X



【先生と呼ばれるか】旧民主党系等研究第146弾【一文無しになるか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/10/09(火) 21:22:13.27ID:WoI6s6o3
前スレ
【シックアベ】旧民主党系等研究第145弾【症候群】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538989488/

義弟スレ
【軍艦】月川当局者研究第81弾【 キィ#`田´】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538626485/

関連スレ
【第4次】安倍自民党研究第158弾【安倍改造内閣】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538815447/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:29:38.24ID:yox57A/u
仲卸しのツイッターによると豊洲のカビマグロもデマらしい
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:34:12.47ID:RSnt0yIO
>>152
仮にまぐろにカビが生えてなかったとしても
乾物屋のカツオには間違いなくカビが生えてるから
ギリギリセーフではないでしょうか
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:36:35.83ID:V5e5AWLM
>>152
水産業者の仕事場がカビも生え無いようなカラカラだと逆困るですしおすし
小売店ならともかく売り切る市場でカビが生えるほど放置されるとかあんのかねぇ
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:46:55.09ID:+H3lAsYY
>>152
築地の1万匹のネズミの方がよっぽど嫌だ。
よくそんな所でやってたな、見ぬもの清しっていう典型だね。
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:48:16.61ID:mmk8am0D
流石に、一万匹のネズミもカビマクロもプロパガンダじゃない……?
0158葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/10/10(水) 08:50:38.24ID:rlYu0iuz
>>145 >>147
 8月6日の広島平和記念式典に菅直人「総理大臣」が出席した事が、実は2回あるんですが、
 https://www.kantei.go.jp/jp/kan/statement/201008/06aisatu.html (2010年)
 https://www.kantei.go.jp/jp/kan/statement/201108/06hiroshima.html (2011年)
 ヤジ飛ばしてる人は見た事が無かったですね。
 (野田総理の時は、会場の外で騒いでるのが居たけど)

 沖縄で何かあったらしくて、「広島だったら、そんな事ねーよ」って事で↑これ見せて話したんだけど、
誰一人、覚えてなかったですね。
 ギリギリ、ちょっと覚えてる人でも
 「1年で辞めたはずの総理大臣が2回来てる訳がないだろ?お前は嘘吐きだ。
 そういうデマ情報を信じるから、ネトウヨなんだよ」
 とかも言われましたね。

 楽しかったです。
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:51:06.28ID:MFbbXE1K
市場の営業始まってなかったから空調切ってただけで、
今は空調入れてるからカビなんか生えないよ 

ってやつですかね?
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:19.30ID:nTFDrg1C
>>154
>カビが生えるほど放置
マグロなんてカビが生える前に脂が酸化して食えたものではなくなるよね
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:07.45ID:w9g7b6I9
>>150
マスコミ関係者を大学に天下り(マスコミ学やコミュニケーション学部や社会学の教授などにする)
文科省が天下りをあっせん
大学は設置許認可や予算で文科省に忖度

前川喜平に代表される腐敗ぶり
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:57:27.57ID:IVybrJYH
>>142
そもそも課税強化をしたからブラジルは老いた中進国になった訳で
飴ですらも税制的に不均衡だったから一時空洞化が促進された
フランスは税制的に急進派であるマクロンが当選していなかったら今頃酷いことになっていただろう

>>147
ぶっちゃけCMを出してもらってる保険会社や信金のためにやっている部分もある
あいつらが営業で得た資金は別に国内で投資されてなくても外債とかで国外に流してしまえばいいんだし
企画を放送するにも最初から法人名を出してCMですよ〜ってアピールしているWBSとかの方がまだいくらか健全
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 08:57:34.92ID:jXlE6Ryq
>>158
流石にもう良い歳のボケ老人の戯言でしょ?____

アレが長崎原爆の日付けを間違えたのを誰も指摘しなかったの(中國新聞もスルー)は覚えてます
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:00:00.57ID:5Wn1c8gq
>>157
ネズミの方は一応駆除業者の類推。
まあ実数なんか誰も知らないから、業界のノリで最悪の数字を更に盛ったんじゃね(ハナホジ
そんなのより、ターレの排ガスって今の規制に適合しているの?
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:12.65ID:QlIJ7/Wq
そういや、デマ山がターレーは豊洲のコーナーを回れないとかのデマを、こっそり削除してたな

