X



【宗主国様もいない】旧民主党系等研究第147弾【観艦式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 08:40:01.18ID:E4t9a9aJ
前スレ
【先生と呼ばれるか】旧民主党系等研究第146弾【一文無しになるか】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539087733/

義弟スレ
【軍艦】月川当局者研究第81弾【 キィ#`田´】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538626485/

関連スレ
【第4次】安倍自民党研究第158弾【安倍改造内閣】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538815447/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:48.66ID:Cbs9JDOb
まあいくら言った所で色々荒らし過ぎたのは事実ですしこのままある程度の勢力を維持したらゲ党みたいに国政で邪魔をするんですがね…
現に分かれたとはいえ票数的にタマキン党の生みの親みたいなもんですしこれだけで非難されるに足る存在かと
ただ最終的に国政ではラ党が勝利しているのでそこまで大局には影響が無かったのが救いかも
あとは五輪を何とか成功させるのと五輪後も考えて各種再開発の準備がしたい訳で
しかし本音を言えばおばちゃんよりおばちゃんにくっついた松沢とかあの辺りの酷使風味枠の方が不愉快っていうのはある
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:12.17ID:W68SBoh5
マジレスさすがに移民やるとはもうダメだな
防衛に岩屋とか持って来たり悪手しかせんとは
最後だから国のことなんて全て捨てたか
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:05.94ID:UC2MdRja
>>218
「星野阪神が優勝したのは18年ぶり、金本阪神が最下位になったのは17年ぶり!」
「つまり来年はプラス1で18年ぶりに優勝できるんだよ!」

とのたまうウリの虎基地な友人になんと答えたらいいのか、教えてください___
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:20.55ID:dB0VfV3o
知事などいらぬ(ヤケクソ)

幸い(?)ウリは都民じゃない。
まぁウリの居住地も市長が怪しい人で、当選当時溜息をついたが。
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:43.44ID:Cbs9JDOb
>>222
都ファ離反者の離反の名分だったお金の話もゲ党のブレーン辺りの入知恵ならそこもあるかもですな
とりあえずおばちゃんとしては注目さえ集められたらいいので何でもいいんですよネタは

>>223
しかし当時の水準であっても都連はラ党であるという一点のみで多分他より優越するんですよ、中央への窓口として
おばちゃんみたいに出で行ったら所詮は選挙戦術上の都合で過去の分離者たちと同じでラ党の敵になるんで仲良くなんていうのは無理なんです
議会内の会派だけならまだしも党を別で立てたのは彼女にとっても明確な誤りだったと思います
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:39.49ID:6hy+4pJS
綿売りが来たぞー
どうせならワタチョロギが来てくれりゃいいのに
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:45.12ID:41ED8gF8
マウント取ろうとしてもはや取られまくって泣くだけの老害知事とマンセーだよね
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:12.62ID:6LKQMbJ8
>>219
> 都議会議員選挙で晴れてそれらの放逐を成功した時点で豊洲はどうでもよくなったのよ。

次の選挙で都ファが今と同じ程度に取れるならそうだけどラ党やら取り返されて緑BBAの方が放逐される未来しか見えませんが。つか今都議会の第一党が都ファだって覚えてる人間がどのくらいいるのやら。
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:27.77ID:mL41EYhG
>>175
ムンタソにとってはA4用紙を読み上げることが外交なので、怒られたり脅されたりしても、
それはペーパー用意した奴の責任ですから。
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:16.97ID:yb3Kszf7
>>224
本来ならある程度妥協or協調すべき都連とイノセントが本気で喧嘩した時点でこうなる未来は確定されたようなもん
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:35.03ID:UC2MdRja
まあ異論はあるだろうけど、どうせほうっておいても現状でも不法移民は流れ込んでいるし、合法移民も結婚で増えてる
ある程度、枠を決めて上限と枷を決め、入り口でシャットダウンしてというのはそれほど変ではないと思う>在留資格改正
国会審議もこれからだし、まだ最終案がまとまったわけでもないからね。

とりあえず時事
外国人労働者、在留期限を撤廃=「熟練」条件、家族帯同も−新資格概要判明
>在留資格として新たに「特定技能1号」と「特定技能2号」の二つを設ける。
>1号は「相当程度の知識か経験」と生活に支障がないレベルの日本語能力を取得条件とし、上限5年の在留資格を与える。1号では家族の帯同は基本的に認めない。
>試験などを通じて「熟練した技能」が認められれば2号に移行できる仕組みで、配偶者や子どもの帯同を認め、在留期限もなくす。
>政府は、新資格の対象業種として介護、農業、建設、宿泊など十数分野を検討。
>各分野の所管省庁が人手不足の状況を継続的に把握し、不足が解消されたと判断した場合、資格の新規付与は停止する。
>1号取得者を雇い入れる企業に対し、日本語の習得や生活ガイダンス、行政手続きの情報提供などの支援を行うよう求める。

移民を受け入れたらどうなるかは旧民進党が証明している___
移民を受け入れなかったらどうなるかは日本共産党が証明している___
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:36.21ID:o0rP/puN
>>232
んまぁ放逐して
おにゅーの候補者を放り込んでならいいんですけどね

経験豊富な人しかならんだろ・・・
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:45.04ID:TKwVVWCK
>>166
岩屋にこもられると、外に出したくなるとか…

