X



【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:58.34ID:3xn34WOw
. 
 脳科学の専門家の研究で、リベラル左翼の脳には障害があることがわかりました。

 デイビッド・イーグルマン氏のビデオ情報によると、
バージニア州の神経学の研究機関の研究者(モンティギュー氏)は、人の脳を脳スキャンで調べれば、
その人がリベラル左翼か保守派かということを95%の正解率で当てることができると言っています。
人の政治的考え方は単純な脳の反応で判断することができます。

 任意の被験者ら(リベラル左翼と保守派)の脳の反応をMRIでチェックしながら、
彼らにナイフで射すふりをしたり、死体やサラダの周りを飛んでいるハエの映像を見せるなど
悍ましい光景を目の前に見せました。。

 心身共に健康な人は、悍ましい光景を見せられると気分が悪くなるのですが、
リベラル左翼はそのような光景を見せられても、脳は何の反応もなかったのです。
彼らが悍ましい光景を見ても何も感じないということは脳に障害を持っているということです。

 また、被験者らに政治的考え方について質問したところ(例えば、銃規制、堕胎、婚前の性交渉などに関する是非)、
保守派はこれらの問題について真剣に議論しましたが、リベラル左翼派はあまり反応がありませんでした。
リベラル左翼の脳は問題を真剣にとらえず、悍ましい光景を見ても何も感じないのです。

 つまり彼らは恐ろしい事や悍ましい事に対して何も反応しないため、
彼らの脳には障害があり正常な防衛機制がないとうことがわかります。

 その一方で、リベラル左翼はごく一般的で普通の事(家族、仕事、美しい女性など)に関しては
嫌悪感を持ったり吐き気を催したりするのです。

(・・・続きます・・・)
★ソース:英語(https://www.youtube.com/watch?v=O5Yj5v8_z5M )
★翻訳:blog[日本や世界や宇宙の動向](http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52034663)
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:42.12ID:71fktxQm
>>105
まとめると、脳の機能的に、

┌● リベラル 不確実性や対立への認容性が高い

└○ 保守   恐怖心を産むものに積極的に対処する
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:04.81ID:71fktxQm
>>106
得体の知れない朝鮮人や支那人犯罪者が町を我が物顔に歩き回り、

すでに日本人の犯罪被害者が続出しても何も感じないのは・・・

それに対して、むしろ、国際化の進行であって、理想の実現と感じるのは・・・


● リベラル 不確実性や対立への認容性が高い = 混沌と争いを好む。

・・・ではないのか?
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 02:44:35.29ID:JesnixfT
>>14
そんなもん出とらんぞ。白々しい嘘つきやがって。やっぱり脳に障害があるな。
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 07:49:19.42ID:3NMZ8eTN
●日本が韓国に絶交開始
第一弾!!!他社も韓国を嫌い続々と追随か!!!

日産が“韓国斬り” ルノーサムスン受託生産中止、識者「韓国自動車業界の未来は暗い」
12/6(木) 16:56配信 夕刊フジ
 韓国自動車業界に「激震」が走りそうだ。同国の自動車メーカー「ルノーサムスン」が、
日産自動車から請け負っていた受託生産が、来年9月に中止になることが決定したの
だ。この受託生産は、ルノーサムスンの生産台数の約半数を占めている。同社は日産
に対し、新たな受託生産を求めるとみられるが、見通しは暗い。日産前会長、カルロス
・ゴーン容疑者(64)逮捕に伴い、日産と仏ルノーとの対立が表面化したうえ、いわゆる
「徴用工判決」などで日韓関係が最悪だからだ。技術革新でも遅れた韓国自動車業界
の未来は絶望的だ。
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:16.74ID:bg6X74zo
そりゃ平和のために9条は絶対変えさせないて主張してるのに、ナイフで武装してトラブルになったら躊躇なく相手を差すような奴らだからな
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:41.19ID:TB1SlA0J
見事にパヨチンが寄り付かないスレでワロタw
分かりやすい奴等だなパヨチンてww
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 16:09:41.28ID:4GhIjn8L
祈念
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:33.37ID:CEGg/zqp
知ってた
人格障害や精神障害の原因脳って昔からいわれてっだろ

