X



【全ての拉致被害者の】安倍自民党研究第157弾【1日も早い帰国の実現へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:50.53ID:9gk1uyZ4
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【世界が直面する課題に】安倍自民党研究第150弾【しっかり処方箋を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528626748/
【台湾との国交正常化】安倍自民党研究第151弾【日米同時にやろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1529769684/
【一つの】安倍自民党研究第152弾【区切り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1530866781/
【やるべきことは】安倍自民党研究第153弾【決まっている】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1531977767/
【やるべきことは】安倍自民党研究第154弾【決まっている】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1532864896/
【あの朝から】安倍自民党研究第155弾【七十三年が経ちました】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1534231300/
※前スレ
【日本を守る責任。】安倍自民党研究第156弾【時代を拓く覚悟。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1536305296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:41.25ID:wNgLR0WN
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
           /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==   云々  `-::::::::ヽ
          |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
          i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
          .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
          (i ″   ,ィ____.i i    i //
           ヽ    /  l  .i   i /  カルト総動員で負けちまった
           lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
           |、 ヽ  `ー'´ /
   ,,、、-‐''"´.:/.:j! ヽ ` "ー−´/、/:.::``¨''ー- 、、、
 "´.:.::::::::::::::::::/:::::|         ィ/:::::::::::::::::::::::::::::.:.:
.:.:.::::::::::::::::::::::/::::::::|i      .:::://::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.
.:.:::::::::::::::::::::/::::::::::| |    . ,, .:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::/:::::::::::::| |     .:::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::/:::::::::::::::| .|   .:.:.:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::/:::::::::::::::::| |    .:.:://:::::::::::::::::::::((Yj)::::::::::::::::::::

           背後どん (生後63年)
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:13.70ID:hg5sOdnA
これで公明内部が拗れるだろうから「改憲」の与党案纏めるのは不可能だろう。
この秋の改憲の発議など、ありえなくなったな。
来年の参院選だって、ピンチだよ。

やっぱ、大きな敗因は「奢り」じゃないかね。独善的だからな、この頃はさ。
サマータイムとか言いだすんだから。
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:51.63ID:xjRv2PHq
公明が反旗を翻すなら、消費税凍結して衆参同時選やるしかなくなるんだけどな
公明がそれ一番いやだろうし。分かってるのか煎餅よ
0426葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:54.34ID:3avXFidm
 気になったんですが、>>424 のグラフみて、公明党の支持率ってこんなに低かったっけ?
 沖縄は全国屈指に公明党が強いはずなんですが
 (玉城候補に入れた公明党が支持政党を公明党と答えたと思えないのもありますが)
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 21:09:36.73ID:8mFPY66a
デニーさんってどこの大学卒なの?調べてもよくわからない
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:05.42ID:8mFPY66a
>>424
都議会選挙の時と同じでそうゆう空気だったって事だよ
世の中にはとにかく自民が嫌いで自民じゃなければ誰でもいいっていう有権者が一定の割合で存在する
何かのキッカケでブームがおきると自民党候補はあっけなく負けてしまう
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:17.50ID:6P+tc0Kr
>>387
他人の発言の揚げ足とろうとして勝手に自爆した葉月が言うとマヌケだな
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 21:57:34.93ID:hg5sOdnA
辺野古移転てのはアメリカ前政権、前々政権との合意だろ?今はトランプ政権、改めてネゴれば
どういう結論になるか判らん。
普天間返還、辺野古移転白紙、海兵隊撤退、その代わりF35 100機追加発注、とか言えば案外にも
OKとなる可能性は無いのか?
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:04:10.86ID:xjRv2PHq
沖縄本島はアメリカに直轄管理してもらうしかないな
施政権を返上するということで。
0434 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:42.60ID:nvuj/lpO
できたらレビュースタアライトの次の舞台の次で王立演劇学院からの留学生を出して全員がレベルアップして
留学期間が過ぎた後にゲーム版の他の学校のを出すとシナリオ的にスムーズなんだろうけどね。アニメ然り。
て感じで。位置的に言うとるろうに剣心で言う比古清十郎になるのか。という事でアニメ二期やる時はそんな感じで。

>>419
安室奈美恵効果かね?すげーなアムラー。

>>422
公明党って一致団結してるイメージだけど拗れるんかね?

>>424
特に無しという特に有りまくりな連中やからしゃーない。
何で支持政党無いのにくっきり2つに分かれとんねんって話や。

>>428
幸福現実党と幸福の科学位に違うのにね。

>>430
その通り。
嫌なことから目を背けるためには全てを無かった事にすることに
なんの躊躇いもなくちゃぶ台ひっくり返しするし。

>>431
フライング土下座の名人やで。
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:43.80ID:EPk8QRF4
沖縄知事選、玉城デニー氏が初当選…野党支援
9/30(日) 21:43配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00050159-yom-pol

「唯一の解決策」変わらず=辺野古移設への影響注視―米
9/30(日) 21:48配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000087-jij-n_ame

沖縄県知事選 玉城デニー氏が初当選 「菅官房長官と小泉進次郎氏の演説で失敗」(自民党幹部)〈週刊朝日〉
9/30(日) 20:59配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180930-00000029-sasahi-pol
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:14:02.42ID:hg5sOdnA
>>434
>公明党って一致団結してるイメージだけど拗れるんかね?

公明党幹部と創価学会幹部って一枚岩なのか?改憲とか沖縄等の重要案件では捩れがあるんじゃ?
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:22:54.08ID:sRiZix2v
沖縄を基点に安倍政権への反撃が始まるのは明らかで
次期安倍政権も安泰とはいかなくなったようだな
というか公明の動きが変だ 改憲?とっとと諦めて増税に注力した方がいいよ
国民投票で勝てるものか
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:58.66ID:VbZYCZWl
>>420
せいごどん! ワロタ!