…あれ?外で踊ってる方がエロいぞ____
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:45.94ID:dB0VfV3o
都連もダメ。緑もダメ。レッズはもちろんダメ。
どういたらええがじゃ
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:25:16.85ID:6hy+4pJS
>たった4%
お前それわが党の支持率にも言えんの___
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:26:46.64ID:UC2MdRja
>>232
>つか今都議会の第一党が都ファだって覚えてる人間がどのくらいいるのやら。

r4が去年の7月まで民進党の代表だった事を覚えている人ー
去年の10月(ちょうど1年前)に衆議院選挙があった事を覚えている人ー
小池都知事が出るかでないかでワイドショーが騒いでいたのを覚えている人ー
海江田が国政復帰した事を覚えている人ー
大塚が民進党の代表になった事を覚えている人
そして今年の5月に国民民主党が結党されて希望の党が消滅した事を覚えている人ー

だけが批判してもいい___
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:02.73ID:XFCJlDLp
わあ、石北会_____

連合・神津会長「将来に禍根残す憲法改正、見過ごせぬ」と首相牽制
https://www.sankei.com/politics/news/181011/plt1810110012-n1.html

 連合の神津里季生(こうづ・りきお)会長は11日、千葉県浦安市で開いた連合の中央委員会で、
憲法改正に意欲を示す安倍晋三首相を牽制(けんせい)した。「将来に禍根を残すような憲法改正を
見過ごすわけにはいかない」と語った。

 神津氏は「普通に考えるならこの数年で首相が標榜(ひょうぼう)するような憲法改正が実現することは
あり得ないが、普通ではないのが現在の政権だ」と持論を述べ、「国民世論が不確かなまま、
なし崩し的な国民投票に移行することを懸念しなければならない」と強調した。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:34.28ID:6hy+4pJS
国民投票やれば世論ははっきりすんだから、やればいいじゃん___
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:16.73ID:Lyopok8e
>>236
正直言って無理っぽいと言うか、マトモに新しい知事候補を連れてこれないんじゃないかってのが>東京自民
基本的に石原当選頃には自分らで人を連れてくる能力を失ってる疑惑があるし
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:31.93ID:dB0VfV3o
いつか誰かがうっかり 投票結果ノットイコール世論 と言い出す予感。
いや、既に言ってたな。不正選挙ダーとはそういうことだ。
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:45.92ID:TKwVVWCK
>>215
この間、ニュースで「日本の携帯料金は高い!そこで対策が…」っていう話題をやって
いた時にね、「主要都市」の携帯料金のランキングを一覧にしてたんですよ。
そしたら、東京は三位で、一位はNY。ぶっちぎりにNY高かった。まだ安いじゃんって思うくらいに。
…なぜそこに隣国をなぜ入れた、って思ったんだけど、二位だったんですわ。
東京より1000円近く高かったと。

アメリカが日本よりぶっちぎりになるのはまだしも、給与水準格差から考えたら、
お隣がこの料金ってのは、沖縄の最低賃金で働きながらも、ドコモの一番高いプラン
しか選択肢のない世界に住んでる若者みたいな感じなんじゃ…
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:08.05ID:yb3Kszf7
>>242
>「国民世論が不確かなまま、なし崩し的な国民投票に移行することを懸念しなければならない」
あからさまに「国民に憲法改正させないように根回しする時間をよこせ」ってアピールされてももにょる
0248自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:30.31ID:EvGoKAF5
>>146
『千夜一夜物語』の時点で、美しい目元を見て一瞬で恋に落ちまくってるからのう。
「コール粉に彩られた」「コール粉に縁取られた」なんて表現がよく出てくる。

元はエジプト壁画にあるような濃い緑のアイラインであった。
これは孔雀石をすり潰してアイラインにまぶすという、とてつもなく高価な化粧品であった
のじゃが、アラビアに伝わるとコール粉になった。

コール粉は、アーモンドの殻やリバンという香木の樹脂を燃やして採った煤で出来ており、
象牙や銀などで作られた化粧用針を香水で湿らせ、粉をつけてアイラインを引く。
イギリスの東洋学者、E.W.レインは『エジプトの生活―古代と近代の奇妙な混淆』の中で

「素顔の若い女性を間近で見ることは出来なかったけれど、エジプトやアラブの女性には
美人が多い」

と言っておる。
それほどにベールの奥からチラリと覗く目元が魅力的だったんじゃな。
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:40.19ID:Cbs9JDOb
>>235
そこもあるけど個人的にはシンジローの厚労部会の方が心配で…
今は資本家の残飯を労働者に与えて辛うじて慰撫している状態なのにその残飯すら租税や社会保障で取り上げるならどうなるか自明ニダ
簡単に言うと我が党以下左翼側と同じことをしてしまったらそれこそまたあの三代の悪夢を再現することになるニダ
財務の言いなりだった我が党と同じくするならラ党の現実的であるという存在意義が失せ消えるニダ

