【悲報】旧民主党系等研究第165弾【わが党、存在感がない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:57.25ID:Bm0D/eqI
前スレ
【賠償の根拠は】旧民主党系等研究第164弾【国民情緒法】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1540976973/

義弟スレ
【芥の】月川当局者研究第83弾【代理人】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540475110/

関連スレ
【第197回】安倍自民党研究第159弾【臨時国会】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1540107671/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:26.06ID:Bm0D/eqI
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:43.92ID:Bm0D/eqI
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [無] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [国] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [無] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [無] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB http://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [無] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [国] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [無] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB http://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu ※北朝鮮
・小西洋之 [無] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター http://twitter.com/eri_line FB http://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club/ FB http://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [国] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 22:44:44.60ID:3QT3Mevo
      ,,-―--、
    __(/ ̄ ̄゛ヽヽ
    // ・ /   ミ、
    `l ノ   (。>   |
    | (゚`>  ヽ    l
   _-=.| (.・ )     |==-_ >>1おつ
    ||`T======T´| |
    || |  | |  広.|   | | |
    ト、 |  | |寄島.|   | ,.〆)
   ト、`゙' ‐' |付カ | '"´,. イ'!
   || | ̄T |金│|t‐''´| |.|
   || |.  | .|  プ.|   | |,|
    `' ‐-.,|,,  ̄ ̄_|__,,..'‐
         ̄ ̄
殺伐としたスレに損罪菅が!?
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:02:23.30ID:UGQ39dbA
(-@∀@)が集りを報道する

元徴用工や遺族ら「訴訟を起こしたい」 電話鳴りやまず
朝日新聞デジタル 11/1(木) 21:22配信

 韓国大法院(最高裁)が元徴用工への賠償を日本企業に命じた10月30日以降、
韓国の政府機関や支援する財団に、元徴用工や遺族から「訴訟を起こしたい」とい
う相談の電話が相次いでいる。徴用工と同様に日韓両政府が「解決済み」としてきた
旧日本軍の元軍属の遺族のなかにも、判決によって考え方を変えた人も出ている。
(ソウル=武田肇)

 「今日も電話が途切れず、声がかれそうだ」

 韓国の行政安全省で元徴用工らを支援する担当課の職員は1日、こう語った。

 判決が出た10月30日に約120件、
31日には約500件の問い合わせ電話が殺到。多くは元徴用工とその遺族で、
「訴訟するには、どうすればよいのか」「私も補償対象になるのか」といった内容だ。

 韓国の政府と企業が元徴用工や遺族らを支援するために2014年に設立した
「日帝強制動員被害者支援財団」も連日、業務開始の午前9時から電話が鳴りっぱなし。
財団職員は「(元徴用工の)遺族が大半で、多くが(植民地時代を経験した)
70代や80代」と語った。やはり訴訟の手続きを尋ねる人が多いという。

 一方、文在寅大統領は、元徴用工や日韓関係について沈黙を続けたままだ。
1日に行った国会での演説でも判決について言及しなかった。
日韓関係が専門の大学教授は
「今は何を語っても世論を刺激してしまうという判断があるのだろう」とみている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000104-asahi-int

「大法院の判決に希望をもらった」と語る李倫哉さん。
戦時中、父が日本海軍の軍属として徴用され、戦死した=1日、ソウル、武田肇撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181101-00000104-asahi-000-1-view.jpg

>>1
おつ
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:34.18ID:y7emlfE8
>>1 おつ!
「えだのん」「ふくてつ」「こにたん」とか呼んでる豚もふ党の連中も、
アレや箱妻には「さん」付けで距離置いてる感じだなあ
好き嫌いが激しいんだなあ
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:53.39ID:UGQ39dbA
台湾 脱線事故 日本車輌が「設計ミスあった」と発表
2018年11月1日 23時09分

台湾で特急列車が脱線し、18人が死亡した事故をめぐり、
列車を製造したJR東海の子会社、「日本車輌製造」は、
列車を自動的に制御する安全装置が作動していないことを知らせる仕組みに
設計ミスがあったと発表しました。