いやいや……沖縄おめでとう!

これで、安倍にNOを突き付ける声に勢いが増すとイイネ!

 
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:37:37.98ID:56RCzGvX
>>420-434
>1自民党 自公〇〇政権がひたすら推進
してきた、
首都圏ギガ一極集中、少子高齢化社会テラ加速だしw

このさき、反戦平和多文化共生だいしゅき
超円高・超デフレだいしゅき高齢者が、
ひたすらギガ増することあっても
若年層は、ひたすらハイパー急減するだけw
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:40:05.97ID:t8DtDzvl
>>437
憲法改正よりも放送法改正と電波オークションが優先させますね。

うまくいくと東京都内は年内に250〜300局の地上波テレビ局が開設される可能性もありますからね。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:42:04.87ID:8mFPY66a
>>437
地方選挙と国政選挙は全然別物だよ
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:43:29.07ID:sRiZix2v
>>441
安倍政権が選挙で勝ち続けながら肝心の部分で失敗したのは
マスコミとの戦いを後回しにしてきたからだと思わざるを得ない
というか沖縄なんて左派マスコミに占領されたようなものだしこれもツケよ
改憲は無理だ その前に不倶戴天の敵を抑圧しなければ永久にな
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:53:19.75ID:l5oCprdr
>>442
民衆が投票した琉球知事選>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トッケンカイキューしか投票できないソーサイセンキョw
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:02:23.08ID:WHcs4F9m
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538031595/l50
【茅ヶ崎市】韓国の慰安婦映画「沈黙ー立ち上がる慰安婦」の後援となってしまう

映画『沈黙−立ち上がる慰安婦』上映会 in 茅ヶ崎
日時:10月16日(火) 14:30/19:00
会場:茅ヶ崎市文化会館 小ホール 
主催:『沈黙−立ち上がる慰安婦』実行委員会
後援:茅ヶ崎市、茅ヶ崎市教育委員会

この映画は「慰安婦は日本軍に強制連行された」と主張している。
明らかに歴史を捏造し日本を不当に貶める反日映画である。
この映画の上映会をなんと茅ヶ崎市、茅ヶ崎市教育委員会が後援するというのだ。
こんな歴史を捏造した映画の上映会を市が後援するなどとんでもない話だ。
是非、茅ヶ崎市長、茅ヶ崎市役所宛に抗議の電凸、メールを!

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm33927716
ネット保守連合たかすぎ 茅ヶ崎市へ抗議の電凸
0446 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/09/30(日) 23:08:40.72ID:nvuj/lpO
>「弘中アナは超のつくお嬢様で、熱愛報道を知った厳格な父親は『タトゥーが入っているような
>男との交際は許さん』と猛反対したらしく、弘中アナから泣く泣く別れたと囁かれ、破局報道も出ていた」
https://www.news-postseven.com/archives/20180930_771697.html?PAGE=1#container
あれ?Toruってタトゥー入れてたっけ?耳の穴はあけてたと思うがタトゥーはやってなかったと思うが。

>>436
自民党ほど派閥で意見が割れてるって感じにも思えないけどね。

>>437
むしろ沖縄の将来が心配になってんやけどな。

>>442
国民の関心度が違うしね。

>>443
流石に引退ブートかかってる安室奈美恵が応援してんだから勝てる訳がない。
本人の(YESともNOとも)コメントも無いんだからファンは勝手に思い込むだろうし
玉城陣営が否定しても基本ボランティアが前提だからそんなの意味ないし。
東京五輪のボランティア「募集」位のネタやぞ。

>>444
だからこそ後先考えてない選挙でもあるんだけどね。
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:11:47.42ID:rqg9kdwd
メンタルゆうんは強けりゃええゆうもんでもないからな。大崩れだけはせんように。
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:51.59ID:VbZYCZWl
>>441
>>年内に250〜300局の地上波テレビ局が開設される

スポンサーも満足に獲得できず、ユーチューバーよりもセコイ番組しか作れないだろうwwww

電通に頼らず、どうやって経営維持すんの?
チャンネル桜みたいに、寄付に頼るの?wwwww

またはDHCテレビみたいに大手サイトに乗っかれずに追放されると、衰退していくしかない。
新潮45のように売れなくなったら消えていくだけだから。
 
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:35:43.42ID:8mFPY66a
都議会選挙や米山が当選した新潟県知事選挙もそうだけどブームが起こって無党派が集団心理で動くとアッサリ自民は負けるよね
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:49:09.67ID:hg5sOdnA
来年の参院選、野党が一致してオザーさんに選挙指揮を任せれば、勝てるかもしれんね。
自民は空中戦なんかに頼らず、ドブ板で戦わないと。
チャラいタレント候補なんて、もってのほかだ。貴乃花とかな。
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:49:58.12ID:VbZYCZWl
 
 
さあ、始まったでぇ〜! 日本の崩壊が〜!


