X



【sppech】旧民主党系等研究第125弾【PERTNER】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 23:15:36.16ID:ztlQp/8O
前スレ
【俺たちゃ】旧民主党系等研究第124弾【生コン属】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1537334868/

義弟スレ
【椅子】月川当局者研究第79弾【差別儀典】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536703195/

関連スレ
【日本を守る責任。】安倍自民党研究第156弾【時代を拓く覚悟。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1536305296/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:03:52.46ID:HhOR2MaU
文部科学省 事務次官ら幹部3人懲戒処分 2人は辞任
2018年9月21日 11時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180921/k10011639071000.html

>文部科学省では戸谷次官の前の事務次官だった前川喜平氏も組織的な天下り問題を受けて辞任しており、
生徒買春調査官も兼ねてた反アベ英雄の前川義士の名を久々に見たな。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:04:25.40ID:ZlNiDSwJ
石破に入れた連中を冷遇しなくても、安倍を応援した連中を優遇したら相対的に冷遇されたって言うんだゾ。
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:08:04.51ID:PH8X/guY
>>829
大企業の中には、コミュニケーション能力を最重要視して採用してたら口先だけの馬鹿が増えたと嘆いている所があるとか。
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:09:09.55ID:biiHWdAM
>>849
判事指名を止めるのは無理だろうけど、
中間選挙で無党派層を飴わが党へ促す意味はあるそうです。
実際に無党派層の女性票が流れているようなので>世論調査

あの手の「ウリの証言だけしかないけど、事実ニダ!」を認めていくと、
いつ自分も足元をすくわれるかもしれないのに、怖くないんだろうか?
パヨクだから名乗り出た人を暴力で脅して黙らせるんだろうけどさ。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:20.94ID:t494ivZ+
>>850
「精神的勝利法」を一生懸命実施して心の安定を保つのに必死なんですよ(棒なし)
2012時に比べ明確にゲル支持が後退してるのが明白なのに悪足掻きが過ぎると言うか
そんなにマジレスへの対抗馬が欲しいなら前トルジご乱心の時に
立件では無くキ党を支持しとけと言う話
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:01.71ID:LFtqxNAG
>>852
農水大臣その他を全て留任しなければ冷遇だとやってたな
そんな都合のいい話があるか
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:15:19.48ID:z2czpXDJ
農水は交代しかあり得ない
首相の意向に反するのなら、そもそも自分で辞めるべきだし
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:15:41.83ID:t7nOiqAU
>>850
なんだか、ゲンダイや赤旗レベルに本格的になってきた感じ、朝日新聞

朝日式思考だと、琉球王争奪戦。
どの候補が勝つか分かん無いけど、トリプルスコア以上の圧勝じゃないと朝日は認めないのかね?
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:17:12.67ID:8deY5mKi
>>809
朝日新聞社内レストラン様のカレーのように高級ではないのだから
良しとしましょう(ハナホジ)
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:18:11.71ID:pWWosn9L
判事指名で嫌がらせすると後で報復される可能性があるが分かっているのか?>メリケンぱよ

カーターの時代にスペンサー・ウィリアムズという連邦判事が任命された
任命に先だってFBIが身辺調査するのだが普通は形式的なことしか調べないのにウィリアムズについてはなぜか
根掘り歯堀り調べてスキャンダルを掘り出し「任命は不適切」とカーターに報告した
ウィリアムズはこれを根に持ってFBIがらみの裁判では片っ端からFBIに不利な判断をした

これに懲りて以降FBIは型通りの調査しかしないようになった
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:18:13.86ID:t494ivZ+
>>855
部署・業種によって求められる適性が変わる事など当たり前なのに
そんな事すら理解出来ない時点でとっくにその企業はダメになってるんですが
多分倒産しても責任転嫁なんでしょうね…

「口先だけの馬鹿」が既に企業を牛耳ってる事に気付いてない
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:22.96ID:wssBhR6Q
>>842
元々花札親分と共和党は女性票のウケは良い方じゃなかったし。
親分自身も大酋長選挙中にセクハラMeToo攻勢食らってたしな。