台湾北東部で先月21日、8両編成の特急列車が脱線した事故では、
乗客18人が死亡し、200人以上がけがをしました。

この事故をめぐり、列車を製造した「日本車輌製造」は1日、列車を自動的に制御する
安全装置の作動状態を知らせる仕組みに設計ミスがあったと発表しました。

会社によりますと、本来、安全装置が作動しなくなると、
列車から指令部門に自動で通知される仕組みだということですが、
設計ミスが原因で通知できなくなっていたということです。

事故原因の究明に当たっている現地の当局の調査では、
事故の30分ほど前にこの安全装置が切られていたことがわかっているほか、
運転士も検察当局の調べに対し、事故の前に装置を切ったことを認めています。

設計ミスがなければ、より早い段階で、安全装置が切られていたことが把握できた可能性
もあり、日本車輌製造は「原因を究明し、再発防止に努めたい」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181101/k10011695251000.html
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:34.15ID:mSeQHK0+
安定の我が党系ですな

立民、防災の質問は10分 予算委 加計・辺野古追及に終始
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000652-san-pol
> 一方で予算委の本来のテーマである災害・復旧対策に関する質疑は、
> 3時間半の持ち時間中、答弁を含めわずか計10分程度。

> 一方、今後の日韓関係に大きな影を落としかねない
> 韓国の元徴用工をめぐる訴訟の判決は誰も取り上げなかった。

> しかし、防災や被災者らへの支援策に関する立憲民主党の質問は
> 長妻、逢坂氏の計10分程度にとどまった。
> 本多平直氏は森友問題に関し「まだまだ十分と思っていない」と今後の追及に意欲を見せた。
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:03.77ID:u0uC008n
アベは移民賛成派ダーと言いながらコレである。
さっさと(ry

立民、入国管理法改正案への対案を提出へ
http://www.news24.jp/articles/2018/11/01/04408245.html

安倍政権が今の国会での成立を目指している、外国人労働者の受け入れを拡大するための入国管理法
改正案に対し、立憲民主党が対案を提出する方針であることがわかった。

立憲民主党は、安倍政権が成立を目指す、入国管理法改正案に対案を提出する方針で検討を始めている。

対案の原案では、外国人労働者を職種の区分なく受け入れる一方、労働力不足の度合いに応じて地域ごとに
受け入れの上限を定めることなどが柱となっている。また、所轄官庁として、「多文化共生庁」を新設するとしている。

立憲民主党は、来週中にも対案をとりまとめ、今の国会に提出する方針。
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:20:22.98ID:mSeQHK0+
玉木雄一郎 @tamakiyuichiro 20分前

国民民主党の広報戦略のために講演をいただいたファーストリテイリングの古川部長が、
週刊文春に対して、事実に反する記述があるとして、訂正記事を求める抗議文を出されました。
古川さんからは、あたたかい的確なアドバイスをもらい感謝していただけに、
文春の事実に反する記事は残念です。
https://pbs.twimg.com/media/Dq7BSmUVsAA0YSc.jpg
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:16.85ID:tyPP6Tdr
モリカケ問題が始まった年に小学1年生の子がもう6年生になるのね。
このままだと中学3年生までモリカケ報道が続く。
その子にとって政治とは国会とはモリカケだと信じるようになるだろうね。
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:23:24.16ID:syyDLZWr
でも運行指令所から遅れてるって指摘されて(?)
「わっかりました、急ぎますわ、アトピー切っときます」って
ATPを切った時点(脱線のかなり前)で運転士が通知しとるんでは?
事故との因果関係をどうやってつなげるんだろ。
日本オワタだけのための報道はNHKに任せてと
宗主国様にアピールしたいだけってことならわかるけど。
0019 【大吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:19.65ID:eLrkn4nM
【安倍首相】「原告は徴用工ではない」「国際裁判も視野に対応」[11/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541061264/

1: 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん [sagete] 2018/11/01(木) 17:34:24.82 ID:CAP_USER

安倍晋三首相は1日午前の衆院予算委員会で、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた10月30日の判決に関し、原告となった元工員4人について、
「政府としては『徴用工』という表現ではなく、『旧朝鮮半島出身の労働者』と言っている。4人はいずれも『募集』に応じたものだ」と指摘した。

