X



なぜか茅ヶ崎市が韓国の捏造慰安婦映画の後援をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 10:46:56.27ID:vNtvtQeu
>>98
N部長は教育委員会の部長で、今回は文化生涯学習部のS部長とS課長、どちらも女性だが
ネットで文化生涯学習部と検索すれば、公人だから名前が出てくる。
手違いで、教育委員会側の電凸のお二人も会議室に来られていたが、お引き取り願った。
確信犯と話しても時期的に間に合わないし、こちらは後援関係の要綱を明文化していない
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:56.75ID:ZgZsHSLB
>>100

S部長は、こちらの言うことはきちんと聞くが、こわもて市民の扱いにも慣れてるタイプだよね。
どれだけ強弁しようが、決裁した以上、経過責任、結果責任はとってもらうべき免れないだろう。
これは、教育委員会も同じ。要綱がないのは言い訳にならない。
ないならないで、教育上の観点から、より慎重に後援申請を審査するのが筋ですよ。
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:04.25ID:vNtvtQeu
>>101
時間的な問題がある。そしてワシは強面ではない
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:34.10ID:ZgZsHSLB
>>99

一個人+ネット系の人だけではナメられます。
一人でも議員さんが賛同してくれているなら、議会で事務監査を検討してもらう方が早いと思う。
河野大臣が慰安婦問題日韓合意で国のために戦っているところで、地元自治体が政治的中立を侵しての真逆の後援。賛同する議員も多いのでは。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:11.61ID:MKla3udS
市役所の中にもたまにおかしいのがいるんだよね。
昔にも南京大虐殺を文化会館で上映したことがあって国道1号線から市役所に入れないように通行止めしたことあったよな。街宣車とか来てすごい大変なことになってたの、忘れたのか?
ネットも今ほど普及してない時だったけど今回はヤバイんじゃない?茅ヶ崎市のイメージがレッテル張られちゃうんですね。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:45.98ID:jsLJaFou
>>89
・映画の上映の趣旨で受けた申請を却下したことは過去にない
このような記事を見つけました

ttps://yuzawaheiwa.blogspot.com/2015/11/blog-post_11.html
辺野古抗議映画の上映 茅ケ崎市が後援拒否

とにかく市側の説明はグダグダです。やっぱり映画の中身は確認するんでしょう。
この時もN部長だったんですかねえ。なぜこの時と同様の判断をしなかったのか。
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 13:49:40.35ID:jsLJaFou
教育委員会には後援の要綱がない、という話。
これは私も電凸した時言われました。「市の要綱は教育委員会には関係ない」と。
しかし、教育委員会も後援の審査の判断は市の要綱に沿ってやってる。
つまり教育委員会は市民に対し虚偽の説明をしているか、あるいは組織内で認識の統一が
できてない、ということ。ちょっとこれはお粗末すぎですね。
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:12.24ID:YD+OMTTu
>>105

素晴らしい。
これ、ワシさんとH議員、一杯食わされた格好だね。
知らないと思って適当に追い返す。ひどいもんだ。
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:32:37.22ID:YD+OMTTu
>>106


あれれ、この時と全然対応が違うぞ。
横浜での上映会でも、茅ヶ崎の名前を出すなと申し入れている。

tp://www.kanaloco.jp/sp/article/137053

ワシさん、まだ間に合うかもね
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:37:50.87ID:YD+OMTTu
誤: 横浜での上映会でも、茅ヶ崎の名前を出すなと申し入れている。

正: 横浜での上映会でも、横浜市教育委員会が名前を出すなと申し入れている。
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:13.01ID:YD+OMTTu
>>106


横浜市は後援取り消してるね。
事実を知った以上はね。
さあ、茅ヶ崎市はどうでるか。

tps://gamp.ameblo.jp/jtkh72tkr2co11tk317co/entry-11989418069.html
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 14:51:36.49ID:vNtvtQeu
>>105
GJ よい情報だね。
カイカイが消される前に、コミュニティーセンターで、虹色の??主催した映画??は
茅ヶ崎市が後援だったとあったが、
分かる人いる?
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:00:53.04ID:jsLJaFou
>>110
>市教委によると、今月上旬、市民などから市教委の後援を疑問視する趣旨の電話や>メールが約20件あり、主催者を呼び出して確認。

たったの20件で見直しが決定したのかよ!
茅ヶ崎の今回のやつは20件じゃきかないだろうに
おそらくもっと相当な数が来てるはず
後援取り消しを頑なに拒む茅ヶ崎市は一体何なのだ!
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:46.72ID:9zS1PyfS
デカブドウ様

私、茅ヶ崎市民です。

今後 人手が足りない場合などは ブログなりツイッターでお知らせ下さいませ。
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:51.46ID:uyEcJkj/
>>105

こんにちは。89です。
申請却下の事例もあったのですね。課長さん、よく調べず話したのか、わかってて言ったのか、どちらでしょうかね。
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:14.21ID:YD+OMTTu
>>111

にじいろの種を育てる会のFacebookだと、ゲイビーベイビーじゃないんですか。
これって同性カップルの話で政治色は少ないんじゃ。
議会にLGBTの陳情をしているし、この陳情は議会で採択されてはいる。だからといって映画の後援が無審査で良い訳はない
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:02.84ID:vNtvtQeu
>>113
自らから、かって出ようとは、あんたは偉い。
1)これは難しい。どっかに市役所職員か部署の電子メール落ちてませんか?
又は名前の規則があれば? 財務部であれば zaimu@...となるとか

2)ツイータで9日の説明会のの結果を拡散してもらえませんか(他の人にもお願い)
このままでは16日の上映を迎えてしまう。ワシの書類不備による後援取消し案(この場合は市側の責任とならない)
が受け入れられなかったことはショックが大きい。折角の思いやりを無にするとは。

ブログの記事(ブリーフィング)をリツイートしてもらえれば
例えば

9日,市の6F会議室で市議が立合い、デカブドウ氏が市側責任部署と面談。
1)後援申請時には無かった天皇批判が分かった
2)トークショウは後援対象ではない
3)申請書類の不備があっても取消しの検討もなし
詳しくはhttp://supergrapes.blog.fc2.com/

こんなものです。文字数は大丈夫か分からない。適当に編集乞う
ツイータは10日前ぐらいに始めたのでよく分からない。フォロワーなる人が少なく寂しい
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 19:51:17.92ID:pMObiFzP
>>117


108-110です。
とりあえず、皆さん各自FacebookなりTwitterなりで、いいね!したらどうでしょう。
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 19:55:42.50ID:jsLJaFou
170件とは思ったより少ないが、産経が記事にしてくれたことで
抗議の数はさらに増えるはず
もしかしたら後援撤回行けるかも?
明日と月曜日が勝負だな 
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:07.25ID:jsLJaFou
とりあえず市長宛てにメールする
市や教育委員会が>>105にあるような虚偽の説明をしている、と
そして明白な規約違反がある以上、後援の撤回は避けられない
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 21:08:50.23ID:jsLJaFou
今やもう「サザン=反日」ってなってるんだな ネットの中では
たしか前に反日的な歌作って反感買ったんだっけ?
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:00.54ID:vNtvtQeu
>>117
誰か、カイカイにスレ建ててくれよ
まだ挙がっていなかったと思う。
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:06.53ID:jsLJaFou
明日の市役所やばいんじゃね?
抗議の電話とメール殺到するだろ
さてこの状態でも後援は撤回しないのかな?
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:51.80ID:H2IsYKmS
産経に>>105の件を伝えてはどうだろう
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:35.12ID:jsLJaFou
高須クリニックすげえな
1時間でリツイート600、いいね1200
やっぱパワーが違うw
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:04.71ID:vNtvtQeu
>>107
H議員てだれだよ。平和町じゃない
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:47.76ID:CbLkiO87
これ撤回するって判断は副市長の判断になるのか?
明日市長の葬儀なのに大変だな
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:37.41ID:IdBUds+X
嘘までついて市の名誉を貶める職員に対し罷免請願とかできないのでしょうか
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 01:15:36.80ID:HB+EEX04
これ茅ヶ崎のイメージを壊滅的に下げることになるんじゃね
資産価値下がったらどうすんだよ
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 06:05:18.30ID:FqX5ZMRM
>>116
デカブドウ様>>113です

ツイ拡散し、アカウントフォローさせて頂きます。
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 06:51:48.49ID:iC/UAZWe
170件って少ないだろ
茅ヶ崎市は過少申告するな
この倍以上はきてるはずだ
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 08:41:18.25ID:Ac25S1VW
>>130
ライダーだよ。悪いことしてる訳でもないので別に実名でも構わんが、
因縁付けて、ここが消される可能性があるのでやめとく。

市の担当者との会議の議事録を作成中。こちらはワシも含めて実名を入れる(4人の名刺の写真だけどね)
朴壽南(パク・スナム)監督に習った。事実は記録に残してこそ事実になると
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 08:46:11.36ID:Ac25S1VW
>>134
サンクス。
8日にアクセスランキングを茅ヶ崎版と藤沢版に移動したが、今朝にみたら茅ヶ崎版は
あと9ポイント(週間IN)でトップとなる(元々過疎版だけど)
ご足労の折は、ポッチと押してね
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:26.09ID:Ac25S1VW
産経新聞の件は誰かが取材するように頼んだのだろう。
それそれの立場の人が、それぞれの方法で動いている。
お前らも軟化しろよ
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 09:04:47.39ID:Ac25S1VW
産経のこの記事「慰安婦」映画後援 茅ケ崎市と市教委に抗議殺到
分類は国際なんだ。
アクセスランキング3位とは驚きだ。しかし、ワシの方が勝っている茅ヶ崎版で2位だ
https://news.yahoo.co.jp/ranking/comment/rate
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 09:29:03.19ID:l5IkG/XA
関係者は皆さん帰化人とかかね
工作力がすごいな
けして表には出てこないk国コミュニティがあるらしいけど
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:34.21ID:/rVyKsLK
産経新聞には前にメール送ったぞ
それが効いたのかどうかは分からんけど
読売さんもやってくれないかなあw
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:19.72ID:/rVyKsLK
南京事件の映画の時みたいに右翼が来るんじゃないかね
でも最近この辺で街宣車はみかけないからなあ
右翼も不景気で食っていけなくなったんだろうね
在特会に期待してるぞ
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 10:10:49.66ID:suGnAsQ6
>>136
ワシさん、実名出すついでに、市議補選立候補したら。
茅ヶ崎を思う心と、行動力に感服しましたよ。
微力ながら全力で応援しますよ。行けると思う
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 10:14:19.34ID:/rVyKsLK
今更ながら主催者側が焦ってこの件をツイートしまくってるw
言論弾圧だの嫌がらせだの何を騒いでるんだ?
てめえらはカイカイと茅ヶ崎ちゃんねるを潰したくせにw
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:19.54ID:FqX5ZMRM
>>144
そこでも茅ヶ崎市 茅ヶ崎教育委員会を絶賛し
なんとかやり遂げたいようです

デモでも何でも 市民としては来て欲しい!
抗議しても堂々巡りで。
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:12.51ID:/rVyKsLK
県の教育委員会に電凸
この件の電話は多く来てるらしい
県からは市教委に対しては「こういう電話があったからちゃんと対処するように」ぐらいの
ことしかできない、とのこと
あかんね
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:32.04ID:pHJe/RpJ
さっき市役所に電話かけたけど抗議殺到してて電話がふさがってるらしく
30分ぐらい待ったよw
下から上がってきたのをNやま部長がゴーサイン出したようだねw

