げるイタコじみた霊界通信がありましたな_____

晩節を汚すのは当人の問題だけど、死後にクソを塗りたくられるのはなぁ。
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:42.06ID:vLP4hD6W
>>154
これツイッターから位置情報拾ってるだけだから広がってるんじゃなくて元々この範囲ってだけだよ
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:26.52ID:bHfbUqVT
>>207
> あの山の向こうに光る物体が音もなく浮かんでいた。
なにその木曜スペシャルのUFO番組で方言アテレコされるような目撃談w
0213自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:37.78ID:nekAiS7K
>>129
ちょっと前に一緒に飯食って「直言したったわ」みたいなこと書いてなかったかのう。
まあ、ウリは選挙知りもしねえで舐めプかましたんで大嫌いなんじゃが、何でああなったかねぇ。
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:50.62ID:tMNnw83I
>>139
むしろ日本側から見て邪魔になる奴をリストアップしてそれを「招待リスト」としてウリナラのゴミに回したら
チンイルパ認定して勝手に処理してくれそうな予感。

リストインしてるやつは否定するだろうけどクネクネが偽の証拠というやらかしあっても有罪だったのを考えるとねぇw
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:23.17ID:ZISnx3Sc
>>125

記事更新されました。

ソフトバンクの携帯電話 全国で通信障害 復旧めど立たず 2018年12月6日 18時01分

携帯大手の「ソフトバンク」などによりますと、
ソフトバンクの携帯電話や、同じ回線を使っている他社の携帯電話の一部で
全国的に通話やデータ通信ができないなどの障害が発生しています。

ソフトバンクによりますと、ソフトバンクの携帯電話と第2ブランドの「ワイモバイル」で、
6日午後1時半ごろから全国的に通話やデータ通信ができないなどの障害が発生しています。

また、ソフトバンクの回線を使ってサービスを提供している各社でも障害が起きていて、

▽「LINEモバイル」、
▽ケイ・オプティコムの「mineo」、
▽ソニーネットワークコミュニケーションズが運営する「nuroモバイル」、
▽UーNEXTが運営する「Uーmobile」、
▽日本通信の「b−mobile」、「エイチ・アイ・エス」の子会社の「H.I.S.モバイル」、
▽ソフトバンクのグループ会社が運営する「ANAPhone」、
▽スマートモバイルコミュニケーションズの「スマモバ」、岐阜県のケーブルテレビ局が運営する「Hitスマホ」でも、
▽ソフトバンクの回線を使用しているユーザーに同様の障害が出ているということです。

さらに、ソフトバンクが提供する家庭用のインターネットサービスの一部でも障害が出ているということです。

ソフトバンクによりますと、原因や規模など詳細は調査中だということで、
復旧のめどは今のところ立っていないとしています。

ソフトバンクは「ご利用のお客さまにはご迷惑をおかけし、おわび申し上げます」としています。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736901000.html
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:12:38.32ID:ZISnx3Sc
ゴーン前会長 役員報酬開示義務づけ後に退職金24億円増額 2018年12月6日 18時04分

日産自動車のカルロス・ゴーン前会長が逮捕された事件で、
ゴーン前会長の退任後に支払われる退職慰労金が、
役員報酬の開示が義務づけられた平成22年以降におよそ24億円増額され、
日産の経費としてすでに計上されていたことが関係者への取材でわかりました。
東京地検特捜部は退職慰労金が大幅に増額された詳しい経緯を調べています。

日産自動車の会長だったゴーン容疑者(64)は、
有価証券報告書にみずからの報酬を少なく記載していたとして金融商品取引法違反の疑いで逮捕され、
東京地検特捜部は前会長が報告書に記載していない実際の報酬との差額を
退任後に受け取ることにしていたとみて捜査を進めています。

関係者によりますと、日産では平成19年の株主総会で
役員の退職慰労金として総額65億円を支払うことが承認され、
このうち44億円がゴーン前会長に支払われる予定になっていたということです。

しかし役員報酬の開示が義務づけられた平成22年以降、
ゴーン前会長への退職慰労金がさらに24億円増額され、
日産の経費としてすでに計上されていたことが新たにわかりました。