 国家総動員法に基づく朝鮮半島での戦時労働動員には、(1)1939〜41年に民間企業が朝鮮に渡り、実施した「募集」(2)42〜44年9月まで朝鮮総督府が各市・郡などに
動員数を割り当て、行政の責任で民間企業に引き渡した「官斡旋(あっせん)」(3)39年制定の国民徴用令に基づき、44年9月〜45年3月ごろまで発動した「徴用」の3つの形式があった。当然、賃金は支払われていた。

 日本政府は、「原告は徴用工ではない」と認識しているようだ。

 今後の日本政府の対応については、「あり得ない(韓国最高裁の)判決で、国際裁判も含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然(きぜん)と対応する。
日韓の間の困難な諸課題をマネージするには韓国側の尽力も不可欠で、判決への韓国政府の前向きな対応を強く期待する」と述べた。

自民党の岸田文雄政調会長への答弁。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181101/soc1811010016-n1.html
2018.11.1


【話題】安倍首相「原告は『徴用』でない『募集』に応じた」…韓国の判決を全面否定
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541062439
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:45.71ID:rNOoRed+
>>12
アンチ安倍さんは「移民を入れるな!移民を入れるな!」って
いつもみたいに国会前でデモしないのかしらね

そうなるとまるでトランプ支持者みたいですね_
そうか、これがリベラル保守_
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:28:57.28ID:nftL5QYp
>>9
日本車両もシャブやってるようなのが運転する前提で設計してなかろう。
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:31:07.85ID:mSeQHK0+
柚木みちよし @yunoki_m 10時間前
国会で長妻議員が質疑中。被災者生活再建支援法改正の後、
岡山県倉敷市出身の財務省近畿財務局職員自殺につき質疑。
麻生→静かに謹んでご冥福を。安倍→悲しみにあるご遺族に…。
ご遺族はあなた方に殺されたと。何を寝とぼけた答弁をしているのか!
長妻質疑に石破議員が激しく頷いているじゃないか。
   ↓
@********
石破さんは何度も頷いてましたね。
それを見て、本当にこの人が総理になればよかったのにと思いました。
   ↓
柚木みちよし @yunoki_m
石破さんとは憲法観は異なりますが、安倍首相より誠実さは感じます。
0023高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2018/11/01(木) 23:31:35.94ID:eNvUkjIC
【悲報】旧民主党系等研究第166弾【わが党、存在感がないことすら話題にならない】
0024高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:51.04ID:eNvUkjIC
>>22
 「菅さんや鳩山さんと同じくらい総理に向いてますか?」と聞いてほしい。
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:40:44.83ID:KDcDvUtd
>>12
>「多文化共生庁」を新設するとしている。

今や多文化共生は、世界的にも批判の対象になっているのに
このネーミングセンスはいかがなものか・・・。
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:42:44.37ID:DfBMcrAx
小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki 2時間2時間前
自民の現職の議席を守るための党利党略・私利私欲の定数増。
そのツケをなぜ身銭を切って頑張っている野党議員が払うのか。
馬鹿にするにもほどがある。自民、公明が毎年の政党交付金を減額請求すればいいだけだ。
しかし、衆参で歳費が異なることに憲法問題はないのだろうか?

参院議員歳費を月7万削減=3年限定、定数増への批判考慮―自民調整
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000091-jij-pol

>自民の現職の議席を守るための党利党略・私利私欲の定数増。
>そのツケをなぜ身銭を切って頑張っている野党議員が払うのか。
おいsy(ry

>>1
乙です。
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:47:05.26ID:VIGdBvvV
「見を切る改革」と言っても意味が無いどころか害悪しか無いとしか思えんが。
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:51:42.97ID:LyLyc8I1
>>1
いちおつ。

>>5
>武田肇
またお前か。朝鮮半島大好きだのう。
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:51:47.43ID:Kr9A4BH2
へー野党の国会議員て歳費貰ってないんだー<身銭を切る

………
マジで禁治産者だろコニシ
辞職の上拘禁が適切な処置だと思われる
廃棄処分が最善の措置だがな!