【皇室】「陛下は靖国を潰そうとしてる!」 靖国神社トップが皇室批判!
https://www.news-postseven.com/archives/20180930_771685.html


6月20日、靖国神社の社務所会議室で行なわれた「第1回教学研究委員会定例会議」で、その重大事は起きた。
その会議の場で、靖国神社のトップである小堀宮司から、驚くべき発言が飛び出したのだ。

「陛下が一生懸命、慰霊の旅をすればするほど靖国神社は遠ざかっていくんだよ。そう思わん?
 どこを慰霊の旅で訪れようが、そこには御霊はないだろう? 遺骨はあっても。違う?
 そういうことを真剣に議論し、結論をもち、発表をすることが重要やと言ってるの。
 はっきり言えば、今上陛下は靖国神社を潰そうとしてるんだよ。わかるか?」

さらに発言は、代替わりで次の天皇となる皇太子夫妻にも向けられた。

「あと半年すればわかるよ。
 もし、御在位中に一度も親拝(天皇が参拝すること)なさらなかったら、今の皇太子さんが新帝に就かれて参拝されるか?
 新しく皇后になる彼女は神社神道大嫌いだよ。来るか?」

 静まり返る会議室で小堀宮司の高圧的な口調の“独演”と、速記のキーボードを打つ音だけが響く──。
 この会議は、小堀宮司の意向もあって複数の出席者が記録のために録音していた。

====================================
さっきのテレビ開局で、ひとつは「紅白をぶっつぶせ!」ならぬ、「皇室をぶっつぶせ!」を放送したら話題になるよ?w
皇室制度がなくなれば、日本の価値は下がりまくり!

移民があふれたカオスな国になれる!wwwww
 
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:52:37.02ID:8mFPY66a
宜野湾市長選挙は自民が勝ちましたありがとうございました!
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:56:47.79ID:EPk8QRF4
焦点:沖縄県知事選、自公系敗北が迫る参院選1人区の対応強化
9/30(日) 23:23配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000015-reut-asia

来年夏の参院選への影響を懸念する見方も、与党関係者の一部から出ている。
ある自民党関係者は「(野党各党は)共闘すれば勝てることが分かり、参院選に向けて勢いづくだろう」と警戒感を示した。

26日の日米首脳会談では、米国が強く望んだ2国間の自由貿易協定(FTA)につながる可能性がある通商交渉の開始が決まった。
農業関係者や自動車業界関係者には、この先の展開に不安感を持つ声が浮上。
野党側は10月にも召集される臨時国会で、新たな通商交渉がFTAにつながるのではないかと強く追求する構えをみせている。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:58:24.49ID:EPk8QRF4
宜野湾市長選、松川氏が初当選…政府・与党支援
9/30(日) 22:49配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00050178-yom-pol

松川氏は同飛行場の名護市辺野古への移設を進める政府・与党の支援を受け、仲西氏は辺野古移設の反対を訴えた。
事実上の一騎打ちとなった知事選と同じ構図となり、松川氏は知事選に立候補した前宜野湾市長・佐喜真淳氏の後継として市政の継続を訴え、支持を広げた。
0455 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:52.53ID:Zu9h3h02
ラブライブ!サンシャイン!!で舞台化する際は虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会も
アンサンブルキャストとして登場させればいいか。みんなで作るラブライブ!って感じで。

>>439
沖縄がそうだったとしても次の選挙でどうなるか?ってのは分からんよね。
安倍にNOを突きつけようが沖縄の状況が変わる訳でもないだろうし。
今までの翁長路線がどう継承されるか見ものなだけだし。

>>445
湘南やしね。色んな映画があっても良いんじゃね?見るかどうかはその人によるんだし。

>>449
あっさりというか自民党支持者の絶対数は既に自民党に投票する連中で大体予想はされてるから
それを上回る無党派層が自民党を支持する分けがない以上その無党派層が投票する場合は
大体自民党が負ける時でしかないってだけの話でしょ。

新潟県知事線は保守が分かれただけ(逆神小泉一派が野党についたから)で別に
自民党が負けた訳じゃないって理屈でいるから今回負けてんだし。
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 00:24:35.70ID:nMeM/W7Y
>>454
ヘノコに基地が移動しないと宜野湾に基地が残るんだけどね?野党候補に投票した人は何を考えてるんだ?
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:33.17ID:+Yytj4tA
>1 >400-456
東京都西部 20分前から、 

台風24号チャーミー暴風域入りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
台風24号チャーミー暴風雨本体キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

アパートが、まるで、首都圏がまるごと、ギガ自動車洗車機に
放り込まれたようだw

安政江戸巨大台風  大正6年 東京湾台風 東京湾大津波
明治43年 関東ギガレイン大水害
キティ カスリーン台風 狩野川台風。
   ここらクラスの、200人以上が死ぬ、

>1-20関東ギガハザード 関東ブラックアウト、
ここらが起きそうだなw

そう、自公アベノミクス朝日本政府大本営発表の、
唯一の生命線、
アベノミクス・超低金利政策・強制終了、
日本国債金利が急上昇 
いわゆる「ガラ」でのギガ増税 テラ円安での
スタグフレーション慢性的構造大不況激化での
日経平均株価ギガ暴落、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税、デノミが
もうすぐ来るぞw

台風24号チャーミーは、愛知県沖で、
赤い、積乱雲表示エコーが、まんべんなく、
強大化してるなw
台風24号チャーミーも、台風21号チェービーみたいに、
日本本土上陸直前で、再発達開始。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 01:49:28.67ID:iQ4Wex1r
公明党のおかげで勝ってるのがわかってしまったなあ
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 02:32:05.72ID:WxrEOQMO
>>424
県人口の8割が中南部都市圏に集中する沖縄県は
都市型の結果が出やすいんじゃないのかなあ
0460葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/10/01(月) 04:24:08.15ID:9WNiSG/l
とりあえず、ちょっと寝て、無党派層が取れなかった理由を色々と考えてみた。
まず、無党派層の動向として「翁長県政を支持している傾向が強かった」
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180925-00098051/
この「翁長で良かった」と言ってる人達を崩せなかった。