>>239
不完全とはいえ他より都連の方が断然マシでは?
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:32:28.12ID:dB0VfV3o
マトモであればあるほど、日常が忙しいが故に立候補から遠のくジレンマ。
下衆やアホばっかりが有権者にずらりと並ぶ。
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:57.95ID:XcUEHuWa
そもそも東京や大阪なんてまず知名度がないと厳しいんだから
知名度があって有能で尚且つラ党から出馬してくれる人ってどれほどいるのか_
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:37:37.38ID:yb3Kszf7
>>239
緑が居なくなって焼け野原になった後に調整型の政治家を都知事に入れて再興する
できればラ党系で、緑党を懐柔できる人材
今のうちにある程度都知事向けの人材を育成しておいてほしいのだが……
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:37:40.28ID:JeWuTkEM
>>249
心配しすぎると禿げるよ。
銀髪が厚生族だったから相続したいんじゃないの?
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:39.23ID:kvACxIIl
太陽光発電/固定価格買い取り改善必要

 再生可能エネルギーに関する課題を検討する経済産業省の有識者研究会が、固定価格買い取り制度の見直しを求める意見を出している。
制度の導入当初から懸念されていた問題が顕在化しており、早急な着手が必要だろう。

 最も大きな課題は、利用者の負担が急激に増大したことへの対処である。
買い取り制度維持のためのコストは「再生エネルギー賦課金」の名目で、各家庭や企業などが使っている電気料金に上乗せされている。
 当初、標準家庭(電気料金が月に約7000円)で計算すると、賦課金は月額66円にすぎなかった。
しかし、年々負担は上昇し、現在は当時の13倍となる870円。電気料金の1割ほどを占めるようになっている。

 再生エネルギーの普及を図るための賦課金だが、これほど高騰しては家計を圧迫する弊害の方がむしろ大きい。こうした制度に頼らない新たな仕組みの検討のほか、賦課金の引き下げにつながる現行制度の改革が急がれよう。
 固定価格買い取り制度は事業者が再生エネルギーで発電した電力を決まった価格で長期間、電力会社に買い取らせる仕組みである。
東日本大震災後の2012年、原子力発電への依存を減らす目的で太陽光や風力などを対象に導入された。

 内容の是非を論じるより前に、極めて政治的な駆け引きの末にこの制度はスタートした。
当時の菅直人首相が自らの辞任の条件としてこの法案の成立を持ち出し、導入が決まった経緯がある。

 当時、経団連や経済同友会など主として経済界から異論が強く主張された。
「価格を長期にわたって保証するのは発電業者に対して甘く、競争原理も働かない」など、現在につながる批判だった。
 それにもかかわらず、諸外国と比べても極めて破格と言える高価格での買い取りを国は決めた。
その結果、異業種からの参入が殺到し、各地に大規模太陽光発電所(メガソーラー)が乱立する事態を招いた。自然破壊の問題を引き起こしている現状は周知の通りである。

 固定価格買い取り制度は再生エネ普及のため外国も導入している一般的な仕組みではある。
ただ、12年当時であっても、例えばドイツでは価格の段階的な引き下げや将来的な廃止が議論されていた。買い取り期間の短縮に乗り出している国もある。

 日本でも買い取り価格は毎年下げられてはいる。しかし参入する発電事業者が増えるにつれ、家庭や産業界にとっては上昇する賦課金が重い負担となってきている。
 技術革新や機材価格低下など、コスト低減効果を買い取り価格に即座に反映させる仕組みに変える必要がある。
市場原理にのっとった制度に移行し、国民負担をできるだけ抑制してもらいたい。
河北新報 社説 2018年10月11日 木曜日 https://sp.kahoku.co.jp/editorial/20181011_01.html

とうほぐにおけるガ党系機関紙のくせに、アレ批判をサラッと入れてやがったニダ。
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:40.29ID:JeWuTkEM
語尾荷駄の人は最近あれがダメだこれが足りないそれも心配だと、
「自分が立候補すれば」って思うようなことばっか言ってない?
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:42:12.05ID:6hy+4pJS
>>251
どんな人材であろうと、ラ党から出るとなった瞬間にゴミとぱよが全力で叩きに来るからなぁ
まずはあいつらを駆逐しないと
0257すずめちゃん@大阪民国 ◆gebgqcvTa.
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:56.29ID:iiauHJox
>>246
それも理由で来るのかも知れない

【韓国】 昨年、海外就職に成功した比率は2割強 日本が最多=韓国 [10/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539223766/

しかし劇場版シュタゲのワンカットに文句をつける程最近は気にしている様子w

【韓国】『嫌韓』飛び交う日本のアニメ・ゲーム[10/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539221964/
https://imgnews.pstatic.net/image/018/2018/10/08/0004219250_001_20181008080454224.jpg

> 問題になったアニメーション、『シュタインズゲート(STEINS;GATE)』の11話では、韓国語の看板が出た後「謝罪と賠償」の話が出る。
> これについてネチズンは、「これは明らかに右翼・嫌韓のためのシーン(@キム****)」、「名不虚伝、日本(@エ***)」と言いながら非難した。
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:02.21ID:IH9ZnBZH
>>55
そういやそっちの人たちは二次元に手を出さないんですかね。
某ご覧の有様がヤの企業舎弟だかとか聞きましたが。

>>35
まあそういう女やら男やらが増えたから草食系とやらが生まれたんじゃないですかね。
単純に疲れる相手とは過ごしたくないってだけでしょう。私もごめんですし。
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:23.45ID:UC2MdRja
>>249
部会で決定したからといって、即そのままというわけではありませんしね。
筋悪の子供保険にしても部会に出る前につぶれたし、その上に政調会の全体会、さらにその上に総務会もある
岸田さんが政調会の会議の統合打ち出しているので、当然ながら監視は強まるでしょうし
さらにそれ乗り越えても公明党がある。