>>1
乙乙
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:09.36ID:5pENJck3
いちおつ

>>25
こいつらのは強制だもんねー

>>27

>そのツケをなぜ身銭を切って頑張っている野党議員が払うのか

じゃ休まずに働け。
つか・・・モリカケと他何やってんだよ。
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:19.65ID:XKnpWQme
ウリナラ徴用工にカネ払えについて
さすがは元本職、説得力が違う

猫組長@nekokumicho
ヤクザの恐喝に金を払うのと同じ。1億払えば2億取にくる。
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 00:04:36.08ID:Xp3w4OpG
>>13
朝日も頑張っとるよ
台湾脱線事故の車両に設計ミス 製造元の日本企業が発表
https://www.asahi.com/articles/ASLC15DSNLC1OIPE023.html
(*@∀@)<運転士が装置を切ると、その情報が運行を管理する指令員に自動で伝わるはずだったが
 設計ミスが原因で伝わらないようになっていた

安全装置を切っていたことよりも、設計ミスが悪いよね____
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 00:05:39.99ID:xH+LKxhL
>>1
どこかの下半分のせいでスレの進み方が速くてかなわんわい

>>9>>13
ニホンガーニホンガー
安全装置を切った運転士とそうさせた運行会社が悪いのでは?

>>10
あれ?今回の臨時国会って立件我が党が災害への補正予算を早期に成立させるべきって言ってたやつだよね?
なんでモリカケやるのかがさっぱり理解できない_________________________________

>>27
夜盗議員の面々は歳費泥棒のクセしてなに言ってんだ?
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 00:07:27.04ID:hbwIilIx
>>27
ええっと、党利党略、私利私欲だらけなのが野盗には一杯居ませんか?_____

>>31
コニタンはここ数日、朝まで憲法のことを猛勉強しているというのに何という事を______
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 00:20:35.77ID:0XnQo6aC
>>8
コニタンと呼んでいるけど、距離は置いてるみたいだね
無理無理って会話してたよ
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 00:27:57.79ID:zQdK+SKw
715 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/01(木) 23:23:25.57 ID:55rOP9Q+
>>638

徴用工に加えて、軍属遺族もさらにのっかるらしい。
一億ヲンゲット祭り状態だなw

-----

 韓国大法院(最高裁)が元徴用工への賠償を日本企業に命じた10月30日以降、
韓国の政府機関や支援する財団に、元徴用工や遺族から「訴訟を起こしたい」という
相談の電話が相次いでいる。徴用工と同様に日韓両政府が「解決済み」としてきた
旧日本軍の元軍属の遺族のなかにも、判決によって考え方を変えた人も出ている。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000104-asahi-int
朝日新聞デジタル 11/1(木)
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:26.62ID:71hK9Gpb
>>40
そりゃ新聞だけってのは納得いかんやろね。

全部、軽減無しってのが落としどころ。
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 01:11:43.58ID:G26hAQEF
>>16
ユニクロ「は」ダメだしをしていない
ダメだしされたことは認めるんだ__
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 01:28:37.00ID:FGkqqQZ3
財界人が、消費税10%にしろって言う割には、
・法人税減税しろ
・自業界は軽減減税導入しろ

こんな奴らの言うこと聞かなきゃいいのに
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 01:37:10.11ID:+eXS+v1t
>>47
うちの製品を買わせる金を確保させるために増税するなとか言わないんですかね。

>>30
フォーク准将のようなことをしないといいのですが。
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 01:53:21.45ID:1iqfLukV
2009年の第45回衆議院議員総選挙のマニフェスト作成の中心的役割を担った
直嶋正行参議院議員(民主党比例区/全日本自動車産業労働組合総連合会副会長)は
2016年に政治家を引退しました。

マニフェストが破綻した時、誰が困るかご存知ですか。
大金持ちの労組役員は引退しちゃえばいいんですよ。簡単なんですよ。
議員年金も貰えるし死ぬまで安泰な生活が保証されてます。