まあネタとして撃ち続けてもボロが出そうなんだが、その時どうすんのかなという懸念。
当選時以来地道に実績積んで支持率もあがってるし
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:31.97ID:b76P6Ya2
>>860
ツイッターなんかで脳みそが報道人から党派の人になっているんだよ。
汚れた脳は元には戻らない。
本来は経営陣が対策をする話なんだがしないだろうなw
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:34.00ID:sAdrqZC2
>>817
シンジロのパパも一緒に__

ゲルはカレー大臣でいいだろ、鍋奉行みたいなもんだ
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:23:48.99ID:bsm6eXya
小沢一郎(事務所)@ozawa_jimusho
ヘイトやネット上における外国人等に対する誹謗中傷の氾濫を見ると、なぜ人類が戦争を止められないかよくわかる。
対立、分断、憎悪・・。今この国の総理が率先して国を分断しているように見える。
ご機嫌取りがこれを煽る。
こんなことで明るい未来がある訳はない。裸の王様の行進を止めないといけない。

>対立、分断、憎悪・・。今この国の総理が率先して国を分断しているように見える。
おいs(ry
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:12.59ID:K8g3YrcH
>>780
森友で生コン炎上
まさに炎のシュレン

>>851
課長以上を取り敢えず他の省庁に出して他の所の出先機関みたいにしないと駄目さなんでは?
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:40.60ID:z2czpXDJ
カレー食ってる側で「スパイスの調合がモゴモゴ」「仕上げはうんたら」と
ゲルに囁かれたら、カレーが喉を通りません。カレー大臣はやめて
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:51.44ID:PH8X/guY
>>867
>対立、分断、憎悪
総選挙前にバラバラに分断、対立した挙げ句、未だに恨みつらみをグダグダ言っている元野党第一党があるらしい。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:02.81ID:FfIO82o5
さんざん対立を煽ったあげく、自身の立場が弱くなったり理詰めで窮すると分断ガー分断サレテルーって言う連中って、生きてて恥ずかしくならないのかねぇ・・・
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:39.60ID:FmgGO8z0
>>414
陸上イージス配備、山口県・阿武町長が反対表明
町議会では、配備撤回を求める請願が全会一致の賛成で採択

やったあ、マジレス総理のおひざ元で防衛政策への反対の狼煙___
最高権力者の地元県で防衛施設は自分が負担するのはイヤだとの意見表明
まさに平成の萩の乱___
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:45.24ID:b76P6Ya2
安倍首相の3選を歓迎=地方創生、人口対策に期待−自治体首長・自民党総裁選
(2018/09/20-19:41)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092001162&;g=pol

石破氏入閣に否定的=甘利氏−自民総裁選
自民党の甘利明元経済再生担当相は20日のBS日テレの番組で、
(2018/09/21-00:20)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092100015&;g=pol

首相動静(9月20日)
同ホテル内のレストラン「ガンシップ」で陣営選対本部の橋本聖子本部長、甘利明事務総長らとの会合。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092000292&;g=pol

(-@∀@) ぐ、砲艦の大筒の音がする
( ´_⊃`) 輸送機に大量の機銃をつけた殲滅用のあれもGun-shipなんよ
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:40:53.55ID:z2czpXDJ
あれもって、武装型ハーキュリーズのイメージしかねえ
砲艦はガンボートですやろ
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:41:12.20ID:t7nOiqAU
そういえば、主席の介護が嫌で琉球王争奪戦に出馬した玉城デニー同志の所為で
主席がボッチに・・
で、主席党にムショ族組が介護役としてレンタル移籍みたいな記事をみたやうな・・
神無月の頭に内閣改造みたいだし、誰かが主席党に移るのかねぇ?本当に
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:41:38.62ID:0Nqgl4X+
なんだかんだで一番キツい立場なのゲルなんじゃないの
党を割る大義名分を得られる程の惨敗でも無かったし、かと言って影響力を大きく残せる程の健闘も出来なかったから
生きる鶏肋みたいな存在になっちゃった
この先は相当慎重に動かないと簡単に政治生命を断たれるぞ