ネットの記事には残っててマヌケを晒してるが
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:08:53.13ID:1uDHRfd4
>>10
キャリーが突入してぶち壊したあとのバーって「キャリー、ここで暴れる」って宣伝打って大繁盛したり
キャリーが街に来たと知らせを受けたビール会社が楽団やってパレードやったりと
それはまあ大人気だったようです
まるでデモをやる度にネトウヨを増やす野党みたいだあ__
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:58.66ID:5Wn1c8gq
>>166
じゃあ、柴木の出入りする飲食店は、さぞかし儲かっているんですよね_____
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:03.80ID:mmk8am0D
>>164
駆除業者が駆除してるなら、ネズミはほとんどいないのでは……?
やっぱりプロパガンダじゃないすか
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:25:33.28ID:29tgSLu0
>>144
日本語にすると嗤えるけど韓国語なら訂正したほうが明らかに有益に思う。

>>158
えっと、葉月ニムが幸せそうで何よりです。
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:51.23ID:DHcHHGR2
ネズミなら市場の方じゃなく、
くおりちぃぺーぱー本社の方がわんさかいるんじゃ?
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:29:25.62ID:7YJyMWsE
そんなにネズミが多いなら
東京ネズミーランドを名乗ろう___
向こうは千葉やしな
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:29:48.06ID:NGuZpSq3
>>165
多少でもあのデマ屋を知ってる人なら、あいつが簡単な図面を読めないか読めるが悪意を持ってデマばら撒いてるって分かるけど、
TVでは「建築エコノミスト」とかいう肩書で、なんとなく建築の専門家ぽい雰囲気出してるからな

実際に豊洲が可動して、デマが尽く暴かれる前に、証拠はなるはやで消したいんだろう
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:30:41.61ID:QtUMVpkN
ちょほいと質問です。
日本の放送法にある政治的公平性って国内政治のみが対象なのかな?

とくダネでオヅラが花札さんは中間選挙で負けるべきだと言ってた。
米国我が党支持者のデーブもね。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:32:46.32ID:IVybrJYH
>>164
移動する乗り物ならバッテリー車じゃないかな…
イマドキ工場のリフトでも大分電気や補助金のおかげで天然ガスになったから屋内利用でディーゼルとかガソリンはあんまりないと思う
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:36:21.04ID:29tgSLu0
確か豊洲は
海水が撒けないから蚊がわく。
ターレが曲がれない。
床が抜ける。
製氷能力と貯蔵能力に難あり。
謎の地下水www

ここまでは見た覚えがある。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:40:24.65ID:mzTGC6yb
>>176
けさのZipでやってたニダ
エンジン式だと魚が傷むので築地でも既にバッテリーだそうな
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:51:04.18ID:NGuZpSq3
>>177
地下の有害物質は、豊洲はコンクリートやアスファルトで覆ってるだけから透過するので駄目、
築地はコンクリートやアスファルトで覆ってるから透過しないので大丈夫ってのも

いや、アレは緑の小池だったかな?
0182葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/10/10(水) 09:51:58.78ID:rlYu0iuz
>>175
放送法4条
一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
http://www.houko.com/00/01/S25/132.HTM
国内だけなんて決まりはないです。
意見が対立しているのでなければ、一方的な論点で報道してかまいません。
「今日は雨が降りました」
晴れていたと言い張って意見が対立してなければ、降っていたんだと報道して何の問題もありません。
ただし
「アメリカ中間選挙は共和党が負けるべきである」
これには、色々な論点がありますので、オズラ・・・小倉キャスターが「負けるべきだ」とする意見を展開するなら、
勝つべきなんじゃないかとする意見もどこかで展開しないと、放送法違反です。
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:07.06ID:ZRunGdxx
脳科学者のひとのツイートで「今回菅官房長官へのお声がけについて」ってあったので、
一瞬、官房長官が陛下に何かご無礼を働いたのか?メロリンみたいに?って
かんちがいしてしまったよw

あの口ぎたない罵倒を「お声がけ」…

さすがだよw____
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 09:55:17.23ID:qPJ22yh9
おーつかさん、反朝鮮だそうですよ。


「ポカリ・オロナミンCを飲めば靖国参拝後援」…なぜ?
2018年10月10日 07時47分
https://s.japanese.joins.com/article/898/245898.html