自民党の岸田政調会長が「政調改革」伝達 安倍首相も一定の理解
https://www.sankei.com/politics/news/181009/plt1810090035-n1.html

まあ、とりあえず人事が決まったばっかりであれこれ先の事を考えてもしょうがないですよ。
楽観的になりすぎるもの確かにあれですけどね。
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:25.16ID:o0rP/puN
>>239
埼玉に呑まれる・・・のがいいのかもしれぬ

東京の金で埼玉浦和のボロボロ県庁建て替えウマウマです・・・

>>244
上田埼玉県知事の後任見つけてなったの見届けてから上田が都知事に就任ってのが筋としてはいいんだろうとは思う

>>246
沖縄はau陣営の沖縄セルラーがドコモよりシェア高い・・・

>>251
○知名度があり
○有能で
○ラ党から

実家がすごい儲かってる自営業じゃないと無理ゲーでそ
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:27.19ID:IH9ZnBZH
>>252
現状を正しく認識できる人ほど寄り付かない政治状況のような。
緑の人と違ってゴミが全力擁護してくれるとは思えませんし。
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:38.37ID:0ebr9XSj
川田、4月に発達障害当事者の人から怒られてたんだな

みらいのリスト@発達障害啓発連絡会@mirailist
4月22日
返信先: @KawadaOfficeさん
初めまして。
大人の発達障害当事者で、発達障害の啓発運動をしている者です。
@アメリカで3人に1人が発達障害である。
A農薬や抗生物質が原因であると言われている。
どちらも、明らかな間違いです。
印象論ではなくて、実データ(もしくは当事者との面会)をもって発達障害を知って下さい。
↓川田、完全無視して5ヶ月、夕べくらいから掘り出されて再炎上
みらいのリスト@発達障害啓発連絡会
@mirailist
返信先: @mirailistさん、@KawadaOfficeさん
大変ぶしつけなお願いですが、国会議員の皆様方と私たち当事者や保護者と話す機会をいつか設けていただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
15:42 - 2018年4月22日
参議院議員 川田龍平(立憲民主党)
認証済みアカウント@KawadaOffice
2時間2時間前
その他 参議院議員 川田龍平(立憲民主党)さんがみらいのリスト@発達障害啓発連絡会をリツイートしました
全然ぶしつけではありませんよ。いつでもご連絡下さい🐲
(電話番号につき略)です。
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:51:49.34ID:c/iusrf3
>>246
あいてー先進国なのにな_________
で、支払いはカードが当たり前でってなんか辛いなー
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:51:54.63ID:mL41EYhG
>>263
LGBTの生産性がどーたらより酷い話だが、どーせ不問に付されるんだろうな(´-`)
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:51:57.75ID:o0rP/puN
んまぁ政治屋は人材不足・・・
政局屋もどきは結構あふれるぐらいいるんだけど・・・
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:06.31ID:JeWuTkEM
>>260
・叩きにめげない
・本人がやりたがってる
・費用が無駄になっても屁でもない

ゴーリキーの恋人とかが来るかもね
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:23.41ID:Cbs9JDOb
>>255
出るなんてトンデモないけどとりあえず言う事聞いてくれそうだったり役に立ちそうだったりする人のお手伝いくらいは…
小さなことからコツコツとって言うでしょ?

>>261
参院の若手な松川ニムとかそんなのよね
構造的に国政から出た方が広範に影響を及ぼせる
こういう所は連邦制ではなくて中央が優越する現状のシステムで良かったと思う
先祖に感謝する物である
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:31.14ID:0ebr9XSj
>>258
風とかの宣伝媒体で使うからフォトショなら使えるスジモンの人はいるという話もありましたが
ウケる萌え絵やヲタに喜ばれる設定は単なる打算だけでは出来ないし考えられないですからね
流通とか、ご覧の有様みたいにできかけのとこにちょっと噛みならまだしも
制作の方に入ろうとしてしまうと、商業レベルのスキルがつく頃には「893でなくヲタが本業」になってしまうかと
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:09.59ID:c/iusrf3
夜盗の質問時間が長すぎなんだよ
ラ党分はラ党に戻せと言いたい
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:18.33ID:IH9ZnBZH
>>270
まあ有権者はラ党にそれだけの議席を与えたということをもっと重く受け止めてほしいですね。
正直、ゴミみたいな連中に時間あげるのってため息しか出ない。

>>269
作る奴囲い込むとかやろうにも束縛嫌いそうですしね。結構独立だなんだありますし。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:55.51ID:Cbs9JDOb
>>269
ゲーセンの謎プライズに海賊版というか勝手にコピペされた二次創作物が使われるのはしばしば…
というかゲーセン自体が大手メーカー系の直営以外だとかなり黒黒としていまして
大阪で前に悪質クレーンゲームで検挙があったニダ
0274すずめちゃん@大阪民国 ◆gebgqcvTa.
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:53.81ID:iiauHJox
>>258
箱根から先はともかく、◇他の西日本の数字には少ないと思われ