パヨク、演技性境界性反社会性人格障害と妄想性虚言性精神障害おおすぎんだよ

自覚ねえんだからさっさと同じ病気のリカに診てもらえや

「まともです」て言われたら確実にキチガイなんだから
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:21.13ID:7benSiEN
>>9
そうじゃん
本気でモリカケ追求や失言引き出したりで与党の支持率落とせると思ってるんでしょ?
そもそも与党の支持率落とす為だけにそういうことしてるんでしょ?
完全に障害じゃん
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 16:59:24.71ID:RN8GNAP0
防衛本能に難があるから
武器さえ捨て去れば相手は攻撃して来ないと思い込めるのか

なるほどなぁ

コレ、誰が考えてもごく自然な解だよな
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:58.14ID:RN8GNAP0
>>118
リカちゃんベンチマークかよ
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:09:02.46ID:nNEWXLZj
単に凄惨な経験をしてきた連中とのメンタルの差だろうな
ネトウヨは温室育ちの弱虫ってことじゃん
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:11:07.65ID:nNEWXLZj
ネトウヨがビビリだって自己紹介しただけじゃねえかっていう
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:49.70ID:CEGg/zqp
>>121
うむ

そいつのTwitter内容、まともな心理学者や精神科医なら、心理学や精神医学的にみたらどう分析されるか、ってことすらわからないでバカッターしまくる自称精神科医のお墨付きとか価値ありまくりだろ
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:20.86ID:RN8GNAP0
>>122
逆だろ
危機の経験がないから馬鹿になる

高層階に住む子供が、高所の危険を認識出来ずに転落死するのは
昔のように遊びの過程で適度な高さから落ちて
痛い思いをしたことがないのが主因だと心理学者も断言しとる
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:40.83ID:RN8GNAP0
>>124
つまり、リカちゃんにネトウヨ認定された者は正常って事だな
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:47.26ID:CEGg/zqp
>>126
パヨク的に異常で無価値なのが、社会的に正常で価値あるだろ?

パヨクが「国境はいらない」とかほざいたら、社会的には国境は必要なもんてことだ
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:37:32.76ID:OvgTYqjN
>>113
ご冗談でしょ。
現代自動車は第3次石油ショックに備え、液化ガス仕様の2サイクルエンジンとディーゼルエンジンを開発中。
もともと、韓国はガス社会だから、ガソリン仕様しない日産は韓国から手を引くしかなかった。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:40:09.93ID:CEGg/zqp
>>128
キチガイはスルーがいいぞ

自己愛性パーソナリティ障害
ナルシストは、自尊心を保護するために自己の正しさを安定させようと試みる時スプリッティングをよく用いる。
それは自分の意思や地位に従わない人物を完全に卑劣で軽蔑されるべき人間だとみなし、自分自身は全く正直で賞賛に値すると考えることによって成される。

理想化と脱価値化
一方を過度に誇大視して「理想化」することである。分裂されたもう一方は「脱価値化」を伴う。
「高次の理想化」は、対象の悪い部分を見ないようにすることで自分の攻撃性を否認し、それに伴う罪悪感を取り去るのに対し、「原始的理想化」は、対象の悪い部分に破壊されないようにその部分を認識しないようにする。
対象をすべて悪いものと捉えられたときには脱価値化が起こる。
理想化していた万能的期待が満たされない時に、直ちに価値のないものとして過小評価すること。
価値を下げる意味としては、期待に応えない相手に対しての報復という目的と、怒りを向けた相手が後に自分を脅かすであろうと予測されるので、予想される相手のその能力を弱める意味がある。
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:29.92ID:CEGg/zqp
わかりやすく
理想化
キチガイパヨク「在日朝鮮人は差別されまくりの可哀想な被害者」
脱価値化
キチガイパヨク「可哀想な被害者在日朝鮮人を優遇しない奴はネトウヨ!レイシスト!」
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:19.32ID:3c6ERcEH
>>1 ,バージニア州の神経学者(モンティギュー氏)の記事あったよ。