>ニュース1は9日、印在謹(イン・ジェグン)共に民主党議員が日本総務省の「政治資金収支報告書」を分析した結果、
>大塚製薬が「製薬産業政治連盟」を通じて相澤一郎氏、額賀福志郎氏など靖国神社参拝国会議員14人を間接後援していたことが確認されたと報じた。

これで「戦犯称賛幇助合意」でつか。
こりゃてーへんだ。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:00:24.06ID:IVybrJYH
>>184
ここで額賀ニムを名指しだからやっぱり向こうは対米協調路線を捨てる気で…
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:05:15.09ID:l6Qq39iC
>>175
>>182
「トランプおじさん支持」とか「カバナー判事支持」とかの
ボードを持って集会をしている保守派の集団に、
パヨクが襲いかかって破壊活動をしている動画が各種拡散しているなぁ…
パヨクが大抵、見た目がオナゴだから、保守派は抵抗せずになすがままだけど。
あれ反撃したら「無抵抗のオナゴに___」ってやるつもりだから、
見た目だけでもオナゴを投入しているんだろうね。

保守派の黒人お爺ちゃんの廻りを、挑発するように暴言を吐きながら踊り狂う
パヨ学生たち(人種は様々)の動画もあったなぁ…

カナダの「中絶反対」デモに乱入して、女性を蹴り倒したパヨ男は、
動画拡散して逃げ切れないと観念したのか、警察に自首したモヨリ。
この男の方がマトモに見えるwww
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:08:36.82ID:Z8YvFrKF
>>168
設置されたトラップの数と、トラップに掛かるネズミの数からの推測数だと思われ。
あれだけの広さだと根絶は不可能。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:13:20.00ID:yox57A/u
>>153
湿気が多かったのは開場前で電気料金の節約のため空調システムを切ってたからみたいだよ
豊洲市場は密閉されてて窓があまりないそうだから空調システムを作動させないとそりゃ梅雨時なんて湿気だらけだよ
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:25.94ID:10Bzr1fV
アメリカのパヨ界隈が某氏の最高裁判事指名に怒りが有頂天なのは、彼ら彼女らにとってその指名は、
「女性にセクハラかますような男性優位主義者が最高裁判事になって女性の権利である堕胎を否定する
 判決を出す」
ことを意味するので、どんなことをしても阻止したいという実にごもっともな理由があるのです___
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:29.18ID:V5e5AWLM
>>182
マスコミ各社は反アベ反トランプで一致なので意見の対立は有りません__
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:15:42.21ID:mmk8am0D
>>188
詳しそうだから聞くけど、豊洲には建物自体にネズミを繁殖させない画期的な仕組みがあるの?
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:19.33ID:WDG4pAEj
>>98
>93年まで宮内庁詰めとして皇太子妃選びなどを取材

こんなボケが宮内庁番だったのか・・・
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:30:11.64ID:QlIJ7/Wq
ネズミに限らず、Gとかの害虫を繁殖させない仕組みとかは無理じゃないかな…

排水の配管やシャッターの隙間や扉の開け締めでも侵入してくるし、
搬入業者の持ち込む箱やコンテナ、あるいは食品そのものからも入り込む可能性はある
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:22.70ID:NGuZpSq3
宇宙に施設作って定期的に空気を抜くとか

いや、優雅ではないので猫を飼おう(アーヴ並感)
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:11.57ID:aFCcE/yv
在日犯罪者の受け取り拒否をしている馬韓国には、
新在留資格を適用しなければいいのに。
法務省の念頭にあるのは「イラン」らしいですが。

【新在留資格】送還拒否の一部の国を除外 法務省方針
毎日新聞 2018年10月10日 06時30分(最終更新 10月10日 09時53分)
https://mainichi.jp/articles/20181010/k00/00m/010/158000c

 政府が来春の導入を目指す外国人労働者受け入れ拡大のための新たな在留資格で、
法務省は出入国管理業務上の支障があると判断した国からの受け入れに
制約を設ける方針を決めた。
(1)日本から強制退去となった外国人の身柄を引き取らない国からは受け入れない
(2)乱用的な難民認定申請や不法滞在者が多い国は在留資格付与を厳重に審査する
−−方向で検討している。(以下略)
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:35.49ID:+n1r1bTm
ゴキブリの断絶は無理だけど駆除をコツコツしていくしかない
壁一面にブラックキャップをしきつめよう______
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:41:12.22ID:QtUMVpkN
>>182>>187
トンです。