翁長じゃ駄目だという事を言って通用しなかった理由は何か?
安倍じゃ駄目だと言いつづけて通用してないのと、大体理由は同じか?
「何か問題あるか知らないけど、大体、うまく行ってるなら変える必要ないだろ?」
無党派層全般に、この傾向が出始めていると言えるかもしれません。
>>430 さん言っておられますが、2020年東京の都知事選、2021都議選の時のときも恐らくですが
同じ問題に直面すると思われます。
そこを何とかしないと、また負けます。
なにせ、今月、那覇市長選挙が告示されます(21日)
0461葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/10/01(月) 04:39:25.70ID:9WNiSG/l
今年に入って沖縄のデカイ選挙って、名護市長選挙の時が挙げられるんですが、名護市って実は
所得が沖縄県で2番目に低かったんです
http://www.pref.okinawa.jp/toukeika/ctv/h26/00all(h26).pdf
これでは良くないだろう事を主張した渡久地さんが現職を破って市長に当選。
(実は最下位は南城市で、ここも同じ様に所得を主張した瑞慶覧さんに保守系市長が負けてるんですが)
沖縄県の県民所得は全国最下位である事から、これを主張すれば無党派層を取れる・・・

いや・・・取れなかった。
「何か問題あるか知らないけど、大体、うまく行ってるなら変える必要ないだろ?」
と思ってる人が多かったと言えます。
問題は、今月また告示される那覇市長選挙の那覇市は沖縄の全11市で所得はトップである事。
つまり、その戦法は通用しない事が言えます。
長くなりましたが、纏めると
「そうだね。城間市長、頑張ってるよね。大体うまく行ってるけど、こうしたらもっと良くなるんじゃないかな?」
って方針に転換する必要があるだろうって事じゃないかと思うんですが、どうでしょ?
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 04:52:20.31ID:r617EDn6
>461
翁長県政で沖縄県民は特に困っていなかったし、
現状で満足ということだね。

沖縄が優遇されていることは本土側からは明らかに見て取れるから、
東北地方の住民からしたら依怙贔屓に見えて自民が弱い一因でもある。
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 05:28:20.43ID:+Yytj4tA
>461-462  ID:9WNiSG/l ID:Zu9h3h02

というか、地位協定改定に沖縄からの
普天間除去辺野古新設反対なんて当然だろ。
どれだけ治外法権で米兵に好き勝手されていると
思ってるんだよ。
地政学から米軍基地は必要というのも石破が否定
した。
日本本土の判断で米軍を沖縄に押し付けたのだから
それを拒否する権利は、沖縄にある。

今回は、反基地で、巨大集票マシンである
公明党・創価が、自公アベノミクス朝日本政府から
離反したが、ここで自公安倍政権が改憲を強行すれば
さらに、日本全国で、創価票が多数離反する。

左派野党連合に、一部の創価が流れるだけで、
野党統一候補が自民に勝てる。
だから、自公安倍政権は、もう改憲を引っ込めざるを
得なくなる。求心力が皆無になる。

自公安倍政権が続けば続くほど
日本が溶解していくが、沖縄知事選での敗北で、
安倍晋三政権は、もう好き勝手できず、
「選挙の顔」としても終わった存在だから
いわゆる、レームダック確定。
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 05:30:07.90ID:+Yytj4tA
>461-462  ID:9WNiSG/l ID:Zu9h3h02

ID:+Yytj4tAつづき

もはや、 ID:+Yytj4tAレームダック化した
自公安倍政権の、複合縁故資本主義、利益誘導、
構造汚職 腐敗 杜撰 怠惰、複合不正と
説明責任放棄に、開き直りは、
徹底的に批判、糾弾、追及される。

「景気が良くなったような雰囲気」世論操作だけ
で、
自民党政権、安倍晋三首相と
を支持するバカが、日本本土からもいなくなることを
切に望む。

アベノミクス異次元の金融緩和、超低金利政策、
円安インフレ誘因という
「麻薬」は、必ず切れ、大不況という禁断症状を
引き起こす。

つまり昨日のID:+Yytj4tA
自公アベノミクス朝日本政府の、
沖縄知事選敗北で、
一気に、世の中が、刷新、革命へ変わるだろうね。
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:09.68ID:nMeM/W7Y
>>463
公明というよりも無党派がデニーに流れたんだろ
無党派が一気に流れるのは都知事選、都議会選、米山が当選した時の新潟県知事選も同じ
何かしらの理由でブームがおきて野党候補に無党派票が一気に流れる
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:47.40ID:nMeM/W7Y
ヘノコは固定でOKだけどこれで沖縄の人はいいんだよね
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 07:05:44.34ID:+Yytj4tA
>>466

こういう風に、要するに
「ID:+Yytj4tAグミンガー」なんていうようでは、
ID:+Yytj4tA自公アベノミクス朝日本政府も、
いますぐ、消滅だなw
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 07:36:13.84ID:nMeM/W7Y
>>462
今更ヘノコ移設が止まると思ってる県民はいないけど政府には一言言って溜飲を下げたいというのが沖縄の民意なんだろうね
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 08:38:57.63ID:OIkKWwjq
新知事は辺野古の工事を妨害するために全力を尽くすんでしょ
いつまでも普天間が残って辺野古の工事もノロノロなのがいいってことだね
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 08:45:46.36ID:o04AQ0Jv
沖縄敗北も粛々推進=辺野古移設―政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000006-jij-pol

移設工事は現在、同県による埋め立て承認撤回で止まっている。政府は近く、
撤回の「執行停止」を裁判所に申し立てるとみられる。 
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:01:14.00ID:hLJ96g1B
※10月なのに真夏のような暑さなのです。

台風過ぎても強風続く 台風一過の関東 真夏日も(1日7時更新)
10/1(月) 7:39配信 ウェザーマップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00010000-wmapv-soci