 【 あなたがリベラルか保守かは、「気持ち悪い写真」に対する脳の反応でわかる(研究結果) 】  ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ある一風変わった研究によれば、ウジ虫や、バラバラにされた動物の死骸、
ひどく汚れたキッチンシンクなどの写真に対する「脳の反応」によって、
その人がリベラルか保守派かを、かなり正確に言い当てることができるという。

 この研究を率いたバージニア工科大学カリリオン研究所のリード・モンタギュー教授は、
研究に関するリリースで、「驚くべきことに、不快な写真に対する脳の反応だけで、
その人の政治的信条が十分に予測できることがわかった」と述べている。

 学術誌「Current Biology」に掲載されたこの研究では、
83人の男性と女性の被験者に一連の画像を見せ、そのときの脳の活動状態をfMRIと呼ばれる装置で観察した。
被験者に見せられた画像には、上述したような不快な写真のほかに、
赤ちゃんや美しい風景といった快く感じる写真、そして中立的な写真が混在していた。

 その後、被験者はそれぞれの写真について、どのくらい「ゾッとした」か等の評価を求められ、さらに政治的信条の調査も受けた。
この調査には、公立学校における礼拝は違憲かどうかという問題や、銃規制、移民、同性婚に対する考え方についての質問が含まれていた。

 写真の評価では、リベラルな人と保守的な人に大きな違いはなかった。
しかし研究チームは、その人がリベラルか保守派かによって、写真を見たときの脳の活動状態に違いがあることに気付いた。

 具体的には、嫌悪感や感情の制御、注意力、そして記憶に関連する脳の領域の活動に違いが生じ、
その部分の活動を分析して、その人の政治的傾向を95%の精度で予測できるほどだったという。
また、リリースによると、保守派の人は、不快な画像に対してより大きな反応を示すという。
(・・・以下省略・・・)

 (2014年12月30日 21時35分 JST) Macrina Cooper-White [日本語版:水書健司、合原弘子/ガリレオ]
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/30/maggots-reveal-liberal-or-conservative_n_6395006.html
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:08.76ID:nNEWXLZj
>>125
違うな
Jリーガーの国内組 ネトウヨ
海外組 左翼

こんな感じ
もろにメンタル強度がそのまま思想に繋がる
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:35.69ID:3c6ERcEH
左翼国家犠牲者数

 ソ連       2,000万人
 中国      6,500万人
 ベトナム      100万人
 北朝鮮       200万人
 カンボジア     200万人
 東欧         100万人
 ラテンアメリカ    15万人
 アフリカ       170万人
 アフガニスタン  150万人
 コミンテルンと権力を握っていない共産党 約1万人
----------------------------------------------
 総計         約1億人

「共産主義黒書」 ステファン・クルトワ :1997年
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 18:12:46.35ID:CEGg/zqp
カーンバーグ(オーストリアのウィーン出身のアメリカ合衆国の医学者、精神科医、精神分析家)は、パーソナリティ障害(全般)の人のよく用いる防衛機制として、

「分裂、投影、投影性同一視、否認、原始的理想化、万能感、脱価値化」を挙げている。

これらの防衛機制の極端な表れは、人生で起こりうるさまざまな問題に対する適応力の発達を妨げ、漠然とした不安感や抑うつ、衝動統制の困難さ、あるいは一過性の精神病症状をも招く[44]。
Wiki抜粋

キチガイパヨクや連コリアンのレスの特徴だろ?
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 18:13:27.84ID:3c6ERcEH
>>133
への反応