日本のマスコミによるペンス副大統領演説の扱いが小さかったり
批判的評価に偏っているのは宗主国に忖度しているからかな?
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:01.05ID:fio+PehE
>>84
報道業界の下半身事情って望まない妊娠のもっぱら過激な方なんじゃ・・・

んまぁ堕ろせ堕ろせなんだろうけど・・・

>>128
自家中毒で・・・
んまぁある程度は高卒とか放り込んだほうが良かったのに
とーだいばっかり早稲田ばっかり慶應ばっかり採ってればこー自家中毒に陥るわな・・・
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:46:40.69ID:SYaEdz4m
さすが期待を裏切らない_____

北電へ賠償請求 コープが見送り 大停電、組合員から慎重意見
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/236371

 コープさっぽろ(札幌)は9日、胆振東部地震後の全域停電(ブラックアウト)で発生した損害の賠償について、
北海道電力への請求を当面見送ることを明らかにした。6日に請求方針を示したものの、慎重な対応を求める
組合員の声や、ネットで情報を得た人たちの抗議などが多く寄せられたため、現時点で請求に踏み切るのは
難しいと判断した。

 コープさっぽろは、請求を行う場合も、北電に対する訴訟など法的措置はとる考えはないとしている。

 同コープによると請求方針の報道後、組合員の中から、北電の責任がはっきりしないことや、
訴訟に発展することへの反対の声が寄せられたという。さらに、ネット情報を基に、電話やメールで、
自らも新電力に参画するコープが北電を叩いているなどとする抗議が相次いだ。

 同コープはブラックアウトによる保冷設備の停止に伴って、店舗や生産拠点での損害が計9億6千万円に上った。
6日に札幌市内で開いた理事会後、大見英明理事長は「停電による損失の責任をはっきりさせるためにも、
関係団体と一緒に請求書を送る方向で進める」としていた。

 ただ、ブラックアウトを踏まえ、同コープとして、電源の分散化や再生可能エネルギーの活用など電力の
あり方についての議論を進めたいとしている。
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:47:51.52ID:7YJyMWsE
ケーキ屋でバイトしてしばらくケーキ食えなくなった
二階堂の気持ちが少しわかった

わたしはリス しっぽを剃られたの
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:52:02.50ID:fio+PehE
築地市場壊すついでに間違えて築地新聞の建屋も壊してしまえば・・・

あんだけ築地市場あるんだし間違って突っ込んじゃったとかありそうなんですが・・・

築地で文屋の仕事やるよりかは赤羽・板橋・練馬に東京本社引っ括めて移したほうが良いと思うんだけどな
築地のビルを貸ビルにやったほうが捗るのではないだろうか
近隣に埼玉新聞って前例があるでよ・・・(浦和→大宮吉野町)
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:52:57.89ID:5B0Hm1Vi
ラミネスえらいね。ちゃんと我が党や阪神の監督と違って、責任を取れるんだから。
でも、阪神も金本続投でも、6月に株主総会で交流戦の成績次第で下ろして
緊急登板可能な岡田さん(イオンじゃない早稲田卒)がいるから、いいよね。棒無
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:53:30.76ID:9zoPXvuA
>>25
カメムシの被害統計と農薬の散布統計を並べて農薬がカメムシ用によく使われると言う情報無しに関連性を出させればカメムシの原因=農薬になる人は一定数いるだろうなと思う
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:57:41.54ID:SYaEdz4m
>>206
そして、コープと北電の癒着ガガガ_____
やっぱり道新もクソでした(失笑

10月7日(日)「北海道新聞朝刊1面掲載記事」に関して(現在は該当項目削除)
https://web.archive.org/web/20181008074435/www.sapporo.coop/corporate/content/?id=323

10月7日(日)北海道新聞の朝刊1、2面に、『コープ、北電に賠償請求へ 大停電 9億6000万円損害』の
タイトルで記事が掲載されました。組合員さん及び関係各位に、ご心配とご疑念をお掛けすることになり、
心よりお詫び申し上げます。

記事の内容は事実と異なり、かつ、センセーショナルな書き方になっており、甚だ遺憾であり、北海道新聞に
対して抗議をいたしました。

1面のタイトルに『コープ、北電に賠償請求へ』とありますが、コープさっぽろが北海道電力に対して法的措置を
取る考えはありません。



「コープさっぽろ 北電に賠償請求へ」というメディア報道に関して2018年10月9日(火)
https://www.sapporo.coop/corporate/content/?id=324