しかし葉月氏の話もあるし、ラ党は前々からこうなるという絵を描いてたんだろうか
色々不可解なシンジローの行動もこれを見越した物と考えれば説明は付くけども…
まあ沖縄県知事選を前に流石にそんな博打みたいな真似は出来んか
0882初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2018/09/21(金) 12:42:03.44ID:UuteRdWE
0921 mo-ninngu 逃げた50票どこへ安倍総理3選も石破氏善戦に党内波紋
0921 bibitto 自民総裁選きのう石破氏支持表明小泉進次郎氏思惑は?
0921 tokudane 小泉進次郎氏は石破氏支持も…安倍首相が総裁選3選今後は?
0921 asatyan 安倍首相自民総裁3選 総裁選小泉進次郎氏直前表明の真意は
0921 ohanipo ここに注目ブラックアウト検証作業の焦点は
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1537501130.zip
DLKEY iroiro
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:52.10ID:FfIO82o5
>>876
攻撃目標にされるとか逝ってるけどさ。
海空での防衛に失敗して陸上イージスが直接攻撃に晒される事態になったら、何ら防御のない隣町なんぞとっくに焼け野原になっとると思うんだぜ。
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:14.55ID:t494ivZ+
>>881
一般党員はまだかなり騙せてる様子ですが議員間での人望は完全に失ってますわな
離党したらマスゴミが持ち上げまくって「ふわっとした民意」を一時的に得るかも知れませんが
まともに党運営出来る人材は付いてこないでしょう
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:15.00ID:z2czpXDJ
総裁選終わったのにまだその口を閉じないのかい
これで冷や飯食わすなってんだから片腹痛いと正露丸
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:23.32ID:FmgGO8z0
しかし、マジレスの地元県で陸上イージス配備が町議会で反対されるとは予想外だった、しかも全会一致
中央であまり話題にならず、我が党らも代々木も国会前で騒いでる連中も予想してなかったんじゃないのかな
つまり、我が党らやマスコミが騒がなければ、地方はマジレスに反対する?____
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:14.98ID:t494ivZ+
そもそも重要ポストで結果残せてないのにどの口で…
ヤジや批判の類しか取り柄ないならせめてソレを野党や敵国に向けてりゃ良いのに
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:28.82ID:jujFs1K8
>>887
数少ないゲルに入れた国会議員の中でも動機が反マジレスであったり
青木爺ら老害からの恫喝とかが大半でゲルのためにっていう人は殆どいないだろうしね_
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:37.37ID:rgLPse74
>>883
そら竹下派の総理候補がゲル支持って言ったからだろ、イッタは兎も角福田や中曽根は力負けしたと言えるな
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:59.75ID:quqdnYgU
006【民進19連休】旧民主党系等研究第127弾【阪神14連戦】
114【ナマクラの中身は】旧民主党系等研究第127弾【超震災】
177【地方】旧民主党系等研究第127弾【早逝】
184【ゲル新党出現!】旧民主党系等研究第127弾【マジレス最後の日!!】
229【敵材】旧民主党系等研究第127弾【狄所】
235【3年焼飯】旧民主党系等研究第127弾【3年茶漬け】
514【しげる】旧民主党系等研究第127弾【しげらない】
534【パヨしげる】旧民主党系等研究第127弾【アベしげらない】
624【石破茂、五輪で】旧民主党系等研究第127弾【ご臨終】
763【残念! 石破候補善戦】旧民主党系等研究第127弾【次は琉球王座争奪戦だ!!】
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:04:48.21ID:RMaRO1Oq
ダブルスコアでどこら辺が善戦なのか説明が足りないきがす

シンジローはなんで、ゲル支持なんて言ったのかね。足りないのがバレたとは
思ってないんだろうか
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:10.33ID:yc/JYqDL
干してブチギレを待つしかないかな。