中国や韓国やロシアが脅威とか言ってるネトウヨはお察しだな
[ 2015/12/16 15:45 ] 名無し
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:13.22ID:CEGg/zqp
脅威や不快を認識しないてある意味幸福なキチガイがパヨクだよな
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:36.38ID:3c6ERcEH
>>133
の記事への反応
blog:【 情報速報ドットコム 】
(5ccへのリンクは禁止されているので検索して。)

扁桃体が肥大化した保守脳はやばいよ
無駄に強い恐怖心がどんな惨劇を生み出すか
歴史のみならず凶悪事件にも影響が出ている
「保守はベッドの下に敵の姿を見る、しかし、それは実際に敵がいることを意味しない(以下略)」
の話からもうかがえる


>保守派であるほど右へんとう体の容積が大きい傾向
へんとう体が大きいならば好き嫌いが激しい短気傾向ということ。
ヘイト思想にかぶれやすいいということですね。
なるほど ネトウヨもこの部類に分類されそうですね。


ネトウヨは脳の病気とわかった以上
家族からネトウヨを出さないようにする
心のトータルケアが今、最も大事なのではないだろうか?
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:06.35ID:3c6ERcEH
>>137
>>139

要するに・・・

「 恐怖心を感じて身を守ろうとするネトウヨは頭がオカシイ 」

らしい。

正しい恐怖心は

 日本社会や日本政府、日本人そのもの、自衛隊と警察と役所を恐れる心
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
だってさ。
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:22.10ID:1rvDBBM9
>>1
知ってた
サヨクって倫理観もだけど使ってる言語も相当おかしい
アッチ系って言うのは別にしても
脳回路のどこかが通行不能になってる様な感じがする
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:38.42ID:3c6ERcEH
多分これが、>>1,>>2,のソースの一つ。
興味があるならGoogleで機械翻訳。

 Why Conservatives Find Life More Meaningful Than Liberals   ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なぜ保守派はリベラル左翼よりも意味のある人生を見つけるのか?
OLGA KHAZAN (JUL 26, 2018) The Atlantic(c)

(略)
In a new study of people in 16 different countries, researchers
from the University of Southern California and the University of Utah found that
conservatives reported feeling there was more meaning and purpose in life than liberals did.
(略)

カリフォルニア大学とユタ大学が16ヵ国で行った研究成果によると、
保守派はリベラル左翼よりも生きることに意義を感じ目的を持って生きています。

https://www.theatlantic.com/science/archive/2018/07/why-conservatives-find-life-more-meaningful-than-liberals/566105/
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:01.23ID:3c6ERcEH
Science says liberals, not conservatives, are psychotic

By Danika Fears (June 9, 2016 | 11:18pm) [New York Post]
科学者は、実は保守派ではなくリベラル左翼の方が精神病であると主張。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://nypost.com/2016/06/09/science-says-liberal-beliefs-are-linked-to-pyschotic-traits/
翻訳します。


本当の権威主義者はリベラルの方だと判明しました。

よく引き合いに出される「保守派であると、精神病と関係のある症状を発症しやすい」という研究成果を
発表した政治科学誌は
今やそれは間違っている。大きな間違いだと述べている。

[The American Journal of Political Science]誌 は今年、2012年の論文に「誤り」があり、
保守的ではない政治的信念の方が実際には精神病に結びついているとの訂正を発表した。

同誌は驚くべき訂正を行い、
「論文の統計的・予備的分析部分における政治的態度項目の文章の解釈は、正確に逆転された」と述べた。

「統計的な分析によると、アイゼンク的な精神病の人々の方がより保守的ですが、実際にはもっとリベラルです。
元の論文が神経質で、社会的な望ましさがより自由であると報告しているところでは、実際にはより保守的である」と語った。

この論文では、精神病学は、厳しい気持ち、リスクを伴うこと、感覚を求めること、
衝動や権威主義などの特性に関連しています。

社会的望ましさの尺度は人々にとって、調査員が喜びそうなことを答える傾向を測定する。
たとえそれが肯定的な特性を過大評価し、否定的評価を過小評価しているとしてもだ。
(続きます・・・)
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:48.16ID:3c6ERcEH
(・・・続き)