特捜部は退職慰労金が大幅に増額された詳しい経緯についても調べを進めています。

関係者によりますと、ゴーン前会長は「違法だという認識はない」などと主張し、
容疑を否認しているということです。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737251000.html
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:35.01ID:j+GMmC/O
>>208
書道が精神統一に良いって本当なんだろうか___

そして、久しぶりのコニタン♪___

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 5分5分前
公明・北側氏が自民にくぎ 憲法改正の条文案「提示で一気に論議が進むことはない」 

自民党の自衛隊明記案は、9条を完全に上書きし前文の平和主義を死文化するグロテスクなものだ。
なぜ、平和の党を標榜する公明党が自民党案の審議に賛同するのだろう。
不思議なことだ。
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:14:14.82ID:gOsy2HwQ
解任決議も軽くなったのう
ゴミが援護してるから問題になってないけど
万が一手のひら返しされたら阿鼻叫喚やで
悪行だけは佃煮にするほどあるし
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:14:44.16ID:YaDO1nuu
「近隣国の元首が交代するからお祝いするお」で罵り倒す行為がどういうものか、
もそっと考えて欲しいものだが売名行為で”勝手に送られてきた”と騒いでる場合もあるだろうよ
それより肩書き的に送られて仕方ないが、チニルパと看做されて煮られるまえに被害者ぶるとか
ま、無礼千万な行為には変わりない
こうやってパイプを丹念に潰していってるわけだよw
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:04.61ID:j+GMmC/O
レッズ委員長が呟くと迫力があるなあ___

志位和夫@shiikazuo 23時間23時間前
「衆院憲法審査会 あすの開催は見送り | NHKニュース」
首相の野望を打ち砕くまで、手を緩めずがんばりましょう!
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:46.39ID:ouK+xTih
>>220
解任、不信任決議案を出しても次の国会には何もなかったかのように戻ってくるんだもん。
信任しない内閣が招集してるというのに。

あれじゃ価値はなくなるわな。
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:43.71ID:bHfbUqVT
>>219
作業に集中することで余計な事を考えずに済む、という意味では精神統一と言えない事もない。
しかし自らの感情を御す事も出来ない様な奴が政治家になって欲しくないなぁ_____
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:39.36ID:sCZbkLa0
交換局に受付けられたか確認する手段がダイヤルトーンを聞くことだとわかってる世代には
受話器を上げないことがまずもって想定出来ないからな
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:41.31ID:dBQf1Stb
サーローさん、面会かなわず安倍首相批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000156-kyodonews-soci
ノーベル平和賞授賞式で被爆者として初めて演説したサーロー節子さんは
6日、安倍晋三首相への面会がかなわなかったことについて
「違った意見の人にも会って語り続けるのが、本当のリーダーシップではないか」と批判した。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:05.71ID:vLP4hD6W
>>230
会えなかったことをネタにして批判したいだけなんだろうけど
内閣総理大臣ってのは来てすぐ会えるくらい軽い存在じゃねえんだよなあ・・・
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:51.89ID:ZISnx3Sc
ソフトバンク「午後6時以降に順次復旧予定」 2018年12月6日 18時23分

ソフトバンクによりますと、全国的に起きている通話やデータ通信ができないなどの障害について、
午後6時以降、順次復旧する予定だとしています。
ただ、復旧のあとも、通話やデータが集中してつながりにくい状態が続く可能性があるとしています。

障害の原因についてソフトバンクは、全国にある複数の通信設備で
不具合が起きたことがわかったということで、詳しく調べています。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737381000.html


「顧客に連絡取れず」「Wi−Fi探しさまよう」不便嘆く 2018年12月6日 18時11分

ソフトバンクの携帯電話や、同じ回線を使っている他社の携帯電話の一部で
全国的に通話やデータ通信ができないなどの障害が発生していることについて、
ツイッター上では、さまざまな影響を指摘する利用者の声が相次いでいます。

このうち「うちの会社、営業の携帯回線全部がソフトバンクで影響めっちゃ出ているぞ」
「今日中にお客さんに確認しないといけないことがあるのに
会社の携帯ソフトバンクだから電話使えなくて詰んでる。どうしたらいいのこれ」など、
ソフトバンクの携帯電話を仕事で使用している人たちからの不満の声が多数投稿されています。