なぜ地方で人気の石破を使わない。
そんな腐った自民党なんか出て行ってやる!とかで。

小沢一郎先生も余計なぼっちにならずにすむし。
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:09:33.15ID:jFg2zshZ
仮に勢いで離党したとしても子分が付いてくるとは限らんからねえ。
自民党という傘の下に居るからこその今の立ち位置というのがどこまで認識出来てんのか。
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:11:42.08ID:jujFs1K8
200票以下で政治的に死んだも同然という状況ではなかった以上離党するわけないな
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:11:46.73ID:61+50Rwv
>>892
>8人全員(福田達夫衆院議員、尾身朝子衆院議員、上野ひろし衆院議員、中曽根康隆衆院議員、羽生田たかし参院議員、中曽根弘文参院議員、山本一太)

これだけいても小渕一人にかなわないのか...
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:12:41.78ID:quqdnYgU
フンガー、バランス厨を高評価

> 野田聖子総務相「『安倍1強』でなく、権力への健全な批判勢力が顕在化した」
2018.9.21 12:16 産経新聞
>  野田聖子総務相は21日午前の記者会見で、自民党総裁選で石破茂元幹事長が
> 善戦したとの受け止めがあることについて
> 「結果をみると、自民党は『安倍1強だ』ということではなく、
> 権力に対する健全な批判勢力があることが顕在化したということで
> 理解いただきたい」と述べた。
>  また「何でもかんでも一方的に進んでしまうのではないかとの国民の不安を
> 払拭できた結果だ。(石破氏に投票した理由の中に)自民党の多様性をみせるために、
> という理由があったと聞いている。政党としてよかったと思う」と語った。
http://www.sankei.com/politics/news/180921/plt1809210019-n1.html

※一部抜粋、続きはウェブで
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:14:52.65ID:yc/JYqDL
>>903
アベ一強を否定させて多様な意見が存在する健全な党に見せるためには必要なリスクなのかなあ。

石破茂を温存しておくのはそれ以上のマイナスが大きい気がするんだが。
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:18:17.57ID:quqdnYgU
取りすぎてはいけない、取りそこねてもいけない。
アベ選対は甘利氏がうっかり漏らした要求仕様「55%」という値をきちんと達成した。
もはや神の業である。
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:24:46.79ID:7+neC2EP
お前ら石破が総裁になった時どうすんのw
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:25:13.59ID:quqdnYgU
>>908おつたまー
わが党系等スレらしく主体がわが党系等なスレタイで誇らしいっす
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:26:33.52ID:2f1jvY4v
最近、立憲の支持率が激減したのはラ党の総裁選に埋没したからではないかな?
立憲の支持層は特にマスゴミの影響を強く受けるからな。
モリカケを再開するようだが判断としては正しいと思う。
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:49.08ID:sXB74OzL
>>908 乙

崔碩栄@Che_SYoung
「わが民族は優秀です
 わが民族は強いです
 わが民族は平和を愛します
 わが民族は共に生きるべきです」
日本で同じこという政治家がいたら、
リベラル言論に死ぬほど叩かれただろうな。
しかし韓国では保守も、進歩も何も言わない。
両者とも「民族優越主義」に染まってるからだ。
https://pbs.twimg.com/media/DnhPNVPU0AAhLr5.jpg
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:59.78ID:t494ivZ+
>>913
マジレス勇退後が最後のチャンスと思ってるんじゃ無いかな?
その頃には議員の支持はほぼ消えて一般党員にも正体バレ更に進んでると思うが
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:30:35.69ID:quqdnYgU
>>909
AAA&2Fは「臨時石破以外党」を立てるかもしれない。
そこでISBラ党は少数派与党に転落するが
「石破以外党」は頑なに連立を組まない。
結局、石破以外党の言うことを丸呑みしなきゃ国会運営ままならず。
石破以外党に不信任案を出されたらわが党系等にすがりつくしかない。
だから結局ゲルには明るい未来がないのさ。
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:31:11.18ID:Cg47pslm
>>908おっつおっつ