日中の最高気温はで25℃前後の所が多いでしょう。関東地方は気温が高く、
東京は32℃、熊谷は34℃と真夏のような暑さになりそうです。(気象予報士・尾崎朋美)
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:04:45.16ID:hLJ96g1B
米英仏露中の権利「もうない」安保理改革訴える
9/30(日) 9:12配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00050053-yom-int

03年まで約22年にわたり首相を務めたマハティール氏は、「ナショナリズムやポピュリズム、国際協調からの離脱が世界で広がっている」と指摘。
「70年前に勝利した5か国が要求を押しつける権利はもうない」とも語り、米英仏露中が拒否権を持つ安全保障理事会の改革も訴えた。

演説後の記者会見でマハティール氏は「アジアで台頭した中国や日本、韓国は今、互いに協力できていない」と苦言を呈した。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:10:09.70ID:hLJ96g1B
米海軍の駆逐艦が航行の自由作戦 スプラトリー諸島の人工島
10/1(月) 9:05配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000505-san-n_ame

日本のヘリ空母、南シナ海に向かう英軍艦と共同訓練(27日)
9/28(金) 14:18配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00010003-reutv-asia

米中関係悪化は不可避=トランプ大統領発言で火に油
9/27(木) 17:22配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000105-jij-cn

習氏「自力更生」決意=対米貿易摩擦で―中国
9/26(水) 19:12配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000123-jij-cn

習国家主席に強い逆風
9/30(日) 7:04配信 中央公論
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180930-00010000-chuokou-cn

トランプ氏、仏大統領と会談し「うっぷん爆発」 貿易問題
9/27(木) 16:20配信 CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-35126216-cnn-int
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:10:58.86ID:hLJ96g1B
>>475

日英で共同訓練なのです!
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:12:30.84ID:hLJ96g1B
日本の空自、米空軍B52と東シナ海で再び大規模訓練
9/28(金) 14:10配信 中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000033-cnippou-kr

日経によると、東シナ海内の訓練は、中国が設定した防空識別圏内でも行われたとみられる。

中国と日本の間に領有権紛争がある尖閣諸島(中国名・釣魚島)周辺で、
米国B52戦略爆撃機と航空自衛隊戦闘機の訓練事実を日本政府がメディアに公表したのは異例だ。

読売は「中国を念頭に日米の連携を示す狙いがあるとみられる」と分析した。
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:16:24.64ID:hLJ96g1B
台風24号影響 8万2000戸で停電(午前8時現在)
10/1(月) 8:48配信 MBC南日本放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00032379-mbcnewsv-l46

貨物船、強風で護岸に打ち寄せられる 川崎・扇島
10/1(月) 9:00配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000020-asahi-soci

関空、「計画閉鎖」から再開=滑走路に被害なし―台風24号
10/1(月) 9:10配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000031-jij-soci

台風が国体直撃 試合中止余儀なく、到着バタバタ 選手不安
10/1(月) 8:59配信 福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00010001-fukui-l18

空の便にも台風影響 ANA105便、JAL90便欠航
10/1(月) 8:53配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000019-asahi-soci

<台風24号>電車が倒れた塀と接触 京王線運転見合わせ
10/1(月) 8:33配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000010-mai-soci
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:17:35.82ID:TCiZ+WNi
旭日旗掲揚問題 「日本側と引き続き協議」=韓国海軍
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/30/2018093001242.html
>小野寺五典防衛相は旭日旗を掲げる方針を明らかにし、韓国側の要請に応じない姿勢を示している。
>韓国軍の関係者は「ほとんどは(韓国側の)要求に応じると思う。日本の艦艇も旭日旗を掲げて済州に
>入港しても海上パレードの際は(旭日旗を)降ろすと期待している」と述べた。

この問題、今まで書いてなかった朝鮮日報が遂に報道したね。とうとう全面衝突だ。www
日本側には協議の余地など無い、常識なのだが、韓国海軍は諦めていない。小野寺に代わる
防衛大臣が方針をひっくり返したりしたら、国の主権を売り渡しす売国行為になるんで、まさかとは
思うが、自民には親韓派も多いから懸念は消えない。もし、そうするなら、韓国が言う「戦犯旗」という
言い分を認めたことになり、今後あらゆる場面でクレームをつけてくるだろう。
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:23:59.49ID:hLJ96g1B
※山口県はド田舎だったのです。

樋田容疑者が逮捕時、ウサギの入れ墨を手で隠して墓穴掘る〈週刊朝日〉
9/30(日) 14:42配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180930-00000020-sasahi-soci

「道の駅の人も樋田容疑者だとは全く気づかなかった。ただ、警官を見ると大声をあげ、足で蹴ったりと暴れたそうです。『こら、なんで警察呼ぶんや』と大阪弁で怒鳴った。
そこで身柄拘束し、調べようとしたら、手で左のふくらはぎ付近を押さえて離さない。不審に思った警官が手をよけさせ、確認すると左足に例のウサギの入れ墨があった。
あれ、ひょっとしたらと大急ぎで府警の手配書を見たら、そっくりの図柄。さらに特徴として挙げられていた耳のピアスの痕も確認したら、一致した。飛び上がらんばかりに驚いた。
『本当なのか』と現場で5〜10回、入れ墨とピアス跡を確認し、指紋を調べると樋田容疑者であることが確認できた。

こんなド田舎に樋田容疑者が現れるなんて正直、たまげた」(山口県警・捜査関係者)
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:25:19.21ID:hLJ96g1B
※経済に変調がみられるのです。

景況感、3期連続で悪化=大企業製造業―9月の日銀短観
10/1(月) 8:58配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000029-jij-bus_all