何故ならば虹に興味を持つ若い世代は職住同一(組長宅住込)かつ先輩や同期に囲まれて、24時間私生活のない新入社員生活からスタートするので漫画はまだしもTVのチャンネルを自由に出来る権利などある筈がない
今は解散した会社の若い社員が「付き合い」で勤務先の店に来た時に嬢がプライベートを質問した際にも個人の時間云々の話が出て、
自分のシノギを持つまでは趣味に生きるなど隠れ切支丹以上に難しい話を聞かされた件でも、偉くならないといわゆるヤクザな生活は送れない実態が浮かび上がったものだ

(更に言うと警察のキャリア・ノンキャリアと同じで猫組長のような能力学歴を買われた頭脳派と、族上がりなど叩き上げ系では出世ルートがまた違う模様。もっとも、中卒や低学歴者が相応に知能を要求する二次元コンテンツに興味を示すかは…厳しいなw)
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:18.42ID:dLklbmII
元国連ウーマンで国会批准されなかった南朝鮮外相が大炎上してます。


対北制裁・軍事合意巡る韓国外相の発言が波紋 韓米関係への影響は?
2018/10/11 15:04
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018101102146

>トランプ氏は10日(現地時間)、康氏の発言に関して記者から質問を受け、「彼ら(韓国)はわれわれの承認なしには何もできない」とコメントした。
外交部長発言がメリケン酋長にバッサリ。

>政府当局者は「米国とは互いに気になることを尋ね、討論しながら対北問題に関する調整をいつにも増してうまく行っている。
>康長官の国政監査での発言はやや誤解を招きかねないが、韓米間の調整は難しくないだろう」と述べた。
えっ? これから調整ですか??


で、今日は。

対北独自制裁 「解除を具体的に検討したことない」=韓国統一相
2018/10/11 15:04
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018101102150

機能の国会監査でイヘチャン(飯嶋政権時の国務総理)と「対北融和話」で盛り上がったのが嘘みたい・・・
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:42.26ID:U+sUfKrO
小池は普通にしてれば、さらに言えば神輿に徹して都の職員に丸投げしてりゃ何期でも好きなだけ知事をやっていられるだろうに
どうしてこんなに自滅するようなことばかりやったのか
実際一時大人しくしてたら支持率復活してるしw

精神に問題があるのかしら
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:51.99ID:maPUd6j+
>>254
既にドイツで一般家庭25%・企業20%の負担増になってたのにやらかすから・・・

太陽光発電事業にぶっこんだ生協を支援する為に、仙台港周辺の高効率火力発電所の稼動・新設の妨害活動してる共産党にも何か言えよ > 河北
 ・宮城県知事選挙に生協で太陽光発電事業を推進した幹部を立候補させ
 ・市長選で全面支援して当選させた仙台市長に「火力発電新設を抑制を促す電力各社への要望」を出させ
 ・仙台新港周辺の工場からの排煙の影響を、「高効率火力のせいだ」と周辺自治体住民に吹き込み
 ・「火力発電所建設で公害ガー」の市民運動()によるデモ行進
既に完成事業から一部企業が脱退したり、建設予定を撤回したりとか影響が出てるらしい

神戸でも似たようなことやってるとか
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:08.06ID:TYh1kVLA
>>1

築地移転反対同盟とか築地闘争でも始まるニカ?
テロ対策の強化や外国人含む資金の監視強化etcが進みそうでなによりpgr
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:48.37ID:dLklbmII
ドイツもなぁ・・・

3,11東電事故を観て「原発全廃を!」と人民が集団ヒステリーを起こし、
メルケル女帝が"よっしゃよっしゃ"と原発全廃を政府決定したものの、
電気料金は爆上げだし二酸化炭素を大量に出す主力の安価な石炭発電は止められないし、
送電網は整ってないので整備しようにも闘争が絶えないし、
余った自然エネルギー発電電気を他国に輸出しようとしたら「不安定な電気はイラネ」と蹴られるわなどなど、と苦難の行軍状態なのにね。

ナチスと言い経済移民対策と言いホントにドイツの集団ヒステリーって・・・
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:36.38ID:0ebr9XSj
女パヨ弁護士同士、内ゲバの予感_________

仮想のキャラを叩くと、似たような実在の女性も公的な場から排除されてしまいそうで、心配です。また、批判をされないために、人目を気にして地味な格好をする、目立たない格好をする女性が増えるのも心配ですね(弁護士業界はどんどんそう
なっているようにも思いますけれど。残念です。著明な五十嵐二葉弁護士がお若いころは
女優のような服装で裁判所に行き、裁判官に注意されても平気でいたそうです。
福島みずほ先生も議員になる前からピンクなどのカラフルな服を着ていて、
ルールにとらわれず、業界からは浮いている感じでしたが、私は好きでした)。
また、見た目がセクシーだとみなされると性被害に遭っても仕方がない、という議論にもつながりかねず、危険ですよね。
エマ・ワトソン
が胸を見せたのは、反フェミニストなのか、という論争も起きましたが、女性があるがままにあることを批判されるべきではないと私は思います。
http://worldhumanrights.cocolog-nifty.com/blog/2018/10/post-d6b2.html

弁護士佐藤倫子@sato__michiko
19 時間19 時間前
決してキャラを叩いているわけではないと思うけど、伊藤先生が言うような懸念も分かる。
弁護士佐藤倫子@sato__michiko
声を上げることは絶対大切。しかし声を上げることで分断が生じることも
あるのかもしれない。すごい難しい。でも方向としては伊藤先生も太田さんも同じところを向いているんだと思う。