深夜に安倍さん次うんぬんの話で盛り上がっていたようですが、
ガースーが一切出てこないのは何故なんですかね?
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:32:09.28ID:61+50Rwv
>>908
おつ

【自民総裁選】石破氏250票以上獲得で、首相に近い議員からも「石破氏や支持議員を処遇すべきだ」との声(鳥取1区)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537500969/
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180921-OYT1T50024.html

首相に近い議員って誰だよ
そんなにポストが欲しけりゃゲルに少子化担当相でもやらせとけ
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:33:46.49ID:2f1jvY4v
>>916
ゲルにしろ野党連合にしろ最大の敵は「時間」
最大の応援団マスコミの力が時間と共に消えていく。
1年でも無駄にできないはずなんだが、我党の残党はすでに6年近くを無駄に過ごしてしまった。
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:34:25.86ID:pWWosn9L
ゲルに入れた党員って団塊党員が多いのではないか
なにしろ育ちのいい恵まれた人に対して異常に嫉妬するからな
口曲りに対してもそうだがw

団塊から見ればゲルは「庶民的な苦労人」なのだろうwww
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:36:26.56ID:K8g3YrcH
>>842
向こうでも、お前の父ちゃん民主党になっちゃうの?
それとも、son of a DPなのかしら?
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:12.40ID:HhOR2MaU
>>923
ラ党代表選では石破候補応援の為に玄葉元外相秘書も電話闘争に動いてたわけで。
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:51.64ID:quqdnYgU
>>920
ずっと前からガースー本人が固辞し、
外交の表舞台に立とうともしない党務系の人なので。
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:38:14.84ID:LFtqxNAG
国会議員になれる時点で連中の望む人物像からはかけ離れてるだろうにな
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:24.51ID:b76P6Ya2
>>908
おつです

>>904
県内得票 党員票は石破氏6割 安倍氏、12年比大幅増 /山形
国会議員票では、遠藤利明、鈴木憲和両衆院議員、大沼瑞穂参院議員は安倍氏、
加藤鮎子衆院議員は石破氏に投じた。【二村祐士朗、松尾知典】
https://mainichi.jp/articles/20180921/ddl/k06/010/067000c

こちらは加藤家のw

[2018自民党総裁選] 安倍首相が3選 石破氏 農業県で善戦
2018年09月21日
石破氏の人気に加え、石破派の斎藤健農相が安倍陣営から圧力を受けたと発言したことも、地方票の動向に影響した可能性がある。
https://www.agrinews.co.jp/p45264.html
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:31.89ID:7rzYLy8X
>>908
乙です。


>>905

野田氏「権力批判が顕在化」=麻生氏「石破氏善戦と思わぬ」−自民総裁選で閣僚発言

 安倍晋三首相の自民党総裁3選について、21日の閣議後の閣僚記者会見で発言が相次いだ。
出馬を断念して首相支持に回った野田聖子総務相は、党員票を中心とした石破茂元幹事長の善戦について
「自民党は安倍1強ではなく、権力に対する健全な批判勢力があることが顕在化した」と指摘した。
 野田氏は「何でも(首相の意向で)一方的に進んでしまうという(国民の)不安を払拭(ふっしょく)できた。
政党として良かった」とも語った。

 鈴木俊一五輪担当相は、石破氏の健闘について「本当に必死に地方票を集めたのでないか。
それに比べると安倍陣営は必死になる度合いが少なかったのではないか」と分析。

首相に近い世耕弘成経済産業相は、首相の得票に関し「外交や災害対応で
圧倒的に運動量が制限されている中で、非常にいい数字が取れたのではないか」と指摘した。

 麻生太郎財務相は「議員の方が(党員より)本人をよく見ている」と述べ、
党員票を重視し過ぎるべきではないとの主張を展開。
2012年の総裁選の決選投票で89票だった石破氏の議員票が今回は73票に減ったと指摘し、
「この現実は政治の世界にいる者にとっては極めて大きい。(石破氏の)善戦とも思わない」と述べた。