3期連続で悪化するのは、リーマン・ショック前後の2007年12月調査から09年3月短観まで6期連続で悪化して以来となる。
6月の前回調査では、プラス21だった。
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:28:21.81ID:TCiZ+WNi
軍艦は法的に自国の領土の扱いなんだから、そこで国内法に決められた旭日旗を掲げることには
何の問題も無く、他国と協議の余地などあるはずもない。
これだけ明白なことを無視してゴリ押ししてくるというのは、日本側に隙があることを良く知っている
からだ。自民の有力者には岸田氏のようなのも居て、軍艦島の際には押し込むことに成功した
体験もある。あいての要求にこたえるのが大人の対応、なんて思う輩は他にも大勢居るだろう。
だがもし、これで要求通り旭日旗を降ろしたら、禍を百年も引きずる売国行為だ。
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:46:28.26ID:TCiZ+WNi
観艦式の旭日旗 韓国外交部、日本に「韓国国民の感情を考慮せよ」
https://japanese.joins.com/article/614/245614.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

こんな言い分を認めてたら、日本は外交も内政もまともに出来なくなるよ。
曰く、
・日本が東京五輪をやるのは韓国国民の感情を傷つける。中止せよ。
・日本人がノーベル賞を受けるのは韓国国民の感情を傷つける。辞退せよ。
・日本企業に韓国人が入れないのは韓国国民の感情を傷つける。大量に採用せよ。
・日本に天皇が居るのは韓国国民の感情を傷つける。天皇制を廃止せよ。
・日本列島に日本人が居るのは韓国国民の感情を傷つける。何処かへ退去せよ。
等々
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:50:16.48ID:hLJ96g1B
※次の沖縄知事選で与党知事が勝利する条件は、普天間基地の名護移設を完了させて争点をなくすことです。

沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の佐喜真氏を破る
9/30(日) 19:10配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000048-asahi-pol
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:52:02.89ID:hLJ96g1B
>>484

基地移設が妨害されて長引くことで、野党が得票を得る構図なのです。

これは反原発も同じで、規制庁が原発を締め上げてる間は、原発を巡る争点が存在し、野党が有利になるのです。

問題となってる案件を(静かに)速やかに解決することが、次の選挙での与党勝利につながります。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 10:40:13.42ID:hLJ96g1B
※浸水が予想される地域の(病院などの重要施設の)地下の電源対策や、(台風などの)強風地域の看板などの落下防止など災害対応も必要なのです!

消費増税時、中小店で2%分"ポイント"還元 キャッシュレス客のみ 政府検討
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3593500030092018MM8000

2019年10月に予定する消費税率10%への引き上げにあわせ、政府が検討している経済対策の骨格が分かった。
中小小売店での商品購入時、クレジットカードなどキャッシュレス決済を使った消費者に対し、購入額の2%分をポイントで還元する。中小によるキャッシュレス決済の導入拡大にもつなげる。
住宅では改修にかかる費用の一部を補助する制度をつくることなどを打ち出す。

政府・与党は対策を19年度予算案に盛り込む。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:38.51ID:hLJ96g1B
安倍さんは、水没や強風、停電に強い街づくりをするのです!
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 11:02:34.48ID:hLJ96g1B
入場規制で一部の駅大混乱、塀倒れ乗客線路歩く
10/1(月) 10:51配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00050032-yom-soci

東京都新宿区のJR四ツ谷駅では倒木が発生し、世田谷区の京王線明大前―代田橋間では、始発電車が線路脇で崩れた塀に衝突。
このほか、首都圏を走るJRのほぼ全ての在来線や私鉄各線などで倒木や風で飛んできたゴミの撤去作業のため、始発から運転を一時見合わせた。

JR新宿駅や三鷹駅、武蔵小金井駅などでは入場規制が行われ、駅構内が人であふれ、改札前や駅周辺に通勤客らが長い列を作った。

新宿駅で列に並んでいた会社員女性(28)は、「職場に向かう京王線が動いておらず、JRに乗ろうと思ったが、入場が規制されているとは思ってもみなかった。
完全に足止めです」と困惑した様子だった。
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:00.77ID:hLJ96g1B
古賀茂明「貴乃花引退で記者クラブは潰した方がいいと思う理由」〈dot.〉
10/1(月) 7:00配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180930-00000021-sasahi-soci

この問題が、「日本相撲協会」による貴乃花親方への「パワハラ」事案であることを理解するのには、会見の冒頭15分で十分だった。

そして、会見全体を見た後には、これは、協会による周到な貴乃花親方追放の謀略なのではという強い疑念も湧いてきた。
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:38.41ID:hLJ96g1B
>>489

貴乃花をスポーツ庁長官にして、スポーツ団体の不正や独裁を一掃するのです!
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:08.15ID:hLJ96g1B
もしくは、スポーツ少年だった進次郎さんを(事実上の無所属系石破派登用として)

スポーツ庁長官になってもらって、世間の関心事のスポーツ団体の改革をするのです。

オリンピックでの小池都知事の連携も、進次郎さんならうまくいくのです。
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:46.73ID:hLJ96g1B
小池都知事が、純一郎さんのDNAをもってる進次郎さんをしっかりと支える構図は

だれの目から見ても明らかなのです。

絶対に、東京オリンピックをめぐってのごたごたは起きないのです。
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:33.47ID:hLJ96g1B
進次郎さんが最初にやる閣僚は、軽量級のスポーツ庁長官あたりがよいのかもしれません。

そして、進次郎さんは、石破内閣で副官房長官、官房長官を歴任して、最後に、総理大臣を目指すコースが待ってます。

※石破内閣ができるかどうかは、劇場作家の飯島勲さんの脚本にかかってます。
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:22.89ID:hLJ96g1B
※貴乃花を引退に追い込んだ協会が、「民衆の敵」となったのです。