ポルノ映画は申請したら認めてくれるのー?
って聞いたら「認めません」ってw

「中身見てきめたわけではありません」
って言ってたけど、それはそれで問題だよねw

↑で誰か書いてたけど、市の要項(政治的中立性)に反しているのでは?
で責めるのが効いてるっぽいw
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:47.55ID:FqX5ZMRM
>>146

>>147

お疲れ様です
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 20:03:11.18ID:/rVyKsLK
今回の主犯は例の部長さんなのかね
結局今日も取り下げの発表はなかったけど このまま強硬突破する気か?
あんな捏造映画を後援してる自治体は茅ヶ崎市ぐらいのもんだ
世間からバカだと思われるぞ
茅ヶ崎市の名を傷つけて責任とれるのか?
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:16.67ID:/rVyKsLK
>>147
産経に載ったの昨日だしやっぱ多数の抗議が来てるのかな
170件とか言ってたけど実際もっときてると思う
でも自治体でその数は異例だろうな
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:34.38ID:XIzPhXkh
おかみの言うことには黙って従う。
それが茅ヶ崎民の処世術。
そんな町(街じゃなくてな)だから、ここまでやられ放題なんだよ。

そろそろ若い議員が老人どもを駆逐してやれ。
これは良い機会だからさ。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:44.09ID:kseS3I4j
茅ヶ崎市民だけど知らんかった
調べたら市在住の女性が監督なのね
韓国系のエリアがあるわけでもなく、コリアンコミュニティも聞いた事ないからビックリしたわ
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:54.97ID:Ac25S1VW
>>146
>>147
GJ
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 21:11:55.52ID:/rVyKsLK
>>153
茅ヶ崎市サポートセンターってのがあって そこがかなり怪しい
あそこが左翼の拠点になってる気がする
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:49.81ID:Ac25S1VW
>>153
娘が事務やってる。

ところで市役所の部課のメールアドレス表がどっかに落ちてない?
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:19.80ID:Bv+wUfyt
>>153

あのね、創価…………
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:59.55ID:kseS3I4j
>>155
北茅ヶ崎のほうは分からんや

>>156
うちには無いな。HP見てもらうしか無いと思う

>>157
ほかの市町村と比べて盛んとは思えない
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:39.15ID:/rVyKsLK
慰安婦映画後援問題にしばき隊も参入
なんか話がどんどんでかくなって論点がズレてきてる
茅ヶ崎市が主催で慰安婦映画を上映してると思ってる奴がいる
逆にネトウヨが慰安婦映画の上映に反対して抗議してると思ってる奴もいる
別に上映会自体は好きにやればいいと思ってるんだけどねえw
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:30.94ID:Ac25S1VW
>>159
いつもの意識的なミスリード 右翼が上映を妨害してる と吹聴してる
実際は
ツイータみると普通の人が声を上げ、
公的機関が政治的に偏った外国映画の後援はするな だよね
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:15.75ID:Ac25S1VW
>>159
しばき隊が?
初めて聞くが、詳しく
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:15.82ID:Ac25S1VW
>>159
しばき隊が?
初めて聞くが、詳しく
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:44.81ID:XCnE5YKY
>>160

130です。ワシさん、皆様かなりセンシティブなこと書きますよ。

>>155
ある意味正しいです。しかし、サポセンには、真面目というか、地味な活動しているグループもあるから、今は目くじらを立てる必要はないかと。草加も同じ、むしろ怪しい映画の上映活動に関与している人はいないと思う。

>>159
たかすぎさんが指摘ているが、映画の申し込みの電話番号の一つは、動労神奈川による無期転換問題ホットラインの番号です。
動労神奈川といえば、言わずと知れた旧国鉄系の労組です。
当然に昔の活動家もいます。アジテーションみたいなのは得意だから、我々中道市民vs怪しげな市民グループという対立構造ではなく、怖そうな右翼vs草の根市民グループという構図で、朝日などに取り上げてもらいたいんだと思う。
過激なことを書くと揚げ足取られます。気をつけましょう。
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 00:18:18.17ID:dFqQPSZU
>>160

もう一つ指摘させて頂くと、こちらが、市の職員組合の顔本。 tps://www.facebook.com/jichiro.chigasaki/
前列右側、労働者の中に一人だけ、その場にふさわしくない人がいますよ。
来賓として呼ばれる可能性はあるが、一緒にSHAKAサイン(ハワイのハンドサイン)をやるような関係ではないはずだ。
市の職員組合の上位組織は自治労、自治労と動労。つながるね
なにかと引き換えに、後援を頼まれちゃったのかあ。考えすぎかな
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:38.48ID:MQIEr4iA
>>164
最初はそう考えたが、市から後援等依頼リスト(公開情報)を見るとそうでもない。
6が月間で106件うち映画が10件あった。等とあるので全てが後援関係ではない
だろうが、乱発だね。
後援の要綱あったよね。そんなの関係なしに個人や課の恣意で後援を認めてしまった。
慰安婦問題を知らない担当が軽率に後援許可して、抗議がきた。
それがいつの間にか炎上した。
”映画の上映を後援”(後援別の意味作戦)も実にくだらない言葉尻から来ている
明日当たりブログで紹介する http://supergrapes.blog.fc2.com/
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 05:59:38.38ID:7ngYyPrN
>>161
参入といってもツイッターで何か言う程度だけどね
CRACっていうツイアカあるから見てみたら?

ttps://twitter.com/cracjp/status/1050643658603544576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 06:13:59.92ID:7ngYyPrN
>>164
サポートセンターを通じて市職員と市民団体がズブズブになっていき
後援依頼されても断れなくなった・・ってのは考えすぎかな?

>慰安婦問題を知らない担当が軽率に後援許可して、抗議がきた
でも案外↑みたいな 単純な理由かもしれない
まあ交流するのはいいことだし、官民一体もわかるんだけど、
市民と職員は立場が違うんだから きちっと線引きしないとダメだよね
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 10:23:45.60ID:MQIEr4iA
上映まえに茅ヶ崎市慰安婦映画後援問題は国際化してるね。
茅ヶ崎は国際都市だ。

韓国メディアがこの件報道してる
http://supergrapes.blog.fc2.com/
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:25.70ID:TKbtn72i
>>160
私も同じ意見です
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:35.54ID:dFqQPSZU
>>168
ワシさん、韓国記事見ました。韓国語の翻訳ちょっとしたコツ(外来語の取り扱い、助詞のルール)があるのであとで修正版をこちらに上げる。
あと、もう少し他の記事を調べます。日本でいう赤旗だけを紹介している可能性もあるので。
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:35.03ID:TKbtn72i
案の定 公式では 朝日が宣伝してくれたと騒いでるな
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 12:04:17.25ID:MQIEr4iA
>>170
最後まであきらめずに頑張っていこう

お前らも、見てないで軟化しろよ
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 12:16:39.40ID:MQIEr4iA
ワシの記事にリツイートしといてくれ
お前ら何者だ? 茅ヶ崎市慰安婦映画後援問題がついに国際化した★拡散希望★
http://supergrapes.blog.fc2.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 12:26:04.05ID:FJerMCpQ
>>174
市役所を困らせたいとか、コリアン社会と喧嘩したいじゃなくて、茅ヶ崎市でけしからん映画を上映させたくないという、ワシさんのわかりやすくて熱い気持ち応援してますよ!!
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 12:49:58.16ID:cR/Ag7F9
>>174
エキサイト翻訳を併用するとこうなります。

日本の右翼、慰安婦ドキュメンタリー映画の上映前に猛烈抗議
上映支持した地方自治体の決定覆す可能性
[アンカー(キャスター)]

これだけではありません。日本では、慰安婦被害者を素材にした映画が右翼から激しい妨害を受けています。上映会を後援することにした自治体には、抗議の電話やメールが殺到後援が取り消される危機に置かれました。

イハンジュ記者が報道します。

[記者]

日本軍慰安婦被害者ハルモニたちの闘争の記録を収めたドキュメンタリー映画「沈黙」です。

在日バクスナム監督が1990年代から慰安婦被害者ハルモニ(お婆さん)15人の声を込めて作りました。

ところが、神奈川県茅ヶ崎市で開催される市民上映会の4日前に右翼の激しい抗議を受けています。

(右翼は)抗議の電話の内容をホームページに公開して組織的に妨害工作を行っています。

「極右団体会員:日本語だと「慰安婦」は、一般的には、売春婦です。一方で、政治的な意味がある映画を行政機関が後援するのはいかがなものかとのことです。

右翼の執拗な妨害が続くと、最初は映画の上映を積極的に支持していた地方自治団体側も揺れています。

「パク氏/映画「沈黙」製作者:今回の行政機関が崩れると茅ヶ崎市民の問題ではない可能性があります。沈黙だけでなく、慰安婦を扱う映画が(右翼の)攻撃対象になっています。]

実際、慰安婦被害者を素材にした「記憶と一緒に生きる」は、昨年2月に右翼の抗議を受けた、さいたま市が上映会後援を取り消したことがあります
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:19:12.90ID:cR/Ag7F9
>>174

続き。国際問題というか、これはもう外務省に抗議してもらわないとまずいでしょ。

(1)聯合ニュース 「茅ヶ崎」出てますね。極右になってるし。テロとか、アホか

tps://www.msn.com/es-mx/recetas/noticias/%EC%9C%84%EC%95%88%EB%B6%80-%EC%86%8C%EC%9E%AC-%EC%98%81%ED%99%94%EC%83%81%EC%98%81%ED%9A%8C%EC%97%90-%EC%9D%BC%EB%B3%B8-%EA%B7%B9%EC%9A%B0%EB%93%A4-%ED%95%AD%EC%9D%98%ED%85%8C%EB%9F%AC/vp-BBOgu3d

慰安婦素材映画上映会に、日本の極右たち「抗議テロ」
日本で開かれる予定の慰安婦素材映画の上映会を控え、日本極右の人々が上映会後援自治体に激しく抗議し反発しました。
産経新聞によると、16日、神奈川県茅ヶ崎市市民文化会館で開かれる予定のドキュメンタリー映画「沈黙 - 立ち上がる慰安婦」の上映会を控え茅ヶ崎市とは市の教育委員会に170件以上の抗議が殺到しました。
在日韓国人2世バクスナム監督が演出した「沈黙」は慰安婦被害者15人の沈黙を破って、日本を見つけ謝罪と補償を要求する闘争の記録を込めました。
聯合ニュースTVの記事お問い合わせや情報提供:カトク/ラインjebo23(終了)

(2)京郷新聞(wikipediaだと大韓民国の日刊全国紙)。こちらは「極右」を除き産経の翻訳に近い内容。
tp://sports.khan.co.kr/sports/sk_index.html?art_id=201810120949003&sec_id=540401

慰安婦映画「沈黙」の上映会控え、日本の極右の集団抗議

日本で開催予定の慰安婦素材映画の上映会を控え、日本極右関係者がイベントを後援する自治体に集団で抗議している。
12日産経新聞によると、16日、神奈川県茅ヶ崎(茅ヶ崎)市市民文化会館で開かれる予定のドキュメンタリー映画「沈黙 - 立ち上がる慰安婦」(以下沈黙)上映会を控えて茅ヶ崎市とが時の教育委員会に170件以上の抗議が殺到した。