弁護士 太田啓子さんがリツイート
中谷康一 Koichi Nakatani@knakatani
4時間4時間前
返信先: @otakulawyerさん
中谷康一 Koichi Nakataniさんが山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベンをリツイートしました
クリエーターとして公共的な仕事を請けている以上は、昔ながらの性的な役割分業の意識を助長していないか、絶えずセルフチェックする必要がある。今回の作品は、一部のNHK視聴者の怒りを買う程度には、適切な配慮を欠いていた

もう内ゲバなんてしないよ絶対に___________
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:45.79ID:JeWuTkEM
>>279
欧州が目指す「船舶車両から内燃機関全廃」ってのを
これから原発なしで実現するところを実際に見せてもらえるんだから、
なんだかワクワクするね。
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:13.80ID:U+sUfKrO
>>280
>一部のNHK視聴者の怒りを買う程度には、適切な配慮を欠いていた

お、ネトウヨがNHKの番組に抗議しても反省するんだな?
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:37.34ID:0ebr9XSj
>>281
もう原始時代に戻ればいいじゃない__________
欧州のちょっと北や高山地帯で電気なしで冬どころか秋も越せるのかは見ものですが
砂糖玉でも食ってりゃいいんじゃない<砂糖玉の発祥はドイツ
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:57.43ID:41ED8gF8
自分の吐いた内容そのままで恥かく首長なんてもはやごまかし不能だろ
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:38.38ID:dLklbmII
>>281
特にディーゼルを扱うドイツ企業は技術革新どころか訴訟対策に苦しみ、結果としてドイツ景気が冷える可能性も。
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:48.73ID:JeWuTkEM
>>280
伊藤センセのこの部分を引用しなかったのはなぜなのか。
ここは大変重要な主張なのではあるまいか。

> よく考えると
> 私も20代の頃はこんな感じだったかもしれません。
> 胸は大きかったし、修習生から弁護士になったばかりのころは、
> キャピキャピしており、受け答えはキズナアイのようだったと思います。
0288すずめちゃん@大阪民国 ◆gebgqcvTa.
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:11.71ID:iiauHJox
>>279
先生!ドイツちゃんは徳島県ほどではありませんがエンジンで走る奴がかなり存在します!
https://i.imgur.com/jvZXxsc.jpg

更に2両編成のこれでポーランドに行く国際便すらあります!
https://i.imgur.com/duj2dvs.jpg


*なお蛙に原発が多い理由の一つに、高速列車網拡大を目論むも国土が基本平らで水力発電があまり期待出来ないので原発をバカスカ作りTGV運転に必要な電気を確保しようとした件があるのは内緒だ
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:23.61ID:BDB7lixN
ウゴウゴルーガとかもCGキャラだったし、それより前のひやひやドキンチョのモグタンとかは、女性がアニメキャラにレクチャーされる形だったし、小学校低学年向けの教育番組とか縫いぐるみだったじゃん。

それが今回、女の子に見えるってだけでフェミさんらが青筋たててるのか、さっぱり解らん。
本件で仕事を奪われた人がいるとしたらサイエンスzeroのねーちゃん位じゃないのかね。
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:38.75ID:c/iusrf3
ドイチュもなんで宗主国と親密になったんだろうな
これから、人権問題で世界中から叩かれるのに。知らぬ存ぜぬじゃ
済まされないわ。エスニッククレンジングに敏感な国じゃなかったのかね___
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:05.99ID:XFCJlDLp
そうだそうだ、タマキンが居れば勝つる____

長浜氏を慰留=国民参院会長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101100811&;g=pol

 国民民主党の大塚耕平参院議員会長は11日の記者会見で、同党を離党する意向を固めた
長浜博行参院議員と10日に面会し、慰留したことを明らかにした。大塚氏は「長浜氏は国民民主党で
(来年の参院)選挙をやっても十分勝てる議員だ。そういう方向で対応してもらえるよう努力している
最中だ」と述べた。
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:20.77ID:JeWuTkEM
>>283
> ナチス・ドイツ時代には、ホメオパシーは新ドイツ医学の一角をなすものとして期待され、
> 総統アドルフ・ヒトラーにより厚遇された。
> 1937年にはオカルト好きの副総統ルドルフ・ヘス、
> 親衛隊長官ハインリヒ・ヒムラーらも出席して、
> ベルリンで第一回国際ホメオパシー学会が開かれた。
> ヘスの保護のもと、ホメオパシーを行う素人医師には治療師の資格が認められた。
> しかし、その後の研究で、いくらデータを集めても偽薬効果としか出ず、
> ダッハウのユダヤ人強制収容所で行われたマラリアや敗血症の人体実験でも
> 敗血症患者はすべて死んでしまった。
ホメオパシー - wikipedia

市民の医療費負担を心配した箱妻さんにも期待されてた。
http://mochimasa.hateblo.jp/entry/20100212/1265987455
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:40.55ID:mzj0XRCS
>>241
ミンミンになった時松沢とか中山とかが新キ党を結成してるから、一応消滅してませんよー>キ党
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:55.17ID:j9E+8IVI
>>207
嫁に鎮圧部隊の1日隊長をやってもらおう なぁにちょっとお借りするだけですよグヘヘ
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:18:22.48ID:BDB7lixN
>>295
招待客がこないのが勝ちとか、とんだホストも居たもんですな(シミジミ
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:55.34ID:0ebr9XSj
>>287
なおポケモンババアの方は
https://pbs.twimg.com/profile_images/989924092152238080/hftR3GOd_400x400.jpg
どう見ても僻みとしか______