また「外出したらなんも通信できないのか…。っていうか折り返してとお願いした電話が
かかってこないので困っている」「傘地下鉄に忘れるし、ソフトバンク圏外だし
そのせいで親に連絡できないしー。雨でべしょべしょになりながら帰ったわ」などと、
ふだんの通信手段が突然奪われたことに対する不便さを嘆く声も見られます。

さらに「いま、Wi−Fiエリアを探しながらさまよっている」とか
「Wi−Fi以外、通信できない。今から忘年会なのに、お店どこ?」など、
無線LANを使える環境を探し求めながらツイートしているユーザーも多数見られました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737261000.html
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:58.11ID:RJfSPOWG
いちおつ

>>230
別にノーベル平和賞盗ったからって件の人物が偉くなったわけじゃないのに
何勘違いしているのですかねえー
それを喜々として報道するゴミも「ガイジンが内政干渉するな」って反応でしょう。
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:26:03.67ID:bHfbUqVT
>>230
会ったらあったで「被害者であるアタイの声に耳を傾ける事もしなかったニダ!」って言う気マンマンだった癖に。
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:26:20.18ID:20CNnpNi
禿電、じわじわと復旧してるが原因は闇の中なんだろうなあ。
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:26:29.16ID:j+GMmC/O
>>228
デマノイとグチェがみんみんの衆院の国対担当なんだけど
何でよりによって情緒不安定な奴を2人も___
参院側の委員長の舟山が2人のヘルパーにしか思えん__
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:26:58.44ID:ZISnx3Sc
ソフトバンク障害 影響広がる 飛行機 スマホ決済 宅配便も… 2018年12月6日 18時22分

ソフトバンクの通信障害の影響が、さまざまなところに広がっています。

佐川急便 再配達できず
宅配大手の「佐川急便」によりますと、ソフトバンクの通信障害の影響で、
全国の広い範囲で宅配便のドライバーの携帯電話がつながらなかったりつながりにくくなっているほか、
インターネットから申し込みの情報があった荷物の集荷や再配達の情報が
ドライバーに届かなくなっているということです。
このため6日、荷物を受け取れず不在配達票を受け取った人は、
6日の再配達ができない可能性があるということです。

ヤマト運輸は今のところ影響は出ていないということです。

スマホ決済にも支障
スマホでの決済事業を行っている「PayPay」によりますと、
ソフトバンクの通信回線を使っている利用者の中には、アプリが起動しなかったりして、
起動してもつながりにくかったりして、決済ができなくなるケースもあるということです。

モバイルSuicaも影響
JR東日本によりますと、ソフトバンクの通信障害の影響で、
携帯電話を使って駅の改札で自動精算できる「モバイルSuica」というサービスで入金ができなくなったり、
ホームページでの乗車予約ができなくなったりしているということです。
一方、モバイルSuicaを使った改札の出入りや買い物には、今のところ影響は出ていないということです。

飛行機 ジェットスター3便で遅れ
LCC=格安航空会社の「ジェットスター・ジャパン」によりますと、
乗客が搭乗する際にソフトバンクの回線を使ったスマートフォンで搭乗券を確認していますが、
通信障害の影響で、スマートフォンが一時、使えなくなったということです。
このため、手作業で搭乗券の確認を行った結果、成田空港を出発する合わせて3便で
最大15分ほどの遅れが出ましたが、午後5時半までに復旧したということです。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737231000.html
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:29:13.84ID:RJfSPOWG
おのれ、アベめ______________


安倍晋三認証済みアカウント@AbeShinzo7 分
その他
Twitter社CEOのジャック・ドーシーさんから、特製Tシャツをいただきました。来日を心より歓迎します。
これからもSNSを活用した情報発信をどんどん行っていきたいと思います。
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:31.13ID:+VmgFaYJ
有田某が実習生の死亡・自殺云々言ったみたいだが日本人20代のより少なくないかな?
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:19.67ID:C5mbWJB/
>>239
JRも「日本テレコム」をソフトバンクに売っちまったからなぁ。
障害が起こってもおかしくないし。
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:46.66ID:BncQr4Cm
>>230
Icanだピースボートだの繋がりの操り人形じゃないのこのこのばーちゃん
胡散臭すぎるんだよなぁ
ニュースで見たけど実況じゃ、アメリカに言え!とか核保有国に言えとか総ツッコミだったよ