抗議の内容は、市と教育委員会が上映スポンサーに出ることに対する反発である。産経新聞によると、抗議者たちは、自治体が日本政府の見解と異なって、政治的に偏った映画を後援することが問題だと主張している。
在日韓国人2世バクスナム監督が演出した映画「沈黙」は、自らの名前を明らかにした慰安婦被害者15人が沈黙を破り、日本を訪ね謝罪と補償を要求する闘争の記録を入れた。
この映画は2016年韓国のソウル国際女性映画祭(SIWFF)で韓国観客に紹介されたことがあって日本では昨年12月東京で開封された後、地方都市で巡回上映会方式で観客に会っている。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:20.59ID:dFqQPSZU
>>174
得るものもありましたね。さいたま市の先例「記憶と生きる」後援取消事件
wikiにも載ってた。

tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/“記憶”と生きる
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:46.08ID:jqRxeXvZ
極左リテラもこの問題に参戦
なぜか記事のURLがはれない
誰も上映会中止なんて言ってないんですがねえw
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:37:03.50ID:jqRxeXvZ
>>178
そんな事件があったんですね、全く知りませんでした
50件の抗議があったとのことですが、茅ヶ崎は170件!
自分達から後援取り下げを願い出たのだから、まあ良心的な団体ですね
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:09:19.17ID:MQIEr4iA
>>176
サンクス ブログ更新した
>>177
GJ もらった
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:38:28.81ID:dFqQPSZU
>>181
ワシさん、ブログの方の連合ニュースのリンクが間違っているみたいです。
ワシさんのコメントもちょっと違うものを見ている感じなので、確認してもらえますか?
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:48.90ID:MQIEr4iA
>>182
ありがとう。確かめてあります
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:22.79ID:dFqQPSZU
>>167
ブログの後援依頼申請見ました。
事業等の名称「おだやかな革命」ってなんなんだよ。革命ってだけで気付こうよw
それと後援名義の受付は秘書広報課、ここは教育委員会の中山部長がいたところだ。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 16:03:18.72ID:dFqQPSZU
まちBBS復活したが、喜べない。
-----------------------------
再開します

慰安婦の話や市長の死に関する話題・政治の話は一発規制です
(ry
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 16:36:05.92ID:MQIEr4iA
>>184
それは、映画+トーク(一種の後援)は事業名として記載されている
一方、今回の映画の事業名は 映画の上映 となっている
パンフにはトークもありとあるので、この申請書にはトークの事も書かれていない
とトークは後援の対象外ではとの疑問がある
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 17:12:21.08ID:jqRxeXvZ
監督のトークショーは後援の対象外だって言ってたよ
「トークショーで日本政府批判が必ず出るから実質これは政治集会だ」
「トークショーを後援しないならポスターに書くべきじゃない」
こういうとわけのわからんこと言い始めた
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:41.73ID:jqRxeXvZ
ttps://www.youtube.com/watch?v=y4ppzUbL1sk
「記憶と生きる」の後援の件でさいたま市教委に電凸する動画があった
さいたま市の職員さんはすばらしい対応ですね、茅ヶ崎市とは大違い
自分のミスを認めず「上映に対する後援」などと詭弁を吐く
追及されるとダンマリ、コロコロ発言を変える、こんな最低な奴ばかりですよ!
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 18:45:31.65ID:MQIEr4iA
>>187
詳しく、誰が何時言ってた
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 18:49:39.10ID:/BAuM+o3
ま、茅ヶ崎はそーゆー土地だってことさ
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 19:11:35.10ID:jqRxeXvZ
>>187
教育委員会の人が言ったよ
監督のトークショーは後援の対象外だって
もう何度も電凸してるからいつだったか忘れたw
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:13.76ID:dFqQPSZU
>>188
ミスを認めず、後援を取り消さないなら、きちんと責任者を明示して責任をとってもらいしょ。
本人達が天地天命に誓って悪いことしてないというなら、なんら問題ないはずだ。
他の自治体への波及を防ぐことも、良心ある市民の責務ですよ。
「沈黙」
茅ヶ崎市後援(後援決裁者:鈴木某、事務担当:関山某)
茅ヶ崎市教育委員会(後援決裁者:中山某、事務担当、石井某)
※後援は上映に対するものです。という感じでね。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 20:43:58.98ID:dFqQPSZU
>>179
柾木議員のブログの10月10日のお仕事に、同じことが書いてある。一応、取り消しを検討しろと言ってくれたみたいね。
tp://masakitaro.com
こんなのも、リテラや韓国メディアにかかると、極右議員が担当者を恫喝とか書かれちゃうんだろうな
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:08.72ID:jqRxeXvZ
>>193
柾木議員、しっかり仕事してくれてますね、感謝です
しかしその日のブログは10月10日で、抗議メールや電話が殺到してる、とある
産経が報じた11日以降の役所はもう鬼のような修羅場だっただろうね
さっさと白旗上げて後援取り消しすればいいものを何を粘ってるんだか
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:57.42ID:MQIEr4iA
>>194
しっかりなんてしてないって。担当から話聞いてさよならか?
そうゆうの、アリバイ作り言うのね。山田悦子議員もね
今、状況はどうなってる。もう火消せないよ
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:47.43ID:jqRxeXvZ
>>195
市職員て市議会議員には逆らえないって思ってたけどそうでもないのかな?
ここまでの騒ぎになるとさすがに副市長も知ってるだろうし後援取消に動くしか
ないと思うんだけど
あんな素人が作ったしょうもない映画を後援することに何か意味でもあるのか?
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 00:41:27.69ID:3LXjG99Y
>>195
同意です

柾木議員 自分だいすきみたいな感じだからね〜

ただやってますアピールはいらないよ
どの政治家も
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 02:01:45.50ID:bwlksrEU
>>197
彼は、平日、昼間から海でサーフィンしてるから、しごとしているアピールしないとな。これ、サーファーといわれる由縁なり。
かといって、普段、威勢の良い意識高い系議員や市職労上がりは、見て見ぬふりだし。

15日に、市民有志で電凸するしかないんじゃないか。 先ほど教えてくれたさいたま市に電話したテキサス親父の日本事務局スタイルで。
横浜市、さいたま市は、後援の不適切性に気づいて取り消した。茅ヶ崎市はそれでよいのか。これまでのイメージアップの努力が台なしになるぞと。
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 05:32:15.11ID:kC5rtd7f
まあ私は動いてくれただけでもありがたいと思ってるけどね
市議が慰安婦問題にかかわったって何のメリットもないだろし
電凸はもう何回もやったよ
あとは何ができるんだ?
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 06:07:54.34ID:kC5rtd7f
しかしこのまま逃げ切る気だとしたらそうはいかんよ
その後の責任もきっちり追及していかんとな
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 08:58:35.46ID:bwlksrEU
>>199
時間があったら、他市の取り消し事例をまとめますよ。
ツベのテキサス親父のちゃんねるには、韓国の町との姉妹都市協定締結をやめさせた動画も上がってる。
それに比べれば、明らかに要綱違反の案件を頭のおかしい職員が決裁しちゃった後援なんてのは取り消すのはなんでもないはずなんだよね。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 10:13:50.04ID:b0udckj6
問題があると分かってて承認したのか、それとも「よく分からないけどまあいいや」
と思って承認したのか
この部分は結構重要だな
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 10:26:43.01ID:4WdOZZff
おはよう。デカブドウ(茅ヶ崎メダカ会会長)じゃが
ブログを更新した
”市役所の「映画の上映を後援した」は、「映画の上映」を後援しただろが”

言葉の遊びをするな
http://supergrapes.blog.fc2.com/
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 10:48:14.93ID:4WdOZZff
>>203
12日は服部元市長の告別式だったので、献花台に最後の別れを言ってきた
ついでに、
市役所職員からこの騒動に積極的に声を挙げるよう説得した
ブログの記事名 ”茅ヶ崎市消防署にこの炎上の消火をお願いした”

どうでもいい内容だ、暇な時に読んでくれ
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 11:28:45.99ID:b0udckj6
>>204
デカブドウさんご苦労様です
後援の件に関してはもう取消の可能性は低いと見たほうがいいですね
今後は市議会などで市の責任について追及することも考えたほうがいいと思います
明確に要綱の違反があるのになぜ市は後援取り消ししなかったのか
今回の市の対応はあまりに杜撰すぎます
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 11:35:35.62ID:b0udckj6
先日、高須クリニック氏が茅ヶ崎の件をツイートしたが
今確認したら リツイート3574、いいね8130
高須氏のツイートの中でもかなり大きい数だ
やはり関心が高い
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 12:53:15.14ID:4WdOZZff
>>205
9日には取り消しの検討もしないでしたが、産経新聞の報道で炎上し、それに韓国メディア(TVもふくむ)が燃料を投入し、
大火事になってますね。
産経新聞などは抑制的で地味な記事にも関わらずヤフーonlineでアクセス数が二位になり
現在コメント数が2500件、そのほとんどが、市の後援は中立性を欠いているです
意識的な情報ロンダリング(極右翼の抗議テロ、上映への妨害)がりますが、今の日本人は騙されないようになってきてます

状況は全く変わりました。月曜日どうなるか、火曜日は治安維持の為に警察が出動するかもしれません
ワシは年もあり、当日は怖くて近寄れませんが(丁度、日本軍が少女を拉致した時に布団をかぶって
震えていた両親みたいですね)
まだ取り消しの可能性はありますが、今できる事は、この事態を記憶することです
そして、後世に残すことです(余命が少ない)

月曜日に電話で聞いといてね
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 13:10:29.52ID:b0udckj6
ttp://bbs90.meiwasuisan.com/img/newsea/15391051080012.jpg

夕刊フジの茅ヶ崎の慰安婦映画の後援の記事を上げました
「予定通り開催できるよう支援する」とあるので方針は変わってないのかもしれません
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 14:33:17.87ID:4WdOZZff
昼過ぎに市役所付近に街宣車がきてるてほんとか?
知ってる人いる?
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:02.08ID:b0udckj6
ttp://www.labornetjp.org/EventItem/1533454343170matuzawa

レイバーネットっていう左翼のブログに茅ヶ崎上映会の宣伝があったんだけど
今見たら消えてる?
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 15:56:26.37ID:b0udckj6
>>209
日曜日だから役所誰もいないよ
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:47:29.52ID:bwlksrEU
自治体が後援後に取消をした事例を集めてみました。慰安婦が一番取り消すべき事案だよ。
電凸で、前例がないと言われたらお使いください。
政治的、宗教的中立を理由とする後援取消の例
2014 横浜市 映画「標的の村」 理由 「反対の立場を支持するように見えるのは好ましくない」
2015 三重県 写真展「フォトジャーナリズム展三重2015」 理由「移設反対という内容に特化している」
2016 さいたま市教委 映画「記憶と生きる」 理由「政治的、宗教的中立性を損なう場合は後援しない」
2015 神奈川県の大和市 イベント「若者と国家−自分で考える集団的自衛権」 理由 「女性アイドルグループ「制服向上委員会」が自民党を批判する内容の歌を歌ったため、」
2016 福岡市 「平和のための戦争展ふくおか」 後援取消(イベント終了後)  理由「特定の主義主張に立脚」 +今後3年間後援しない宣言
2003 福岡県行橋市 「池田大作写真展」 理由 「宗教色が強い」

ソースは、ネット記事、最後は共産党の市議会議員の活動報告書
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:11.48ID:bwlksrEU
>>210
どれでしょう?
1 満員御礼
2 ハッキングにあった
3 証拠隠滅
たかすぎさんが、沈黙の申込先が動労神奈川の電話番号だと言っている
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:36.17ID:b0udckj6
>>212
ttps://ameblo.jp/newnoboru/entry-12250225238.html