リ党の参院候補新人の岸まきこなる女もおしどり、亀井、佐藤に負けない逸材_

2008年、北海道の地方本部初の女性専従になる。色々な意味で肩に力が入っていたと思う。「女なんかで大丈夫か」と言われたことも
2013年9月からは自治労本部中央執行委員となる。2014-2015年度は総合労働局法対労安局長として、法律対策、労働安全、救援などを担当。
http://kishimakiko.com/profile/
顔本によると街道へも挨拶回りを欠かさないようで
しかしリ党はよくもまあこんだけ次から次へとキティ・ガイを連れてくるな
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:42.32ID:KaXcHZwa
>>275
韓国は相変わらず言った者勝ちを行うね。
ただ相手が悪すぎw
成功すれば良いけど失敗すると相手は元より第三者からの信用も失う・・・
あれ?韓国に失うだけの信用ってあったっけ?
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:02.00ID:vp3nhPbA
>>186
これってようするに国は騙された被害者って事だよね?
借り主側は地元ではそれなりに有名な名士だったんだから性善説で国が相手の言い分を100パーセント信じたとしてもおかしくないとおもうんだよね?
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:18.11ID:1Zcssc3Z
>>295
結局、観艦式に参加した国は自国機+太極旗を揚げたのか?
しれっと軍艦旗おけになったのかな?
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:19.82ID:5WNybMrU
>>263
これって
「風評被害を垂れ流す糞野郎が国会にいるので、何とかしてください」
って言ったら、その糞野郎が
「そんな酷い奴がいるんだ、理解あるオレ様が一言言ってやんよ」
って手を挙げた感じですかね。
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:40.04ID:KaXcHZwa
>>290
東出身の首相が長期政権だったからかな?
ただ元首相も韓国人嫁と再婚するくらいだから・・・
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:27.55ID:jWWu/sPG
菅野完事務所 @officeSugano
原発もそうよね。
「原発推進派」「反原発」「反・反原発」の三者がいて、「反・反原発」ってアホとキチガイの巣窟になってて、話にならないでしょ。

豊洲移転は、「豊洲移転推進派」ってがいないけど、「反・豊洲移転反対派」がいて、ここがアホとキチガイの巣窟になってる



お、おう_____
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:34.22ID:E4t9a9aJ
>>303
マジレス研にこんな書き込みがあった

250 名前:日出づる処の名無し Mail:sage 投稿日:2018/10/11(木) 15:26:40.36 ID:aqvu91id
今日の済州島の観艦式、情報によれば、
カナダ、オーストラリア、インド、ロシアは普通に其々の「海軍旗」で参加したらしい。
つまり、韓国は日本の旭日旗だけ標的にし、他の国には要請しなかった可能性がある。
そろいもそろって無視、という可能性もあるけどね、とんでも非常識な話なんだから。

いずれ各国海軍から情報が入るんじゃないかな?
中国の不参加は、韓国がキンペーさんの北訪問計画をバラしたんで激怒した、という
話もあるようだ。


251 名前:日出づる処の名無し Mail:sage 投稿日:2018/10/11(木) 15:49:50.96 ID:aqvu91id
タイ、ベトナムも海軍旗で参加らしい。韓国の「嘘」、ほぼ決定。
韓国海軍と海自には修復不能の溝ができた。

フィリピン、英国は最初から不参加。韓国にとっちゃ、いったい何のためのイベントだったのか?www
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:09.16ID:0ebr9XSj
リ党参院選用の新人

佐藤香 ラディフェミ系人脈で、応援団には二次元規制推奨軍団と疑似科学軍団(反ワクチン、放射脳)が勢ぞろい
亀石  半チチ女が嫌い    
岸   自治労の専従   
おしどり デマッター+横川の颯陣予告に同調
勝部賢志 北教組出身
森屋隆 私鉄労組系
熊谷裕人 池口修次秘書→さいたま市議

あと、浪人組は水岡俊一が再チャレンジ確定(神本が引退するのでその後継)

今出るのと現職続投組だけでも大概焦げ臭いのに、これから追加されるとなると
シュールストレミングよりクッサイのしかいないだろうし
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:40.93ID:/AQKmA6R
>選挙をやっても十分勝てる議員だ。
選挙目当ての離党ってことをばらしてる
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:40.57ID:h3N9Ntpo
>>253
銀髪は大蔵族じゃなかった?