マニフェスト破綻で一番困るのは、労組に振り回されて期間工の仕事すらなかった貧困層。
その方々がダメージが大きいんですから。
助けてあげようと言って寄ってきたわが党等に騙されてすっから菅になってしまった。
わが党等がそのような寄る辺ない人たちに助けの手を差し伸べましたか?
ラ党ガーマンガの殿堂ガーガソリン代ガーと、ガーガー言ってただけじゃありませんか。
世の中を不景気にしまくった挙句、労働者の雇用を奪ってしまった。
そうでしょうみなさん違いますか。
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 02:06:15.05ID:Fakw9HQ+
玉きんを街頭で目撃したら、
・うどん玉きん獣医師会の献金は?
・18連休羨ましいなぁこの税金泥棒
・JUSCOに泣きつけばいいんじゃねぇ(ハナホジ

と、声援を送れば良いのか?
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 02:25:33.15ID:87R1ZPhz
河野外相、徴用工判決について各国政府への説明を指示 韓国のキチガイっぷりが全世界に周知拡散へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541085871/

1: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA] [] 2018/11/02(金) 00:24:31.43 ID:LE75jezs0 BE:135853815-?PLT(12000)

「徴用工」判決 在外公館通じ各国政府に説明するよう指示 外相

韓国の最高裁判所が太平洋戦争中の徴用をめぐる裁判で日本企業に賠償を命じた判決をめぐって、
河野外務大臣は日本の立場を国際社会に広く理解してもらうため、在外公館を通じて各国政府や報道機関に丁寧に説明するよう指示しました。

今回の判決を受けて、自民党の外交部会などの合同会議は日本政府に外交交渉を行うとともに日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の開催や、
国際司法裁判所への提訴も視野に対抗措置を検討するよう求める決議をまとめ、1日夕方、河野外務大臣に手渡しました。

出席した議員によりますと、河野大臣は「韓国側から『お互いに知恵を出そう』という発言があったが、お互いではなく、100%韓国側の責任において考える問題であり、そのつもりで交渉にあたっていく。
いつまでも待っているわけにはいかず、次の段階の準備はしている」と述べたということです。

そのうえで河野大臣は「各国の在外公館に対し、説明をしっかり行うよう指示を出した。誤解のないように発信していきたい」と述べ、
日本の立場を国際社会に広く理解してもらうため、在外公館を通じて、各国政府や報道機関に丁寧に説明するよう指示したことを明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181101/k10011695101000.html

7: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU] [sage] 2018/11/02(金) 00:25:53.72 ID:XPZbSsNf0
これが有能な政治家か
はじめてみる生き物だ

8: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] [] 2018/11/02(金) 00:25:57.20 ID:2E/0qRgk0
やっと普通に近いヤツが外相になって感じだな
普通の人なら断交まで行ってる

15: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] [] 2018/11/02(金) 00:26:53.62 ID:k74iI9Yk0
日本の政治家に初めて惚れそう
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 05:00:28.70ID:QXpX921q
もしも河野洋平被害者の会があったのならば会長だもんな。
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 05:03:29.50ID:k53yOFtH
>>56
今さらアレと同レベルなんて生温いな
就任する前から韓国版の男ミズポって言われてるだろうがw
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 06:12:28.55ID:bXzagcQU
ある意味では今は親父の否定するだけで評価上がってんだから楽っちゃ楽だの
親父だってまあ特アや当時の主流のパヨク世論からは歓迎されてたんだし

元ダメ太郎本人は自己アピール上手だから今の世論とマジレスがトップの状況下での外相ポジは上手いこと行ってるが
政治家として単品で見るとあんま人の話聞かない、思い込み激しいんでトップにするには様子見したいとこだけど

外相就任時は「悲報」とかいう煽りに乗っかってる人もわりと多くて、今のマジレス政権が親父みたいな事する奴を外相につける筈なかろ、って窘められてたよね
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 06:13:58.95ID:j3RzlDCX
阪大きくまこニム、おしどり公認の怒り収まらずリ党本部にナルト連投、本部にメール攻撃
リ党が丸無視を決め込んでいるので返す刀で光の戦士もぶっ叩くという