2016 さいたま市教委 映画「記憶と生きる」
こちらの記事によると主催団体のほうから後援の取り下げを申し出た、とある
要は主催者側が辞退したってことではないかな
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:05.85ID:b0udckj6
2016 福岡市「平和のための戦争展ふくおか」
これはイベント終了後 後援取消ということらしいが、茅ヶ崎市はどうなんだろう
電凸の時に「イベント終了後さかのぼって後援取り消すことも可能なのか?」と
聞いたら「分からない」って言われたんだよなあ
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 18:52:00.99ID:4WdOZZff
>>212
いい仕事してるね
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 18:59:17.18ID:RmYrIz8n
>>215
213です。
これは一つのやり方としてはあると思う。取消なら、過去に遡ってなかったことになる。茅ヶ崎市にもバランス感覚がある人物がいたということで、少しは汚名挽回になる。

あと、リストの中に撤回に近いやり方をしているところもあったような。撤回の場合、将来効だから、なかったことにはならない。
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:08.10ID:RmYrIz8n
>>214
これはテキサス親父の動画を見た印象だが、市役所から主催者に取下げを働きかけたと思う。
役所としては、一番楽なやり方。
役所にも手落ちがあるが主催者にも落ち度があるようなケースで、このまま申請を通そうとすると大変だからと、比較的良くある話。まあ、今回は無理だろう。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:25:39.31ID:b0udckj6
柾木議員が役所と話した10月10日、その時点で取り消すべきだった
その時にもう苦情が殺到してて、議員からも「取消が相当」と言われたのだからね
決断しないままズルズルきて 11日に産経に記事にされ結果として大炎上に
あまりにお粗末というか 何やってんの?という感じだ
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 20:12:15.93ID:3LXjG99Y
デカブドウさん、みなさん お疲れ様です。

わたしは当日いってみようかな、、
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:39.19ID:4WdOZZff
ブログ更新しました。
”火を付けて、火事を楽しむ、茅ヶ崎職員” みつお
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:18.08ID:b0udckj6
デカブドウさん、ブログ見ました
主催側にも問題点が多いですね
どなたかが言ってますが主催側から後援を辞退するのが一番良いと思います
でも彼らのツイッターを見る限りでは引く気は全くなさそうです
ただ市側が産経と夕刊フジの記事にビビって後援取り消す可能性もゼロではないので
一体どうなるのか難しいところです
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:33:57.29ID:4WdOZZff
市役所に右翼の街宣車が来たて
12時ごろから出してるね。何時消し逃げするか?
こんな嘘の扇動で、騒ぎを大きくしたい。この人のfacebookみると色んな関係が分かる

tps://www.facebook.com/pg/art.in.opposition.as/posts/?ref=page_internal
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:51.21ID:b0udckj6
主催側を調べたらボロが出るわ出るわ
こんなのでも市からの後援もらえちゃうんだから、デカブドウさんが
言われるように審査なんかザルで後援大安売りって感じですね
市の後援があれば多少は信用度が上がるので会場が借りやすいとか
チラシを置きやすいとかメリットはあるんでしょう
でも政治イベントやるなら行政に頼らず自分達でやって欲しいもんです
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:40.87ID:4WdOZZff
>>224
この種の映画に対する後援の意味は計り知れないほど大きい。韓国メディアが情報ロンダリングして
茅ヶ崎市を持ち上げてるよね。
このママ後援を取り下げなかったら、良心的日本人、間違えた良心的日本の都市として徹底的に利用される
その度に、茅ヶ崎が悪者となり攻撃される
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:48.00ID:4WdOZZff
>>225
忘れたころに韓国メディアからこんなのがでるに 100Won
(冗談じゃないよ)

日本の茅ヶ崎市などは、表現の自由を制限されている日本に於いても、勇気をもって市
の公共施設で映画の上映を許可したばかりか、この映画の支援を自ら申しでた。
極右からの執拗な攻撃に対して、毅然として立ち向かった。この勇気ある行動で、
他の自治体にも・・・
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 22:51:09.16ID:b0udckj6
>>226
それは嫌ですね
茅ヶ崎のイメージが悪くなる
そのうち韓国のどっかの市と姉妹都市提携とかやりそう
まっぴらごめんです
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 22:53:17.65ID:b0udckj6
>>223
「たかすぎ氏」とか茅ヶ崎ちゃんねる、カイカイを執拗に攻撃してたのは
そいつだったんだな
茅ヶ崎ちゃんねるなんて歴史ある掲示板だったのに
なんともったいないことをしてくれたのだ
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 22:55:55.05ID:b0udckj6
カイカイはすぐ消されるし著作権でBANなのは分かる
茅ヶ崎ちゃんねるは何が原因か分からん
飲食店スレとかよく見てたのになあ
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 23:04:19.45ID:b0udckj6
主催者はきっとこのスレ監視してるんだろうね
はっきり言っとくよ
イベントやりたいなら好きにやればいい
だが市が政治イベントを後援するのはおかしい
だから市に抗議してる、それだけ
別に差別じゃないだろ?
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 04:29:12.01ID:+h42+Uyb
>>229
ほんそれ。閉店、開店情報とかよくみてたのに。皆言ってる。
上映実行委員会は、全茅ヶ崎ちゃんねるユーザーを敵に回したよ。まちBBSのゼロなんてかわいいもんだわ。
今後、他市の上映も反対側に回ることを宣言する。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 04:46:22.13ID:n+8rT7TE
わかった事は茅ヶ崎市政と役所はパヨの
に乗っ取られ、パヨそのものになってしまったという事だな
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 06:11:40.07ID:Qb9PBtcX
>>231
人のことは差別者だのレイシストだのと罵り、自分が批判されたら
言論弾圧
だから左翼は嫌われる
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 06:55:39.89ID:MmofnHVJ
サザン発祥の地だしね、悲しみはメリーゴーランド!
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:22.74ID:p3i17CLn
さきの街宣車が来たて奴のfacebookの投稿見てみ
主催者にリツイートしてる
その主催者にカイカイ、ツイータ、茅ヶ崎ちゃんねるの削除のこと書いてあるよ
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:23.83ID:Qb9PBtcX
右翼がくるの?
もうこのあたりでは街宣車なんて全く見なくなったな
不景気でほとんど解散しちゃんたんだろう
まあ時代の流れだね
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:03.91ID:Qb9PBtcX
しかし、市議が取り消しが相当っ言ってるのに役所は取り消ししないんだね
市議ってもっと力があると思ってたけどそうでもないんだな
ちょっと残念だわ
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:22.83ID:Qb9PBtcX
さきほど市に電凸した。何度もやったけどこれが最後になろう。
後援取り消しは考えてない、とのこと。
茅ヶ崎市がおかしな街だと思われる、今からでも間に合うのできちんと対応して欲しい、
要綱の違反が多々あるのだからイベントが終わってからも精査して欲しい、と伝えた。
しかし、これほど抗議の声が上がってるのに世間の声を無視するとはね
何とも情けない話です
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:37.49ID:R+ybn0yd
>>238
わからないけど、取り消しすると また問題がとか思ってるのかね?
上映は上映で勝手にやればいいわけなのに
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:07.77ID:Qb9PBtcX
まあ一か月ぐらい市に抗議してきて結局、後援取り消しはできませんでした
悔しいし残念なことですが、決してムダな闘いではなかったし
世間に一石投じることができたものだと自負しております
産経新聞や保守系のブロガーさん達がこの問題を取り上げてくれて
茅ヶ崎市民として大変嬉しく、感謝しています
左翼の皆さんは明日の映画会を存分に楽しんでくださいね
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:11.43ID:p3i17CLn
これからだよ、追及は
韓国メディアがほめたたえるよ
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:26:22.33ID:8Zhj3I/5
闘いはここから。
議会質問を通じて、今回の問題について関係者(決裁権者)の処分をさせるべき
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:28:49.38ID:8Zhj3I/5
ていうか、たしか事後後援取り消しもあるだろ?
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:26.48ID:Qb9PBtcX
個人的には事前取り消しがベストでした
後援の要綱は審査のやり方や条文も含めて見直すそうです
さて、どうなることやら
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:41:41.66ID:+yNwrrtm
>>241
しかし、ひどい市政だ。
後援はおかしい、という本当の市民の声を聞かず、市外のパヨクの論点すり替えに騙されて、上映会をできる限り支援するとか言ってやがる。これだから、本物のネトウヨに左巻きとか揶揄されるんだ。
市職員も、鈴木、関山、中山、石井みたいなのばかりだと思うと、税金を払う気失せるわ。
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:52:49.75ID:Qb9PBtcX
後援承認の審査は今までいい加減にやってきたから、今回だけ厳しくやると
不公平になる
後援を取り消さない理由は多分そんなとこじゃないでしょうか
河野太郎外務大臣の選挙区でのこの騒動、確かにあまりにもお粗末
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:23.62ID:+yNwrrtm
生涯学習課に最後の電凸を試みた。回答はTという職員
皆さんと同じことを聞いてもしょうがないので、私は、後援を取り下げて欲しいと考えている立場だと断った上で、下記質問した。
Q1.本件、市が後援を取り消さない立場であるとの報道を聞いて心配しているが、取り消さないという判断は、現時点でのトップがなしたものなのか?
要は、担当部長が苦情を止めてしまっていることはないでしょうね?
A1.後援を取り消さないという判断は、トップがしたもので、現状、変わることはない。
Q2.担当の副市長は、山崎副市長でよいか?
A2.担当副市長は、山崎副市長である。また、夜光とも情報を共有している。

最後に、現時点で後援を取り消さないということは、後で事務監査などを起こされる可能性もあるということだから、その点は十分伝えておいてほしいといって切りました。
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 16:57:15.66ID:p3i17CLn
我慢我慢
消されるからm、あんまり名前だるなよ
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:00.63ID:Rallk+Id
まあ茅ヶ崎市は、今後永遠に言われ続けられるからな
それにしてもここまで強情となると、役所にかなりのパヨ勢力が浸透してるんだろうな
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:24.48ID:+yNwrrtm
>>250
まあ、副市長目線では、何もしなければ、責任は、死んだ市長と担当部長に被せられるわな。
変な正義感に駆られ取消なんかして、パヨ+韓国にファシスト認定されたり、友愛されたら、損だからね。
基本、市のイメージがどうこうよりも、退職金を満額もらって円満退職しか考えていないということだろ
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:17.26ID:ntyALLMe
今回の件で市政の腐り加減がよくわかった。
市長選の候補者はスタンスを明確にしてほしい。
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 23:16:35.58ID:wR4NhNJ/
市民のレベルに見合った市役所だよ
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 23:16:45.50ID:Qb9PBtcX
ttps://twitter.com/TAROMASAKI/status/1051788281673789440

自民党系市議が仕事してくれてるじゃん!GJ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:39.77ID:Qb9PBtcX
>後援取り消しについては、弁護士に相談したが、要綱からの逸脱は認められず
>困難との事