[Thomson Reuters Web of Science] (=学術情報データベース)によると、
この誤った報告は45回にわたって引用されている。

バージニア連邦大学の研究者でこの論文の共著者であるブラッド・ヴェルヒルスト氏は、
誰が責任を負うべきかは不明だと語った。

「責任者はどこに起こったのか分からない。」
「私が知っていることはすべてそれが起こったことだ」と同氏は、
学術論文の訂正を追跡するブログ「Retraction Watch」に語った。

「それは以前には分かりませんでした。」

ジャーナルは、このエラーが、この論文の主な結論を変えるものではなく、
「人格特性は人々に政治的態度を発達させるものではない」と述べた。

しかし、エラーを指摘した南デンマーク大学のスティーブン・ルデケ教授は、ブログ「Retraction Watch」に対し、
「問題は重大だ」と語った。

「間違った結論は、これまでに報告された性格と政治の重大な相関関係を一部分だけ示した。
それは間違った方向で繰り返し報告され、解釈された。」と彼は語った。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:17.30ID:HaisOXBU
>>11
良質な保守層が清和会のせいで壊滅した。このスレはその良い例だな。
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:40.61ID:oFqQw23q
保守をdisってもサヨクのダメさ加減は変わらんぞ?w
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:17.97ID:1CkbMpYF
普通に街を歩いてるだけで、今日はパヨクのデモがあるって分かる
理由は分からんが、キモいオーラ纏ってんだよな、あいつら
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 23:26:24.49ID:hd6N7st+
ネトウヨは! iketeないぜ いけてないぜ イケてないぜ イエーイ!
ネトウヨは! dasasugiだぜ ださすぎだぜ ダサすぎだぜ イエーイ!
 yo! yo !yo !yo! yo !yo! yo! yo! yo!

ネトウヨ kimoinndayo! yo! イエーイ!
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 23:37:39.37ID:zYlzV3vn
これでパヨチンの脳に障害がないて言う奴がいたらむしろ教えて欲しいw
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:12.38ID:D1Zy1dQj
よく官邸前にいるマルクス爺だろ

「君はマルクスを読んだか!」みたいに読んだことを自慢してるけど
読んでお前みたいに小汚い負け犬ジジィになるくらいなら読まねーよw
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:09.58ID:MQXUpN5W
>>1
なるほど。
だから左翼キチガイには死刑廃止論者が多いのか。
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:01.30ID:T+JAwdQO
>その一方で、リベラル左翼はごく一般的で普通の事(家族、仕事、美しい女性など)
>にしては嫌悪感を持ったり吐き気を催したりするのです。


これわかるなあ・・スポーツに関してなんかも異常な感じで叩くし
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 00:48:45.96ID:D1Zy1dQj
田嶋陽子みたいなフェミも左翼だろ
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 01:11:00.55ID:MQXUpN5W
フェミも同じように脳に障害があるんだろうなw
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 06:27:50.51ID:RWkdujRV
香山リカとかは脳に異常ありそうだと
見た目でわかる
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 06:41:16.24ID:rQ7/girq
成る程なーあの9条があれば攻撃されないだとか対案も無いのに今すぐ原発止めろみたいな現実味のないお花畑っぷりは脳の病気故だったのか
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 08:58:25.49ID:OfATemF0
「リベラル」の定義がなされてない(自分でリベラルだと思っている・・・で代用か?)のが難点、
尤も、現在の日本に於ける実情を基に定義するなら、リベラル=赤・馬鹿・朝鮮人 で文句の
つけようのない完璧な定義ではあろう。
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 09:03:49.24ID:ZXbNVorM
朝鮮人はリベラルとは真逆の、ナチ以上の極右民族主義では?
極右とリベラルサヨクは同根ってことか
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 11:56:39.82ID:lv+XExNk
パヨの思考パターンって明らかにアスペルガー症候群と似ている。
1 異常なまでにこだわり続ける。
2 文脈関係なく、過去の経緯も関係なくそこだけ見ている。
3 善か悪かの二項対立思考になりがち。
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:46.53ID:l9Sd33kf
↑ソ連シンパだったのはおまえら基地外サヨクだろ?w
最期なのはおまえらだよw
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:47.96ID:/Qfc2MBL
バカサヨク発狂スレ
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 14:43:53.56ID:ixbCTuNu
ゲイジュツカにサヨク多いのも同じ理由なんだろうな。
普通の感性だと、ゲイジュツ作品作れないし。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 15:49:56.39ID:wcqsM2Yp
>>143,>144
まとめ(https://en.wikipedia.org/wiki/2010_conservatism-psychoticism_correlation_error