>>255
古典に傾倒しすぎも追加で。
そろそろコテハン付けていいんじゃないかな。

>>290
予想や仮説ばかりだけど
第一に統一欧州を雨が警戒しないようにするため
第二に競争相手である日本の足を引っ張るため
第四に統一欧州の脅威であるロシアに極東へ力を注がせるため。
第五に低賃金労働集約型産業の委託先とした。
かな?
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:33:54.22ID:dB0VfV3o
>>292
ただの想像だけど、インチキ医療を好む人って、
そういうことも知らぬまま何となくナチを嫌ってそうな気がする。
いざ指摘されたらどう反応するだろうか。

>>302
被害者がアベ陣営(仮)なら「被害者が悪い」ぐらい平気で言うさ。

>>294
中身超きめぇ_______________
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:08.74ID:E4t9a9aJ
>>313
ラ党だ、ラ党だといわれているけど、
行動様式をみると、わが党向けの人罪だと思う>貴乃花
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:15.63ID:XcUEHuWa
ラ党から出たらその瞬間大炎上
野党から出たら正義の改革派()になるのが貴乃花の扱いでしょ_
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:54.90ID:XFCJlDLp
あーあ、後々法則発動しそう(棒無し

KeisukeHonda(本田圭佑)@kskgroup2017
僕がW杯後に朝鮮学校を訪問して伝えたかったこと。
-スポーツから生まれる友情とは時に政治や差別を超える
-どんな状況であれ、良くしたいなら自分から変えること
-自分の国しか愛せないことは悲しいこと
-国益しか考えられない政治家は今後は必要とされなくなっていく

独占告白!本田圭佑から届いたメッセージ〜朝鮮学校訪問の理由、愛国心とは、日本人であることとは〜
金明c | スポーツライター
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimmyungwook/20181011-00100025/

――日本と北朝鮮の間には、様々な問題が横たわっていて、朝鮮学校訪問が自分にとって“マイナス”になると
考えてもおかしくありません。その中で、なぜ行動に移せたのでしょうか。
「自分の損得以上に大事なことだと思ったからです。そして抱えている様々な問題を解決していくためにも、
そういった小さい努力の積み重ねが最も大事だと思っています」

――朝鮮学校の生徒たちには、何を一番伝えたかったでしょうか。
「僕が一番伝えたかったのは、両国の間に歴史として様々な事があったとしても、僕らが人である限り、
“仲間”になれるんだ!ということを伝えたかったんです。そして少なくとも僕とヒョンニン(安英学)は
そういう関係だということを伝えたかった。そして朝鮮学校を訪問することで、間接的に日本人にも
同じことを伝えられればという想いがありました」

――本田選手は過去に在日コリアンの方などとの関わりはありましたか?
もし、何かエピソードがあれば教えてください。
「中学の時に在日の友人がいたので、一度、朝鮮学校の運動会を訪問したことが記憶に残っています。
あとは大人になってからもそうですが、在日の友人が多かったです」
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:40:18.50ID:BDB7lixN
>>312
ナチとは違う!自分達こそが正統派!って言うと思います。
コミーとかもポリコレとかも、そうじゃん?。
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:40:57.59ID:XFCJlDLp
>>316の続き

――話が変わりますが、日本代表としてワールドカップにも出場した本田選手にとって、
「愛国心」とは何でしょうか?「国籍、民族、人種」とはなんでしょうか。
「家族を愛することと近いかなと。自分の国を家族と思えることが愛国心かなと。
ただ問題なのは自分の国しか愛せないこと。それは悲しいことだし違うと思う」

――一方で「何人である」ことを強調したり「愛国心」の強さは、一歩間違えると、
対立したり紛争が起こったり、世界が間違った方向へ向いてしまうと感じます。
本田選手は「日本人」であることをどのように表現していくべきだと思いますか?
「そうですね。確かに繊細な問題であり、少しの表現で争いになってはいます。
でも僕は日本人である前に“人”です。何人であるかを前面に表現するよりも、
人としてどうあるべきかを表現することが最も大事なことだと考えています」

――世界に出て感じる「日本」の良さはどこにありますか?若くして世界に出ることで
俯瞰的に「日本」という国を見ながら、気付いた良い部分がたくさんあると思います。
「日本の良さは本当に沢山あります。その良い部分は世界一な部分も数多くあると思います。
一方で反省して改善しないといけない点も数多くあると思っています。特に勤勉さという点は、
日本の最大の強みだと思っているので、最近の『働き方改革』は日本人が幸せに向かっている反面、
強みをなくしていく可能性があると言えます」

――「働き方改革」の話が出たので聞きますが、サッカーだけでなく、広くビジネスも展開されている
本田選手から見て、特に政治の世界での日本は日韓、日朝、日中の東アジアの平和構築、
日米関係など、果たすべき役割はたくさんあると感じていますか?政治家が果たす役割など、
個人的な見解があれば教えてください。
「すべてにおいて簡単なことではないですが、結果から言うと世界を平和にすることではないでしょうか?
国益だけを考える政治家は、今後は必要とされなくなっていく時代になると思います」

――最後に。現在、様々な事業展開、新たなクラブを渡り歩き挑戦を続ける本田選手ですが、
これから目指すものとは何でしょうか。
「短期的な目標は東京五輪です。中長期的な目標は人がお互いを尊敬して信じ合える世界の実現を夢見ています」
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:44:53.72ID:gpvLtmrR
>>303
最初からアリバイ作りのために「参加国全部に要請した」って言ってるのが
見え見えでしたからねぇ。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:25.28ID:8HqDHkul
>>263
川田は発見器で「窓ぎわのトットちゃん」を愛読書として挙げているけど、トットちゃんは大人になってから発達障害者である事を公表したんだよなあ
トットちゃんが生まれた頃って農薬が大量に使われていたかな____
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:57.03ID:WXTj4tqK
腹黒の言う「地中海のアメンボウ」たるイタリア海軍
どころか、日本海のミジンコがなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況