これの意味が分からん
複数の左派系政治団体が協力してるなどいくつも違反があるんだが
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:12.54ID:Qb9PBtcX
市議さん達がんばれ〜
逆転満塁ホームランありうるで〜
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 00:03:59.62ID:w80P6n5l
議会で責任追及したほうがいいんじゃね
某部長を罷免して新部長に後援承認を撤回させるとか
市議団に抗議されてまだ後援に拘るとかどういう頭してんだよ
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:01.19ID:v3mWXWKf
茅ヶ崎市共産党議員団は支援に支持の声明を出してるからね。(facebookだけど)
自民党議員団はこんな騒ぎになるとは思わず、上映の1日前に申し立てを市側に出している
期待できない
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:49.01ID:t6hkxgx8
>>256
確かに、横浜市と微妙に言い回しが異なる。
茅ヶ崎市: 行事が第2条第2項各号のいずれかに該当するに「至ったとき」・・・は使用の承認を取り消すことができる。
なので、後発的理由のみを想定と読める。 つまり、アホ担当が一旦認めちゃうとアウト
横浜市:
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/gakusyu/yousiki/
第12条 教育長は、・・・当該承諾又は決定を取り消すことができる。・・・ (4) 第4条から第7条までに規定する基準等に適合していない場合
こちらは、「適合していない場合」だから、いつでもOKだ。
ついでだから、7号を追加して慰安婦関連を明示してしまえ。
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 00:29:10.32ID:v3mWXWKf
>>258
そういう関係なのが良く分かった
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 00:30:07.99ID:t6hkxgx8
>>260
ついでながら、こういう取消のしにくい要綱の下での審査なのだから、申請の審査は余計に慎重に行うべき。中身を見ないとかは言語道断。
アホ担当4人組+任命者のの責任は重大。
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 01:22:50.41ID:w80P6n5l
要綱なんて法律じゃないだろ?
そんな厳密に考える必要あるのか?
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 01:27:49.36ID:w80P6n5l
俺が電凸で聞いた時は 「申請書提出の時は政治団体が関わってると
確認できなかった」って言ってたんだよなあ
要はやばいから黙ってたってことじゃん?
その辺つっつけばいけるんじゃねーの?
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 01:32:13.24ID:t6hkxgx8
>>263
それは言えてる。拒否るときは比較的なんだっていいんだよ。普天間、慰安婦、憲法、やばそうなのは、4号、6号でアウトにすればいい。
けど、一回与えちゃうとそれは既得権になるから、取り上げるのは、大変だということなんじゃないか。
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 06:16:00.67ID:r5aBUMRp
>>264
私は10月1日か2日には 政治的な団体が関わってますと担当二人に伝えたんですがね?
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 11:32:06.57ID:+e/xvAwk
市議団は抗議文渡しただけ?
アホなの?
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 12:01:21.25ID:+e/xvAwk
>>266
そこは私も何度も伝えた
でも後援の見直しはしないらしい
わけわからん
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 14:57:48.79ID:v3mWXWKf
映画もうすぐ始まるね。
ワシは警備員に殴られそうなので怖くて行けない。
暇な人行ってみてきて、感想をここに
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 16:16:55.61ID:+e/xvAwk
さっき見てきた、右翼は来てない、物々しい雰囲気だ
文化会館の周りに警官が20人以上、公安が数人、市役所の職員が数人、
ジャーナリスト風の男(新聞記者?)が数人
街宣車封鎖用のバリケードがあった
会場入口前にもボランティアの警備が数人、しばき隊風の男もいる
右翼や在特会をかなり警戒してるようだった
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:32.11ID:ivmf7WeO
で、その後の現場はどうなった??
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:18.82ID:+e/xvAwk
さっき通ったら警官はほとんどいない、1人か2人
市役所の人が数人で警備してたぐらい
昼間と比べてかなり平和
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:39.73ID:+e/xvAwk
ttps://www.youtube.com/watch?v=XCD6uODAITI
ttps://www.youtube.com/watch?v=pQkmuN6Ba1Y&t=337s

やっとチャンネル桜でも取り上げられた
すごくいいことなんだけど・・遅いんだよねえ
もっとちょっと早くやって欲しかったわ
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:13.98ID:+e/xvAwk
チャンネル桜は茅ヶ崎市が後援したことで映画にお墨付きを
与えてしまった、と指摘
学校教育の中でこの映画が教材として使われる可能性もある
おい、茅ヶ崎市・・やったことは罪深いぞ
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:50.43ID:v3mWXWKf
1回目の上映前の2時過ぎに街宣車が4台くる、東京ナンバーと横浜ナンバー、黒の箱型ばかり
じゃなく白の乗用車(街宣車と言っていか?)来てたと。6時ぐらいまで声が聞こえていたので
で4時間ほど市役所の周りを廻り、今回の件を宣伝し、市役所善職員の知るところとなった。
隣接するイオンの客も知ることになり、この騒動は一般市民にも知られることとなった。
昔風のがなり立てることはせず、ソフトに説得口調でよかった。
1回目の上映前に、日本第一党の二人と、主催者側の警備要員とひと悶着あり・・・
その内にブログに挙げる。街宣車は来ないと踏んだが来たのはワシの不徳の致す所だ。

ワシは臆病なので、行かないと言ったが、暇なので行った。
しかし、市の職員の説明よりは真面な言い訳だと思う。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 22:21:46.44ID:+e/xvAwk
日本第一党の奴来てたんか
桜井誠はこの件について全く話題にしてなかったんだが
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:52.58ID:+e/xvAwk
今回の件で、後援の取消をした場合、主催側が「後援取り消しは不当だ」って
市を訴えたら市はどうなる?
やっぱ負ける可能性が高い?
そもそも市の審査がガバガバなのが悪いんであって主催側は基準通りやっただけだからな
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 23:31:08.14ID:t6hkxgx8
>>278
たられば、だけど、要綱に沿った取消をしてれば、訴訟リスクはかなり抑えることができたんじゃいないか。争点は「至ったとき」位だろう。
そもそも要綱は法律じゃないから、法律違反にもならないので、何の法律に基づいて取消を取り消せというのさという問題。
主催者も協力団体の後だしとかやってるからね。
そうそう、あとさ、この問題、主催者は刑法上の詐欺にならないのかな。だって、市を騙して、市民会館の使用料の減免を受けたんじゃないの。逮捕してもらいたいわ。
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 23:39:42.82ID:v3mWXWKf
賠償金より弁護士量や手間の方が高いよ
そんな規則云々のレベルの話じゃない
世事に疎い公務員が悪気なく自己流で後援を乱発したのがこの結果
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 23:46:14.21ID:+e/xvAwk
そもそも申請書に協力団体を書く欄が無いんだよね
騙したっていうより「書く欄が無いから書かなかった」で済むんじゃないか
ただ主催側からしたらイベント終わったら市の後援があろうがなかろうが大した問題じゃない
わざわざ面倒くさい訴訟をしてまで争うメリットがあるかどうかってとこだな
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 23:52:06.26ID:+e/xvAwk
まあ映画会は今日で終わりだし、市が今後どうでるのか
電凸の時に「イベント終わった後でも後援取り消しはできるのか」と
しつこく聞いたんだけど「分からない」とか言って答えてくれなかった
チャンネル桜も言ってるけどこれ取り消さないとかなりまずいことになると思う
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:38.69ID:BzP7L0Rd
>>277
これ聞いた話、
2人来てた
私設警備員が顔知ってたんで、文化会館の入り口でひと悶着
入ろうとしたのを押し返し一人が階段から転げ落ちだ(3段だけど)
警察を呼んで現場検証。それから警官が増員されたとさ
多分明日当たりUPされると思う
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:29.76ID:WKzFPQHP
>>283
ホントだ。
改めて要綱を読み返してみて「 茅ヶ崎市の施策の推進に寄与する行事であると認められるものであり」が気になっちゃうな。
映画は見なかったとしても、あのチラシで、どの辺が施策の推進に寄与すると思ったのか聞いてみたい。やっぱり確信犯かな
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:13.04ID:BWf1E8FH
>>285
それ聞いたら「市民の生涯学習の機会を作るため」とか言われた
「茅ヶ崎市民が何で慰安婦問題を学ぶ必要あるの?」って言ったら黙ったw
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 02:23:05.68ID:Lrx6FrC3
どう考えても確信犯
映画の内容を知っても取り消さなかったんだからね
なのでこれは始まりだと思うよ
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 06:15:16.52ID:rR/66p2p
本当に後援取り消ししないつもりなのかな
さすがにそこまでアホじゃないと信じたいけど
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 10:02:50.52ID:yaz+0Cvi
>>287
>>288
ワシさんの議事録や皆様の電凸レポートをみていると、本丸のS部長の反省は騒ぎになったことの反省で、後援についての反省ではない。
よって、取り消しは考えていないということじゃないの。
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:58.13ID:BWf1E8FH
日本第一党のやつがころび公防みたいなことしてたけど
負傷したってあれのこと?
つかあれほんとに抗議したのか?
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 17:06:25.10ID:BzP7L0Rd
暴力沙汰はよくないね。結局こうなった
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 17:17:24.98ID:o9z48rrb
【原発事故責任⇒自民=民主=立憲】 放射能が消えたのは私たちの心の中からだけ。街からは消えてない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539743455/l50

放射能テロリスト死刑候補は  <安倍、菅、枝野、細野、清水、班目、中曽根>  の7名。
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:14.71ID:BWf1E8FH
被害者じゃねえ
ただの売春婦だろ
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:38.76ID:BWf1E8FH
デカブドウさん、私も市職員が弁護士に相談したという説明は
怪しいと思ってます
本当に後援の取消が不可能なのか、市議は本気で追及する気はなさそうです
それとも後援取り消しを今度の市長選挙の公約の一つにする気でしょうか
あの自民系の市議団の抗議する写真、ただのポーズにしか見えません
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:34.97ID:BzP7L0Rd
争点になれば、それはそれでよしですよ。
危ない人は2人ぐらい落とせそうです。
あなたたちは共産党茅ヶ崎市市議団がこの件で何をしてたか知ってますか?
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:50.67ID:WKzFPQHP
>>298
是非、知りたいです。ワシさんが謎めいたことを書いていて、某市議のFACEBOOKを見たのですが、何も書いてないのでワシさんの記事アップを待ってたんです。
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:06.64ID:++Ikvx2K
別に!これからは茅ヶ崎市では自販機缶コーヒー一本買いません!お金一円も落とさない!小さな抗議行動だけどね!
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 22:44:38.71ID:Lrx6FrC3
しかしホントに外国人増えたね
身を置いたところのルールやモラルを守って頑張る人なら応援するんだけどねえ
日本のグレンデールにするつもりかなあ
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:04.80ID:BzP7L0Rd
>>299
興味があれば、自分で調べてみるといいよ。
いい情報あったら、教えてね。
4月に2人ぐらい落としてやる
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 00:54:20.88ID:nUhFG06j
>>302
ちょっと調べましたが、>>86に書いた範囲のものしか見つからないですね。
まあ、かの国のメディアがもっとも評価している政党とも言われているのでお察しですね
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 09:44:17.20ID:De7tx7Fg
今日 教育委員会 定例会
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 17:05:54.67ID:9BiiDiv6
茅ヶ崎市はいつ謝罪文を出すんだ
てか謝るぐらいなら後援を取り消さないとまずいだろ
新市長にやらせるつもりか
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 20:29:20.34ID:w8ztygbA
>>305
行っても、そこだけは非公開だと思うよ
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:17.94ID:9BiiDiv6
週刊金曜日は絶対記事にしてくるだろうね
「ネトウヨが慰安婦映画に圧力」とかいって
それで「抗議に耐え抜いた茅ヶ崎市役所素晴らしい」と絶賛するんだろう
茅ヶ崎がどんどんそういう風に利用されていってしまうのが腹立たしい
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:59.31ID:XjP9SJLb
>>308
>>303ですが、それはもうはじまってるよね。責任追求なんて許さないみたいな。
>>302に言われてTwitterとか調べてよくわかりました。
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 06:17:55.91ID:cBuOqs3q
情報公開請求してみようかあ
どれだけ効果あるのか知らんけど
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 14:19:26.51ID:paPJjBJu
ちがさきちゃんねるが復活してる
スレは消えたままだが
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 19:31:53.45ID:UEabr1co
>>310
一々ここで言うなよ。結果を教えてくれ。
ネットで用紙をダウンロードして、埋めて市役所の5Fに持っていくか
5Fに用紙があるのでそこで書き込む。
身分証明書やハンコは不要。受け取る際に、一枚10円を請求される
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:14.04ID:paPJjBJu
茅ヶ崎市がコメント出したな
謝罪するとかいってたがどこにもないけど?
結局今までの説明の繰り返し
じゃあ「慰安婦問題は捏造です」って映画も後援してくれるかな?
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:38.35ID:paPJjBJu
運用方針を考え直すとか言ってるが、今まで杜撰な審査を
してきたことを認めたようなものだ
後援取り消ししなけりゃ捏造慰安婦映画を後援した間抜けな都市として
世間に恥を晒し続ける
左巻きからは「表現の自由を守った素晴らしい都市」と絶賛される
あまりにお粗末すぎて脱力しかない
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:21.82ID:paPJjBJu
デカブドウさんのブログ、一部がパスワード入力しないと見れなく
なってるな
どこかから圧力かかった?
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 23:30:17.79ID:Coh9E0yS
>>315
小出しにせず、選挙前にドーンと行くつもりなのでは。来年は参院選もあるしね。
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 07:19:08.20ID:tGAHQk9b
市長からの手紙の回答が出ない(3週間+3日待つ)
しかたなく、情報公開で入手した映画の後援申請書の一部をブログにUP
情報はあくまで公開可能な範囲で黒塗りされてる
情けない、とんでもないことになってた。怒りが収まらず

拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:04.23ID:tGAHQk9b
>>315
圧力などないが、あまり個人情報や所有権侵害するとブログが使えなくなるからね。
それに対応してから、公開となる
諸君、こんな事はめったにない。今、自分の目で事情報ロがンダリングやストロー
記事の現実を確かめられる。
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 11:41:30.60ID:XLctEUOK
立◯が選挙利用してるのはたしか


自にも期待できないが 左になるより今はマシ
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:48.80ID:C/mshbXz
ここも左側監視下
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 13:15:17.60ID:SQvwT18T
韓国?なにそれ?
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 06:10:58.69ID:mNuPkpDA
後援の承認も取り消しも部長の判断になる
要綱には市長がうんたら書いてあるが、権限は市長から
現場の部長に委任されてる、とのこと(教育委員会は教育長からの委任)
これは先日の電凸で確認済
だから部長が取り消ししないと決めたら誰もそれを動かせない
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 07:25:44.65ID:wZz8w5I1
>>323
違うよ。その要綱じゃないって。
後援申請用のメモ書きには6項目の承認条件が書いてある
その中に、市長が必要と判断したら取り消せると書いてある
取り消さないと判断しただけ、デカさんのブログに書いてあった
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:14.99ID:t7pFK2sk
>>324

> 後援申請用のメモ書きには6項目の承認条件が書いてある
メモ書きじゃないですよ。茅ヶ崎市長名の後援名義使用決定書だから、立派な公文書ですよ。
要綱はあくまで公平性を担保するための市役所内部のルール。それに対する違反行為は犯罪でも違法行為でもない。だから、市役所の決裁担当は開き直っている。
極端な話、取消理由なんて、ある程度の客観性があれば、なんだっていいんだよ。他市はきちんとそれをやってる。自己防衛という意味もあるけどね。
市と主催者との関係では、この後援名義使用決定書の方が直接的な取消の根拠になると思う。それをやらないのは、市民軽視他ならない。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:13.55ID:t7pFK2sk
>>324
あと、今回悪質性が高いなあ思うのは、市議団からの申入れに対し、法的に取消は困難との虚偽の説明をしている点だよね。
ただこの点についてはワシさんが「 自分たちヤバいって、図星だろ。自分たちのアリバイ作り」と書いているとおり、議員に本気が感じられないよな。お互い嘘だと知りつつ、引き下がった感がものすごい。
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 13:56:40.96ID:wZz8w5I1
いい方法ですね。一人だけ真剣に動いた人がいます。接触します
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:15.04ID:jffgyWAa
デカブドウ氏のツイアカが消えてる
また左翼から攻撃されたか?
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:27.82ID:uQkEIAih
ブドウさんは映画見に行ったとツイしたあとにアカウントなくなった

凍結ではなくユーザーが見つかりません だった

ブログに書いてくれるんじゃないかな
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:08.56ID:uQkEIAih
>>325

うんうん。

話かわるが 自分自分と宣伝キナ臭い 叔父さんと ツイッタでブロックしたキナ臭いおばさんが あっちがらみかもねん。
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 22:39:57.11ID:wZz8w5I1
姿を隠してるだけよね、ワシの場合はツイータのアカウント作って間もないので、
自分の備忘録にしかならない役足さずだったので1ヶ月ほど休養させてる。

閉鎖やアカウント停止が一番痛いのね。ブログのミラーサイトを作って今後の展開を
考えている所、その内に茅ヶ崎版に登場してくると思う。
今後は、そちらがメインになる。もともとワシのブログは過疎の農民のブログだからね

ところで、映画見にいた時のこと(どうでもいいやつ)書いてあるよね。そこにあり得ない箇所が
あって、それを見つけた人に、街宣車は来ないに1000Won掛けた時の負金を進呈しよう。
多分左系の脳みその人は分からないと思うが。
コメントに書いといてね
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 06:14:46.26ID:gXuj0Yuu
謝罪のコメントを出す→ウソ
弁護士に相談した→ウソ

舐められとるねー完全に
市議はこれで引き下がるつもりなの?
メンツ丸つぶれやで
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 06:18:16.96ID:gXuj0Yuu
いじめ問題、修学旅行費の紛失でも隠ぺいしまくっとったからな
市役所は腐りまくってるね、左巻きが相当入り込んでるようだし
やはり服部は甘すぎた、こんなふざけた仕事するならアロハシャツなんかやめちまえ
次の市長は自民系に勝たせるしかないぞ
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:31.19ID:NZTI/eYF
デカブドウです。
ミラーサイト作った

お茶でもどうぞ
http://creamteas.blog.fc2.com/
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 22:17:46.28ID:4cI3XnNB
あの炎上騒ぎも一段落した感じだが、一部では妙な勘違いもあるようだね
リテラも「極右団体の組織的犯行」みたいなこと書いてたが、違うと思うよ
9月の中旬辺りから私が保守界隈のあちこちに情報拡散してたからね
色んな要素が偶然重なって、結果的にああなった、と捉えるのが正解
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:53.22ID:4cI3XnNB
そもそもこの慰安婦映画、茅ヶ崎で告知なんてほとんどされてない
私の周りでもこんな上映会があるなんて誰も知らなかった
まあ慰安婦の映画なんて左翼かよほどの物好きじゃなきゃ見ないわな
私も偶然、街の掲示板を見て知った、それが9月の中旬
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:24.99ID:4cI3XnNB
ポスターに「日本軍に強制連行された」とある、まあそれはいい
後援に「茅ヶ崎市」とあって瞬間的におかしいと思った
普通は行政がこういう映画の後援はしない
市役所に電話してどういう経緯で後援が決まったのか、後援とは具体的に
何をやるのかを聞いた
補助金を出したり市が何かを手伝ったりすることは特にないそうだ
でも「こんな政治的な映画を政治的中立の地方自治体が後援するのは
おかしいだろう」と抗議した
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 22:37:55.26ID:4cI3XnNB
「こういう抗議の電話が来たのは初めてだし、何とも言えない」「後援の取消はしない」
「こういう意見があったことは上に伝えておく」、市の対応はこんな感じだった
何度も言うがこれが9月の中旬
私一人で市役所と戦ってもまるで勝ち目がないと思い、ネットで動いてくれそうなところを
探し、メールで抗議を呼びかけていった
産経新聞、チャンネル桜、虎の門ニュース、有名なネトウヨ系のツイッターなど
あと茅ヶ崎の自民系の市議にもいくつかメールを送った
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 22:43:27.56ID:4cI3XnNB
「慰安婦の真実国民運動」には直接電話して事情を話した
向こうは「それはおかしい、論外だ」「やりましょう、潰しましょう」
「産経とも連携して火をつけていく」、まあ割と乗り気な感じだった
でも彼らがどこまで動いてくれるか分からなかったので私もコツコツと
情報拡散を続けていった
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 22:52:45.86ID:4cI3XnNB
しばらくしたら、このスレの>>2にある「心の風景ブログ」や「たかすぎ氏」が
この後援の問題を扱い始めた、、、どういう経緯でそうなったのかは知らない
もしかしたら「慰安婦の真実国民運動」から情報が行ったのかもしれない
カイカイでもスレが立ち、ネット内で少しずつ火がついてきたなという感じだったが
まだ全然ショボイレベルだ
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:32.21ID:4cI3XnNB
そして10月4日に服部市長が突然死、これが「Kの法則」と噂になり
ネットで爆発的に情報が拡散されていった、これが決定的に重要な部分
もしこれが無ければ いくら産経新聞が記事にしたとしてもショボイレベルで
終わってたはずだ
吉田康一郎がツイートしてリツイートが1500超えたからね
別に人の死を利用する気は無かったが、まあ偶然とは怖いものだ
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:53.01ID:4cI3XnNB
この時点で市への抗議の件数はかなりきてたと思う
産経が記事にしてさらに増えただろう
市に電凸して合計で何件きたのか聞いたけど「まだ集計中」とかいって
教えてくれなかったなw
まあこれからきちんと質問状を作って文書で正式に聞いてみるつもりだ
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:21:10.39ID:4cI3XnNB
色んなところにメール出したり、手紙を送ったりしたが、多くは無視された
日本第一党や日本国民党にも送ったがなぜか彼らは全く乗ってこなかったな
自民系の市議は始めは全く無反応だったが 10月過ぎてからメールを返してくれる人もいた
このように自分的には草の根作戦でいったつもりなので「極右団体の組織的な犯行」
みたいなことを言われるとかなり違和感がある
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:29:02.61ID:4cI3XnNB
実際にデカブドウさんのように市議と連携して市役所に直接抗議してた人も
いたわけだからね
組織的に抗議を呼び掛けたってそんなに甘くない、人はそんな簡単には動かんよ
とまあグダグダ書いたけど、これが一連の経過です
これから左翼メディアがこの問題を扱うでしょう、リテラは「茅ヶ崎の自民党市議が
市役所に思想弾圧!」とかやりそうだね
でもあんまり適当なことは書かないでね、変な感情論に流されないようにしてほしい
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:43:33.72ID:4cI3XnNB
例の「後援名義使用決定書」を見ると、上映会の予定人員は220人、とある
こんなのは皮算用した上での数字なので、実際は100人〜150人ぐらいを
想定してたのだろう
だが今回の炎上騒ぎが逆に宣伝になり 10月16日の上映会は300人以上集まったらしい
文化会館の小ホールのキャパが384人だから単純計算で8割以上は埋まったことになる
これはイベントとしては大成功だな、主催者は我々に感謝しろよ
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:59:46.26ID:4cI3XnNB
>本市及び教育委員会といたしましては、この度皆様からいただきました御意見をふまえ、
>後援名義における運用方針の検討を進めてまいりたいと考えております。