 一方、石破氏を支持した斎藤健農林水産相は「私は敗れた側の人間で、コメントはない。
全て負け惜しみになってしまう」と論評を避けた。安倍陣営から辞任圧力を受けたとの自身の発言が
与えた影響について問われ、「済んだ話だ。特に申し上げることはない」と述べた。(2018/09/21-13:03)

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018092100590&g=pol
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:57.18ID:Cg47pslm
>>928
確かにそうなんでしょうけど、国民が希望しても辞退し続けるものなんでしょうかねぇ
今名前が挙がっている誰よりも適役な気がしますが、やはり本人の意思が問題か

うーむ、残念…
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:44:41.37ID:JDItHyRQ
>>810
賢い学生さんでよかった
逃げてなきゃ強姦は当然として、高確率で赤子共々殺されてただろう
総裁選で勝てたのに一気にどん底に叩き落されるところだった
本当に命拾いしたわ
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:31.07ID:sXB74OzL
>>925
基本的な情報入手手段が新聞テレビの「旧世代」層なんでしょ
だからモリカケとか信じちゃう
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:46:51.81ID:quqdnYgU
>>934
「外交力がなきゃやれない(自分には海外人脈はない)」と
見切って党務に特化した人だと思う。
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:57.52ID:bgRvso2Z
>>919
花札とキンペーの貿易戦争の真似がやりたいならやればいいと思うぞ(投槍
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:49:09.67ID:sXB74OzL
>>810
> 9月7日午後10時半ごろ、沖縄県読谷村で発生した米兵による住居侵入事件
> 19日、村や村議会による沖縄防衛局への抗議の場で分かった。

コイツら選挙戦のタイミングを見て発表したな
本当に問題を深刻に考えてるのなら即時に抗議したはず(というか今まではそうだったよね?
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:49:40.29ID:FIgoD//4
ゲルが党員票で勝った所って、大体は人口の少ない所だもんね
言っちゃ悪いけど田舎よ
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:51:33.42ID:7+neC2EP
やっぱ地方差別してるのが安倍の支持者なのかね
議員は基本東京にいるからなあ
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:52:18.32ID:FBizBe0O
>>925
何を「庶民的」と考えるかにもよるが、個人的には総理は庶民的であるよりは高級感がある方が良いかな
日本の代表としてセレブが集まる国際舞台で「私は庶民的な政治家です」とか言っても笑われて終了だろうし
舐められない為にはある程度は権威や威圧感とかも必要でしょう
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:52:57.71ID:quqdnYgU
>>936
自分が何人かに話を聞いてみると
「モリカケを完全に信じているわけではないが、
モリカケを野党が続けて(続けられて)アベが困るのは現実」という人が多かった。

「幽霊の存在は信じていないが
殺人事件のあった建物の評価が下がるのは裁判所も認定してる」という
大島てる的な不条理の肯定だね。
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:30.94ID:joh5tsP3
>>945
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/   セレブな政治家がお望みかな?
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       .\
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:56:27.12ID:5TCST6Qo
ゲルに次があるとしたら
マジレスが統一地方選か参院選で惨敗したあるいはなにか致命的な政治スキャンダルが出て、任期途中で辞任したときぐらいでないかい
というかゲルは安保国会の頃から内閣と距離を置きはじめ、モリカケに便乗して政府批判をしてたあたり、
マジレスが倒れたときの次をとるということしか考えてなかったように思える
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:32.27ID:5mfQqm8W
>>934
ウリもガースーのマジレス無慈悲な大好きなんで総理やってほしいですが
>>945
散々岩手岩手庶民庶民アピールしながら、震災の時にはお隠れになった小沢先生()とかいますしね
形を変えたルサンチマンかと
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:13.95ID:bTcKfqQ8
まあ確かにガースーは裏方に回ってこそ真価を発揮する系の人らしいのは見ていてもわかりますが
あのくらいの貫禄を持ってる人は後はタロサくらいでしょうしね
岸は流石に日和過ぎて正直親方レベルかなって思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況