10月7日(日)以降、『コープさっぽろが、北電に賠償請求をする』という内容が各メディアにより報道されております。

北電に賠償請求とあるものについては事実と異なっており、コープさっぽろが北海道電力に対して
法的措置を取る考えはありません。
組合員さん及び関係各位に、ご心配とご疑念をお掛けすることになり、心よりお詫び申し上げます。
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:58:50.19ID:5B0Hm1Vi
カメムシや名前も分からないような害虫は、「自然農法だ!!1!!!」と素人がやってる畑で
なんでもかんでも雑草を生やしっぱなしにして、枯れ草を投げて山積みにしているところに発生するんだよ・・・
庭でも雑草生やしっぱなしにしてると、不潔みたいな感じなのと同じ理屈。
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:59:57.26ID:WA1YocrE
この地域って、立憲の候補者は比例でも立ってなかったのかな?
だとしたら立憲への入党はダメだけど、無所属で会派入りなのか。

国民民主党・今井雅人衆院議員が離党の意向 立憲民主党の会派入りを模索へ 岐阜
10/9(火) 17:54配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00005196-tokaiv-l21

国民民主党から離党し、立憲民主党の会派に入ることを模索するということです。
国民民主党岐阜県連代表の今井雅人衆院議員(56)が近く、党本部に離党届を提出する意向を固めたことがわかりました。
関係者によりますと離党後しばらくは無所属で活動し、立憲民主党の会派に入ることを模索するということです。
今井議員は、地元の支援者らに説明を始めていて、関係者によりますと、
離党の背景には野党の連携が進まず国民民主党への支持が広がらない現状があるとみられています。
今井議員は、2009年の衆院選に民主党公認で岐阜4区から出馬し、比例復活で初当選。
その後、日本維新の会や民進党を経て、去年の衆院選では希望の党公認で比例復活し現在4期目です。
今井議員が離党すると岐阜県内では野党の国会議員が不在となり、来年夏の参院選に向けた野党統一候補の擁立などで混乱が予想されます。
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:03:12.67ID:WA1YocrE
>>214

会館の美女★フリーランスのあづみです
国民民主党の中で、引き留めようとする声がまったく聞こえてこない件。私だけ聞こえていないのかも
(聴力は健常ですが)

@xxxxxxxxx
記者さんや議員さんの評判をあまり聞きませんが、いいイメージがない議員の一人です。

会館の美女★フリーランスのあづみです
自己意識が強い人という印象があります。
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:05:19.51ID:6vgmDHVM
>>214
東海ブロックなら立憲候補立ちまくりどころか低得票で落選していても
全員比例復活してる
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:11:05.52ID:WA1YocrE
>>217
比例当選を確認したら、話題の彼氏が2人もいた!
吉田統彦 惨敗率 77.767%
青山雅幸 惨敗率 39.928%
日吉雄太 惨敗率 20.378%←だれこいつ?
松田功  
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:14:54.86ID:29tgSLu0
>>214
立憲公式HPによると現職所属議員は県議会に1人、岐阜市議会に2人、可児市議会に2人の地方議員計5人の模様
というか岐阜県は小選挙区と参議院が全部ラ党で、たった一人比例復活で当選した野党議員が5区の今井
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:25:54.13ID:j+TFgGP/
>>214
議員でいるための勘は発達してる連中がこぞってリッケンに逃げようとしてる現実を受け入れるべきだな。

結局民主党政権が色濃く残る連中の方がパヨクの信頼は厚いんだよなあ。
0224自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/10/10(水) 11:29:34.24ID:1p6ZMIuh
ちょうど今、カケ問題やってっけど、図書館スカスカ問題って黒川辺りが調べに行った奴
じゃなかったっけ。
唐揚げが黒過ぎて油が古いに違いない!とか。
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:35:11.09ID:bYCmvtdS
        ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
     !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/   >>223 現実に負けるなリッケンは夢と希望の最後の砦
     |:::::::::::::::(__人_)  |
    \:::::::::::::`ー'  /   
    /:::::::::::::::::::::::::::\
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:35:47.17ID:qPJ22yh9
美韓FTA改定発表の時に「約束した」と言ってたやん。
"拘束力の無い補足・付帯項目に明記"ってね。