「考えてる」だけで変えるつもりは全くないんだろうなあ
後援を取り消さなかったことで、職員達は市民の苦情を聞き続けるはめになった
現場の職員には相当な負担になったし、不満が溜まってるはずだ
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:33.63ID:loRE+cST
この顛末を明らかにして記録に残しておかねば
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:58.72ID:bOwLoUiM
自称韓国人ジャーナリスト安田さんの身代金返済という“行為”を後援する茅ヶ崎市役所・教育委員会
安田さんの冒険譚出版という“行為”を後援する茅ヶ崎市役所・教育委員会
安田さん、せっかくだから講演会をしようという“行為”を後援する茅ヶ崎市役所・教育委員会
日本唯一の国際都市茅ヶ崎の皆様、どうぞご検討ください
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 23:02:58.36ID:loRE+cST
2時30糞からのが250名って聞いてるからもっと多いと思う
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:48.03ID:loRE+cST
>>345
貴方が他の行事、例えばスポーツ大会の後援申請書を入手して
行事の目的に、貴方が今回入手した行事の目的と同じことが書いてあれば
市のHPの発表は、笑い話の種になり語り継がれる
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:56.32ID:uVeKLuAm
>>350
茅ヶ崎市後援名義使用申請書の行事の目的欄は、市の窓口の人が、事情を知ってて、こう書きなさいと教えた、に1000ウォン賭けます。
そこで問題になるのが、内容との乖離(つまり虚偽申請)だよね。
事情を知ってて後援決定書を出したなら、虚偽公文書作成罪じゃないのか 。そしてそれを知ってて行使(後援としてあちこちにチラシを置かせた)したなら、 虚偽公文書行使にならないのかな。森友みたいな感じでもある。
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:30.94ID:SG9F+9Zy
元慰安婦支援財団「解散に向け最終調整」と、韓国担当相が宣言なさったそうですよ。

国際都市茅ヶ崎の監督さんや、市民の皆さんの思いは、着実に韓国に届いてますね!
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 00:50:20.48ID:F/NxeTwO
それにしても茅ヶ崎市役所内にこんなに左翼がウジャウジャ入り込んでるとは
思いもよらなかったぜ
新市長は自民党の佐藤光になってもらわんとな
市役所を徹底的に改革して左翼を追い払って欲しい
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 00:53:06.97ID:SG9F+9Zy
誰々に何々してほしい
役所ガー役所ガー

お前らひとりひとりの問題だよダボが
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 01:15:14.75ID:SG9F+9Zy
『沈黙−立ち上がる慰安婦』
協力団体である湘南教職員組合の先生方に小さい頃から教わってるのだからまあ仕方ないかw
やっぱ教育って大事だなw
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 06:15:12.47ID:bxMxa9bG
>>354
俺は何回も役所に抗議した
それでも後援は撤回しなかった
市議団が言ってもダメ
なら新市長にやってもらうしかない
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 08:04:33.45ID:nuXwg6kt
>>351
ワシはもう100Wonしか賭けれない
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 08:07:05.48ID:nuXwg6kt
>>354
先に言うなよ。
其れこそが、韓国との問題をこれまで拗らせてきた原因の一つだね
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:51.95ID:4AIxH90R
市の職員の個人的思想が左寄りだろうと構わないが、公務に持ち込んだらアウトだろ。
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:13.82ID:F/NxeTwO
ttp://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/kenko/1028987/1028989/1030113/1030117.html
ttp://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/kenko/1028987/1028989/1030113/1030118.html

住民向け講演会に上野千鶴子を呼ぶ自治体だからねー茅ヶ崎市は
しかも2回w
ほんとイカレてるとしか思えませんな
内部が完全に左翼に侵食されてる
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 06:55:56.77ID:GLLbBlxQ
>>354
それはそうなんだが、人それぞれ立場や状況が違う。出来ることをすればよし。
自宅警備員は、こんなことあったよって情報を落としてくれたり、ある人はLineで
この騒動の事を友人に伝え関心を持ってもらったり、ワシのブログきて、ボタンを
押したり色々だ。
ワシなどは働いてる頃は、この種の事は小耳に挟む程度で、ああそうなんだ程度だよね
でも時間が出来て、調べてみると”何たること”なの、若いころの贖罪意味もあり市、特に教育委員会に
対してはては抗議し続ける積りだ。

このスレも勢いが落ちてきてるが、そんなことはいつものパターンで想定内だ。
今、活発なのは、左巻の人達かな
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 07:06:28.72ID:GLLbBlxQ
>>351
市のHP調べてみると、後援名義の主催者側のメリットは、以前は会場の賃料の減額が
有ったり(今でも場所によって残っている)、駐車場料金の減額等々、経済的なメリット
がある訳だから、後援名義が通りやすく職員が教唆することは、ある種の利益供与
に相当すると、読者の士業さんが言っている。
ワシも特定の個人に有利に税金が使われていると思っているが、その資料はまだ入手していない。

今回の主催者の場合は、この後援の価値は、こうだけどね
  お墨付き>>>何らかの金銭的なメリット
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 07:16:08.14ID:GLLbBlxQ
>>361
訂正
抗議もするが、後援の取り下げを働きかける
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:17.21ID:4DhdFl75
決裁した職員の処分はないのかなあ?
一部の市民団体に有利に審査したなら憲法違反だよね?

憲法15条ー2  すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
 
そして職務怠慢でもあるから懲戒処分の対象でもあるね
地方公務員法第29条
 1.職員が次の各号の一に該当する場合においては、これに対し懲戒処分として戒告、
減給、停職又は免職の処分をすることができる。
二  職務上の義務に違反し、又は職務を怠つた場合
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:12:12.12ID:6en76HV5
>>364
地方公務員法違反だと牢屋に入れられない。
ストレートに刑法156条の虚偽公文書作成罪で行けるのでは。下記の(イ)の虚偽の届出にもとづく場合 参照
tp://park.geocities.jp/funotch/keiho/kakuron/shakaihoueki2/koukyonoshinyo/17/156.html
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:25:55.07ID:4DhdFl75
さすがに刑事は無理w
審査は現場職員の裁量に任されてる
まあ悪く言えばやりたい放題だわな
だが今回は明白な要綱違反があるし審査が杜撰なのは誰もが
認めるだろう
職務怠慢で職員の責任を問うことはできる
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 15:53:54.29ID:iFI8CCFP
茅ヶ崎市採用試験で絶対出ない問題

以下の文章について、あなたの考えを述べよ。キーワードは全て使用すること。

 安◯さんが日本政府の介入について不要であるかのようなニュアンスで「望まない解放のされ方だった」と複雑な心境も明かしたことに、フジテレビ安◯は「これは今、安◯さんの言葉でおっしゃるべきことなのかなって私は疑問に思います。実際に政府が動いたわけですから。

キーワード: 自己責任論、安の仲間割れ、韓国人ウマル

*正解は、解答しない、ですw
0368ワッフェン
垢版 |
2018/10/27(土) 19:18:03.27ID:j+tG0S8b
地元、茅ヶ崎を愛するワッフェンこと尾家太郎です。東海大学に通う4年生で、ウケ専門のゲイです。茅ヶ崎に住むタチ専門の男性にガン掘りされたい!連絡待ってます。(ワ^q^ッ)ゞ
1695522
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 19:39:33.62ID:avMqHTJg
>>368
おいこらワッフェン
茅ヶ崎市役所と茅ヶ崎市教育委員会に、タチ専門家選考会を後援してもらえよ
社会教育課のI課長や、陰気な係長、無駄に身体のデカイヒラが無審査で後援許可してくれるぞ
しかし茅ヶ崎に住むとはセンスのいいゲイだな なんつってもここ茅ヶ崎は国際平和人権都市だからな
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 20:23:17.70ID:9bqxZeWv
茅ヶ崎市役所 茅ヶ崎市教育委員会 湘南教職員組合
きみら、毎日このスレチェックしてるだろ

サザン芸術花火の後援や協力はしないんか サザン楽曲の好き嫌いはあろうが、家族連れの参加者も多くて、教育効果もあるから、後援し甲斐あるぜえ

な、いいこと言ってるだろw
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 20:51:21.04ID:GLLbBlxQ
海岸はすごい人だ。砂浜に降りれん。
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:26.96ID:GLLbBlxQ
>>370
市側の後援リストのNo.8 4/19受付 産業振興課担当で後援承認されている。
今回の騒動で、責任部だけにではなく、多くの部署に迷惑が掛かる可能性が出てきた。
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 21:31:51.74ID:9bqxZeWv
>>372
すいません、市役所は芸術花火“も”後援でしたね
是非はともあれ基地関係の映画上映会を不許可にした課も、審査はちゃんとしての結果であろうし、慰安婦映画の中身を知ってて意地を張ってるか、言い分通り中身を見なかった社会教育課の馬鹿面どもは恐るべし行政感覚よ
ただし、彼らも代々頭の悪い大人に教わってきたのだから被害者ではある

「たちあがれ茅ヶ崎の偏向教育被害者」自主制作して上映会やれや
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 06:22:04.94ID:n/NpDKE1
竹中平蔵クラスのキチガイが市長になったら茅ヶ崎も変わるかもな
市長選の応援に真二郎来るかな〜
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 08:47:26.86ID:2ZHdYQw0
>>373
チラシの裏(日本軍ガー)は見てると言ってる。夕刊フジの取材では映画は見ていないと
言っている。これは一種の印象操作ですね。数か月に一回のマイナー映画など一々映画見て
判断するほど市職員は暇ではない。
これが今回のサザン花火大会だったら、2回やれねばならないね。(市職員の審査と実際
の大会)
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 13:41:55.43ID:VvRy+fd3
>>376
「保守層や一部の団体」と言っちゃって、 やれやれカナロコも 情報ロンダリングかよと思ったが、よく読むと、これソースは担当課でしょ。
本当ふざけるなだね
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:50.34ID:hFI19fQ2
なぜだ。何かあった?
今、ヤフー検索「茅ヶ崎市」リアルタイムを見たら、茅ヶ崎市への抗議のツイータばかりだ。
花火が終わったからか?月曜日だからか?
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 22:45:10.68ID:1RWMIwBC
横須賀市はちゃんと断ったんだね
横須賀にできることが なぜ茅ヶ崎ではできない?
茅ヶ崎の職員はアホばかりなのさ
ミナトノヨーコヨコハマヨコスカ〜
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:35.55ID:4tgrfGJP
>>377
よく読め。
神奈川新聞といえば、知る人ぞ知るあっち系の新聞だよ。
大体、〈時代の正体〉なんて特集は、普通の一般紙の感覚があったら絶対付けないネーミングだと心から思う。
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 01:08:01.36ID:mleaN/yM
カナロコ、火に油注いだな。また燃え出してるぞ
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 01:10:52.17ID:mleaN/yM
ツイータ見たら、情報公開して後援申請資料手に入れたからUPするって奴いたな。
確か、シロロ?
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 15:44:03.98ID:EHawgPZX
慰安婦おばあちゃん映画の次は
徴用工おじいちゃん映画上映会の後援方お願いします
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 16:16:46.99ID:EHawgPZX
カナロコの記事で茅ヶ崎市役所が被害者ぶっているのは
どこのやり口をお真似になられたのでございましょうか
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:27.90ID:Rjn8PtSq
職員に左翼がいっぱいいるんだろね
政治運動やるなら政治家か活動家にでもなればいい
一刻も早く公務員辞めなさい
それが市民のためだ
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:55.56ID:mleaN/yM
カナロコの取材に、茅ヶ崎市と教第育委員会は今回の後援には問題が無かったと
答えているのは大問題だね。
自民党市議団は完全に舐められてる
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:08:29.90ID:0wZLWJq0
今日役所に変な奴がいた。
お前らか?
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:13:32.74ID:q9LMhz2t
変なのは役所です
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:34.07ID:Rjn8PtSq
>>386
多分本気でそう思ってるんだろう
そもそも慰安婦問題がどういうものか分かってない
あいつら吉見義明も知らないんだから話にならんわ
役所では政治や宗教の話はタブーらしいからな
政治問題を議論する習慣もないんだろうね
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:40:15.81ID:0wZLWJq0
役所も変だけど、茅ヶ崎市民も変な奴が多い。
こんな市民あっての役所。
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 21:13:30.42ID:FGN4YfpV
>>387
役所にいたのお前じゃん
自分で言ってるじゃん