2010年 科学的に言って、保守派は精神病 (論文:Brad Verhulst、 Peter K. Hatemi 、Nicholas G. Martin)

2012年 科学的に言って、保守派は精神病 (アメリカン・ジャーナル Verhulst,Hatemi)
      ↓
     この論文は後に45回引用される


2015年 訂正。科学的に言って、保守派ではなくリベラル派が精神病である (アメリカン・ジャーナル  Ludeke、Colin DeYoung)


3つの論文は同じデータを分析して出した結論である。
2010年と2012年の論文はデータの統計的分析に間違いがあった。



>>14,
>>103
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
103 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2018/12/06(木) 21:50:18.32 ID:1C5nvx8a
うん年前に全く逆の事言っていたニュースを見たけど。
どっちにしても極端な奴は頭がおかしいって事なんじゃね?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

そのニュースは訂正され、真逆の結論に修正された。

ただ、この訂正は日本では報道されてない。日本語の記事になったのはこのスレが初めて。
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 15:54:27.14ID:F1L1bE+p
>>163
追い出すて、まさか小沢一郎の事なんかを言ってたりしてw
そうするとやっぱり知的障害者てことにww
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:41.33ID:O70QC3Xc
この動画UPしているMark Diceのwikiも、とんでもないぞ。
https://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Dice
マークShouldiceとして専門的に知られている(1977年12月21日生まれ)、
マーク・ダイス、アメリカのYouTuber、陰謀の理論家、と著者
彼の陰謀説について、秘密結社、ビルダーバーグ会議、ボヘミアングローブイベント、
悪魔主義者とイルミナティ世界のコントロール。
ダイス氏はまた、米国政府が9月11日の攻撃をしたとの主張で
批判と注目を集めている。
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:44.60ID:wcqsM2Yp
>>169
翻訳がおかしい

Mark Shouldice(1977年12月21日生まれ)はMark Diceとして専門家には知られているが、
アメリカのYouTuber、陰謀論者、そして著作者である。

”ビルダーバーグ会議、ボヘミアン・グローブでの集会、悪魔崇拝者、イルミナティ”といった秘密結社による世界支配
に関する陰謀説の著書で知られている。

Dice氏はまた、米国政府が9・11テロ事件の計画実行者であるとの主張で
批判と注目を集めている。
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:34.21ID:g7GjOo4V
記念
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:45.70ID:wcqsM2Yp
>>1
>>2
の最後のソース

Science Weighs In: Conservatives “Look Better”
New research explains why political conservatives hold a "beauty advantage."
Gregg R. Murray, Ph.D.(Posted Mar 18, 2018)

科学は重視すべきだ。:保守派は「もっとよく見える」
新しい研究は、なぜ政治的保守派が「美の優位性」を保持しているかを説明している。
https://www.psychologytoday.com/us/blog/caveman-politics/201803/science-weighs-in-conservatives-look-better