そりゃきくまこニムはおしどりと横川の番組で横川に札陣予告されてるしなあ(おしどりはその
横川発言を笑って止めなかったので同意とみなしても仕方ない)
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 06:39:03.42ID:71hK9Gpb
>>61
外相の前に国家公安委員長で神戸山口組を躊躇なく指定暴力団にしたし、北関東豪雨災害でも、よく働いてたよ。
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:07.91ID:IVDiSjPZ
お早うございます

>>60
> 札陣予告されてる

自分の身に降りかかると怒るのか〜
攻撃目標が他人の場合は、放置なんだろうな〜
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:26.00ID:IVDiSjPZ
早読み 深読み 朝鮮半島
文在寅政権は「現状を打ち壊す」革命政府だ
「民族の核」を持つ北と組めば怖いものなし
鈴置 高史
2018年11月2日(金)
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/110100204/

「歴史カード」を奪回した
韓国はICJで勝てない
日本のカネで財団を作れ
朝日新聞は財団派?
韓国への配慮は逆効果

――日本政府は?

鈴置:もう、相手にしない可能性が高い。「韓国の顔を立てる」などという甘い姿勢を
とってきたからこそ関係が悪化した、と安倍晋三首相が考えているからです。

 安倍氏は2012年夏、産経新聞のインタビューに答え、以下のように語っています。
「単刀直言 多数派維持より政策重視」(2012年8月28日)から引用します。

“・自民党が再び政権の座に就けば東アジア外交を立て直す必要がある。
過去に自民党政権時代にやってきたことも含め、周辺国への過度の配慮は結局、
真の友好にはつながらなかった。”

 この思いは多くの日本人に共通するでしょう。私に対し
「韓国に甘い顔をしたのがいけなかったですね」と言って来る日本人が相次いでいます。

 その多くが昔は「日本は韓国に悪いことをしたから……」と言っていた人たちです。
リベラルを気取っていた人こそが韓国を憎むようになった。

「日韓」を無法状態に
「慰謝料」にすり替え
韓国は法治国家ではない
政権に近い人を最高裁長官に
本性を現わした文政権
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:00:57.08ID:vFNdQlJ9
南朝鮮が物欲しそうに見るでしょう、このブツ。


神社に伝わる仏画は”東アジアの至宝”だった? 佐賀 唐津
2018年11月2日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011695231000.html

>国内に現存する高麗時代の仏画の中で最も大きく、国の重要文化財に指定されています。

>顔や首、それに手の甲などに大量の金が使われていたことが分かりました。

もう南朝鮮的には垂涎の逸品ですな。
ただ日本を含め国際的に「南朝鮮に美術品は貸さない」という方針である以上、
非合法手段にて南朝鮮に持ってく手段が無いけど。拉致するとか。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:01:35.84ID:i+y1UCn0
「韓国はゴールを壊した」 徴用工判決で非難決議 - FNN.jpプライムオンライン
2018年11月2日 6:57:14 JST

韓国は徴用工判決にどう対応するのか。

文在寅大統領の過去をひも解くと、矛盾に満ちていた。

領土に関する特別委員会・新藤委員長
「今度の件は、韓国がゴールを動かしたのではなく、ゴールを壊したということ」、
「大事なことは、まず、粛々と必要な対抗措置をとる、行動をとるということだと」

韓国の最高裁が下した、元徴用工をめぐる判決。

自民党は会合を開き、「韓国はこれ以上、国際約束をほごにすることを厳に慎むべきだ」
との、韓国を非難することを決議した。

安倍首相は1日の国会で、「国際裁判も含め、あらゆる選択肢を視野に入れて、
毅然(きぜん)と対応してまいります」と述べ、「国際裁判も視野に入れる」と発言。

一方、韓国の文在寅大統領は、韓国の国会で施政方針演説を行った。

文大統領「南(韓国)と米朝が、確固たる信頼の中で朝鮮半島の完全な非核化と
恒久的な平和を成し遂げる」

文大統領は、北朝鮮の非核化に向けた決意を強調し、日朝首脳会談の可能性にも言及。

しかし、元徴用工の問題など、日韓関係については一切触れなかった。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:01:51.80ID:i+y1UCn0
>>66