ソフバン飛んで連呼リアンが沈黙説、これは検証してほしいわ
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:20.43ID:j+GMmC/O
>>241
英語版もアリw

安倍晋三@AbeShinzo 10 分10 分前
I met with Mr. Jack Dorsey,
@jack CEO of Twitter and received a customized T-shirt.
Welcome to Japan, Mr. Dorsey.
I will continue to use social media even more actively.

コニタンのお気に入り画像がまた増えたね♪____
https://pbs.twimg.com/media/DtuQ40CVYAAL58l.jpg
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:09.77ID:RJfSPOWG
これ書いた人正直に手を挙げてください___________

https://twitter.com/CDP2017/status/1070605811762716674

草の根だのパートナーシップだの言って議員の存在意義を売り飛ばしてるくせに
パートナーズだったかまぁいいや
                       ↓

立憲民主党認証済みアカウント@CDP2017 6 分
その他
立憲民主党は「わたしたちを使ってください」と言っています。ぜひつかってください。

                       ↓
明日の東京ドーム、嵐のチケット取ってこいアリーナな
4人分な
                       ↓
立憲民主党認済みアカウント@CDP2017 26 秒
その他
そういうことでは...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:35:48.99ID:+VmgFaYJ
ニュー速+の関連スレでも日本人より少ないと分析力されとるね
本国の死亡率と比較したらさらに少ないんじゃなかろうか?
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:02.14ID:gOsy2HwQ
営業は社の携帯持ってるけど、柔じゃないからセーフ
と、いうか個人の趣味ならまだしも、業務用に柔らかなんぞ怖くて使えねえ
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:54.01ID:AMAGriRn
大麻とか中大麻とか書いてある札の束が神社から届いたんだが
日本は大麻解禁しろとか意味不明なこと言ってる連中は神社いけよ
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:07.85ID:gDBYgcM0
>>230
この記事は悪質だな
サーローが総理に面会を求めたなんて話は初耳だ
それに代理として西村官房副長官は面会している

総理に面会をアポなしで求めて断られたのはICANだ
この節子はICANの活動家だから意趣返しでこんなこと言って時事が例によって裏取せずに記事にしたんだろう
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:35.31ID:gMAwGCmN
>>244
wiki見る限りは親族を八人無くしたり本人も被爆したりと気の毒な人みたいだけど左翼に取り込まれたんだろうな
この人よりも背後の団体に怒りを感じる
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:44:03.67ID:/kEC/Lam
しっかし、報道と教育と通信インフラを敵国に制圧されると、
キッツいですなあ
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:36.62ID:gDBYgcM0
禿電じゃなくて良かったと胸をなでおろすイベントが毎年のようにあるな
なんで禿電ユーザーって未だに禿電なんて使ってるのかその方がむしろミステリーである
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:54.94ID:gQtdqa7D
>>251
断られたっつーか、外遊中(日程は公表済み)で不在のところへ押しかけて
会ってくれないと騒いだだけですね>ICAN
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:07.05ID:z2gUFzph
核兵器をなくすじゃなくて落とされる状況に陥らないだろ。
そこからして勘違いなんだよ。
通常兵器や刃物で死ぬならOKなのかっての。
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:58.52ID:RJfSPOWG
>>251
先々週にもみじ件ローカルで「首相と面会を」って言っていたので
愛韓と同じことやるだろうなーって思っていたら案の定だお。
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:24.03ID:ZISnx3Sc
>>251

>サーローが総理に面会を求めたなんて話

サーローさん 総理面会困難 12月04日 19時30分

去年のノーベル平和賞の授賞式で演説したカナダ在住の広島の被爆者、サーロー節子さんは
先月から日本を訪れていて、安倍総理大臣との面会を要請していましたが
「公務多忙のため難しい」と政府から返答があったことが分かりました。