興味のある人はGoogleで機械翻訳して下さい。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:46.48ID:X1mmYIW5
>>1
アホパヨそっ閉じw
まあ、知ってた。
パヨクに死刑廃止論者が多いのもこれで納得できた。
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:44.09ID:fu5QAEiH
まあネトウヨ連呼してる奴よく見てたら支離滅裂なことばっか言っていて
あきらかに普通じゃないのはすぐわかる
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:18.71ID:swkyK2wc
現代日本のサヨクは脳のどっかにショートカットがないと成立しないのは確かだが、
これはアオリとしても質が悪いなあ
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:22.45ID:swkyK2wc
つーか保守派のゲイなんていくらでもいるぞ
自分の嫌いなものを一緒くたにすんなよ
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:02.95ID:X1mmYIW5
脳に障害があるから左翼になってしまうのだろうw
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:48.96ID:swkyK2wc
保守派にも真面目なリアリストもいりゃ底辺のアホもいるしな
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:59.36ID:X1mmYIW5
>>178
なぜか必死なヤツがいて笑うw
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:00.37ID:swkyK2wc
>>179
現にお前の頭がいいようにはまったく見えんだろ
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:53:15.82ID:X1mmYIW5
>>180
お前のレスは妄想ばかりw
せめて>>1のようなソースを付けてレス書いてみ?w

頭に障害がある禿パヨクw
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:04.12ID:swkyK2wc
日本人パヨクはたとえば「ウイグルで起きていること」の情報を得ながら米軍基地反対ができちゃうタイプの特殊脳でないと成立しない
その二つの間に壁を作るような洗脳教育は可能だがネットの時代になればまともな頭なら洗脳は解ける
ネットに触れられない沖縄の老人なんかはどうしようもないけどね
現代のネット上のパヨク=脳異常ってのはそういう意味
祖国に貢献してるつもりのチョンはその意味じゃ正常
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:02.77ID:swkyK2wc
>>181
いやお前がなにイキってるのかよくわからん
なんか刺さる部分あったのか?
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:01:23.10ID:X1mmYIW5
>>183
禿パヨクが涙目になってるのが面白いだけw
加齢臭臭くて草w
だらだら思い込み書いてて痴呆が進行してるわw
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:03:28.99ID:swkyK2wc
すまん会話が成立してる気がしない
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:15.65ID:swkyK2wc
馬鹿なんだね
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:12.12ID:X1mmYIW5
>>185
アホか、コイツはw

>>1に文句があなら、お前も反論に足るソースを出せば?と書いてるだけだろうがw
出せないなら、お前の脳にも障害があることをさっさと認めてしまえよw
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:22.07ID:X1mmYIW5
>>187
頭に障害がある禿パヨ老害が必死で草w
生まれながらの障害者だから同情した方がいいのかな?w
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:21.69ID:swkyK2wc
「安倍」の字を見るだけで発狂してる連中も完全に正気や理性とは無縁だもんな
なにかあの顔に脳の異常部分を刺激する要素があるのだとしか
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:54.14ID:swkyK2wc
>>188
だからお前の敵は俺じゃないだろうが・・・

そんなに自分を仮託するに足るほど質の高い記事かコレ???
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:10.18ID:dd5pEf9C
若いとハマるのもありそう
恥ずかしながら就職するまでは微妙に左翼だった
就職して外国人の取引先とつきあう中で、あー、こいつらあかんわってなって右になってったw
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:01.84ID:GX+UnY5U
☆ リベラルの人は保守よりIQが高い! 2 ☆
保守的、差別的な人ほどIQが低い傾向が明らかに
知能指数(IQ)の高低と保守的・差別的な思想は無縁ではない、そんな研究結果があります。詳細は以下から。