これまでの、元徴用工をめぐる文大統領の発言には、ブレが見られる。

弁護士時代からの盟友・盧武鉉元大統領の側近として、政治活動を始めた文大統領。

過去の歴史の見直しを進めた盧武鉉政権は、2005年、元徴用工は請求権協定に含まれる
としたうえで、韓国政府が救済を行う方針を打ち出し、支援した。

文大統領は当時、司法に大きな影響力を持つ民政首席秘書官を務めており、
この決定にも深く関わっていた。

2017年8月、日本の植民地解放を祝う式典で、文大統領は、
「(日本の植民地解放から)70年がたっても、日帝強占期の強制動員の苦痛が続いています」
と述べ、元徴用工の問題に対して、
「日本の指導者の勇気ある姿勢が必要だ」と、日本側に対応を求めるような発言を行った。

ところが、その後の安倍首相との電話会談では、
「歴史問題が両国の足かせになるべきではない」と、歴史問題を政治に絡めない意向を表明。

文大統領の姿勢が判決に及ぼした影響について、龍谷大学・社会学部の李相哲教授は、
「文大統領の基本的な政権の政策というのは、過去に軍事政権下でくだされた決定、
保守政権がやったことは全てひっくり返してやり直している。今回の司法裁判は、
文大統領のそのような考えが影響したというふうにしか考えられない」と話した。

韓国保守系メディアの中央日報は1日、「危機にある韓日関係」と題した社説で、
「注目されるのは、日本の世論が進歩、保守の区別なく、韓国に批判の声を高めている点だ」
としたうえで、日韓関係のさらなる悪化を懸念した。

龍谷大学・社会学部の李相哲教授は、
「(今後の展開は?)(元徴用工の問題は)韓国国内の問題として、韓国政府が対応すると。
(賠償金を)支払いとかいうような方法が一番妥当かと」と話した。

https://www.fnn.jp/posts/00404539CX
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:02:35.63ID:tTXQzQzI
>>62
扱いとすれば明治維新後新政府に任用された旧幕臣みたいなもんだろう
有能であり続ける事が出来るのならそれなりの地位を与えればいいだけ
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:02:40.18ID:QHhCKKZW
>>52
『お互いに知恵を出そう』

『お互いではなく、100%韓国側の責任において考える問題だ』

翻訳次第で誤解を招くようなことのない言葉で、ハッキリと申し渡しできていればいいけど。
ユーアー ロング!100%ロング!
アブソリュートリー ロング!
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:05:40.58ID:568gW4M/
韓国を擁護できる要素が一つもないので日本のテレビは報道しない自由を行使している模様
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:11:14.43ID:49vYs9y5
>>63
きくまこ先生は元々放射脳デマにぶち切れてた人だからぬー
本人左巻きなのにパヨから御用学者だのネトウヨだのずーっと罵られてる
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:13:30.83ID:QHhCKKZW
>>64
>>66
「甘い顔しすぎた」「ゴールポストをー」

いわゆるネラーやネトウヨみたいな言い回しが、普通に出てくるようになりましたね。
菅無量_
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:17:14.82ID:tTXQzQzI
>>73
02WCの時に覚醒した人も多いからなぁ
政界は約15年程度感覚がズレてるって事なんだろう
問題は経済界が30年程ズレてるって事だがな
財務省が50年はズレてるから仕方がないかもしれん
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:20:33.73ID:FWEXXTra
安倍内閣では難しい外交は安倍さん本人がやってて外務大臣は補佐的な役割だからなあ。
ある意味楽な立場ではある。
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:24:09.65ID:QHhCKKZW
「(身内が)悪いことしたよね。だからすぐ賠償しなきゃ」

これ、振り込み詐欺に引っ掛かってATM前でシャカリキになっている被害者の心境。
うまいこと洗脳されているんですかね。加害者は頭いいな。

おや? 日教糸且や日本放送協会や朝日新聞などと同じ手口ではありませんか?
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:24:58.30ID:emD4fsLz
ゴールポスト云々は現場の人のぼやきが拡散したんじゃないか。
0083!omikuji
垢版 |
2018/11/02(金) 07:27:36.65ID:XPsZ1bfd
>>78
主席儲は小沢さんをキリストと同じだと信じてるようですしねえ。