「貴乃花親方の言い分が正しい」と感じさせる、相撲協会“過去の行状”
9/27(木) 6:00配信 ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180927-00180641-diamond-soci

日本相撲協会「一門」所属義務化で…「貴乃花狙い撃ち?」と疑念も 貴一門消滅直後に決定
9/27(木) 6:20配信 オトナンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180927-00024545-otonans-soci

引退「貴乃花」相撲協会への反旗は2010年に始まった
9/26(水) 14:48配信 SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180926-00010003-flash-peo
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:35.43ID:0owXuWUi
 
 
安倍首相、沖縄敗北「真摯に受け止め」=辺野古移設、玉城氏の出方注視
2018年10月01日11時26分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018100100113&;g=pol


 与党は玉城氏の勝利について、「政権運営への影響は避けられない」(閣僚経験者)と衝撃を受けている。9月の自民党総裁選で3選を決めた首相への不満が強まる可能性もある。


 
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:04:15.09ID:hLJ96g1B
※私は高速で機動性の高い未来的なヘリコプターのオスプレイは大歓迎です。オスプレイは未来の乗り物なのです。

<オスプレイ>横田配備「沖縄同様、負担押しつけ東京でも」
10/1(月) 10:20配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000020-mai-soci

沖縄敗北が3選後の安倍政権を痛撃する理由
10/1(月) 10:30配信 東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181001-00240410-toyo-bus_all

沖縄県知事選 希望の党・松沢成文代表「玉城氏は普天間の危険性除去の代替案を」
9/30(日) 23:57配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000585-san-pol
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:14.42ID:hLJ96g1B
>>495

沖縄が野党政権の間は、特に社会福祉などの優遇は避けたほうがいいです。
緩い生活保護の認定などで、左翼活動家が沖縄に住民票を移してバカンスを楽しんでるからです。

優遇すべきは未来のある子供たちだけでいいです。

生活保護や障害者年金など、左翼の活動拠点になっていて、
資金源になってるところへの税の投入は必要最低限でよいのです。
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:34.62ID:TCiZ+WNi
韓国、旭日旗自粛を要求
https://jp.sputniknews.com/japan/201809305401154/
>艦艇が他国に入港する際は国旗や軍艦旗の掲揚が国際ルールとなっている。
>産経新聞によると、小野寺五典防衛相はこの要求を断固拒否する構えを取った。
>しかし聯合ニュースが韓国海軍関係者の話として伝えるところ、韓国側は協議を続ける。
>また、ほとんど要請が受け入れられるだろうと期待を寄せた。

ロシア政府メディアが報道。まあ、客観的な書き方だが、内心は判らん。
ロシアは招待されてないのか?もし参加するなら、ロシア海軍旗、アンドレーエフ旗もNG、と
言われてるんだがね。

どれくらい非常識な話なのか、判って無いのは韓国人だけだと信じたいが、安倍政権の
中にも居るかもしれないので、油断はならないね。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:16:20.42ID:TCiZ+WNi
>>490
>貴乃花をスポーツ庁長官にして、

冗談にしても、酷過ぎる。www 敗北して自爆しただけだろが。頭、空っぽの駄々っ子。
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:10.83ID:hLJ96g1B
左派系の集会に潜入 「生活保護上げろ」の訴えで政権批判展開 隠された“不都合な真実”とは
2017.11.28 08:00
https://www.sankei.com/premium/news/171128/prm1711280004-n1.html

集会には長妻昭(57)=立憲民主党、山本太郎(43)=自由党、福島瑞穂(61)=社民党=の左派系の各国会議員らも登壇。いつも通りの政権批判が展開された。
生活保護制度は「命のとりで」であることは無論だが、彼らの訴えには制度の議論に必要な“不都合な真実”をわざと隠しているように見えた。

長妻氏は「安全保障も命のとりでだが、生活保護も同じにもかかわらず、なんで国会でバッシングがおこるのか」と主張。
山本氏も「憲法って守られてないですよねと、いわゆる『戦争法』のときに言われたが、そのずっと前から憲法25条が守られていないじゃないか。
今ある憲法を守っていない人間が、何を憲法を変えたら、とずうずうしいこと言ってんだ」と聴衆をあおった。

今年3月の時点で生活保護を受けている世帯が約164万世帯と過去最多になっているというデータの存在が聞かれなかった。20年間で約3倍にも急増している。

受給者の増加とともに、昨年度の当初予算では、生活保護のための費用は約3・8兆円(事業費ベース)に上る。10年前(約2・6兆円)から1・5倍にも増えた。
このまま増加のペースを見過ごしていては、制度維持が危うい。高齢者は特に医療費が多くかかり、保護費の半分を医療費が占める。
こうした実情も集会では一片も聞かれなかった。

さらに問題は、保護費の不正受給だろう。これが生活保護のバッシングにつながっている。平成27年度の不正受給者数は過去最多の4万4千件、総額は169億円にもなる。
全体から見れば、「少数」ともいえるが、こうした不正に目をつぶるようでは、制度への信頼が失われよう。
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:20.68ID:hLJ96g1B
>>500

このスレで、障害者年金と生活保護アップを訴えながら、安倍批判を繰り返す人と、野党議員の主張が一致するのです。
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:32.00ID:Vpl/5c9u
>>497
そんなことやったら民心がますます自民党から離れるぞ
それとも障害者イジメがおまえの趣味なのか

沖縄には基地はもうたくさんだ!
これが沖縄の民意
沖縄を米帝のスコープゴートにするのはもうやめよう
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:54.69ID:hLJ96g1B
>>502

他に言いたいことがあったらどうぞ。
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:50.87ID:Vpl/5c9u
>>500
防衛費は削れるだろう