カナダのブロック大学で心理学を研究しているGordon Hodson氏が行った調査によると、1958年3月および1970年4月に生まれた子どもに対し、
10〜11歳時点での知能指数を計測した上で、30または33歳時点でどれだけ保守的な思想や偏見を持っているかを測定したそうです。
調査内容は「母親がフルタイムで働いている家庭は不幸である」「学校は子どもに対し、権威に従うよう教育すべきである」「他の人種と一緒に働きたいと思わない」などの質問に答えさせるもので、
集計した結果、IQの低さと保守的なイデオロギーや差別的な偏見に相関がみられたとのこと。
さらに認知能力が低い人々は、異なる人種とあまり接触しない傾向があることも明らかに。異なる人種間での接触に挑戦することは、お互いの偏見を減らす機会となりますが、認知能力の低い人々にとってはそれが重荷であることを示しています。
また、別の調査から、線図の中から規則性を見つけ出す能力を測る「抽象推理」テストの成績が悪かった人々は、人種差別だけでなく同性愛差別的な思想を抱きがちであることも判明しています。
保守的・差別的な思想に走りがちな人の中には、「そもそも相手の立場に立って考える能力が欠如している」という、非常に根深い問題があるようです。
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:42.75ID:swkyK2wc
「おかしい人」の定義にテメーの好悪だの所詮はローカルでしかない宗教色だのが入りすぎて戦前のホラー風味プロパガンダかよつー

例としてあげたのがLGBTな
宗教的な迫害のあるキリスト教圏じゃ味方はサヨしかいないからセットになりがちだが
そこまででもない日本じゃ左右の比率はノンケとそう変わらん(つまり保守も多い)

早い話「サヨクとは悪魔なのです!」になっちゃってるからこんなんアメリカの例の層でもなけりゃまともに相手されんわってこと
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:33.11ID:swkyK2wc
>>193
脳異常の話だから知能は関係ないだろ
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:16.89ID:swkyK2wc
サヨクにも右翼にも平等に馬鹿はいるが現代日本のパヨクは論理を超越した上で成り立ってるからな・・・
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 20:22:28.98ID:wcqsM2Yp
>>193
IQでは洞察力は測れないだろう。

左翼をやめた人はみんな、頭で理解して辞めたんじゃなく、悟ったから辞めたんだ。
0198追記: 情報源(ソース)まとめ
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:19.37ID:wcqsM2Yp
>>1
>2
情報源(ソース)はMark Dice氏によるYouTube動画の情報
http://nazr.in/12vD       (←短縮URL)

このビデオ情報自体の情報源(ソース)は、以下。

>>133
 【 あなたがリベラルか保守かは、「気持ち悪い写真」に対する脳の反応でわかる(研究結果) 】
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/30/maggots-reveal-liberal-or-conservative_n_6395006.html

>>142
 Why Conservatives Find Life More Meaningful Than Liberals?  
(なぜ保守派はリベラル左翼よりも意味のある人生を見つけるのか?)
https://www.theatlantic.com/science/archive/2018/07/why-conservatives-find-life-more-meaningful-than-liberals/566105/

>>143
>>144
 Science says liberals, not conservatives, are psychotic.
(科学的に言って、実は保守派ではなくリベラル左翼の方が精神病である。)
https://nypost.com/2016/06/09/science-says-liberal-beliefs-are-linked-to-pyschotic-traits/
   ↓↓↓
   この論文が発表された経緯のまとめは、
   >>167 ,(https://en.wikipedia.org/wiki/2010_conservatism-psychoticism_correlation_error)

>>172
 Science Weighs In: Conservatives “Look Better”       [Gregg R. Murray, Ph.D.(Mar 18, 2018)]
 New research explains why political conservatives hold a "beauty advantage."

科学は重視すべきだ。:保守派は「もっとよく見える」       [ グレッグ・R・ハリー博士 (2018年3月18日) ]
新しい研究は、なぜ政治的保守派が「美の優位性」を保持しているかを説明している。
https://www.psychologytoday.com/us/blog/caveman-politics/201803/science-weighs-in-conservatives-look-better
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:46.40ID:RdnhuZjY
悪人、はいいんだよね。搾取するにしても飼い犬を殺しちゃ意味ないことわかってるから。

マジキチは後先考えず周りを巻き込んで自滅するから本当にやっかい。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:38.41ID:ZPTt0Cpy
一種の発達障害か
たしかにパヨクってこだわりとか異常だもんな
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:50.37ID:D1Zy1dQj
>>201
そんな小銭はどうでもいいよ
そういや安倍総理は株で何十兆儲けたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況