主席亡き後も主席の著作を聖書のように扱って布教するんじゃないかな___
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:28:34.65ID:71hK9Gpb
鈴置ニムはムンムンは北と融合したがってると言うけども、黒電話はどう思ってるのだろう。
経済が破綻した韓国と融合するメリットあるのかね?
今まで通り韓国に朝貢させる方がいいと思うのだが、ムンムンのやり方では飢える民が増えるだけではなかろうか。
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:28:41.73ID:qbJSUrta
>>22
コニタンは「総理不適格」と真正面から言うし、ゆずにっきも「誠実さは感じる(総理適格とはいっていない)」だし
このふたりに事実上ボロクソ言われてるゲルの価値とは_______________
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:30:27.09ID:QHhCKKZW
>>83
著作では『自主独立、独自憲法』
実際は『湾岸戦争でカネだけ出して感謝もされず』

教祖様だから、多少の矛盾もありなんですね___
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:31:29.71ID:qbJSUrta
>>25
リ党は息のかかった政治将校送り込みたいだけだから実際に立てたら「多文化"強制"庁」になるだろうなー
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:32:54.34ID:fCqleRV5
>>84
黒電話的には統一→南の資産を全部巻き上げる→後は知らん
って感じじゃないのかなぁと思ったり
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:37:03.49ID:AaEVhyM3
>>83
日本改造計画とかも聖典に入れてもらえますか_
やっぱり聖旨は口伝で伝えないとね☆
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:38:05.02ID:qbJSUrta
>>65
「戦犯企業」に日本通運入ってなかったっけ?

日本通運が動かないなら日本の美術品はほぼ動かないも同然なのでウリナラに渡ることはないでしょうw
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:40:14.13ID:k6FiMUT0
>>80
奨学金の保証人には、「半額までしか請求出来ない」を
黙って「全額請求」していた、某機構のようですね。
身内が支払いをブッチした、と責任感から支払った人も多かったらしい。
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:41:50.31ID:D7IBN6jQ
>>75
財務省の場合は時間軸と言うより世界線がズレているかと。
見えている世界が違うように感じます。
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:50:29.42ID:kMPeHm5S
>>64
【半島の未来は Wow x4】旧民主党系等研究第16t弾【我が党がうらやむ Yeah x4】
【リアルブレイカー・ムン】旧民主党系等研究第166弾【くらえ!必殺!レボリューショナリーアタック!!】
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:53:17.90ID:mL+uPKyo
「軽減税率の導入」「外国人労働者の受け入れ」「徴用工判決への対抗措置」
マジレスはどれも生煮え&生温い対応してるから、ここは野党のチャンスなのになぁ。

この局面で相変わらず「モリカケ」や「閣僚の資質」とかやってるから・・・・・我が党らしくて素敵!_
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 07:58:38.98ID:k6FiMUT0
>>97
ミンミンなんか、老祖の支援が唯一なのに
組合員の給料に直結しそうな、外国人労働者の件には反応しないんだな

流石、チャンスをピンチに変えるタマキン党__________
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 08:09:33.56ID:QHhCKKZW
「あなた、騙されてますよ!」
と羽交い締めされても
「頼む!お願いだから振り込ませてくれー!」
と暴れるのが被害者。
これ、本当。洗脳の怖さ。
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 08:10:11.42ID:vFNdQlJ9
>>95
戦争犯罪とは・・・

「日帝主義者らが朝鮮を初めアジア諸国を侵略した罪」

・・・だそうです。
「朝鮮侵略からの植民地化」は反人道的な違法行為で戦争犯罪だそうです。
日本が朝鮮を侵略したということは16世紀末、おそらく「サル暴走」の件かと。


ちなみに中国共産党さんは現在も「反ファッショ反帝国主義闘争」を展開してるとか。
国連総会の場で皇帝閣下が高らかに演説されてましたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況