韓経:韓国、米国とFTA署名の際に「為替介入しない」と約束?…ホワイトハウスの報告書で議論
2018年10月10日 11時17分
ttps://s.japanese.joins.com/article/917/245917.html

>金東ヨン(キム・ドンヨン)副首相兼企画財政部長官はこの日政府ソウル庁舎で雇用危機地域懇談会を主宰した後で記者らと会い、
>「どのような方法であれ口頭、署名で合意したり了解覚書(MOU)を結んだことはない」と話した。
>金副首相は「韓米FTAファクトシートに出てきた『了解』の部分はG20やIMFも話す原則的なこと。
>国際金融市場で韓国の政策決定要因に制約になるものではない」と説明した。

まだ国内向けでは「約束してない」って頑張るんだぁ。
ま、南朝鮮マスコミも通貨発行銀行の為替介入「スムージング・オペレーション」を、
通貨介入と呼ばずに「微調整」と言ってる時点で同罪であり確信犯なんですけどね。
知らぬは南朝鮮マスコミ報道を鵜呑みにするモノばかりなりけり。
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:36:00.10ID:z/kCO/vk
>>223
ミ´゚〜゚ミ 支持率は立件の方が高いけど、連合がどう動くか?やが、ミンミンの方が良いと思うけどなぁ。訳わかんねーイベントで時間なくなるやろうし
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:37:10.35ID:nWvKmdvh
>>209
ラミレス辞任決まったの?
横浜フロントは続投要請してたしそんなニュースないけど。

それとどんでんが有能と考えてるのならとんだお門違いだぞ。
金本に何かあっても後任は今年2軍監督で来年ヘッド返り咲きの矢野にほぼ決まってる。
どんでんは阪神を焼け野原にした張本人だし何よりオリックス監督の3年間で我が党ばりの無能を晒した事を忘れてる。
どんでんなんか監督にしたらより悲惨な状況になるぞ。

スレチ失礼。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:42:19.62ID:nWvKmdvh
>>229
いよいよ我が党も命脈尽きる時が近づいてきたかな。

まあ、我が党を飛び出しより先鋭化した枝豚党がいるからある意味余計性質が悪くなったとも言えるが。
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:42:43.58ID:7YJyMWsE
いわゆるカメムシは、ナス科の一つであるピーマン、トウガラシを好むから
一度自分で無農薬栽培してみればいい。ヨコバイ系は主に米なんで、自宅でって
のは難しいだろうな

まあ、都会のど真ん中の高層マンションのベランダで虫なんて来ないじゃん
なんてアホもいるかもしれんけどさ
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:43:31.55ID:Esx0KPID
>>223
問題は当時でも目立っていた「二位じゃダメなんでしょうか
?」とか「直ちに問題はない」と言うフレーズで、誰が言ったか即わかる人が今でも最前線で頑張っている事かな
選挙で連敗してるのにまだ議席減らしたいのか?と心配になるんですよ
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:43:42.96ID:mzTGC6yb
組織がどうなろうともうどうでもいいなんて研究員として口が裂けても言えない___
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:43:47.87ID:tkbqUzbO
>>18
「あの」日本弁護士連合会が意見書を送ったならまだしも
たった25人(25÷39000=0.064%)ww
記事にする必要は全く無い、さすが朝日
たった1人が送ったでも問題視するんだろうな
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:44:18.99ID:OBbvbKFA
これでより一層審議拒否と妨害のみになるな
タマキン党が中途半端に審議に参加したりしていたのすら一切なくなる
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:45:37.58ID:TkaZSZQ9
加計の何を騒いどんの?図書館に図書がないとかやってるけど
なにを騒ぐことがあんの?kwsk見てないからわからんが
酷すぎね?
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:20.50ID:R4yi7MIJ
希望という言葉を出されると緑のおばちゃんの党と前トルジの自爆劇を思い出すからやめろ_________
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:07.34ID:QUZhlHuD
>>241
「現在書籍の整理中です」って張り紙してある書棚を馬鹿発見器に上げたやつがいたんで、
周回遅れで引っかかった奴がおるんだろう
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:39.18ID:V5e5AWLM
>>239
我が党の系列がいなくても各種委員会は開催されるし審議も進むのに妨害とは__
強行採決__しか出来無いように仕向けるなんて我が党はなんて錯視__
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況