そうでなくても役所にいるやつ全員変だから
まっ、横須賀でも見習っとけよ田舎もん
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 21:16:27.08ID:Rjn8PtSq
変って具体的にどう変なのか言えよ
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:22.56ID:0wZLWJq0
>>391
ほらほら、こういう奴
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:02.03ID:Rjn8PtSq
ツイアカのシロロって人が情報公開請求して書類をいくつか
引き出したようだ
少し気になるのが、事業計画書の収支にある「減免還付基本料金の30%」
これは市の後援による会場使用料の減額分だろう
私が電凸した時は「後援による会場費の減額とかはない」って聞いたんだが
またしても市の職員はウソの説明をしたってことになるね
たかが1万円だけどさ、なぜ市民の問い合わせにきちんと説明をしないんだろう
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:02.03ID:yadWZTNU
>>393
茅ヶ崎市民
自分以外は全て変
なんで引っ越さないの?
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 22:44:11.39ID:yadWZTNU
>>394
そうなんですか
私が問い合わせたときも、金銭的に有利にはなっていないと社会教育課から説明されましたよ
おっしゃるとおりならば困った役人達ですね
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:15.20ID:Rjn8PtSq
困ったどころじゃないよ、もう無茶苦茶だよ
これまでの後援承認の審査が杜撰だったにしてもね
ここまでデタラメだと何か異様な物を感じる
もっと深い闇があるような気がする
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:43:27.51ID:M+f+zyOA
祖国での徴用工問題のキチガイ判決で、茅ヶ崎市役所も立つ瀬ないなw
タイミングが良いんだか悪いんだかw
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:37.94ID:mleaN/yM
市のHP調べたが文化会館はなかったような
コミュニティーセンターは少し使用料の減額があった
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:54.88ID:ujS1xoR3
これ程、強弁で開き直れるのは、過去の成功体験から来ているのかな
例のサーファーの副市長がハワイで亡くなったよね
この時、開き直って殆ど責任を取らなかった。サーファーの市議いたししがらみもある。
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 21:19:21.32ID:F1r/XyLF
バックに日教組がいるので市民も市議も全く怖くありません
これで処分してきたら日教組が人事課に猛烈に抗議します
アホなネトウヨや右翼民族派は左翼の前にひれ伏すべきなのです
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 22:57:47.05ID:fgKuWJ9W
>>402
ネトウヨや右翼民族派がどうかは知らないけど
市民も市議も日教組って聞いたら
気持ち悪くて関わりたくないだけだから
勘違いして気持ち良くなってるとこ悪いねパイセン
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 23:55:08.74ID:ujS1xoR3
正しい歴史認識・核武装・・・で拾った

現在(昨日)、攻撃を受けているのは8サイト。
(1)5ちゃんねる
(2)保守速報
(3)Share News Japan
(4)アノニマスポスト
(5)もえるあじあ
(6)保守基金
(7)netgeek
(8)NewsU.S.

そういえばここも繋がらなかった
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:30.07ID:h4rYdTwD
左翼は言論弾圧しかできないんだな
議論や選挙では保守に勝てないからね
0407ワッフェン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:10:46.12ID:ZS1w1/JP
地元を愛する茅ヶ崎市民、ウケ専のゲイ尾家太郎です。現在は東海大学工学部原子力工学科4年生です。(ワ^q^ッ)b
毎晩アナル拡張をして自己研鑽に励んでます。ボクのアナルを愛してくれるデカマラをお持ちのタチ専門のゲイの方待ってます。V(ワ^q^ッ)V
1695522
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:20.95ID:z/w4cZZ7
>>1
これどうなったんだっけ?
中止になったんだっけ?
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:18.02ID:z/w4cZZ7
じゃ茅ヶ崎市民(特に高額納税者)は、【年末年始】だけ
都内や山梨県に引っ越すと良さそう♪
都内は荒川区が家賃安いよ〜♪(しかも赤字の自治体)
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:16.28ID:xxsNZfkm
ま、韓国がどうと言う前に韓国に批判的なことをほんの少しも言えず、
ひたすら縮こまって謝るしかない政治家の姿を見るしかない時代というのもあったからな。
タブーがタブーでなくなり言いたいことが言えるようになっただけでも時代に感謝すべきかもしれん。
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 20:30:56.26ID:nMKbKGf0
香川の人、訴えられるかもね
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 09:11:16.81ID:5ivj6mrp
岐阜市も後援を断ったらしい
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 12:10:29.92ID:5p4JaRdE
韓国由来の人って2世3世でもマインドが維持されるのがすごいと思う
そうならざるを得ないのかもしれないけど
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:18.32ID:2+JbgwKA
今後の茅ヶ崎市文化会館使用予定
元徴用工トークショー
防弾少年団Tシャツ即売会
竹島上陸議員を囲む会

お前ら茅ヶ崎市民殺到だな
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:04.22ID:8Y/lOCwC
要綱変えるとか言ってたけどいつ変えるの?
まあどうせ口だけで何も変えないんだろうけどさ
つーか後援制度なんか無くしていいよ
アホの職員が審査するのはあまりにも危険だから
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:47.59ID:8Y/lOCwC
>>413
在日の多くはほぼ日本に同化してる
若い世代などはどんどん日本へ帰化してる
神輿は軽くてパーがいい、というが、一部のノータリンな在日が
日本の左翼と結託して神輿として担がれてる
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 21:57:03.63ID:5p4JaRdE
てことは、その一部のパーために韓国系全体がレッテル貼りされてるって事か
でもだったらもっと韓国系同士の軋轢があってもいいように思うけど(少なくとも匿名掲示板上くらいは)、まったくそんな事があるとは感じられないんだよな
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:36:17.40ID:SohxsD9S
>>417
そうは言えないね。
韓国自体が反日狂だよ
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:05.81ID:sVBOLev5
慰安婦、徴用工問題、原爆揶揄問題
今後は、日本の地方の役所の責任も問われることになっていくだろうな
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 23:49:33.33ID:aH0oukC7
市長が変わって市政が変わるのかな
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 02:54:46.22ID:/NSIXgei
変わらないと選ぶ意味がない
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 14:10:44.87ID:Y1ok3h7G
慰安婦合意ってのは 
日本は金払って終わりと考えてる人が多いけど 
韓国からすると日本が強制慰安婦とゆう歴史的事実をようやく認めたスタート地点なんだよ 
これから日本が認めた戦争犯罪にどう誠意を持って謝罪していくかってこと 

そこを理解してないから解決しない
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 15:45:56.75ID:kmucRj79
そんなこといつ決まったんだよw
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 16:01:00.99ID:824fDmZN
>>422
んなバカチョンカスの妄想なんぞ知らんがな
日本様に統治されて文明化された被害者面のバカチョンカスw
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:29.55ID:VuOmNHbU
>>422
君はいいぞ
ミスター茅ヶ崎だ
およそ日本に住む限り、茅ヶ崎以外では誰も耳を貸さないからよろしくな
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:27.45ID:1byrXJ/v
>>422あなたはどんな属性の人?
帰化?3世?新規?
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 05:28:50.55ID:CJe7qsQB
日本の皆様、申し訳ありません。
私は在日韓国人です。
私たちは、不法に密入国したにも関わらず、強制連行とほざいたり、売春婦を慰安婦と捏造したりと、南京で虐殺をしたと捏造したり
日本のおかげで文明化したのに尊敬する日本の皆様に迷惑をかけてきました。
本当に申し訳ありませんでした。
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:28.31ID:dIgy/OFF
だめです。許しません。英霊を侮辱した罪、万死に値します。
本当にそう思うなら、韓国日本大使館前の慰安婦像に突撃してきなさい。
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 21:11:03.78ID:MJH1Ml9G
ここが育ってきている。たまには見に来てくれよな。

極めてローカルな話(茅ヶ崎市の場合)
http://creamteas.blog.fc2.com/
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 18:17:34.64ID:SsA2dLQl
横浜では右翼が抗議してたみたいね
あれはよろしくない
映画上映するだけなら好きにやらしときゃいいんだよ
表現の自由はあるんだから
ああいうのがいるから保守が誤解される
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 18:28:11.71ID:K0q5zwL4
↑ああ、抗議がよっぽど都合が悪いんだな
シナチョンカスwww
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 21:29:05.60ID:SsA2dLQl
>>432
お前バカだな
お前みたいなバカがいるから保守が堕落するんだよ
お前みたいなバカは日本にいなくていいんだよ
お前みたいなバカはさっさとあの世へ逝け
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:23.58ID:K0q5zwL4
保守なんて名乗ったことねえしなあw
抗議なんていくらでもやればええやん
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:56.74ID:Wsl1SEmE
>>434
抗議の仕方によっては逆手に取られることもあるよ、って事を言われてるんじゃね?
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 05:27:37.70ID:QKCe8Tu7
>>435
逆手にとられてんの?
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:32.12ID:dBWpWE+s
そう思いますよ
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:16:30.73ID:5qqMmzGe
言論の自由ってのは政府が保障すべきものであって、上映に抗議するのを弾圧とかほざくのは憲法も知らない低能
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 15:54:57.29ID:vYC7Aga7
いや普通に威力業務妨害で犯罪行為だしw
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 11:36:59.67ID:UG4I9BCA
上映に抗議するのも表現の自由だよ
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 13:28:48.99ID:sztbreGJ
>>431

皆さん はじめまして、

あまり詳しく右翼やら判りかねますが、在◯右翼の仕込みということはないのですかね? あのような街宣車関係は あんまり日本の右翼のやり方だという認識がないのですが。どうなんだろうか?
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:42.94ID:hZ+5tjv6
右翼に在日が多いのは事実だね
昔は右翼と韓国系在日は仲が良かった
反共産主義で共闘し、北朝鮮やソ連の勢力と戦ってたから
冷戦が終わってからその構図は崩れた
今では右翼も韓国をかなり敵視してるみたいだね
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:11.38ID:Vv/sjC2Z
あの 街宣車はやらせかもね?
抗議してたのは一般市民で ソース付きで ↑にも出ているブログでわかりやすくまとめてる人いるから
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:41.08ID:+Y4nbsgc
あらたしい市長になったから、もうこういう事が起きる心配無いのよね?
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:05.03ID:P76p7gq2
☆ 改憲しましょう。『憲法改正国民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況