サーロー節子さん(86)は先月から日本を訪れていて広島市では松井市長などと面会したほか、
母校の広島女学院大学で講演しました。

これにあわせて、核兵器禁止条約への参加を求めるためともに活動している
国際NGOのICAN=「核兵器廃絶国際キャンペーン」を通じて、
安倍総理大臣との面会を政府に要請していました。
しかし、4日までに「公務多忙のため難しい」と政府から返答があったことが分かりました。
サーローさんは、6日に総理大臣官邸で、
西村官房副長官と面会する方向で調整が進められているということです。

ICANの関係者の面会を巡っては、ことし1月、ベアトリス・フィン事務局長が日本を訪れた際も、
安倍総理大臣との面会を要請しましたが、実現しませんでした。

ICANの関係者と安倍総理大臣との面会が今回も実現しないことについて、
広島の被爆者で日本被団協=日本原水爆被害者団体協議会の箕牧智之代表理事は
「大変残念で悲しい思いだ。短い時間でも総理本人が被爆者の訴えを聞いてほしかった。
核兵器廃絶に向けて日本政府が行動するよう今後も働きかけていきたい」と話しています。
ttps://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20181204/0003097.html

>国際NGOのICAN=「核兵器廃絶国際キャンペーン」を通じて、
>安倍総理大臣との面会を政府に要請していました。
だそうです。
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:07.48ID:YaDO1nuu
だから核兵器を持ってない国の政府にちょくそしてどうなるのかと
黒電話に言いに逝けよ
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:27.37ID:BncQr4Cm
>>257
そういやそうだっけね
天下のトヨタが何してんだろ、まともに調査したのかな、基地局とかHuaweiまみれなのに
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:52.19ID:gDBYgcM0
ハリーはお姉さんを直撃で亡くして無残な亡骸を見ているしついでにZだが
別に左翼ではないな
アメリカは好きじゃないようだがオバマの広島訪問には喜んでいた
被爆者だから左翼になっても仕方ないとは思えない
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:49:26.38ID:j+GMmC/O
東京大空襲で家族の殆どを失ったこぶ平ママンも、日本が悪いと言ってるしなあ…
大正生まれのウチの婆さん(弟が戦死した)はアメリカが憎いとよく言っていたが
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:37.79ID:vUFYQThX
トルーマンが良くないのは原爆使ったことじゃ無くて使った後にあまりの惨禍にビビって二度と使わんとしてしまったことだ
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:53.06ID:RJfSPOWG
黒い人によると、禿バンクはファーウェイの機器を多用しているそうですなあー

それはともかく・・・今回の原因は不明ですが
意図的にやろうと思えばって考えますと、本邦の企業も今回の件を踏まえて排除してほしいですねえー
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:52:39.88ID:gOsy2HwQ
今は麻使ってねえぞ>神宮大麻
栽培復活させようと思ったんだけど、委託したやつが
案の定スーハースハー目的でお縄になっちまってな
ったくだからちゃんと選定しろって言ったんだよ
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:21.53ID:xVf1tw0j
三年で69人死亡!って二六万人×3のうち69人ではないのかねぇ(´・ω・`)
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:40.59ID:HtcAC4OM
>>77
男だったら泣くな!

【清らかで美しい】旧民主党系等研究第196弾【涙の理由(わけ)】

>>141
強制性は明らか

>>148
わが党系等にはピーマンならたくさん
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:42.10ID:gDBYgcM0
>>263
核兵器禁止条約に反対している日本政府の首班が何で
条約のちょうちん持ちの団体の関係者と面会せにゃならんのだ・・・

そんなことやる暇があったらアベガーネタが尽きかけている野盗と面会してやれよ
大喜びでツーショット撮ってツイッターに上げてくれるぞw
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:56.39ID:47aw77Pu
>>266
ハリーは安倍総理とも写真撮ってるしな。パヨクさん達からすれば敵側の人間じゃね?
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:07.80ID:gOsy2HwQ
Googleのナビ使ってた人は困ったろうな
まあ、あのナビも妙な近道探すのに血道あげるから
あんま使いたくねえけどw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況