武器の安全保障から命の安全保障へ

パラダイムシフトを図ろう
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:29.80ID:hLJ96g1B
>福島氏は「来年度の予算は、防衛予算が5兆3千億円、自衛隊は2兆円で武器を購入し、毎年5千億円ずつ米国から購入している。
>社会保障の自然増を抑制して、生活保護をまたさらに下げるのかという議論になっている。憲法の25条を守れと、国会の中で奮闘していきたい」と批判した。

そうやって、コンクリートから人へと主張されて、

>「整備済み箇所を、200年に一度の災害に備えて400年・12兆円かけて強化するより、未整備の奄美大島を優先すべき」

と、発言された民主党政権の女性大臣もいました。

(中露北との)戦争を防ぐための防衛予算を削って抑止力が落ちれば、日本国民の生命と財産、領土領海を守ることができなくなるのです。

実際、災害が多発する日本で、災害に備える自民党の予算編成は正しかったと言えます。

民主党政権は無能な大臣が多すぎました。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:16.55ID:hLJ96g1B
立憲民主は無能な閣僚の筆頭が党首をされてますし、こんな無能な政党が政権をとることは120%あり得ないことだと思います。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:24.23ID:hLJ96g1B
台風一過の影響、各地で高温に注意
10/1(月) 12:24配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181001-00000068-jnn-soci

強い台風25号 発達して今週後半に沖縄接近へ
10/1(月) 6:48配信 ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00005733-weather-soci

<気象専門家>なぜ今年は「非常に強い」台風、上陸するのか
10/1(月) 10:38配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000023-mai-soci
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 13:12:53.03ID:4xfG7Qlg
統合失調症患者の隔離病棟
0509葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:07.38ID:cUY9qL4b
>>461 関連で全くの別件なんですが、気になった事があるので1つだけ。
とにかく、ガチの無党派層の方々って
「何か問題あるか知らないけど、大体、うまく行ってるなら変える必要ないだろ?」
って考える傾向が高まってる事は、間違いないと思うんです。
安倍内閣だろうが、沖縄の県政だろうが。

何が気になったかって憲法改正が秋の臨時国会で審議されると思うんです。
ガチ無党派層の方々って、憲法について、どう考えるだろうか?
・・・予想できませんか?
「何か問題あるか知らないけど、大体、うまく行ってるなら変える必要ないだろ?」
そうなる公算がデカいんじゃないかな?

その無党派層の方々に「いや、今の憲法には問題があるんです」と主張する行為は
「今の安倍内閣はモリカケで問題があるんです」
とか
「今の沖縄県政は対立だらけで問題があるんです」
とか主張するのと同じくらい逆効果。

これをクリアする対策を何か考えないとヤベーなという考えに至ったので1レスだけ失礼しました。
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:52.64ID:hLJ96g1B
>>509

憲法九条の「戦力不保持の原則」が、日本が軽武装で米軍基地に負担することを強いてますので、
本来、左翼の人は積極的に憲法九条をなくす方向に持っていくほうが正しいのですが、どうもそのロジックではないのです。

ですから、韓国の文大統領は軍事力強化したがってるのも、米軍に頼らない国家が理想となってるのが背景にありますね。
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 13:33:44.01ID:hLJ96g1B
左翼議員の人たちが防衛予算削減しろと言ってますが、それは米軍基地をさらに強化して、日本の自衛隊を縮小すると言うことに繋がります。

これは明らかな矛盾なのです。
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 14:14:33.07ID:0owXuWUi
>>497
>>沖縄が野党政権の間は、特に社会福祉などの優遇は避けたほうがいいです。

さすが独裁政権!

拡散させていただきます。安倍政権にマイナスイメージを植え付ける良い材料をありがとうございました。

 
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:10.71ID:7gK3ZmD/
>>511
中共の手先としては、軍縮が「米軍基地の強化」に全く繋がらないのです。
そのまま防衛力低下して中共の圧力に屈して言いなりになれっれ主張してる
じゃないですか。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:55.82ID:hLJ96g1B
>>513

生活保護と障害者アップをしても、>>500 の記事の野党議員(長妻さん・山本太郎さん・福島さんなど)の支援団体を肥え太らせるだけです。

モリカケで玉木議員や石破議員が獣医団体から100万円もらって国会質問していた構図を考えれば、国会質問してもらうためにそれなりのお金が流れてると考えるのが妥当です。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 16:38:11.88ID:hLJ96g1B
野党議員への支持団からのお金の流れと国会質問の関連性について、しっかりとマスコミが記事を書くことが

野党議員が守ろうとしてる利権とは何かが分かって面白い記事になると思います。

産経はもっと野党議員の利権について、掘り下げた記事を書いたほうがよいです。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:42.73ID:hLJ96g1B
沖縄も同様に、左翼の福祉団体の利権について、

その福祉団体に投入されてる国民の税金の一部が

野党議員の資金源(利権)になってることを暴くことが大事だと思いますね。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 16:43:48.38ID:hLJ96g1B
ニュース女子も表向きは差別だなんだかんだと言われてテレビ界から追放されてますが、

沖縄の共産党政権の様々な利権を暴こうとしたから、テレビ界からBPOによって追放されたのではないかなと疑念を持ってます。

実際、BPOのメンバーはプロ市民みたいな人ばかりですからね。
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:17.64ID:hLJ96g1B
「ズルい」中国のイノベーションを日本が“絶対に”マネできない理由
10/1(月) 11:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181001-00009144-bunshun-int

中国製リチウム電池が信頼できない理由
10/1(月) 14:00配信 日経ビジネスオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181001-48379260-business-cn

米中の報復関税合戦で、中国人は好物・豚肉を食べられなくなる
10/1(月) 11:00配信 現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181001-00057715-gendaibiz-int
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況